--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети -- не кролики для экспериментов: нижегородки вышли на одиночные пикеты против дистанта - обсуждение новости

Новости
1250
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.10.2020
Как вы относитесь к перспективам возврата дистанционного обучения?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/deti__ne...aign=newsdiscuss

Мы чего, решили победить ковид ЛЮБОЙ ценой ?
VIKINGS
19.10.2020
А тем временем в Праге, вчера.
Перепили фанаты пива....
Видео жесть.
zpravy.aktualne.cz/domaci/ha...95caac1f6b220ee8
О событии на русском.
news.rambler.ru/world/450373...atov-vodometami/
Serj86
19.10.2020
Молодцы, хоть что-то делают и ковид тут ни причем!
Ковид здесь не при чем.

До широких народных масс начинает доходить, что вся эта "эпидемия" - просто переформатирование экономики, смена технологического уклада.

Лягушек варят постепенно. Волнами.
Serj86
19.10.2020
Когда до всех дойдет - может быть поздно
20% ВВП России торговля.
Ну зачем мучить кассирш десятилетним образованием?
Начальную школу отходила, масочку надела и на кассу rosstat.gov.ru/bgd/regl/b12_39/isswww.exe/stg/04-04.htm
VIKINGS
19.10.2020
Логично)
А еще проще Kinder, Kuche, Kirche.
всё так, все беды России начались с выдач паспортов женщинам
да так и есть ) массовое высшее образование - это способ отодвигания фертильного возраста, а школы до 11 класса - способ передержки людей, чтобы позднее вступали на рынок труда
VIKINGS
19.10.2020
JobForFood писал(а)
До широких народных масс начинает доходить, что вся эта "эпидемия" - просто переформатирование экономики, смена технологического уклада.

Вот вот и в Праге вчера видимо до некоторых дошло после заявления президента Милоша Земана, о том что бизнес взявший в поддержку кредит во время пандемии и потонул, то и туда этому бизнесу и дорога. Якобы чище экономическое пространство станет...
А так и есть ;))
Очередной передел собственности.
SerZH
19.10.2020
JobForFood писал(а)
"эпидемия"

Интересно, что должно дойти до тех масс, которые от этой эпидемии якобы в кавычках переболели?
Что они болели не просто так, сезонными болячками и пневмонией (четвертой по распространенности причиной смерти ), как было до 2020, а модной болезнью

Ни испанка ни гонконгский грипп экономику не переформатировали и технологические уклады не меняли.
SerZH
19.10.2020
JobForFood писал(а)
Что они болели не просто так, сезонными болячками и пневмонией (четвертой по распространенности причиной смерти ), как было до 2020, а модной болезнью

Увы и ах - я не разу не болел до этого пневмонией и ни одна сезонная болячка до этого не выбивала меня на 6 недель из рабочего процесса...
JobForFood писал(а)
Ни испанка ни гонконгский грипп экономику не переформатировали и технологические ...

Я, может, не в курсе. У нас при испанке или гонконгском гриппе из НиНо приходилось возить людей и в Кстово и на Бор, потому что коек не хватало даже несмотря на перепрофилирование других поликлиник под вирус?
не приходилось, но количество переболевших было в разы больше.

просто тогда здравоохранением занимались врачи, а не полуграмотные эффективные менеджеры.

я вам больше скажу, в войну как-то эпидемии сдерживали и театры работали
SerZH
19.10.2020
JobForFood писал(а)
просто тогда здравоохранением занимались врачи, а не полуграмотные эффективные менеджеры.

Хороший такой плевок в врачей...
JobForFood писал(а)
я вам больше скажу, в войну как-то эпидемии сдерживали и театры работали ...

И сколько войн Вы пережили?
Предки пережили, от эпидемий никто не умер.

Дальше то что? Меня будем обсуждать или развал здравоохранения с отменой доступа в поликлиники и плановых операций?
Стил
19.10.2020
весь народ для них кролики, смотрят как среагируем. эпидемии нет, медицины тоже нет.
Не кролики, а ресурс.

Вы разговариваете с едой?
VIKINGS
19.10.2020
JobForFood писал(а)
Вы разговариваете с едой?

И даже селфи блюда обязательно выкладывают до трапезы....
В Инстаграме. Поэтому и завели
Стил
19.10.2020
почему бы нет
Не, это другая байда по распилу денег. Раньше касалось только взрослых (повышение квалификации). В целом смысловой нагрузки не несет, но стоит немерено и обязательно для работы. Теперь детей несчастных мучают, умнее они точно не станут от такого, а родителей вообще задолбали, они не вывозят.

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями (c)
"Опрос распространяется преимущественно через родительские чаты, при этом комментарии к нему предусмотрительно отключены--иначе госпожа Потехина узнала бы о себе много нового. Заметим, что в Москве мэр Собянин обычно вообще не церемонится и выдает свои решения, в том числе в части перевода школьников на досрочные каникулы или введение дистанта (пока до 1 ноября) для 5-11 классов, за <<мнение сената и народа Рима>>. Власти Питера решили сработать более <<тонко>>, создав видимость учета мнения граждан, надеясь избежать с помощью своей манипуляции массового недовольства и лишних обсуждений при переводе школьников на удаленку." (с)

ИМХО все ради этого:
rusla.ru/upload/News15/GEF_future-map_ru.pdf
Это, видимо, пояснение к карте:
vcht.center/wp-content/uploads/2019/06/6.-Obrazovanie-do-2035.pdf

тут уже писала, но людям лень читать:
www.nn.ru/community/gorod/ma...ya.html#newtopic
Это в краткосроке, чтобы мотивировать чиновников заработать ещё на продвижении дистанта.

А в долгосроке тетка подергается на работе, переживая за ребёнка дома и уволится
Сама, добровольно.

Пройдет сокращение неэффективных рабочих мест. Как кошку учили горчицу есть, добровольно и с песнями.
Blondex
19.10.2020
Итак уже увольняются. И ещё будет...
ну вот видите насколько прозорливо наше руководство
Blondex
19.10.2020
Просто за такую работу и оплата должна быть соответственно больше. В разы
кому, за какую работу?
Ну, против самоотвода Потехиной я не возражаю нисколько, а чисто по жизни среди мужчин тоже полно звездунов и дилетантов, так что не надо на теток бочку катить. ;) Про неэффективность я бы еще поспорила.
Вот если с другой стороны смотреть, раздолбаи кое-где даже к месту, иначе уже развернули бы тут полную "реинкарнацию фашизма" как раз к годовщине, а так раздолбаи сильно разбавляют последствия. ;)))
Детей и взрослых реально жалко, так как ИМХО "ебинары" смысловой нагрузки не несут и в башке почти не оседают(другое дело что у нас в государстве само обучалово местами поставлено так же бестолково, что практически от них не отличается), зато нервы трепят и зрение портят.
Lissonka
19.10.2020
Лентяи, блин. Нечего было на учителей бочку катить, вот учите теперь сами своих чад, раз по-вашему это так просто, как 2 пальца об асфальт, смотивируйте их постигать знания ;)
я лично только "за", меньше конкурентов
А эти не конкуренты Вас же потом не загопстопят?

Низкий уровень образования -> неразвитое мышление, а этот фраер (Вы!) с новым айфоном гуляет - Эй, браток, дай телефон, позвонить очень надо!
И плюс экономика: низкий уровень образования -> малоплачиваемая работа -> а тут Ваша тачка у подъезда с новыми покрышками стоит!
не-а, это городская легенда.

см. Рио-де-Жанейро. Просто будут районы для дельт, куда в здравом уме никто не поедет.

См. "Элизиум" например

А если дельта выберется в чистый район, она будет полностью отслежена.
А и не надо ездить в плохие районы, "дельты" сами к Вам придут, Вы - их кормовая база :-D
много дельт на Остоженку и в Москву пришло?
всё потому что они астрономию учат в школе, да
ISOpter
19.10.2020
нечего с айфонами по улицам шляться. Автокредиты же давно придумали!
Вот автокредитные водители и купят с рук эти покрышки за полцены :-D
X-master
19.10.2020
Lissonka писал(а)
Лентяи, блин. Нечего было на учителей бочку катить

Разделяй и властвуй!
погуглите
Lissonka
19.10.2020
Зачем гуглить, мы это в школе изучали, и не дистанционно ;)
X-master
19.10.2020
Lissonka писал(а)
Зачем гуглить

чтобы правильно выстраивать причинно-следственные связи
Lissonka
19.10.2020
Про карму слышали ?
X-master
19.10.2020
Я православный
Lissonka
19.10.2020
И что ? Одно другому не мешает. Это только отражает узость вашего кругозора.
X-master
19.10.2020
я где-то написал, что я не слышал?!
Lissonka
19.10.2020
Гордиться тем, что вы православный - тоже самое, что гордиться тем, что, например, вы родились во вторник.
X-master
19.10.2020
я где-то написал, что горжусь?!
Lissonka
19.10.2020
А зачем вы тут написали про свою религиозную принадлежность ?
X-master
19.10.2020
в надежде на вашу сообразительность
Lissonka
19.10.2020
игры разума ?
X-master
19.10.2020
рождают чудовищ
Lissonka
19.10.2020
воистину
X-master
19.10.2020
особенно во сне
Lissonka
19.10.2020
сочувствую вам, я спокойно сплю, без сновидений ;)
Гордиться тем, что ничего не снится, еще глупее чем тем, что родился во вторник.
Lissonka
19.10.2020
Сны мучают тех, у кого неспокойная психика :)
У кого все в порядке - тот спит спокойно и без сновидений ;)
Не, это просто признак низкой активности мозговой коры
Lissonka
19.10.2020
Ну все, пошла плакать :(
Воистину, многие знания - многие печали ;)
Что мы и наблюдаем.
minotaur
19.10.2020
До родителей начало доходить, что никакие у них деточки не особенные, а просто тупые. Если учитель с палкой не стоит над душой - знания не вдалбливаются.
Lissonka
19.10.2020
плюс мильен
А ты сам прям уникальный самородок, с первого класса научился читать,писать, складывать, да?
Без школ и учителей
minotaur
19.10.2020
Прям да, научился, причем до школы. А в школе офигевал от идиотов, которые к 3-му классу читали по слогам и не умели считать. Теперь некоторые из них работают в силовых структурах.
Andrey Af
19.10.2020
Тоже не понимал, почему такая тормозная программа в самом начале. В первом классе уже мог зарубиться с третьеклассником по вычислениям. )) Правда, родители на прогулках предлагали арифметику с номеров проезжающих машин, сделать действие нужно было до следующей машины или пока эта машина не исчезнет из вида.
minotaur
19.10.2020
Есть мнение, что школьная программа должна проходиться за 6 лет, а не за 10.
minotaur писал(а)
Прям да, научился, причем до школы. ...

Без учителей?
Не удивительно. Давно знаю, что на ннру тусят самые гениальные и сверхбогатые и успешные пользователи
Andrey Af
19.10.2020
Разные ученики есть, я вот на дистанте уже не успеваю рассылать задания по кружку, сколько просят.
В Костромской области губернатор 1-6 класс оставил учится, 7-11 отправил на удалёнке.
И правильно сделал.
X-master
19.10.2020
11-й - не правильно
Helga7012
19.10.2020
А если учителя с ковидом улетят, а кто не успеет - уволится, то кто с каким плакатом встанет, интересно?
Понятно, что родителям малышей очень сложно самим их обучать, даже при наличии дистанционной поддержки, но, наверное, придётся, если ситуация обострится ещё хуже, чем сейчас.
X-master
19.10.2020
Helga7012 писал(а)
А если учителя с ковидом улетят

На этот счет могу только повторить свое высказывание от апреля-мая с.г.: Вы за кассами в магазинах много мертвых кассиров видите? Через них тысячи людей за день проходят!
Ну согласен в гипермаркетах отследить трудно, но в Пятерочках и Магнитах у дома сидят одни и те же уставшие от идиотизма люди на протяжении всего этого апокалипсиса и живее всех живых! Им лететь некуда! Буржуй не бюджет, за "отлет" не заплатит!
Helga7012
19.10.2020
Я не знакома с кассирами гипермаркетов поименно, даже не могу отследить как часто они меняются, поэтому гарантировать, что они не болеют и не уходят, а их не заменяют, не могу.
Точно могу сказать, что кассир легче заменим в своей работе, чем учитель.
Но среди тех, кто близок и дорог, уже многие эту дрянь выхватили. Брат - 50% поражения легких, его жена легче - 1 %, напарник брата по работе - 75% поражения легких. Еще один родственник - 32%. У мужа на работе на данный момент пять человек слегло. Список не полный. И никто из них никуда не ездил, каждый отмахивался, как от назойливой мухи, со словами: "а ничё не будет". Бывает, точно.
X-master
19.10.2020
Helga7012 писал(а)
Я не знакома с кассирами гипермаркетов поименно

Я тоже не знаком поименно, но в лицо знаю каждого (-ю) во всех близлежащих магазинах.
Более того напрямую им этот вопрос задал, что мол у вас кто-нибудь из коллег продавцов-кассиров короной заболел? Ответы везде отрицательные.
А теперь поподробней плз: что вы имели ввиду под % поражения легких?
Helga7012
19.10.2020
Я, конечно, не опрашивала в магазинах про кассиров, но уверена, что Вам лгут, что никто из кассиров не заболел. Может быть, на период апреля-мая, такое ещё было возможно, но сейчас уже нет. Времени много прошло, везде болеют.
Процент поражения легких выявляется на КТ у заболевших вирусной пневмонией в результате инфицирования коронавирусной инфекцией. Просматривется как "матовое стекло", этот участок легких поражен, альвеолы легких не участвуют в дыхании. На фоне лечения либо альвеолы восстанавливаются и тогда снова функционируют, либо на этом месте образуется фиброзная ткань и это уже не лечится. Подробнее читайте в литературе сами, пожалуйста. Я общую картину схематично описываю.
Например, у моего брата было 50% поражения обоих легких, а на фоне лечения через 2 недели стало лучше, осталось 16%. На том его из больницы и выписали, что будет на контрольном КТ через 6 недель, не знаем. Долечивается дома.
X-master
19.10.2020
Helga7012 писал(а)
но уверена, что Вам лгут

мои глаза?!
Опрашивал буквально позавчера в Магните и 5-ке
Helga7012 писал(а)
Брат - 50% поражения легких, его жена легче - 1 %, напарник брата по работе - 75%

% поражения не может быть меньше 20 и всегда кратен 4, поэтому с братом, снохой и коллегой у вас нестыковочка в показаниях наблюдается.

Процент поражения лёгких высчитывается рентгенологом при осмотре результатов КТ. Лёгкие делятся на пять долей -- три в правом лёгком и две в левом. На снимках врач ищет характерные участки <<матового стекла>> -- специфические затемненные области <<мягкой>> текстуры.
Специалист рассматривает, насколько повреждена каждая из долей, присваивая ей от 1 до 5 баллов. 1 балл -- если поражено менее 5% доли, 5 баллов -- поражено более 75%. Далее полученные баллы от каждой доли суммируются и умножаются на 4 -- так и выходит процент.
Например (5+2+4+3+1)*4 = 15*4 = 60% поражения. То есть, проценты в данном случае -- это на самом деле баллы, реальный процент поражения может быть меньше.
Helga7012
19.10.2020
Не буду Вас разочаровывать. Верьте в бессмертие и вирусозащищенность кассиров в Магните и Пятерочке.
Что касается КТ, то у меня фотографии заключений брата и его жены есть.
Например, у брата написано во втором "по сравнению с МС КТ от (дата) выраженная положительня динамика в виде значительного уменьшения степени выраженности и распространенности зон "матового стекла" в паренхиме легких с визуализацией слабой остаточной матовости", процент поражения паренхимы легких (визуально) 15-20%".
Делали им КТ в Диагностическом центре, я лучше им поверю, чем Вам, извините. В выписке из больницы указано 16%.
Вообще смешно. Люди реально болеют, некоторые даже умирают, а у Вас "все сходится" на том, что кассиры бессмертны. Было бы так, все опасающиеся ковида, ломанулись бы кассирами работать.
X-master
19.10.2020
Helga7012 писал(а)
у Вас "все сходится"

у НАС НЕ сходится
я вам про Фому, а вы мне про Ерему
И да, верить вы можете чему угодно и во что угодно. Главное чтоб мнение свое другим не навязывали и паники не наводили.
Люди реально болеют и умирают во все времена, причем от инфекций во 100 крат более агрессивных и не излечимых. Но почему-то только сейчас всей планете из-за этого факта под предводительством собственных властей предлагается самоубиться в профилактических целях
Helga7012
19.10.2020
X-master писал(а)
Но почему-то только сейчас всей планете из-за этого факта под предводительством собственных властей предлагается самоубиться в профилактических целях.

Это Вы панику наводите.
Тема о том, что возможно придётся снова учить детей дистанционно. Потому что наблюдается рост заболеваемости.
Ни рост заболеваемости, ни дистанционное школьное образование никому не нравится. Это временная мера профилактики распространения вирусных заболеваний среди школьников и учителей. Не надо из-за этого впадать в крик, что "под предводительством собственных властей предлагается самоубиться". Схлынет волна болезни, все пойдут в школу.
X-master
19.10.2020
Helga7012 писал(а)
Это временная мера профилактики распространения вирусных заболеваний среди школьников и учителей. Не надо из-за этого впадать в крик, что "под предводительством собственных властей предлагается самоубиться". Схлынет волна болезни, все пойдут в школу.

Послушайте, если бы сейчас у власти находились люди, идейно преданные своему делу и представляющие интересы трудового народа, а не подлецы и негодяи от новорусской буржуазии, наглухо подчиненной и жизненно зависимой от буржуазии мировой, если бы сейчас наша страна называлась РСФСР, а не РФ, то я бы первым встал в очередь прививаться вакциной от Гамалеи и согласился с вашими "временно" и "схлынет".
А покуда всего этого нет, у меня есть все основания полагать обратное, а вас, уж извините, считать невольной пособницей этих самых подлецов, сеющей панику вокруг.
Helga7012
19.10.2020
Я никакой паники не сею. Предлагаю не истерить, беречь себя и людей, что рядом (учителей в том числе), и не рвать на себе волосья из-за возможной и временной дистанционки.
Для этого вовсе не обязательно ждать покуда буржуины схлынут из власти и пролетарии всех стран объединятся.
Вы знаете, у больных ХОБЛ эти очаги матового стела в легких в норме в большом количестве, но это не делает их больными ковидом. Загуглите на досуге.
Helga7012
19.10.2020
Зачем? Тоже не верите в то, что в мире есть коронавирусная инфекция?
Верю, но не нужно кидать в один котел все, что похоже на нее, а сейчас именно это и происходит (и симптомы-то самые разные(любой выбирай), и бессимптомников сюда же засовали, и очаги-то матовые(они не только для этой болезни характерны) - ИМХО странная солянка какая-то). Мне не понятно другое как при прямом длительном контакте (с родственниками, коллегами, люди тупо не заражаются, тесты у них отрицательные и никаких очагов нигде не появилось).
Есть жесткий вирусняк (коронавирус) с тяжелой картиной болезни (совершенно определенной совокупностью признаков), какого черта под это лепят все что угодно лично я не понимаю. Это прояснению общей картины совершенно не способствует.
корона - только предлог для переформатирования государства

людей просто на нее отвлекают
Helga7012
19.10.2020
Наше непонимание - не гарантия того, что мы правы, а врачи - нет.
Я тоже не всё могу понять. У моих родственнико (брат и жена) было несколько положительных тестов, высоченная температура, стационарное лечение в ковидном отделении и тд. Никаких сомнений в диагнозе ни у кого по ним нет. При этом с ними проживает теща брата и, принимая во внимание возраст, все больше за неё перепугались (года, диабет, то да сё), а она каким-то дивным образом вирус от них не подхватила. У них тесты были положительные, у неё - отрицательные. А то, что они не хоблили, это точно.
Это опять же вопрос к качеству тестов, качеству диагностики (профессионализму) и что считать ковидом. Мое недоверие к врачам произрастает из того, что слишком много желающих в последнее время лечить вероятность вместо болезни. Проблема в том, что вероятность не нуждается в лечении, а больные настоящими болезнями от этого сильно проигрывают. Как только медицина сместится в сторону реальности и здравого смысла, мое доверие возрастет.
Статья понравилась:
Вирус насилия и наживы
Семен Новопрудский о том, почему пора перестать делать на ковид-19 политику и бизнес (с)

www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13279489.shtml

"Ковид-19 уже пора наконец воспринимать и решать исключительно как медицинскую, а не политическую или социальную проблему. И уж точно не делать на пандемии бизнес.

Нужно искать эффективные лекарства от коронавируса. Создавать, запускать в массовое производство и делать бесплатными (как это уже объявили, например, в Канаде) для людей эффективные вакцины. Поддерживать и при необходимости быстро увеличивать запас ковидных коек и медицинского оборудования. Но не использовать вирус как полигон для отработки практик прямого государственного насилия, установления особого политического порядка, откровенных издевательств над беззащитными людьми и циничного получения прибыли за счет монетизации страха, постоянно поддерживающегося угрозами, недостоверной информацией или даже откровенной ложью." (с)
Я в школе работаю. У нас много болеет учителей, заменять некем.
Для тех, кто не халявит и не тупица, временный дистант не проблема.
Для удалёнки это тоже, кстати, справедливо.
Tom-Cat
19.10.2020
antidot писал(а)
Мы чего, решили победить ковид ЛЮБОЙ ценой ?

Чтобы остановить кровотечение при порезе во время бритья необходимо наложить жгут на шею.
brat2404
19.10.2020
Интересно хоть один учитель возмутился по поводу очередного срыва учебного процесса? А минобразования у нас для чего? Для сбора статданных и распределения финансов. Почему бы всю эту махину, первоочередной задачей которой является вовсе не образование(как оказалось), тоже не отправить на каникулы без содержания.
кто для экспериментов, а кто нет, решают другие люди. не те, которые ходят на пикеты. и вряд ли на их решение как-то влияют те, кто ходит на пикеты.
Новая тема