--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Детская мечта. Вне политики, вне конкуренции. А Вы осуществили свою детскую мечту?

Опрос
1033
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
29.03.2021
Честно скажу, я не мечтал стать космонавтом (как принято обычно говорить). Но, всегда всем говорил, что стану хирургом и буду делать операции..))
Однако, даже мое первое образование рядом не стояло с медициной..))
А Вы следуете своей мечте или жизнь в Ваши планы внесла свои коррективы?
Детская мечта. Вне политики, вне конкуренции. А Вы осуществили свою детскую мечту?
Я достиг(ла) своей мечты   18 | 35%
Моя мечта несбыточная.   11 | 22%
У меня нет и небыло мечты   9 | 18%
Я не достиг пока своей мечты, но есть все шансы   5 | 10%
У меня изменилась мечта и я ее достиг.   4 | 8%
А я лось.. просто лось..   4 | 8%
Проголосовало участников - 51
Томка    sergey5    HardRock    Anna13nn    Feanor    Дядя Сталин    jarmaine    Seraphim Swarovski    BESiK    aleksey080    Chiaroscuro    GreatCornholio    spag10    Убри*    Алексей Макаров    кулибинн    РоМих    Casher    InSelf    Войно-Ясенецкий    Сова Зинаида    papa-lisi    RaFaeL    Expert-95    D-The Hunter    Любавкина    LukA    antidot    Nickolaich13    annavita08    Йожыг    праздничная    Trushel    Пани Зося    Джелли    ArchiDeviI    Эндер    Тутли    zzNN1    АлександрМ    SIrine    ilium    honey90    Жып-Мен    ТеплушникЭр    Hellhound    Romis74    VK-atoll    _листва    Jack Daniels    GeK65   
Несбыточная уже. Я мечтала стать врачом.
И у меня были шансы. В биологии я рубила, участвовала постоянно в олимпиадах. Даже санитаркой 2 месяца работала после 9 класса.
Но когда в 10-м классе приехала в мед узнать про подготовительные курсы, мне сообщили, что "нужен мешок денег". Непрозрачно намекнули на большие траты, которые мы, деревня, явно не потянем.

Я поступила на химфак в ННГУ. Там таких несостоявшихся врачей подгруппы набралось))
Теперь я министр здравоохранения семьи. Лечу своих домочадцев не хуже любого врача))
Томка писал(а)
Непрозрачно намекнули на большие траты, которые мы, деревня, явно не потянем.

ерунда. колхозники как раз проще всех залетали в мед, так как по целевому направлению шли из своих цээрбэ
Мы обращались в поликлинику. Нам отказали. Это был конец 90-х.
Через несколько лет встретили маму, говорили, что зря отказали, врачей нет.
Сами себе злобные буратины. Я была бы отличным врачом)
sergey5
30.03.2021
медицина - это клан. и попасть в этот клан постороннему не очень просто. особенно не на работу терапевтом в поликлинике.
я про город, на периферии все может быть по другому. но туда мало кто хочет.
но уровень зп, то, как государство оценивает работу врачей и учителей, демотивирует абсолютно. это просто зашквар.
HardRock
29.03.2021
Мечтал стать моряком, стал.
Anna13nn
29.03.2021
Я мечтала стать клоуном и крановщицей) Крановщицей не стала, а клоун по жизни - постоянно в нелепые ситуации попадаю, чем смешу людей. Стало быть, одна из моих мечт сбылась)
Фотку свою выставь, хоть поржом. :)
sergey5
29.03.2021
Я хотел стать инженером и работать на предприятии, которое выпускает электронику, тогда моей фантазии хватало на телевизионный завод.
Стал инженером, работаю на фирме, которая производит оборудование для связи.

До этого мечтал работать машинистом электровоза, потом подумывал стать врачом-педиатром, поскольку частенько общался с ними, когда болел. Если мне помогли, я считал, то и я должен помогать. Но мне не очень повезло с учительницей по химии в 7-9 классах и я не слишком уверенно чувствовал себя в неорганике. Хотя органику нам дали очень хорошо. Поэтому, оценив риски еще в 9м классе, я решил не двигаться в этом направлении, а идти в радиоэлектронику, которой я уже к тому времени несколько лет занимался как хобби.
sergey5 писал(а)
телевизионный завод

О! Это была вторая ступень к осуществлению моей мечты, работал я на этом заводе.
ТС: сокровенным не делятся, реальным успехом тоже.... не делятся....
ну лично для тебя скажу - я достиг своей детской мечты, мне когда то родители дарили то, что я хотел.

удачи в опросе.
ой да ладно. в интернете мы друг другу никто, так что че бы и не поделится сокровенным ?
Я в детстве мечтал работать кондуктором. Шанс есть, но я что-то уже не очень хочу.
у детской мечты есть нечто общее с русской традицией крещения младенчестве-некий наведенный морок в обоих случаях. подозреваю,что и сама тема детской мечты метастаза исключительно русской матрицы.
помню ещё в детстве дргадывался об идиотизме ограниченного круга легитимных мечт- военный(летчик,моряк,космонавт,пожарный) и врач.
Osss
29.03.2021
Мечтал работать в Ольгино и тролить городские форумы за деньги, мечту осуществил
СМУ-1
30.03.2021
Да, всё о чём мечтал осуществилось
Жаль, что я поскромничал в своих мечтах
А я мечтала стать космонавтом и барелиной (с) но увы. Ни того, ни другого из меня не получилось бы все принципе. (((
Collins
30.03.2021
Терешкова и Волочкова заняли ваше место
:'(
я хотел стать врачом и стал им. Но очень ненадолго, так как ЗП низкие, а ответственность высокая.
Убри*
30.03.2021
совсем-то уж в детстве мечтала стать художником, а иногда писателем (а еще раньше балериной, хыхы, это в расчет не берем). Но как щас помню, в старших классах в сочинении на соответствующую тему уже уверенно собиралась стать дизайнером.
Ну вот я и там, хоть и довольно кривыми и окольными путями, и знаете, ничо так. По крайней мере довольно часто получаю удовольствие от процесса). Есть с чем сравнивать - первые годы после института работала по специальности, и это небо и земля.
sergey5
30.03.2021
дизайнером чего?
antidot
30.03.2021
sergey5 писал(а)
дизайнером чего

Да, меня тоже настораживают такие вот неконкретные желания.
Убри*
30.03.2021
полиграфия
sergey5
30.03.2021
у меня друган из паралельного класса, умнейший человек, отлично знал физику, поступили вместе на РФФ, но потом он забил на учебу и в итоге стал работать художником в декоме, если не ошибаюсь. Михаил С, может знаете.
Убри*
30.03.2021
не, вроде не знаю, с декомом давно не связаны. А вообще если человеку сильно стрельнуло рисовать, то это хуже наркоты. В любой непонятной ситуации начнет рисовать и в конечном итоге либо найдет, как на этом неплохо зарабатывать, либо... будет рисовать бесплатно, но отделаться от этой мании трудно.
sergey5
30.03.2021
это классно иметь такой дар, я вот не умею рисовать вообще.
Можно считать что Да
Достиг даже больше чем мечтал.
Мечтал иметь свою мастерскую по ремонту радиоаппаратуры, а имею по ремонта автомобилей.
Попутно имею небольшой сварочный цех, а сыну построили столярную мастерскую.
Только вот есть одно "НО", работать уже не очень хочется. В смысле интерес, как то пропал. То ли возраст, то ли уже достиг максимум и дальше развиваться нет желания.
Иногда вспоминаешь, что достиг детской мечты лет через пять, после осуществления.
И как-то даже не торкает.
sergey5
30.03.2021
Да, ремонт электроники сейчас менее востребован, чем в советское время. Поэтому ремонтировать машины пока выгоднее, на это есть спрос. Но лет через 5-10 китайцы завалят рынок дешевыми электромобилями, а они проще и требуют меньше обслуживания. И эта сфера начнет меняться.

У меня пока интерес к электронике сохранился, она просто сейчас другая и сильно связана с программированием. Но вообще мне многое пока интересно. Причем социальные штуки и всё что касается людей иногда даже интереснее, чем железки. Просто в железки лезут когда не могут работать с людьми или недостаточно способностей. Причем лезут интуитивно, отсекая на раннем этапе выбора профессии. Работать с людьми порой сложнее, если не тяп-ляп или на отъе...сь.
sergey5 писал(а)
Работать с людьми порой сложнее

Да вообще п...ц!
Чинить машины - это 50% работа с людьми.
sergey5
30.03.2021
понимаю...
Не осуществил.
Когда подрос, выяснилось, что с мечтами нас немного обманули. Пришлось переосмыслить.
Ты не мечтал сидеть на столбе?
Meg@VaD
30.03.2021
Тарелки летающие хотел делать)) И вроде корабли ещё. Ну лет ещё мало, мало ли :)
LukA
30.03.2021
Я не хотела "быть кем-то", я хотела "иметь что-то". Всё чего я хотела в детстве сейчас у меня есть.
СМУ-1
30.03.2021
Обрести легко
Удержать трудно
LukA
30.03.2021
Желания выросли вместе со мной, снова есть что хотеть, но это уже не детские мечты.
СМУ-1
30.03.2021
Да... тема чересчур философская)
antidot
30.03.2021
У меня баушка жила в другом городе, и мы к ней каждый год то ездили поезде, то летали на самолете.
Как не странно, мне в определенный момент захотелось стать машинистом. При этом, жили рядом со станцией, но те тепловозы я никак не воспринимал, то есть такое странное, однобокое желание.
А летчиком, кстати, быть не хотелось. Летали тогда на ужасных, шумных, вибрирующих Ан-24, и всякий раз хотелось, чтоб полет побыстрее закончился. Потому, видать и не зацепило.
А на поезде всегда ездили на майские праздники, когда ясное солнце, зветущие виды российской природы за окном, возможно это как раз и возбуждало воображение. Добавляли оптимизма чай с сахаром в упаковке с паровозом (на самом деле с электропоездом ЭР-200) и оптимистичная музыка из динамиков что-то типа "Летящей походкой ты вышла из мая", которую включали за несколько часов до прибытия. Но просто целый спектакль какой-то. Еще раз замечу, я родился и вырос рядом со станцией железной дороги, но тамошние поезда меня не возбуждали.
Что касается реализации мечты, то с моим давлением, каковое у меня с 20 лет, говорить о каком-то машинизме не приходится. Да и после полового созревания это желание куда-то испарилось.
В сознательном возрасте захотелось стать электронщиком, познать тайну "иодов и триодов". Но это уже совсем другая история !

А до города, где жила бабушка, как впоследствии оказалось, можно вполне доехать на ЛА часов за 5-6, причем отъехать прямо от дома, и доехать прямо до ее дома. Никаких этих полос отчуждения с поездкой на ОТ до вокзала и от вокзала. А уж про аэропорт я и не говорю. До него в те времена доехал, считай проехал половину пути.
sergey5
30.03.2021
у меня всегда по отношению к будущей профессии, кроме интереса вообще, как к роду деятельности, присутствовал меркантильный интерес. я вырос в небогатой семье и поэтому видел, чем чреват выбор малооплачиваемой деятельности. сосед но этажу был машинистом и он неплохо зарабатывал. поэтому я рассматривал как вариант. но потом я понял, что, наверное, это нудно ездить по одним и тем же дорогам. да и туалета в электровозе нет. да и людей сбивают, а я не хотел сбивать людей. так что, хорошо, что не пошел в машинисты)))
antidot
30.03.2021
sergey5 писал(а)
у меня всегда по отношению к будущей профессии, кроме интереса вообще, как к роду деятельности, присутствовал меркантильный интерес

Вы были разумным ребенком, но в 90-е годы, а именно тогда я закончил школу, было неочевидно, к какой из специальностей следует проявлять меркантильный интерес.
sergey5
30.03.2021
я еще хотел поработать проводником и даже посетил пару лекций для студ отрядов на московском вокзале, но потом слился. а некоторые из тех, кто закончил, потом ездили на поездах ноябрьск - новороссийиск. или горький- брест.
rama-33
30.03.2021
я хотел быть коком на корабле, который ходит в загранку - не вышло как-то, хотя с удовольствием и сейчас стал бы поваром:))
СМУ-1
30.03.2021
Вот сколько я не читал книжек, коки везде были подонками
Извини))
rama-33
30.03.2021
СМУ-1 писал(а)
Вот сколько я не читал книжек, коки везде были подонками

не замечал такого:))
СМУ-1
30.03.2021
Ну, давай на вскидку
Пятнадцатилетний капитан
Остров сокровищ
Морской волк
))
rama-33
30.03.2021
я их так давно читал, что уже не помню никого, только Сильвера помню, но он реально не кок был
СМУ-1
30.03.2021
Но Сильвер из всех них самый симпатичный)
rama-33
30.03.2021
не помню остальных
СМУ-1
30.03.2021
Да лучше их и не помнить
Такая мерзость...
какой практичный ))
В детстве хотела стать океанологом, но как оказалось, у меня морская болезнь...
СМУ-1
30.03.2021
А морская болезнь - это разве диагноз?
СМУ-1 писал(а)
А морская болезнь - это разве диагноз? ...

это приговор
СМУ-1
30.03.2021
Сколько же времени в море провести нужно, чтобы это понять?
СМУ-1 писал(а)
Сколько же времени в море провести нужно, чтобы это понять? ...

нисколько (просто в детстве я не могла ездить даже на общественном транспорте, меня тут же укачивало со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями)
СМУ-1
30.03.2021
То есть за рулём тебя не укачивает
А может за штурвалом тоже бы не укачивало?))
СМУ-1 писал(а)
То есть за рулём тебя не укачивает

:-D а вот именно так... если я за рулем, меня не укачивает, а если я сижу рядом и, не дай бог, смотрю в сторону, или читаю что-нибудь, тут же становится плохо...
СМУ-1
30.03.2021
Тебе нужно всё время за баранку держаться, я понял)
:-D
СМУ-1
30.03.2021
Покатай меня, черепаха
зт
30.03.2021
в детстве мечтал быть ихтиологом или рыбаком на промысловых судах, сейчас к рыбалке совсем охладел, работаю в инженерной сфере)
мечтал быть летчиком, ветеринаром, лесником, военным, изобретателем.
попробовал всего помаленьку кроме летчика - перелеты это совсем не мое, даже в качестве пассажира
в цело мечты не сбылись, но на то они и мечты
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.
М. Танич
СМУ-1
30.03.2021
в детстве мечтал сдохнуть
и я неспеша, но неотвратимо иду к своей мечте
беспроигрышный вариант.
Да! я играл за Торпедо (Горький), 68-69 года.
СМУ-1
30.03.2021
Золотая шайба?
Почему золотая шайба? Года написаны за рождение
magelan
30.03.2021
Мечтала стать археологом и иметь собаку. Археологом не стала, ну и правильно, наверно, собаки со мной вот же 32 года.
Никогда бы не подумала, что пойду в финансы. В детстве вообще особо не заморачивалась мечтой о том, кем буду. К окончанию школы решила стать историком(или археологом), хотя учителя советовали идти в инъяз. Это было в 1971 году. А пошла работать на завод. С 1993 года работаю главбухом, карьеру сделала. Мечты, мечты, где ваша сладость...
Feanor
30.03.2021
Прыгнуть с парашютом, перед этим вспомнив, как летел в самолете ребенком и смотрел вниз на все маленькое.
Купить Сегу и поиграть на ней целых несколько часов в Мортал Комбат 2, потому что в детстве это было недоступным.
Стать адвокатом - а когда-то школьником просто читал книгу про Перри Мейсона.

Мы все здесь временно (70 лет +-). Поэтому хотя бы иногда можно себя побаловать такими впечатлениями.
в дошкольном возрасте я, насмотревшись на книжки в книжном шкафу и едва научившись рисовать буквы, взяла тетрадь, ручку и села писать свою книгу :)

сейчас в порядке хобби приобщаюсь к писательскому ремеслу, понемножку учусь писать в разной стилистике
VK-atoll
31.03.2021
Публикации интернетные или печатные (за чьи рубли)? *write*
я брала пару заказов на статьи для сайта, там слишком мало платят, невозможно делать качественные материалы за такую цену
поэтому пишу в блоге, не монетизирую, так как под публику не подстраиваюсь
FreeCat
01.04.2021
vasya-basya писал(а)
я брала пару заказов на статьи для сайта, там слишком мало платят, невозможно делать качественные материалы за такую цену

да там практически всегда так было .. за крайне редкими исключениями. если уж дклать для перидики - то либо для печатных изданий либо для очень посещаемых сайтов. да и там вначале будет очень мало. :(
пока я не планирую записываться в литературные негры, то бишь писать для заработка :)
FreeCat
01.04.2021
ну тогда и проблем нет :) ...
FreeCat
01.04.2021
vasya-basya писал(а)
сейчас в порядке хобби приобщаюсь к писательскому ремеслу, понемножку учусь писать в разной стилистике

хорошее дело! *five* *yes*
спасибо на добром слове :)
FreeCat
01.04.2021
ну я просто на практике знаю что это такое :) .
теперь и я кое-что знаю на практике
например, почему пишущим на заказ авторам в инете некогда делать фактчекинг :)
FreeCat
02.04.2021
ну значит в других местах они :-D ...
VK-atoll
31.03.2021
Надо же... в этих краях и слабовато с лосями... =-O
Да. Многие картины увидела в подлиннике, во многих странах и городах побывала, хотя в детстве - это были очень смелые мечты.
Закрытый город, родители с допусками, железный занавес, то-сё...
Отдельные мечты пришлось упразднить, разумеется. Например в связи с потерей актуальности, или с пониманием, что они не совсем мои)
Тоже подумывала стать нейрохирургом или психиатром, но химию очень не любила)
Новая тема