--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девять долгих лет жили мы под власть Ельцина.

Размышляем
2546
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.01.2024
Девять долгих лет жили мы под властью Ельцина.

Что интересно, все понимали, что это алкоголизированный, дементный безумец, находящийся в слабовменяемом состоянии. Однако дальше констатации этого факта дело не шло.

Никто не знал, чего Ельцин учудит и что будет дальше, однако за пару лет народ привык к перманентному бардаку, и перестал на что-то надеяться. Лично меня спасало, что я был еще мелкий, и был занят учебой в институте. Помню новость тех лет - Где-то какая-то бабка услышала на улице стрельбу из автомата, подошла к окну поглядеть и ее пулей убило.

Вот так вот жили ! А между тем и праздники отмечали, и на работу какую-никакую ходили. После 1994 года даже как-то попроще было, по-ощущениям, чем сейчас. Кризис 1998 года, я даже не понял в чем его суть. Какая-то муть с долларами. А они были у меня, чтоли, доллары эти ? Отец и мать в госконторах работали, я 1998 даже не заметил, а вот 1992 - отлично помню, когда зарплату по-полгода не платили, а матери, так вообще за 1992 год часть продукцией отдали - кнопочными стационарными телефонами, а часть до сих пор должны. Были и забавные явления, типа газеты "спид-инфо" и объявлений о знакомствах в "из рук в руки" - "женщина, еврейка, познакомится с целью создания семьи", или вот такое: "срочно требуется пихори для мальчика". До сих пор думаю, что это за "пихори" такое и почему срочно? Что будет с мальчиком, если пихори поступит, но с задержкой ? - до сих пор гадаю.
Вобщем как-то так !

Ролик - на любителя, он длинный и слишком общего содержания. Можете не глядеть, кому лень.
Но для желающих, все-же оставлю его тут.

www.youtube.com/watch?v=B-G1ONDqiLY
ISOpter
02.01.2024
пгастите, а какого характера камент тут желательно оставить?
antidot
02.01.2024
ISOpter писал(а)
пгастите, а какого характера камент тут желательно оставить?

Я вообще не понимаю, зачем нужны чьи-то комментарии в моих гениальных постах ?
ты как бы транслируешь сверхидею, вещаешь нам, снисходишь до собеседника, склоняешь голову набок и даришь нам свои мысли, свои слова, ты настолько щедр, что можешь, чтото нам обьяснять
antidot
02.01.2024
Я курва писал(а)
ты как бы транслируешь сверхидею,

Ты когда по телевизору передачи смотришь или статью в издании читаешь, там всегда ставится вопрос ? Или все-же чаще всего излагается взгляд на проблему ?
без понятия, я необразованная скотина, могу только жрать и срать
antidot
02.01.2024
Я курва писал(а)
без понятия, я необразованная скотина, могу только жрать и срать

А чем еще в этой вашей Польше можно заниматься ? Вполне достойное поведение.
пинать хохлов, выражать благодарность путину за уничтожения музея шухевича, прикалываться над бобрами и пить кингсайз
90-е позор России, и это не только ебн касается.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50972724
СМУ-3
02.01.2024
Позор России продолжается
Теперь уже в 24 году
Ты видел беспризорников на улицах в подвалах?
Позор на украине. Скорей-бы Одессу освободить
t.me/ASGasparyan/47697
СМУ-3
02.01.2024
Кремлевские преступники развязали третью мировую войну
А ты их пособник
ISOpter
02.01.2024
кремблядские преступники просто марионетки, а мировую войну развязали ваши (их) фащинктонские руководители
вливайся в ряды освободителей, помоги быстрее освободить исконно русские земли!!!1
Этим займутся военные и обязательно освободят, не сомневайся. А спецслужбы еще и зачистят факельношествующих.
7x7
02.01.2024
А когда будем зачищать заокеанских пособников нацизма?
Как Марьинку возьмём?
VVV
02.01.2024
А чмобики и зеки тогда зачем?)
А израиль или украина без мобилизации обошлись?
VVV
02.01.2024
Ты не спрыгивай. Базар за РФ. И про штатных вояк. Ты ж сам сиё вякнул. Теперь изволь обосновать!
Чего тебе непонятно? Мобилизация и нужна когда штатной армии не хватает.
VVV
03.01.2024
Ты перечитай свой изначальный пост.. а чой та регулярной армии не хватает то? Куда ж она вся подевалась?)
DimN
02.01.2024
Это был переходный период от сдохшей и разлагавшейся советской экономики к нормальной рыночной. Да, что-то наверняка можно было сделать лучше, задним умом все пипец как крепки, но то, что переход этот прошел практически бескровно и не слишком затянулся -- несомненная заслуга Ельцина и команды.

Я уж не говорю о величии и широте души, когда люди, предпринявшие попытку переворота, не только не были убиты или посажены до конца жизни, но и были допущены в политическую жизнь страны. Сейчас такое представить просто невозможно.
antidot
02.01.2024
DimN писал(а)
, но то, что переход этот прошел практически бескровно и не слишком затянулся -- несомненная заслуга Ельцина и команды.

А кто в кого должен был стрелять ? На мой взгляд, были возможны только национальные волнения.
DimN
02.01.2024
А коммунисты совсем защищать свои идеалы не могли? Я, в принципе, согласен, что 20 млн членов КПСС -- это всё фикция, примерно как спортсмены спортобщества ЦСКА -- военные, но все-таки если бы кто-то их организовал, вполне могла реальная сила получиться. Если сравнить, какой кровью большевики пришли к власти, с тем, как легко они эту власть отдали, то бескровность процесса должна быть оценена по достоинству.
DimN писал(а)
Если сравнить, какой кровью большевики пришли к власти, с тем, как легко они эту власть отдали, то бескровность процесса должна быть оценена по достоинству.

Те кто пришел к власти в 1917 потеряли власть в конце 30-ых.
Сталин их уничтожил.
А те кто перехватили власть в 60-ых до сих пор у руля.
ISOpter
02.01.2024
интересный тезис
DimN писал(а)
но то, что переход этот прошел практически бескровно и не слишком затянулся -- несомненная заслуга Ельцина и команды.

Ты бредишь? Кого там из его команды благодарить можно? Делалось все методом шоковой терапии. Были вклады у людей в банках - обесценили. Потом еще была денежная реформа - снова людей обокрали. Затем дефолт и ценники в уе. Незаконная приватизация крупнейших предприятий, портов, местопождений.. которая в итоге так и не наполнила бюджет, а страна продолжала влазить в долги мвф.
Бескровно говоришь? Да там столько братков в малиновых пиджаках постреляли, что сравнимо с населением крупного города. А еще убивали неугодных мэров, прокуроров, журналистов. Правохранители повязаны с бандитами, бандиты полезли в политику, ученые валят из страны.
Армия нищенствовала, солдаты полуголодные, везде задержка зарплаты, военные летчики не могли налетать положенные часы из-за нехватки керосина, флот ржавел. Да этому ебн кол осиновый вбить надо.
DimN
03.01.2024
Че ты тут эту хрень расписываешь. Естественно, вклады обесценились, ибо они были в фиктивной валюте. Бюджет худо-бедно пополнялся, а предприятия работали, какой способ, кроме приватизации, есть для перехода к нормальной частной собственности?
Сравнивать число перебивших друг друга братков с жертвами революции и гражданской войны? Очень смешно. А обычный народ эти разборки в общем-то не затрагивали.
Бедно жили не только армия, а все, это нормально, переходный период, говорю же. Гораздо хуже, когда единственный способ заработать -- присосаться к бюджету, когда чиновники и силовики жируют, а те, кто зарабатывает на их содержание, едва сводят концы с концами. Силовики не должны жить лучше среднего по стране, так везде в развитых странах.
DimN писал(а)
а предприятия работали, какой способ, кроме приватизации, есть для перехода к нормальной частной собственности?

А она стала нормальной? Приватизация квартир или сапожных мастерских уж ладно, но когда новые собственники дербанили заводы, сдавали на металл, перепродавали, а в результате и рабочих выгнали вникуда и страна потеряла то, что создавалось предыдущим поколением. И братки в этом переделе тоже хорошо поимели.
Кому нужна была спешка по непродуманной приватизации?
А рыночные отношения начались еще при горбачеве. Тогда уже вовсю работали кооперативы, частные киоски, был разрешен ввоз импорта. Первый миллионер тарасов был еще до ебн.
А при алкаше уже все уволенные ринулись торговать да челночить.
DimN
03.01.2024
В целом стала. Заводы, работавшие на оборонку, не могли продолжать это делать, потому что не нужно стало столько военной продукции, собственно, огромный перекос в сторону оборонки и был одной из причин проблем советской экономики. При этом государство сохранило контроль над самыми крупными активами: Газпром, Роснефть, Сбербанк... Еще вопрос, кстати, насколько это хорошо, но по крайней мере не дает говорить, что якобы всё раздербанили (на самом деле, частные компании эффективнее, сравнить хотя бы Новатек и Газпром).

Те рыночные отношения, что возникли при Горбачеве, это типа НЭПа, хорошо, но не достаточно. Зато очень показательно, насколько в стране был дефицит всего.
Gavrosh
03.01.2024
Яхонтовый писал(а)
Правохранители повязаны с бандитами, бандиты полезли в политику, ученые валят из страны.

А щас все "валят в страну", ага, не успевают отбиваться от иностранных спецов. Ну да, в 00х чиновники бандосов "вроде как победили". Вот только стало ли от этого лучше - большой вопрос.
Сейчас вообще любого можно на колыму упечь по лгбт или дискредитации. Особенно если есть чего дербанить. Ну и чего тогда упираться, бизнесы мутить, науку двигать? Смену отбарабанил, на диван, по пивку и гори оно всё огнём.
Gavrosh писал(а)
щас все "валят в страну", ага, не успевают отбиваться от иностранных спецов.

Уж такого позора как тогда нет, работы полно как для спецов, так и для рабочих.
Яхонтовый писал(а)
Да этому ебн кол осиновый вбить надо.

" --- А он рядом стоял..."
???
DimN писал(а)
уж не говорю о величии и широте души, когда люди, предпринявшие попытку переворота, не только не были убиты или посажены до конца жизни, но и были допущены в политическую жизнь страны. Сейчас такое представить просто невозможно.

Это когда танки расстреливали белый дом в центре столицы? Угар еще тот, и какому дебилу это в голову пришло, весь мир потешили.
DimN
03.01.2024
И чё? Сколько человек убили этими танками? Намного эффективнее решили проблему, чем в Беслане или Норд Осте.
У руцкого с хасбулатовым разве были заложники? Два старых пердуна заперлись там с автоматами, зачем из пушек-то стрелять?
Три года назад трамписты захватили капитолий, но никому и в голову не пришло из танков палить. Хотя я бы посмотрел на почерневший капитолий. :-D
DimN
03.01.2024
Да там постреляли-то чуток, символически, чтобы показать серьезность намерений. От обычной перестрелки больше бы пострадало, как при попытке захвата "Останкино".
Cherdak
03.01.2024
DimN писал(а)
что переход этот прошел практически бескровно и не слишком затянулся -- несомненная заслуга Ельцина и команды.

переход еще не закончен
просто был отложен
ну и кровищи достаточно...
DimN
03.01.2024
Куда отложен? Сейчас, к сожалению, идет обратный процесс, государство снова всё под себя подминает.
Крови практически не было, могло быть намного больше.
Cherdak
03.01.2024
DimN писал(а)
Крови практически не было

кровь отложили на 14 год
только дурак этого не понимает...
DimN
03.01.2024
Ну охереть теперь. В 1991-м отложили на 2014, кул. А че тогда не в 1917-м отложили-то? Тогда же советские республики вместо единой России создали. И когда ждать отложенной крови по прочим республикам?
Cherdak
03.01.2024
Этот пьяный пидр отдал крым хохлам не моргнув глазом
Миллионы русских оказались без родины, за ее пределами...
Просто потому что ему захотелось спихнуть горбачева и самому страной порулить
Осетия, Абхазия...
DimN
03.01.2024
Так-то Крым к Украине присоединил Хрущев. И русские нормально там жили.
Осетия, Абхазия -- не наши проблемы, если по-хорошему.
Cherdak
03.01.2024
под дурака косишь
нуну
_Tato4Ka
04.01.2024
Во во! Точно
Ходил там с Клинтоном ржал над всеми, Клинтон над ним пьяным, а страна смотрела каким позором нас выставили
ISOpter
04.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
Клинтон над ним пьяным

это тот самый, который как уж крутился, когда его под вранье под присягой о Монике подвели? Да и поссать на его ржач
_Tato4Ka
06.01.2024
Всё равно неприятно, весь мир смотрит на них...
А про Клинтона у нас потом все говорили: А чё? Нормальный мужик!
antidot
06.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
А про Клинтона у нас потом все говорили: А чё? Нормальный мужик!

Мне, кстати, тоже Клинтон нравился всегда. Жена его с безумными глазенками мне не нравилась, а он такой был - прикольный !
Cherdak
03.01.2024
DimN писал(а)
о величии и широте души,

это ты про растрел Белого бома?))
DimN
03.01.2024
Это я о том, что Руцкой, например, после своего мятежа вполне себе стал губернатором. Хасбулатов тоже не пропал.
Cherdak
03.01.2024
DimN писал(а)
мятежа

это с какой стороны смотреть
верховный совет был избран народом
DimN
03.01.2024
А не важно с какой стороны смотреть. Речь же не о том, кто был более легитимен, избранный президент или избранный парламент, речь о том, что победивший в противостоянии Ельцин не уничтожил своих врагов, а позволил им жить и даже участвовать в политике. Они бы так великодушны не были, не говоря уж о Путине.
VIKINGS
02.01.2024
Ельцин не пил в одиночку, но пил много...
Мне самому интересно, как Коржаков за долгие годы не спился вместе с Борисом Ельциным?
*write*
7x7
02.01.2024
А Путин вместе с Медведевым.
Bonus777
04.01.2024
VIKINGS писал(а)
как Коржаков за долгие годы не спился вместе с Борисом Ельциным?

Хорошая закуска. Врачи ставили капельницы, когда это было необходимо.
И сколько раз у него был инсульт? Посмотри, как он разговаривает. До сих пор поллица в отключке. А был генералом.
vava
02.01.2024
Ну да ... бардак был. Только вот до всего приходилось доходить самому методом проб и ошибок. В партийных школах такому не учили. Вот и пришлось Ельцину примерить маску этакого бухарика. Народ наш многое таким прощает. Типа ну сделал по пьяни ... с кем не бывает. Так же как и имидж Жириновского
Провел страну во время перемен весьма грамотно, без большой крови. То, что было в Чечне могло разразиться еще в 5-7 местах мало тогда бы никому не показалось.
Не верю я в его алкоголизм
antidot
02.01.2024
vava писал(а)

Ну да, а с мостов за него кто падал ? А на колесо самолета мочился ? А оркестром кто дирижировал ?
Ну ОК, может и не пил, тогда это чисто дементная расторможенность, это что - лучше ? Может быть уж лучше бы пил ?
Да не, закладывал он, и конкретно.
VIKINGS
02.01.2024
Водка "Ельцин" должна быть в трехлитровках.
:-)
vava
02.01.2024
Что тебе хотели показать то и показали. Ну и ему самому приходилось на имидж играть.
Пить то есс-но пил, но не маразма и пр.
VVV
02.01.2024
А мальчиков маленьких в живот целовать, с ухмылкой говорить "она утонула",про резиновые жопы вещать это показать чего?)
antidot
02.01.2024
VVV писал(а)
А мальчиков маленьких в живот целовать, с ухмылкой говорить "она утонула",про резиновые жопы вещать это показать чего?)

Я никого не оправдываю, просто тема про Ельцина и 90-е.
При этом, мы сейчас говорим, что Путин плохой. До 2014 года при Путине вполне можно было жить и я был удивлен этим митингам 2012 года.

А первый срок от него вообще все визжали от восторга и я визжал ! Появилась какая-никакая работа, продукты в магазинах появились, после 2005 года народ вообще "забурел", машин-квартир все напокупали. Просто праздник какой-то !
VVV
02.01.2024
А мне и при Ельцине неплохо жилось так то.. а с приходом пыни постепенно начали всё зажимать и обкладывать поборами.. ну и дошли до ручки..
До какой конкретно ручки ты дошел?
И это, налоги платят в любой стране, и за неуплату можно в тюрьму загреметь.
Ты вон немцам пожалуйся, у них ндс повысили с этого года в три раза.
VVV
03.01.2024
В "любой стране" народ видит куда эти налоги идут.. и если народ недоволен, то митинги и забастовки устраивает. И регулярно власти пересматривают свои решения..
Иди митингуй и бастуй, если чувствуешь несправедливость. Только разрешение получи, чтоб митинговать там где никому мешать не будешь.
А про весь мир -да, смешно. Они там снова в новогоднюю ночь более 1000 автомобилей сожгли на улицах. Чуть меньше, чем год назад.
VVV
03.01.2024
Разрешение на митинг из-за несправедливости получать, да? А разрешение дышать воздухом и на выход из дома скоро нужно будет получать?)
ISOpter
02.01.2024
antidot писал(а)
До 2014 года при Путине вполне можно было жить

а сейчас ты умер что ли?
ISOpter
02.01.2024
antidot писал(а)
А первый срок от него вообще все визжали от восторга и я визжал ! Появилась какая-никакая работа, продукты в магазинах появились, после 2005 года народ вообще "забурел", машин-квартир все напокупали. Просто праздник какой-то !

дичь какая! вот ты много квартир с машинами напокупал?
antidot
02.01.2024
ISOpter писал(а)
дичь какая! вот ты много квартир с машинами напокупал?

У меня 60% знакомых купили свое жилье. Машины на работе есть у всех, кроме меня.
ISOpter
03.01.2024
antidot писал(а)
У меня 60% знакомых купили свое жилье

а сам что так оторвался от коллектива?
-----------------------------------------------------------
все эти проценты без подробностей - просто манипуляциине несущие никакой полезной информации сведения. Какова их возрастная категория, в течение какого времени они его купили? при каких обстоятельствах? - может однушку бабкину продали вначале - ? и т.д.
antidot
03.01.2024
ISOpter писал(а)
все эти проценты без подробностей - просто манипуляциине несущие никакой полезной информации сведения. Какова их возрастная категория,

Мой возраст и моложе лет на 10, ну чья молодость выпала на начало 2000-2010-х. Кто не зассал, взял при недорогой иппотеке и недорогой исходной стоимости жилья. Кто решил - Ну нафиг, еще покоплю - сейчас кусают локти, созерцая теряющие ценность сбережения.

в течение какого времени они его купили? при каких обстоятельствах? - может однушку бабкину продали вначале - ?

Всяко бывает. Самому моему и так богатому знакомому со всех сторон эти квартиры падали. Он один у родителей, бабушки-дедушки стали помирать - все ему ! Ну вцелом нет, взяли ипотеку, родители помогли со взносом. Вон у меня знакомый взял вначале 2018 года, однушку аля-Бурнаковка, от того-же "Жилстроя" - 1,85 миллиона, еще один брал в таком -же доме на стадии котлована (2012 год) 1,2 миллиона. Вышеупомянутый богач первое жилье взял в 2008 году, тоже котлован - 0,7 миллиона, внимание, за двушку !!!
ISOpter
03.01.2024
antidot писал(а)
Мой возраст и моложе лет на 10, ну чья молодость выпала на начало 2000-2010-х. Кто не зассал, взял при недорогой иппотеке и недорогой исходной стоимости жилья. Кто решил - Ну нафиг, еще покоплю - сейчас кусают локти, созерцая теряющие ценность сбережения.

т.е. люди, всю совершеннолетнюю жизнь ведущие при путене. Ну и чего про них говорить? Целесообразно рассматривать массы людей на протяжении длинных временнЫх периодов - что там лучше/хуже стало при путене, чем когда-то до. Так-то я тоже могу сказать, что стал при ём жить в бесконечность раз лучше,, ибо до него зарабатывал ноль (...т.к. в школу ходил)
antidot
04.01.2024
ISOpter писал(а)
Так-то я тоже могу сказать, что стал при ём жить в бесконечность раз лучше,, ибо до него зарабатывал ноль (...т.к. в школу ходил)

Я понял твою идею, но всеже я считаю, что если человек обрел отдельное собственное жилье в промежутке 25-35 лет, то это определенно успех.
ISOpter
04.01.2024
хорошо. Я твою тоже. Так вот и что получается-то: это успех - именно с твоего угла зрения. А другого у нас для сличения и нет.
А можно бы и сказать, что это норма)))
Ну, и роль собственно вождя в данном ключе тоже нуждается в дополнительном анализе)
antidot писал(а)
А первый срок от него вообще все визжали от восторга и я визжал !

Так это первый срок! Я не визжал, но за Путина в 2004-м проголосовал. И в 2008-м за Медведа.

Но вообще все просто: нефть в 99-м - 15 баксов, нефть в 2008-м - 140. Сравни с ценами при Ельцине.
antidot
08.01.2024
Возвращенец2015 писал(а)
Так это первый срок! Я не визжал, но за Путина в 2004-м проголосовал. И в 2008-м за Медведа.

Да Путин тогда всем казался прекрасным адекватным человеком, а Медведев - продвинутым няшкой ! Все за них голосовали.
Возвращенец2015 писал(а)
Но вообще все просто: нефть в 99-м - 15 баксов, нефть в 2008-м - 140. Сравни с ценами при Ельцине.

Эффект нефти для меня имел значение в 2012 году, когда все на митинги ходили. Я тогда понять не мог, чего они хотят ? Жизнь в те времена была не тяжелой и зажиточной, я до сих пор не могу представить, что можно жить как тогда жили - просто сказка, а эти ходят с плакатами недовольные. Да там всем довольным надо было быть ! Так хорошо как тогда - никогда не жили !
Проблема в том, что можно просрать те возможности, что дала дорогая нефть (что, в основном, благополучно и сделали), а можно вложиться в будущее. Честные протесты и были против "просирания", воровства и т.п.

Я лично тоже никогда не жил так хорошо, как в период 2006-12 гг. Вот только и моими личными возможностями я распорядился почти так же херово, как и власть. В итоге и страна в жопе, и я примерно там же. )
ISOpter
08.01.2024
antidot писал(а)
Все за них голосовали

нет
VVV писал(а)
это показать чего?)

Это показатель того, что ты даун малолетний
VVV
02.01.2024
Оченно убедительно ты щас прохрюкал, шкура продажная)
VIKINGS
02.01.2024
И кто нами правил, удивляться нечему. Люди пропивают жилье, он целое государство!
antidot
02.01.2024
VIKINGS писал(а)
Люди пропивают жилье, он целое государство!

Некоторые жилье пропивают, а некоторые в азартные игры и казино просаживают.
Какие лучше ? Да наверное ни те ни эти. Результат-то одинаковый !
VIKINGS
02.01.2024
Да!
Чего и всем желаю!
vava
02.01.2024
А уж так ли он его и пропил? Путину то весьма добрая заготовочка досталась
Хотя бы то, что никто из олигархов не имел явного перевеса
VIKINGS
02.01.2024
vava писал(а)
Хотя бы то, что никто из олигархов не имел явного перевеса

Да да
Господи благослави Америку...
m.youtube.com/watch?v=mQrvQVJfCAY
vava
02.01.2024
Ну и что в этом такого? Дружили тогда прям взасос. Гуманитарка от них пря рекой лилась. Этт уж потом разобрались что , к чему и зачем.
Это уже сейчас, по прошествии времени. А надо судить в логике тех времен
Gavrosh
03.01.2024
vava писал(а)
А надо судить в логике тех времен

Так он не помнит поди, или маленький был.
А логика, одно время, была довольно простая - не сдохнуть бы с таким поворотом событий.
Я вот помню эти "ножки буша" моментом появившиеся, и на рынке чудо-чудное - огромные розовые бруски куриного фарша. Мне продавец, на моё недоумённое "эт чё": нормальная жрачка. В принципе да. Белковая еда. Ну и что, что несчастных куриц там видимо перемалывали с головами и перьями в мельчаюшую труху. Кто-то же всё это организовал, произвёл, сюда привёз и на рынок выкинул по той цене которая была подьёмна населению.
И быстро.
Нифига не забесплатно и не по лендлизу, конечно. Но хоть что-то.
В сша окорочка бройлеров считались вредной едой. В них накапливается много гмо из корма и антибиотики.
Более того, насколько знаю сша ничего даром не поставляли. Они выделяли целевой кредит России на закупку курятины у своих-же фермеров.
Gavrosh
03.01.2024
Яхонтовый писал(а)
В сша окорочка бройлеров считались вредной едой.

Нуда-нуда. Вот только тут ключевое слово - еда. Некоторое время я реально боялся, что будет голод. Особенно у нас в нечерноземье и севернее.
Тогда каждый был сам за себя. Чё говорить - автозавод ввёл свои "деньги" и решил отделиться от НиНо.
За то что это в масштабах РФ всё-таки не произошло, я "алкашу Ельцину" вполне себе признателен.
antidot
03.01.2024
Яхонтовый писал(а)
В сша окорочка бройлеров считались вредной едой. В них накапливается много гмо из корма и антибиотики.

Тогда хоть курятины поели. В СССР кур разыгрывали среди членов профсоюза, выполнивших производственный план.

Подобные розыгрыши всегда превращались в "собачьи свадьбы" где все орали на всех. Отец у меня бесконфликтный, и не участвовал, но один раз ему дали курицу со словами - Константиныч, вот ты никогда кур не брал, давай, бери одну ! Он взял и в бумагу для синьковальной машины ее завернул. А бумага эта пропитана каким-то гипосульфатом. Принес он курицу домой, а она этим гипосульфатом вся провоняла - пришлось выкинуть.
ISOpter
03.01.2024
Яхонтовый писал(а)
В них накапливается много гмо из корма

)))
ISOpter
03.01.2024
Gavrosh писал(а)
Я вот помню эти "ножки буша" моментом появившиеся, и на рынке чудо-чудное - огромные розовые бруски куриного фарша. Мне продавец, на моё недоумённое "эт чё": нормальная жрачка. В принципе да. Белковая еда. Ну и что, что несчастных куриц там видимо перемалывали с головами и перьями в мельчаюшую труху

ножки буша - это окорока, а не фарш
vava
04.01.2024
Gavrosh писал(а)
Так он не помнит поди, или маленький был.

Да вроде как почти 1 возраста. Тока вот память избирательная ...
Все помнят как танки по БД стреляли ... Я еще помню как Останкино и московскую мэрию штурмовали. Как генерал Руцкой автоматы граждланским раздавал
Вот что это потом в большую гражданскую войну не вылилось так Большое СПАСИБО Ельцину
8@70
02.01.2024
vava писал(а)
. Типа ну сделал по пьяни ... с кем не бывает

Ага! Только вот процессом рулили таня-валя и их пособники- Березовский , Абрамович и прочие.
vava
02.01.2024
Имен тех кто по настоящему рулит процессом мы вряд ли когда узнаем. Сообщат то, что захотят. И про прошлого, и про нынешнего да и про будущегог
vava писал(а)

+
"--- У меня мысли те же..."
vava
07.01.2024
чуть ниже антидоту ответил
у меня Вид: Лента....
так что выше получается...

и я об маленько том, что директорская работа как раз и заключается в бухании с разным контингентом...
а по факту то ---- страну с балбесАми и комсомольскими перерожденцами ,всё таки, не захоронили....
прокарабкались таки через социальнный катаклизьм...
vava
08.01.2024
Не такие они и балбесы ... Просто космобольцы оказались гораздо ближе к фарце, многому у них научились вот и всплыли в 90-е
А социального катаклизма почти и не было. Уже лет 10-15 люди в стране жили по принципу ты-мне а я-тебе. Просто во всеуслышанье объявили
vava писал(а)
многому у них научились

ну не знай.... по моему, туда изначально люди организмы с определённым складом интересов пробирались....
vava писал(а)
лет 10-15 люди в стране жили по принципу ты-мне а я-тебе.

принцип взааимополезного сотрудничества социалистической структуре не противоречит....
да и возраст у него поболее... неандертальцы подтвердят...

vava писал(а)
во всеуслышанье объявили

)))
"...перешли на легальное положение..."
vava
08.01.2024
Организмы организмами, а выглядеть в те годы особенно молодежи надо было соответствующе. Джины штатовские, батничек, кроссовки, портфель типа дипломат ну и т.д. И космобольцы весьма быстро такое доставание освоили + связи в определенных органах и это было им весьма безопасно
У более высших партхоз работников и мышление было несколько другое, да и размах тож
Спекуляция дефицитом противоречит соц.структуре
antidot
07.01.2024
vava писал(а)

Чего верить-то ? Все советские руководители бухали. Они были родом из народа, поднимались по комсомолько-партийно-хозяйственной линии. Ельцин - вообще строитель был. Кто в СССР видел непьющего строителя ?
Все пили. Это была тогдашняя скрепа.
vava
07.01.2024
Пили то все. Но у всех по разному получалось. Некоторым и 2-3 года как попить, а потом забухать и алкоголизм как болезнь
Раньше я мог грамм 700-800 принять на грудь, а вот сейчас уже хватает и 500 ... И то потом 2 дня так очч. паршиво себя ощущаю поэтому и стараюсь не особо усердствовать. А вот знаю мужиков которые и 1.5л. в себя закинут и норм все у них ... тяжеловесы. И достигли они определенных высот может еще и благодаря этой своей способности. Умеют правильно пить и разговоры при том разговаривать
Так думаю, что все наши бывшие парт-сов руководители прошли сию школу под пристальным присмотром и абы кого наверх тогда не выдвигали.
Так думаю, что Ельцин очень даже умел выпивать да и притворяться тож. И до алкоголизма как болезни ему ой как далеко было
vava писал(а)
Провел страну во время перемен весьма грамотно, без большой крови.

А вот это самое главное. Фактически революционные изменения произошли без войны. И за это когда-нибудь потомки поймут его величие.
vava
08.01.2024
Ну если не величието обыкновенная житейская мудрость .... Да и то. Как это потом представят. Пока вот остались люди помнящие эти годы да и немного нас с таким восприятием
Что Горбачёв, что Ельцин, оба п[и]доры, которые развалили страну. Но одному из них хватило ума закончить войну в Афганистане, а другому силы воли сказать "я устал, я ухожу".
А еще была свобода слова, честные выборы(климентьев 3 дня был главным в НН, значит голоса считали все-таки!), оппозиционные партии никто экстремистскими не делал.
Как можно взять и развалить страну?! Кстати, какую страну развалил Ельцин?
antidot писал(а)
Девять

Семь.
Он пришел к власти в декабре 91-ого.
Считай начал править с 1992.
В 1999 он страной уже не управлял.
antidot
02.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
Семь.
Он пришел к власти в декабре 91-ого.

Я тоже думал как считать. Если брать РФ, то 8 лет, с 1992 по 1999 включительно. Флаг СССР спустили в конце 1991, однако декларация о Независимости (кого от кого ?) была подписана в июне 1990. Ну так, написал "плюс-минус".
antidot писал(а)
декларация о Независимости (кого от кого ?) была подписана в июне 1990

Мы же говорили о реальной власти.
До декабря 1991 она была у Горбачева.
Именно его и изолировали путчисты в 1991 в августе а Форосе.
У Ельцина не было власти над страной.
И в 1999 ее у ельцина уже не было.
Вопрос о него замене уже был решен и Березовский Чубайс и ко начали двигать пу.

Это кстати ответ на вопрос почему Чубайс ни при чем.
antidot
02.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
Именно его и изолировали путчисты в 1991 в августе а Форосе.

Ну изолировали и что ? Потом то выпустили. Помогло ему это ?
antidot писал(а)
Ну изолировали и что ?

При госперевороте изолируют того у кого власть.
Того, кто ее не имеет нет смысла изолировать.

Ельцин власти над страной не имел.
Неужели это трудно понять?
antidot
03.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
Ельцин власти над страной не имел.

А кто Ельцина то изолировал ? Изолировали Горбачева.
В сад
ISOpter
02.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
ни при чем.

тебя взломали что ли?
Бредишь как всегда?
ISOpter
03.01.2024
ну точно
Я ЕБН недолюбливал где-то с 92ого, а после октября 93его возненавидел.

Я почему-то уверен, что местные гандоны - беня, публя, пукин, булькин, денди, витоб и пр. отлизывали Ельцину до самого его ухода. А в оппозицию к нему перешли только последние лет... 5.
кувалда Вагнера писал(а)
а после октября 93его возненавидел.

Надо было, чтобы власть захватили Руцкой с Хасбулатовым и Баркашовым. А там и Дудаев бы подтянулся. Красота.
Получается, что это ты самый дырявый, использованный г...н здесь.
Чем тебе не нравится Руцкой? Он - ГСС. И патриот точно.
Баркашов там рядом не стоял, но он за русских точно.
Дудаев там вообще каким боком?
ISOpter
02.01.2024
кубанец писал(а)
Получается, что это ты самый дырявый, использованный г...н здесь.

вы друг друга ст0ите
Хочешь пенсию 1 к 2?
VIKINGS
03.01.2024
На пенсию вышел? :-)
_Tato4Ka
04.01.2024
Как то неправильно расставлены акценты в этом фильме.

И вообще по большому счету здесь про Москву, а не регионы

Спирт рояль пипец, я вообще не в курсе

Ликеры, знаете, тоже не спец по ликерам

Ну пили как то сангрию , вообще больше потом ее не встречала...

А в конце: "я ухожу" и по всей стране фейерверки - ну тоже, чот не было у меня ни у одного знакомого фейерверков, не помню такого

Про Мавроди что он из тюрьмы собирал подписи и стал депутатом тоже до нас не доходила информация. Ну да, ну обворовал полстраны, но это опять не про меня. Люди сами отдавали ему деньги.

Светлана Разина... вообще не помню кто это- ее звали на корпоративы. Мираж, да, помню, а Разина - это кто? Жена Андрея Разина? Ппц. .чо она пела то хоть?

Деды морозы и Снегурочки зарабатывали в НГ праздники на весь год деньги - это тоже наверное про Мск, не про регионы. Кому тут у нас нужны были эти деды морозы? Люди еле еле сводили концы с концами

Короче не отозвалось

Пы. Сы:

Про 98й - вот да, помню. Я тоже была мелкой в институте, однако я сразу почувствовала как стало х...во - если до этого хоть как то тащились, тут опять деньги обесценились все и стало невозможно ничего купить. Ну показали виновника торжества Киндер сюрприза , но не сказали что это его заслуга
antidot
04.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
Спирт рояль пипец, я вообще не в курсе
Я его и сам пил, и разведенный и в чистом виде (запил разведенный неразведенным). У меня родственники в начале 90-х частный дом строили. Строители по-советскому обычию требовали водку. Тетушка моя тогда разводила бутылку "Рояля" получалось 5 бутылок водки. Строителей это устраивало. Даже и не знаю, но как-то потом традиция все трудовые действия сопровождать возлияниями сошла на нет.

_Tato4Ka писал(а)
Ну пили как то сангрию , вообще больше потом ее не встречала..
Амаретто наверное всеже ? Сангрию и сейчас везде продают.

_Tato4Ka писал(а)
Деды морозы и Снегурочки зарабатывали в НГ праздники на весь год деньги - это тоже наверное про Мск, не про регионы.
Ну да, у нас были эти разъезжие Деды Морозы, но в "следовых" количествах. Наверное да, это про Мск.

_Tato4Ka писал(а)
А в конце: "я ухожу" и по всей стране фейерверки - ну тоже, чот не было у меня ни у одного знакомого фейерверков, не помню такого
Ну да, тогда еще не было фейрверков. "Я ухожю" - я вообще в компании в Дзержинске глядел. Один из нашей компании самый суровый и консервативный сказал тогда - Молодец, мужик, решился !

_Tato4Ka писал(а)
Про 98й - вот да, помню. Я тоже была мелкой в институте, однако я сразу почувствовала как стало х...во - если до этого хоть как то тащились, тут опять деньги обесценились все и стало невозможно ничего купить.
У меня вся семья - бюджетники, мы этого не заметили.
_Tato4Ka
04.01.2024
"Молодец, мужик, решился !"

Кстати, да, я когда услышала помню в трамвае двойка ехала, подумала: ну и хрен с ним. А они главное здесь не сказали: он же сразу преемника показал. Так что понятно было что всяко лучше этого забухавшего ватного Ельцина

Честно, было не до него, я институт закончила, работала, надо было себя на работе зарекомендовать. А этот пьяница к тому времени уже нагородил дел: мои многие однокашники загремели в Чечню и сколько там ещё осталось... А этот слабак не мог остановить этих чеченских террористов. Путин пришел, сразу кислород поступать начал. .. Те 90-е я не забуду никогда, жаль что наши дети этого никогда не поймут, они наверное думают, что мы врем когда говорим, что коренья жрали... Да, конечно, нормальный человек в рассудке не поверит этим рассказам
У меня тоже родители бюджетники, им сразу стали задерживать зарплату и какие то манипуляции по сокращению тоже были
antidot
04.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
У меня тоже родители бюджетники, им сразу стали задерживать зарплату и какие то манипуляции по сокращению тоже были

Бюджетникам плохо было в 1992-1994 годах. Потом какая-то даже стабильность появилась. Денег, да, мало платили. Зато кто на бюджете работал, потом пенсию полностью получили. У меня дятька с теткой, те что дом строили - на пенсию вышли, пенсия минимальная. Коммерсы были. Так этот дом и продали, а дом добротный, в хорошем месте.
_Tato4Ka писал(а)
Так что понятно было что всяко лучше этого забухавшего ватного Ельцина

Он с мостов падает, а его избирают, да переизбирают ! Народу, такое ощущение, что хоть кол на голове чеши !
ISOpter
04.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
А этот слабак не мог остановить этих чеченских террористов

))) а Утин прижучил, ага))))
_Tato4Ka
06.01.2024
По крайней мере та война закончилась быстро
А к чему данная тема про Ельцина? С ним давно все ясно.
Помню Новый год 1999-2000, первый НГ в качестве студента. И помню, какой у меня был шок от его решения.
Новая тема