--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девятиклассник погиб, выпав из окна третьего этажа в Ленинском районе - обсуждение новости

Новости
1830
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7Небо
20.10.2019
В Ленинском районе из окна третьего этажа выпал девятиклассник, ученик школы No94. Об этом в родительском чате учебного заведения пишут нижегородцы.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/devyatik...aign=newsdiscuss

Господи какой ужас..Дай Бог сил пережить это родителям
Мы взрослые,родители,учителя должны быть поддержкой детям, а не врагами.
Зачем мы детей намеренно загоняем в угол.
Как объяснить детям,что оценки в школе ,это не главное в жизни..
Nikky
20.10.2019
убился из-за оценок по ОБЖ?
может, тогда просто естественный отбор?
BCT
20.10.2019
Нет, дружище.. это не так..
в мире правят жестокость и несправедливость.... а если человек с этим не согласен? а если в это время человеку 16?
Это не естественный отбор, это естественный исход жестокости и несправедливости современного мира.
у нас же даже МО и учителя в разных упряжках.. и МО не отвечает за технологии преподавания и критерии оценки отдельным преподователем..
Это жопа просто.
BCT
20.10.2019
минусов натыкали, но без комментариев..))
так и в образовании..))
Nikky
20.10.2019
мир никогда не был и не скоро будет другим.
мне было 16. моему сыну сейчас 16. реакция на оскорбление или попытку унижения в этом возрасте не меняется - наброситься с кулаками, проломить голову обидчику, наконец.
"наброситься с кулаками, проломить голову обидчику," - то есть это нормальное поведение, по-Вашему?
Flanker*
21.10.2019
Нормальное.
А по вашему, нормальное это самоубиться или сопли на кулак наматывать?
durashki
21.10.2019
Видимо вы папаша такой же, как и у наших двух учеников, кто в 5 классе уже на учете стоит. .МОЛОДЦЫ!!! Верной дорогой идете. Мой конечно воспитан, что если его тронут или его друзей он стоят не будет. Но первым никогда. Не надо реализовывать в своих то, чего самим не хватило.
FlashBass
21.10.2019
Эта реакция закрепляется. Не думаю, что что-то изменится через 5-10 лет. Потом эта реакция станет просто ответной, на любое непонимание, возражение.

BCT
писал(а)
жестокости и несправедливости современного мира

в современном мире столько жестокости и несправедливости, что за какие то 100 лет население земли в 10 раз увеличилось.
SNW
20.10.2019
В этом возрасте все дети разные, кто то очень близко может воспринять. Так что ненада про отбор, перебор это с Вашей стороны, не зная ситуации.
А этого "учителя" давно пора гнать было сраной метлой оттуда, знаю полно рассказов, как она детей унижала.
а дети у нас сейчас сплошное "сусальное золото", вчера проходила мимо школы, ни одного слова по русски, одна ненормативная лексика и дикий гогот по этому поводу, тут же малыши носятся...прям такие хрустальные "ах, учитель ОБЖ унижала", завтра "ах, его в армии унижали", послезавтра "ах, у него жена стерва была, денег на содержание детей требовала заработать, а он на диване хотел лежать"..."ах, с детками надо осторожнее, у них не устойчивая психика"...всегда в школах были, есть и будут наравне с Педагогами "учителя", которых на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать. Родители виноваты и только родители, учить надо с пеленок что "у верблюда два горба, потому что жизнь борьба", так что хоть товарища выше и "заминусовали", но он прав, естественный отбор, психика склонных к суициду не выдерживает современных реалий...
Не стала бы родителей винить. Есть личностные особенности, определённый тип личности. Это генетика, её воспитанием не всегда можно скорректировать. Плюс гормоны, пубертат..
И мудрости нет ещё, опыта. Дождаться рассвета после тёмной ночи.
Вы конечно правы, но и родители в массе своей перестали с детьми элементарно разговаривать, причем разговаривать с ними надо с рождения, а не тогда когда случился "переходный возраст", а сейчас многие родители или занимают позицию слепой веры во все, что говорит их ребенок, типа "мой Вася этого не мог сделать, он не такой, или сунул гаджет в руки и "не приставай, я на работе устал(устала)"... конечно и СМИ свою огромную негативную лепту вносят в то, чтобы сбить с толку наших детей, это тоже не буду отрицать. И тем более надо быть внимательным к ребенку если в роду были и суицид и психически нестабильные. Погибшего мальчика конечно жаль, ребенок ведь и не жил вовсе.
ДимС
21.10.2019
Раньше ж, исключительно стихами школяры изъяснялись, да.
Матом точно не разговаривали.
бгг
Я по своей школе сужу и по своему классу, конечно.
просто у тебя ботанский класс был и школа приличная
(у меня примерно так же, хотя были редкие отдельные единицы)
Но одним твоим классом дело ведь не ограничивается? Имеющий уши всё слышал как оно было всегда))
Так я и написал, что по своей школе сужу...

Прости - а где видно, какая у меня школа была? ну, может, я написал про это где-то и не помню уже... а не ботанский класс - это где на ОБЖ заточку из ложки делать учат?
Да нигде не видно, считай это моим выводом, если он не верен, поправь)
Пожалуй, что верен! я в 40-й учился - и ничего плохого про свою школу сказать не могу. Учили "на ять", не за стах, а за совесть...
судишь по своей школе, а обобщил всех школьников. ай-яй-яй. хреново как-то вас там учили в школе-то.
Так это вообще-то моё мнение, я его никому не навязываю. Ты же вот по мне обо всех учениках моей школы сказал и не поморщился.
ДимС
22.10.2019
Я, отчасти, с вами соглашусь.
дада, как щас помню: эй, Кюхля, что ты спишь?! проснись - ленивец сонный! ты не за партою сидишь, латынью усыплённый.
не стихами, но во первых от взрослых скрывались и во вторых использование не нормативной лексики именно как обыденного общения, а не в пылу ссоры или драки был показателем, что ребенок из неблагополучной среды, у нас по крайней мере на юге к таким относились негативно, причем и ровесники и взрослые, а уж если взрослый делал замечание, то ребенок реагировал правильно, замолкал, а сейчас?
ДимС
22.10.2019
Дети как губка всё впитывают, и, в основном, от родителей. Как родителей, и, как родители воспитали - так и будет.
вобще совести нет такое писать?
Спокойный тихий мальчик,убился из-за издевательств "учителя"! Ему 15 лет,это самый опасный возраст,когда ребенок не смог сам справится и при этом не кому ничего не рассказывал.
lily801
20.10.2019
Надо еще запретить это промывание мозгов в школе насчет огэ и егэ. Учителя давят, вот они так остро все воспринимают.
Дай бог сил родителям, это ужасно, конечно...
Знаете ли, родители давят иной раз похлеще учителей.... тут палка о двух концах...

Родителям сил...
lily801
21.10.2019
А родителям тоже на мозг капают, вот реально, каждое собрание, достали уже. И у нас только 6й класс.
ну у вас же взрослая, сформированная личность. забейте.
А так и объяснять! Как есть! Тем более в наше время. Оценки , смех)) электронный дневник выставляет- 3,5 уже четверка! Супер. При этом ребёнку, который троечник, но выучит весь учебник получит 5, четверочки не видать..
alexo
20.10.2019
Проверить административный и педагогический персонал надзорным органам после этого события стоит обязательно. К сожалению, есть в этом необходимость. Тем более сейчас есть тренд для органов власти оперативно гасить весь негатив в информпространстве. Так что для городского департамента образования и для минобраза есть чем заняться. И вот среди родителей учеников этой школы кипит их разум возмущенный, особенно в отношении отдельных педагогов этой школы.
90% работы всех контрольно-надзорных органов в любой сфере это чистая бюрократия, бумажная работа и соблюдение формальностей (и контроль над соблюдением)
alexo
20.10.2019
Бюрократия есть и ни кто не спорит. Повторюсь, для власти сейчас любой негатив в информпостранстве весьма неблагоариятен. Поэтому органы образования будут вибрировать активно. К сожалению для родителей ребенка сейчас времена очень и очень печальные, но со школой разбираться все же придется. И многие в школе за эту учительницу говорят не доброе. В общем следствие разберется, но минимум ее в школе не должно быть. Может и категорично, но это субьективное мнение. Просто к ней уже будет предвзятое отношение со стороны других родителей.
Максимум уйдет по собственному желанию, имхо
alexo
20.10.2019
Возможно так и будет. Дальше вопросы к следствию за ее судьбу. Но как говорят, жим-жим у нее конкретный. Время покажет.
user01
22.10.2019
alexo писал(а)
Но как говорят, жим-жим у нее конкретный. Время покажет.

У нее есть отличный вариант. Выйти в то же окно. А там уж как карта ляжет
Вряд ли дело только в оценках и учителе. Хотелось бы знать о числе суицидов среди детей лет 100 назад. Единицы, если вообще такое имело место быть. Уберите всю грязь из интернета, сделайте официальными страницы в соцсетях, не поощряйте лайками драки, пьяные выходки и лазанье по крышам. И всё!!! По крайней мере дети не будут это выкладывать в интернет. Детские драки, издевательство и воровство должны быть наказуемы!!!! Прилюдно и с большим резонансом. Привлекать таких детей к волонтёрству в приюты и больницы. А мы оберегаем детскую психику, отчего? От жизни? Жаль что правительство совсем запустило ВОСПИТАНИЕ детей в приоритете ОЦЕНКА ЗНАНИЙ. Увы, плачу(
Так дело в родителях изначально! Дуют и дуют. Есть время ограничения нахождения в компе, так же и нас в детстве ограничивали в гулянии. Есть всему предел соответственный.
Согласна, но родители сейчас такие, которых самих учить да учить! Вот проблема только в том, что и учиться они не хотят и в компе сами до утра зависают. Заняты..... куда ж им до детей( Боюсь дальше только хуже будет. А так хочется верить, что не один ребёнок, не уйдёт из жизни "досрочно".
Вот сегодня шла домой около 19.00, и вдруг где- то из окон: Сережааа, домой! Прям СПасибо этой женщине!!!! Вернула в детство! И молодец, все ребята разбежались с площадки , думаю по домам))

.

Кстати, сын рядом шёл, типа меня так))Да легко!
Психологиня писал(а)
Детские драки, издевательство

Закон о буллинге, как вариант. Защищает и детей, и учителей.
El obrero
22.10.2019
Канешна-канешна, интернет виноват. Не тупорылая мариванна, которую к детям нельзя было на пушечный выстрел допускать, не родители, которые не научили справляться с такими мариваннами, не контролирующие органы, которые болт положили на то, сколько неадекватов затесалось в педагоги.

Все интернеты виноваты и компьютерные игры.

"Yes. Spyro the dragon 3 taught me ethnonationalism. Fortnite trained me to be a killer and to floss on the corpses of my enemies" (c)

Психологиня
писал(а)
Единицы, если вообще такое имело место быть.

так у вас есть статистика, или хотелось бы ее знать?
Хотелось бы знать)
antidot
20.10.2019
А что происходит в 18 лет ?
До этого все с ребенком сю-сю-сю, а в в 18 лет его хватают как кура за шею, и в армию !
До этого он сопельки не мог сам подтереть, учитель ему злые слова говорил, несчастному.
Но пробивает полночь и "затычка превращается в тыкву" !
Теперь ты взрослый, блжад !
Честно сказать, я не знаю из природы более ни одного аналога.
Те , кто с ребёнком сю -сю. И в Армии сю--сю.И после тоЖе))))
user01
22.10.2019
То, что с обычными людьми в 18 лет происходит, с тобой, Костик, и к 40 годам не произошло ((
Nautilus
20.10.2019
Есть учителишки, которые "едят" детей. Кстати, у них своих детей почему-то нет.
А самоубийство ли это было? Когда хотят серьезно уйти из жизни, залезают много выше 3-го этажа. Или нет? Я думаю, что действительно именно "выпал" обкурившись какой-нибудь травки или ещё чего подобное приняв. Родителей жаль , конечно. Они естественно будут искать виноватых, но валить всё на какого-то учителя, чтобы почти взрослый парень из-за такой ерунды... не верю.
Не пишите бред.Или Вы по своим детям судите?
За своих детей я могу найти и по мордасам надавать.
Умный человек написал -Соболезную и все! А вы не зная всей ситуации написали свои домыслы (Я думаю, что действительно именно "выпал" обкурившись какой-нибудь травки или ещё чего подобное приняв).Каждый судит по себе!
По мордасам я и сама могу надавать и за своих детей и за этого конкретного мальчика!
Соболезнования родителям :(
AlexeyNi
21.10.2019
Родственникам и друзьям соболезования...
Поэтому и хотят запретить сотовые телефоны в школе, чтобы юный человек не мог издевательства и верноподаническое очковтирательство ("скажите родителям, чтобы голосовали за Васю Пупкина - он самый лучший") со стороны учителей не снимали... А также чтобы дети не могли объективно пожаловаться на другую несправедливость в плане учебы и т.п. со стороны учителей
tagadam
21.10.2019
мда , запятые не учат ставить нынче?
Сначала самим надо это понять, тогда объяснить несложно
соболезную родителям:(
user01
22.10.2019
К сожалению, в школах дофига "учителей", которые самоутверждаются за счет подростков. Такие учителя были и в советских школах, и в 90-е, есть и сейчас. Оскорбляют, унижают, пользуясь своей безнаказаностью и мнимой защитой, которую дает им их статус. Подростки на это реагируют по-разному. Когда я учился в школе, у нас была такая училка-стерва по физике, которая прямо на уроках крыла нас матом. Но наш класс был очень дружным, и мы все вместе дружили против нее. В другой ситуации дело могло бы обернуться по-другому.
Те, кто пишет про "естественный отбор" и прочую хрень со своих просиженных 40-50 летними жопами диванов, мудаки.

В последнее время я часто вспоминаю себя подростком (во многом, наверное, благодаря тем книгам, которые сейчас читаю). То, что тогда мне казалось просто безумно, жизненно важным, в глазах взрослого не стоит и выеденного яйца. Но тогда это казалось действительно очень значимым.

Бедные родители. Хоронить своего ребенка - горе, которого я никогда не пожелаю даже злейшему врагу. Парень, конечно, дурак. Оно того наверняка не стоило. Но тем не менее это огромная трагедия.

Пусть он этой гадине сниться будет каждую ночь. Пусть она просыпается в холодном поту. Пусть каждая такая тварь (модераторы могут меня забанить - пофиг) миллион раз подумает, прежде, чем на ком-то сорвать злость от собственных неудач и разочарований в жизни.

ОГЭ, ЕГЭ, оценки, школа... Объясните, блин, своим детям, что это все фигня. Что жизнь намного шире тех рамок, в которые их загоняют в школе. Что одноклассники, уроки и даже первая любовь - преходящее. Что дома их любят, вне зависимости от того, что происходит за его стенами ...

RIP
Зачем эти голословные обвинения и тем более оскорбления учителя? Ничего еще не ясно, и данных за то, что это было именно самоубийство, практически нет.

Парень, которому через пару лет в армию, покончил с собой из-за конфликта с учителем ОБЖ?! Забравшись аж на 3 этаж?) Не верю...
Всем уже все ясно! Он оставил предсмертную записку.Она не учитель ОБЖ,а соц. педагог,который преподавал ОБЖ. Это как надо было издеваться над ребенком,чтобы Парень в 15 лет стоял в шоколадкой на коленях и умолял дать ему возможность исправить 2 за четверть.Он в 9 выпускном классе,ему плохих оценок в аттестат не надо. Он жил на 3 этаже,а не забирался туда. Включите телевизор и посмотрите новости и Вам все станет ясно!
среди родителей дофига тех, кто за счет детей свои несостоявшиеся мечты реализовать пытаются. питёрки в школе, чемпион по хоккею или танцам и проч.
user01
27.10.2019
Бывают и такие, и, к сожалению, их довольно много. Но педагог должен уметь видеть детей и слышать их. Если мальчишка встает перед учителем на колени, это ненормально. Это может быть дурачеством, хулиганством и т.п., а может быть признаком того, что подросток очень боится родителей, которые будут его ругать за плохую оценку. В любом случае учитель в такой ситуации должен подростку помочь, в т.ч. вместе со школьным психологом, социальными службами и т.п., а не насмехаться над ним, унижая перед одноклассниками.
Надо запретить окна. И оружие заодно, коли уж начали.
Новая тема