--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девятилетняя девочка подала документы для поступления в МГУ на факультет психологии

В России
3003
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
27.07.2021
"Москвичка Алиса Теплякова, в прошлом году успешно сдавшая ЕГЭ в своем восьмилетнем возрасте, в этом году подала документы для поступления в МГУ, пишет «Учительская газета»."

Отсюда: ug.ru/poluchivshaya-v-vosem-let-attestat-alisa-teplyakova-sdala-ekzameny-v-mgu/
sobesednik.ru/obshchestvo/20210726-devyatiletnyaya-devocka-podala-dokumenty-dl

НЕ ВЕРЮ!©
Это вообще как, разве так можно? =-O
В 8 лет закончить среднюю школу?...
mkv
27.07.2021
А тут полфорума ЕГЭ клянут, их восемнадцалетние детишки никак не могут одолеть выпускные школьные экзамены.
Rory
27.07.2021
Ну а что вас удивляет, есть такие дети.
Например, Грибоедов Александр Сергеевич в 13 лет окончил словесное отделение университета со степенью кандидата словесных наук, но не оставил учёбу, а поступил на этико-политическое (с)
СМУ-1
27.07.2021
И в жоны взял 15-ти летнюю
Нормально. Да?
Самый сок для той поры. В коньке горбунке вон тоже про 15ти летнюю))
СМУ-1
27.07.2021
И сдох как собака на чужбине
Нормально, да?
Rory
27.07.2021
так, ты по заднице захотел?
СМУ-1
27.07.2021
Светает!.. Ах! как скоро ночь минула!
Не "минула", а "минула"!
Грамотнее нужно!
СМУ-1
27.07.2021
А у тебя есть такая фигня?
Которой сердцевину яблок удаляют
Две есть.
Для обеих рук и разных яблок: для зелёных и для других.
Попользоваться не дам.
СМУ-1
27.07.2021
Обожди
И для этого хлама уже придумали разные хватки?
Слева, справа, снизу, сверху и так далее
Ну дык! ...ты ещё много не видал.
Бывает такое, что ни в сказке, ни пером.
- даже и не думай объять - необъятное оно!

Есть такие штуки... и не только для рук.
СМУ-1
27.07.2021
Ща поставлю 17 мгновений весны
И буду только их смотреть
Чтобы мне не повадно было
Только 18 серию на ночь не смотри!
Моё дело предупредить.
СМУ-1
27.07.2021
А ты бы ей вдул?
https://m.youtube.com/watch?v=n8ECiz4...
Это для тебя ужасно, но я другой ориентации.
СМУ-1
27.07.2021
Слушай, у тебя есть такая фигня, не знаю как она называется
Которой удаляют сердцевину яблок
В виде трубки она
и де он сейчас ?
SerZH
27.07.2021
SerZH писал(а)
Кхм...

*pardon*
я ж потом уже про фамилию прочитал...
Rory
27.07.2021
садись ,два
Марьиванна, так это ж не он ли сам про "Горе от ума" пожаловался?
minotaur
28.07.2021
Программа МГУ 200 лет назад и сейчас сильно отличаются.

Грибоедов посещал лекции в сопровождении своего гувернёра и <<в ребячестве... учился посредственно>>, тем не менее, после полутора лет учёбы выдержал экзамен на учёную степень кандидата словесности в 1808 году (в возрасте 13 лет)
Collins
27.07.2021
Есть хороший семейный фильм про подобную девочку: Gifted. Очень рекомендую.
Bonus777
31.07.2021
Collins писал(а)
Gifted

www.kinopoisk.ru/film/929348/

Этот?
Collins
31.07.2021
Да
Bonus777
31.07.2021
Понял. Спасибо. Надо будет глянуть. А то последнее время мало качественных фильмов!)
Pingvin
27.07.2021
Вот отучится, получит диплом и пойдёт лет в 14 работать семейным психологом, будут ей взрослые дяденьки и тетеньки рассказывать о своих проблемах, а она им советы специалиста давать, ага...

Девочка пожила, девочка жизнь знает, да...
СМУ-1
27.07.2021
Практика в шиномонтажке нужна
А в психологии достаточно теории
Да

Pingvin
писал(а)
Девочка пожила, девочка жизнь знает, да

И сколько таких....психологов-теоретикофф ! Которые, кстати сказать, сами нуждаются в психологах
SphinX
27.07.2021
Я тоже, кстати, слышал, что наилучшим психологом для современного городского невротика интеллигентного человека является самоходный кальян на колесиках)))
Да не будет она работать в 14. Учиться будет, ещё пару-тройку вышек, или в науку пойдёт.
С чего бы ей идти в науку? Она обычный ребёнок, которого папаша натаскал на ЕГЭ, причем сдавала она дистанционно, что как бы намекает. Пойдет плодиться и жить на московские льготы, как родители.
Ну зачем столько сексизма. Ей до <<плодиться>> ещё долго, а льгот в однушке с кучей детей не очень наблюдается .
В смысле не наблюдается, вы читали про эту семью-то? Они за счёт льгот только и живут, не забывайте, что это Москва. Там и питание бесплатное с молочной кухни, и проезд, и оформлен частный детский сад чисто для своих детей, им зп за это капает, поэтому они стабильно рожают каждый год, чтоб было в семье три дошкольника, чтоб это прокатило, а то же работать придется.
В Мск питание на молочной кухне бесплатное для всех, от количества детей в семье не зависит. У моей старшей была подружка из семьи аналогичных многодетных, жили они в здоровой трешке, ездили на минивене, это все им было выделено от государства как многодетным. Но жили они довольно скромно при неработающих родителях. Это в мск тоже.
Ну скромно - не скромно, но тем не менее позволяет родителям не работать и жить за счёт детей. И что эти "гениальные дети" вынесут из примера родителей?
Melissa
29.07.2021
Вам правильно написали, почитайте про эту семью, что папа их рассказывает. Сам он оформлен воспитателем частного детского сада, это в Мск от 70+ (по его же словам), мама у них работала начальником отдела в банке, а затем ушла в бессрочный декрет, переходя из одного в другой и получая декретные. Плюс они получают достаточно денежных пособий - опять же по словам в ЖЖ главы семьи - это не выдумки, а его собственные слова, он все перечисляет.
Из его же ЖЖ уже выходит, что они снимают квартиру 140 кв. м., имея 30% льгот на коммуналку (мелочи. по сравнению с арендой). Это странная семья.
Как все любят считать чужие деньги.
И демонизировать многодетных.
Своя Жизнь писал(а)
демонизировать

да лишь бы не демонетизировали..
А кто демонизирует многодетных? Я ничего не имею против адекватных многодетных, у меня у двоих родственников по 4 детей, но у них свои дома и бизнесы, и детей они рожали потому что их хотели и могут обеспечить, а не ради того, чтоб не работать и не ради амбиций. Почему мы должны восхищаться семьёй Тепляковых? Разве это нормально, когда родители живут за счёт детей в прямом смысле и реализуют свои амбиции, ставя над ними непонятные эксперименты, в которых нет абсолютно никакого смысла и пользы для детей, только чесание ЧСВ папаши и мамаши? Это норм, что дети не едят фруктов и овощей, а из вкусностей видят только пакет сушек на всех в день? Это норм, что молочку, которую выдают мелким детям, они едят всем табором? Это норм, что они жидким мылом моются за 25 рублей?
Видите ли в чем дело. Взрослые дееспособные вполне неплохо образованные люди не обязаны отчитываться за количество своих детей и методы их воспитания. Вполне возможно, что и ваше мировоззрение не устраивает ваших друзей или соседей. Нет методов воспитания, дающих гарантии на успешность или счастье в будущем.
Видите ли в чем дело - этот папаша сам вынес на всеобщее обозрение свои методы воспитания. И образованность этого человека е имеет абсолютно никакого значения. Кстати, человек, позиционирующий себя биологом, и пишущий бред про то, что фрукты его детям не нужны и это пустая трата денег, кормящий годовалых детей свининой и не покупающий больше никакого мяса, вызывает очень большие сомнения в качестве его образования. Воспитывать может как хочет, а вот нормальные условия жизни детям обеспечить обязан, пока же у них ни спальных мест, ни питания нормального, ни общения со сверстниками, ничего. Кстати, про эту Алису писал на одном форуме родитель, у которого ребенок в той де школе учится, что её папаша привёл в школу писать какой-то тест, так она его стоя писала, потому что сидя не может, не приучена. Невооружённым глазом видно, что они для папаши лишь источник денег и инструмент для самоутверждения.
Да это понятно. Все, что выходит за рамки вашего мировоззрения- неверно и неправильно.
Да как он посмел детей не как вы воспитывать.
Если основываться только на факты, а не на чужие слова и свои домыслы, то: 1. соцслужбы не нашли нарушений и условия содержания детей нашли удовлетворительными. 2. Семья воспитывает детей (всех, что уже не исключение, а правило), которые почему-то опережают в развитии сверстников в разы.
Возможно, этот человек действительно разработал уникальную методику развития. А без усилий рыбка сама в руки не выпрыгнет. Как со стороны воспитуемого, так и воспитателя. Денис Мацуев тоже когда-то хотел в футбол гонять, а не сидеть часами за пианино. И ничего, живет как-то .
Своя Жизнь писал(а)
Денис Мацуев

)))
а не Никколo Паганини ?
)
Доказательств опережения развития нет никаких, кроме слов родителей. Дистанционно сданные экзамены на самые низкие баллы я комментировать вообще не собираюсь. Промежуточные тестирования они никакие не сдавали. Из интервью видно, что мальчик, что девочка гениальностью не блещут. "Я выдумала сочинение, про то как правда может стукнуть", "Я не знаю, что такое автор" - фразы юных гениев, да.
Про баллы отец нигде не говорил. Сразу сказал, что это закрытая инфо. И первый раз слышу, чтобы с низкими баллами на место в универе претендовали. А вступительные в универ девочке бог помог сдать, видимо. Ну, или опять <<натаскали>>
Не говорил, а когда инфо всплыла, подтвердил. Претендует она уже только на платное, и то не факт, что проходит.
Десятый раз пишу - какие домыслы? Папаша сам расписввает рацион своей семьи, пишет, что не считает фрукты обязательными в рационе и признаётся, то покупает их только для приходов опеки. Если это в рамках вашего мировоззрения нормально - мне не о чем с вами разговаривать. https://journal.tinkoff.ru/big-family-budget почитайте, прежде чем обвинять меня в годословности.
Да не хочу я обсуждать их холодильник, это вам на лавку в бабусям.

<< эту Алису писал на одном форуме родитель, у которого ребенок в той де школе учится, что её папаша привёл в школу писать какой-то тест, так она его стоя писала, потому что сидя не может, не приучена>>
Это собирание сплетен.
<< Невооружённым глазом видно, что они для папаши лишь источник денег и инструмент для самоутверждения.>>
А это ваши домыслы
Да-да, все врут, один папаша молодец. Правда, его самого поймали на вранье раз 10 минимум, а так ничего.
Своя Жизнь писал(а)
1. соцслужбы не нашли нарушений и условия содержания детей нашли удовлетворительными. 2. Семья воспитывает детей (всех, что уже не исключение, а правило), которые почему-то опережают в развитии сверстников в разы.

1.Если соцслужбы считают удовлетворительным, что семья из 9-ти человек живет в однокомнатной квартире, то надо задать вопрос уже про эти соцслужбы.
2. В чем-то опережают, а в чем-то тормозят. Девочка, сдавшая ЕГЭ, не может вразумительно ответить на вопрос о чем она писала сочинение. Гениальные дети из этой семьи не могут назвать ни одного произведения Пушкина и не знают, кто такой "автор".
Можно сколько угодно обсуждать и осуждать этих родителей, но они создали прецедент.
Прецеденты всегда попадают под пристальное внимание и находят как сторонников, так и хейтеров.
Но факт остаётся фактом: баллы девочки и вступительные испытания дали ей шанс для поступления в один из ведущих вузов страны. Их будут теперь рассматривать под лупой как динозавров и каждый будет включать своё критическое мышление в их адрес. Это было и будет всегда. Любой прецедент в первую очередь порицается и отторгается обществом. Хотя важно только одно: чем закончится этот эксперимент.
Плюсуюсь! Тоже восхищалась этой девочкой, пока не прочитала интервью с ее папашей. Вернее, интервью было с обоими родителями, но говорит, в основном, он. Я была в шоке! У меня реально сложилось впечатление о его невменяемости!
Особенно впечатлило его заявление: "Наш ребенок - марксист и понимает бесполезность материальных ценностей"! А ребенка он спросил?! Поэтому им и выгодно, чтобы дети сидели дома, а не в школе с другими детьми! Чтобы не задавали вопросы - почему у других детей есть хорошие игрушки, а у меня - нет? Чтобы не угощались у сверстников в гостях фруктами и сладостями и не просили бы потом у родителей банан или шоколадку! Да и вообще фрукты не нужны, да и сладости - тоже! Главное - знания...
minotaur
02.08.2021
Melissa писал(а)
Сам он оформлен воспитателем частного детского сада, это в Мск от 70+ (по его же словам)

А что, так можно было? Рожаешь 7 детей, оформляешь свой детский сад в однухе, а Собянин ещё и денег платит.
Да, именно так. Программа "Семейный детский сад" для многодетных в Мск, гугл в помощь.
Slava76
01.08.2021
попробуй воспитать хоть одного. Не стал бы тогда подобную чушь писать
Я и воспитываю, только безо всяких льгот. А там папаша сам перечисляет, что он имеет от государства, например, имеет 70к в месяц как воспитатель частного детского сада, в мск это можно оформить, если имеешь 3 дошкольников в семье, и ещё имеет кучу плюшек. Не путайте Москву с НН.
Slava76
02.08.2021
И что? 70к достаточно, чтобы в Москве содержать семью из 9 человек (7 детей)? О каких "источниках денег" Вы пишите? Этот папаша молодчина. Я видел его и дочку в интервью на РБК.
В вас говорит обычная зависть. Государство подобным семьям могло бы помогать существенно больше.
К сожалению, в нашей стране всех стараются подгонять под норму, индивидуального обучения пока не существует. В той же Финляндии в обычной школе все дети обучаются согласно собственному развитию, а не возрасту, для каждого индивидуальный план обучения.
Господи, выше кидала ссылку, папаша пишет о всех своих доходах и расходах, почитайте, уверяю вас, мнение своё вы поменяете. 70к - это только часть того,что они получают, при этом папаша радостно рапортует, что на продукты им на восьмерых хватает 20 тыщ (расписывает рацион, от которого хочется рыдать) и 300 рублей в мес. на бытовую химию. Дети не едят фруктов, сладкого, овощей, молочки, живут на самых дешевых крупах и макаронах, потому что папаша считает, что этого достаточно. Опека их дрючит. Я тоже видела много интервью и комментов папаши, дети говорят на свой возраст и даже хуже, папаша агрессивен и везде словил баны. Можете объяснить, чему мне завидовать-то?
Melissa
02.08.2021
Он имеет не только эти 70 тыс., но и еще кучу плюшек, которые позволяют ему снимать квартиру 140 кв.м. за 90-100 тыс. руб.
Почитайте его рассказы и отчеты за март этого года. Это сейчас он вдруг стал жить в однушке 30 кв.м.

PS Это не зависть. Просто человек постоянно то врет, то всех учит.
Melissa
29.07.2021
Это не сексизм. В интервью газете девочка отвечает, что хотела бы иметь в будущем 10 человек детей. Кстати, ее брат тоже хочет много детей.
Lissonka
30.07.2021
Ну, в определенном возрасте мальчики хотят жениться на маме, а девочки на папе :) И не надо воспринимать это серьезно ;)
Все мы в детстве хотим стать космонавтами и продавцами мороженого ;)
Melissa
02.08.2021
Да, нет. Это папины установки.
Gabrielle Solis писал(а)
Она обычный ребёнок, которого папаша натаскал на ЕГЭ, причем сдавала она дистанционно, что как бы намекает.

"Натаскать" обычного 8-летнего ребенка на курс 11-летки просто невозможно. Для этого действительно нужны способности и немаленькие. Многие пытаются своих детей натаскать по физике или математике и то не получается! :)))
nightmare
02.08.2021
На 39 баллов по математике можно натаскать и довольно легко. Вы сам ЕГЭ видели? На эти баллы это конечно не 2 класс, а 4-5 где-то.
Русский тоже можно, хотя по русскому у нее, кстати, не минимальный пороговый балл, а повыше.
nightmare писал(а)
На 39 баллов по математике можно натаскать и довольно легко. Вы сам ЕГЭ видели? На эти баллы это конечно не 2 класс, а 4-5 где-то.
Русский тоже можно, хотя по русскому у нее, кстати, не минимальный пороговый балл, а повыше.

Старнно, что многие не могут сдать так "легко", как Вы пишите!:))) И это не в 8 лет, а намного позже.
Кстати, а откуда Вы знаете, как она сдала ЕГЭ? Я вот по ссылкам прошлась, нигде этого нет, только информация о том, что она его сдала.
nightmare
02.08.2021
Пишут во многих источниках и на сайте мгу с известными баллами за дви те же баллы.
Вы вариант-то посмотрите:-)), любой, хоть на решу егэ, математика на 39 баллов это реально программа 4-5 классов школы.
nightmare писал(а)

Вы вариант-то посмотрите:-))

Ничего не поняла! Какой "вариант"?
Еще не поняла из Вашей речи, что такое:"за дви те же баллы" и "любой, хоть на решу егэ". Вы сами-то экзамен по русскому языку сдавали?:))) Сдается мне, что нет :)))
nightmare
02.08.2021
Чтобы разговор был предметный, то я рекомендую Вам посмотреть любой пробный вариант егэ по математике. Можно на сайте решу.егэ.
ДВИ - это Дополнительные Вступительные Испытания в МГУ, их баллы в открытом доступе на сайте вуза. Там же рейтинговые списки поступающих и нашу героиню там несложно найти.
За меня не волнуйтесь, я егэ как раз сдавала. В этом году просто так сходила на два предмета. К русскому готовилась ровно час накануне. 92 балла. Но, правда, у меня высшее образование имеется и мне давно не 9 лет:-)).
nightmare
02.08.2021
В прошлом году мой сын был выпускником и как-то настоял, чтобы я один из его пробников по математике решила. Я математикой вообще не занималась после школы, никак и нисколько, я ее практически не помню. Так вот я за 15 минут решила всю первую часть - это 62 балла. Очень сильно удивилась:-). Так что 39 баллов на егэ по математике - это реально смешно:-)) и это не тот результат, которым надо гордиться даже девятилетке:-))).
Уже бабушка писал(а)

Ничего не поняла! Какой "вариант"?
Еще не поняла из Вашей речи, что такое:"за дви те же баллы" и "любой, хоть на решу егэ".

Честно говоря, я эту абру-кадабру выше тоже не поняла! :) Но я, правда, ЕГЭ не сдавала :)
В нескольких комментариях на сайтах при обсуждении этой темы озвучивали ее результаты по ЕГЭ. Не высокие прямо сказать. По трем предметам до 50,по русскому 66 или 67, МГУ сдала на 48.
В общем на троечку, даже предметы по выбору.
Хорошо ли это прогнать школьную программу "галопом по Европам", получив удовлетворительный результат? Потому как у ребенка этого потенциал явно высокий и если бы ее не гнали на рекорд, то могла бы иметь более глубокие знания, лучшие результаты.
какая наука, если она в школе даже не училась. живёт в однокомнатной квартире в семье, где 7 детей, где там элементарные условия для проживания и обучения
Вот вроде вундеркинд, наверно... Но пойти против всех фундаментальных законов биологии... Процесс становления и композиции всех структур мозга, мышления и личности все равно зависит от возраста. Ладно бы еще технические какие науки, или музыка/рисование, но психология...
СМУ-1
27.07.2021
Вот ты лично когда-нибудь к психологу обращалась?
Или обратилась бы по собственной воле?
Обращалась. Предпочла обсудить проблему с посторонним человеком, а не подругами, нужно было трезвое понимание. И я уверена, что 13-летняя девочка, даже супер-пупер умная(умная ли, может просто с феноменальной памятью) ничем мне бы не помогла.
думаю, что с высшим образованием она будет развивать тему развития человека...
- по примеру своей семьи...
дети в их семье в школу не ходят...
учатся и образовываются дома
- все дети в семье более развиты, чем их сверстники...
Вот про более развитых - это вы откуда берете? Пока этому подтверждения нет, кроме слов родителей. Все экзамены они сдавали ДИСТАНЦИОННО. Судя по интервью - обычные дети, разговаривающие на свой возраст. Не производят впечатление развитых дети, не знающие Пушкина, говорящие, что не знают авторов того, что читают. "В русском выдумала сочинение про то, как правда может стукнуть" - это фраза юного гения?
Это смотря как понимать развитость. Есть люди неумные, но начитанные и насмотренные. Начитанность и насмотренность легко тренируется, но это вообще не означает развитость. Есть люди кто в жизни ни одной книжки не прочитал, но успешнее, полезнее и приятнее обществу чем "вундеркинд" с академическими знаниями.
Вивлин писал(а)
Начитанность и насмотренность легко тренируется, но это вообще не означает развитость.

это так.
знаю человека, на отлично учившегося в школе и в институте... - а работавшего охранником на рынке...
... и не он один.
Pingvin
27.07.2021
"Для русского обратиться к психологу очень страшно. Это ГУЛАГ!" (с) "Клан Сопрано"...
СМУ-1
27.07.2021
Вот по телевизору постоянно говорят
С пострадавшими работают психологи
Я бы, если оказался пострадавшим, на хрен послал бы всех психологов
Лично мне так кажется
С ними можно накатить
СМУ-1
27.07.2021
Тогда из меня бы получился образцовый психолог))
Блин, зарываю талант в землю(

Я столько психологических консультаций за свою жизнь дал,
Что если бы их монетизировать,
Я бы сейчас пару ящиков пива купил...
Так и спиться недолго)
Главное без фанатизма)
Так это самое сложное, понять где кончается "здоровья ради"и начинается "гори оно все синим пламенем".
Без них тоже.
Реально есть техники, коротенькие и универсальные чтобы снять острую стадию. Причем иногда они странные, но помогает. Вот их, наверно, и практикуют такие психологи. Здравомыслящие люди в несчастье с ума сходят и никогда заранее не знаешь, что сломает психику, вот и оказывают психике сначала первую помощь, а восстанавливают, если надо уже потом, в длительной терапии. А взять реально длительную терапию - как с 13-летней девочкой тот же секс, например, обсуждать? Понятно что никак. Приплыли. Хороших психологов мало, но для развитого и мыслящего человека часто надо просто взглянуть на ситуацию под другим углом, услышать и ответить на правильный вопрос,дальше озарение: "Блин, как я не видел, как я лоханулся,это же вот это...!"
СМУ-1
27.07.2021
В общем, согласен
Техника есть во всём
Даже в работе с душой человеческой
Вивлин писал(а)
Вот вроде вундеркинд, наверно... Но пойти против всех фундаментальных законов биологии... Процесс становления и композиции всех структур мозга, мышления и личности все равно зависит от возраста.

Как-то читала большую статью про детей-вундеркиндов, которые тоже рано поступали в ВУЗы. Правда, 8-леток среди них не было, всем было лет 13-14 - тоже маловато для поступления в высшую школу. А до этого они все перепрыгивали через класс, иногда через 2 класса. Так вот все они в один голос говорили, что у них была проблема с социализацией. Сидят они, например, в 9 классе - кругом амбалы, которые вовсю уже курят и девицы, которые уже и не девицы вовсе, а тут какая-то малявка рядом с ними! Одна женщина, которая поступила в МГУ в возрасте примерно 13 лет, рассказывала, что ее "спасло" только то, что она выглядела старше своих лет и врала однокурскникам, что ей уже 16. А тут еще ее родители провожали доченьку до дверей университета - понятное дело, она же ребенок. Это тоже вызывало насмешки от других студентов. Сейчас эта дама уже взрослая, имеет сына и говорит, что никогда не хотела бы для него такой судьбы, которая была у нее.
Log_in
27.07.2021
Жалко девчонку, детство похоже пройдет мимо. Гордому отцу дизлайк.
может быть ей это не интересно
скорее всего знания ей гораздо ближе
Был такой фильм в СССР
Где взрослые пытались сделать из ребенка вундеркинда, а ему хотелось детства.
а мне напомнило фильм "однажды 20 лет спустя" с Гундаревой.. 12 детей в семье, достатка нет, дети плачутся, что в школе над ними надсмехаются, что они ходят в обносках, а главная героиня рожает да рожает.
spag10
27.07.2021
chastener писал(а)
подала документы для поступления в МГУ

Многие пишут про ненормальность такого развития детского интеллекта.
Но мало пишет о действительно важных вещах. Подумайте сами - девятилетний ребёнок попадёт в агрессивную среду, наполненную половозрелыми мужчинами с огромными членами и бушующими гормонами. Нужно срочно создать рабочую группу из феминисток, асексуалов и тик-токеров, которая будет следить за неприкосновенностью тела юной студентессы.
spag10 писал(а)
наполненную половозрелыми мужчинами с огромными членами и бушующими гормонами.

"Хотите об этом поговорить?" :-D
женские вузы решили бы проблему
все беды России начались с раздачи паспортов женщинам
Треш какой-то...
Чтобы быть психологом, нужно иметь богатый жизненный опыт, пообщаться с очень разными людьми, научиться их классифицировать. Причем с большинством клиентов психологов нежелательно общаться маленьким девочкам... Понятно, что она еще только поступила на обучение, но в ближайшие годы ей предстоит это через это пройти... в целом как-то фейком попахивает
Дрыныч писал(а)
Чтобы быть психологом, нужно иметь богатый жизненный опыт, пообщаться с очень разными людьми, научиться их классифицировать.

Либо сильное желание вправлять мозги нерадивым родителям.
прям как в анекдоте - а вот таких как вы я и буду лечить))
DEN_di
27.07.2021
Так то психология - точная наука, не хуже какой-нибудь физики. :-) И никто не говорит что она будет людей лечить закончив ВУЗ через пару лет. Возрастной ценз при приёме на работу в России вроде никто не отменял. Пойдёт в аспирантуру, защитит кандидатскую с докторской, будет учебники писать... :-)
Ну насчет "точной" можно поспорить, возможно когда мозг полностью исследуют, то станет:)... просто интересно каким образом она подцепила этот интерес, возможно ей это с самого рождения интересно:)
но при этом на очень хорошем уровне осилила и сдала 11-летнюю школьную программу по остальным предметам, она наверняка должна была крошить 9-классников на различных олимпиадах, про нее уже давно должны были писать...
DEN_di
27.07.2021
В общем то это наверное единственное направление в прикладной науке, которое она может развивать без ограничений в своём возрасте. Ну если не брать в расчёт технику и IT. Так что может просто прагматичный расчёт, а не интерес.
А насчёт "должны писать" это вопрос к СМИ. Чего про неё писать, чай не Водянова :-)
ну как бы у нас есть дети, которые на олимпиады ходят
изредка попадаются младше на год-два и показывающие хорошие результаты
девочка возраста второго класса рвущая 9-классников фурор бы произвела...
Сычъ
27.07.2021
А если детским психологом? Ровестников лечить?
после ВУЗа-то?
а какая разница, она и детей так же понимать не будет, у нее у самой ни детства ни общения с детьми не было...
если только действительно талант и по учебникам и с преподавателями выучится
Меня больше удивило то, что её родители успевают при этом рожать каждый год по ребёнку и ещё их обучать всему. А когда они работать успевают и деньги зарабатывать? ) Хотя может у папаши зарплата охрененная, раз они даже согласны оплачивать обучение...
sharrlinn
28.07.2021
Наткнулась в ЖЖ на блог ее отца, почитала как он общается с комментариями на его статьи, впечатление неприятное. Очередной экспериментатор на детях. Неизвестно ещё чем это все закончится
picolito
29.07.2021
Барабашк писал(а)
Меня больше удивило то, что её родители успевают при этом рожать каждый год по ребёнку и ещё их обучать всему. А когда они работать успевают и деньги зарабатывать? ) Хотя может у папаши зарплата охрененная, раз они даже согласны оплачивать обучение... ...

прикиньте и все это в однокомнатной квартире ... ролик смотрела , прифигела ... другими категориями люди живут
Ksenonia
29.07.2021
Папа там как-то оформился "воспитателем" своих детей.
Наверно пособиями живут (до 1,5 лет, потом до 3 (а сейчас и до 7 вроде) при доходе меньше 2 прожиточных минимумов на человека).
Почему то про все успехи и достижения вундеркиндов пишут когда они находятся в детском возрасте...

Кто нибудь знает о реальных достижениях и успехах взрослых вундеркиндов?
DimN
27.07.2021
Ну вот представьте молодого спортсмена, который рвет всех в своем возрасте. Когда он вырастает, он же не сможет пробежать стометровку за 5 секунд или прыгнуть на шесть метров без шеста. Так и здесь, раннее развитие ребенка не гарантирует, что потолок его возможностей как-то нереально высок. Единственно что, если его родители в потакании своей гордыне заставляют много работать, он привыкнет выкладываться, за счет этого будет развит выше среднего, если крыша не поедет.
Lissonka
27.07.2021
Да может быть у ребенка у самого есть такая сила воли и желание тренироваться и достигать высот ?
Почитайте хоть про Плющенко, хоть про Цискаризце, хоть про Слуцкую, у многих ли их ровесников были такие же крепкие нервы и сила воли ? Кому-то от рождения такие способности даются, а если к таланту еще прилагаются усилия - результат соответствующий.
У спортсмена это чисто физические особенности в силу возраста.

Если человек заканчивает ВУЗ в 10 лет, то где его Нобелевская премия или супер открытия/изобретения в 20-30-40?
он вполне может остаться на уровне выпускника ВУЗа
тут зависимость не обязательно линейная
Andrey Af
27.07.2021
Возьмем Ландау Л.Д.- вундеркинд в физике, в 14 лет универ, в 26 доктор наук, в 40 академик, в 50 Нобелевская.
"Нобелевку" он исключительно по знакомству получил, никаких открытий в физике он не сделал. Был теоретиком, написал (в соавторстве с кем-то) очень хороший фундаментальный курс физики для вузов. На "нобелевку" это никак не тянуло.
:)) гелий же и лифшиц
Andrey Af
27.07.2021
За учебник ему точно нобелевскую не давали. ))) Ленинскую разве что. Судя по всему, ты очень далек от физики, тем более от физики низких температур (как выше уже упомянули- гелий, квантовые жидкости, сверхтекучесть, сверхпроводимость и т.д.)
"Нобелевку" ему дали в 1962 году с формулировкой: "За пионерские работы в области теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия". Но эти "пионерские работы" были сугубо теоретическими, никаких опытных исследований в этой области он не проводил. Получил он премию только благодаря своим широким связям и знакомствам с зарубежными физиками. Выглядело это некрасиво, особенно на фоне того, что собственно открывший явление сверхтекучести жидкого гелия Капица получил Нобелевскую премию лишь в 1978 году.
Kermit
28.07.2021
а уж какие интересные опыты Эйнштейн проводил...
alima
27.07.2021
По разному у вундеркиндов складывается, - бывает и так, как у Натана Леопольда и Ричарда Леба: tech.onliner.by/2021/07/13/sverxchelovecheskoe-prestuplenie-veka .
Достаточно много вундеркиндов в молодом возрасте погибли (имхо сломились психологически). А есть те, кто смог вырваться в нормальную жизнь, - они так и стараются жить обычной жизнью, не привлекая внимания.
Но есть и те, кто смог выдержать всю психологическую нагрузку и продолжил развивать свои таланты, - например, тот же Моцарт, Ампер, Нейман, Константин Славин.

Алексей Макаров
писал(а)
Кто нибудь знает о реальных достижениях и успехах взрослых вундеркиндов?

Эээ... Ну, например Эварист Галуа совершил переворот в математике в 17 лет. Это основатель современной высшей алгебры.
Фин
27.07.2021
Верещагин свой метод расчёта балки тоже вроде в 1942 примерно в таком же возрасте выдал (кажется в 19 лет)
Ершов в 19 написал свой Хорс оф Остеохондроз, так Пушкин бы позавидовал слогу
minotaur
28.07.2021
В 17, а не а 8. Многие известные ученые-математики или физики легко заканчивали школу в 13 лет и поступали в университет. Но поступали честно, без поблажек. А тут решили наипать систему. ЕГЭ можно сдать, просто натыкав галочек, что и продемонстрировала девочка, набрав минимальное количество баллов, ладно бы она на 80 сдала.
певица Пелагея, которая Полина в девичестве Ханова, с детства игравшая в КВН, закончившая всё с отличием (в 14 общеобразовательную школу плюс музыкальную, в 19 -- вуз с красным дипломом), а сейчас играющая заметную роль в возрождении и перерождении национальной русской песни. Говорят, 4 октавы при весьма низком базовом голосе. Очень шустрая, живая и естественная без придури женщина.
стал быть остальных возют мордой по бульварам !!?
в смысле сдерживающих задач школьного образования...
?
ну ежели программу можно пройти за три-четыре года, значит остальное время обучения
приписки ...
книгу рекордов Гиннеса возьми - там много чего оказывается мы можем делать, нас обманывают
Дрыныч писал(а)
нас обманывают

ну об этом ещё мюллер предупреждал..
minotaur
28.07.2021
То, что школьная программа рассчитана на идиотов - это секрет Полишинеля. Не за три года, но за шесть все пройти более, чем реально.
"-- Петя, а у тебя было детство?
-- Нет, я был пионером вундеркиндом.."
FreeCat
29.07.2021
да тама весь птичник...
с особенностями.
FreeCat
31.07.2021
да ... тут уж "что выросло, то выросло" *pardon* ...
с кистенём не промышляют..
на лечение не собирают..
Бог даст , и вырастут людьми..
FreeCat
01.08.2021
если психологически не сломаются - шанс есть :) .
вероятность покалечиться от "Феррари" намного выше чем от сушек...
FreeCat
02.08.2021
к счастью Феррари то намного меньше *pardon* :-D ...
FreeCat писал(а)
к счастью

к слову об тупиковости пирамид..
FreeCat
03.08.2021
так мест то производства их мало *pardon* :-D ...
"..и на всех их не хватает.."
к счастью остального человечества..
FreeCat
04.08.2021
Тернновник писал(а)
к счастью остального человечества..

тогда тут неограниченный источник счастья :-D ...
Ivar-777
27.07.2021
- У меня сын - вундеркинд, в 10 лет школу закончил!
- И дальше что?
- Ничего... в 11 в армию пошел. (с)
5+!
=GT=
27.07.2021
меня мучает вопрос. почему именно психологии? что она знает об обществе в 9 лет?
Lissonka
27.07.2021
А почему, кстати, по-вашему ребенку не может быть интересна психология ?
Кстати, из нашего выпускного класса две отличницы поступили именно на психологию, одна в МГУ, другая в наш универ. Психология вообще очень интересная штука, и даже ее история интересна, не менее интересна других наук.
Кстати, общество и процессы внутри общества изучают социологи, а не психологи ;)
а теперь вернемся на минуточку в начало темы и прочитаем что речь идет про девочку, которой только-только 9 лет стукнуло:)
Lissonka
27.07.2021
И что ? Раньше тоже были дети-вундеркинды, которые и стихи сочиняли гениальные, и песни писали, и рисовали талантливо, были и математически одаренные, и физически. Почему не может быть развитого ребенка, у которого появился интерес к изучению психологии ?
да появиться может, просто взрослые должны такие вещи ограничивать...
Lissonka
27.07.2021
Ребенка не нужно ограничивать, ребенку нужно дать развиваться, помогать ему в том, что ему интересно, на интересе можно многого достичь, это лучшая мотивация хоть для учебы, хоть для работы. А работа из-под палки никогда не была успешной и производительной.
Andrey Af
27.07.2021
Вот у твоего ребенка прекрасные способности- ты же не ограничиваешь его в разностороннем их применении. А эта нагрузка нехилая такая.
Lissonka
27.07.2021
Да понятно, что "бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе".
Но кому-то что-то легко дается, кому-то сложно, у всех разные первоначальные данные, генетика разная, стремление к познанию тоже.
Я помню по себе неодобрение от одноклассников, когда я проболела всю четверть, а перед окончанием на последнем уроке была проверочная работа по русскому языку - диктант и грамматическое задание. И училка мне сказала : "Ты проболела, можешь не писать". А че просто так сидеть-то, я взяла тетрадный листок и написала тоже, не особо заморачиваясь. И одна из всего класса получила 5/5. И не потому что зубрила, сидя дома, просто мне русский язык всегда легко давался, и то, что называется "чувство языка" никакими правилами не выработать. И поди кому докажи, что мне это легко дается, а другие маются с той же самой информацией и не усваивают.
В некотором смысле ограничиваю - заставляю его заниматься еще много чем, помимо того что ему нравится и в чем он наиболее проявляет себя. При этом я не вижу его способным шагнуть по школе даже на год вперед, ну по физике и математике шагнет, но с другими вещами будут проблемы...
Lissonka
27.07.2021
Именно что заставляете, вам даже незнакомо такое дело, которым ваш ребенок будет заниматься исключительно по своей собственной воле, а не под вашим нажимом и контролем.
ой... понеслась... стоило женщине чуть-чуть поперечить, так запилит))
=GT=
27.07.2021
Lissonka писал(а)
А почему, кстати, по-вашему ребенку не может быть интересна психология ?
потому, что в 9 лет ребенок еще не знает ничего о психологии. подозреваю, что это выбор родителей.
Lissonka
27.07.2021
Ну, может быть не совсем уж ничего, а интерес появился, почему бы его не развить.
16ninelll
27.07.2021
Несчастное дитя.
плюсик
плюс
Фин
27.07.2021
да, с факультетом девочка сильно ошиблась
все свои способности спустила в унитаз уже в 9 лет
не такая уж и вундеркинд
Причем тут школа. Речь о том что ЕГЭ сдать можно. А школа это еще и танцы и музыка. Если все остальное не делать, то можно сдать. Это как с иностранным языком: получить диплом и говорить на языке - разные вещи. Смысл школы - интеграция человека в общество и формирование личности. Это требует больше времени. Передача знаний - можно, конечно.
jsn
27.07.2021
Говорят, что у гениев мозг мутировал.
DEN_di
27.07.2021
А с чего, интересно, тут большинство решило, что ребёнок в практикующие психологи рвётся? Закончит ВУЗ, пойдёт в аспирантуру, защитит кандидатскую, докторскую, будет монографии писать по теме вундеркиндов, благо материала у неё как ни у кого :-) Вполне себе план на жизнь.
DEN_di писал(а)
будет монографии писать

это ещё ничего...
а то будет вечным учеником с десятком образований..
Lissonka
27.07.2021
Вундеркинды тоже разные бывают. Не зря ж говорят, что гений и сумасшествие недалеки друг от друга :)
А еще бывают вот такие варианты :

www.mk.ru/social/2020/12/21/...nyuyu-zhizn.html
Первокурсница в 9 лет. У всех однокурсниц месячные, а она не знает, что это такое. ;)
Lissonka
27.07.2021
Зашибись, каждый о своем, о "девичьем" :)
И никому в голову не приходит, что ребенку бывает интересно просто учиться и узнавать новое.
Ваще-то это было не только и не столько о девичьем... О родительском.
А окромя учёбы и узнавания нового в жызни есть вещи другие, причем более важные.
Lissonka
28.07.2021
Для вас одно важно, для других другое, вас это удивляет ?
Да нет, не удивляет. Просто высказал своё мнение, отличное от Вашего.
А по теме: просто не хочу повторять то, что другие уже написали ниже (Минотавр, Феанор и др).
ну и молодец
Melissa
27.07.2021
Наверное, стоит почитать интервью с ее отцом.
deti.mail.ru/news/nikto-ne-znaet-chto-takoe-detstvo-8-letnyaya-alisa/
Из него можно узнать:
1. Кое-что о ее родителях (образование, прошлое их, взгляды и комплексы отца и т.п.)
2. Некоторые подробности о том, как они готовили ее и брата к ЕНЭ (ОГЭ).
3. Отношение отца (ощущение, что мать там не очень-то решает, что и как) к литературе, образованию, школе, будущему его детей.
4. Что читает девочка и по каким книгам она изучала математику, физику и т др. науки.
5. Мечты девочки и ее брата (сдавшего ОГЭ в 7 лет) о будущем.
6. Высказывания отца о детстве, о том, зачем ребенка в 9 лет в МГУ пихать.
Познавательно и поучительно.
Неоднозначное отношение к данной ситуации, но у каждого свое мнение. Лучше почитать самому.
Если по физике и математике - я бы ещё понял.
Такие и раньше были иногда. Редко, но были, прямо как тут.
Но по психологии - куда там без жизненного опыта.
Если вообще психологию считать наукой, в чём многие не уверены.

Так можно и до Греты докатиться, в порядке глумления над народом... Кстати, где она?
Подпольщики писал(а)
Так можно и до Греты докатиться, в порядке глумления над народом... Кстати, где она?

Жива-здорова. Шведская почта марку с ней выпустила. Просто новости о ковиде ее заслонили. Да и 18 ей уже стукнуло, не школьница уж
в семером в однушке... перельманщина какая-то
minotaur
28.07.2021
Попрошу не трогать гениального математика!
nightmare
28.07.2021
Даже лучше почитать жж отца, показательней имхо. Быдлан как он есть, судя по ответам на комментарии.
Девочку жаль.
Натаскали ее на три или четыре егэ на минимальные баллы, а в одном интервью видно, что девочка даже слово "произведение" не знает из математики.
интересно как она в МГУ сдала экзамены, если ЕГЭ на минималку?
nightmare
28.07.2021
48 из 100. Так себе для профильного экзамена. Но не ноль, надо признать.
ЕГЭ по математике у нее 39.
так этого даже для ННГУ не хватит...
nightmare
28.07.2021
Минималки на платное, может, и хватит. Она же в мгу не на бюджет идет, а на контракт. Если пройдет.
Народ где-то считал, получалось у нее 198 из 400 в МГУ (за четыре экзамена - три егэ плюс дви).
Feanor
28.07.2021
А ссылочкой на ЖЖ не поделитесь? А то что-то Яндекс не выдает.
nightmare
28.07.2021
Feanor
28.07.2021
Благодарю.
Feanor
28.07.2021
Достаточно спорно все. Ребенка при желании можно очень рано выгнать во взрослую жизнь. Л. Андреев "Петька на даче" (там, правда, не учеба, а работа). Но зачем? Цель какая - получить фору в 8 лет? Конвертировать во что-то полученную известность? Тем более из интервью следует, что некоторые книги по литературе она, например, в сокращенном варианте читала. Отец там сторонник того, чтобы оградить ребенка от "мерзостей" мира. Этого тоже не понимаю. Идиот в розовых очках (не применительно к кому-либо конкретному) - легкая добыча для всякого рода сектантов, мошенников и т.п., плюс как он будет справляться, когда увидит жизнь без прикрас? И вообще, добро разве можно принять, не зная альтернативы?
Lissonka
30.07.2021
Практически каждый родитель считает себя макаренко ;)
У нас же как всегда - в политике, спорте и воспитании детей все спецы, как на подбор ;)
minotaur
28.07.2021
Где ювенальная юстиция, когда она так нужна? Семья с семью(!!!) детьми живет в однухе, папа непонятно чем занимается, с окладистой бородой, как поп, но коммунист. Дети с офигенными именами Лейа, Терра, Хеймдалль, Айлунг, Фейлунг и т.д. Девочку натаскали на сдачу ЕГЭ, и она его сдала хоть и в 9 лет, но на минимально возможные баллы, потом ради хайпа подали доки в МГУ. Авось заметят и квартиру дадут, например.
большой плюс.
chastener писал(а)
В 8 лет закончить среднюю школу?...

Так если умудряются в 5 лет родить ребенка, то почему бы не сдать ЕГЭ в 8 лет?

Может когда-нибудь это будет даже 1 человек.
Господи, кто на это ведётся? По факту есть девочка, которая сдала экзамен дистанционно, на минуточку. На другом форуме раскопали баллы - там минималка, чуть побольше двойки. В МГУ она даже на платное по этим баллам не проходит, даже на психфак, где, естественно, нужно меньше баллов, чем на другие факультеты. В интервью девочка выдала фразу "По русскому я выдумала сочинение про то, как нуу... правда может стукнуть". В другом интервью она и её брат не смогли назвать ни одного произведения Пушкина, а отец сказал, что они не знают понятие " Автор". Где тут гениальность? Отец и мать признались, что все школьные произведения она читала лишь в кратком изложении. Папенька и маменька на всю голову поехавшие, папенька на Тинькове написал несколько статей, где рассказывает, как они тратят на еду 20 тысяч в месяц на восьмерых и 300 рублей на быт химию. Топит за то, что фрукты - это зряшная трата денег, детям они не нужны, очень агрессивен. Живут за счёт льгот для многодетных в Мск. Нет никакой гениальности, есть непомерные амбиции папаши, который за счёт детей и самоутверждается и живёт. Какой смысл славать ЕГЭ в 8 лет на минималку? Если вундеркинд, училась бы в обычном темпе и сдала бы на 100, а тут нафига ей такой дерьмовый аттестат, с которым ни в какую шарагу не пройти? Просто родители очень сильно хотят выпендриться во всем, типа мы нитакие, даже с именами, детей там зовут Хеймдалль, Лейя, Терра и хз как ещё. Ну и вот аттестатами в 8 лет, ещё непонятно кто там экзамены сдавал.
abcd1234
28.07.2021
а где можно прочитать про результаты? что то везде одно восторженное ко-ко-ко и никаких цифр, кроме весьма скромных результатов ДВИ
https://journal.tinkoff.ru/big-family... отдельно доставили статьи папеньки, у него их там три, очень рекомендую. 6 детей имеют один пакет сушек на всех, фрукты и овощи родители не покупают. Откуда он цены взял - я хз, походу, 2007 вернул.
подала документы для поступления в МГУ

"Подать документы" еще не значит "поступить". Мы все тут можем подать документы для поступления хоть в Гарвард, хоть в Оксфорд, хоть в Сорбонну, хоть в Цюрихский университет. Но это не значит, что мы туда поступим.
jsn
28.07.2021
На платное если только. Там всех берут.
так она вроде и в школу не ходила. и 7 детей в семье. Непонятно кто с ней там занимался с таким то количеством детей в семье.
И есть ли там глубокие знания, а не одни поверхностные для сдачи таких тестов.
Ksenonia
28.07.2021
Учитывая количество баллов ЕГЭ, которое выше писали, глубоких знаний нет. У меня было по математике 89 баллов (1 ошибка). У нее, написали, 39.
chastener
29.07.2021
"Порог" ЕГЭ по математике раньше был около 25 (3 задания, самые простые, фактически для дебилов), значит она решила 5?
Хотя сейчас по математике 2 варианта ЕГЭ - для гуманитариев (которые не пойдут в техВУЗ или просто на аттестат), упрощенная версия и для абитуриентов технических ВУЗов. Надо посмотреть лайт-версию, возможно, там все задания для даунов?
Какая разница, если она эти экзамены сдавала дистанционно? Она сама рассказывала, что рядом был папа и она отвлекалась на порисовать. Судя по тому, что папа неоднократно был пойман на звиздеже, я не верю, что экзамен она сдавала сама. Подождали бы годик, натаскали бы еще больше, сдала бы очно, и получила бы больше баллов заодно. Зато ни у кого не было бы сомнений, как сейчас. В чем срочность-то именно сейчас сдавать было? Что в 8, что в 9 - одинаково бы писали про неё. Ответ один - если бы не дистанционка, хрен бы она сдала.
chastener
29.07.2021
Разве ЕГЭ можно сдавать дистанционно???!!! Всё-таки, думается, что папа набрал бы побольше баллов... 39 по математике?
Если на самом деле ей разрешили, тогда все эти результаты - фейк.
Тут очень много вопросов.
Как она вообще сумела выучиться в школе? Там же куча текущих заданий, а не сплошные экзамены по дистанционке. Как вообще это разрешили? Так издеваться над детьми.
Тут уже спросили, где ювенальная юстиция, органы опеки, местные медики, МВД, Прокуратура и прочие "силовики"? Тут само собой напрашивается лишение родительских прав и изъятие детей у этих родителей с направлением последних в спецмедучреждение психиатрического профиля.

Начал читать этот бред journal.tinkoff.ru/user10970/
Потом прочту более внимательно, но предварительно это какой-то лютый [мат, удалено модератором] ]:->
Дистанционно сдавала, они сами говорят в интервью. Никак не сумела, но она, ни брат её. Брата в интервью спросили, кто его любимый автор, он ответил, что не знает авторов, и ни он, ни она не смогли назвать ни одного произведения Пушкина. Там очень поверхностные знания чисто для егэ. Извините, но в 7 лет я сама училась в третьем классе, потому что меня очень рано отдали в школу, правда, не из-за гениальности, а из-за высокого роста, родители боялись, что с одногодками меня дразнить будут. И в этом возрасте я прекрасно знала сказки Пушкина и уже третий год как ходила в детскую библиотеку и все там перечитала, и перешла во взрослую в 5 классе, и прочитала дофигища из домашней библиотеки (правда, многого не понимала, конечно, в том возрасте), и любимые авторы и книги у меня уже были, при том, что я на гениальность никогда не претендовала, просто любила читать.
chastener
29.07.2021
Вот ещё материал ---> meduza.io/feature/2021/07/28...a-ekzameny-v-mgu
"...некоторые дополнительные детали о семье Тепляковых, которые не упоминались в материале -- в частности, что редакции не удалось найти кандидатскую диссертацию Евгения; что однокурсники его жены считают ее жертвой <<абьюза в семье>>; какие баллы Алиса набрала на ЕГЭ (ее семья эти данные не раскрывала, отец называл лишь балл по дополнительному вступительному экзамену по биологии в МГУ -- 48 из 100)."

* "Медуза" признана иноагентом на территории РФ.
Melissa
29.07.2021
Про текущие задания... А она их и не делала никогда, вообще. Ее в 4 года не взяли в 1 класс. Всё... дальше родители появились с ней в 7 лет, чтобы прикрепиться к школе для сдать ОГЭ в 8 лет (нужно заранее это сделать, в начале учебного года), а затем также после сдачи ОГЭ, но уже для сдачи ЕГЭ. Никаких промежуточных переходных экзаменов в других классах, контрольных и прочего не было.
Вообще непонятно, как она получила аттестацию по таким предметам, как ОБЖ, рисование, пение, МХК, технология (труд), физкультура и т.п., а это все входит в аттестат за 9 класс.
Сдать ОГЭ и ЕГЭ по математике на минимум можно со знаниями 5-6 класса, там задания самые простые, включая и то, где сосчитать по клеточкам. Там нет тригонометрии и т.п. вообще.

Интересно, что ее брат, сдавший в 7 лет ОГЭ, не знает понятия "автор", т.е. он не знает, что книгу, историю кто-то написал?! Что у этого человека есть имя?! Как так?!

Папа то рассказывает. что они живут в 1-комнатной 30 кв.м. и не могут встать на жилье, то пишет, что они снимают жилье больше 100 кв.м., и вообще они против ипотек и покупки, а только за аренду жилья.

То у них нет никакой техники (гаджетов), кроме подаренного дочке за достижения, то у них полно стареньких ноутов и даже приставки для видеоигр есть, от бабушки и дедушки.

И чем дальше, тем больше вопросов...
nightmare
30.07.2021
Она не сдавала огэ, так как в прошлом году его отменили для всех. Сдала какие-то аттестации и вуаля, аттестат за 9 класс.
Ksenonia писал(а)
Учитывая количество баллов ЕГЭ, которое выше писали, глубоких знаний нет

а разве у людей, которых вместо нормального обучения готовят к сдаче тестов егэ, вообще могут возникнуть глубокие знания? случайным образом что ли?
Ksenonia
29.07.2021
Чтобы ЕГЭ сдать, надо знания иметь, а не просто галочки наугад ставить.
не надо передёргивать, я про наугад ничё не говорил. но и к глубоким знаниям это всё отношения не имеет. достаточно посмотреть на жертв, чтобы в этом удостовериться.
система образования стремительно развивается. скоро грудничков будут в первый класс принимать.
minotaur
02.08.2021
"Нынче в школе первый класс - вроде института." Пела Пугачева примерно 40 лет назад.
Ваще жалко её как-то. Да, уникально, нарн гордиться можно, все такое...

Есть знакомый шапочный, кто экстерном закончил, правда не в 8 лет, а года на 3-4 раньше срока, но к 20 годам кукухой поехал....
Совпадение ли, или закономерность - не могу знать, выборка маловата.
irbis007
02.08.2021
Жаль девчонку, до 30и не доживают такие
Намедни в новостях каких то про неё рассказывали, садовничий (ректор МГУ) сказал что организует ей индивидуальное обучение и при необходимости ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГОВ
я взоржал)
по уму отправили бы девчонку в обычную школу, у неё социализации с ровесниками то никакой. да и знаний, скорее всего, особых нет.
то, что она осилила она школьную программу за 11 лет, не верю. Родители школьников знают, какая это каторга нынешнее школьное обучение и какие сложные сейчас школьные программы. Сколько учебников и книг нужно прочитать и понять. вникнуть и пересказать и так каждый год. Эти многодетные родители только хайпят да зарабатывают похоже на детях.
Melissa
02.08.2021
1. Да. уж... Девочке, которая собирается учиться на психолога. дадут в помощь психолога, за которым будет следить папа психолог.
2.На что папа ее ответил, что еще посмотрит на этих психологов и их целей. Если ему они не понравятся, то он их к дочке не подпустит.
nightmare
02.08.2021
Еще даже неизвестно, сможет ли она на платное поступить. Пишут, что в прошлом году у поступившего платника с самыми низкими баллами было 210 из 400. У Алисы то ли 198, то ли 200 (если за сочинение добавят два балла).
Как и предполагалось, её не приняли.
lenta.ru/news/2021/08/17/alisa/
Завершение истории (сорри за повтор)
Сдавшая ЕГЭ в восемь лет девочка из Москвы не поступила на психфак МГУ
17 августа 2021, 22:05
76
Девочка из Москвы Алиса Теплякова, успешно сдавшая ЕГЭ в восемь лет, не поступила на психологический факультет МГУ на бюджет, пишет ТАСС со ссылкой на данные вуза.
Сдавшая ЕГЭ в восемь лет девочка из Москвы не поступила на психфак МГУ

Как сообщает агентство, фамилия девочки не числится в приказах о зачислении.

Согласно опубликованным данным, Теплякова получила 48 баллов из 100 по итогам вступительного испытания по биологии.

В июле в Рособрнадзоре рассказали, что школьница Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в восемь лет: она сдавала ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии и информатике.

Девочка получила аттестат за 11-й класс в московской школе No626, а годом раньше ей выдали аттестат за девятый класс.

Отец девочки рассказал, что в дальнейшем она планирует поступить в МГУ на факультет психологии, однако рассматривает и другие варианты, связанные с экологией и биоинформатикой.
comrade Venceremos писал(а)
Завершение истории (сорри за повтор)

ну еще не завершение, она через год еще раз может попробовать...
хотя скорее всего за год удаленно закончит с папой какой-нибудь ВУЗ и поступать уже будет пробовать в аспирантуру:)
Pingvin
18.08.2021
Ну не поступила она не из за возраста, а из за откровенно слабых результатов сдачи ЕГЭ - с такими баллами было сразу ясно, что в МГУ на бюджете ловить нечего (на платке кстати скорее всего тоже)... В этом году битва за поступление была пожалуй самая суровая на моей памяти - выпускникам кое где и 300 баллов не хватало для зачисления (3 по 100 выбить это Имхо запредельный результат)...

Так что в целом вся эта история Имхо - это пиар родителей на ребенке, реализация собственных амбиций и планов за его счёт, что как показывает истории многих предыдущих подобных вундеркиндов в конечном итоге ничем хорошим для ребёнка не кончается, да...
Какй-то предмет на "двойку" сдала (не предусмотрели родаки натаскать на ответы).

ПС: возможно что у ребенка феноменальная память?
FreeCat
19.08.2021
Снусмумррик писал(а)
ПС: возможно что у ребенка феноменальная память?

разве там все вопросы "на память" :) ?
Новая тема