--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диктант на экзаменах

Флуд / Юмор / Флирт
354
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.10.2020
Диктант на экзаменах
Из за каких-то уродов, я, в свое время, не смог поступить туда, куда хотел.

Пример предложения, попробуйте расставить запятые:

(начало примера) За всю свою жизнь он не смог преуспеть в реальном мире потому выдумал себе нарисованный где он царь. (конец примера)

Хрен его знает, как тут знаки препинания ставить, а однако, на факультет, если что, потом не берут !
Не уверен, что поступив на этот факультет, ты бы потом женился, создал семью, съехал от родителей в свою квартиру, заслужил хорошую работу и сейчас бы на крузаке отвозил детей в школу...поэтому какая на хер разница уже)
antidot
04.10.2020
Вова Муха писал(а)
Не уверен, что поступив на этот факультет, ты бы потом женился, создал семью,

Согласен. Но это был-бы мой выбор, а не рандомная воля случая.
БЫ, частица - пишется раздельно с предшествующим словом, но в словах чтобы, дабы, кабы - слитно.
Так что не могло это быть твоим выбором))
antidot
04.10.2020
Вова Муха писал(а)
БЫ, частицаnbsp-nbspпишетсяnbspраздельноnbspсnbspпредшествующимnbspсловом,

И я про что ! Хер тут угадаешь, где какой знак ставить.
Вова Муха писал(а)
Так что не могло это быть твоим выбором))

Да что это ? Как раз вопрос в том, что могло-бы, если бы не их гаденькие диктантики. Я-ж не на специалиста по-запятым поступал.
А тут не надо гадать.
Не переживай, сейчас даже модные писатели запятыми не владеют. И даже тся/ться не соблюдают. Что не мешает им бабло стричь.
Free Cat
04.10.2020
так проверка орфографии в том же Ворде давно имееется 8-) ... вот пускай и проверяют :-D ...
myhood
04.10.2020
antidot писал(а)
Хрен его знает, как тут знаки препинания ставить

Здесь как раз достаточно очевидно.
antidot писал(а)
(начало примера) За всю свою жизнь он не смог преуспеть в реальном мире потому выдумал себе нарисованный где он царь. (конец примера)
И ты не можешь сообразить, где тут паузы? Разбей на простые предложения.

За всю свою жизнь он не смог преуспеть в реальном мире.
Потому выдумал себе нарисованный.
Где он царь.

Да-да, а теперь вместо точек ставим запятые:
За всю свою жизнь он не смог преуспеть в реальном мире, потому выдумал себе нарисованный, где он царь.
antidot писал(а)
Из за каких-то уродов, я, в свое время, не смог поступить туда, куда хотел.
А тут вообще нужна только одна запятая - перед "куда хотел". А если убрать слово "туда", то можно вообще обойтись без запятых:
"Из-за каких-то уродов я в свое время не смог поступить куда хотел."
antidot
04.10.2020
Афраний писал(а)
где он царь.

где он - царь. Я бы дефис поставил.
Убри*
04.10.2020
совершенно необязательно. и не дефис, а тире.
antidot
04.10.2020
Убри* писал(а)
совершенно необязательно. и не дефис, а тире

Чувствую, что перед словом "царь" должна быть пауза. Чем-то же ее надо обозначить ?!
Убри*
04.10.2020
ладно, давай тире))
DimN
05.10.2020
Тут с тире тонкий момент, можно ставить, можно нет, зависит от того, выделяется ли слово "царь" интонацией. Соответственно, всё на совести диктующего, усматриваю тут коррупционную составляющую :о)
Тире. Но да, "где он является царём". Так логичнее.
нынче модно тире ставить вместо запятых - так выразительней
Andrey Af
04.10.2020
А куда хотел то? На филфак что ли? Типа там жениться проще. )))
Проще, но страшнее.
antidot
04.10.2020
Подпольщики писал(а)
Проще, но страшнее.

Да уж, главное чтоб не на журналиста.
Если честно, я думал, что меня как раз берут на журналиста. Кор-фак - это на кого учат ? На корреспондента ?
myhood
04.10.2020
Страшнее, чем на корфаке? Серьёзно что ли?
antidot
04.10.2020
myhood писал(а)
Страшнее, чем на корфаке?

Все зависит от того, кто поступил. У нас на корфак всех брали, кто учился в какой-то там школе, причем без экзаменов. Оттого таких отморозков набрали... правда, большинство после первого семестра самоотчислилось. Лично был знаком с потоком через два года после нашего - ну приличные, интересные люди ! А нам вот так вот "повезло".
Про корфак не слышал. А про филфак..
Девушки там в принципе хорошие.
Но страшное то, что они там как правило (в силу специфики филфака наверное) помешаны на каком-то романтизме. Книжки всякие странные читают... Я тоже всякие странные книжки читаю, но романтизма у меня от этого не прибавляется почему-то, скорее наоборот, а у них на полную катушку. Впрочем, что теперь вспоминать, давно было, но сомнительно чтобы оно поменялось в своих основах.
Это я не про секс, если кто подумал. С этим-то было попроще. А про что посерьёзнее.
Green NN
05.10.2020
За всю свою жизнь он не смог преуспеть в реальном мире, потому выдумал себе нарисованный ,где он царь.
Это же просто.
DimN
05.10.2020
Так чего, не набрали тогда народ-то на факультет? Или просто на "ваше" место взяли кого-то более достойного? :о)
Новая тема