--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Директор фирмы, поставлявшей оборудование в нижегородскую больницу No5, задержан - обсуждение новости

Новости
962
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
15.04.2021
Сейчас его допрашивают следователи

Полный текст: www.nn.ru/text/incidents/202...aign=newsdiscuss

что то мелко чешут , за последние 20 лет таких афёр на сотни млрд бачей провёрнуто
rama-33
15.04.2021
ой, сколько такого оборудования в наших больницах...
7x7
15.04.2021
Да что там в больница. Везде.
Особенно после "импортозамещения"
Ростуризм:
? <<Путевку в Турцию можно обменять на путешествие по России>>.
? BMW можно обменять на <<Ладу>>.
? YouTube на рутюб...

а Путина нельзя ни на кого обменять... уже 21 год :'(
7x7
15.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
а Путина нельзя ни на кого обменять... уже 21 год

А кому он нужен?
да плевать бы, пусть даже и алинке
ну или ещё какой кривохвостовой
Вы правда хотели бы Путина поменять на Байдена или Зеленского?
безусловно
хоть на чёрта лысого... oh, wait...
К сообщению прикреплен файл:
253399407-putin.mp4   (559 Kb)   Скачать файл
portwein
16.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
а Путина нельзя ни на кого обменять... уже 21 год :'(

У меня друг тут рассказал, с его слов "ты представь, в первый год правления ВВП у меня дочка родилась, пошла в садик, школу, колледж окончила, поступила на заочку в универ, устроилась на работу и планирует свадьбу, а ВВП все еще президент России."
bibov
16.04.2021
portwein писал(а)
в первый год правления ВВП у меня дочка родилась, пошла в садик, школу, колледж окончила, поступила на заочку в универ, устроилась на работу и планирует свадьбу

Представьте, все это благодаря нашему президенту! С кем-либо другим ничего бы этого не было!
portwein
16.04.2021
Это да, нельзя исключать ни одного варианта развития событий)
кн775
16.04.2021
rama-33 писал(а)
ой, сколько такого оборудования в наших больницах.

а если ещё и с лекарствами что-то подобное...
не если :))
а обязательно
а что за фирма то?
я пожелаю ему в течении оставшейся жизни испытать весь спектр переживаний, которые испытывают раковые больные без обезболивающих, эффекты и все прелести кислородного голодания и прочих удивительных вещей, которые сопутствуют медленному умиранию от смертельной болезни во всем протяжении мееддленного времени.
а может не стоит так сразу бросаться страшными проклятиями. Мы всей ведь истории не знаем.
Может там другие компании по тройным ценам поставляли, а этот влез и испортил погоду. Поэтому руководство больнички на него стуканули
А может такое же оборудование поставляла аффилированная контора по существенно завышенной цене, а этот поставщик продал гораздо дешевле наплевав на запреты учавствовать в конкурсе и теперь его наказывают. И такое может быть.
вполне возможно
rama-33
16.04.2021
GreatCornholio писал(а)
Может там другие компании по тройным ценам поставляли, а этот влез и испортил погоду.

тогда отклонили бы его за несоответствие характеристик ТЗ, или на стадии приемки срезали бы за это же самое, сколько таких случаев было
на стадии приемки могут и зассать отвергнуть. Вообще непонятно, что он там поставлял, может приемщик и не лез в сложную тему.
rama-33
16.04.2021
на стадии приемки отклонить самое оно, надолго это запомнят:)) мне рассказывали, что одна контора выиграла тендер на поставку рентгеновских аппаратов в исправительные колонии где-то в ипенях. Поставили они туда аппараты, смонтировали, потом, при приемке, нашлись несоответствия, людям пришлось все демонтировать и отвозить назад... А эта больница нередко при приемке приглашает людей из ТПП, в случае недружественной поставки можно было найти несоответствия
я знаю, что самое оно.
Просто тут может внешне все схоже, а по документам истинные значения подделаны. на приемке никто мегагерцы мерить ведь не будет
rama-33
16.04.2021
у нас одна больница не приняла апараты УЗИ, хотя они полностью соответствовали ТЗ, узисты включили аппарат, начали делать тестовое обследование, а там невозможно ничего увидеть
ну как же, если соответствует ТЗ, которое писали как бы сами врачи, то ЛПУ получило то, что хотело
rama-33
16.04.2021
ТЗ для врачей писало министерство, тамошний главный специалист...Я в нескольких больницах слышал, что им поставили полное дерьмо,но соответствующее ТЗ, а в одной больнице сказали, что отказались их принимать
да ладно. Специалисту тоже кто то все это написал.
rama-33
16.04.2021
GreatCornholio писал(а)
Специалисту тоже кто то все это написал.

ну, будем так говорить - специалист с кем-то консультировался:))
Боремся за каждого. Своих не бросаем.
Спасибо врачам.

Кардиология. Понятно.
bravoam
16.04.2021
JobForFood писал(а)
Боремся за каждого. Своих не бросаем.
Спасибо врачам.

тут дело не во врачах, а в чиновниках от медицины. Одна контора "Фармацея", через которую сейчас идут все закупки для больниц, чего стоит.
Bekas999
16.04.2021
вот опять....а чО сразу мелек???
bravoam
16.04.2021
данная контора замкнула на себе закупки задолго до Мелика
а что, мечта любого бизнисмена. НИчего не делаешь, работаешь перевалочной компанией для бумаг, нацениваешь за это деньги и все)))
rama-33
16.04.2021
пипец контора, а торги их - вообще песня. лет 10 назад нужно было прийти в знание в Холодном переулке четко в свое время, сесть за компьютер,кликнуть мышкой, встать и уйти.
DEN_di
15.04.2021
Не, именно таких - единицы. Обычно в сговоре с главврачём ставят, а тому лишние трупы пациентов не нужны и все игры сводятся к цене. А тут типа даже главврача киданул, наверное еврей в 8й степени. :-)
кн775
16.04.2021
irbis007 писал(а)
фирма поставила оборудование в больницу в 2020 году по госконтракту:
-- Но оно не соответствовало заявленным в документах требованиям. При этом документация на данное оборудование была предоставлена в строгом соответствии с требованиями контракта.

Интересно, в чём именно там несоответствие требованиям.
подержанное оборудование вместо нового.
Схема обкатана во Владимире

ren.tv/news/v-rossii/474277-...medoborudovaniia

www.kommersant.ru/doc/4654891

zebra-tv.ru/novosti/vlast/uv...mirskoy-oblasti/
А потом из Владимира сюда привезли

www.kommersant.ru/doc/4357120
Господин Мелик-Гусейнов сообщил, что <<пригласил в свою команду>> Алексей Мозалева, поскольку <<раньше несколько лет работал с ним в системе здравоохранения города Москвы>>. <<Вместе прошли школу управления и не боялись самых сложных, порой безысходных вопросов. Алексеи Станиславович всегда очень ответственно подходил к любым задачам. От клинических разборов истории болезней до системного выстраивания маршрутизации. Я очень рад тому, что Алексеи принял наше приглашение>>, -- написал заместитель губернатора.

С закономерными последствиями

www.kommersant.ru/doc/4567751
Накануне во Владимире был арестован директор медицинского информационно-аналитического центра (-МИАЦ) Нижегородской области Иван Сметанин. Его обвинили в присвоении 80 млн руб. при закупке по завышенной стоимости оборудования для владимирского МИАЦ, где он работал до перехода в аналогичное учреждение в Нижнем Новгороде. В компании-поставщике утверждают, что продали госзаказчику компьютеры и программное обеспечение по рыночной цене. Обвиняемый не признал своей вины, адвокаты будут обжаловать меру пресечения.

Такая вот гастроль у заезжих.
Алексея Мозалева кстати тоже уже нет в регионе, скоропостижно уволился...
на сайте есть government-nnov.ru/?id=258983
Они сайт во время обновить не могут.... Мда.... Посмотрите на сайте минздрава.
да, действительно, т. Мозалёв исчез

зато возможно новый адрес появился для мероприятий
zdrav-nnov.ru/photogallery/n...roda-v-ramkakh-/
А вот интересно - а детскую областную когда "потрясут" на тот же "предмет"?
погусейнили в 2020 году знатно судя по всему
когда неугодной станет
BCT
16.04.2021
Если честно, я не знаю, а каком оборудовании идет речь.. но хорошо знаю, как делаются госзакупки под определенного контрагента. Например, в ТЗ четко может быть указано, что кнопка включения аппарата должна находится слева на расстоянии 10 см от края аппарата, а диагональ встроенного жк дисплея не менее 17 дюймов. И это может быть характерно только для одной модели конкретного производителя.. А то, что технические показатели у других производителей значительно лучше, а цены ниже, никого неепет..
В общем, там может быть и директор аферист, а может быть просто кому то перешел дорогу, выиграв контракт... а теперь его за это решили наказать..
Мое мнение, - аферисты сидят в других кабинетах..
rama-33
16.04.2021
BCT писал(а)
И это может быть характерно только для одной модели конкретного производителя

а этот производитель "бронирует" клиента за одним конкретным поставщиком, и никто другой в эту больницу не может поставить это оборудование
кто поработал, тот и поставляет. ФАС против справедливости и прогресса. Факт
rama-33
16.04.2021
GreatCornholio писал(а)
кто поработал, тот и поставляет

есть такие, кто об балды все бронирует, так сказать, пакетно, только потом выясняется, что забронировано
ну если к тебе кто то первый обратился, значит раньше получил информацию. Остальные ленятся
BCT писал(а)
Например, в ТЗ четко может быть указано, что кнопка включения аппарата должна находится слева на расстоянии 10 см от края аппарата, а диагональ встроенного жк дисплея не менее 17 дюймов.

и что в этом такого?
Больница скажет, что пользователь левша жесткий, а менее 17 дюймов вредно для глаз.
А то, что у других параметры лучше, так это работать надо с пользователем, а не хватать с закупок отработанное другими. ФАС только лентяев стимулирует
rama-33
16.04.2021
GreatCornholio писал(а)
и что в этом такого?

ага, особенно, когда, например, в ТЗ на рентгеновскую пленку пишут, что она должна быть в коробках синего цвета с белым логотипом посередине
ну да, редко уже, но встречается и такое.
Бывает и файлы от производителя не редактируют, когда ТЗ вешают. ТАм и наименования остаются и прочее. Но все равно, халявщиков полно, кто работать не хочет, а только по сайтам шарит
rama-33
16.04.2021
GreatCornholio писал(а)
кто работать не хочет, а только по сайтам шарит

я знаю конторы в Москве с серьезными деньгами, которые именно этим и занимаются - участвуют в различных тендерах в различных отраслях, такие профессиональные тендеристы. Несколько лет назад мне рассказывали про наших мусорных королей, которые вместе с партнерами открыли в Москве нечто подобное
вот такие и гробят весь прогресс.
rama-33
16.04.2021
люди по разному стараются заработать. Нам несколько лет назад позвонили конкуренты, попросили отступные за неучастие, причем нехилые деньги, мы их послали лесом, в итоге они нас опустили по цене
ха. позвонили бы в полицию и в фас и про конкурента можно было бы забыть
Bekas999
16.04.2021
ты из Иркутска пишешь?
rama-33
16.04.2021
с чего ты взял
Bekas999
16.04.2021
Ну...все серьезные люди по помойкам из Иркутска....школа одна
rama-33
16.04.2021
Bekas999 писал(а)
все серьезные люди по помойкам из Иркутска

ну, значит наши просто менее серьезные:))
Новая тема