--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Директрисса попросила у американцев денег на ремонт крыши в своей школе, и они помогли.

Размышляем
1409
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
22.11.2019
www.online812.ru/2019/11/20/113494/
www.kommersant.ru/doc/4164800
Местная администрация втеч.неск.лет гундела что-то типа "денег нет но вы держитесь", в итоге довели школу до аварийного состояния. После очередного отфутболивания и фразы "ищите спонсоров" директрисса обратилась в американский благотворительный фонд и необходимые деньги ей прислали ... (перевели на местное физ.лицо, которое школе и пожертвовало. Иначе школу бы объявили иностранным агентом).
Приключения на этом не закончились. Наивная директрисса подписала договор со строительной конторой, которая выигрывала все тендеры в местной администрации, дальше понятно? :) ... после выполнения половины объема работ они заявили что смета выработана, и денег надо еще столько же.
Обратились опять к американцам, они прислали своих экспертов для разборок и решили вызывать строителей из США ... попутно история попала в СМИ. В итоге администрация пообещала доремонтировать крышу за свой счет. Но обещать это еще не значит жениться.
Вобщем веселая история, и хороший прецедент. Теперь многие будут обращаться в европейские и американские фонды за помощью. А что делать, если свои кровные уходят на помощь Сирии, Африке, Венесуэлле, на мультики с вундервафлями. Не рисковать же жизнью русских детишек из-за имперских амбиций этого, как его, ну вы поняли, да?
OCV
22.11.2019
Master RLT писал(а)
Наивная директрисса подписала договор со строительной конторой, которая выигрывала все тендеры в местной администрации, дальше понятно?

Действительно наивная.
OCV писал(а)
Действительно наивная. ...

Вы правда думаете,что у неё был выбор? :)
VitOb
24.11.2019
Почему нет?
и какой/? Если правильно путаю. школа - вообще не самостоятельное юрлицо
VitOb
24.11.2019
Деньги не бюджетные, да и для бюджетных есть открытые торги и т.д. Мы например ни к каким администрациям отношения не имеем, однако иногда выполняем работы для школ - больниц. Да и кстати авансов на таких закупках обычно никто не платит, сперва сделал - потом оплата.
А физ.лицо не объявят?)
Kolt
22.11.2019
...вот тоже первая мысль, что тётка подставилась по полной...
Ага. И сомневаюсь, что многие возьмут пример. Нельзя же показать миру, что все плохо и приходится просить у других.
Kolt
22.11.2019
...да ну, какой тут пример...у нас за собственноручно отремонтированную яму на дороге практически сажают за решётку, а тут - помощь Америки!..пипец...
При этом, заметь- можно в выпуске новостей одним из первых дать бравурный репортаж из области медицины (как что-нть там открылось, оптимизировалось, койкоукрупнилось и зарплатоприбавилось), а в конце этого же эфира пустить сюжет о сборе денег смсками со зрителей на лечение ребёнка за границей.. Бррр(((
Tom-Cat
22.11.2019
Дума уже работает над этим.
AlexeyNi
22.11.2019
Закон не имеет обратной силы. Деньги были получены до вступления в силу закона об физлицах-иноагентах.
Если очень захотят, то найдут способ)
AlexeyNi
22.11.2019
Как пить дать, найдут)
FreeCat
23.11.2019
если поискать - то и у "искателей" тоже найдут :-D ...
AlexeyNi
23.11.2019
Да, это Россия, детка)
Безумная директриса))
Местная администрация помогает Сирии, Африке и Венесуэле? =-O
Master RLT писал(а)
А что делать, если свои кровные уходят на помощь Сирии, Африке, Венесуэлле, на мультики с вундервафлями.

Нет, это непосредственно ТС "свои кровные" от комиссий по продаже недвиги туда направляет : )
SSE
22.11.2019
А он - что? - недвигой барыжит по жизни? ОО
Да, говорят... Да ещё и "мастер"... : )

"Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер!..

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив,
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ".
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
Вобщем веселая история, и хороший прецедент.

"Хороший прецедент" приключился у нас в нижобле, в селе Красные Баки.
Там один пенсионер заметил, что в аналогичной ситуевине оказалась местная райбольничка.
Пенсионер принял это очень близко к сердцу.
Но! Он не стал "обращаться к американцам".
Он обратился к односельчанам и местным бизнесменам.

И вот они собрали денюшков, сами выбрали и наняли строителей и... отремонтировали больничку за СВОЙ счет.
Денег хватило с первого раза.

Вот это, я понимаю, всем прецедентам прецедент!
Не даром от этого прецедента вся хомячковая братия пАром писает: "Как они посмели, падлы, покуситься на нашу любимое занятие - клянчить деньги до победного конца у начальнегофф!!!"
А начальнеги тоже нэгодуэ: "Как они посмели влезать в нашу епархию делить и "выделять" бабло?!" И подрывать тем самым нашу распиловочную базу? ОО
mr.krabs
22.11.2019
а за твой счет что отремонтировали?
Надо же какие лохи молодцы - и свою работу сделали, и налоги заплатили, и еще за местных чинуш поработали. Настоящие патриоты!! А уш начальники какие тупые - даже не догадались как под это дело бабло списать к себе в карман ... мдя, теряют хватку :)
Следующим шагом (и это вполне логично) сердобольные пенсионеры будут сами дома свои ремонтировать, дороги строить, зимой от снега их чистить, мусор вывозить ... при этом разумеется не надо будет забывать вовремя платить за ЖКХ и транспортные налоги :)
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
мдя, теряют хватку :)

Да, детачко.
Только таким вот образом чинуши и могут "потерять хватку" И никак иначе.
Более того! Люди, которые таким вот образом решают СВОИ проблемы, никогда не станут выбирать себе во власть тех, кого им сверху подсунут. И за пузырь вотки свой голос на выборах не продадут.
Тогда у них и чиновники могут в одночасье перестать "бабло списывать к себе в карман".

Люди вовсе не "за чинушь поработали", а - наоборот! - показали чинушам, что народ без них вполне може обойтись. Показали ДЕЛАМИ, а не болтовней.

В этом кардинальное отличие данного прецедента от описанного тобой.
Ибо, кляньчить бабло любой мудозвон может. А у начальства, или у американцев принципиального значения не имеет.
SSE писал(а)
Люди вовсе не "за чинушь поработали", а - наоборот! - показали чинушам, что народ без них вполне може обойтись. Показали ДЕЛАМИ, а не болтовней.
Мдя .... Случай тяжелый :-/
SSE
22.11.2019
Конечно тяжелый, детачко!
Это тебе не языком в интернетах балаболить за всё хорошее против всего плохого (как хомячки это понимать изволят)
У тебя с головой уже совсем беда :-/
Зачем кому-то показывать что народ может обойтись без чинуш, если все и так прекрасно это знают? ... Крепостные крестьяне веками показывали что они без барина могут обойтись, и барину это нравилось, главное оброк не забывать платить :)
Кроме того твоя байка вызывает кучу вопросов. Напр.я очень сомневаюсь что какие-то люди с улицы пришли и просто так выполнили какие-то строительно-ремонтные работы в гос.мед.учреждении. Либо все это было согласовано (и соответственно чинуши с радостью под это дело распилили бабло), либо это были работы из серии 2 крана в туалете поменять.
Впрочем в который раз убеждаюсь что приводить тебе к-л логические доводы смысла никакого нет. Если нравится тебе работать бесплатно, кормить бояр и этим гордиться - ну гордись.
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
У тебя с головой уже совсем беда

А я убежден, что "беда" именно с твоей головой. Потому ты и скулишь здесь из темы в тему по разным поводам.

А "байка" эта вовсе не моя, а журналистов с NN.RU.
И обсуждалась здесь не так уж и давно.
Но я тебя оченоо понимаю: как бы тебе хотелось, чтобы всё было не так. Поэтому я сразу сказал, что "от этого прецедента вся хомячковая братия пАром писает".
Но... увы тебе... Всё именно так и было.
Но я тебя оченоо понимаю: как бы тебе хотелось, чтобы всё было не так.
Херню ты какую-то несешь, заговариваешься походу. Мне глубоко насрать как на твои байки, так и на байки журналистов nn.ru (ибо откуда им знать подковерные детали этой истории)

Но... увы тебе... Всё именно так и было
Как "так и было"? 2 крана заменили или подкинули местным чинушам бабла на машины и дачи?
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
ибо откуда им знать подковерные детали этой истории

А тебе-то "откуда знать"?
Тем более, очевидно, что ты об этой дивной истории прежде и слыхом не слыхивал )))))
Но.... "как бы тебе хотелось, чтобы всё было не так".
Ибо всю твою хомячью философию этот прецедент рушит ))))
А журналисты туда ездили. С людЯми разговаривали. С главврачом.

А по поводу "подкинули местным чинушам бабла на машины и дачи".
Ты, похоже, совсем шизанулся, голупчег мой, на навальнятине всякой.
Ну ты и твердыня. Главврач либо в доле, либо просто разрешил поменять 2 крана. Что из этого "мне бы хотелось чтобы было не так"?
Ты совсем что ли из ума выжил и не понимаешь (3-ий раз повторяю!) что нельзя просто так придти с улицы и выполнять ремонтно-строительные работы в гос.мед.учреждении, вот просто нельзя и все.

И еще - напряги-таки мозги и постарайся понять, что для людей нет никакой принципиальной разницы у кого клянчить деньги, у американских бизнесменов или у местных. Разница только для властьпридержащих (у которых ты уже до блеска вылизал все что можно), ибо "патриоты" (типа тебя), по тупости своей считают первый вариант крайне позорным, а второй вполне приемлемым, которым даже гордиться нужно :)))
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
либо просто разрешил поменять 2 крана.

А 3 крана он разрешить поменять может? ОО
А 5 ???
А зашпаклевать и покрасить стены? ОО
Линолеум новый полжить на пол?
А "с улицы прийтти?
Где ГРАНИЦЫ его полномочий, фантазер?

А "там" никто ни у кого ничего не "клянчил". Там люди и бизнесмены СВОИ деньги давали.
Разницу осчусчаешь? ОО
Этим действительно следует гордиться.
А теткин вариант никакой не позорный. Он менее почетный - только и всего. Потомушта деньги ЧУЖИЕ, и их она выклянчила. Но задачу она решила.
И никто её пальцем не тронет.

По поводу "главврач в доле" - это очень похоже на анекдот про Вовочку: "Вообще-то у меня в руке ластик, МарьИванна... Но мне нравится ход ваших мыслей!" (с)
SSE писал(а)
А "там" никто ни у кого ничего не "клянчил". Там люди и бизнесмены СВОИ деньги давали.
А американцы чьи деньги давали, чужие чтоли?

SSE писал(а)
Пенсионер принял это очень близко к сердцу.
Но! Он не стал "обращаться к американцам".
Он обратился к односельчанам и местным бизнесменам.
И вот они собрали денюшков
Значит обратиться к американцам - это клянчить, а обратиться к односельчанам и местным бизнесменам - это не клянчить? Я понял тебя.
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
Я понял тебя.

МАЛАДЭЦ !!!

"Мне кажется, совсем простая штука!" (с)
Если люди, которых непосредственно касается возникшая проблема, дают на её решение СВОИ деньги, это ни разу НЕ "клянчить".
Если хотят эти деньги получить от ПОСТОРОННИХ людей, - это "клянчить".
Откуда берутся благотворительные фонды знаешь? Открою страшную тайну - их создают люди, которых непосредственно касаются возникающие у людей проблемы. Даже если эти люди им не знакомы.
SSE
22.11.2019
Не надо ля-ля.
"Возникающие у людей проблемы" никаких "фондов" НЕПОСРЕДСТВЕННО никогда не касаются.

Помнится в стародавние времена эти "фонды" на этот форум летели, аки мухи на гамно.
Собирали здесь деньги, а потом выяснялось, что.... Поциентка померла, а собранные денюшки другим больным передавать отказались. Пустим их, сказали "фонды", на квартирку осиротевшему сыночку покойной.

Тогда-то я и задумался, что за люди создают эти фонды и чьи именно "проблемы" они "решают". ОО
это очень похоже на анекдот про Вовочку: "Вообще-то у меня в руке ластик, МарьИванна... Но мне нравится ход ваших мыслей!" (с)
SSE
22.11.2019
Свои мысли у тебя, похоже, закончились...
Начинаем попугайничать?

Не пори херню, МарьИванна. Любой "фонд" для страдальца - это "посторонние люди", у которых работа такая.
И никакого альтруизма.
SSE писал(а)
Если люди, которых непосредственно касается возникшая проблема, дают на её решение СВОИ деньги
И каким же интересно образом проблемы сердобольных пенсионеров непосредственно касаются молодых и здоровых бизнесменов? Расскажи мне, а я послушаю :)
SSE
22.11.2019
А ты напряги извилинку.
Поднатужся.
Master RLT писал(а)
Расскажи мне, а я послушаю

А тебе Мурку не сбацать? ОО
Не надо, а то не ровен час обделаешься от натуги.
mr.krabs
24.11.2019
Master RLT писал(а)
У тебя с головой уже совсем беда :-/

У Сергея Евгеньевича кукуха съехала лет 10 назад..необратимые возрастные изменения
Старческий маразм -- это конечная стадия иного заболевания, имеющего однозвучное название, а именно старческой деменции. Поскольку этот этап заболевания финальный, то он приносит за собой абсолютно неизменимые последствия и ведет к абсолютному и полнейшему уничтожению ядра личности. Для самой личности и для семьи человека со старческим маразмом -- это печальная трагедия, поскольку такие люди пропускают все новые события, происходящие на их жизненных вехах.
ythecm
24.11.2019
Согласен с поставленным вами поциенту диагнозом, коллега...
SSE
24.11.2019
Не знаешь - не ври.
У Сергея Евгенича вовсе не "10 лет назад", а еще при дремучем совке мозги на место встали, и он начал все социальные явления своими именами называть.
Питоров - питорами, а социальных иждивенцев - иждивенцами.

Именно поэтому он никогда не ругал Горбачева с Ельцыным и Чубайсом. Понимал, потомушта, что грядущие социальные проблемы ни разу не в начальнегах.
А так же прекрасно понимал, какая метаморфоза неизбежно случится с мировоззрением большинства тех хомячков, кто с упоением топили против КПСС за всё хорошее и светлое, вроде джинсового изобилия.
И не ошибся ни разу!
Сейчас эта же самая хомячковая братия с таким же упоением топит против Путина и ЕдРа.

Дык, пожелам же им всяческих узбекоффф в святом деле борьбы за свободу и независимость хомячков!
Флаг им в лапки!
И полныйфпереттт!

А в том, что хомячки всех тех, кто рушит ихнее хомячковое мировоззрение, постараются объявить маразматиками, нет ничего удивительного.
Каким еще образом им свою собственную самооценку поднимать прикажете? ОО
Kolt
22.11.2019
...вы ведь это с сарказмом написали, да?..
SSE
22.11.2019
Конечно, с сарказмом.
Сообразить, по отношению к КОМУ, сможете самостоятельно? ОО
Kolt
22.11.2019
...а вам правда 65 лет?..
SSE
22.11.2019
Чистейшая.
Скоро 66 будет.
Kolt
22.11.2019
...тогда понятно...
SSE
22.11.2019
Не уверен...
Kolt
22.11.2019
...в общем-то, всё равно...
SSE
22.11.2019
Взаимно.
palp
22.11.2019
SSE писал(а)
показали чинушам, что народ без них вполне може обойтись.

О том собтсвенно и тема.
и ВВП точно такой же чинуш.
SSE
22.11.2019
palp писал(а)
ВВП точно такой же чинуш.

Ну, тогда попробуй порешать проблемы без него.
Попроси у американцев денюх на медицину, чтобы все ей недовольные заткнулись в тряпку.
А еще лучше, как в моём примере - скиньтесь баблом и порешайте на свои :о)))
Получится - значит "такой же" ))))

Всего и делофффф ))
palp
22.11.2019
SSE писал(а)
Ну, тогда попробуй порешать проблемы без него.

ну так ты ж сам пример привёл ?
а насчет совета твоего - а на свои и решаем.
SSE
22.11.2019
Пример я привел районного масштаба.
У Путина задачи другого порядка.
palp писал(а)
а насчет совета твоего - а на свои и решаем.

Ну, вот когда решиТЕ - тогда и поговорим.
palp
22.11.2019
Ну на это вся жизнь потребуется, чтобы решиТЬ.
А так успешно справляемся, без Путина.
Tom-Cat
22.11.2019
Зарплату врачам еще надо платить, чтобы они в отремонтированной больнице людей лечили.
не надо. деньги развращают людей
KIA
22.11.2019
сам то кому, старичок, помог? Или только в ольгино...бла бла...?
Dr. Drugs
22.11.2019
Рабский менталитет во всей красе.
SSE
22.11.2019
Смешно...
Как Вы бездумно всё с ног на голову поставили.

"Рабский менталитет", голупчег, это когда люди даже в мыслях не допускают, что решать СВОИ проблемы они могут без участия (и без спроса) вышестоящего начальника.
Точка.
А тут взяли и решили. САМИ.
Смешно...
Как Вы бездумно всё с ног на голову поставили.
"Рабский менталитет", голупчег, это когда люди платят начальникам оброк (зарплату), и при этом даже в мыслях не допускают, что за эти бабки надо либо заставлять их работать, либо гнать в шею. А так же потребовать целевого использования налогов, которые они платят в т.ч.на ремонт больниц. Точка.
А тут взяли, заткнулись, и поцеловали этих паразитов в попу. САМИ.
SSE
22.11.2019
Master RLT писал(а)
надо либо заставлять их работать, либо гнать в шею.

Ну, и....????
Много ли вы, ребятушки, на этом поприще преуспели? )))))
Кроме вот этого балабольства, что у вас, заставляльщиков и гонителей_в_шею, в активе записано?

Дело ведь не в том, чтобы кого-то "выгнать в шею", а в том, кого на его место поставить...
Вот в Красных Баках есть уже конкретные кандидаты, которых народ знает ПО их ДЕЛАМ.
А у тебя кто есть? - Толпень велеречивых болтунов-проходимцев, никому не известных?

"Рабская психология" возникает не тогда, когда ты начальников не можешь заставить или выгнать, а когда без них ты САМ не можешь решить ни единой проблемы, и уповаешь только на них.
Ты больной чтоли? В вяликой расее начальникам уже почти 30 лет как пох на свой народ. Проснись, все уже давно сами свои проблемы решают.
Рабская психология - это когда ты кормишь паразитов, целуешь их в попу и тебе это нравится, и ты не хочешь это менять. Болтуны-проходимцы в кремле сидят, ты этого не понял еще?
SSE
22.11.2019
Детачко..
Паразитам всегда кажется, что они "кормят паразитов".
А болтуны-проходимцы сидят много где. Вот на этом форуме, в часности, их дохренища.

Если ты "сам свои проблемы решаешь", то хер ли ты тут скулишь, танцор-виртуоз?
Казалось бы, реши и не ной.
Но ты же не можешь. Ты хочешь, штоб начальники тебе сопли вытирали.
А им на тебя действительно "пох".
И это правильно.
Свои сопли оставь при себе, и не вешай на других. Тут и без тебя сопливые нытики уже достали
SSE
23.11.2019
Master RLT писал(а)
Свои сопли оставь при себе, и не вешай на других. Тут и без тебя сопливые нытики уже достали

Тебе от Путина письмо пришло? ОО
Из него цитатка? ))))))
gallaxy
24.11.2019
Вы оба правы. Хвала тем, кто не уповает на власть и делает всё самостоятельно. Только решать вопрос ЗАЧЕМ нам такая власть будут те, кто хочет её что-то заставить. Вам не собачиться надо, а объединяться и разделять полномочия)
Одни в главной избе трубу шатают, другие в это время решают насущные вопросы БЕЗ них.
SSE
24.11.2019
"Пгежде, чем объединяться, нам следует гешительно газмежеваться!" (с) В.И.Ленин.

Тогда те, кто умеет и "ДЕЛАЕТ всё самостоятельно" просто выберут себе такую же власть.
Резонно рассудив, что тех, кто умеет только трубы шатать, им во власти нафиг не сперлись.
22.11.2019
Нормальный подход, но местное ворье будет против, поэтому директрисса - шпион и враг народа, все как обычно.
Florencia
22.11.2019
Я бы на её месте уволилась и забила болт на всю эту разваливающуся школу. Ради чего радеть за дело и клянчить деньги у американцев? Государству пох и на эту школу и на детей, которые в ней учатся. При том, что родители этих детей исправно голосуют за Путина и за Едро,которыми и представлено это государство. Круг замыкается и не фиг надрываться. А сейчас её ещё по какой-нибудь статье за шпионаж привлекут после "освоения" аффтлированным подрядчиком американских денег.
Florencia писал(а)
Я бы на её месте уволилась и забила болт на всю эту разваливающуся школу. Ради чего радеть за дело и клянчить деньги у американцев?

Тут от человека зависит. Ей сказали "ищи спонсоров!" - она взяла да и нашла. Для неё важно было здание в порядок привести,а уж потом думать о политических мотивах.
Florencia писал(а)
Государству пох и на эту школу и на детей, которые в ней учатся. При том, что родители этих детей исправно голосуют за Путина и за Едро,которыми и представлено это государство.

"Всё идёт по плану..."(с)
Florencia писал(а)
Круг замыкается и не фиг надрываться. А сейчас её ещё по какой-нибудь статье за шпионаж привлекут после "освоения" аффтлированным подрядчиком американских денег.

Ну а если душа болит за детей и за своё дело? По статье вряд ли будут привлекать - слишком много мороки для самой администрации будет. А вот уволить - это запросто. Директора администрация города имеет право уволить без объяснения причин.
Florencia
22.11.2019
Ну вот пока есть такие самоотверженные, на горбах которых чинушки и едрисня выезжают, так ничего и не изменится в лучшую сторону. Расея большая и всегда найдётся дурак, готовый ради мнимых благих намерений положить себя на алтарь коррупции, беззакония и воровства. Что она и сделала.
Время покажет. А пока на головы детей хотя бы крыша не упадёт и школа,возможно,продолжит функционировать. Немалое достижение,которое,на мой взгляд,вполне стоит затраченных усилий директора.
Florencia
22.11.2019
Спасибо за это Путину Владимиру Владимировичу, партии Единая России и главе местной администрации. За них и будем и голосовать на следующих выборах.
Спорный момент. С одной стороны ты конечно же права на 100%, с другой - детишки, причем не какие-то абстрактные, а с которыми ты работаешь уже много лет .... Во всяком случае, лично я прямо сейчас не смог бы принять решение, попросил бы таймаут. С такими вопросами надо переспать, желательно несколько раз. А у дамочки директриссы времени на размышления было много.
Florencia
22.11.2019
Директриса, судя по всему, из старой гвардии. Я бы хрен забила и на школу эту с дырявой крышей и на детишек электората Путина и Единой России. Уволилась бы к хренам и пусть между собой разбираются, без посредников. Директор школы не обязан бегать и лихорадочно искать деньги чтобы залатать крышу у школы. Содержать здание школы это обязанность муниципалитета а не директрисы. Каждый должен заниматься своим делом.
Florencia писал(а)
Я бы хрен забила и на школу эту с дырявой крышей и на детишек электората Путина и Единой России. Уволилась бы к хренам и пусть между собой разбираются, без посредников.

Да ты, похоже, совсем уж и "уволилась"... из этой жизни...
А вот "хрен забить" - это тебе посложнее будет : )
Florencia
22.11.2019
Вася, перелогинься. Хватит засорять форум с разных ников потоками бессвязного бреда имитируя массовое помешательство.
Тут обстоятельства такие, что куда ни кинь везде клин. Крыша не дай бог рухнет, пострадают дети - статья и увольнение. Крышу признают аварийной но денег на ремонт не дадут - увольнение тк школу закроют. Денег у родителей просить - статья и увольнение. Так что правильно сделала, по совести и по ситуации.
Tom-Cat
22.11.2019
Умом Россию не понять...
давно пора, е**на мать,
умом россию понимать (с)
Osss
22.11.2019
Если бы ты была на ее месте это бы значило, что стране точно пришла кабзда и пора валить гыы
myhood
22.11.2019
А потерю зарплаты директорсой вы ей компенсировать будете, да? Чей не за спасибо о школе радеет.
Florencia
22.11.2019
Директриса школы это не депутат, который за полмиллиона в месяц ковыряется в носу, разглядывает письки на сторублевках и ни за что и не перед кем никакой ответственности не несёт. Ей за дырявую крышу отвечать, на ремонт которой государство забило болт, и зарплата у неё не полмиллиона а гораздо меньше.Поэтому на хер эта директрисенская зарплата нужна, когда эта явная подстава от государства и директриса будет назначена крайней если крыша рухнет.
Я читала народ папе Римскому писал, по совету застройщика, чтоб дали воду и тепло в достроенный дом. И помогло ведь, сразу сразу дали.
Да, было такое. Еще где-то в Сибири жители какого-то села просили у канадского премьера статуса беженцев потому что по причине экологии в селе жить невозможно (чем-то травили их жестко), на переселение субсидий не дают, а самим переселяться нет возможности (у кого была - те давно свалили). Только не знаю чем дело закончилось.
им пообещали дать денег.
дело было в кузбассе...
но просьбу они не отозвали
Кадровая фея писал(а)
чтоб дали воду и тепло в достроенный дом. И помогло ведь, сразу сразу дали

надо было к католикам переходить.
судя по всему, католический христос относится к людям лучше чем православный христос
теперь уволят за "отсутствие патриотизма, не совместимое с занимаемой должностью..."
чем выше должность, тем патриотизм выше должен быть? :-D
Это утверждение в госструктурах ни в коем случае не используется с вопросительным знаком)
BCT
22.11.2019
тем временем, ФСБ пресекла деятельность девяти сторонников запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", "готовивших почву для свержения власти и создания так называемого всемирного халифата", сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
Задержанные формировали в регионах России сетевые закрытые террористические структуры, решали вопросы финансирования противоправной деятельности, распространяли среди жителей террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман.
"Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества, и направленную на свержение насильственным путем действующей власти", - говорится в сообщении.

Учитывая плотность населения мусульман в России, наверное, не стоит удивляться.
Скажите пожалуйста, это уже дно, или пока еще нет?))))
Florencia
22.11.2019
Для кого-то дно, причём упробитое, а для кого-то очередное вставание с кален и пароксизмальный приступ истового патриотизма.
Добрый Монстр писал(а)
Скажите пожалуйста, это уже дно, или пока еще нет?))))

нет.
еще надо признать директрису, школу и школьников иноагентами
Osss
22.11.2019
Представляю как бомбит у реднеков в сша от этой новости, у них расстрелы в школах, а вместо вбухивания бабла в организацию безопасности своих же детей в школах их фонды помогают безумным пьяным русским балалаечникам а по ящику рассказывают, что все иваны враги людоеды гыы
Dr. Drugs
22.11.2019
Osss писал(а)
а по ящику рассказывают, что все иваны враги людоеды

Ты не думай, что если у нас подобное вещают, то и там такое же.
У них +100500 каналов и вещают разное, да и свобода слова есть, хоть какая то.
Это не наше болото, где 10 каналов и на всех +\- одно и тоже.
Osss
22.11.2019
По основным новостным типо ббси и сиэнен когда говорят про Русь матушку то именно в таком формате, и это не догадки. А самые популярные там каналы это местные городские где рассказывают пол дня где и как какойнить нигга кого замочил, там это топ рейтинг. У нас это был популярный вечер трудного дня, вот в а аша это топ контент
myhood
22.11.2019
Osss писал(а)
У нас это был популярный вечер трудного дня

Эх, та ещё годнота была...
www.youtube.com/watch?v=F9cjsDATROk
Да хер забили на Русь-матушку СиЭнЭн ВАши. Среднему американцу срать на всех,включая Россию. ПО ТВ там кажут про американские дела
да не, на это насрать
но ваша мысль понятная, и даже местами верная
теперь директриса - иностранный агент.
и школа тоже.
вот вопрос - а дети теперь тоже иностранные агенты или просто наймиты госдепа?
а что потом?
участие в акциях протеста?
"сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" (с)
Вона, по соседству целая страна у пендосии деньги клянчит, а у нас чё уж, отдельной школе нельзя?)
Казалось бы, при чем тут Лужков?
А ХЗ )
Стыдно... А еще обидно, досадно. Но ладно.
gallaxy
24.11.2019
Что за лишние эмоции? Бабки в америку утекают? Утекают. Пусть вертают взад.
дно пробито.
отличная идея, использовать ресурсы забугорных уродов для решения своих проблем. этим чудакам нравится демонстрировать убогость российских властей. замечательно. надо этим пользоваться. нормальным людям глубоко плевать на авторитет всяких тварей. всегда есть такие же твари в другом месте. их борьбу нужно использовать. директриса молодец. жаль что не догадалась как поиметь частника для работы, вместо спонсорства.
Шквал писал(а)
отличная идея, использовать ресурсы забугорных уродов для решения своих проблем.
В том-то и дело, что не "своих проблем", а "проблем русских детишек", на которых местным "патриотам" глубоко насрать, а "забугорным уродам" почему-то нет.
ты что, спать не сможешь, если к словам не придерёшься? как тебе такое? решение проблем русских детишек = решению своих проблем, но не равно решению своих личных проблем. найди тыщу отличий в одном слове.)
"Директриса" с одной "с".

"Биссектриса", если что, тоже.

С двумя - "поэтесса", "агентесса" и Мэй - Ванесса.
Я знал что подобный коммент будет, и заготовил несколько резких ответов ... но в данном случае отвечу :

Да и х.. с ним, главное мысль донести.
Ivar-777
23.11.2019
Если местная администрация не отремонтирует крышу школы, это сделают солдаты НАТО! )))
вот ведь вопрос - что лучше: дырявая крыша от местной администрации или нормальная от солдат нато?
дырявая вроде как патриотичнее, а нормальная практичнее...
И надо добавить что вариант "нормальная от своих" изначально не рассматривается
Как можно что-то ваще хотеть от НАТО. Сидеть в говне по горло и не брать никакой помощи-вот самодержавие и народность истинная
Гуманитарный технолог писал(а)
Как можно что-то ваще хотеть от НАТО

а кто то что то хочет?
ЗЫ вероятность получить что то путное от единой россии равна 0
Ivar-777
24.11.2019
Дилемма, однако! ))
В Ираке, Сирии и Ливии тоже так думали - в итоге ни крыши, ни школы, ни города.
Ivar-777
24.11.2019
А у нас ответ один - денег нет, но вы держитесь... (С) Всё деньги, видимо, на зарплату Рогозина ушли, который по 100 тыс. в день получает.
Ivar-777 писал(а)
Всё деньги, видимо, на зарплату Рогозина ушли, который по 100 тыс. в день получает.

нищеброд этот рогозин.
вот то ли дело миллер.
или сечин.
Йожыг писал(а)
В Ираке, Сирии и Ливии

вы забыли добавить еще и россию в этот список
В любви каждый старается сам для себя
Любовь бывает только обоюдной. К сожалению..
Nautilus
23.11.2019
Да они нам столько должны за развал страны, что невозможно расплатиться!
Какую страну и кто развалимл? СССР? Так ЦРУ даже не надеялось на развал в обозримой перспективе, не свистите.
Nautilus
24.11.2019
Нашу страну методично разваливали целые aмeрикaнские институты и потратили на уничтожение науки, экономики, промышленности, здравоохранения, военной и космической отраслей миллиарды долларов.
Этому есть многочисленные подтверждения.
Nautilus писал(а)
Этому есть многочисленные подтверждения

ага
расскажите еще про план даллеса.
ну так, ради смеха.
gallaxy
24.11.2019
А, кстати, логично просить помощи у тех, куда деньги россиян уходят в том числе.
Nautilus
24.11.2019
Но, их деньги обеспечены только ракетами, танками, подлодками и авианосцами *scratch*
Nautilus писал(а)
Но, их деньги обеспечены только ракетами, танками, подлодками и авианосцами

а!
ну ясно.
а так то они ходят с голой жопой, пендосы-то.
ну как папуасы, да?
gallaxy писал(а)
куда деньги россиян уходят в том числе

ну тут следует уточнить - "с3.14женные" деньги
Новая тема