--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дискредитация РА

В России
549
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
18.11.2023
А являются ли фильмы типа "ДМБ", "Особенности национальных охот и рыбалок" или "Солдаты", я уж не говорю про типа "100 дней до приказа" дискредитацией РА?
///Или "Бородач" с танком и много чего подобного...
"100 дней" - это не РА, а СА ) Я точно помню, что читал её в Юности ещё до Перестройки.
И кстати, довольно точно там все описано, без излишней чернухи. По тем временам вещь сенсационная была, конечно, и я после этого много что у Полякова прочёл. Сейчас никто и внимания бы не обратил на эту повесть.
7x7
18.11.2023
Генри писал(а)
И кстати, довольно точно там все описано

Я вам не скажу за всю Одессу, но где бы я ни служил я такой дедовщины и близко не видел, хотя по моей должности предписывалось на каждый синяк реагировать. Отдельные случаи были ещё те, но системно не было. Конечно где-нибудь в Пехоте или Стройбате в дальних гарнизонах не исключаю ничего.
///РА это правопреемник СА.
А какой "такой"? Там достаточно умеренная дедовщина описана как раз. И я наблюдал примерно такую картину как в "100 днях", разве что "деды" не такие колоритные были. Правда были и образцовые роты, практически без дедовщины, но это всегда большая работа командира роты и вменяемые "деды".
яж говорю, ты вырос и прожил в паралельном мармеладном мирке с розовыми пони

а считаться не может - ПАТАМУЧТА это худ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, направленное не на дискредитацию, а с помощью аллегорий, метафорр и символов высмеивает бакланскую быковатость быдлы

но они зря старались, ВАШ питушиный угол - это хохма намного прикольнее, особенно становится смешно и выплевываешь кофе от изумления, когда тебе говорят, что питушки уже 20 лет кукарекают
7x7 писал(а)
где бы я ни служил... по моей должности предписывалось на каждый синяк реагировать.

Да... Помотало тебя фельдшером по гарнизонам...
Зато теперь ты счастливо осел в тихой и тёплой гавани на Кащенко : )
Генри писал(а)
"100 дней" - это не РА, а СА ) Я точно помню, что читал её в Юности ещё до Перестройки.

Повесть была опубликована в 1987 году, - "перестройка" уже шла.
V-V-V®
18.11.2023
абажжы немного.. намедни соберется консилиум в дурдуме и вынесет свой вердикт..)
VIKINGS
18.11.2023
...и опытным :-)
Да!
Именно оболваниванием армии занимался кинематограф при попустительстве чинушек от образования и пропаганды
Тупые шматки, тупые менты и так далее и тому подобное
Хотя должны были снимать активно каких нибудь пиратов 20 века и продвигать героизацию РА
Tastro
18.11.2023
Американцы всех победят - у них есть Жылезный Чилавек!
у пендосов армия охотно дает полигоны, оружие, танки и прочее для халивуда
да и снабжение там другое
Tastro
18.11.2023
Там почему то понимают важность популяризацию армии... там почему то понимают важность воспитания...

А тут почему то "тильки для сэбэ лубимог'о утащить у хату с народа" и аптимизировать все до чего дотянуться лапки волосатые.
ISOpter
18.11.2023
ты просто не видел американского кино, дискредитирующего американскую армию
поднять перископ
ISOpter
19.11.2023
в долине эла
,например
Ну если при ДМБ и Охоте с рыбалками армия была такая какая ее показали... Что, солдат, ссымся? -- Так точно, ссусь! -- Это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает.
VK-atoll
18.11.2023
Береги памперсы...
VK-atoll
18.11.2023
... всему свое время...
Закон обратно силы не имеет. Что было снято тогда не подлежит статье, так как снято до принятия этого идиотского закона.
serzenit
18.11.2023
ДМБ лучший фильм про армию к бабке не ходи, Пуля) Но только для тех кто служил.
Новая тема