--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дистанционная работа говорите? Нет ограничений?

Размышляем
2677
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Росатом, не более 40 процентов в сменном режиме. То есть не более
20 процентов одновременно.
Ждите куаркодов
В-52
05.10.2020
VIKINGS
06.10.2020
Почему без масок?
BESiK
07.10.2020
точно такие же ассоциации
Вторая волна Шредингера.
Запрещено говорить, поэтому ее нет. Но все всё делают как будто она есть.
И что то подсказывает, что будет все хуже чем весной. Потому что насмотревшись победных реляций все расслабились.
Я про всех не скажу, так то все плохо
Возможно Славина что-то знала...
СержантРауль писал(а)
Я про всех не скажу, так то все плохо

Первый маркер фитнессцентры
Вот.... гляньте волну испанки... один в один
jsn
04.10.2020
А чё, болеет кто-то? Ужели хуже, чем гриппом?
10000 по стране каждый день новых. И это число увеличивается на 500 каждый день.
То есть завтра заболеет новых 10500
Послезавтра 11000 новых и тд.
"Второй волны как таковой нет. Почему? Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание. Так вот этого нет (...). Практически вообще нет людей, которые повторно начали заражаться", - рассказал Собянин. Он подчеркнул: "Но тем не менее, рост есть, и рост очень большой". (с)
jsn
04.10.2020
Гриппом и по 20-30 тыс в день заболевало.
Старая песня о главном.
Грипп прекращался как только карантин в школах вводили. И экономика от гриппа не падает на 20%
jsn
04.10.2020
Враньё, не прекращался, падала ещё как. У тебя прям сведения какие-то выдуманные.
Serj86
04.10.2020
Вот непонятно, во всех своих темах вы критикуете власть, а тут вдруг статистике от этой самой власти верите, это как? А причин для падения экономики в России выше крыши, не мне вам рассказывать, но гораздо проще списать все не пандемию, чем признаться в собственной несостоятельности.
1 я власть не критикую.
Какой смысл критиковать "вирус"? Указывают обычно на причину негативного события, а не на следствие.
2. Я этой статистике не верю. Это официальные цифры, которые я рассматриваю как минимально признанный уровень теми в чьих интересах занижать количество.
min
04.10.2020
Я думаю что в ихних интересах завышать количество заболевших.
Есть три причины что нет.
Самая главная это таже по которой Шанцев отказался от помощи в тушении пожаров в 2010
Serj86
04.10.2020
Не прикидывайтесь валенком, я про критику "вируса" не говорил. Если не верить оф. статистике, то почему она уменьшена, а не увеличена?
Serj86 писал(а)
я про критику "вируса" не говорил

И я не говорил. Я имел ввиду зло.
Serj86 писал(а)
Если не верить оф. статистике, то почему она уменьшена, а не увеличена?

Закон любой власти-делать вид что все под контролем.
Во вторых нужно будет объявлять карантин. А денег на него нет.
В третьих уже объявлено о победе над вирусом, вакцина уже изготовлена, лекарство тоже.
В четвёртых население на пределе. Новый карантин ещё больше озлобит население. Боятся Беларусских событий
статистика не уменьшена и не увеличена, она рисуется в зависимости от политической ситуации

случайные величины так не распределяются.
Anselm
04.10.2020
СержантРауль писал(а)
Росатом

так то росатом. если бахнет станция, на которой ты сам, тебе будет грустно. а если ты на удаленке в тайланде, то пофигу

раньше моряков на корабль набирали тоже учитывая сопричастность (не умели плавать, чтобы сражались за плавучесть судна до последнего)
Anselm писал(а)
раньше моряков на корабль набирали тоже учитывая сопричастность (не умели плавать, чтобы сражались за плавучесть

Блин, не знал...
Pingvin
04.10.2020
Ты опять все перепутал, да...

Это летчиков на гражданских пассажироперевозках парашютами не снабжают, что бы пилотировали до конца, а на флоте испокон веков всех салаг боцманы вдоль борта выстраивали и линьком в вводу: жить захочешь - поплывешь...

Старинный флотский экспресс-метод обучения плаванию новобранцев, да...
Anselm писал(а)
раньше моряков на корабль набирали тоже учитывая сопричастность (не умели плавать, чтобы сражались за плавучесть судна до последнего)

Да ну? Ну допустим умеет он плавать, куда он в море поплывёт? Это ещё и какая температура водички, в ледяной минут пять и всё. А вот за борт прыгать очень даже может и придётся, и плавать очень желательно уметь.
Хотя были зафиксированы чудные случаи, иной раз, конечно: ВОВ, женщина, ледяная вода, не помню точно сколько десятков км до берега - доплыла... но то спортсменка, да и то чудо.
iZverG
04.10.2020
конечно. раньше же повально жители прибрежных городов плавать не умели. их в матросы и брали.
А неумение плавать как-то проверялось? А то я тоже скажу, что не умею, а на самом деле кмс по плаванию :-D
Отвезут за километр от берега и сбросят в воду. Если не доплывешь, значит плавать не умеешь.
Логично. Не доплыл - утонул- приняли на работу.
А вот ещё хороший вопрос: какой дурак, не умея плавать, будет устраиваться работать моряком? :-)
Ансельм точно знает!
Anselm
05.10.2020
значит мучиться придется дольше
Гы... представил - океан, экватор, жара под сорок, полный штиль... и куча потных моряков на палубе, боящихся купаться. А уж если руль заклинило или оброс ракушками, то капитан сам нырял его очищать.
Ограничений нет, бухать можно и не уволят тебя.
ну сотрудники росатома рады наверное. Зарплаты высокие, сидишь на даче и удаленно присутствуешь на рабочем месте
Kot bajun
04.10.2020
И что? Многие и не возвращали удаленщиков, более того - осознали выгоды и не планируют этого делать. Уже и закон пилят об удаленной форме работы.
Вы за что топите, чтобы тех, кто не может удаленно работать, снова заперли? А деньги приготовили для них?
я уж последние пять лет на этом форуме пишу, что давно пора удаленку развивать и вот наконец волшебный пендель дан.
У нас давно негласно сотрудники через день в офис ездили. А что там делать то? Бумашки перекладывать?
И ОТ можно не развивать. Тоже экономия
Назовите хотя-бы десяток должностей, на которых можно работать удаленно.
sov-svet
05.10.2020
Да, их послушать, и конвейерных вертунов можно на удаленку.
практически на всех должностях, окромя связанных с физическим трудом на производстве.
бухгалтерия с бухгалтерами и всей шоблой по персоналу, офисные манагеры, продажники со всеми управленцами и помощниками, любые креативщики, маркетинг, дизайнеры.
Собственно уже все так и работают. А вы по утрам по прежнему в офис что ли претесь, чтобы письмо электронное отправить?
Все, кто работают с документами - не могут работать удаленно. Не будут же им их домой привозить.
DEN_di
05.10.2020
Для того что бы подписать электронный документ электронной подписью вовсе не нужно торчать в офисе.
Какой нах электронный документ, какая электронная подпись ? Что ты подпишешь без проверки товара по количеству и качеству, у ?
DEN_di
05.10.2020
Так это не с документами работа, а с товаром :-) А вот дальше, когда кладовщик принял, и товаровед и бухгалтер именно с документами вполне могут работать удалённо.
Конечно могут. И работают. У нас из десяти манагеров один в офисе печати поставить. Приезжают по очереди. У закупщиков также.
Максимум электронного документооборота.
Аналогично по поводу "домой привозить". Привозят и забирают. Курьеры для этого есть.
проблема в том что на удаленке сложнее вести контроль "производительности труда" а для современных коммерсантов поверьте, ой как важно чтобы работник каждую копейку которую ему платят мог отработать
элементарно можно вести контроль. Я жаворонок, утром встаю и в специально созданном файлике нажимаю на кнопку "обновить". Он чуток шуршит и выдает мне во вкладках и совокупные продажи и по направлениям и % выполнения плана и сравнение показателей с аналогичным периодом прошлого года итд итп.
Соответственно в шесть утра я уже знаю, где пехотинцы молодцы, а где есть проблема.
Недавно в одной передаче финансовой собственник кучи бизнесов рассказывал, что ровно в 8 вечера по его итальянскому или испанскому времени специально обученный человек скидывает ему СМСку с прибылями по каждому из бизнисоф.
сложно еще организовать безопасность данных клиентов от утечки . особенно банковским работникам и операторам свзязи.
вы представляете что специалист.службы клиентского сервиса будет сидеть на удаленке со своего ноута, и в любой момент попытаться слить данные
да их и так сливают постоянно почему то
Klev
06.10.2020
Дядя Сталин писал(а)
вы представляете что "http://специалист.службы" клиентского сервиса будет сидеть на удаленке со своего ноута
Зачем со своего? Выдается оборудование, в том числе и ноут для работы с определенными ограничениями к доступам.

А стащить данные могут и с рабочего компа
могут. поэтому в офисах таких организаций всюду понатыканы камеры, и в эти камеры на полном серьезе смотрят специально обученные люди из службы безопасности. а как быть с удаленкой? понатыкать камеры в ипотечной однушке работника?
Kot bajun
06.10.2020
вы далеки от реалий. оборудование предоставляет работодатель, а документы/файлы/хранилища и прочее - через приложения и сервисы с контролем доступа. чем серьезнее контора, тем контроль безопасности эффективнее. или вы школоту имеете в виду, которая зум-уроки на удаленке ломает?
я просто в сбербанке работал в цветах в службе помощи клиентам. у нас и так как-то умудряются сливать данные, и по всему офису со всех сторон натыканы камеры в которые смотрит специально обученный человек, и докладывает о каждом шаге. неужели сбер бы в таком случае натыкал камеры в квартире своего работника?)
а еще забыл сказать, что в нашей стране все живут скученно, семьями, я не представляю как оператор call центра из большой семьи с детьми, мог бы работать из дома, и шумоизолировать свое помещение.
а еще прикол в том что живут семьями с ДЕТЬМИ В ОДНУШКАХ, на которую и так еле еле наскребли в ипотеку.
У меня минимум 6 семей среди знакомых живут в однокомнатных квартирах с детьми.
Kot bajun
06.10.2020
ну что сказать? хреново им, но это не отменяет перспектив дальнейшего распространения удаленной работы.
rama-33
05.10.2020
есть специальные программы учета рабочего времени, ты там под таким колпаком будешь
Всех, кто за компьютером рабочий день проводит. Или на телефоне сидит. Или просто за столом с умным видом бумажки перекладывает и щеки важно надувает.
А есть профессии, которые вообще автоматизацией заменить можно (и это уже и делается).
сегодня щелкнул какую то автомобильную передачу. Там сказали, что если мегакомпании типа вагена или таёты и подобных решат перейти полностью на электромобили, то придется огроменную толпу народа просто уволить
Не вижу логики.
Чем так принципиально плохи мобили на ДВС, что для их производства нужна такая толпа лишнего народа?
тем, что у них есть ДВС, все разработчики годами учились собирать и совершенствовать двигатели внутреннего сгорания. Что ты с ними делать будешь? Обычно еще совсем другие люди делают коробки. Их тоже надо куда то девать
Ерунда какая
Как будто хороший сборщик коробок и ДВС будет плохо собирать электродвигатели и коммутаторы, после переобучения.
А хорошие инженеры вообще на дороге не валяются. Тем более все-равно конструировать в одной и той же программе,только плагины разные. А эксплуатационные требования к силовому агрегату, приводу, подвеске, системам безопасности тем более одни и те же
ага, как будто так легко инженерную школу, которая училась годами совершенствовать ДВС и коробки, взять и направить на креатив и изготовление редукторов и электродвижков.
Если бы было все так просто, то ваген и прочие быстро бы превзошли бы теслу, однако воз и ныне там. А босс вагена сказал, что они отстают уже на кучу лет
А какая трагедия, наверное, была, когда пришлось конструкторам и эксплуатационникам паровых машин на ДВС переучиваться. Или лётчикам с винтовых самолётов на реактивные. Других-то специалистов в принципе взять было неоткуда.
И ничего, справились.
уверен, что как раз все было наоборот. Конструкторы паровых машин ушли в небытие, а их место заняли конструкторы ДВС.
Сейчас и говорят о том, что конструкторов ДВС тогда придется также увольнять, а на их место надо бы взять конструкторов электричек.
Повторюсь, если бы инженеры и проектировщики двс смогли бы вот так по щелчку пальцев стать дизайнерами и проектировщиками электромобилей, то и не было бы потуг у гигантов автомобилестроения.
И я не видел у нас институтов электроавтомобилестроения. Где учиться?
Megavolt
06.10.2020
У меня специальность "Электрический транспорт" например. Да и вообще в политехе есть кафедра электропривода и кафедра электрических машин. Другое дело, что там оборудование достаточно старое...
вот и я о том, что кафедра есть, а машин нет
Megavolt
08.10.2020
Электрические машины в этом случае = электрические двигатели. Они вполне себе есть.
ну может двигатели есть, а машин нет.
Michell
05.10.2020
Сейчас идёт мировое переосмысление выгод работ на удаленке. Мир после пандемии станет другим)
Например самым заметным это становится в Силиконовой Долине. Зачем платить аренду за жилье где-нибудь в Сан-Хосе по 5-10 тысяч долларов, если можно отъехать чуть подальше, и снять дом за 2-3 тысячи. А если уехать в Мексику, или ещё лучше в Юго-Восточную Азию, так там за тысячу вообще можно шикарнейший дом снять) И ещё прислуга будет в эту сумму входить)) Какая разница где ты, лишь бы интернет был хорошим.
Зачем платить работникам по 150-200 тысяч в год, для того что б они большую часть зарплаты спустили на аренду недвижимости? Индусов можно прямо в Индии нанимать, и платить им намного меньше.
Пандемия заставляет компании искать решения по удаленной работе, и многие оставят эту схему и после пандемии.
не мытьём так катаньем, нашли социально приемлемую причину смены технологического уклада.

если просто быстро и резко закрыть завод, пипл начнет бегать, а так потихоньку - пипл успеет выработать стокгольмский синдром и будет находить правильные причины, находящиеся в стороне от подлинных.

так организаторы избегут потерь
Michell писал(а)
Индусов можно прямо в Индии нанимать, и платить им намного меньше.

Только ведь разницу по выгоде производитель себе в карман попытается положить и не снизит цену на товар
Michell
05.10.2020
Ну разумеется)
Была бы воля производителя, так они бы каждую хрень по миллиону продавали, вот ведь было бы им хорошо, да? Да вот только кто же купит?)
По этому производитель будет продавать за максимальную цену, которую согласен заплатить покупатель. А если цена не устраивает, то вообще не будет ничего производить.
Единственное что может заставить производителя снизить цену это конкуренты, которые в борьбе за рынок сбивают цену. И вот тут если конкурент сэкономил на зарплате, то он может покуситься на вашу долю рынка, и попробовать подемпенговать.
если ты на ЗП поэкономишь, то в продажниках у тебя будут какие нибудь деревенщины. Разумеется ты никак не покусишься ни на какую долю рынка
Michell
05.10.2020
ну наверно менеджеры в крупнейших мировых компаниях не идиоты, понимают где можно, а где нельзя экономить
это ты газпрому скажи, он что то все в деньгах теряет
Michell
06.10.2020
Газпром теряет в деньгах???
alxumuk2
06.10.2020
Вот про Долину вы прямо-таки описали схему, по которой работали и работают куча контор в Индии, да и подавляющее количество программистких контор прям-таки у нас в городе.
Конечно, корона несколько сдвинет мышление, но вот нифига нового в Долине толком не изменится.
Michell
06.10.2020
Ну понятно что удаленку изобрели не весной в разгар пандемии. И что процесс замещения дорогих резидентов на работников из за рубежа идёт сам по себе по объективным причинам. Но пандемия может существенно ускорить этот процесс.
Организация работников в офисе понятна, традиционна, прозрачна, и более предпочтительна. Ну и что что более дорога, считают многие компании, главное предсказуемый гарантированный результат. Но пандемия "ломает через колено" такие компании, заставляя их осваивать новые методы работы, принципы менеджмента удаленных групп, заставляя искать пути повышения эффективности такой работы. И вы знаете, это может им понравиться) Плюсы на лицо:
+Значительно более низкая оплата труда
+Экономия на офисе
+Доступ к значительно более широкому рынку рабочей силы, не ограниченному присутствием работников в данном регионе
+Работник не тратит массу времени на езду в офис и обратно, а значит больше тратит времени на отдых, что помогает ему эффективнее трудится
В итоге выгоды могут быть в разы!

Акционеры более всего хотят получать большие дивиденды, а основная статья затрат IT компаний это расходы на персонал и на создание условий для работы сотрудников. Меньше расходов - выше прибыль)
все бы хорошо, но во многих небогатых странах, в т.ч России, у работника просто может не быть шумоизолированного угла. я не представляю как оператор call центра из большой семьи с детьми, мог бы работать из дома, и шумоизолировать свое помещение.
а еще прикол в том что живут семьями с ДЕТЬМИ В ОДНУШКАХ, на которую и так еле еле наскребли в ипотеку.
У меня минимум 6 семей среди знакомых живут в однокомнатных квартирах с детьми.
Michell
06.10.2020
да-да. А безногий не сможет работать курьером...
Ну так значит безногого не возьмут курьером, а человека с шумной квартирой в распределенный удаленный CALL центр. Вот и все))
Зато из этих двоих получатся программисты или скажем проектировщики. Да мало ли офисных профессий, которые можно на удаленку перевести.
если бы коммерсанту было бы действительно выгодно переводить на удаленку - то перевели бы не раздумывая) значит все таки к этому есть вопросы, в частности про контроль производительности труда например.
ибо даже такие прогрессивные компании как гугл и яндекс, даже на 50 % до пандемии не переводили на удаленку сотрудников.
Michell
07.10.2020
Я же описал свое видение почему выше.
Michell писал(а)
Организация работников в офисе понятна, традиционна, прозрачна, и более предпочтительна. Ну и что что более дорога, считают многие компании, главное предсказуемый гарантированный результат. Но пандемия "ломает через колено" такие компании, заставляя их осваивать новые методы работы, принципы менеджмента удаленных групп, заставляя искать пути повышения эффективности такой работы. И вы знаете, это может им понравиться)
alxumuk2
13.10.2020
Кстати, шутки шутками, а очень многие работники тоже пересмотрели за время Ковида взгляды на удаленку :)
Сие оружие обоюдоострое. Из очевидного:
- разделение "семейного" и "рабочего" времени. Объясни ребенку в 4 года, что папа/мама работают, и поиграть не могут. А арендовать офис или купить квартиру побольше, с отдельной комнатой это очевидные затраты.
- не такая тесная связь между членами команды. Да, Скайп, Зум и быстрый Интернет это круто, но все-таки собраться у доски это круче.
- социальная составляющяя. Человек это социальное животное, и курилка/чай/кофе влияют на рабочий процесс, хоть и не на прямую.
Kot bajun
06.10.2020
да чего о долине рассуждать. у наших работодателей мозги сдвинулись - это в данной ситуации хорошо.
Почти все предприятия с опасным производством так работают, контакты по минимуму, всех кого можно выгнали на удаленку. Вот подрядчикам, которым допуск на эти предприятия получать по работам, не позавидуешь.
7aladin
05.10.2020
Через месяц всем тройную вакцину выдадут в приказном порядке. И останутся только воспоминания об удалёнке.
Caiman52
05.10.2020
У нас 140 процентов работают, ибо не успеваем -сезон - 100 своих и 40 тех, кто типа на удаленке работает в Сраньатомах))
Яблоки в Европе собираете, или плитку кладете? :)
Интересно, чем занимается ваша компания.
barsuk
06.10.2020
нам опять грозят фигней
У меня есть друг в Волгаэнергосбыте. Сидит на мониторинге и анализе потоков онлайн. С апреля в деревенском (!!!) доме, который походу и достраивает. Про себя я, правда, подумал, что он представляет собой некоторую уязвимость для безопасности компании, ибо обладает достаточно специфической информацией, которой какие-нибудь нехорошие люди могут воспользоваться. Но поскольку конкурентов у конторы нет, на это можно забить :-D
"Суррогаты"?
Ха-Ха. Первая смена процентов 80
Новая тема