--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дистанционное обучение

Размышляем
353
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad0711
17.12.2020
Нижегородская область : rg.ru/2020/11/03/nn-ukaz189-reg-dok.html
Новгородская область :
novvedomosti.ru/news/education/67729/
Почувствуйте разницу.)))
Если кратко,то в Новгородской области дети учатся очно,в Нижегородской,ну сами знаете как.
ВВП сегодня сказал,что вроде около 2% школ в стране на дистанте. Нижегородчина как эксперимент?
Перепутали губернаторов.
Сюжет для индийского фильма
Andrey Af
17.12.2020
Они оба Сергеевичи, Никитины, в Новгороде, где есть кремль, чуть дальше 400 км от Москвы. )))
Но для индийского фильма нужно еще Самарскую область подключать. ))) И в конце фильма выяснить, что они братья. ))
Kot bajun
17.12.2020
Оо, прям в тему: два дня назад fb принес. Буквально никакой разницы между указанными вами областями нет. А в реалиях удаленного образования школьников не будет и впредь.
vlad0711
17.12.2020
Новгороды часто путают.))))
VIKINGS
17.12.2020
Бывает и с Тагилом)
VK-atoll
17.12.2020
Вот и именно... нормального (читать "советского") образования (на удалении) НЕ будет :(
Blondex
17.12.2020
Ну, а иначе для чего надо было изобретать короновирус?
2 год потерянного поколения, но все в тренде - стране нужны дебилы, желательно призывного возраста, остальные не интересны.
BCT
17.12.2020
Человек2001 писал(а)
стране нужны дебилы

Боярам нужны холопы.. и, желательно, что бы они множились.
BCT писал(а)
Человек2001 писал(а)
стране нужны дебилы
Боярам нужны холопы.. и, желательно, что бы они множились. ...

разными словами об одном.
Blondex
17.12.2020
А холопы зачем?
BCT
17.12.2020
глупый вопрос..
Знаете, чем богаты бояре? Холопами.. Чем их у него больше, тем он круче.
Blondex
17.12.2020
Это про крепостных крестьян
BCT
17.12.2020
а расскажите мне про "вольных"?
vlad0711
17.12.2020
Почему именно на Нижегородчине хотят холопов? Я привел пример Великого Новгорода,но есть и другие примеры-Татарстан,Мурманская область-из тех где есть знакомые.
business--gazeta-ru.turbopages.org/business-gazeta.ru/s/news/490851
VK-atoll
17.12.2020
Нижегородчина на данный период - яркий пример нестабильного сообщества
vlad0711
17.12.2020
Да ладно. Стабильнее Нижегородчины нет никого (на какой нибудь Туве экспериментировать неинтересно). Нижегородцы чертовски терпеливы и непритязательны)))
Не путайте республику, которая готовит кадры для себя и федеральных министров воспитывает и место для передержки.
vlad0711
17.12.2020
Да если бы только Татары....
Все просто сюда прислали гауляйтера, для зачистки территории.

Очевидно что никакого развития здесь не будет, как на любой оккупированной территории.

Побольше музыки и иллюминации для селян
только на удаленке потом и смогут работать, в трусах и с пивом в руке

все как в каноническом фильме --->
Anselm
17.12.2020
а нафига работать не на удаленке, если это не является принципиальной частью работы?
дык понятно, врач тоже в операционной может спать. че такова то.
Anselm
17.12.2020
учимся читать
Anselm писал(а)
не является принципиальной частью работы
кому захочется что-то делать важное с т.зр. общества, если с детства научили донести жопу с кровати до кресла, и загуглить все ответы. (да и в кровати можно!) правда конкуренция в среде тюфяков будет ужасная, и все-же придется хилым задротам идти мусорки опрокидывать в мусоровозы, но и тут из рук вон плохо, потому что это намного сложнее удаленки.
Anselm
17.12.2020
что мешает загуглить не дома?
человеку или хочется работу работать, или он имитирует деятельность. и не надо придумывать, что в школах все учатся, а на работе работаю. как не опрокидывают мусорки те, кто в офисе первую половину дня пьет чай, в обед обедает, а потом перекуры и пораньше домой?
школа приучает встать вовремя, умыться, пожрать и дойти до своего места в стойле. быть частью социума, уважать начальство, чужое имущество, налаживать неформальные отношения. тренировать тело через палку. а потом прийти домой отдохнуть. большинство рабочих мест впоследствии требует этой дисциплины, давайте просто откроем любой сайт с предлагаемой сегодня работой. с офисами все понятно, но и там нужен начальник, который заставит лентяев трястись от страха - одним своим присутствием, голосом, взглядом, решением. иначе они с бухлом начнут "работать" - играть в ГТА и порнуху смотреть. правда в необходимости всех этих офисов я начинаю сомневаться, когда мне сайты суют в рожу 10 видов рекламы и подписок, телефон разрывается от "уникальных" предложений очередного сопляка, а девочка в колл-центре не может две буквы связать
Anselm
17.12.2020
я тебя удивлю, но при каждом строгом начальнике, точнее, как он отвернется, будут волоебить. есть ровно один способ заставить человека работать без начальника: минимальный оклад и премия по исчислимым результатам. впрочем, иногда попадаются уникумы, готовые жить на минималку.. тут медицина бессильна.

встать вовремя на удаленке тоже нужно. только на за 3 часа, а за 5 минут. не нужно путать удаленку с фрилансом, если у тебя есть общие вопросы, то время взаимодействия с командой хотя бы частично должно совпадать. да и фрилансер тоже может с заказчиком в определенное время общаться. опять же мотивация через kpi, если мало сделал-мало поел. а страшный начальник с секундомером на проходной не дает смысла и осознания необходимости работы, а налюбить любую систему русский ум способен
я год на удаленке проработал и пришел к паре полторашек в день))) зачем напрягаться, если можно не напрягаться. но смысла в этом инет-маге не было абсолютно никакого, что есть он, что нет его. по приколу в конце я уже перенаправлял людей в нормальные магазы, и по заказам не перезванивал - потому что эти перезвоны очередной долб...изм, просто отправляешь человеку заказ и все, еще глоточек пивка
Anselm
17.12.2020
для того, чтобы нафигариться, не обязательно работать удаленно. я бы даже сказал, что ты слабак. настоящие работники пьют прямо на рабочем месте и даже засыпают под порнуху
ren.tv/news/v-rossii/298476-...odnial-shlagbaum
Anselm
17.12.2020
у меня знакомый, как он называет это сам "учит оболтусов". так вот ученики всегда есть те, кто учится, и те, кто просто ходят, и то не регулярно. при удаленке суть не меняется, ведь люди те же.

что меняется? те, кто не хочет, не мешают тем, кто хочет, так как на них почти не отвлекаются учителя. впрочем, за уши их тоже никто не тянет. кто учится, наоборот, лучше и эффективнее получает результат.

так за кого рвут задницу противники дистанционки? за тех, кому не надо, пока указкой по башке не долбанут? да пофиг вообще, ну не хотят-не надо. кто-то и в деливери работать должен, не всем в погромисты судьба
vlad0711
17.12.2020
Дык давайте все образование с первого класса переведем на удаленку.Навсегда.Кто захочет,тот выучится,да? Дальше известная цитата Лаврова.
Anselm
17.12.2020
ну то есть речь не в образовании, а в перекладывании с родителей на школу вопросов мотивации, воспитания и просто забрать этих детей, чтобы родители чуток побыли наедине с собой?)

я в школе не так много узнал, что мне было полезно в жизни. именно полезное узнавал самостоятельно, ибо была мотивация. вот давай простой пример. в школе и институте у меня был английский. я его почти не знал. ну серьезно, кому интересно про ландан-кэпитал оф грейт британ? никому. а все эти 100500 времен? да нафиг они никому не тарахтели.

прошло время, я стал заниматься покупками на буржуйских сайтах, читать документацию. стал что-то знать и понимать. словарный запас вырос, хотя, безусловно, читать шекспира я не пробовал. и да, не используют по факту 100500 времен.

так что при наличии мотивации кроме механических навыков, типо как правильно держать инструмент и приземляться при прыжке-все ищется самостоятельно. а родители просто хотят схалявить, пусть пол дня школа занимается)
vlad0711
17.12.2020
Дети то есть у тебя? Научи их с первого класса "покупкам на буржуйских сайтах, читать документацию".))) Ландан зе кэпитал оф зе Грейт Британ-этому и не только тебя научили в школе а потом в ВУЗе и заметь очно.У тебя какая то база уже была-иначе хер бы ты тут писал.И вот дальше ты уже сам пошел совершенствоваться,вот тут да,тут кто как хочет,кто то всю жизнь хером груши околачивает,а кто то учится,добывает дополнительные знания.Но дети,они и есть дети,у них нет самодисциплины.Я не перекладываю ответственность в воспитании на школу,нет,но на домашнее обучение это путь в никуда.
Anselm
17.12.2020
нет и не надо) я понимаю, что для хорошего результата нельзя надеяться на школу, надо делать самому. а самому мне это не интересно, я после работы лучше займусь ненапряжным чем-то.
нет, база у меня была совершенно бесполезной. те слова, которые я встречаю в документации и шопинге в школе отсутствовали, а такие сложные конструкции с разными временами не применяют даже носители языка в отзывах.
чему такому учат в первом классе уникальному, что нереализуемо дома? вот уроки труда (или отменили их?), да, их не всегда заменишь видео. но и то.. возможны варианты. читать-писать-считать дома реально научиться
Отменить очное обучение ваобще,пущай все сами учатся и сдают за бабки во вновь открытом департаменте)
Удаленка "замечательная идея":
1. муниципалитет не платит за электричество.
2. муниципалитет не платит за воду.
3 муниципалитет не платит за отопление

За что дополнительно платят родители во время удаленки детей:
1. за электричество +.
2. за воду.+
3 за отопление
Дополнительные траты: дома - когда родители на работе можно чувствовать себя расслаблен ей (все такими были) - пожрать еще раза 3, поспать раза 2, потом опять пожрать.
были) кто это все компенсировать будет?, а никто.

и еще 1 момент - а они как общаться будут? ну чисто по человечески. через монитор? - речь о социализации.
Новая тема