--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для чего посыпают реагентом дороги, тротуары?

О городе (основной)
240
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexey(sad)
07.12.2017
Казалось бы наитупейший вопрос, что-б снег-лед расстаял, и было не скользко.

Однако из опыта, идти по утрамбованному снегу приятнее и не так скользко, как по вечно сырой грязной жиже, от которой еще и грязь на обуви.

Возможно, к концу зимы и образуются ледяные наросты - надолбы, по которым ходить проблематично, но в данный момент лично мне посыпка тротуаров только мешает.

Касательно дорог - ну примерно то-же самое могу сказать.
Там где снега и льда совсем немного, в принципе все быстро подсыхает. Еще терпимо. Там где трафик поменьше, и песко-соляную смесь наэкономили - на дороге образуется каша, по которой ездить намного сложнее ( опаснее) чем по укатанному снегу.

Просто чистить дороги (тротуары) на мой взгляд лучше, чем разводить грязь.

Возможно я чего-то не знаю, выслушаю мнения...
Категорически поддерживаю. ПСС на дорогах - вредительство.
bravoam
07.12.2017
два узбека с лопатами и грузовик ПСС на район гораздо дешевле ,чем планомерная и тщательная уборка. А чиновники зато могут отчитаться -провели уборку, видите все посыпали и сопли на дорогах!
скорее всего часть расходов на ПСС добровольно берут на себя автоконцерны, производители автошин и обуви
В-52
07.12.2017
Обувным кремом пользоваться не пробовали?
При больших количествах реагента на улицах не спасет.
В-52
07.12.2017
Еще как спасает.
Временно, у обуви все равно ресурс существенно уменьшится.
В-52 писал(а)
Обувным кремом пользоваться не пробовали?

мне вот интересно, а если я в конце своего поста смайлик поставлю - смысл изменится?
--> "" скорее всего часть расходов на ПСС добровольно берут на себя автоконцерны, производители автошин и обуви *mocking* ""
В-52
07.12.2017
Смайлик без причины... :)
Kolt
07.12.2017
...просто растопленную реагентами жижу необходимо убирать через 20-30 минут, после обработки участка...а этого не делается, поэтому и каша с наростами и надолбами, как вы выразились...
ДимС
07.12.2017
Как в анекдоте: "А тот, кто должен был деревья сажать - заболел..."
Новая тема