--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для чего весь этот цирк с раздельным сбором мусора?

О городе (основной)
729
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мухцц
06.12.2020
Шёл ночью по Белинского в магазин. На Полтавской стоял Камаз, в кузов которого вываливали мусор из 3х урн, для якобы раздельного сбора. И в чём смысл? Опять сплошная показуха.
бюджет сам себя не освоит :))

ну и дельтам руки занять
надо было вам сделать короткое видео и отправить с вопросом в инстаграм гауляйтеру *write*
opeth
06.12.2020
Йошкин кот! писал(а)
гауляйтеру

новое слово выучил?
VIKINGS
06.12.2020
Опечатался человек, с кем не бывает.
opeth
06.12.2020
да , почему. вся либшиза как рыбка, три секунда помнит, а потом можно заново в уши вдувать. не забывая яндекс-кошелек подписывать.
У них просто коллективный разум - одна извилина на всех.
VIKINGS
06.12.2020
Что он у нас двужильный?
На главном по городу потренеруйся, ему опыт нужен. :-)
vivat
06.12.2020
таки да.....
тутошнему бизнесу
даже ежели показать направление
даже ежели дать денег.....
всё равно достатошно сложно освоить што то сложнее отправки кругляка в забугорье
ну разве што заказ херни на али и контрабандная доставка сюда
*dance2*

тут ведь даже мыслящая интеллигенцыя уверена што серьёзной отраслью должна рулить власть
тем более ждать денег от "инвестора" неказённого просто не моги и помыслить
*dance1*
Tom-Cat
06.12.2020
Интересно, то, что сдаётся в экопункты за маленькую денежку, перерабатывается или тоже тупо отвозится на общую свалку?
Понятно,что эти разноцветные урны по городу - это показуха, но проблема существует. Сейчас, когда сбором денег за вывоз мусора занялись основательно, объемы вывозимого мусора увеличились, полигоны будут заполняться быстрее, и скоро все освоенные полигоны закончатся.
значит надо будет осваивать новые, с чем нас и поздравят, подняв тарифы.
я надеюсь, что там, где за денежку, все же реально перерабатывают.
Tom-Cat
06.12.2020
Мусорный полигон для Земли как раковая опухоль у человека. Их невозможно открывать бесконечно. В Москве уже дошли до предела, собираются свой мусор по стране развозить.
это был сарказм, конечно. меня очень огорчает то, как решается мусорная проблема в нашей стране. точнее НЕ решается.
Tom-Cat
07.12.2020
Те, кто должны принимать решения и следить за их выполнением, либо вьют себе гнездо за границей, либо живут в охраняемых резиденциях в чистых местах, а подавляющее большинство остальных не думают и на два шага вперёд. Пока не случится что-то настолько же страшное, как Чернобыль, ситуация будет только ухудшаться. Я так считаю.
я согласна с вами, вот только бесполезно вить гнездо за границей, проблема принимает общепланетный объем, мы уже на пороге. мировой океан заср@н, островные государства линию берега вычистить не могут, т.к. мусор приплывает из океана. даже если они свой личный мусор генерировать перестанут, им подбросят извне в неограниченных количествах.
Ну, шведы как-то научились перерабатывать свой мусор полностью. И даже готовы принимать чужой. Почему у нас не хотят использовать их опыт?
а у нас хотят перенимать их опыт, но только не в переработке, а в сжигании :(
да, перерабатывают они много мусора по сравнению с нами. а еще они его жгут. уже не первый десяток лет. жечь - это не перерабатывать. это уничтожать. вы знаете, зачем они мусор покупают у соседей? да потому, что останавливать мусоросжигающий завод очень затратно и МСЗ там отапливает округу. нельзя останавливать. и, кстати, МСЗ уже скорее антитренд, а россия только раскачалась на их строительство. все говорят, а активисты кричат - не лучшая идея, а мы - да вы что, нам надо. *там же столько бабла попилить можно, уууу*. а потом навесить на население затраты, повышая тарифы на отопление и вывоз мусора. слава богу, строительство МСЗ мероприятие многомиллиарднодолларовое и сейчас откладывают или замораживают их строительство. учитывая уровень нашей коррупции и раздолбайства, МСЗ - гибель для всего живого, их же в черте городов будут строить, чтоб мусор далеко не возить. там выхлопы ой-ой какие. если уж масложиркомбинат угомонить не могут, так с МСЗ и деньгами, которые туда вложат, это будет священная корова и ее никто контролировать не будет.
Tom-Cat
07.12.2020
Надежда только на вирус)
а на сознательность и мозги уже нет?:)
Tom-Cat
07.12.2020
Нет. 7 миллиардов не воспитаешь. Да даже по форуму посмотрите, где отписываются далеко не бедные и не глупые люди, скольким наплевать на проблемы экологии.
Tom-Cat писал(а)
отписываются далеко не бедные и не глупые люди, скольким наплевать на проблемы экологии. ...

да, тоже замечаю и вот это удивительно. вроде в пирамиде маслоу можно уже на ступеньку вверх шагнуть, ан нет.:)
Почему ночью? Думаете, тайком это делается?!
У нас у подъезда стоят три-четыре контейнера, разных цветов. Типа отдельно для пластика, стекла, пищевых отходов
А машина мусорная - одна! Делает один регулярный рейс в семь утра

А теперь, власти, можете рассказывать удивительные истории про то, как сознательные граждане должны сортировать мусор :)
У нас стоит отдельный жёлтый контейнер, под пластик, и обычные зелёные, под всё подряд, так зелёные вывозят регулярно, может быть даже по два раза в день, а в жёлтом бутылки и банки копятся около недели. Какая машина вывозит мусор из жёлтого контейнера, не знаю, ни разу не видела.
Просто контейнеры опорожняют по мере заполнения. Но в ту же самую машину.
Убри*
06.12.2020
вроде пластик все ж отдельно вывозится. Хочется верить по крайней мере! Тоже ни разу не видела, но степень наполненности у контейнеров разная, бывает, что обычный мусор вывезли, а с пластиком стоит битком.
На днях видела, как жёлтый контейнер выгружают в небольшую машину с синим кузовом.
Я видел только отдельную бортовую машину, на которой старые доски, диваны и холодильники с телевизорами увозят. В смысле, крупногабаритный хлам
Эта была с закрытым кузовом, как небольшой мусоровоз.
1May
06.12.2020
бабло на проект само себя не попилит
мухцц писал(а)
Опять сплошная показуха.

Это по другому называется - наеба...во.
rama-33
06.12.2020
опять? Мне один знакомый из мусорного бизнеса рассказывал, что несколько лет назад где-то был эксперимент с раздельным сбором - жильцы поначалу сортировали, но весь этот мусор в мусоровозе сваливался в ону кучу, и жильцы это видели, поэтому перестали сортировать. Новое поколение управленцев-технократов решило заново наступить на эти же грабли
Lisss
06.12.2020
Денег может не надо
У нас контейнер стоит стремя отделениями- пластик, стекло, банки алюминиевые. Периодически приезжает газель и вывозит
Hurricane
06.12.2020
такой же цирк , как и с масками - страна циркачей
scitechdaily.com/covid-19-pa...ks-consistently/

Автор: АМЕРИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИКИ, 24 НОЯБРЯ 2020 Г.
Hurricane
06.12.2020
Шведы признали антимасочный эксперимент ошибочным. Избыточная смертность в разы выше чем в соседних странах.
meduza.io/feature/2020/10/19...-s-koronavirusom
Был ещё цирк со сдачей энергосберегающих ламп в "переработку".
В итоге некоторые до сих пор несут туда уже светодиодные(!).
А большинство конечно тупо повыбрасывали их в мусорку...
Blondex
06.12.2020
Ну не знаю, у меня ртутная лампа до сих пор работает. Никак не заменю на светодиодную
Да у меня самого их целый ящик.
Когда дохнет светодиодная в сортире (первый раз за 3.5 года) - заменяю её на ртутную.
Год ещё проработает. Может.
Но в комнате лучше на нормальную заменить.
А у меня вот длинных несколько штук, уже мерцающих. И куда их девать? Если и устраивают показушные акции по сбору, то только цокольных, да и то в неудобных местах.
Настоящая ртутная лампа - это в уличном фонаре может (хотя там разные, сейчас не знаю какие уже... может уже и светодиодов просто понаставили? В нашем СНТ - вполне.. Да и у нас над домом фонарь в 500 Вт висит светодиодов). Короче, с освещением тема стала лучше, за него сегодня даже денег не берут...
mik-mak
06.12.2020
Из разноцветных уличных урн мусор забирают в общую кучу..
Из жёлтых контейнеров "под бутылки" забирает отдельная машина, потом оно врукопашную разбирается и продаётся куда-то..
Из пунктов ЭКОчёта - мусор забирают специальные машины и везут куда-то в специальные места :)

Есть ещё всякие Эко-акции.. Но там экономика ваще сомнительная.. Некие активисты чёта там собирают.. Но у них
- какие-то аццкие требования по сортировке,
- пункты приёма отсутствуют, поэтому нужно куда-то везти (место периодически меняется, чтобы всех осчастливить :)) , либо они забирают но по какому-то конскому прайсу %)
Но они забирают всякое непонятное, типа Tetrapack-а, которое в обычных условиях тока в помойку %(
BESiK
06.12.2020
Не сомневался ни секунды. Даж не начинал этот сбор )
Обидно то, что тема как таковая вообще правильная. Но сложная, если по уму делать. Даже по западным меркам сложная.
А как тут кем-то уже подмечено -- всё, что сложнее чем кругляк в забугорье гнать - уровень здесь недостижимый.
Изначально было ясно, что ничего хорошего не выйдет. Попил бабла на входе и профанация на выходе.
Bekas999
07.12.2020
Подозреваю что в этом работают федеральные деньги. А это сами понимаете....мимо нельзя пройти. Потому что если не делать то все захватит криминал
ДимС
07.12.2020
Bekas999 писал(а)
Потому что если не делать то все захватит криминал

А вот тут, если иронизируете - то напрасно, опыт некоторых западных стран в этом показателен.
DEN_di
07.12.2020
А какой смысл из этих ящиков по разным местам возить? Люди в массе туда кидают не разбираясь чего куда.
Новая тема