--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для кого у нас в городе было столько ресторанов ?

О городе (основной)
4513
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.05.2020
За всю жизнь я ни разу не был ни в одном ресторане. Как-то мать в детстве в советское время один раз водила меня в "Мечту" на Дворце Спорта после плавания в бассейне "Дельфин", заказала мне там харчо, харчо был настолько переперченный, что я съел едва-ли половину, невзирая на то, что после плавания всегда жутко хотелось жрать. И то, насколько я помню, "Мечта" - это кафе.
В обычном ресторане я не был не разу. Теперь они все закрылись. Вопрос, а для кого и зачем они работали ?
Пусть и не открываются.
Collins
26.05.2020
Да лучше бы поскорее открылись бары и рестораны. А то так и спиться можно.
До короновируса они и так еле держались.Многие позакрывались из за отсутствия клиентуры.Выручали только банкеты.А теперь нескоро станут на ноги.
ДимС
23.05.2020
Для кого продаётся вино, когда есть водка?!
Для кого продаётся водка если есть самогон?
И вообще https://youtu.be/cpyNAqnAqpQ
ДимС
23.05.2020
Зачем нужны женщины, когда есть "Зина"? (с) Костя (но это неточно).
Pingvin
23.05.2020
Офф "Зина" - это у Костика от "сытых" 2000-х, можно сказать память о нефтяных сверхдоходах, да... Сейчас бы то он по старинке, без излишеств и приспособ, ага...

По теме Ресторанов в НН традиционно было мало, а сейчас будет ещё меньше, а уж хороших, в которых хотя бы вкусно кормили - так на пальцах одной руки перечесть можно...
Hillerien
24.05.2020
Сейчас бы то он по старинке, без излишеств и приспособ, ага...
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое. (с) 80 дней вокруг света
Вас женщины вкусно кормят?
Pingvin
25.05.2020
Вкусно, и под настроение я и сам могу сготовить, но в кабаки тоже люблю ходить и там есть... Одно другому не мешает и не исключает, да... :)
А. Т.е. в кабаках готовят хуже, чем вы? )
Pingvin
25.05.2020
Не во всех кабаках готовят вкусно, что не ясно?...

И да, в части кабаков готовят хуже, чем я... (скромно :)
Так зачем ходить туда, где невкусно? Только если вам не нравится, это не значит, что не нравится всем. ) Вегетарианцу вообще все мясное не нравится, например, а мне не нравятся блюда с луком.
Pingvin
25.05.2020
По пунктам:
1. Я как то привык, что "я Пастернака не читал, но осуждаю" - это не метод отбора кабаков, так что чтоб объективно впечатление получить в кабаке все таки надо поесть, да...
2. Так я за себя и говорю, а не за все человечество так то... Можно, да?...
Из вышенаписанного все же не очень понятно, почему нельзя ходить туда, где вкусно, зачем нужно идти в новые места? )
"Ресторанов в НН традиционно было мало, а сейчас будет ещё меньше, а уж хороших, в которых хотя бы вкусно кормили - так на пальцах одной руки перечесть можно..." - если это ваша субъективная оценка, то нужно писать не "хороших мало", а "тех, где меня вкусно кормят, мало".
Pingvin
25.05.2020
1. Кому нельзя то?... Я кому то запрещал?... Старые надоедают, что бы новые не посмотреть то...
2. "Поучи жену щи варить"(с), у тебя забыл спросить, как мне писать, ага... ЧСВ своему прикрути фителек, коптит...
antidot
23.05.2020
ДимС писал(а)
Зачем нужны женщины, когда есть "Зина"? (с) Костя (но это неточно)

zen.yandex.ru/media/saltmag/...df944400c315a26c
ythecm
23.05.2020
А ведь на его месте мог бы быть ты...
Эх, прощелкал ты свой шанс стать знаменитым.
ДимС
24.05.2020
Запчастей не хватает до цельной? Сочувствую.
Hillerien
24.05.2020
В "тристаграмме" появилась еще одна пластиковая кукла. Тоже мне событие.
BESiK
23.05.2020
Годный вброс.
Ну вообще, вот лично я как-то малость страдаю. Кафешек нет, сходить некуда. Приходится за кофе в макдак ездить - тож не очень удобно. А про нормальный стейк и сказать нечего...
А раньше в Нижнем было место, где готовили нормальный стейк с нужной степенью прожарки, с набором правильных соусов и гарниров?
Пяткинъ же, не ?
А вот в нем не был. Поэтому не в курсе, хотя пировские заведения обошел, видимо, все, кроме этого.
DimN
23.05.2020
Мои воспоминания о нижегородских стейках закончились на введении антисанкций, когда импортное мясо запретили. Среди именно пировских заведений хорошие стейки как ни странно были в Спорт-баре, пока они его не продали. Еще они как-то раз замутили Строганов, позиционировалось как пафосное мясное заведение, мне че-то не понравилось, некоторые хвалили, закрылись довольно быстро. А так, в Ле Гриле было, в Митриче (дорого)...
Публицыст писал(а)
А вот в нем не был

и не надо. я там на кухне побывал раз... больше туда ни ногой.
а что, в леГриль плохие?
BESiK
26.05.2020
Ну не впечатлило. НО это скорее вообще к самому заведению. Тут атмосфера тож важна.
зы исключительно личное мнение. Подруженции наоборот вон нравится.
Мне на тему стейков в Нижнем Митрич нравится. В Питере, конечно, могу длинный список мест написать где будет лучше, но и дороже.
в Питере брал стейк в Мама Рома. Очень понравилось и не сказать чтоб дорого.
BESiK
26.05.2020
Было. Причём, что удивительно - не мало таких мест. Ну в смысле штук 7-8 можно вспомнить. Тут зависит конечно от человека в первую очередь, но места были.
Drowt
23.05.2020
За кофе в макдак!? ну не знаю.......
BESiK
26.05.2020
У них стабильное качество + можно прям на авто, не поднимая задницу.
Стейки почти каждый выходной ем ;) Дома.
BESiK
26.05.2020
Зачастую лучший выбор.
Ну а чего... не боги горшки обжигают. И без наценки.
и какие покупаете?
Больше всего нравится соотношение цены\качества антрекота у Мираторга. Конечно, при случае и хорошей скидке не откажусь от стриплойна. Рибая по удобоваримой цене не отхватил ни разу. Денвер отличный, но редко со скидкой. Раунд стейки, в принципе, понравились, но тонковаты. Канзас хорош. Чак-ролл что-то жилистый оказался, больше не возьму.
Да, хорошие у них стейки. Даже соли не надо, чистый вкус мяса.
Несколько крупинок крупной. Как правило, в составе перечной приправы.
BESiK писал(а)
А про нормальный стейк и сказать нечего...

Годный вброс. Ведь без стейка, можно сказать, и жизни нет.
BESiK
26.05.2020
Да, представьте себе.
К хорошему быстро привыкаешь. Самое смешное, когда хорошая скидка, то обычная говядина на рынке стоит лишь чуть дешевле. А разница...
Ну стейк как раз относится к тем вещам, которые вполне можно делать дома. С другой стороны, должно быть в жизни что-то не каждодневное...
Каждый день - это слишком. По выходным - нормально.
Я об этом и говорю, зачем из стейка делать ежедневность. А там, где раз в неделю, раз в пару-тройку недель ничего особенно не изменит. Это не жизненная необходимость в любом случае.
myhood
23.05.2020
antidot писал(а)
столько ресторанов ?

А сколько?
7aladin
23.05.2020
А меня отец в детстве повел в Бурлацкую Слободку, я там попросил заказать уху. Мне папа отказал по причине, что для ухи используется водка и детям категорически нельзя. Купил только компот . Спрашивается, на кой черт мне этот ресторан, если компот можно дома принять? :-)
В-52
23.05.2020
Это в каком году было? Если за столом были дети, то и родителям могли спиртное не подавать. Ваш отец тоже компотом ограничился?
Отец мог быть сообразительным и посадить ребёнка за соседний столик.
В-52
23.05.2020
Вы сами можете кем угодно прикидываться, но уж официантов-то дураками не считайте, да? И потом, где вы видели свободный столик в советском (?) ресторане? А "Бурлацкой слободе" и днем аншлаг всегда был.
Имхо, память тебе изменяет. Слободка на отшибе, туда плохо добираться ( по склону пилить). Там и вечером-то всегда, если не праздник и не выходной, было реально спонтанно зайти и места были.
В-52
23.05.2020
До-о-о! До ресторана при "Нижегородской" тоже пешком пилить и чесать.
Но туда по ровному месту боле- мене. )

Помню, в Нижегородской было панно во всю стену с надписью: Молодо - зелено, погулять велено.
У меня там свадьба была...
Гуляли и мы свадебки, с этим панно. хотя панно помню, а содержание нет)) там еще Пиковая Дама кажись в 90-е была. ггадюшник) но и туда захаживали
а в Слободке и правда всегда был аншлаг. политеховцы там многие диплом праздновали.. и мы тожА ))
Anaita
23.05.2020
Васька Пепел писал(а)
меня там свадьба

А мы там дипломы обмывали. Или как назвать? В общем, праздничный вечер "потоком" после защиты...
А мы диплом обмывали вот как раз в Бурлацкой слободке. Точнее не диплом, а окончание университета. Диплом мужикам выдавали после 2,5 месячных военных лагерей, в сентябре. И без торжественности , в отделе кадров, в очередь
Anaita
25.05.2020
Наших так же отправляли. Если не путаю, в Мулино.
Да, туда (Мулино/Золино) - близ самого большого полигона в Европе ;)

Рядом с нашим палаточным лагерем там были политеховцы и инъяз

Инъязовцы, помню, на нас произвели впечатление идиотов. Они там устроили дедовщину: отдельно те, кто после армии пришел учиться , и те, кто после школы. "Армейские" шли на обед в "ресторан" не строем, а как дембеля, толпой; не стояли в караулах etc
И это после того, как они вместе пять лет проучились.

Пардон, оффтопик
magelan
25.05.2020
И мы тоже, нас там обсчитали на 100(!) рублей, правда пришлось вернуть.
Именно, что официанты не дураки - им лучше лишние чаевые получить, чем докапываться "а чо это вы с ребёнком спиртное употребляете"
Casher
25.05.2020
HumptyDumpty писал(а)
Отец мог быть сообразительным и

придти в кабак уже поддатым ))))
потребовалось бы шлифануть =)
7aladin
23.05.2020
Видать денег было в обрез и была найдена причина. Нет денег -#сидидома :-)
С бабушкой в этом ресторане было лучше :-)
//Если за столом были дети, то и родителям могли спиртное не подавать.//

Брехня. Разве что какому-то специфическому дяде, от которого могут быть проблемы
В-52
23.05.2020
Нет, не брехня. Сам сталкивался.
Ну я же говорю: специфическому проблемному дяде )
В-52
23.05.2020
Сон, что ли, какой нехороший приснился?
Почему " нехороший"?
Для тех кто работает круглые сутки и не всегда дома успевает приготовить и поесть. Переговоры,встречи,бизнес ланч с партнерами,мероприятия - ресторанов и кафе очень не хватает теперь.
gagarochka писал(а)
Для тех кто работает круглые сутки и не всегда дома успевает приготовить и поесть

"Брось её нахрен... работу свою!" : )
Что Вы))Работа это мое все.У меня любимая работа.
barsuk
23.05.2020
для меня, чтобы отдохнуть от таких как ты
В-52
23.05.2020
Не кормите тролля.
"- Не ходи туда, тебя там ждут одни неприятности!
- Ну как же не идти, ведь они же ждут!"
да вы сами зажратые тролли.
barsuk
23.05.2020
ну теперь ты понял, что эта страшилище
страшилище это ты со своей страшной еврейской собутыльницей.
antidot писал(а)
Вопрос, а для кого и зачем они работали ?

Дык ответ очевидный - для всех остальных, кроме тебя.
Я люблю рестораны. За разнообразие блюд, большинство из которых я сама не приготовлю. А я очень люблю пробовать новое. За то, что меня там обслуживают. Этот момент для меня наиболее ценен, потому что дома всех обслуживаю я. А я тоже хочу прийти, сесть за красивый чистый стол, который сделала чистым не я, выбрать блюда, которые готовила не я, и которые принесет и поставит передо мной кто-то другой. А потом этот другой все уберет.
Я из-за этого обожаю завтраки в отелях, во мне какая-то детская радость загорается, когда я просыпаюсь и просто иду завтракать, да ещё и выбираю из множества блюд то, что хочу.
В-52
23.05.2020
Так он потому и не любит рестораны, что ему дома мамка готовит и подает :)
Ну да, мало кто ценит то, что у него есть, и он воспринимает это как должное)
antidot
23.05.2020
В-52 писал(а)
Так он потому и не любит рестораны, что ему дома мамка готовит и подает :)

Ты говоришь то, чего не знаешь. Мамка, как ты выразился, мне ничего не готовит и не подает. Конечно, иной раз, я ем родительскую еду, но ровно на тех-же основаниях они едят мою.
Плюс) Единственное, что с опаской отношусь к новым местам и новым блюдам. Но это я консерватор просто.
А я консерватор во всем, кроме еды)))
Везет тебе) Думается, что многое мимо меня прошло)
может и к лучшему, вспоминаю проклятую летучую мышь
]:->
Убри*
23.05.2020
я за это же люблю олл инклюзив в турции...
а в рестораны не хожу, потому что мне дома есть приятнее. И жаба душит ползарплаты платить за хипстозно сервированную фигню какую-то на тарелочке, которую я сама в сто раз дешевле приготовлю, пусть и ценой определенных усилий. А еще куда-то специально идти или ехать, чтоб просто поесть, где не расслабишься... а потом еще обратно ехать... ваще однозначно нет.
В докоронавирусных ресторанах НН напрягала абсурдная цена на алкоголь. Особенно на вино. Да и на водку тоже. Понятно, что водка должна стоить в ресторане дороже магазинной. Но раза в три. А когда в шесть...
нЭнС
23.05.2020

Васька Пепел
писал(а)
раза в три. А когда в шесть...

кмк,даже в СССР с ресторанной наценкой спиртное было только вдвое дороже.
А на загнивающем Западе кмк наценка ещё ниже.
ДимС
24.05.2020
It depends...
нЭнС писал(а)

кмк,даже в СССР с ресторанной наценкой спиртное было только вдвое дороже.

В полтора. Водка, которая стоила в магазине 4-12 (без посуды 4р), в ресторане любой категории была 6 рублей. Рупь двадцать за сто граммов.
Если снимается весь ресторан по какому-то поводу - там обычно уже наплевать, тащи коньяк свой ящиками. Всё равно в прибыль выйдут
У нас дома два попрыгунчика. С ними не расслабишься. Поэтому меня никогда не душит жаба заплатить за моменты, когда можно посвятить время человеку, а не обслуживанию всех вокруг, готовке, уборке. Я готова идти, ехать, лишь бы провести время где-то в другом измерении) Где чистые тарелки, в которые никто не кладет недожеванное яблоко, где никто не прыгает у тебя на коленях, где ты свободен.
Это как с концертами. Можно в записи по телеку посмотреть, а можно вживую. Мы осенью были с мужем на концерте Чижа. До сих пор вспоминаем этот вечер.
IzStekla
23.05.2020
Нарожают детей незнай для кого, чтоб их попрыгунчиками называть да по ресторанам шляться
Всем бы так нарожать, чтобы была возможность по ресторанам. Желаю всем женщинам такой жизни)
Я считаю, что я должна быть счастливой и отдохнувшей женщиной в первую очередь, а потом я уже буду делать настроение мужу и детям.
Rory
23.05.2020
оказывается поход в ресторан это событие)
Поэтому и пожелала, чтобы норма это было)
А иначе почему женщины часто приглашение в ресторан воспринимают как нечто? Подумала: и не в ресторан даже иногда.
Rory
23.05.2020
видимо такие мужики, что для женщин это событие. вообще можно, конечно, и самой себе ресторан..)
IzStekla
23.05.2020
Вот честно, после первого предложения, даже дочитывать не буду. У вас , заряна, с памятью как? Я просила мне не писать. И минусики, скорее всего, ваших рук дело.
Мягко стелите, да жестко спать.
Ботов не имею, сорри. Память куриная) Новая версия не показывает минусы, рекомендую)
Имею привычку отвечать в теме без привязки к никам.
IzStekla
23.05.2020
Даже новая версия не показывает тебе минусики, и все равно ты, как то умудрилась их поставить. Я говорю, мягко стелишь, жестко спать. И все ты запомнила, хоть и с мозгами куриными, как ты сама выражаешься. Просто, запомни, не пиши мне. И ты сама писала, что ты темная, дремучая, сейчас еще дописала , что ты с куриными мозгами и пишешь мне.
Я бы после такого специально бы стал в каждой теме писать:)
IzStekla
24.05.2020
Идите наденьте уже смирительную рубашку и перевяжите себе руки
Такое только псих может предложить - как я на себе завяжу смирительную рубашку? Для этого санитары как минимум нужны, ну что я вам объясняю-то?:)
IzStekla
24.05.2020
Ну вот ничего не поняла, что хотели сказать. Такая же история с Заряной. Ну что хотеть от женщины, которая работает воспитателем в детском саду с детьми 3 лет. Я ничего не понимаю, какая-то то каша из слов и букв с претензией на логичность и защиту обездоленных. Сама себя называет дремучей и с куриной памятью.Мне только не надо вашу кашу с претензиями.

Я сейчас пойду смотреть сериал "3 процента", говорят интересный. Но вы все равно его не поймете
Ой, какой интересный случай.
То есть Заряна - воспитательница в яслях, и она прицепилась к вам?
Паззл начинает складываться))
IzStekla
24.05.2020
Я очень рада, что вы начинаете меня понимать, приятно общаться с единомышленниками.

Вы смотрели сериал " Черное зеркало"? Там есть серия в 1 или 2 сезоне про " тараканов".
IzStekla
24.05.2020
Мне в инстаграм постоянно присылают картинку с каким - то там выигрышем, вы выиграли 100000 рублей, я жалуюсь, нажимаю, что это спам, Инстаграм мне ее удаляет, автора в бан. Затем, я так думаю, один и тот же человек переобувается в другой аккаунт и опять мне присылает эту картинку, я опять жалуюсь, что это спам, автор - спам, мне опять робот в инстаграме картинку удаляет. Ну пусть пишет Заряна, под ее постом буду писать " Я не читаю, не пиши мне". Но вот вам то зачем эта информация?
Если написано, не надо сувать руки в розетки, все равно найдутся " васи", которые скажут, а вот я или он все-равно будут сувать руки. Ну ударит вас током , дальше что, сувайте. Дурачки тоже нужны.
Я этот высер вообще никак комментировать не буду)
В-52
24.05.2020
IzStekla
23.05.2020
Вот не обижайтесь, но я сомневаюсь, что ваши детки, когда вырастут во взрослые дядьки, будут горды тем, что их мамашка в детстве называла их " попрыгунчиками" и " недогрызанными яблочками".
Убри* писал(а)
олл инклюзив

И это тоже, да.
Муж как-то особо раньше не вникал, сейчас проникся, пока два месяца все дома: дорогая, ты опять на передовой)
Вот в Одессе были летом, там сам процесс выбора рыбы на рынке прикольный, там все сама, не напрягло совсем.
нЭнС
23.05.2020
пускают на Укру сейчас? я про мужчин?
За всех не скажу. Друг приезжал весной, делали ему приглашение, но на границе не спросили. Спросили, когда в Крыму был.
плюс. в рестораны чаще хожу либо когда у них акции либо по биглиону ))
RaFaeL
24.05.2020
Томка писал(а)
За разнообразие блюд, большинство из которых я сама не приготовлю. А я очень люблю пробовать новое. За то, что меня там обслуживают. Этот момент для меня наиболее ценен, потому что дома всех обслуживаю я. А я тоже хочу прийти, сесть за красивый чистый стол, который сделала чистым не я, выбрать блюда, которые готовила не я, и которые принесет и поставит передо мной кто-то другой. А потом этот другой все уберет.

Вам подойдет такой вид досуга, как ходить в гости
Это очень разные вещи. Я не люблю ходить в гости.
antidot
24.05.2020
Томка писал(а)
Это очень разные вещи. Я не люблю ходить в гости.

Я тоже не люблю, и гостей принимать не люблю. Сидишь и думаешь - ну когда-же они свалят !
magelan
24.05.2020
А я люблю ходить в гости и гостей принимать. Едим,выпиваем, шутим, смеемся, вспоминаем былое ,танцуем, дурачимся. Соседи бывают недовольны, скушные, унылые люди.
0000001
25.05.2020

antidot
писал(а)
Сидишь и думаешь - ну когда-же они свалят !

А я люблю гостей, проснешься бывает утром и вспоминаешь - кто, когда и во сколько свалил )
А нафига нужен ты, когда на планете Земля ещё почти 8 млрд человек?! @=

Пусть расцветают сто цветов, ё! Раз не были убыточны, значит кто-то туда ходил и платил, вот им и были нужны. Не будут их посещать, значит станут не нужны.
8-)
VIadimir
23.05.2020
До карантина я обедал каждый будний день в ресторане/кафе. Просто с собой баночки носить не хочу, а работодатель не жадный, позволяет слегка помажорить.
Опять же раз в месяц приятно (было) с друзьями зайти в публичное такое место и посидеть в хорошей обстановке.

Не могу считать себя частым посетителем, но существование ресторанов обусловлено только спросом. К сожалению, после карантина не все выживут.
.
Бизнес-ланчи получаются не сильно дороже "баночек на работу"
и уж точно удобнее. опять же какой-никакой променад посреди рабочего дня.
нынешнее место работы имеет неоспоримый плюс - в радиусе 10 минут ходьбы минимум 5 нравящихся мне едален, поэтому можно каждый день обедать в новом месте :о)
и на работу ходить можно налегке, без ручной клади с баночками
Hurricane
24.05.2020
да ну прям - баночка на работу обойдется рублей в 50, если не меньше. Это сказки из той же оперы, что на такси ездить по деньгам практически столько же, сколько на общественном транспорте
Ну если макароны с какой-нибудь дешёвой сосиской - то да.
А тарелка супа во сколько обойдется? )
А ей можно пообедать?
Вполне, обычно ей я и обедаю. ) А тарелка отварного картофеля со стейком из лосося сколько?
Не знаю даже.
Но одной тарелки супа маловато.
Кому как, мне вполне достаточно. ) А тарелка макарон даже не с дешевой сосиской рублей 30 стоит, даже не 50. Поэтому если есть деньги и лень, то бизнес-ланч, хочется сэкономить - одноразовый контейнер с едой. Опять же, например, я обедаю в промежутке между 17 и 18 часами, в это время б-л уже нет.
jsn
23.05.2020
Ну, типа пожрать. А чё там еще делать-то было?
Ну, в советском Горьком ресторанов было явно мало, очереди в них даже были.
Но тогда ресторан имел функцию, которой теперь у него нет: в нем вечерами знакомилсь мужчины и женщины. В каждом ресторане был ВИА и танцы. Абсолютно нормальным считалось пригласить незнакомую даму на танец. Знакомиться в ресторане считалось приличным. Ну, канешна, были там ляди и все такое, но вместе с тем. В рестораны тогда приходили компании абсолютно приличных женщин и ждали прынцев.

А при капитализьме в ресторанах стали только жрать и пить. А их количество просто отражает уровень платежеспособности населения.
Ну от чего же. Есть рестораны с живой музыкой и, в принципе, ничто не мешает Вам пригласить незнакомую даму на танец. Пойдёт или нет зависит уже от её комплексов и Вашей презентабельности.
А какие есть ( были) в НН рестораны с живой музыкой и танцами( т.е. когда обычный вечер со свободным входом)? Я вот не знал, что такие есть. Ну, то есть, где-нибудь в Швейцарии ( в парке), наверное, да, но...
В Угольке по субботам (и воскресеньям, наверное) после 7 мужичок играет и поёт - неплохо так и ассортимент приличный. В Наршарабе бывают музыкальные вечера, но мы не попадали ни разу.
magelan
24.05.2020
Да, прелестные были времена. Во всех ресторанах города была.
//Как-то мать в детстве в советское время один раз водила меня в "Мечту" на Дворце Спорта//

А нас папа всё водил в ресторан "Лира" при погибнувшем ныне ДК им.Ленина. Нравилось. И даже днем там часто играл аккордеонист. Французские мелодии всякие играл...
//За всю жизнь я ни разу не был ни в одном ресторане//

Неправдоподобно как-то. Что, и девчЁнку ни одну ни разу не завел накормить и напоить, чтоб доброжелательней была?
IzStekla
23.05.2020
Ну конечно был, вон на посиделках с шанцевым был. Где они там, в каком-то музее в башне кремля. Он дальше недели не помнит.
Безалкогольное не считается ))
IzStekla
23.05.2020
Кто не считает?

Т.е., ты реально веришь, что человек в 6 лет сходил в ресторан, там обьелся обперченного супа и сказал, все, я туда ни ногой. Ни на свадьбе ни на одной был, ни на юбилее, ни с другом из института.

Ну ждите следующую тему, антидот- девственник. Обнуляется, так сказать, тем более это сейчас модно.
Дык я, наоборот, не верю, что он в ресторане раз в жизни был
IzStekla
23.05.2020
Ну да, одна его семга чего стоит.

Что-то он все забыл. А когда склероз, то четче вспоминают, что было в детстве, давно, и хуже то, что было недавно.
В-52
23.05.2020
Если я вам не подмигиваю, значит вы еще не напились!
Васька Пепел писал(а)
Неправдоподобно как-то. Что, и девчЁнку ни одну ни разу не завел накормить и напоить, чтоб доброжелательней была? ...

У него траты на девчонку только вазелин и тальк, ты ж в курсе, если не первый год на форуме.
Васька Пепел писал(а)
Что, и девчЁнку ни одну ни разу не завел накормить и напоить, чтоб доброжелательней была?

его девчонка не ест, не пьёт и даёт безотказно. Костя практичный.
Половина из них забегаловки с высоким ценником) кризис показал..не нужно цену загибать..да и нужен эксклюзив..а без этого забегаловка
IzStekla
23.05.2020
А сколько же ты денег скопил? У тебя ж полно денег. По ресторанам не ходишь, на баб не тратишь. Все в кубышку откладываешь. Сколько ты денег скопил?
В-52
23.05.2020
Собрались охмурить? :)
IzStekla
23.05.2020
А вы не ревнуйте:)
В-52
23.05.2020
А что, типа нельзя?
IzStekla
23.05.2020
А что вы мне предложили?
В-52
23.05.2020
В-52 дарит IzStekla четыре книжки комиксов, коробку конфет, коробку гигиенических подушечек, две бутылки кока-колы, маникюрный набор, дорожные часы со светящимся циферблатом, колечко с настоящим топазом, теннисную ракету, роликовые коньки, приделанные к высоким белым сапожкам, бинокль, портативную радиолку, жевательной резины, прозрачный пластиковый макинтош, темные очки, много еще носильных вещей - модных свитеров, штанишек, всяких летних платьев...
IzStekla
23.05.2020
Круто!
В-52
23.05.2020
Но вы уже позарились на Костю :)
IzStekla
23.05.2020
Да это все себе хотели
IzStekla
23.05.2020
Ты мне ничего, кроме буковок на экране, ничего не подарили. Это вы с кукой барой в эти игры играйте, ей нравится. Не пишите мне больше, пока не подарите по-настоящему. А так , дарите куке баре, ей нравится.
В-52
23.05.2020
Она скучная: сколько раз обещала меня клюнуть?
IzStekla
23.05.2020
Не знаю, кто у вас там кого клюнет. Я вашими ролевыми играми не интерсуюсь.

Я Славочке 2 года не изменяла.
Antro
23.05.2020
Звездец ты скучный
Rapot
23.05.2020
для тех, кто не имеет готовить и для тех, кто на бабу хочет впечатление произвести.
лично я считаю, что нет ничего вкуснее, чем собственноручно приготовленное.
ну да, поставить на балконе мангал, развести огонёк, пожарить на нём каре ягнёнка...

готовить люблю и умею неплохо, но походы в кафешки это другое. погулять по городу, потом зайти съесть что-то эдакое, выпить пару бокалов хорошего вина или пару рюмочек доброй чачи, потом еще прогуляться, зайти в бар выпить коктейль или кашасы - и неторопясь пешочком домой. вот такое регулярно практикуем летом в хорошую погоду.
в общепите мне прежде всего нравится настроение. на меню конечно тоже смотрю, очень придирчиво. но дома такого , особенного, ощущения нет.. к сожалению ..
Blondex
23.05.2020
Сейчас даже в спаре есть не разрешается
horntail
24.05.2020
Хорошо, что дома питаться не запретили.
Tom-Cat
23.05.2020
Даже если считать действительно обеспеченными людьми в РФ 1% населения, для НН это получается 12 тысяч. Вот для них, видимо.
Rory
23.05.2020
есть парочка мест в которых побывать приятно.Но это не рестораны, а кофейни тскзть,
едальни в нино все же на любителя.
Collins
24.05.2020
Сказала А, говори и Б. Диктуй рыбные места.
Почему еда в едальне должна быть лучше, чем у тебя дома?
Rory
25.05.2020
а на кой ляд я деньги плачу тогда?
Ты и за еду дома платишь, а тут доплачиваешь за услугу по приготовлению.
Rory
25.05.2020
и нафига мне доплачивать если еда не лучше чем у меня дома?
"за услугу по приготовлению." Экономишь время и силы. Нафига ты платишь за мойку машины, если можно самой помыть? Нафига платишь за маникюр, если можно самой сделать?
Rory
25.05.2020
мойка машин и маникюр это не то же самое, на секунду. Вроде большой дядя, а херню городишь как маленький.
Еще раз, чтоб дошло уже наконец, приготовление еды в ресторане это не картофан дома, это подразумевает более высокий уровень приготовления более сложных блюд. Если с этим заведение не справляется, нахер такое заведение, дома так же поесть можно.
Вкус блюда и качество-уровень его приготовления - разные вещи. Ты мне как угодно свеклу готовь, на каком угодно уровне, но я ее есть не стану, т.к. для меня она говно. А так я уровень, что ты не готовишь дома такие же "сложные" блюда, как в ресторане. )
Rory писал(а)
мойка машин и маникюр это не то же самое, на секунду.

А в чем разница-то?
Rory
25.05.2020
Возвращенец2015 писал(а)
Вкус блюда и качество-уровень его приготовления - разные вещи

Это взаимосвязано.

Ты путаешь личные предпочтения и мастерство повара.\Далее- помыть машину может любой, маникюр делается в салоне на профессиональном уровне. Домашний маникюр это просто ухоженные ногти.
Rory писал(а)
Ты путаешь личные предпочтения и мастерство повара.

Я как раз не путаю, еда вообще вещь такая, "на любителя", кто бы и где ни готовил. )

А про маникюр и мойку - ровно то же самое, что с едой: "профессионально" или просто можно есть. )
Rory
25.05.2020
Возвращенец2015 писал(а)
Я как раз не путаю, еда вообще вещь такая, "на любителя"

это и есть личное.

Про маникюр и мойку - нет
Ты и в женской консультации ни разу не был. И что?)
Я был сто раз и что? А в роддомах вообще миллиард раз.
Рада за вас.
Л-логика...
С-сарказм...
Blondex
23.05.2020
Кафе работали для тех, кто обедал работая в офисе. Если офис на удалении, то и кафе не нужно
У меня как раз наоборот. В офисе была столовка которая с которой мало какой ресторан в качестве потягаться может, а теперь вот домой заказываю еду.
А где заказываете, -вкусно?
Я сейчас не в Нижнем, поэтому вам наверно не актуально. В Нижнем пытался заказывать пару раз - разочаровало отличие в качестве от того же места откуда заказывал. Больше не пробовал. Разве что Макдак в доставке такой же как и на месте :) Если знаете откуда можно заказывать еду в Нижнем чтоб не огорчаться результату - сам буду рад узнать.
8@70
23.05.2020
antidot писал(а)

В далёком 1979 году, жил в другом регионе СССР. Приехали к родственникам в деревню.Картина - московский вокзал, стоит какое-то типа кафе,посредине огромный бак , с непонятной тёмной жидкостью - аля кофе. Пирожки тонкие , длинные и холодные.
Вот это символ горьковского общепита .
Нет у нас культуры кафе- ресторанов .
В средине 80х волею судьбы был в армии в Баку. А потом неделю в Ташкенте жил. Как бы это не звучало не патриотично , но у них даже в советское время общепит был очень сильно развит. Голодным не останешься.И в этой области нам есть чему у них поучиться.
Поэтому , я щетаю , что мало у нас ресторанов и кафе. Нужно больше , тогда и качество блюд и обслуживания будет выше.
..для тех кто не работает и вкусно ест! Учись, студент!
chastener
24.05.2020
Склоняюсь, что надо избегать заведений общепита...
Зачем мне есть непонятно чью стряпню, если дома мне приготовят лучше! Из надёжных продуктов, а не из окрестных зверушек.
Зачем я буду пить непонятно какую водку, если у меня дома запасы проверенного поставщика?
Нахрена я буду пить кофе в заведении, чашку по цене банки вполне нормального кофе из магаза? Если дома я заварю, как мне надо, буду ходить по квартире в трусах, смогу закурить, плюнуть в окно, положить ноги на стол... туалет тоже рядом.

Помню, отравился водкой в ресторане, не в Нижнем, в другом городе. Отмечали с заказчиком успешное мероприятие, посидели в кабаке. Нормальный стол, всё как положено - первое, второе, кофе, минералочка... Всего ОДНА(!) бутылка водки на двоих... Я в жизни пил ВСЁ! Самогон, спирт в "оборонке"... а, одеколон вот не пил. Блевал, может, когда-то по молодости, раз-два. А тут, два неслабых мужика и всего "пузырь"... Я на утро сидел в обнимку с унитазом. Хотя вот собутыльник как-то не пострадал почему-то...

Посещение ресторана, КМК, дань каким-то традициям. "Снял" бабу, надо её куда-то сводить типо. В 90-ые посещение ресторана было вообще чревато общением с какими-нито "братками" итд.
Ещё вспомнил, в конце 80-ых одно время был у сормовской молодёжи популярен безалкогольный ресторан "Фрегат", на Кораблестроителей. Подрались как-то там с какой-то компанией, менты даже приехали... трезвых среди участников драки почему-то не было =-O
ISOpter
24.05.2020
согласен. Но надо быть проще. Я просто покупаю пачку городецкого кефиру и плюшку арзамасского глебзавода, и так за рулем всё это и схавываю. Очень удобно. И туалет у каждого куста
У совков к ресторанам какое-то странное отношение. Ходят они туда только по каким-то особым случаям, при этом обязательно празднично вырядятся. Даже через 30 лет после совка отношение особо не изменилось, соответственно и ресторанов по прежнему немного.
antidot
24.05.2020
BrainFucker писал(а)
У совков к ресторанам какое-то странное отношение

Очень странное. Вы их меню с ценами видели ?
Потому что ресторанов мало из-за такого отношения масс.
myhood
24.05.2020
А какое должно быть отношение у масс, если средний класс двести евро в месяц зарабатывает?
Им так нравится. Хотели бы, давно бы могли всё изменить, за 30 лет-то.
magelan
24.05.2020
Так на то и ресторан. Конечно нужно быть одетым соответственно.
Это у совков. А вообще ресторан нужен чтобы дома с готовкой еды не заморачиваться. Драгоценное время жизни можно потратить на что-то более интересное.
magelan
25.05.2020
Вы, видимо, МD имеете ввиду.
Не, MD это fast food, когда надо по быстрому перекусить бутербродов.
харчо как бы и должен быть очень острым. я его в Леселидзе ел 8 лет от роду - и ничего, сдюжил.

ресторанов у нас почти нет. ресторан - это а) метродотель, б) ресепшн, в) столы под скатертью с полной сервировкой. я таких у нас в городе не видел - чего-нибудь да нет обязательно. я уж не говорю про дресс-код.

а кафешек у нас катастрофически мало. из-за этого конские цены и крохотные порции. есть районы где в принципе нет заведений, в которых можно посидеть с дамой.
Вайн энд китчен? Парк культуры? Рыба-крабы? Баренц?
Не встречал таких. видимо они где-то на отшибе. вот на ВВН возле бывшей Чайки что-то открылось прошлым летом. Надо будет зайти.
А вот, скажем, на набережной Федоровского вообще голяк - одинокая несчастная "мороженка" с жутким ассортиментом и всё. Хотя народу гуляет тьма.
Фига се на отшибе:) маяковка, ввн, б. Покровская, костина
Deathmaker писал(а)
есть районы где в принципе нет заведений, в которых можно посидеть с дамой.

И зачем идти с дамой в такие районы?
ну ситуации бывают разные. "жизнь нас иногда забрасывает", как говорил классик.
Значит, дама должна войти в положение. )
так и приходится, да - брать такси и ехать в иные места.
Не, тут я с тобой согласен, но все же проблема именно из-за женщин возникает. Где просто поесть, лично я найду всегда. )
а я не всегда. что-то в последнее время не улыбают меня гоп-компании. чисто эстетически.
Так ты выбирай, шашечки или...Щас почти в любом магазине можно купить готовую еду и есть, где угодно и с кем угодно.
Ksenonia
24.05.2020
Если рестораны работают и не закрываются, значит прибыль есть, значит ходят!
Сама тоже ни разу не была. Раза три были с мужем в кафешках, когда еще только встречались.
я тоже за то, чтобы готовить дома..иногда бывают ситуации когда хочется расслабиться и вкусно покушать..
вкусно покушать сомневаюсь..иногда обычная шашлычная все блюда заменят в самом дорогом ресторане..
Collins
24.05.2020
Дружище, а куда же ты девушек на свидание приглашаешь? В театре и кино не поговоришь.
Hurricane
24.05.2020
тоже это удивляло всегда - на каждом углу кафе или ресторан. Или предлагают выпить кофе по 100-200 рублей за стакан, когда пачка 250-граммовая столько почти стоит. И ведь народ берет: как только денег не жалко! Средняя зарплата в НН составляет 300-400 долларов. Если каждый день пить стакан кофе по 100+ рублей, в месяц уйдет порядка 50 долларов
Hurricane писал(а)
тоже это удивляло всегда - на каждом углу кафе или ресторан.

Давно в Ленинском районе были? )
Hurricane
25.05.2020
давно - проезжаю его в метро. А что там?
Хотел попросить показать там углы с кафе или ресторанами. )
0000001
25.05.2020

Hurricane
писал(а)
Если каждый день пить стакан кофе по 100+ рублей, в месяц уйдет порядка 50 долларов

Каждый день вижу аборигенов употребляющих пузырь водяры + полтораху пива, сколько это в у.е. считай сам.
У водяры с пивом наценка меньше. )
Кстати, немного не в тему. Рядом есть один Макдональдс, как ни пройду мимо, сейчас постоянно такая очередь стоит в него. Видимо внутрь не пускают, выдают только на вынос. Понимаю что приходится, но стоять столько в очереди как в совке ну такое...
Я сегодня в метро пару встретил, видимо, как раз после такой очереди. Давно не видел столь жадно жрущих людей....я даже маску надел, чтобы хоть слегка запах приглушить...
irbis007
25.05.2020
макжрачные наркоты
0000001
25.05.2020

antidot
писал(а)
Вопрос, а для кого и зачем они работали ?

Для тех кто любит отдохнуть и вкусно покушать, отметить с друзьями или родней праздник не проводя двое суток в закупках, за готовкой и последующей мойкой посуды с уборкой.
ЗЫ Лопатка барашка запеченная в тесте с соусом из чернослива, как я по тебе скучаю...
Посещение ресторанов удобно для установления полноценной коммуникации между, скажем, поставщиками и клиентами. Например, я приглашал целевую аудиторию (врачей) в ресторан "Венский вальс", который ныне упразднён. И даже самые угрюмые люди становились вполне оживлёнными. Совместный приём пищи - это некое литургическое действие, объединяющее людей. А вывозить клиентуру на природу или накрывать на стол в учреждениях - крайне неудобно, и вот тут рестораны очень даже годятся.
Вторая функция таких заведений - освобождение карманов граждан от денег. В нашем городе, например, много обеспеченных людей, деньги им жгут карманы, так где же, как не в ресторане, вынимать приличные суммы у граждан, попутно предлагая им поесть и выпить с двухтысячетристапроцентной наценкой?
Бывают и иные случаи, подходящие для похода в ресторан.
Поэтому возобновление работы рестораций отвечает потребностям граждан. Хотя и не первоочередным.
Osss
25.05.2020
Вспоминая тыщу тем на предмет сколько нужно денег для жизни я давно понял что нижегородцы очень любят пожрать, поэтому в рестораны ходят много и вообще очень любят жить не по средствам и страдать в интернетах гыы
llynx
25.05.2020
Хоть в жизнь, работать пробовал?
antidot писал(а)
За всю жизнь я ни разу не был ни в одном ресторане.

Это - 5 !!
Вася!
25.05.2020
Шоб жрать.
Для тех, кто любит пожрать. Развлечением это не назовешь. Развлечься можно в боулинге, билларде, тире, на природе.
А ресторан - пожрать, привести кого-нибудь, кто любит пожрать.
Вообще не люблю переговоры в ресторанах, официальные встречи и т.п. Тупость.
дык обналичка поди.
Форбс как то писал, про стейк хаусы, которые на этом и работали)
edgar84
27.05.2020
с женой время от времени сходить посидеть, с подругой пообщаться, с коллегами после завершения проекта. Всевозможные свадьбы, юбилеи давно устраиваются не дома.
Vikingsam
27.05.2020
посмотри сколько народу сидят (сидели) в зонах фудкорда в ТЦ, посмотри какие очереди за шаурмой на средном. это чисто перекусить!
А люди еще и свадьбы,юбилеи,поминки,корпоративы справляют.
И не задавай глупых вопросов!
Какую чушь вы пишете всегда
Mati
27.05.2020
Очень уже хочется сходить посидеть в какой-нибудь ресторанчик или уютную вкусную кофейню
Новая тема