--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для некоторых дети -- это невыгодная сделка: колонка матери о том, почему не стыдно быть чайлдфри - обсуждение новости

Новости
3413
469
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papazyan1975
05.09.2019
Журналист 63.RU Екатерина Калашникова стала мамой год назад, хотя до этого временами ей казалось, что она -- чайлдфри: умиления при виде малышей не испытывала, себя в роли родителя не видела, а ребенка и вовсе хотел муж. В авторской колонке Екатерина размышляет, почему сегодня модно и не стыдно не хотеть детей:

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/poch...aign=newsdiscuss

Чайлдфри сами сделали свой выбор и решили отказаться от рождения детей. Только вот продиктован ли этот выбор страхами, модой или это осознанный выбор человека? Со временем люди меняются, а возможности уже утрачены

все верно. жалеть их приходится когда им за 60 и больше, море болячек и одна пенсия. вот тогда они начинают предъявлять претензии ко всему миру и друзьям. Но это же был их выбор - об этом они тут же забывают.
Это как религиозные люди - говорят что бог им все дает, а когда начинают жаловаться и указываешь им что это же их бог им все сделал, тут же переворачивают все иначе.
Дело не в чайлд-фри женщинах - а в их готовности не только принять здесь и сейчас решение, а держать выбранную линию честно до конца. Без претензий. Я ничем не должна подругам матери, которые отрывались, пока она нянчила меня, но они сейчас ей в это тыкают, что мол вот, у тебя то есть кому помочь, а мы то - нет. На нет - и суда нет.
Просто держите слово.
Mati
05.09.2019
Конечно, не постыдно. Это их дело. Чего тут рассуждать-то? )
Модно - што за фигня? Не стыдно - однозначно.
Конечно вы ни чего не должны подругам матери, откуда такие идеи?)
эта мода с загнивающего Запада к нам идёт, все эти ЛГБТ, чайлдфри и пр. (нецензурно)
Anselm
05.09.2019
ага, нужно же семеро по лавкам, а меньшего на прокорм
с рождением ребенка доход семьи падает на 30%. но каждый делает выбор сам
Может расходы возрастают?

Или это какой-то новый вычет в 30% после рождения первого ребёнка? :-D
FreeCat
05.09.2019
просто арифметика. то что делилось раньше на 2 - теперь деится на 3. я так понимаю :) .
Не, не, не... чёрным по серому написано - "доход семьи падает" :-D

Был доход на семью 100тр, родился ребёнок и опа! - уже 70тр на семью!
gallaxy
05.09.2019
Всё юродствуете...Как не надоест?)
Всё просто. Мать уходит с работы на время, и доход семьи падает. Именно так как Вы написали.
Mati
05.09.2019
Объективно говоря, это аргумент со множествами НО!
Мать и до декрета могла не работать, и ее декрет никак не влияет на доход.
Мать может работать фрилансером, и в этом случае совмещать декрет с работой. И это очень распространенно сейчас.
Ну и т.д.
Расходы возрастают, это и имел в виду ГТ, думаю, а доходы необязательно падают.
для понимания. если семья получает 100 тыр а ее расходы-95 тыр. то доход-всего 5 тыр.
именно в этом смысле падают доходы что растут расходы
Mati
05.09.2019
Ну здрасти )
С чего он падает? Он как был 100 тыр, так и остался.
На жизнь могут тратить 95 тыр по-прежнему, только внутри этой суммы перераспредились расходы, а 5 тыр, например, они откладывают в кубышку.
А может , у них расход теперь все 100 тыр. Как и доход. Но это ж не значит, что доход в семье - 0р.
Эти понятия не подменяют.
"получает" это и есть "доход"
ты путаешь доход с прибылью
gallaxy
06.09.2019
Я имела в виду ту семью, где никто ни у кого на шее не сидит. Прошу прощения, если я отстала от времени и теперь дамы предпочитают, чтобы их содержал муж. В наше время было не так. У мужа и жены были примерно равные доходы.
Насчет фриланса... Что-то мне не кажется, что это серьёзный доход, уж извините)
Впрочем, может опять я рассуждаю старомодно.
Mati
06.09.2019
Извиняю, но вам кажется. Это очень распространенная форма заработка и нередко весьма доходная ))

"Я отстала от времени и теперь дамы предпочитают, чтобы их содержал муж" - в смысле? ) Совсем раньше в принципе так и было. Это уже в советское время даме почетно стало наравне с мужчиной шпалы класть и фуры водить. А уклад семьи, где добытчик муж, полностью или в бОльшей степени, а забота жены - семейный очаг, уют, дети, я считаю очень даже нормальным. Сама ни у кого на шее никогда не сидела и всегда работала, но мне очень хочется уже сесть на эту шею, честно вам скажу. Чтобы на мне были рубашки, борщи, дети и прочие домашние заботы, а на муже все остальное. А если уж работать, то максимум, чтобы себе на колготки и шпильки хватало, и не более))
Когда основным добытчиком в семье является женщина, мужчина превращается в жалкое забитое существо. Что крайне противно его природе. Он не только уходит налево, но и имеет намерение прикончить домашнего тирана и завладеть деньгами.
Странно, почему только эти способы изменения ситуации рассматриваются) Почему, например, не действия мужчины, направленные на повышение его уровня дохода?)
Классиков не читали?! )
Случалось)
Но это не ответ) Если мы претендуем на роль существ разумных, то и мышление должно быть логичным, конструктивным и гуманным)
Претендуем?
некоторые безосновательно)
Mati
06.09.2019
Логично )
Big Muzzy
06.09.2019
Откуда тогда проблемы у нас ? Взял подумал "логично, конструктивно и гуманно" и вот тебе проблема решена )))
Ещё лучше думать заранее чтоб проблем не возникало, только обязательно "логично, конструктивно и гуманно" )))
Old voron
06.09.2019
comrade Venceremos писал(а)
Когда основным добытчиком в семье является женщина, мужчина превращается в жалкое забитое существо.

Согласен. Был такой период. Испытал на своей шкуре. Слава Богу сейчас он прошел и все совсем не так. :)
gallaxy
06.09.2019
Про фриланс заговорили уже на государственном уровне, но мне в этом плане не везло. Хотя спрос на мои умения был и сейчас есть. Просто не везло с работодателями) Это если по знакомству устроиться на удаленную работу - вот тогда действительно можно так работать. Но такая возможность есть далеко не у всех. С утра пробки на дорогах, и в каждой второй машине за рулем женщина. Или они умудряются и за рулем фрилансить? Тогда прощай навсегда безопасность на дорогах! А Вы пишете будто бы так работает большинство женщин.
Большинство женщин как раз в тех самых пробках едут в офисы.
Когда моя доча в отпуске по уходу за ребенком работала в своей конторе удаленно, ей копейки платили - 15 тыр всего. Это ж не заработок, верно? На колготки как раз. Но мы ведем речь о полноценном вкладе женщины в семейный бюджет.
Я, с одной стороны, тоже рада была бы жить беспечно, но склонность к партнерским отношениям перевешивает.
Mati
06.09.2019
gallaxy писал(а)
А Вы пишете будто бы так работает большинство женщин.

Это где я так пишу?! Может, это вы так читаете? )
Удаленка и фриланс - разные вещи.
Я работаю на удаленке в разных компаниях с 2006 года. С всеми оформлениями, больничными (которых на удаленке фактически нет, так как в них нет смысла), декретными, отпусками... Но я не фрилансер. Это не одно и то же. И вы меня тоже можете увидеть в пробке, только еду я не на работу, а по работе.
Фрилансеров в моем окружении среди женщин немало - кто выпечкой занимается, кто переводами, кто репетиторством, кто читает курсы на свободном выпасе и т.д., и т.д. И зарабатывают они при этом очень даже неплохо.
Так что соглашусь с вашими же словами, что, скорее всего, вы отстали от времени )
gallaxy
06.09.2019
А я и не спорю с тем, что разные вещи. Просто заработки маленькие и там, и там.
Если женщина зарабатывает, то она и работает, а не так - пришла, крутанулась, улыбнулась и получила немного денег на колготки.
Фрилансом больше 30 тыр в основном не заработаешь.
Мы ведь говорим о равноценном вкладе в бюджет семьи, не забывайте)
Mati
06.09.2019
gallaxy писал(а)
Просто заработки маленькие и там, и там.

Да с чего вы это взяли, не пойму?! Если вам не удалось, вы далеки от этой сферы, отстали от времени в этом плане, это ж не значит, что ситуация у всех такая.

Я все прекрасно помню, а вы? Разговор начался с того, что необязательно доход падает, когда мать уходит в декрет, так как мать вообще могла не работать, и тогда доход никак не изменится, или работать на фрилансе, и тогда тоже не факт, что доход обязательно упадет. И заметьте, я ответила, что ваш аргумент - да, аргумент, но с оговорками. Возможно, он упадет на 30, а может, на 15 или на 10%... а может и вообще не упадет. Смотря, чем женщина занимается и как выстраивает систему работы.

Также вы сказали, что на фрилансе или на удаленке много не заработаешь, и это в корне неверно.
И я нигде не пишу, что большинство женщин так работает, посмотрите внимательно. Я пишу, что сейчас подобное очень распространенно. Очень распространенно и большинство - совсем не равные понятия.
gallaxy
06.09.2019
Неверно, так неверно. Просто по статистике большинство фрилансеров зарабатывает до 30 тыр. Значит, статистика врет. Но мой опыт говорит, что не врет.
Будете горячиться и спорить со статистикой?) Валяйте.
Mati
06.09.2019
Вы уж сами, пожалуйста, не горячитесь )
У вас опыта-то и нет, вы ж сами пишете, что отстали от жизни в этом плане. Я работаю на удаленке, я зарабатываю больше, чем вы пишете. Те женщины, которых я знаю, кто работает на фрилансе, зарабатывают больше меня. Я не утверждаю, что на фрилансе все так зарабатывают, но я пишу, что хорошие заработки на фрилансе - не такие уж редкие случаи, как вам кажется.
Про спорить со статистикой - это вообще lol ) Как говорится, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Но вы разговор в сторону сейчас уводите. Неважно, 30 тыс фрилансом зарабатывают, 40 или 10. Вопрос не в размере дохода, а в том, обязательно ли он падает.
А сколько можно заработать фрилансом - это уже другой разговор.
gallaxy
06.09.2019
А Вы во время удаленной работы или фриланса можете воспитывать ребенка и уделять ему достаточное внимание? Если нет, то Ваш доход останется на прежнем уровне. Достаточно ясно написала?)
Mati
06.09.2019
Я вам выше неоднократно уже ответила, что
- необязательно доход падает, когда мать уходит в декрет, так как мать вообще могла не работать, и тогда доход никак не изменится, или работать на фрилансе, и тогда тоже не факт, что доход обязательно упадет. И заметьте, я ответила, что ваш аргумент - да, аргумент, но с оговорками. Возможно, он упадет на 30, а может, на 15 или на 10%... а может и вообще не упадет. Смотря, чем женщина занимается и как выстраивает систему работы.

плюс зависит от ребенка, зависит от вас в плане инд. ваших характеристик

Ну вот, уже подхамливать начинаете. Второй пост подряд уже... Ну что это такое... (
gallaxy
06.09.2019
Это Вы не хотите признать очевидного - чем больше мать тратит времени на ребенка, который УЖЕ появился, тем меньше может заработать. И доход падает.
Mati
06.09.2019
Ну откуда мне понимать? У меня же нет детей. Я никогда не работала. И я не понимаю, как это можно совмещать. И живу на необитаемом острове, ни с кем не общаясь и не видя примеров.
Если вы не вытягиваете тему, необязательно переходить на личности. Достаточно просто не отвечать.
gallaxy
06.09.2019
Утверждение "Вы не хотите признать очевидного" - это переход на личности?? Впервые слышу.
Ладно, ухожу, ухожу...)
Mati
06.09.2019
Именно. И не только это. Заметьте, я в нашем разговоре прибегла к подобному - "вам не удалось, отстали от времени в этом плане" - только потому, что вы сами про себя это написали. Что отстали и вам в этом плане не повезло.
gallaxy
06.09.2019
Так это Вы решили мне доказать что доход остается на прежнем уровне, хотя любому более-менее мыслящему человеку понятно, что падает)
Но Вы захотели поспорить. Поспорили.)
А что Вы хотите прочитать в ответ на Ваше утверждение, что снег зеленый?)
Mati
06.09.2019
Вы реально по какой-то причине не читаете или не можете прочитать , что вам пишут. Где я написала, что доход обязательно останется на прежнем уровне?

Еще раз. Что я писала:
необязательно доход падает, когда мать уходит в декрет, так как мать вообще могла не работать, и тогда доход никак не изменится, или работать на фрилансе, и тогда тоже не факт, что доход обязательно упадет. И заметьте, я ответила, что ваш аргумент - да, аргумент, но с оговорками. Возможно, он упадет на 30, а может, на 15 или на 10%... а может и вообще не упадет. Смотря, чем женщина занимается и как выстраивает систему работы.

Зачем вы свои утверждения, что снег зеленый, мне приписываете?

ПС. Вы же написали, что уходите?
Вы уже откровенно начинаете хамить. Тормозните. Если вы не вывозите тему, не обязательно переходить на личности, достаточно просто не отвечать.
gallaxy
06.09.2019
А Вам не приходит в голову, что Вы тоже переходите на личности в диалоге? Нет? Только я?
(Вопросы риторические, можете не отвечать))
Mati
06.09.2019
А я отвечу. Нет, не перехожу. В данной ветке только вы.
Еще раз вам напишу, хотя уже писала:
Заметьте, я в нашем разговоре прибегла к подобному - "вам не удалось, отстали от времени в этом плане" - только потому, что вы сами про себя это написали. Что отстали и вам в этом плане не повезло.
Это единственное, что можно трактовать как переход на личности, но это продублировано с ваших слов.

Вы написали, что уходите, но уйти никак не можете? Хорошо, оставлю последнее слово за вами.
Big Muzzy
06.09.2019
Да, не обязательно. Давайте поговорим об исключениях. Нам же нечем заняться.
Женщин постоянно торчащих на работе вообще бросают и это уже не исключения.
Что им выбрать ? Семью, работу, одиночество и наёмную няньку ?
Спорить тут не о чем. Вы тут не намекаете тупо на своё суперсовершенство я надеюсь.
Mati
06.09.2019
Что за набор слов здесь? )
FreeCat
06.09.2019
gallaxy писал(а)

смотря чем заниматься и в какой стране :) .
gallaxy
06.09.2019
И Вы тоже...)
А если Вам в той стране поставили дедлайн по окончанию проекта, а ребенок Ваш заболел или требует много времени для ухода? Вы принимайте его в расчет.
А то рассуждаете будто бездетные)
Anselm
06.09.2019
вот тем фриланс и отличается о работы на отсиживание часов, нужно уметь дистанцироваться от своих проблем и четко работать. многим это не дано
gallaxy
06.09.2019
Ну-ну. Дистанцируйтесь от больного ребенка.
Anselm
06.09.2019
вот поэтому большинству необходимо стоило, чтобы личные вопросы не ставили выше рабочих
FreeCat
07.09.2019
gallaxy писал(а)
если Вам в той стране поставили дедлайн по окончанию проекта

я что - совсем один в том воображаемом проекте работаю ;-) :-D ?
gallaxy
07.09.2019
Поучите меня, поучите)) Собрались тут.
Дети для вас - игрушки. Для вас главное - работа.
И ни одна (удалено модератором) не признается, что в критический момент бросают детей на бабушек или нянь.
Только в этом случае доходы у вас не упадут и дедлайны все преодолеются.
Жесть какая! "Бросают на бабушек и нянь"! Как только посмели, кукушки позорные! А некоторые, вообще страшно сказать, отцу доверяют! Стерилизовать их!
gallaxy
08.09.2019
Не кукушки, а противные, неблагодарные
Тяжело признать, что получаете помощь от старшего поколения? Ни словом не обмолвились, только пальцы гнете и жить учите.
Радует только, что ваши дети точно также с вами обойдутся. И тогда ваши короны точно свалятся.
Я так понимаю, мать должна сидеть дома, заниматься только ребёнком) отцы, няни, бабушки, детсады, школы - противно и неблагодарно) У кого не так - гнут пальцы, жизни учат, и, теряя короны, получают заслуженные кары в старости)
Ок)
gallaxy
08.09.2019
Неправильно понимаете. Впрочем, на понимание особо не рассчитываю)
Написали бы правду, что доходы НЕ падают благодаря помощи другого поколения. Что проекты сдаются в срок тоже благодаря помощи старшего поколения.
Всё!
Пишете какие вы молодцы, поучаете, а о помощи старшего поколения - ни слова.
Ну, молодцы, конечно. Всё сами-сами-сами)
Хотите казаться лучше, чем вы есть.
Нала
09.09.2019
Адекватный человек такого не напишет.
gallaxy
09.09.2019
Вот-вот)
Доход семьи падает, когда мать уходит в декрет, если... он составлял существенную долю доходов семьи. Согласитесь, довольно важное уточнение? :-)
И для общего случая никаких процентов назвать нельзя, просто понизился!
ну конечно! как же посчитать возросшие расходы! никак!
вырастают расходы. если коротко. плюс мать уходит в декрет.
Про то и речь! :-D
Что с появлением ребёнка появляется новый канал утечки денег :-D
я вообще не понимаю вашу реакцию. об этом и речь. но доход-это не просто поступление денег. это то что остаётся после погашения расходов. расходы растут на треть-доход падает
Mati
05.09.2019
Это поступление денег.
Доход -- денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени ((с)
Это общая сумма поступивших за определенный период денежных средств.
Ну можно еще углубиться в доход валовый и чистый, прибыль и все такое.. )
доход - расход = остаток

И из этого остатка мы гоношим суммы на отпуск, айфон и прочую фигню. С появлением ребёнка гоношить становится труднее :-D
глупости. Рождение ребенка - отличная возможность для инвестиций.
Полагаете, нужно детей "на счётчик ставить"?))
полагаю, надо их всячески развивать, учить, поощрять, чтобы они стали умными, богатыми и счастливыми.
Вопрос, для кого?) Если для самих детей, то это не инвестиция) А если для себя, любимого, то это счётчик)
и для себя и для детей
А если дети станут умными, богатыми и счастливыми (в современном понимании этих слов), но даже и в мыслях не будут держать, что всем этим обязаны родителям?
gallaxy
06.09.2019
Тогда не умные)
тогда плохо воспитали
Воспитывают не только родители, но и окружающая действительность.
Детки одним ухом слушают, что им родители или учителя говорят. А мир вокруг воспринимают во все глаза.
Это если родители вообще воспитывают. А не просто потакают возрастающим потребностям дитяти, чтобы оно только счастливо было.
ну так ты займи ребенка спортом, чтобы он у тебя по мутным сайтам в ВК не ходил. Но ведь этим заниматься надо, а тебе лень
Да причем здесь мутные сайты? Ребенка ведь везде окружают живые люди. С разным воспитанием, разным доходом, разным социальным уровнем и нравственными ценностями.
Не всегда твоё кунфу оказывается намного лучше всех окружающих людей.
Тот же спорт по-разному может формировать личность. Может и воспитать стремление к победе любой ценой.
Big Muzzy
06.09.2019
И таких примеров хоть отбавляй. Сколько бандитов вышло из спорта или телохранителей бандитов.
ну отдай на музыку или шахматы. Короче, было бы желание
Bunni
09.09.2019
ну не знаю.. среди моих родственников и знакомых 5% только собирают сливки с потомства, и при этом нет никакой зависимости от того, сколько они в детей вкладывали. Даже наоборот. Директор бывшая всю жизнь занималась карьерой, старший сын её в 16 уехал на заработки, им не занимались в его детство, был сам по себе, но пример был да - мама постоянно занята работой, он в 23 уже имел и дом, и машину, и доход. Сам себя сделал, хотя рассказывал, что с 16 лет чего только не прошел, и кидали на деньги его, и на тяжелых работах бывал...
А с некоторыми по секциям бегали родители, в институты пристраивали, потом по блату на работу, и до сих пор все помогают, все у умных-заумных детишек не ладится.
Да и вообще, чем больше родители хотят из ребенка сделать "выгодную инвестицию", тем меньше они получают. Дети - это прежде всего Личности со своим характером, желаниями и предпочтениями.
Они не обязаны реализовывать идеализации своих родителей, сколько бы те в них те вложили.
Равно как и родители не обязаны в попу детям дуть до своей смерти, нянчиться с внуками без своего желания и отдавать часть пенсии.
Если какому то пенсионеру чайлдфри скучно на пенсии, то дело не в отсутствии детей и внуков, а в отсутствии интересов в жизни вообще, реализации себя в какой либо сфере деятельности. Тут никакие внуки не помогут, если человеку самому по себе скучно и ко всем претензии.
А ежели человек по жизни был деятелен, то он никогда скучать не будет и вокруг него никогда "звенящей тишины" не будет, даже если он отшельником жить в горы уедет.
Да и еще, не так уж и плохо, что чайлдфри пропагандируется, возможно бестолковые женщины бросающие детей в лучшем случае в детдомах просто по молодости будут делать операции по стерилизации и брошенных детей будет в разы меньше. Деторождение должно быть осознано.
Osss
05.09.2019
Индусы и арабы легко заменят этих чаилдфри когда они откинутся гы
Big Muzzy
05.09.2019
Узбогойзя - индусы и арабы тоже не вечны и их тоже когда-нибудь заменят какие нибудь обезьяны.
Osss
06.09.2019
А в конце потухнет солнце, так что больше не пиши про тяготы жизни, все равно она закончится смертью гыы
Big Muzzy
06.09.2019
Ещё не раз мы вымрем пока ваши гены не исчезнут.
Anselm
05.09.2019
пожелаем индусам и арабам жить в том, во что медленно превращается некогда прекрасная страна.. сгоревшие леса, радиационное загрязнение, посадки за мыслепреступления, развал в медицине, платно-бесплатное образование, рост налогов, все новые и новые запреты..
Osss
06.09.2019
Поверь, для них на фоне Индии все эти перечисленные тобой ужасы покажутся раем.
Big Muzzy
06.09.2019
Наш климат не даст им насладиться... чем ты там предлагаешь им наслаждаться, напомни. Китайско-польскими продуктами. Чистой водой из Оки и дубовыми желудями ? Продолжи список.
Osss
06.09.2019
Если не ради спора, а прям интересно как живут индусы, то на тьюбе тьма диких путешественников, показывающих не курортную Индию. Сказать, что там пздц это ничего не сказать, самый убитый район Сызрани это лухари палас на фоне индийских обычных городов.
Big Muzzy
06.09.2019
Ну ты же умный, а делаешь вид что не очень. Это ж не параллельные прямые, которые рисуй где хочешь. Не вижу индусов бегущих в сибирские богатые города. Напиши индусам, чтоб приезжали - не мучались ))))
Big Muzzy
06.09.2019
Страна в которой 20 летнее вставание с колен завершилось поднятием пенсионного возраста.
это как гомосексуализм - против природы, но если они этим никому не мешают, то их право
Big Muzzy
05.09.2019
А когда научатся выращивать плод в инкубаторе что ты скажешь о природе и т.п. ?
сотонизм и дьявольщину пропагандируешь!
Big Muzzy
05.09.2019
?
когда научатся, заводи тему, что-нибудь скажем
как научатся воспроизводить человека без сперматозоида и яйцеклетки - так и поговорим
Big Muzzy
06.09.2019
а, то есть без коитуса да в инкубаторе заведённого человека такие как вы будете клеймить не щадя живота своего ? )))
не знаю, не завели еще. К чему обсуждать неведомое
Big Muzzy
06.09.2019
Ну ведь с вашим мышлением подобное напрашивается.
не знаю, что там у вас куда напрашивается. Вы придумали что то в своей голове и призываете как то на это реагировать
Big Muzzy
06.09.2019
Нет, ну вы же основным аргументом выдвигаете продолжение рода человеческого и некую священную "природность". Ну так вот куда денется ваша священная война, когда начнут детей в инкубаторах выращивать, когда доноры даже знать друг друга не будут ?
И потом почему вы так радеете за будущее человечества, если сами с вероятностью 99% загнётесь через 30-40 лет и уже лет через 10 после этого о вас никто и не вспомнит.
gallaxy
06.09.2019
Если дети будут, то вспомнят и через 20, и через 30 лет. Моего деда уж 70 лет нет в живых, а я его помню.
Big Muzzy
06.09.2019
ну, это конечно же всё меняет )))
Lissonka
06.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Нет, ну вы же основным аргументом выдвигаете продолжение рода человеческого и некую священную "природность". Ну так вот куда денется ваша священная война, когда начнут детей в инкубаторах выращивать, когда доноры даже знать друг ...

Вы напрасно, сейчас в школе дети все рисуют свое генеалогическое древо едва ли не в первом классе. По крайней мере, мой ребенок знает из какой он семьи, и какие предки были в роду с обеих сторон, нам стыдиться нечего. Между прочим, чувство семьи - огромный ресурс для любого человека, особенно для ребенка.
Big Muzzy
07.09.2019
Чувство семьи - огромный ресурс ?

Домостроевские байки. Это ресурс небольшой психологический пока вы по инерции поливаете эту традицию.
Lissonka
07.09.2019
Ну, конечно, если семья психологически здоровая, а если в семье нездоровые отношения, тогда, конечно, это не ресурс, а бездонная яма, в которую сколько ни вваливай, а все бестолку.
Big Muzzy
07.09.2019
Думаю близких к идеалу семей раз-два и обчёлся. Почитайте форумы. Практически в каждой семье есть проблемы, у остальных ожидаются или старые сменились на новые.
Lissonka
07.09.2019
Ну, если вас устраивает жизнь в нездоровых отношениях, так и не жалуйтесь на отцов и детей. Человеку на то мозг и дан, чтобы он не тупо повиновался инстинктам, а принимал взвешенные продуманные решения.
Такое очучение, что автор неправильно толкует сам термин "childfree". Да и не являлась она таковым, а когда кажется - креститься надо.
papazyan1975 писал(а)
претензии ко всему миру и друзьям...Я ничем не должна подругам матери.....они сейчас ей в это тыкают

Какие же это тогда друзья? У вашей мамы странные отношения с так называемыми друзьями
gallaxy
05.09.2019
Да дело даже не в том, что стакан воды подать некому. Пить-то на самом деле не хочется когда человек умирает. А просто поговорить со временем не с кем. С детьми можно поговорить. Без детей вообще с ума сойти можно.
Помните? Ах, было б только с кем поговорить...(с)
Bruksa
05.09.2019
о чем с детьми говорить??? душу изливать и про свои болячки, чтобы от тебя, как от назойливой мухи, отмахивались??
Big Muzzy
05.09.2019
да не - просто сама возможность позвонить и услышать в ответ "привет, мама, как здоровье" уже многого стоит. Что вы как маленькие ?
gallaxy
06.09.2019
Да понятно, что этот ник от родителей отмахивается как от назойливых мух) Но не все же! Некоторые разговаривают.
А так, конечно, если отмахиваются, то зачем такие дети?
papazyan1975 писал(а)
жалеть их приходится когда им за 60 и больше, море болячек и одна пенсия. вот тогда они начинают предъявлять претензии ко всему миру и друзьям.

это вы сами придумали, или реальная история? я таких вообще не видел. бездетные в 40 обычно выглядят очень хорошо и гораздо современнее большинства ровесников своих. когда человек понимает что ему не на кого положиться, он намного сильнее душой и телом, стремится быть конкурентоспособным до самого конца. на это есть время и все возможности. а кому за 60 и больше - они вряд ли чайлдфри, такого слова в ссср не было.
Да пусть пишут, чайлдфри действительно пиарить не стоит, наоборот. Нам нужно много дешёвой биомассы. Ну а кто выбрал чайлдфри, рад за них, пусть себе радуются жизни.
BrainFucker писал(а)
чайлдфри действительно пиарить не стоит, наоборот

чф, как и настоящие лезбухи, себя вообще не пиарят. это вызовет только праведный гнев и гром рвущихся пуканов.
john mcentire писал(а)
это вызовет только праведный гнев и гром рвущихся пуканов

А казалось бы с чего? Обида и зависть что сами выбрали не тот путь? :-D
да почему не тот? дети это круто, когда любимые и желанные. просто есть туповатые люди, они любят за всеми вокруг следить и пальцем тыкать в нечто непонятное, называть это плохим словом, вместо того чтобы свой мозг прокачать. с детства так, родители такие, среда, окружение, привычка. я одного мента высокопоставленного знал, он своих детей так воспитывал, типа все вокруг какие-то подозрительные, за что бы их посадить, настучать... в совке настучать вообще приветствовалось, к этому привыкли. это какой-то глубинный страх чужака, и чем тупее человек, тем этого страха у него больше. еще ранее все непонятное с дьявольщиной связывали, изгоняли чертей, сжигали ведьм. всему виною первобытный страх перед непонятным, а значит враждебным. умные люди искореняют его в себе просвещением, туповатые - в окружающих кулаками или чем поострее.
Не обязательно. Родительство-не всегда прогулка по весеннему лугу, бывает очень тяжело, люди выгорают. Напряжение вымещают на бездетных. Им кажется, что те живут гораздо легче и это их раздражает. Распространённая человеческая реакция)
Lissonka
07.09.2019
Выгорают те, кто неграмотно оценивает свои возможности и ресурсы. Например, кое-кто любит все на себя взваливать, а потом обвинять близких в том, что "все на вас, все на вас, а я несчастен". И это только один вариант неразумного поведения в отношениях и в семье.
Выгорают по самым разным причинам, но к <<громоотводу>> это ни каким боком не относится, как правило))
Lissonka
09.09.2019
А я разве не об этом ? Уметь грамотно и правильно построить свою жизнь - надо постараться, само собой ничего не бывает.
Я немного о другом: люди не совершенны -не всегда умеют или могут все грамотно и правильно выстроить. Да и послеродовые депрессии , смерти близких и разводы просчитать заранее не возможно.
С чем согласна, так с тем ,что неравнодушие к теме ЧФ -это проблема неравнодушного, а не ЧФ. Значит у него есть необходимость на ком-то выместить накопившееся)
Lissonka
10.09.2019
Ну да, так прям и чешется причинить кому-нибудь добро, ну хоть ЧФ вот :)
papazyan1975 писал(а)
жалеть их приходится когда им за 60 и больше, море болячек и одна пенсия

И на пенсию живут...
А раньше не стоило бы пожалеть? Когда они с друганами синьку глушили по углам?
пусть делают что хотят. эти чайлдфри. это их дело. но вообще это не есть хорошо. время эгоистов и потребителей. все зациклены на себе.
Big Muzzy
05.09.2019
Что плохого в этом в принципе ?
Разобщённость. И много чего ещё.
Big Muzzy
06.09.2019
Гомосексуализм тоже разобщает ?
gallaxy
06.09.2019
Нет, почему... Они вместе потребляют друг друга.
tagadam
05.09.2019
почему то в Китае это не модно
а в нашей огромной стране народа меньше всех
думайте сами к чему это приведет
главное чтобы детям свои принципы не передавали
Всё лучшее - детям.
Anselm
05.09.2019
а вообще сферического человека в вакууме должно волновать, на сколько в следующем веке изменится численность других стран? людям на ближайшие пару лет пофиг задуматься, хотя их это лично еще успеет коснуться, а какие-то теоретические измышления, что будет хз когда..
tagadam
06.09.2019
так волнует же политика ))) выходят на митинги , орут что ЗП маленькая ,
орут что мусор везде , и в других странах лучше
а всё это тоже от нас зависит и менталитета и хотелок
Anselm
07.09.2019
так это проблемы из серии "здесь и сейчас"
tagadam писал(а)
почему то в Китае это не модно ...

а.... ну это все меняет...
tagadam
06.09.2019
целиком текст не в состоянии осилить ?
вам виднее в чем ваша проблема
Lissonka
06.09.2019
tagadam писал(а)
почему то в Китае это не модно <br> а в нашей огромной стране народа меньше всех <br> думайте сами к чему это приведет ...

Сравнили, у китайцев совсем другой менталитет. Почитайте хотя бы в интернете об особенностях их менталитета.
tagadam
06.09.2019
согласен , именно поэтому мы живем по разному )) и чилдфри там нет наверняка столько
и у африканцев и многих других народностей детей намного больше ... хоть живут намного хуже нас
так что итог не сложно предугадать
Lissonka
07.09.2019
Да все там есть, только пока не в таких масштабах, да и китайское правительство свой рынок от доллара четко ограждает, там фик рассчитаешься в любой другой валюте, кроме их юаней, да и карточки пластиковые они с большим скрипом принимают к оплате, и далеко не на каждом шагу, в отличие от нас и Европы.
Так что общество потребления наступает по всем фронтам ;) Уже китайцы и в Милане, и в галери Лафайет в Париже отовариваются, причем в самых дорогих отделах.
А, как известно из статистики и социологии, чем выше уровень развития общества - тем меньше детей в семье.
tagadam
07.09.2019
понятно что всё есть и там , но нам своё интересно , но сравнивать то можно ,
да , мы похоже одни из самых развитых , грех жаловаться )))
Lissonka
07.09.2019
Мне, наоборот, другое интересно посмотреть, а свое меня и так устраивает ;)
Есть, конечно, места и поразвитее, и покомфортнее, но везде свои плюсы и свои минусы, конечно же.
родителям мещёрской гопоты лучше было бы вовремя стать чайлдфри
Как будто наличие детей гарантирует помощь с их стороны.
гарантируется в обратную сторону )
Выбор стал скупой или рсп или чайлдфри...
Но налог на бездетных нужен. Не для того, чтобы обидеть инфантилов. А для того, чтобы помочь тем, у кого дети.
Инфантильность - это попытка переложить на чужие плечи заботу о своём потомстве, нет?
Нет. Инфантильность - это полная неспособность отвечать за свои поступки и паническая атака при малейшем намеке появления беременности.
Big Muzzy
05.09.2019
В инфантильности самой по себе нет ничего плохого. Максимум это расплата за ошибки при воспитании.
И почему бездетный должен платить твоим детям ? Странное суждение. Налог на бездетность это чистой воды повод для обдирания.
Ну я так то платил. И ничо. Не опух.
Если не секрет, что Вы там кому платили, если налог был отменён с 1992 г, когда Вам было 12 лет?))
кровавые коммуняки брали этот налог с пятилетних детей
b-consultant писал(а)
Если не секрет, что Вы там кому платили, если налог был отменён с 1992 г, когда Вам было 12 лет?)) ...

Вы хотите сказать, что этот товарищ 1980-го года рождения? Пару лет назад его здесь поздравляли с 55-летием :)))
Я ничего не хочу) Руководствуюсь им самим указанными данными)
Big Muzzy
06.09.2019
Как нехорошо вы всех с возрастом своим обманули, ай-я-яй
Big Muzzy писал(а)
<br> И почему бездетный должен платить твоим детям ?

А Кую всегда кто-то что-то должен! А что Вы хотите - человек не работает, перебивается случайными заработками, живет за счет гумманитарки - если что, про последнее он сам писал :)
Серая зона писал(а)
А для того, чтобы помочь тем, у кого дети.

Тех, кому требуется помощь, следует лишать родительских прав и кастрировать. Какого чёрта плодятся, если не в состоянии сами обеспечивать своих детей?
Они не виноваты, что у нас такой "премьерминистер". То четырехдневная рабочая неделя, то сегодня новость - повышение пенсионного возраста до семидесяти лет.
Любите вы всё кого-то сваливать. Не Премьер-министр вас рожал.
Но он деньги отжимал у стариков и детей. А это западло.
Он всего лишь добросовестно делает свою работу на должности, на которую его назначил президент, которого выбрал народ.

Да и утверждение "деньги отжимал у стариков и детей" не соответствует действительности. Всё наоборот: правительство даёт населению слишком много халявы, всё ради лояльности масс. И это всё незаслуженно и без какой либо обратной пользы (ну кроме того что массы в ответ их поддерживают на выборах).
Куй, прежде чем обвинять какого-то министра, который у тебя "отжимает деньги", не проще ли найти постоянную работу? Глядишь - и в семье копейка!
Anselm
05.09.2019
Серая зона писал(а)
для того, чтобы помочь тем, у кого дети

вот где детей получали, там и помощь дадут) нет денег-нет детей. должно быть недостаточно желания, на родителей должен быть тест (психологическая вменяемость, уровень интеллекта, уровень доходов и имущество). пьющие, тупые, агрессивные маргиналы добровольно-принудительно идут на перевязку. никто не вправе обрекать детей на плохое детство
Земля будет заселена террористами в чалмах.
Anselm
06.09.2019
ну и пусть потом убивают друг друга. почему мне должно хотеться оставить "свою кровинушку" на земле с террористами в чалмах?
Не, пусть плодятся, нам нужна дешёвая биомасса, в качестве пушечного мяса и прочего.
Feanor
05.09.2019
Дети нужны в первую очередь государству. Есть те, кто не женятся из-за кабальных условий. Тот же известный здесь форумец, который не может приобрести квартиру.
Очень удобное решение переложить все на бездетных. Может, раз государству нужно, оно и изыщет средства на западную ипотеку с низким процентом? Раскошелится на те же детские сады? А то хотим и рождаемость повысить, и вагинокапитализм (ТМ) сохранить, а зарплаты у чиновников чтобы вообще, как в Российской империи (при феодализме). Так не бывает. Надо расставить приоритеты.
Хотите рождаемость - поддерживайте. Нет - не осуждайте тех, кто не тянет в таких условиях.
Полностью согласен. Государство у нас чайлдфри.
Big Muzzy
06.09.2019
Вот с него и начинайте.
Feanor писал(а)
Может, раз государству нужно, оно и изыщет средства на западную ипотеку с низким процентом?

Вопрос вообще решается очень просто. Вы думаете западные банки живут на 1-2%? Как бы не так. Им откатывает строительная компания, за клиентов. Потому что без кредита у них бы купили 10% площадей в лучшем случае. Такая же ситуация и с авто салонами и магазинами быт. техники. со всем, что не относится к товарам первой необходимости и стоит относительно дорого. Все это конечно закладывают в маржу. А наши банки, они же ушлые, они и с продавца бабки берут и покупателя кредитуемого как липку обдирают на 15-20% годовых. Дикий капитализм.
Lissonka
06.09.2019
Feanor писал(а)
Дети нужны в первую очередь государству. Есть те, кто не женятся из-за кабальных условий. Тот же известный здесь форумец, который не может приобрести квартиру. <br> Очень удобное решение переложить все на бездетных. Может, раз государству ...

Да насрать мне на государство. Я просто считаю, что глупо отказывать себе в удовольствии стать родителем в отместку государству. Никого не осуждаю, что называется, вполне допускаю, что у других могут быть другие предпочтительные удовольствия.
ДимС
06.09.2019
Маразм уже нахлобучивает, док?
Mati
06.09.2019
С фига ли баня сгорела?
horntail
08.09.2019
Налог на содержание матери-кукушки?
ythecm
12.09.2019
Государство не просило вас рожать...(с)
Каждый мнит себя знатоком в вопросе, как другим надо жить.. "Не хотеть иметь детей это ненормально!", "Потом обязательно захочешь, да поздно будет".. И т.д. и т.п.
Да отстаньте вы уже со всем вотэтимвот... Кто-то хочет, кто-то нет. И слава Богу, когда тот, кому не нужен ребёнок, просто им не обзаводится. Это гораздо лучше, чем когда в угоду общественному мнению и давлению родственников, обзаводятся НЕНУЖНЫМИ детьми. Да да.. Дети бывают ненужными, и не надо мне говорить, что нет. Слишком часто приходилось видеть такое..
И кто мы такие, чтобы "заглядывать в трусы" всем и каждому?
Да пусть вымирают. Все чайлдфри - это дарвинисты. Не имеют потомков. Тупиковая ветвь развития. Надо только налог ввести на бездетность. Небольшой, как в СССР.
Big Muzzy
05.09.2019
Зачем ? Из вредности в отместку ? Ты ещё предложи налог на гомосексуалистов, незамужних, на высоких, толстых и слишком красивых ))))))))
Хорошая идея!
Размножение как самоцель?) Кролики так же устроены)
У всех разная цель. У кого - детей родить. У кого - дрожать от мысли об ответственности за жизнь маленького.
Не всем дано стать людьми, которых будут помнить их потомки.
Индивидам с мышлением кроликов нечего дать своему потомству, кроме самой жизни)
Дрочить и спать! Детское время вышло, "Спокойной ночи, малыши" уже показали тебе свой мультик. :)
Вообще с ником "Би-консультант" я бы был поосторожней. :)
Вижу, я не ошибаюсь на Ваш счёт) Спасибо, что подтвердили правильность моего мнения)
Ну реально смешите же людей. Как вас серьезно воспринимать?
Big Muzzy
06.09.2019
Был о тебе лучшего мнения до этих дебатов.
Серая зона писал(а)
<br> Не всем дано стать людьми, которых будут помнить их потомки. ...

Ну тебя-то точно будем помнить! Городское посмешище! :)))
Серая зона писал(а)
У всех разная цель. У кого - детей родить. У кого - дрожать от мысли об ответственности за жизнь маленького. <br>

Сашок, это ты "дрожишь от мысли об ответственности за жизнь маленького"?! Или может, твоя жена? Помню, как вы с женой "дрожали" за своего первого ребенка! У меня внучка ходила вместе с твоим в один детский сад, как ты знаешь. Одни его памперсы чего стоили! Ты лучше чушь не пиши! А то напишу здесь, как вы "дрожали"!
Чайлдфри счастливые люди. Временами я им завидую)
Скучные самовлюбленные зануды.

www.youtube.com/watch?v=_l0LVFRuHMk
Anselm
05.09.2019
что-то мне подсказывает, что жизнь бездетной пары не так скучна: денег больше, расходов меньше, нет лишней головной боли, что и как, с кем оставить, как лечить/учить/кормить. могут в свое удовольствие путешествовать, заниматься искусством или наукой, строить бизнес и т.д. с ребенком на это ни сил, ни времени оставаться не будет.
Через некоторое время дети вырастают, и все тоже самое можно уже делать с ними, можно сказать проживая еще раз. Хотя не всем это дано понять.
Big Muzzy
06.09.2019
Перестаньте, процент взаимопонимания между детьми и родителями не высокий. "Отцы и дети" Тургенев И.С.

Вы предлагаете сыграть в лотерею с исходом дай бог 30% с обещаниями что выиграют все. Акститесь.
я ничего не предлагаю
каждый волен поступать так как он хочет, если это не мешает другим
Lissonka
06.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Перестаньте, процент взаимопонимания между детьми и родителями не высокий. "Отцы и дети" Тургенев И.С. <br> <br> Вы предлагаете сыграть в лотерею с исходом дай бог 30% с обещаниями что выиграют все. Акститесь. ...

Играть или не играть - каждый решает сам. А с другой стороны - кто не рискует, тот не пьет шампанское ;)
Кстати, классика - прекрасный пример для подражания, но иногда она показывает и как не надо делать.
Big Muzzy
07.09.2019
Подтягивание за уши типичное.
На счёт шампанского поспорил бы.
А классика в данном случае просто напоминает о незыблемых законах диалектики.
Lissonka
07.09.2019
Классика дает и позитивные, и негативные примеры. Вопрос, кто что хочет видеть в качестве подкрепления своих собственных соображений и принципов ;)
Есть же масса людей, у которых все всегда плохо и кто не хочет видеть ну ничего хорошего ни в чем, хотя как известно в той же диалектике - все имеет две стороны, как минимум.
Big Muzzy
07.09.2019
Вот я и говорю, что исходя из диалектики стоит думать сначала прежде чем прыгать. У каждого своя жизнь, свой путь, свои желания, стремления, здоровье и возможности. И глупо осуждать людей, сделавших тот или иной выбор, кроме тех случаев, когда выбор напрямую ведёт к насилию, воровству или убийству.
Lissonka
07.09.2019
Думать-то надо результативно, чтобы решения принимать, а не чтобы просто тратить время на думы ;)
Никого не осуждаю, но совершенствование и стремление к росту и к лучшему приветствую ;)
Big Muzzy
09.09.2019
Только о "росте" и о "лучшем" у каждого своё понятие.
Lissonka
09.09.2019
Ну, конечно, если сегодня выпил 2 банки пива, а завтра 4, то для кого-то и это достижение. Как антидот в своих темах : коньяку выпил паленого - претензии, у всех машины, квартиры, дети, у него нет - опять претензии, и заметьте, не к себе, любимому. Выбор делает он сам изо дня в день, а ответственность, конечно же, не его за выбор ;)
Big Muzzy
10.09.2019
Люди не изолированы и действия одного в сторону его роста противоречат действиям другого. Что вы как вчера родились ? Всё немного сложнее, чем вы думаете.
Lissonka
10.09.2019
У людей проблемы не только в отношениях, но и в собственной голове, именно поэтому искать корень проблем имеет смысл не только в окружающих.
Как говорится в известном анекдоте, если пятый муж бьет по морде, так может быть дело не в муже, а в морде ? ;)
Никто не мешает. Через сорок лет у нас не останется ни одного способного путешествовать, заниматься искусством, наукой, строить бизнес и т.д. Это будут дряхлые старички. А новых нет. Не родились. Только узбеки бегают вокруг с метлами в оранжевых жилетках. Подметают песок, сыплящийся из поставревших чайлдфри.
Big Muzzy
06.09.2019
Предлагаете ударить по узбекам младенцами ? ))))))))
Зачем? Вон, в Париже, француза уже не найти. Все в чалмах шастают. Да негры. Деградация.
Big Muzzy
06.09.2019
И по французам оставшимся давайте ударим. Чего нам стоит ? )))) Предлагаешь размножаться вопреки всему ? Назло арабам и прочим ?
Я не предлагаю. Вымирайте.
Big Muzzy
06.09.2019
))) ну и всё
Lissonka
06.09.2019
Томка писал(а)
Чайлдфри счастливые люди. Временами я им завидую) ...

А я вообще никому не завидую. По моему дети - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Да, не единственное удовольствие в жизни, но особенное :)
Вот машина, например, удовольствие же ? Забот требует ? Страховка, заправка, ТО, соблюдение правил ДД, общение с гайцами и многое другое. Но ведь и удовольствие она дает.
С детями по большому счету так же.
Не знаю, но по-моему нет большего счастья, когда ребенок обнимает тебя за шею ручками и шепчет : "Мамочка !"
А когда чадо вопит : "Я выиграл !" или "Я - первый!" - это не счастье разве ? ;)
Рада за вас.
Lissonka
06.09.2019
Вы поймете это ... позже ;)
Маленькие дети кого угодно в тоску вгонят, так что вполне понимаю вас. К счастью и одновременно к сожалению, дети быстро вырастают.
Вы думаете я этого не понимаю? Пройдет время, дети вырастут, ты будешь только радоваться блаблабла. Только никто нам не вернёт это время. Я с последней беременностью постарела лет на 10. А люди, свободные от детей, при этом не имеют проблем со здоровьем, высыпаются, поэтому гораздо лучше выглядят и чувствуют себя, развлекаются, то есть работают, чтобы жить, а не наоборот)
Меня удивляет, что люди, которые готовы нести эти ми-ми-ми в массы, что дети это счастье, никогда при этом не говорят, какой ценой это счастье достается. Не принимайте это как нытье. Если бы пришлось отмотать время назад и снова сделать выбор, он был бы аналогичным. Просто меня этот романтизм в отношении детей немного раздражает. Чайлдфри в этом смысле на мой взгляд ведут себя гораздо честнее, они это понимают и честно признают, что не готовы к таким переменам в жизни. И я этот выбор уважаю.
Lissonka
07.09.2019
Да ладно вам, думаете только бездетные не болеют ? Болеют они да еще как.
По сторонам смотреть - только время терять. Счастье - оно в мелочах и в жизненном настрое, от наличия и отсутствия детей это мало зависит.
Дети - одна из составляющих удовольствия от жизни, а вообще набор составляющих счастья у каждого свой, и счастье тому, кто этот набор для себя определил ;)
Поверьте, ещё как зависит. Разговор слепого с глухим какой-то))
Lissonka
07.09.2019
Зависит что ? Здоровье ?
Ну вот у меня бабушка, к примеру, 96 лет, у неё три дочери и куча внуков и правнуков. Сестра ее бездетная и замужем не была, возраст 90 лет. Ну сказала б я что моя бабушка больнее своей сестры младшей, зато таких тараканов в голове у неё нет, как у её младшей сестры.
Вообще, вы и без беременности повзрослели бы так же. Ну, что там у вас такого случилось после беременности ?
Мне на чужих бабушек начхать, пардон. А свое здоровье я на двоих детей променяла. Но вам, чужому человеку, подробности рассказывать у меня нет никакого желания. Ещё раз повторяю, я рада за вас, за всех ваших родственников)
Lissonka
07.09.2019
Ну, дело ваше, как относиться к своему телу, здоровью и мыслям.
Пока вы сами за себя не возьметесь - никто вам не поможет, поверьте.
А искать причины своих проблем в других - тупиковый путь.
Удачи !
Вы только себя слышите) такое ощущение, что сами с собой общаетесь, неважно, что пишет собеседник, вы что-то свое прочитали, что-то додумали и сами ответили)) и вам удачи)
Lissonka
07.09.2019
И вам не хворать ;)
Big Muzzy
07.09.2019
Люди очень разные. Не знали ? Не причешете одной гребёнкой - не старайтесь.
Lissonka
07.09.2019
Люди только еще меняются, кроме того, что они разные :) Причем, некоторые в лучшую сторону, если работают над собой ;)
Big Muzzy
07.09.2019
Ох уж мне эти сказки.
С возрастом люди лучше не становятся, но могут становиться мудрее, а молодёжи всё по барабану как правило, у них гормоны играют, им не до раздумий о судьбах человечества.
Так что лучше может быть только система устройства общества, выстроенная умнейшими его представителями. При этом система должна удовлетворять хотя бы большинство и показывать хоть какие-то реальные результаты движения к благу, хотя бы в материальном смысле и в смысле порядка, справедливости, гуманизма.
Lissonka
07.09.2019
А голова-то тебе с мозгами на что дадена ? Чтобы в нее есть ? ;)
Big Muzzy
09.09.2019
В огороде бузина в Киеве дядька.
Lissonka
09.09.2019
Да конечно, себя-то любимого разве ж можно порицать ;)
Big Muzzy
10.09.2019
Вы более чем неубедительны, так чего же себя порицать тогда ? )
Lissonka
10.09.2019
У меня не стояло задачей убеждать вас в чем-то ;)
Живите спокойно в своем болоте, мне это совершенно фиолетово.
Big Muzzy
10.09.2019
А я то думал...
Тут каждый второй периодически сообщает, что ему всё фиолетово и продолжает пописывать )))
Lissonka
10.09.2019
Высказываться-то никому не запрещено ;)
Мне не понятна фраза "сами сделали свой выбор". Типа Вы родились - сами сделали свой выбор. Можно подумать у нас сплошь и рядом люди сами выбор делают, обстоятельств просто не существует. Дефолт мы выдумали и нищие 90-е, проблемы со здоровьем тоже выдумали после жизни впроголодь, проблемы с жильем выдумали, больных родственников. За соседа-алкаша замуж не вышли - сделали свой выбор. Может выбирать-то было нечего или некого. Очень часто бывает, что выбирать не из чего, от тебя толком ничего не зависит. Почему не пишут: а почему чайлдфри отказались от рождения детей? Почему они вообще существуют? Что такое стряслось с нормальными людьми, что заставило их отказаться от рождения детей?
Может потому что они устали жить как гасторы в своей стране, где они родились? Может от нищеты устали, от проблем, которые невозможно решить? Может работу бояться потерять, потому что видят как баб с детьми вокруг увольняют? Может будущее им видится абсолютно не предсказуемым? Может их просто никто не прикрывает, не на кого рассчитывать? Может от излишней ответственности они боятся тащить детей в нашу реальность? Может им просто некогда заниматься личной жизнью, потому что для выживания это не нужно? Конечно, намного проще сказать, что есть такие дефективные люди, фу-фу-фу, сыкливые эгоисты, жертвы моды. Что-то автор не додумал.Может автор не в нашей стране живет. Существует множество вариантов жизни(далеко не шоколадных и не похожих на норму), которые тут просто не рассматриваются, но они есть.
Lissonka
06.09.2019
В общефилософском плане именно дети выбирают себе родителей. И выбор делаем мы все каждую минуту своей жизни : что съесть, как провести время, с кем дружить, с кем общаться по необходимости и по какой, и как общаться тоже решает каждый сам. И выбор есть всегда, даже если вас, простите, съели, у вас есть, как минимум, 2 выхода :)
С кем дружить, если тебе никто чисто по-человечески не близок, а других людей найти невозможно, просто ты попал в нишу из которой тебе выбраться не дадут, хоть жизнь положи? Ваши рассуждения, от излишнего благополучия или по-молодости, - со временем рассосется. Если, Вас, простите, съели, то Вы уже сдохли - у Вас нет выхода, остальное демагогия.
Lissonka
07.09.2019
Чтобы выбраться из ниши надо, извините, напрячься. Ты сам со своими проблемами нафик никому не нужен, и если сам себя, как Мюнхгаузен, не выдернешь из болота, само собой твое положение не рассосется.
Если вас съели - вас либо выкакают в новом качестве, либо можно чуть раньше сунуть два пальца в рот... дальше сами знаете что, я вот об этих вариантах. Это шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится, остальное - повод для размышления.
С первым согласна. Последнее - бредятина редкая, не имеющая отношения к жизни, как прикол сойдет. Надо что-то делать с инфантильным сознанием. Огромное количество "самодостаточных" людей считают это исключительно своей заслугой, хотя на деле их в постоянном режиме грамотно страхуют другие люди. Если в чьей-то отдельной жизни безвыходные ситуации не встречаются, это не означает, что их не бывает ни у кого вообще. Жизни у людей разные.
Lissonka
09.09.2019
С другими людьми надо тоже уметь грамотно выстроить отношения, чтобы тебя страховали.
Бывают в жизни разные ситуации, но некоторые из них происходят из-за недальновидности, некомпетентности, неправильной оценки ситуации, и виноваты в этом не все вокруг, заметьте.
Rory
05.09.2019
в 60 лет все разбежались помогать своим родителям. Вон по деревням сколько заброшенных стариков и старух живет , а сколько в дом престарелых отвозят? А сколько бухают и отбирают пенсию у родителей? Сколько родителей до последнего вытягивают своих детей из наркомании и алкоголизма, сколько стареньких матерей оплачивают кредиты сыночек и помогают внукам ,так как папа загулял, наше новую маму себе? Вот прямо панацея для счастливой старости - ребенок, да.
зато все знают как жить остальным, в частности рожать или не надо.
как воспитали детей, так к ним и относятся.
Rory
05.09.2019
да хрен знает от чего зависит
Так от чего это ещё может зависеть?
Воспитывали в любви, заботе и понимании, учили быть ответственным, верным, благодарным, счастливым, думающим.. А он киряет и пенсию отбирает? Согласитесь, маловероятно..
Есть, наверное, исключения, но на то они и исключения..
Rory
05.09.2019
а чего нет то? всю жизнь в жопу дули ,вот и надули.
У меня где-то написано про "в жопу дуть"?)
Rory
05.09.2019
b-consultant писал(а)
Воспитывали в любви, заботе и понимании, учили быть ответственным, верным, благодарным, счастливым, думающим..
Это называется "в жопу дуть"?) У меня было мнение, что "дуть в жопу" - воспитывать во вседозволенности, чрезмерной опеке, исполнении любых капризов..
Rory
05.09.2019
скажем так - все кто хотел воспитать приличного человека, а получалось избалованное нечто, руководствовались именно этими понятиями, что вы озвучили выше. Цели то самыми благими могут быть, а вот результаты разные, поэтому и пишу что хрен его знает.
вот именно, кто трясся над дитём, на тех плюют обычно. А у кого растут как сорная трава в поле, те дети бывают даже заботливыми и благодарными. и кто чем заслужил, спрашивается
вопрос не в том, чтобы трястись, а чтобы учить и развивать.
Это разные вещи
Rory
06.09.2019
можете хоть заучится и заразвиваться, а на выхлопе получите инфантильного эгоиста. Ребенок это не пластилин, он уже в три года личность. И если эта личность нихрена не хочет, вы ее не переделаете.
вы несете какую то дичь. Ребенок - чистый лист. Что запишешь, то и будет. Он во всем копирует родителей и окружающих
Rory
06.09.2019
а ну конечно) откуда тогда в приличных семьях уроды то?
может семьи не очень приличные
Big Muzzy
06.09.2019
И в профессорских семьях вырастают уроды. Не читали ? Почитайте. Гарантии никто дать не может.
в любых семьях вырастают уроды.
Lissonka
06.09.2019
Big Muzzy писал(а)
И в профессорских семьях вырастают уроды. Не читали ? Почитайте. Гарантии никто дать не может. ...

А че, профессора все как один макаренки прирожденные что-ли ? Они тока умные в науке конкретной, а не психологи и не педагоги. К тому же, между гениальностью и сумасшествием разница небольшая ;) А рядом с гением жить даже взрослому нелегко, не то что ребенку.
Big Muzzy
07.09.2019
Ну фсё, завтра фсе записываемся на курсы "педагогики со стопроцентной гарантией". Потом дружно воспитываем скромных, успешных интеллектуалов безумно любящих своих родителей.
Оборжаться.
Lissonka
07.09.2019
Очень жаль, кстати, что навыкам общения и элементарной психологии не учат в школе. Результат - налицо. А если еще и родители на школу надеются в этом вопросе, то только и остается валить на "Отцов и детей" как учебник жизни.
У несчастных взрослых не бывает счастливых успешных детей.
Big Muzzy
09.09.2019
Розовые очочки.
Ожидаемый результат в воспитании - исключение из общего правила диалектики.
Lissonka
09.09.2019
Полезнее вообще ничего не ждать и не строить иллюзий в отношении других людей, даже близких.
Ыш
06.09.2019
Ну или дети не обязательно алкаши подзаборные, а помочь не могут родителям, потому что тупо нечем - сами уже создали свои семьи, дети, ипотеки, кредиты, маленькие зарплаты, болячки и прочие радости. Не так уж много надо, чтоб с хлеба на воду перебиваться, достаточно работать за среднюю зарплату и иметь ипотеку
Rory
06.09.2019
так да, не всем повезло успешными быть.
пропакандонов всяких педерастий и чайлдфри надо на каторгу отправлять, чтобы они хоть какую то пользу приносили стране
у нас и так каждый год все меньше детей рождается, а тут еще эти подпиндосы
Big Muzzy
06.09.2019
Вата ватная )))
а что не так? вон сколько гамасеков заминусовало в страхе
Big Muzzy
06.09.2019
Вот ты дурень или прикидываешься, не пойму.
Тебе "гамасеки" огромные в ночных кошмарах не снятся ? )))
а что ты так заволновался то? из "этих" штоле?
Big Muzzy
06.09.2019
Я всегда практически в это время суток на некотором подъёме и волнении, поскольку - работа. А что ?
gallaxy
06.09.2019
Ой, а Вы не водителем случайно работаете на общественном транспорте? Да хоть и не на общественном, всё равно ой.
Big Muzzy
06.09.2019
а вы не из НИИ цитологии и генетики ?
Lissonka
07.09.2019
А вы так уверены, что все дело в генах ?
Big Muzzy
07.09.2019
Ты не в теме - это были подколы
Rory
06.09.2019
Все верно.
нормальная биология - особи живущие за счет других - это паразиты (банальные примеры - глисты, т.е. черви, живущие в организме носителя, иной пример - блохи, клещи (например платяные, т.е. живущие в вашей кровати).....Homo sapiens как цивилизация не смогла бы существовать как паразиты несколько десятков тысяч лет, НО и от них избавиться не в силах....поэтому незначительная часть погибает не имея потомства, а остальная выживает....

по русски - собака лает, караван идет. ?
Big Muzzy
06.09.2019
Сам то понял что сказал ? )))
Big Muzzy писал(а)
Сам то понял что сказал ? ))) ...

я да, а ты?
Big Muzzy
07.09.2019
Уже хорошо )))
Если такой биомусор как ты живет и излагает свой бред на форумах - видимо эволюция дает сбой)
чайдл фри... очередной англицизм и клеймо.
не всем стоит размножаться.
некоторым это надо вообще запретить.
не том не менее.
Big Muzzy
06.09.2019
Ну кому например и по какому критерию запрещать, например ?
психически больным. например.
Big Muzzy
07.09.2019
Каким образом ? Кастрировать их ?
(Ну в крайней степени - в психушке, там не до размножения).
не, стерилизовать.
Big Muzzy
10.09.2019
Поручим это тебе.
я не против, но сомневаюсь в ваших полномочиях поручать.
Big Muzzy
11.09.2019
А ты сам возьмись, раз веришь.
Arrta
06.09.2019
Но когда мода переменится и придет одиночество, автор уже не сможет рожать...
Big Muzzy
06.09.2019
Как насчёт осчастливить детдомовского ? Или там уже все слова об эгоизме и т.п. где-то теряются ?
Arrta
06.09.2019
я написала про эгоизм?

мне просто не понять почему тетки постоянно равняются на мужиков, мол почему я должна рожать сейчас, хотя хочу жить в свое удовольствие.

да и не думаю, что люди жившие только ради себя вдруг лет в 50 пойдут осчастливливать кого то кроме себя.

Вам где то попадались счастливые успешные мадам к примеру скажем за 45, которые живут только ради себя строят карьеру и реально этому рады?
Big Muzzy
06.09.2019
Чёт я не понял. Вы считаете, что женское счастье непременно в её родном дите ? Расскажите об этом государству, а то оно судя по всему не понимает, а то бы 49% населения уже были бы с обеспеченным рецептом счастья и половина ноши как гора с плеч. Дьявол в деталях.
Дальше может поговорим о мужском счастье ?
Arrta
06.09.2019
причем тут государство и дети?

женское счастье в ребенке и муже рядом) да я так считаю, все остальные кто пишет, как автор просто не имея этого считают, что они сами по себе прекрасны.... это их жизнь пусть живут мне собственно все равно.

просто я вижу конечный результат таких людей по работе, и одинокие мадам увы счастливые мне еще не попадались...... которые в конце бы своей жизни гордились тем что они прожили жизнь для себя и что рядом кроме тараканов, котов или собак никого уже нету....
Big Muzzy
07.09.2019
Коты и собаки не самые худшие спутники.
А процент разводов как бы с вами не совсем согласен.
Думаю что и процент одиноких людей тоже с вами не согласен.
Это не исключения из правил, это правило и тенденция. Уходит инерция общества, тают скрепы. Люди больше узнают о жизни, всё меньше доверяют различного рода пропаганде.

Государство если хочет пополнения граждан должно заботится о размножении патрициев, а не тупо нагонять необразованную массу с диких стран.
Arrta писал(а)
мне просто не понять почему тетки постоянно равняются на мужиков

Удивительно, вы женщина, но считаете что права женщины должны быть ограничены по сравнению с мужскими и женское счастье заключается только в служении своим детям. Ну не хочет женщина рожать, хочет заниматься наукой, путешествиями да мало ли чем, пусть, ее право. Хочет нарожать 10 детишек, вперед. Замечательно, что в современном обществе женщина может быть уважаема, любима и ценима даже если не рожала.
Arrta
06.09.2019
какие права и в чем они ограничены? это просто обычная физиология, то что мужчина сможет иметь детей и в 70, то никакая тетя не сможет, хоть за какие права свои борись.

много Вы в своем окружении знаете теть, которые успешные и без детей и именно считающие отсутствие детей заслугой их успеха ?

не хотеть иметь детей думаю какая то проблема в голове, к сожалению разум придет уже позднее.
Big Muzzy
07.09.2019
Хто вам сказал и много ли вы знаете людей без проблем в голове ? Мы все не идеальны. (кроме Путина разумеется)
Предположим женщина не хочет сидеть на шее мужа и не хочет от него зависеть, или не нашлось мужа по каким-то причинам, или развелись. Пытается добиться этой независимости своим трудом. В определенный момент придется выбирать либо дети, нищета и зависимость, либо работа, которая пожирает все время и силы или стабильная жизнь с гарантированным куском хлеба. Совмещать то и другое не всегда и не всем удается. Стартовые условия тоже у всех разные. За время, пока будет достигнуто подобие стабильности, наработан опыт, репутация, завоеваны определенные позиции и уровень дохода, проходит репродуктивный возраст, теряется здоровье. В нашем государстве это мероприятие в любой момент может легко превратиться в "сизифов труд", поскольку будущее абсолютно непредсказуемое. Что тогда будет с детьми, если они все же появились? Чиновники почему-то считают что люди -это тупые кролики, которые плодятся, потому что плодятся, зачем создавать какие-то условия, а потом удивляются почему смертность превышает рождаемость или появились чайлдфри.
Arrta
08.09.2019
не очень Ваш пост поняла, но подруга недавно с 3 детьми развелась, причем последние двойняшки 1г, прекрасно совмещает работу и наличие детей, но конечно можно всегда поныть, что государство нечего не дает.... купила трешку в ипотеку, работает, всегда можно либо ныть и просить либо делать , что то самому.
Смотря какая работа, бывает что не совместима работа ни с какой другой жизнью, включая личную, так как времени и сил просто не остается ни на что. Это цена успеха. Когда вокруг еще все косо смотрят и прямо в глаза заявляют, что любая женщина - балласт, потому что родит и в декрет уйдет и сколько ни старайся, так и не переубедишь. Люди разные, работа разная. Бывает так, что цена успеха слишком высока, но это единственный способ добиться успеха. Хорошо, когда все совмещается и окружение тебя поддерживает, но так бывает далеко не всегда. Не надо обобщать. У меня перед глазами достаточно примеров, когда женщины, родившие детей, вопреки нашим законам были уволены тем же днем или переведены на крайне низкооплачиваемые ставки и их жизнь стала намного хуже, чем могла быть и ни на какие прежние заслуги там не смотрели. Кроме удачных примеров, существует масса неудачных, Вы почему-то о них забываете.
Хорошая работа у вашей подруги, но это единичные случаи везенья. К тому же ваша подруга ничего кроме работы и детей не видит и не надо тут рассказывать что она ведет насыщенную жизнь с 3-мя детьми и хорошо оплачиваемой работой.
Наличие детей не дает никаких гарантий обеспечения в старости. Каждый делает свой выбор по жизни. Зачем ориентироваться на то, что принято (кем, когда, почему?), если чувствуешь, что тебе это чуждо? Люди, которые не имеют детей, находят себе другое применение в этой жизни. К примеру, у них больше материальных возможностей помогать чужим детям или заниматься другими полезными для общества делами, потому что масса свободного времени. И злятся на них только те, кто пожалел, что поступил по другому и взвалил на себя непосильный груз, стал злым на весь мир и считает, что ему все обязаны помогать. Мое, мол, дело - родить, а всем миром вырастим. Не надо переоценивать свои возможности. Как говорится: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!"
gallaxy
06.09.2019
А как понять по тебе эта ноша или не по тебе, не взяв её?)
Big Muzzy
06.09.2019
Ну подыми кремлёвскую башню, иди попробуй, а то вдруг осилишь. ))))
Ситуации в жизни бывают разные..
Одно дело, когда пара приходит к мысли, что пора - доход позволяет обеспечить ребёнку/детям достойную жизнь и развитие, способность нести ответственность и делиться любовью и заботой сформировалось, времени достаточно.. Появляется ребёнок/дети и что-то непредвиденное случается (потеря здоровья, например)... И становится архитяжело в таких условиях..
Другое дело, когда дети ПРОСТО появляются, в отсутствие всяких ресурсов на них (материальных, душевных).
gallaxy
06.09.2019
Из Вашего спича можно сделать вывод, что заводить детей можно, полностью удовлетворив все свои потребности. А это, как известно, невозможно)
Заводить детей можно, когда есть возможность и желание им отдать значительно больше, чем часть своего генного материала)
gallaxy
06.09.2019
Деревянные игрушки, прибитые к потолку - это тоже больше) Уж не знаю значительно по Вашему или нет.
На сколько больше?
Для каждого критерий достаточности свой, но не нужно доводить до абсурда, это контрпродуктивно)
Вы не согласны со мной, что ребёнок, по меньшей мере, имеет право быть сытым, одетым по сезону и погоде, иметь возможность развиваться, жить в тепле и чистоте, не чувствовать себя брошенным, не ощущать агрессии от родителей, чувствовать их любовь и заботу?
gallaxy
06.09.2019
Как раз это очень продуктивно - видите, Вы написали таки что по-Вашему входит в это самое загадочное "значительно")
Но лично для меня этого маловато будет. Нужна ещё благоприятная среда для развития. Родители в одиночку не могут её создать. Тут как раз помощь государства необходима. Наше-то отлынивает как может.
Словосочетание "по меньшей мере" Вам между глаз попало?)
У моего ребёнка благоприятная среда для развития без той помощи государства, от которой, по Вашим словам, оно "отлынивает"... А у чьего-то любые государственные меры по увеличению благоприятности этой самой среды будут недостаточными..
gallaxy
06.09.2019
Так "значительно" или "по меньшей мере"?)) Я уже запуталась в Ваших умствованиях.
Благоприятной среды без участия государства не бывает, извините.
Девчонки, что-то вы зарапортовались сегодня. У одной доход не падает, другой государство нафик не нужно. Ну ладно, посмеялась. На сегодня хватит.
Мной перечисленное "по меньшей мере" уже значительно больше, чем просто донорство гамет.
До свидания.
Lissonka
06.09.2019
gallaxy писал(а)
А как понять по тебе эта ноша или не по тебе, не взяв её?) ...

Испытания человеку всегда даются по силам. Просто кое-кто не любит напрягаться. Ну, да ничего, жизнь все равно рано или поздно заставит.
Не вижу сложности в данном случае. Во-первых, надо любить детей, а во-вторых- понимать в какие траты это выльется. По силам ли будет поднимать и выводить в люди. У меня был одноклассник, который не хотел детей, он чётко понимал, что тема не его. Потому, когда возник прецедент он чётко изложил свою позицию избраннице. В итоге ребенок у них появился только когда папаша созрел и морально, и материально, когда понял, что сможет вытянуть
gallaxy
08.09.2019
Оно, конечно, ничего сложного. Не ему же рожать в 40 лет, когда он созреть соизволит)
Полагаю, что родили они раньше сорока, но груз в основном лег на плечи жены, а он пропадает в командировках, принимая участие в основном в обеспечении семьи. А вот была бы у него жена, которая приняла бы его принципы и не желавшая иметь детей, они бы так и жили для себя, ни мало об этом не сожалея. Рожать только потому, что " после сорока" будет сложнее, глупо, ребенка нужно желать иметь, а не заврдить потому что так просто принято, потом сам же и обозлишься ( на тех, кто оказался умнее тебя).
gallaxy
08.09.2019
Создавать всегда труднее, чем просто жить. "Умнее" - это те, кто просто живет, не создавая полноценной семьи. Я не против. Им тяжело.
Если это нищеброд с зарплатой в 30 т.р. без своего жилья и автомобиля - то ему не надо плодится. Все очень просто.
gallaxy
09.09.2019
Ну почему... Мужчины взрослеют поздно. У некоторых стимул к зарабатыванию появляется с появлением ребенка. У некоторых вообще никогда не появляется. Так что это все равно лотерея.
Из 99% моих друзей и знакомых - ребенок только осложнил и без того не радужное материальное положение. И это при том что мужчины уже пашут на двух работах - вытягивая ребенка и жену в декрете, сажая свое здоровье.
gallaxy
09.09.2019
Ребенок 100% меняет образ жизни родителей. Даже если эти родители обеспечены своими предками от и до, и им вообще не надо напрягаться в материальном плане. Даже такая перемена образа жизни является стрессом для родителей.
Если подключаются ещё и материальные проблемы, то ноша может оказаться невыносимой.
Раньше все молодые родители были нищебродами. Всё надо было зарабатывать с нуля. Теперь ситуация немного изменилась. Есть и вполне обеспеченные с детства родители.
У меня тоже ничего не было как у большинства. Большинство рассчитывало только на свои силы. Появились дети, и вдруг то государство, где все начинали с нуля, закончилось. Нашему поколению достался тройной шок - от появления детей, от необходимости больше зарабатывать, от изменившихся условий существования.
А теперь всего лишь двойной - от появления детей и от необходимости больше зарабатывать.
Просто надо быть смелее. И поверьте, женщины тоже сажают своё здоровье при появлении первых признаков беременности и далее (роды, восстановление после родов, кормление и далее).
Кому надо? И зачем? Чтобы не было денег и превращать жизнь в мучения? Ну вам надо вы и живите так. Зачем навязывать такую нерациональную модель поведения остальным?
gallaxy писал(а)
Просто надо быть смелее.

Я говорю о том что надо делать детей когда встал на ноги сам и финансово готов к такому ответственному делу как воспитание ребенка. А не калечить свое здоровье и жить в от зарплаты до зарплаты ради того чтобы любой ценой родить и абы как воспитать очередного нищеброда.
gallaxy
09.09.2019
Я понимаю тех мужчин, которые не хотят напрягаться, зарабатывая на нескольких человек.
Я понимаю женщин, которые не хотят мучить своё тело, производя на свет потомство.
Никому ничего не навязываю. Написала эту фразу для тех, кто хочет детей, но боится.
Если я общаюсь с убежденным чайлд-фри, то знайте, что уважаю Ваш выбор. Если общаюсь с человеком, не желающим мучиться, а провести жизнь легко и в удовольствиях, тоже знайте, что уважаю Ваш выбор. Если Вы не входите в число перечисленных персонажей, то всё равно знайте, что Ваш личный выбор я уважаю. Если он в рационализме, ничего плохого в этом не вижу. Будет Вам лет 50, у Вас будет свой огромный дом с садом, или несколько домов, шикарное авто, или несколько авто, процветающий бизнес, или несколько бизнесов, и молоденькая жена лет 20 (или несколько молоденьких жён- тогда уже количество не будет иметь значения) произведет Вам столько детей, сколько захотите Вы, если в этом заключается Ваш рационализм. Уважаю!
Чёт все повернулись на этом финансовом вопросе. Я конечно по своей семье сужу, и для нас финансовый вопрос в рождении и воспитании детей не самый "остростоящий". Родители сталкиваются с огромным количеством проблем и неудобств помимо пресловутого финансового вопроса.
gallaxy
09.09.2019
Так а тема как раз об этом: дети это выгодно или не выгодно.
Государство хочет сильно сэкономить. И граждане тоже, вслед за государством.
Нет, тема не об этом.
gallaxy
09.09.2019
Расскажите, пожалуйста, мне о чем тема.
Тема о причинах, по которым люди отказываются иметь детей. Если бы вы читали статью, которая и явилась основой данной темы, то увидели бы, что среди перечисленных причин "финансовой" собственно и нет. Есть косвенные упоминания об этом.
gallaxy
09.09.2019
Цитирую: Чайлдфри сами сделали свой выбор и решили отказаться от рождения детей. Только вот продиктован ли этот выбор страхами, модой или это осознанный выбор человека?

Есть вопрос. Автор пытается дать ответ на него. В обсуждении помогают найти причину. Одной из причин является страх. В том числе и материально не потянуть.
Понимаете? Это один из страхов. Его и обсуждают В ТОМ ЧИСЛЕ.
Если Вы не хотите обсуждать этот вид страха, обсуждайте другой. А другие люди будут обсуждать этот. ОК?
Капец вы с людьми разговариваете)

Я здесь буду обсуждать то, что считаю нужным. Вас спрашивать не буду. ОК?
Иногда у меня здесь такое ощущение возникает, будто я общаюсь с совершенно дикими людьми, только что спустившимися с деревьев или гор.
gallaxy
10.09.2019
Так и не указывайте о чем писать другим.
Как Вы себя ведете, так и с Вами поступают. Печально, что это кажется Вам диким. Это просто отражение в зеркале.
Я никому ничего не указывала.
gallaxy
10.09.2019
Вы надули щеки и заявили что тема не о том. Для Вас она не о том, а для других о том.
Мне ваши фантазии не интересны. Я лишь написала, что тема не только о финансовом вопросе. Причем написала не вам. Ваша агрессия совершенно не к месту.
gallaxy
10.09.2019
Да врёте Вы. Сами прочитайте что написали.
"Нет, тема не об этом". Ваши слова? Вот. Теперь не выкручивайтесь.
Можете хоть сто молотков прислать, всё равно Вы лукавите. И Ваши обидки - лишь способ манипуляции.
Какие молотки? О чем вы вообще? Такое ощущение, что вы бредите)
Да, на мой взгляд тема не об этом только, она явно шире. И что страшного и ужасного в том, что я так считаю? Это повод для хамства? Однако..)
gallaxy
10.09.2019
Не разобрались в возможностях сайта? Тогда не пишите, что другие бредят.
Тогда бы написали, что тема НЕ ТОЛЬКО об этом. Вы же заявили категорично. Теперь возмущаетесь. Это я должна возмущаться.
Никто Вам не хамил, характеристик не давал, не унижал. Дело в Вашем восприятии написанного мною.
В хамстве обвинить - самый банальный и заезженный форумский приём. Мне это уже давно неинтересно.
А если не хотите понимать о чем пишу Вам, просто не читайте и не отвечайте. ОК?
Я не возмущаюсь. Просто не согласна с вами.
"Просто надо быть смелее"
Авантюризм какой-то, в таком серьезном деле.
gallaxy
09.09.2019
Вся жизнь в России - авантюризм. Если Вы ещё этого не поняли, то Вам предстоит это понять)
Как же ещё смотреть в глаза ребенку, не имея модного автомобиля и нескольких объектов недвижимости?)
А когда он просит несколько раз в год о поездках в дальние страны...
И чтоб не хуже, чем у других ;-) Главное - дать ребенку. И чтоб он брал всё это.
Не преувеличивайте, речь не идет о фуагра и лобстерах с лексусами. Достойные условия это - питание, жилплощадь, медицина, развитие, образование, спорт и все это, к сожалению, в нашей стране, стране управленцев-авантюристов, очень недешево. И да, превращаться в заморенную детьми и материальными проблемами мамашку- тетку я тоже не хочу, насмотрелась на родительниц одноклассников своего ребенка.
gallaxy
09.09.2019
Тогда уточняйте сразу какое питание Вы имеете в виду, какую марку авто, сколько метров жилой площади на члена семьи, какое медобслуживание - платное или бесплатное, какое образование (может быть зарубежное), какой спорт и так далее. Это могут быть сотни миллионов или сотни тысяч. Согласитесь, разница большая.
Сколько деревянных планируете вложить в одного ребенка? Если не ответите, то можете при произношении слова авантюризм в зеркало смотреть.
Ну давайте начнем "сколько метров жилой площади на члена семьи" - 18 метров и для ребенка своя отдельная комната, так что на семью из 3-х человек - двушка, траты на ипотеку и жкх сами прикинете. Питание, да пожалуйста, начнем с малого - школьное 3-х разовое примерно 200 рублей ежедневно плюс еще питание дома и в выходные. Спорт + кружки+продленка, мой ребенок, например - 3 000 + 1 150 + 2000 руб. итого 6 150 руб./в месяц. Вам не достаточно, мне продолжить? Про медицину насмешили, еще скажите что ваш ребенок пользуется только омс медициной) Любому умеющему складывать цифры становится понятно, что ребенок это недешевое удовольствие. Я не отношусь к тратам на ребенка и самому ребенку как к вкладу "до востребования", для меня это не бизнес-проект.
gallaxy
09.09.2019
Опаньки. Отсутствие запланированных трат на ребенка есть чистой воды авантюризм. Планируйте как следует. А то орать-то разные умные слова все горазды. А как до дела доходит - сразу в кусты.
6150 насмешили))) Вместе со мной смеются те, у кого детки постарше, чем ваши школьники младших классов.
gallaxy писал(а)
6150 насмешили))) Вместе со мной смеются те, у кого детки постарше, чем ваши школьники младших классов

Ну раз в теме так какого вы тут "дурочку валяете" и толкаете противоречащие друг другу тезисы про то что "просто надо быть смелее"и тут же про "планируйте как следует"?
gallaxy
09.09.2019
Так одно другому не противоречит. Надо смело планировать. Даже если обстановка к этому не располагает и вы склонны зависеть от чужого мнения. Кстати, для того, чтобы не зависеть, тоже нужна смелость.
gallaxy писал(а)
Надо смело планировать. Даже если обстановка к этому не располагает

Ранее, в теме, уже дали точное определение такому смелому, невзирая ни на что, планированию - слабоумие и отвага.
gallaxy
09.09.2019
Ещё раз перечитайте два последних предложения моего предыдущего комментария.)
Деторождение - в любом случае авантюризм) Главное, чтобы не граничил с отважным слабоумием..
В том то и дело, что границы у многих размыты и люди бросаются плодиться не обдумав перспектив. Дело даже не всегда в материальном: дети требуют внимания, времени, физических и моральных сил, и самое тяжкое когда проблемы с этими ресурсами накладываются на материальные трудности.
Соглашусь без оговорок..
papazyan1975 писал(а)
мечтала о карьере и поездке в Австралию.

Такое ощущение, что автор текста инопланетянин. Какая мода? Какие тренды? Какие поездки в Австралию? Современная щенщина сама прыгает, как кунгуру, с работы на работу, потом домашние хлопоты, как кунг-фу панда. Вот вам и Австралия с доставкой на дом и чалдфри на закуску.

Австралия, блин.
www.youtube.com/watch?v=U8g7Qq5euMM
ARTIOM
06.09.2019
обычно весь этот ментальный мусор про чайлдфри просто способ скрыть проблемы с головой или здоровьем ИМХО
Big Muzzy
06.09.2019
Кто это скрывает ? Сами чайлдфри или кто придумал термин ?
Означает ли наличие 10 детей ньютоновский ум и идеальное здоровье ?
ARTIOM
06.09.2019
Изя Ньютон так-то не у чайдфри родился )))

Да и твоя мамка, небось, не чайлдфри
Big Muzzy
06.09.2019
Ой, да толку то, если большинство после Ньютона, в том числе и я, вопиет о счастье без умолку.
Как объяснить, что размножаться просто по инерции глупо.
У нас все хотят, чтоб было "как у людей" и на этом вся мыслительная деятельность заканчивается )))
У большинства размножение - инерция общества, остальные вообще чисто из эгоизма детей заводят. Есть ещё женщины с мощным материнским инстинктом, они чуть не с 15 лет начинают рожать одного за одним. То же самое с женитьбой. 60% разводов говорят сами за себя.
Big Muzzy писал(а)
из эгоизма детей заводят.

В смысле?
Big Muzzy
06.09.2019
В смысле от страха перед немощной старостью, для предполагаемой любви с бантиками по типу завести котёнка, добиться в дите того чего в себе не добился и т.п.
Сомнительный мотив.
Big Muzzy
06.09.2019
Какой НЕ сомнительный ?
Любовь, например.
Big Muzzy
06.09.2019
С таким мотивом мы вымерли бы давно.
Или ты про что ?
Да.. Только проблемы с головой или здоровьем - никак не мешает алкоголичкам ведущим аморальный образ жизни плодиться и раскидывать детей ро дет.домам как котят.
Какая чушь -- каждый заводит кота/щенка/детей по желанию и возможностям.

Причём тут постыдно, модно, чайлдфри?.. Всегда были мотивированные задроты вроде хиппарей.

Но чайлдфри НЕ РАВНО нежелание/неготовность иметь детей.

Те, кто не заводит детей рано, я считаю, поступает мудро и разумно, так как очень ответственно подходит к старту будущего потомства и подготоваливает к тому почву и себя, желает самостоятельно участвовать в воспитании, когда карьера уже выбрана и образована.
ARTIOM
06.09.2019
Не надо смешивать планирование семьи и чайлдфри.

Планировать семью это правильно и похвально.

Быть чайлдфри=не дружить с кукухой либо маскировать болезнь
Big Muzzy
06.09.2019
Тебе бы в германию конца 30-х. Ты бы там под знамёнами ходил зиги кидал с горящими глазами.
ARTIOM
06.09.2019
Ну говорил же - тут очевидно проблема с кукухой. Узреть связь моего отношения к чайлдфри с национал социализмом это надо ещё суметь
Big Muzzy
06.09.2019
Ну как же, не фашисты ли за чистоту расы радели ?
Заклеймить всех, кто не подходит под стандарт.
ARTIOM
06.09.2019
эм

Кеннеди тоже я убил?

хоть одно слово про расу или там "чистоту расы" из моих постов приведи, а?

я всего лишь против всех этих постмодернистских изъопоф
Big Muzzy
06.09.2019
Ты недофашист какой-то получаешься, непоследовательный какой-то.

Ну ты же считаешь недостойным не заводить детей. Дальше что ? Заводить под надзором и страхом наказания ?
ARTIOM
06.09.2019
Big Muzzy писал(а)
считаешь недостойным не заводить детей.

поподробнее ссылку на мой пост с таким
Вы согласны с тем что отказ от детей в семье это тоже планирование семьи, или планирование семьи рассматриваете только в разрезе "сколько, но не менее одного и когда"?
ARTIOM
06.09.2019
согласен, что вы явно развели демагогию
Демагогию тут вы разводите - на просьбу уточнить свою мысль ушли от ответа.
ARTIOM
06.09.2019
когда я вижу как ты двачуешь, малыш, ты меня не волнуешь

ответ в стиле "сама такой" еще один яркий пример демагогии, спасибо
В старте топика описывается человек, который отказался от детей в пользу карьеры, друзей, развлекух и легкой жизни. Здесь о планировании вообще нет и речи.
Речь в посте моего неудавшегося оппонента шла о планировании семьи, а семья это больше, чем 1 человек.
Планировать семью НЕ РАВНО отсутствие желания заводить детей здесь и сейчас, неготовность взять на себя ответственность за объединение карьеры и воспитания (в т.ч. школа), неготовность финансовая (в т.ч. привычка, например, к трём путешествиям в год, от которой придётся отказаться).

Большинство, в Вашем понимании, "Чайлдфри" с удовольствием завели бы детей будь у них на то деньги и неоднокомнатное жильё, я уже не говорю про доступность школ, детских садиков и так далее.

Культ злого чайлдфри (типа "мы вот такие и отстаньте от нас") появился в противовес осуждению обществом: "У тебя голова болит потому что не рожала / Что соседи скажут / Годочки-то тикают / Все рожают и ты рожай / У меня на работе спрашивают почему внуков нет / Мы должны продолжать великую династию и фамильный род Какашкиных "

=)
Big Muzzy
06.09.2019
)))))
Arrta
06.09.2019
для мужчины да, для женщины все, что после 30 уже риск нездорового потомства, плюс вообще отсутствие возможности родить...

если бы я родилась М, я бы искала после своей успешности маму своему ребенку до 25....,

а вот для мадам, желающих родить после уже проблема ....

так чего тогда пытаться уровнять М и Ж? ну ни как не уровняешь в "правах".
Big Muzzy
07.09.2019
Типа мужчина подсознательно рассчитывает, что у него есть время для принятия решения до 70 лет ?
Как правило в основном давление общества заставляет родить и вообще выйти замуж. Статистика это подтверждает. С развитием информационных технологий люди освобождаются от подобных следствий инерции.
ARTIOM
12.09.2019
Big Muzzy писал(а)
С развитием информационных технологий люди освобождаются от подобных следствий инерции.

Бизнес-процессы, отменяя ограничения на сектора, исходят из инновационных правовых государств. Собственник, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, свободы усиливает бизнес-процессы. Демократия, способствуя свободам, оптимизирует конкурентоспособность оптимистичного индивида. Не лишен интереса тот факт, что корректные правовые государства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют индивидам, а также усиливают частные интересы. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека.
Big Muzzy
12.09.2019
?
Big Muzzy
12.09.2019
Замужество со всеми атрибутами - следствие давления и инерции общества. Непременное заведение детей вопреки всему то же самое. Так понятнее ?
Доступность информации позволяет чаще глядеть на вещи с разных сторон.
А что ?
papazyan1975 писал(а)
cо временем люди меняются, а возможности уже утрачены
все верно. жалеть их приходится когда им за 60 и больше ...

Раджо Деви Лохан - так зовут самую старую маму в истории, живущую в одной из деревень Индии. Она родила своего первого ребенка в возрасте семидесяти лет.
Исповедь чайлдфри.
Знаешь, Маш, я всегда боялась рожать. Этот страх сидел где-то в голове, и я ничего не могла с собой поделать. Когда я была совсем юной, я просто изолировала себя от мужчин. Я не хотела ни с кем встречаться, первый секс у меня был только в 23 года с мужем, разделяющим мои представления об идеальной семье - деньги, путешествия, веселье, секс. Иногда - сексуальные эксперименты. Он жил какое-то время в США, увлекался культурой хиппи и хотел жить, как он говорил, в стиле free, свободным от всех и всего.

Сейчас уже, будучи женщиной возраста "прилично за..", понимаю, что причина моего страха крылась в тяжелых, утомительных, многочасовых родах матери, о которых она мне регулярно рассказывала в детстве, как будто обвиняя меня в том, что я заставила её мучиться.

После родов, первых и единственных, моя мать подурнела, начала пить, от нее ушел отец, а в десять лет забрал и меня в свою новую с Катей, его молодой женой, семью. Катя была женщиной хорошей, до безобразия просто: любила своего годовалого сына Митю, меня любила как родную, никогда не попрекала ничем, хотя жили мы первое время в обычной питерской комуналке, не шибко богато. Моя родная мама умерла, когда мне было пятнадцать, от туберкулёза.

В 20 я закончила училище, подала документы в ЛГУ (ныне СПбГУ), где и познакомилась с будущим мужем, сыном чиновника. Жили мы как в сказке: поездки в солнечную Болгарию, хорошая еда, элитный алкоголь, автомобили, высшее общество и те, кто себя к нему причисляет. Денег было много. До смерти свекра даже слишком много. Часть я всегда отсылала своей семье.

Когда мы переехали в просторную квартиру в центре Ленинграда, я заикнулась о детях, но муж сурово посмотрел на меня и сказал:

- Мы обо всём договорились ещё тогда, когда я к тебе свататься приходил. Не нужны мне выродки, не хочу жить "для кого-то".

Да, Маша, "выродки", так и сказал. Знаешь, я расслабилась тогда. Когда на наших глазах стала разваливаться страна, муж ежедневно напоминал: "В страшное время живём! Вот кто сейчас родится? Только моральный урод. Как ему жить в этом мире? Зачем ему жить?". Я слушала и шла на очередной аборт. Никакого насилия над собой не было: мне было 33, и я была твёрдо уверена, что мои приоритеты не изменятся уже никогда. Всего абортов было шесть.

В 94 мы с мужем улетели в стабильную Америку.

В Чикаго мы жили рядом с семьёй криминального авторитета. Точнее, с женой Оленой и детьми авторитета, сам "авторитет" играл в украинскую политику, дома почти не появлялся. Так вот детей там было пять. Не проходило и дня, чтобы мой муж не сказал: "Закрой окно! Поросячий визг надоел!". Олена была "типичной мамашкой": несмотря на штат прислуги, кормила завтраком малышей и, провожая в школу детей постарше, целовала каждого в лобик. Уютная женщина. Пожалуй, именно таким термином я бы её окрестила. Не могу сказать, что за девять лет, прожитых рядом с такой семейкой, моё видение мира резко изменилось и я воспылала любовь к детям. Нет. Но у себя в голове я сделала пометку: если когда-то захочу стать мамой, всегда смогу взять приёмного. И любить его буду как родного.

В Россию мы вернулись в 2003.

Только не в Питер, а в Москву. Муж вступил в права наследования (оба его родителя за год буквально "сгорели" от рака), быстро вложил деньги в недвижимость и расслабился, более уже не работал, только лишь сдавал квартиры в аренду, имел пассивный доход от вкладов и инвестиций, сделанных ещё отцом, и иногда занимался обналом "нечистых" денег, беря высокий % с понаехавших "новых русских".

Перемены в его мировозрении я заметила в 2006. На свой пятьдесят первый день рождения он устроил пикник и пригласил трёх близких друзей с семьями, почти все пришли со взрослыми детьми и внуками. Огромный дом, в котором мы жили, наполнился детским смехом. Одновременно семь или восемь ребятишек разных возрастов бегали по газону, играли с обезумевшими от радости собаками, а муж стоял на террасе, пил коньяк и чувствовал себя королём прайда. В тот день я не увидела отвращения к детям в его глазах. Обрадовалась, подумала, что можно по примеру семьи его друга, взять из детского дома родных брата и сестру. О родах естественных я не думала, ещё в 1999 году американский гинеколог мягко намекнул мне, что "из строя" я вышла. Вечером я осторожно поделилась своими мыслями с мужем.

- Подумаю, - буркнул он, поцеловал меня и уснул. - Не торопи события только.

Думал недолго. Спустя год, "доброжелатели" шепнули мне на ушко, что некая Виктория, двадцати семи лет от роду, ждёт от моего мужа ребёнка. Я не буду описывать, что я испытала. "Пустота" - пожалуй, самое правильное определение всего того, что было внутри.

Отрицать мой муж ничего не стал. Наоборот, он даже удивился моей реакции:

- Зачем брать чужого? Если рожать, то своего. А ты не сможешь всё равно, вот я и решил поберечь тебя.

Он говорил об этом так просто, что я на время успокоилась. Оказывается, он решил, что Вика должна будет родить и отдать ребёнка нам в обмен на квартиру. Вика не возражала. Я, в принципе, тоже. Наоборот, спустя время, поймала себя на мысли, что так правильно.

Ребенок родился зимой 2008, мальчик. Мы с мужем встречали их с Викторией из роддома, тогда, кстати, я её первый раз и увидела. Рыженькая, с веснушками. Как он повёлся на неё? Объективно, она проигрывала мне по внешним данным, хоть и была почти на два десятка лет моложе. Мы отвезли их с сыном в новую квартиру и договорились, что через месяц мальчик переедет к нам.

Переехал. Муж от сына не отходил. Где тот убеждённый чайлдфри? Где он, спрашивала я себя? Куда весь "чайлдфризм" испарился? Правду говорят, у мужчин нет возраста. Он может и в пятьдесят спать папой, и в шестьдесят, и, при большом желании, в семьдесят. Я же к Роберту почти не подходила, остро чувствовала исходящее от него присутствие другой женщины. Вскоре мы нашли мальчику няню, а я начала ходить к психологу, учиться "принимать приёмыша как родного". Раньше мне казалось, что это просто.

Я думала, что жизнь постепенно входит в нормально русло, но спустя год меня ждало новое потрясение. Муж сказал, что Вика беременна вторым. И что, наверное, будет правильно, если они с Викой съедутся и начнут воспитывать деток вместе.

- У детей должна быть семья, - сказал мне мужчина, который когда-то хотел жить в стиле free.
- Ты раньше называл детский смех поросячьим визгом.
- То было раньше. Понимаешь, дети - это второе дыхание. Дать им всё - это величайшая честь для любого мужчины. Прости, если я тебя чем-то обидел. Ты навсегда в моём сердце останешься первой. Ты - моя молодость. Роберт - это моя кровь. Смотрю на него и диву даюсь, насколько похож он на меня, мелкого. Так же щурится, так же голову наклоняет, так же улыбается. Это мой ребёнок.

Расстались мы спокойно, без судов и выдирания волос молодой маме, которая к моменту расторжения брака родила второго сына.

Муж купил мне большую квартиру, нанял помощницу по хозяйству. Без напониманий переводит крупные суммы на повседневные нужны. Он - хороший человек, хоть и испорченный удовольствиями. Иногда мы занимаемся сексом, Вика об этом знает, но относится спокойно. Иногда я приезжаю к ним в дом, смотрю на бегающих по дому мальчишек, толстую Вику, седеющего мужа, у которого, кажется, под конец жизни совсем крыша с катушек съехала от радости, и делаю вид, что общение с его деревенской сожительницей мне приятно.

Завидую ли я ей? Нет. Хочу ли я быть с этим мужчиной? Да я и так с ним, несмотря на развод. Он приезжает ко мне два раза в неделю, делится самым сокровенным и по-прежнему клянётся в любви. Просто теперь мы не просыпаемся в одной постеле. Хотела бы я быть матерью? Да. Пожалуй, мой первый аборт - это моя единственная ошибка в этой жизни. Все прочие аборты - лишь следствие первой ошибки. Они были сделаны по инерции, когда другого развития событий я уже не видела.

Что бы мне хотелось сказать твоим читателям? Не знаю, наверное, то, что чайлдфри - это не модное течение, а, скорее, следствие детской обиды. Его лечить нужно, и делать это стоит сразу, как только мысль "я никогда не буду мамой" пришла к тебе в голову. Кто так сильно тебя обидел, что ты решила самостоятельно обрубить себе функцию созидания? Кто? А мужчина, который поддерживает твое желание "не рожать", любит ли он тебя или отсутствие обязательств перед тобой? Не скажет ли он тебе, когда родить ты будешь уже не в состоянии, что он хочет детей, своих, родных? Ты уверена?

Что спросить хочу. Пожалуй, тут даже не вопрос, а, скорее, просьба поделиться опытом тех, кто принял чужих детей как родных. Возможно ли это, или это "врождённая функция"? Почему моей мачехе это удалось, а я так и не смогла найти язык с Робертом?

Спасибо,
А.К.Т.

P.S. Не знаю, как у Вас, у меня после прочтения сложилось ощущение абсолютной бесполезности жизни убеждённых "чайлдфришников". Еда, секс, деньги, путешествия. Ну а дальше-то что? Одинокая бессмысленная старость среди дворцов, Феррари и черной икры?
ARTIOM
06.09.2019
я знаю одну женщину может чуть старше меня. выбрала карьеру - ни мужа ни детей. сейчас имеет генеральские погоны, высокую должность и личного водителя. развлечений и угара никаких - не по статусу

счастлива ли она - вот в чём вопрос...мне кажется для женщины это где-то рядом с "невыносимо тяжело" де-факто

чайлдфри ли она?
Люди не понимают, что бабло приходит и уходит, а время и здоровье оно просто уходит.
Big Muzzy
06.09.2019
Они ж тратятся, а не просто уходят здоровье и время.
ARTIOM
06.09.2019
ну съездишь ты в австалию, молдавию или там гвинею-биссау напостишь фоток в инсту....а дальше то что? трусы от кавалли приобретешь

весь этот постмодерн сиречь бессмысленное говно имхо
Big Muzzy
06.09.2019
Какой нах постмодерн ? Что за тупой ярлык ты придумал ?

Если говорить о бессмысленности, то пока о смысле жизни, насколько мне известно, общего мнения нет.

Полагаешь бабло можно тратить только на путешествия и шмотки ?

Плохо с фантазией просто
ARTIOM
06.09.2019
погугли про постмодерн, ежели сам не в курсах

удиви меня, на что ты тратишь бабло помимо гедонистических плюшек?
Big Muzzy
06.09.2019
У меня бабла с гулькин хрен
Big Muzzy
07.09.2019
Путешествия с каких пор относятся к "гедонистическим плюшкам" ?
Big Muzzy
06.09.2019
И ?
Чо "и"?
Big Muzzy
06.09.2019
После P.S. твои слова или тоже цитата ?
Цитата.
Big Muzzy
06.09.2019
Зачем постить цитаты без своей оценки ? Для тех, кого в гуглах забанили ?
Да.
Testosteron писал(а)
среди дворцов, Феррари и черной икры

Довольно соблазнительно, особенно учитывая массу не чайлдфри стариков, доживающих свои дни в нищете, грязи и болезнях)
Какая грустная история.
Lissonka
06.09.2019
А при чем тут чайлдфри-то ? Ну, муж может быть еще понтовал когда-то по этому поводу, а она явная содержанка без собственного мнения, и парит ее по большому счету не то, что своих детей нет, а то что она вкус уже к жизни потеряла, потому и детей мужа не в состоянии принять и полюбить, так это не только от отсутствия детей, а просто от бесполезно и бесцельно прожитой жизни.
Неизвестно еще каких моральных уродов вырастила бы она, если бы не сделала аборты по молодости.
Что не говори, что ни делается - все к лучшему ;)
Читали, а самого главного не увидели. Сначала женщина боялась нищеты(не хотела копировать судьбу матери и своя жизнь ей вряд ли нравилась, страшно если у детей будет такая же или даже хуже) и психологическая травма, вечно повинного во всем лишнего человека давала себя знать, потом тоже не повезло, встретила морального урода какого-то, которому никто в жизни не нужен, и этот урод "зажрал" ее жизнь, иначе не скажешь. Сначала о детях не думала, любила этого козла и надеялась, что он передумает, а когда передумал, стало поздно. Очень печальная исповедь.
Да, вокруг все виноватые. А она просто не в том месте не в то время. Бедняжечка.
То, что люди чуствуют, думают и происходит на самом деле, не всегда выносится на обозрение, в исповеди "официальная версия" для окружающих. Кто знает что было на самом деле? Какие там были обстоятельства? Что ей помешало уйти от такого мужа и устроить свою жизнь иначе? Что помешало родить детей и закатать в бараний рог этого самого мужа? Мы никогда не узнаем. Есть факт - "зажрали жизнь".
Rory
08.09.2019
в молодости о пенсии никто не думает. О детях тоже. А потом внезапно наступает кризис и осознание что кое что в жизни просрано.
Думают как раз, просто от этих дум только хуже, лучше бы и не думали вовсе. В 90-е думали какие нафиг дети- кризис, жрать нечего, потом напрасно ждали пока наладится, теперь снова кризис, никакой определенности в будущем. О пенсии сейчас вообще думать бессмысленно, до нее мало кто доживет.
Дама вот тоже думала, что выйдет замуж за чиновника - обеспечит материальную базу для детей, а он детей не хотел и просто ненавидел саму мысль о детях. Одних дум не достаточно.
В США например набирает оборот движение FIRE, людей, которые в 30 лет хотят уйти на пенсию. Живут экономно, играют на бирже, вкладывают в недвигу. Работа, особенно хорошо оплачиваемая, не дает возможности на личную жизнь - слишком высока конкуренция, многие женщины понимают, что потеряют здоровье и не смогут родить ребенка, поэтому в 30 хотят свалить на пенсию, родить и жить на накопления. Других просто не вставляет американская мечта о нормальной жизни после 70 лет, потому что это слишком поздно. Удовольствия от такой жизни уже не получишь. В стране со стабильной экономикой вполне возможен такой вариант. Уже поколения выросли после великой депрессии.
Rory
09.09.2019
В нашей стране невозможно жить на накопления. Точнее возможно, но очень ограниченному составу населения, касательно здоровья-вы видели какие школьники приходят в макдональдс? Процесс взросления в физиологическом смысле сейчас происходит гораздо быстрее, чем десять лет назад, а вот в психологическом плане инфантилизм цветет буйным цветом. Просмотром аниме в 25 лет и танчиками в сорок никого сейчас не удивишь.
gallaxy
09.09.2019
В нашей стране вообще невозможно жить, начнем с этого. Официальный прожиточный минимум знаете какой? Дурилка картонная. Пенсии и зарплаты - тоже. И так во всём.
Разве можно так жить?
Так я и не предлагаю в нашей стране жить на накопления. Это безумие. У нас страна нескончаемых кризисов.
Меня удивляет другое. Вместо того чтобы анализировать чужой опыт и не внедрять у нас то, на что нет и не будет запроса у населения, наши чиновники внедряют чужие грабли, которыми люди в других странах уже не по разу по лбу получили. У нас эти нововведения, к сожалению, еще не скоро рассосуться.
gallaxy
09.09.2019
В нашей области на довыборах сокрушительную победу одержала партия "Единая Россия". Безумие продолжается! Всем шампанского!
gallaxy
09.09.2019
Пенсия - это заработанное. Дети тоже заработаны и выстраданы. А работать никто не любит, это факт. Хочешь прожить жизнь легко - знай, что легкая жизнь временна и закончится ещё при жизни. И тогда настанет пора подводить итоги. В любом случае настанет.
У некоторых пенсии нет, а есть дети. У других - наоборот. У третьих - ни того, ни другого. У четвертых - всё.
Четвертые руководствовались принципом "хочешь жить - умей вертеться". Они не берегли себя и не боялись.
Rory
09.09.2019
стоить обратить какие категории граждан чаще всего размножаются. Какая у нас средняя статистическая семья? Она - кассир в пятерочке, он таксист. У них трое детей , ипотека где нибудь в окском береге, раз в год они ездят в крымнаш. Много из таких семей водят детей по секциям или приучают к здоровому образу жизни? Сомнительно.
gallaxy
09.09.2019
Государство вообще решило, что прожиточный минимум, необходимый ребенку, 10 тыр.
А зарплаты у родителей чуть больше прожиточного минимума. Можно сколько угодно сомневаться в адекватности этого государства.
Детей сейчас в основном рожают вопреки государственной политики.
Это в США при устройстве на работу спрашивают о количестве иждивенцев. У нас это никого не интересует.
Rory
09.09.2019
да рожать то понятно, это почти бесплатно. А растить то его как? И как воспитывать? Сознательные граждане не размножаются по этому поводу, а менее отягощенные - по 2-3 ребенка имеют. Вот отсюда и качество населения.
gallaxy
09.09.2019
Думаю, что Вы со мной согласились в том, что наше государство, несмотря на все лозунги, не предназначено для роста популяции. У власти совсем другая задача.
Rory
09.09.2019
Скажем так, государство заинтересовано в приросте населения, но не шибко умного и занятого исключительно собой. Со второй постановкой задачи прекрасно справляется ипотечная система и реклама понтов. Девиз нашего времени - хороший понт дороже денег. Образование обесценилось, моральный аспект тоже оставляет желать лучшего, потому что умные и самодостаточные граждане не нужны нашей системе.они революцию намутить могут. Поэтому размножаться должны "офисные хомячки", в ипотеках и кредитах.Они будут сидеть дома и не пищать, у них времени на это нет да и не надо -семья из трех детей под боком, как никак кормить все же надо.
gallaxy
09.09.2019
Давайте уж в цифрах. Государство заинтересовано в населении, стоимость которого приблизительно равна прожиточному минимуму в 10 тыр. И население с этим согласно.
Поэтому имеют место все вот эти чайлд-фри и рассуждения о том, что дети - это слишком дорого.
Государство гарантирует 10 тыр. Сколько внесете вы? И тут оказывается, что это для населения непосильный вклад.
Выхода в общем-то два: трясти жадное государство как грушу или отказаться от продолжения рода. Многие выбирают второе.
Rory
09.09.2019
тут вы несколько утрируете на мой взгляд. Все таки забота о детях это непосредственно родительская обязанность.
gallaxy
09.09.2019
Я не согласна с такой постановкой вопроса. Качество жизни граждан - это государственная задача, записанная в основном законе. Наше государство с ней вообще не справляется. Более того, деньги вкладывает в кубышку для будущих поколений элиты и помогает гражданам других стран для поднятия собственного имиджа на международной арене.
Вырастите Вы ваше интеллигентнейшее, образованнейшее чадушко за кучу денег, а тут из подворотни навстречу ему АУЕ за 10 тыр рублей вложенных в него денег. И Вы даже компенсации с этого государства не получите.
Big Muzzy
10.09.2019
Забота заботе рознь. Чрезмерная забота, например, может и навредить.
Проводя всё время в добывании материального родители лишают детей личного присутствия. Противоречие.
gallaxy
10.09.2019
И остается бедный ребенок один на один с агрессивной средой. А формирование благоприятной среды чисто государственная задача, а не родительская. Родители с такой задачей не справятся в одиночку.
Так что все попытки некоторых форумчан взять все обязанности государства по формированию благоприятной среды для воспитания детей на себя и порождают многочисленные страхи, связанные с продолжением рода.
Big Muzzy
10.09.2019
Есть такое. Правда не уверен, что это прям определяющий фактор.
Дело не только в агрессивной среде, а тупо банальная бедность заставляет задуматься над продолжением рода в отрицательном смысле.
В америке так и поступают - правящая элита решает демографическую проблему тупо за счёт мигрантов. Так проще. А наши всё с них копируют.
Вот матери детей-инвалидов себя не берегут и не боятся. У них вся жизнь - подвиг. На что " все" они могут рассчитывать в старости?
Прямые параллели "дети - комфортная старость" и есть потребительский подход.
Big Muzzy
10.09.2019
Думаю детьми очень комфортно прикрываться. Это как один из аспектов.
или успокаивать себя, понижать тревогу.
Потому что у нас в стране очень сложно предугадать, что будет через 7-10 лет. Накопления и пенсионные выплаты запросто могут обнулиться, текущая востребованная профессия канет в небытие и т.д.
Big Muzzy
10.09.2019
Бедные дети. Ладно хоть когда к ним как к инвестиции относятся, а не как к ипотеке.
Rory
08.09.2019
это не чайлдфри
Это баба, которой не повезло связаться ни с тем мужиком.
Вот он да- чайлдфри,но тут есть нюанс, сперму 9 месяцев вынашивать не надо.То етсь безболезненно изменить свои взгляды он может и в 50. А вот женщина в 50 лет уже не мать героиня для первых родов.
Я вижу здесь причину трагедии в том, что эта женщина была ненужным ребёнком для её матери.( может быть было лучше, если её мать вообще не рожала?) Эта травма помешала женщине иметь детей и выбор мужа с такими же взглядами совершенно закономерен, кстати). Так же всю жизнь травмированные люди пытаются << переработать>> свою травму( безуспешно , как правило), поэтому своей жизнью практически не живут. Отсюда ощущение пустоты к старости.
В чем героине повезло, так это с разводом.
Поясняю: давно уже не редкость, что обеспеченные мужчины у нас склонны омолаживать << личный состав>> на рубеже 40+. И очередь из <<Василис>> к ним выстраивается ) Причём на дембель отправляют и детных и бездетных, однофигственно). Даме повезло, что ей оставили недвижимость и содержание(видимо жизнь в штатах даром не прошла). А могли бы пнуть коленом без выходного пособия, что не редкость.
Так что ей бы психолуха сменить на толкового психотерапевта, проработать травму и наполнить свою жизнь тем, чем ей захочется. Не обязательно детьми, они не единственное наполнение жизни. Благо ресурсы -материальные и временные имеются.
Гораздо драматичнее складывается судьба женщин, вложивших своё время и здоровье в детей и семью, но получивших в свои 40+развод с бонусом в виде ипотечной двушки и смешных алиментов с официальной зарплаты. Тут уж не до психотерапии.
А если почитать даже фантазии местных втыкателей на тему <<после 40 развестись и жить для себя>>- такой сценарий совсем не редкость)
Lissonka
06.09.2019
Бог мой, сколько эмоциональных комментариев.
Каждый делает выбор сам и сам несет ответственность за него, последствия разгребает так же сам, ну и смысл ломать копья ?
Просто очередной вброс на нн.ру, чтобы потрещать как бабкам на лавочке и поднять активность сайту.
Big Muzzy
06.09.2019
А как же заклеймить позором ? )))
Lissonka
06.09.2019
Это точно не ко мне :)
Old voron
06.09.2019
Конечно не стыдно. Даже без разницы какие там тараканы в голове. Просто крокодил под центнер который убеждает себя что ему лучше без детей или мужчин или няша которая слишком себя любит, чтобы терпеть трудности или неудобства ради детей. Более того, считаю что от таких баб с яйцами, мужчинам нужно держаться подальше. Бро с которым можно попить пивка, должен быть мужского пола, ну или кот на крайняк :) Но, честно говоря, хотелось бы послушать, что там не так с правами, в армию что ли не пускают.
Big Muzzy
07.09.2019
Терпение "трудностей и неудобств ради детей" как-то записаны в конституции ?
Или тебе бог ночью нашептал ?
Old voron
07.09.2019
Ты небось и срать не ходишь, так как это в конституции не записано :) Дети требуют внимания и массу времени не каждый потом сможет шататься по клубам если есть маленький ребенок, а женщине его еще и родить нужно, можно фигур испортить. Проще для себя пожить. В каком месте у вас больных тут конституция приплетена я хз. И да, пожалуйста не размножайся, в конституции про это вообще ничего нет.
Big Muzzy
09.09.2019
Ну так если ты размножение сравниваешь с облегчением по большому, то о чём с тобой разговаривать. Ты либо слабоумный, либо пропагандон.
Old voron
09.09.2019
Для тебя открытие что рождение ребенка меняет жизнь человека, появляется ответственность и начинаешь жить не только для себя. Нужно быть совсем малохольным, чтобы приплести сюда конституцию. А так, я в курсе, что рыжим должен тебе в дырявый кармашек нефти налить и алмазов насыпать :)) Я думаю, ты слабоумный пропагандон, с конституцией главного мозга 4 степени :)
Big Muzzy
09.09.2019
Идиотизм.
ARTIOM
09.09.2019
оооо запахло соболью и слегка дудём ))))

ты из поколения Z чтоль?
Big Muzzy
09.09.2019
Z это какое ?

Вы херачите некими догмами, за которыми пусто. Ваша аргументация на этих догмах только и держится. Мертво всё это.
Goldman52
08.09.2019
А вот лично моё, частное мнение что к идее "чайлдфри" примыкают по той же причине по какой на автофоруме кричат что лучше ваза машины нет. Это просто красивое объяснение невозможности. Ну реально: в жизни сталкивался примерно с 20 приверженками этой идеологии и все 20 крокодилицы несусветные. Может штуки 3-4 от природы и симпатичные но самостоятельно изуродовавшие себя. Глядя на них хочется не затащить их в постель а затащить себя поблевать. Даже те пустышки из The Top'a которые выглядят как пусть однотипные но модельки, детей планируют хоть и позже (хоть и хз кого она после такой молодости родит). А этим наверное и не надо размножаться - дураков плодить только землю портить.
Где это на автоформу кричат что лучше автоваза нет? Чушь собачья. На АФ всегда обсирают ВАЗ, если чо.
Чайлдфри бывают и очень привлекательные.
Goldman52
09.09.2019
Это метафора. Ну давай если так легче заменим ВАЗ на VAG из 90-х
Big Muzzy
09.09.2019
Я понял - ты хочешь, чтоб красивые рожали красивых для твоего удовлетворения. Это какая-то юношеская позиция.
Goldman52
09.09.2019
Ну во-первых меня на всех не хватит))))) Во-вторых если человек не следит за собой или даже намеренно себя уродует (или даже просто отвергает общепринятые ценности выделяя себя в какую-то субкультуру) то это говорит о проблемах с психикой. А это может передаться по наследству. А зачем осознанно плодить дурачков? Да и в целом: кого воспитает человек который сам в общество не встроился? Да и основной посыл сообщения в том что крокодилы вместо того чтобы работать над собой создают идеологию согласно которой то что им недоступно по причине их крокодиловости тупо объявляется не нужным. Идеальная схема: снижай свои потребности и у тебя всегда будет все что тебе нужно)))
Big Muzzy
09.09.2019
Это юношеский взгляд.
Goldman52
09.09.2019
Т.е. с возрастом я пойму что сало не только едят но и используют в сексуальных целях, причем отнюдь не для натирания чего либо?
Big Muzzy
10.09.2019
Либо вы не правильно излагаете свои мысли, либо у вас юношеский максимализм.
Если бы все "работали над собой" и стремились к лучшему мы давно бы жили в другом мире. Если ты с этим согласен, то как мы можем говорить об общепринятых ценностях ? Кем они общеприняты, если кругом масса людей, которым далеко до идеала и надо над собой работать ? Всегда найдётся клеймитель осуждающий за несовершенство, поскольку нет предела совершенству.
Goldman52
10.09.2019
Работать над собой и создавать культ из несовершенства: две больших разницы.
Big Muzzy
11.09.2019
Смотря что считать совершенством.

Да и знаешь работа над собой, даже очень приличная, не всегда приводит к совершенству. Мы замешаны круто - на страдания.

А просто за старания ты не полюбишь. Мне так кажется.
Big Muzzy писал(а)
Мы замешаны круто - на страдания.

Чойта?
Big Muzzy
11.09.2019
ХЗ. Иначе видимо быстро бы в стадо свиней превратились.
Goldman52
11.09.2019
Нет, не превратились бы. Это просто христианская культура: рабство и терпение богоугодны.
Goldman52
11.09.2019
Важен сам факт движения к совершенству. Это есть норма. А вот просто стояние на месте это деградация.
Big Muzzy
12.09.2019
Кому важен ?
Goldman52
12.09.2019
Судя по постам: явно не вам)))) "И так сойдёт!" (с)
Big Muzzy
12.09.2019
Плохо вы читаете, не качественно, а то бы так не говорили, я аккуратист, не курю, матом в общественных местах не ругаюсь, бамажки кидаю в урну и пью не каждый день )))
Goldman52
12.09.2019
Указанные проявления аккуратизма не всегда описывают осмысленные действия направленные на созидание и совершенствование (или хотя бы сохранение и поддержание) чего-либо. Очень и очень часто это не более чем бездумное выполнение установок, часто непоследовательное. Говоря простым языком человек может идя домой с работы просто "срезать" дорогу по газона потому что ему так быстрее, но дома не уснет если не вымоет за собой кружку из под чая, потому что так с детства мама научила...
Big Muzzy
12.09.2019
Не я ни токой, я по гозонам ни хажу )))
Big Muzzy
12.09.2019
Дёшево съехал
Читая невежественные комментарии некоторых форумчан.. поневоле думаешь лучше бы их родители в свое время не хотели детей - чем рожать и воспитывать такое быдло.
Новая тема