--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для семей мобилизованных нижегородцев отменяется плата за детские сады

О городе (основной)
1133
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С октября в Нижегородской области отменяется плата за детские сады для семей, где мобилизован глава семьи. Учреждения получат компенсации из муниципальных бюджетов. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Решение о введении дополнительной меры поддержки принято в рамках работы комиссии по мобилизации. Глава региона отметил, что именно про оплату детских садов чаще всего спрашивали нижегородцы, которые сейчас находятся в воинских частях.

Также для детей мобилизованных бесплатным станет школьное питание. Кроме того, прорабатывается вопрос отмены платы за допобразование, кружки и секции в муниципальных и областных учреждениях.

nn.rbc.ru/nn/freenews/633bcb9b9a794788d5a4f9f8?from=from_main_7

Наш ответ по акции 5-6 кг рыбы или барану!
ну так хитрО вапще-то - рыбку и барашка дадут всем мобилизованным, а тут только тем у кого дети-дошкольники, много ли таких от общего количества?
а школьное питание сейчас разве платное?
Пёс Патрон писал(а)
школьное питание сейчас разве платное

Бесплатное только для начальной школы, а старше - только льготники.
Дополню: для начальных классов питание в школе ещё и обязательное!
Вася Пулькин в бане писал(а)
ещё и обязательное

Что уже насильно в детей еду запихивать стали? Мой ребёнок ел если хотел и не ел если не хотел.
можешь ты не есть, но заплатить обязан *pardon*
Отказаться от питания в школе можно письменно, по болезни или ещё как-то. Не отказывались поэтому всех подробностей не знаю.
Не знаете, не пишите. Нет в школе обязательного питания. Откуда вы вообще это взяли?
А откуда Вы взяли, что нет обязательного питания? :-)

Младшая дочь учится в 6-м классе, и я ещё помню как она бухтела в началке по поводу походов в столовую :-D
У меня дети когда в начальной школе были, никто их не принуждал питаться
Это было обязательным, как минимум, с начала 2000-х.

Это не принуждение директора или учителя, это прописано в каких-то регламентах и школа просто выполняет эти правила.
Pingvin
05.10.2022
Это Имхо какой никакой предохранитель от странных "родителей" - типа не надо от них ни заявлений, ни движений- по умолчанию ребёнок ест в школе... А то были печальные прецеденты, что горе-родители доводили ситуацию до дистрофии, а то и гибели ребёнка от истощения...
О да ладно, предохранитель... Если бы так заботились о детях из маргинальных и странных семей то автоматом сделали бы для всех 2-х разовое питание в школе. Вот тогда была бы уверенность, что дети сыты. Предохранитель... Один приём пищи в день? А подросткам что, не нужен этот предохранитель?
Pingvin
05.10.2022
Я тоже за полностью бесплатную еду детям до окончания школы, уж всем или по минимальному комплекту бумаг, что все не славу богу в семье - это вопрос не однозначный и за усиление контроля со стороны соц защиты... Но пока имеем то что имеем и лучше так, чем совсем ничего...
Pingvin писал(а)
лучше так, чем совсем ничего

Так и живем. Довольствуемся.
Pingvin
05.10.2022
А ты типа не такой, пишешь с баррикады, на сапоге убитого товарища...

Что то ржу, сперва начали обсуждение с мычания про "насильно детей кормят сатрапы!", а когда указали на возможное рациональное зерно - махом переобулись "в зоопарке тигру не докладывают мяса!"...

Ох уж эти сказочки (зачёркнуто) пропагандисткие штампы, ох уж эти сказочники (зачёркнуто) диванные карбонарии ГФ рОзливА... (рукалицо)
Ты чего взбрыкнул-то? Рукалицо... Пропаганду Пулькина , его пропагандистское заявление про обязательность питания ты в лицо не видишь? По ответу ему и вопрос был. Не умеет правильно слова подбирать так тут нечего на ответы пенять. А про рациональное звено выше мной написано - 1 раз в день?
Pingvin
05.10.2022
Я вижу что по ходу диалога от тебя "а баба Яга против!" при нулевом конструктиве и КПД... Ясен-красен, что трехразовое лучше чем одноразовые, а Бентли лучше чем Лада...

Мы топим дальше за "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!" или уже согласимся с тем, что обязательное питание для начальных классов - идея здравая?... Этот ковёр (зачёркнуто) выбор задаст тон всей комнате (зачёркнуто) дисскусии, да...
Я не вижу ничего плохого в желании получить больше. Особенно, если такая возможность есть. Не вижу смысла продолжать с тобой диалог - ты моё мнение не поддерживаешь, обсуждать его не хочешь, приплетаешь мне какие-то, окрашенные твоими политическими взглядами, мотивы и агрессируешь.
Pingvin
05.10.2022
Да боже упаси, агрессировать после обеда, в "адмиральский час" - это портит приятное послевкусие, ага...

Твоё мнение это дежурное "За все хорошее против всего плохого!" что ли?... Так это не мнение, а так - абстракция...

Все "желания получить больше" - должны идти в строгом соответствии с возможностями, а просто стучать по кастрюлям - ведёт к увеличению проблем, а не их решению... Что мы видели начиная с 91 года уже не однократно на всем постсоветском пространстве...

И да, я не люблю дешёвый популизм и манипуляции, глаз режут....
7x7
05.10.2022
Даже в проклятом СССР тебя насильно не кормили манной кашей с комочками и молоком с пенкой.
Не переживайте, всё хорошо! Сейчас тоже насильно ложку в рот не засовывают!
Pingvin
05.10.2022
Ты всех то по себе не равняй, кому то из детей и манная каша с комочками и молоко с пенками за счастье было... Я прекрасно помню, у нас были дети из социально неблагополучных семей, тогда ещё имущественного ценза и конкурса родителей такого как сейчас не было коллектив смешанный был, и когда сытые "домашние" дети нос от блюд воротили, такие мели все и добавки просили, ибо для них это был единственный шанс поесть, дома шаром покати было...
Опять не слава богу! Не дают - плохо, дают - тоже плохо! :-D
вам барашка или 5-6 кг рыбки? *mocking*
7x7
05.10.2022
С утречка ему бы пивка холодненького.
Отрицательный рост писал(а)
вам барашка или 5-6 кг рыбки?

Алаверды!
Могу тебе, 49-му, Псу Патрону и прочим форумским пустозвонам-муд...кам предложить только говна на лопате : )
ну за говно иди сам в окопы, Родина в опасносте!
SlIl
05.10.2022
На счет барашка соседи не поймут
Возьму соленой килькой, 6 кг, в ведре
Отрицательный рост писал(а)
вам барашка или 5-6 кг рыбки? *mocking*

"И того и другого. И можно без хлеба."

А, впрочем, можно и с хлебом, чего уж привередничать-то!
не положено-с, либо рыба либо баран!
ну ты то будешь доволен, если тебя хозяин своим говном накормит, поскольку ты обычный банальный холуй, такие барину и жену подложат с радостью
А ты, копрофаг, уже украинского говна нажрался и доволен : )
Кстати, ты не kassa111 бот - уж очень вы по стилю и интеллекту похожи?
От рыбы и барана Вы отказываетесь, бесплатное питание детей для Вас неинтересно, что Вы хотели бы получить от Путина/Никитина, чтобы Вы сказали: Путин/Никитин - молодец!?
Бесплатное только для начальной школы.
Demanoid
06.10.2022
в школе бесплатно кормят, правда сын в 1ом классе, возможно это только в начальной школе
На самом деле в данном вопросе Никитин показывает положительный пример своими действиями.

И это хорошо.
7x7
05.10.2022
Гражданин Минин писал(а)
положительный пример своими действиями.

А почему он не возглавит ополчение совместно с Бекасом?
Может в ранг святых когда-нибудь попадёт.
SlIl
05.10.2022
7x7 писал(а)
Может в ранг святых когда-нибудь попадёт...

В Москву он хочет, вот и рвение показывает
Можете задать этот вопрос ему в вК или где там он с гражданами общается. А потом нам доложить.
А деньги?ну 300тыщ которые,что про них слышно
просто денег нет, найдут деньги - заплатят (с)
Demanoid
06.10.2022
ахахахаха, еще бы по проездному всей семье выдали, чтоб бесплатно на кладбище ездить
возможно бюджет помощи не рассчитан на проездные
Новая тема