--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дмитрий Быков выяснил, что навальнисты антропологически отличаются от путинистов

Размышляем
970
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
02.02.2021
ru-bykov.livejournal.com/4700904.html
"Но одним предчувствием — или, если хотите, догадкой — я поделиться должен. Это касается грядущего мироустройства. И это не пожелание, а именно предчувствие, потому что человечество коллективным разумом всегда выбирает самый рациональный вариант. Я, кстати, давно ношусь с этой идеей. Заключается она в том, что разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии. "

Дмитрий Быков // «Русский пионер», №1, февраль–март 2021 года

А вы чем антропологически отличаетесь от путинистов?
у нас ICQ выше
Убри*
02.02.2021
мало кто в наше время пользуется ICQ
потерянное поколение, увы
Casher
02.02.2021
)))) вы говорили про IQ, а написали про месенджер ICQ (в простонародье аська)
ее мало кто использует сейчас ))
не может быть. уж от кого, а от вас не ожидал таких откровений ))
myhood
02.02.2021
А вот на мобилы обязали ставить.
Самый безопасный месенджер, потому как никто им не пользуется. :-D
зт
02.02.2021
вообще чем меньше был номер аськи, тем круче считалось
Сычъ
02.02.2021
а потом всё это рухнуло ...
зт
02.02.2021
прогресс не стоит на месте. раньше "телеграф" - было что то космическое.)
ISOpter
02.02.2021
но вас объединяет велохрустинг
мы зато по телефону звоним, а вы до сих пор телеграммы отправляете, отсталые
Sidoroff
02.02.2021
И не звоним, а звОним.
Sidoroff
02.02.2021
Отличная шутка.
yurka52rus писал(а)
у нас ICQ выше

Эт точно. Обычно гордятся номером ICQ с меньшими цифрами, а IQ с бОльшими. У вас же все наоборот.
Публицыст писал(а)
Обычно гордятся номером ICQ с меньшими цифрами

so 2004
скажите, а чат "кроватка" вы посещаете? или нижегородским чатком ограничиваетесь?
yurka52rus писал(а)
скажите, а чат "кроватка" вы посещаете? или нижегородским чатком ограничиваетесь? ...

Ох... Я пользовалась "диван кому за 30"... Вроде так называлось.
Чаты я вообще посещал раза два в жизни, чтобы понять, что это такое. Бессмысленнее занятия и представить невозможно.
Да и ICQ -- не чат, а мессенджер. Давно не пользуюсь.
То есть, на этот раз как его режим отравил, не рассказывал?
Sidoroff
02.02.2021
Кстати, новичок же. Как мы раньше не догадались!
Какой замечательный нацистский текст! Быкову осталось сделать последнее усилие и провозгласить, что люди хорошей породы должны мочить людей плохой породы - хуле их жалеть, унтерменшей?
ISOpter
02.02.2021
просто давно пора строить государства не по национально-территориальному принципу, а по политической ориентации граждан
rawf
02.02.2021
идея здравая, на ней построены например сша
Andrey Af
02.02.2021
США самая забитая страна в плане демократии и свобод слова, если это касается самих США. Нет даже прямых выборов президента, а за людей решает выборщик. Нет сменяемости власти- уже много лет (больше 160) правят 2 партии, особо не различимые по своей риторике.
rawf
02.02.2021
негров линчуют ещё. забыли, нехорошо
Andrey Af
02.02.2021
Теперь наоборот, там же блм.
Точно! Адик так и делал. И Муссолини. И Франко.
ISOpter
02.02.2021
шо-то незаметно
Открою Вам секрет, со времени их правления очень много прошло, следов не видать. Но Вы поизучайте, что и как они строили.
ISOpter
02.02.2021
сдается мне, вы пытаетесь тут вставить сову в глобус
не, Зильбертруд - гуманист

"Не исключаю, что какую-то её часть можно будет отдать под Новые Сентинелы,-- Сочи, например, поскольку для халявщиков нужен субтропический климат, в другом они без верховного покровительства не выживут. Но никто не помешает им создать там роскошный курорт, куда авантюристы и авангардисты будут наезжать летом. Для этих людей выстилаться под клиента -- милое дело, и я с поразительной ясностью вижу большинство нынешних идеологов и пропагандистов в качестве обслуживающего персонала в Сочи. Им гарантированы щедрые чаевые, поскольку нет большей радости, как увидеть этих людей в их естественном состоянии, сервирующими стол или спрашивающими с перекинутым через руку полотенцем <<чего изволите>>. Курорт обязан радостно принимать любого посетителя. Но вечно жить на курорте нельзя -- разве только в старости, когда в Якутске или Норильске уже ломит кости.

Славная идея -- отдать юг лентяям, старикам или конформистам, сделать там эдакое бесконечное Бали. Но чем ближе к полюсам, тем больше поляризация, тем экстремальнее психология местных жителей. И нам совершенно не надо устраивать цветные революции, потому что все, кто хочет жить при рискованной свободе и ответственной демократии, смогут попросту выбрать территорию. Пора уже снять идиотский внутренний конфликт, когда человек вынужден защищать землю, на которой он не дома; любой ценой отождествляться с Родиной, которая ежедневно попирает его священные принципы. Человек, безусловно, должен быть готов умереть за эти принципы -- но тогда они должны быть его, личные, им выбранные. Если это свобода -- пусть будет свобода; если он не хочет умирать за рабство -- это его право. Стабильность нужна там, где нет жизни; бурный рост, промышленные кризисы и научные взлёты, крутые стартапы и бешеная конкуренция желанны не всем,-- но те, кто умеет хорошо делать своё дело, не должны жить там, где это наказуемо. Должны быть страны паразитов, где земля родит сама, и страны профессионалов -- где <<лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой>>. Я понимаю, что это не для всех. Но это не повод лишать будущего целые народы."
Folk
02.02.2021
Терпенье и Зильбертруд все перетрут
Sidoroff
02.02.2021
Зильбертруд - труд за серебро. Иуда получил 30 серебряных монет. Все-таки бог шельму метит.
А наш земляк Серожа Израитель, тогда кто? :-)
Sidoroff
02.02.2021
А говорили евреев-нацистов не бывает. Ещё над жидобандеровцами смеялись. Ничего смешного.
тема полукровок навальнопутинистов интересна
Убри*
02.02.2021
вероятно, не способны к размножению
А в природе полукровки наоборот более генетически совершенны (например дети-мулаты)... Хотя... Вот у лошадей есть мулы. Они же не способны к размножению? Правда, там уже межвидовое скрещивание... Но вот что относить к другой расе, а что относить к другому виду. Я наивно считаю, что все люди на этой планеты - они одного вида, но разных рас. Предполагаю, что национал-социалисты в Германии считали иначе.
это в чём интересно мулаты более совершенны?

национал-социалисты не возражают против разных рас
Более разнообразный набор генов. Не?
Возможно я употребила не корректно слово "мулаты"... Я думала именно так называют всех, кто является первым поколением от скрещения двух разных рас.
Давно ли национал-социалисты не возражают против мулатов и метисов?
Как это "свежо"! Австрийский художник аплодирует стоя! :) Лишний раз можно убедиться,что от либерала до фашиста - один шаг.
так же как демократия - это власть демократов, так и либерализм - это свобода для либералов
ISOpter
02.02.2021
и только путлерасизм - для всех (кроме самих путлерасистов, да)
ISOpter писал(а)
путлерасизм

капитализмус вульгарис
ISOpter
02.02.2021
от путлерала до фашиста - ноль шагов
D-The Hunter писал(а)
Как это "свежо"! Австрийский художник аплодирует стоя! :)

Предполагаю, что ты намекаешь на Адольфа Гитлера. А он был Австриец? Я думала что он был Баварец...
JobForFood писал(а)
Заключается она в том, что разница между условными модернистами и условными архаистами -- не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать

У меня родители перестали быть запутинцами. А были такими ярыми, караул. Духовные скрепы, русскай мир, вяличие, кругом враги - все дела.
Причем ведь умными же людьми всегда были, но телевизор их одурачил очень быстро. Пенсионеры чо, телевизор круглосуточно работал. Но за компы я их все-таки пересадил :)
ptiz
02.02.2021
Всё так. Любовь к власти - от чрезмерного просмотра ТВ. Как только человеку показываешь реальную картину - у него в голове туман рассеивается. Хотя есть и запущенные случаи, конечно.
ISOpter
02.02.2021
а на улицу человек не выходит, в окно не смотрит?
То что увидел на улице анализировать надо и выводы делать, а путивизор это за тебя делает, очень удобно :)
Кроме того на улице же не видно чотам у хохлов, а путивизор сказал "укрофошисты" - и все сразу ясно :)
"Мир будущего -- это мир активных конкурентоспособных творцов и брюзгливых пенсионеров, к которым относятся со всем уважением и не пытаются переубедить. Я с невероятной отчётливостью вижу мир, где Родина уже не поводок, а свободный выбор; где место рождения играет не большую роль, чем цвет волос; где ни один врождённый признак уже не имеет цены. В этом всемирном банке гражданств Родину выбирают, как квартиру,-- хочу жить там-то и защищать то-то, давайте меняться! Любой, кто замечает тенденции мирового развития, видит, что всё идёт к этому; и клянусь вам, право жить в России будет в этом будущем едва ли не самым престижным. Ибо престижно жить там, где интересно и трудно и где возможны приличные честные заработки. А в Сентинелах, чувствую, будет ужасно интересно. Туда переедет всё современное российское телевидение, и рейтинги у него, как и положено кровавому цирку, будут запредельные."
Жаль, что человек теплокровное животное. Такой прямой зависимости от климата у нас нет.
ISOpter
02.02.2021
Master RLT писал(а)
Кроме того на улице же не видно чотам у хохлов

вообще, нормальному человеку по*ер, че там у хохлов. Ну, в том плане, что на нашу жизнь это никак не влияет и не является мерилом. Если где-то, допустим, жопа, от самого этого факта у нас илитная кухня быстрее не полетит...
ISOpter писал(а)
вообще, нормальному человеку по*ер, че там у хохлов.

А как иначе объяснить человеку что обнаглевшую власть свергать нельзя? Только наглядным примером что мол так только фошисты поступают. Вы же не хотите быть как они :)
вы в маске ходите?
Какая тебе разница, за собой следи.
Я без маски ходил и хожу.

А вы похоже в маске режым шатаете
Master RLT писал(а)
Но за компы я их все-таки пересадил :)

А у меня есть знакомый, который как раз стал рьяным Путинцем сидя только за компом и не видя телевизора. Более того он себя таковым не считает, но всех вокруг постоянно старается убедить, что лучше Пу чем кто-то другой. "ты что, как в Украине хочешь?"- основной аргумент.
Вечер с соловьевым и истеричные ток-шоу без разницы где смотреть.
BCT
02.02.2021
JobForFood писал(а)
Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии.

Сомнительное умозаключение..
Я, например, не фанат Путина.. Навальный же вообще не представляет для меня никакого интереса..
Я бы больше сказал.. сегодня в моем мировоззрении нет ни одного публичного политика, который проявлял бы во мне хоть какой то интерес или вызывал некую симпатию.
Похоже, я не сенбернар и не чихуахуа.. так, дворняга..)))
просто вы антропологически незрелы.

Вон товарищ родителей перековал, не знаю правда зачем.
Убри*
02.02.2021
все равно причислят либо к борзым, либо к бульдогам
потому что если вы не бульдог - то кто ж вы, если не борзая! тут на гф все просто, без градаций
BCT
02.02.2021
Убри* писал(а)
все равно причислят либо к борзым, либо к бульдогам

вот это и пугает...
да.
Так ты - вообще не человек, а рептилоид!
Andrey Af
02.02.2021
Ну блин, я вообще кот. )))
Sidoroff
02.02.2021
Да уж, Дима Быков - истиный ариец. И вправду - бог шельму метит.
а они одинаковы.
Израиль вполне себе нацистское государство, выбирающее граждан по крови.
Sidoroff
02.02.2021
И, кстати, пусть меня уг запишет в антисемиты. Хотя это не так. Но у любого еврея есть альтернативная родина, а у многих альтернативный паспорт. Всё это позволяет чувствовать себя немножко над законом. Или не немножко. Язвы России они вскрывают лихо, а вот чтобы кто-нибудь вскрывал социальные язвы Израиля, я что-то не слышал.
альтернативная родина есть у всех, кроме русских
Sidoroff
02.02.2021
Да, это так. Но не у всех есть альтернативный паспорт.
Неужели? ну и ахинею Вы несёте! Хоть бы поинтересовались национальным и этническим составом граждан Израиля
Израиль
6 млн 668 тыс. (74,0 %) -- евреи;
1 млн 878 тыс. (20,9 %) -- арабы (включая друзов, черкесов);
426 тыс. (4,8 %) -- другие национальные меньшинства (арамеи, самаритяне, армяне, копты и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.

Россия
Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. В 2010 году русские составили 80,9 % или 111,0 млн из 137,2 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей -- 19,1 % или 26,2 млн чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 5,6 млн чел. (или 3,9 % от 142,9 млн жителей страны в целом). В 2002 году русские составляли 80,6 % или около 115,9 млн из 143,7 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей -- 19,4 % или 27,8 млн чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 1,5 млн чел. (или 1,0 % от 145,2 млн жителей страны в целом). Россия -- это единственная страна СНГ, где доля титульной нации не возрастает

А теперь начните например в России жить по православному календарю.
Хулева туча людей живёт в России по православному календарю. А шаббат в Израиле соблюдают только религиозные.
ВЫ привели статистику, которая ОПРОВЕРГАЕТ Ваше утверждение, что в Израиле дают гражданство только по крови. Собственно, как и в России, где 120 млн русских, но 26 млн - иные нации и народности.
Важно знать, что начиная с вечера пятницы до вечера субботы в Израиле не ходит городской транспорт, не работают музеи, закрыты многие магазины и кафе. Строгость соблюдения шаббата зависит и от города: в религиозном Иерусалиме в пятницу вечером закрывается абсолютно все, а в преимущественно светском Тель-Авиве бары и кафе открыты и полны народу.

Возможно такое в России?
journal.travelmart.ru/sabbath-israel

Справочно: в среду магазины например на православном Кипре не работают.
Среднее образование готовит школьников к сдаче аттестата зрелости (багрута). Они охватывают различные академические дисциплины, которые оцениваются по возрастанию объема изучаемого материала и сложности от 1 до 5 единиц. Школьники, получившие проходной балл по обязательным предметам (иврит, английский язык, математика, Танах и литература), которые сдавали экзамены общей сложностью 21 единиц и более и хотя бы один экзамен 5-й сложности, получают аттестат зрелости.

Танах - Священное писание.
Воткни в ЕГЭ Новый Завет например (или Перуна с Ярилой), посмотрим как светлоликих корёжить начнет.
Так езжайте на Кипр! Правда, непонятно, причём тут среда? К слову в Гейропе в субботу и воскресенье много чего не работает, безо всякого иудаизма.
Astaf
02.02.2021
Генрих Гиммлер, я вас не узнал в гримме!
Внешне быков ( по комплекции) всё-таки больше похож на Геринга или Бормана
Astaf
02.02.2021
Зато тема неправильного черепа идет именно на Гиммлера.
Дай волю этим навальняшкам - они с циркулями будут ходить, черепа измерять на верность навальным идеям
да чо там мерить, по лицу же видно.
за навального люди с хорошими светлыми лицами ходят
flockator
02.02.2021
Ты когда надумаешь переобуваться ? Погода неровная смотри не прозевай.
Вам сервис подогнали fsin-pismo.ru/client/app/letter/create
Новая тема