--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До 1 апреля еще далеко, а Нижний Новгород уже обогнал Лондон и Париж по качеству жизни!

О городе (основной)
599
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород снова обогнал излюбленные туристами европейские столицы по качеству жизни. Согласно рейтингу, опубликованному на исследовательском портале Numbeo, приволжская столица на несколько позиций опередила Париж, Лондон, а также другие известные города мира.
Город на слиянии Оки и Волги занял в рейтинге 123 место с индексом 143,82. Несколькими позициями ниже оказались Барселона (141,12), Варшава (136,91), Лондон (119,54), Париж (116,89), Рим (113,78). Позади Нижнего Новгорода остались и крупнейшие российские города - Санкт-Петербург с индексом в 107,08 оказался на 187 месте, а Москва - на 194 (индекс - 102,48).
При подготовке рейтинга специалисты учитывали покупательскую способность жителей, безопасность и здравоохранение, стоимость жилья, уровень загрязненности и другие важные факторы. Эксперты высоко оценили медицинское обслуживание - 77,99 балла и безопасность - 70.43 балла.
www.nnov.kp.ru/daily/27096/4173210/
Красота! Остается посочувствовать европейским столицам...
в тамошних столицах стало очень много лиц арабской и африканской внешности, которые не совсем лицеприятно себя ведут
удивляет только падение Рима и повышение Нижнего Новгорода
хотя за последние пару лет все же НН стал привлекательнее выглядеть, но однако не на столько
Casher
04.03.2020
однако нигеров у нас определенно меньше на несколько порядков
...а гуана собачьего больше
Зы на столько же порядков)))
с гуаном собачьим порядок в Вене и Монако, в Лондоне и Парижу как то сомневаюсь
Drowt
04.03.2020
И в париже и в лондоне тоже говно есть. Только в НН надо поискать место где говна нет, а в париже надо поискать где говно есть. Париж не самый чистый город, но НН конечно где то на уровне азиатской глубокой провинции, где помои выливают под ноги на улицу
Давно не встречал, где под ноги на улицу выливают, это поискать надо
Уверен, что в Лондоне и Париже есть точно такие же места - было бы желание их искать. Только будет с разницей, что из этих районов Лондона и Парижа выйти целым и здоровым большая удача имхо
Drowt
04.03.2020
Был летом в НН, у тещи в подъезде уборщица воду грязную прям на тротуар выливала. Мусор из окна выкидывают типичная картина, причем не только бутылки-бычки, но и мусор в пакетах. Достаточно пройтись в теплое время года вдоль любой многоэтажки. Крупногабаритный мусор опять же складывают около подъезда, и лежать он там может месяцами
в России могут выжить только китайцы и русские - китайцы т.к. их много, а у русских сложная история
rama-33
04.03.2020

Drowt
писал(а)
Мусор из окна выкидывают типичная картина, причем не только бутылки-бычки, но и мусор в пакетах.

я в нашем доме такого не видел, но в подъезде кто-то повесил объявление с просьбой не выбрасывать мусор в окно...
Уборщицы в Перекрестке на пл.Ленина постоянно выплескивают помои на проезжую часть, под колеса автомобилей. Вдоль улицы летом стоит характерное амбрэ.
прям постоянно или после уборки?)
Free Cat
04.03.2020
Drowt писал(а)
в париже надо поискать где говно есть

любой арабский квартал, не 8-) ?

Drowt
писал(а)
Париж не самый чистый город

Согласна, там пик загазованности временами отмечают в жаркие дня особенно. Но, вот, что странно ! Недавно сама только узнала о том, что там в 11 местах по городу стоят улии с пчелами и по словам пчеловодов собирают очень ценные сорта меда и очень дорого его продают - как "городской" - пчелы собирают нектар с апельсиновых деревьев, в том числе...
вот карта по Парижу
www.mylittleparis.com/carte/ruches-paris-miel#578-les-ruches-du-musee-d-orsay
и фото
www.miel-paris.com/portfolio/mes-ruches-a-paris-opera-palais-garnier/
FreeCat
05.03.2020
Richtigkeit писал(а)
и по словам пчеловодов собирают очень ценные сорта меда

так и в Нижнем, думаю, можно найти таких мест не меньше ... в частном секторе :-D ... конечно апельсиновых деревьев у нас нет, но и другие цветоносные деревья и кустарники имеются :) .
Так, то - (бензин) частный сектор....а то (дети) :-D центр Парижа на крышах известных памятников архитектуры!
FreeCat
06.03.2020
ну да, ну да *pardon* .. арабов у нас по отношению к городу Парижу маловато будет *pardon* ...
Зато африканцев уже много
FreeCat
07.03.2020
ну они и во времена СССР у нас были :) ...
Casher
04.03.2020
ну говнов везде хватает )))
в Риме как то наблюдал как одна мадам мопса выгуливала.... зашла в укромное место и по сторонам зыркала, пока ее животина гадила ))) ни кто не заметил, в пакетик можно не упаковывать )))
Ну та то хоть в укромное место зашла, постеснявшись вероятно за свою животинку.
это то как раз и объясняет падения в Лондонах и Парижах
рост НН выше Питера и Мск удивляет, по мне та же Казань намного симпатичнее и развитее
Casher
04.03.2020
доводилось мне как то в декабре бывать в Казани.... серо, уныло и стремно.... вообщем все как у нас )))
но если судить объективно Казань конечно поразвитее будет
Casher писал(а)
если судить объективно Казань конечно поразвитее будет

По каким критериям то ?
Casher
07.03.2020
набережная, класс отелей, достопримечательностей больше
Не знаю, я как услышу как говорят не по русски, меня прям бесит и пох на все остальные набережные, отели и достопримечательности.
Ну если уровень жизни измеряется количеством нигеров, так я знаю много городов, где их еще меньше, чем в НН. Семенов, например.
Sidoroff
04.03.2020
Нигеров в такую дыру не загонишь.
minotaur
04.03.2020
В нашей столице лиц арабской и азиатской внешности поболее будет, и ведут они себя не лучше.
Смеагорл писал(а)
удивляет только падение Рима и повышение Нижнего Новгорода

А меня давно уже в рейтингах ничего не удивляет - всегда фантастику любила.
Что ж, придется потесниться - римляне, наверное, уж в очередь выстроились, отпихивая локтями парижан.
...эксперты были на Сормовском кладбище?
Зы ...там надо оценивать уровень медобслуживания
За относительно недорого могу составить рейтинг из любого списка городов, в котором ваш Мухосранск будет на нужном вам месте.
Если посмотреть первоисточник, то видно, что в первые места город вывели только здравоохранение и уровень зарплат. Если учесть, что Москва и Питер в этом же исследовании по уровню зарплат и здравоохранению существенно отстают от Нижнего, то можно сделать и вывод о достоверности этого исследования в целом.
Drowt
04.03.2020
этот рейтинг составляется по отзывам жителей города. О какой репрезентативности может идти речь если у нас 80% никогда не покидали страну, половина из тех кто выезжал из страны, были только в странах еще более бедных чем россия....египет, вьетнам, турция и прочее. Или опрос проводится в интернет, интернет пользуют в основном молодые....до 35-40 лет обычно человеку из медпомощи нужен стоматолог и венеролог.
Bekas999
04.03.2020
...про здравоохранение - на кладбище ..
Зы ...а зарплатами- то что за жесть?
А почему тогда наши или ты предпочитают скучать по нижегородским красотам в лондОнах и Маями?
Это что же? Получается Елизавета Игоревна на карторгу в Лондон отправилась?
Sidoroff
04.03.2020
Ей там бедной не слаще, чем Валентинычу в зоне. Горек хлеб чужбины, прям всплакнул.
Sl@sh
04.03.2020
мда журнаглисты совсем измельчали, про такую дичь на полом серьезе писать.
Во всем были виноваты наркотики, которые регулярно употреблял Педро
В Барселоне однозначно скучнее, глазу не за что зацепиться. Нет куч мусора, облезлых и опшарпаных домов, изуродованных машинами газонов, песка на тротуарах и дорогах, огромных луж, да там много чего нет.
И зимы нет
Blondex
04.03.2020
возможно по качеству жизни для приезжих, но не по уровню жизни и доходов для местных...
Ivar-777
04.03.2020
Лондонцы и парижцы в бессилии скрежещут зубами от зависти!

Самые продвинутые пытаются занять очередь на ближайший рейс до Нижнего Новгорода...
Но не тут то было - нет таких рейсов, ибо нефик!
FreeCat
04.03.2020
Отлично то как! :-D
Zombyshon
04.03.2020
Что деется, что деется...
То-то я смотрю народ всё меньше ездит за границу, теперь то причина ясна.
Anaita
04.03.2020
Так уже разбирались, что это за Нумбео. В качестве экспертов там выступают просто люди, живущие (или даже не живущие - кто проверит?) в этих городах. Проставляешь стоимость продуктов, как тебе кажется, и ответы на прочие вопросики.
Если найду старую тему, напишу ссылку. Я тогда детально разбиралась прямо на сайте с переводом.
Ну вот к примеру www.nn.ru/community/gorod/ma...?Keywords=Numbeo

www.nn.ru/community/gorod/ma...?Keywords=Numbeo

Вот самая большая тема: www.nn.ru/community/gorod/ma...?Keywords=Numbeo
FreeCat
05.03.2020
Anaita писал(а)
В качестве экспертов там выступают просто люди, живущие (или даже не живущие - кто проверит?) в этих городах.

а что такого то :) ? неужто кто-то знает город лучше, чем люди, в нём живущие :-) ? или всякие "варламовы" знают Нижний лучше нас, скажете :-D ?
Anaita
05.03.2020
Канешно). Кто эксперты как не мы. И даже сравнить можем - с Дзержинском, Шахуньей, Салганами...
CAH9l
05.03.2020
Ну значит всё объективно.
.... а Москва и Питер, по сравнению с Нижним Новгородом вообще горные районы в веденском районе))))
горные аулы
почему-то вспомнился классик - "Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали..." (С)
Новая тема