--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До нас добрался смог от лесных пожаров в Сибири. Нижегородцы бьют тревогу из-за странного тумана - обсуждение новости

Новости
698
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня в редакцию NN.RU поступило несколько фотографий из разных районов города. Их авторы переживают из-за непонятного тумана. Версия: до Нижнего Новгорода добрался смог от лесных пожаров в Сибири. NN.RU попытался разобраться в ситуации.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/do_nas_d...aign=newsdiscuss

"Жители Красноярска не снимают респираторы вторую неделю — без них можно задохнуться. Площадь пожаров здесь, по последним данным, составляет 900 га."

"В одной только Иркутской области в огне находится больше 450 тысяч га, еще 740 тысяч — в Красноярском крае".

900 гектаров это очень мало. Не может быть, что они так дымят. К тому же далее говорится о том, что пожары в Красноярском крае занимают 740 000 гектаров, т.е. в 800 с лишним раз больше. Надо, чтобы сборщики информации определились с цифрами и порядками чисел.
Quietly
26.07.2019
Какой то эффект от высокой влажности и высокой температуры сегодня. Я не сильна в физике. Но да весь город в дымке
Весь день гуляла - не было никакой дымки в районе Речного и Кремля с Покровкой :-)
zormax
26.07.2019
дымку не видно на близком расстоянии, вот сегодняшние фотки мои:
Да это середина лета больше похожа на конец августа *mocking*
Free Cat
27.07.2019
а ещё с понедельника начнётся *crazy* ...
VIKINGS
27.07.2019
Да ладно, у батареи погреешься))
FreeCat
28.07.2019
это да! *five* :-D
В-52
28.07.2019
Ясней, ясней на небе звезды... Мерзни, мерзни бесплатный хвост!
FreeCat
29.07.2019
:-P :-P :-P
Celebri
29.07.2019
А откуда снята вторая фотография? Очень красивый кадр.
zormax
29.07.2019
обе с одного места
VIKINGS
27.07.2019
Richtigkeit писал(а)
Весь день гуляла

Променад с утра по пятницам?)
Да, ловлю солнечные деньки, с понедельника опять осень...
У меня небольшой отпуск...а по заграницам уже наездилась...лучше бы по России поездить...мало, где была в своей стран-то...видела, как многие, города только по ТВ :-D
Orkus
27.07.2019
нечего смотреть в этой примитивной бензоколонке. разве что на бухающих боярку аборигенов участвующих в сьемках зомби апокалипсиса и местных колонистов зарабатывающих на них талоны
Anna13nn
28.07.2019
Вы уверены?
В-52
28.07.2019
О, как вас в клочья порвало!
Меня архитектура, в основном, интересует и история городов
Я, к сожалению, только Псков видела, Казань, ну, кроме Москвы, в Питере даже не была....и несколько южных городов - Кисловодск, Севастополь и Ялту :-)
Я бы посмотрела Самару (Куйбышев). Там воплощены проекты ленинградских архитекторов, и старая часть весьма самобытная (давно и многожды была, но всегда проездом). И Астрахань, что с ней теперь стало. Ростов-на-Дону очень когда-то понравился (тоже мельком была). Но отечественный вариант путешествий у нас не на высоте. Если только денег много иметь, можно позволить.
Это да....а я по Волге во многих городах побывала бы, Казань уже видела и с экскурсоводом повезло, знакомая в Казанском университете работает и живет там. Красивый город, на наш похож расположением на двух реках
и города, где есть тоже кремль - их достаточно...
vladmir
26.07.2019
Quietly писал(а)
высокой влажности и высокой температуры сегодня
===

Посмотрел на рамблер-погоде графики влажности
9 ч утром - 63%
15 ч днём - 45%
21 ч вечером - 64%

это высокая влажность? (я не в курсе) вчера примерно такое же было

по ссылкам сходил, про самолёт интересно:

ngs24.ru/news/more/66162319/
...
Почему не используют самолет, который вызывает дождь?

-- С самого начала активного горения в ангарской зоне мы привлекаем самолет-зондировщик Ан-26, но использование этого самолета, который <<обстреливает>> облака, эффективно только тогда, когда есть ресурсная облачность, содержащая потенциальные осадки. Когда у нас ясное небо и температура +30 градусов, ему, говоря простым языком, <<стрелять>> некуда. Но этот самолет постоянно дежурит. Как только нам дается метеопрогноз о наличии ресурсной облачности, самолет поднимается в небо. В этом году достаточно большое количество пожаров было потушено с использованием этого самолета-зондировщика. Применение иной авиации будет неэффективно: во-первых, эти пожары проходят на большом удалении от естественных источников воды, а во вторых, тот объем воды, который они принесут, совершенно незначительный. Поэтому применяются традиционные средства -- тушение через обработку кромки, создание минерализованных полос, создание опорных полос, от которых происходит обжиг и обработка водой, порубка горящих остатков. Ничего более эффективного человечество пока не придумало для тушения таких масштабных пожаров.
===
ваша правда Это дымка Потеплело после дождей от и идет испарение и влажность повышается
Slepoi
26.07.2019
900 тыс. га

в ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что никакой информации о смоге от пожаров к ним не поступало. И беспокоиться не о чем.

в красноярской тоже так отвечают? красаучеги
В ленте новостей сегодня видела - москвичей предупреждают, что приближается сибирский смог. А мы как раз на его пути.
Slepoi
30.07.2019
масштабы газовой камеры впечатляют
Приемную <<Единой России>> сожгли в Новосибирске tayga.info/147945
я не ГУ МЧС, но по состоянию на 21.37 единственный смог дает моя сигарета.
VVV
26.07.2019
Какой нафиг смог от пожаров на таком расстоянии?! Какие такие нижегородцы бьют тревогу? Это один-два паникеров, которые не знаю чем заняться.. в военное время паникеров на кораблях за борт выкидывали..)
жертвы егэ)))
Читайте в лентах новостей от сегодня - Москву предупреждают, сибирский дым двигается к столице.
смотрим здесь
fires.ru/
Область в дымке. Запах не едкий, но противный. Дальнее Константиново.
никакого запаха,дымка есть,просто слегка трудно дышать и при движении весь покрываешься потом,а все потому что намедни были затяжные дожди,земля пропиталась влагой и наступила жара,вот влага активно и испаряется. все бы ничего,но очень сильно активировались слепни и строка,утром вышла на секунду сорвать душицы и мяты в чай,так в четырех местах укусили((
Вас не туда укусили, или туда. Дымки не было по крайней мере до того момента, как объявили новость, что дым прошел дальше Урала.
Сосед костер палил.А дымка при такой температуре должна быть.Странно,если бы её не было.
говнецо на фермах парит Вот и запах наверно :-D
Anna13nn
27.07.2019
Идиоты. У меня - всё.
Самый лучший ответ в теме.
Сибирь горит,а жарко сегодня в Москве
buo
28.07.2019
В Кузнечихе дымку на наблюдал одни только шары летящие.
Сегодня опять полетели ? :-)
buo
29.07.2019
Не видел.
Я, кстати, вчера заплыв на Волге наблюдала от самого старта на Мещере и на финише около Чкаловской лестницы :-)
Впечатляющее зрелище ! *good*
ARTISAN
30.07.2019
Новая тема