--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До скольки опустится доллар?

Размышляем
1552
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
17.05.2022
И когда? А главное - начнёт ли бакс вновь подниматься?)) Я из вумных, покупать на пике не стал)) теперь тенденция на спад отчётливая - бери не хочу! Но... Пока не хочу :-D Вдруг это ещё не минималка? Тогда я ничем не лучше февральских паникёров буду, облажавшихся с покупкой)) что думаете, уважаемые диванные экономисты?))
Считаю что если нет планов провести отпуск в США или ЕС - то покупка валюты вообще не имеет смысла (мое мнение на сегодняшнее утро) что будет после обеда - сказать сложно.
komarik@
17.05.2022
У вас сколько уже "сегодняшнее утро" злится?)) Я без издёвки, правда интересно как давно такое мнение))
Мое утро обычно до 11:00.. )
Кто когда встает, для того и утро.
Neo202
17.05.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)...покупка валюты вообще не имеет смысла
..._"Большая и НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ Игра валют, ...
-вот такая наступила Эпоха!"
---------------------------------------------------
доллары, фунты, евро, йены, юани, монгольские тугрики...
а Ещё - надо отслеживать курс по всякой этой разновидности...;
..._Таким образом придёт понимание про "Пиастры!...
Пиастры!!
ПИАСТРЫ!!!" _(с)
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
что будет после обеда

сначала прочитал "что будет после победа" почему-то ))
Casher
17.05.2022
не правильный вопрос до скольки опустится... правильный вопрос за сколько его реально купить можно будет... сейчас спред в районе 10 р
komarik@
17.05.2022
И что в будущем с покупкой-продажей по-твоему будет?
Casher
17.05.2022
а хрен его знает...но наверняка будет покупаться и продаваться )))
начать надо с того, что правильный вопрос не про доллар должен быть, а про рубль:)
rama-33
17.05.2022
komarik@ писал(а)
бери не хочу!

я его сейчас можно купить?
проверил - можно
купил 10 долларов по 63.5
rama-33
17.05.2022
наличные?
бок
17.05.2022
На мосбирже 64.40 сейчас. Не знай где он по 63 брал.
63.48 сейчас в данный момент, не знаю где ты смотришь
бок
17.05.2022
Ты не увиливай.
По 63 с полтиной где брал?
бок
17.05.2022
Какие 63??
Ты где смотришь??
я у брокера своего смотрю
сейчас 63.36
да и какая разница, когда рынок есть рынок?:)
везде одинаково... вот тут можешь смотреть например:
www.profinance.ru/currency_usd.asp
бок
17.05.2022
А так это на форексе, глянул щас в Альфе.
так посмотри внимательней - там есть курс форекса, есть курс биржи, они с точностью до копейки совпадают, различия в сотых копейки...
бок
17.05.2022
Я не знаю чего там у тебя есть.
Я смотрю сейчас мосбиржу в квике у сбера и в мт5 в Открытии - 64.30 сишка торгуется.
Альфа-форекс 63 с копейками, да.
вникать особо неохота, но я вполне верю, что ты в этих системах можешь покупать за +1р от биржи
бок
17.05.2022
Всё с тобой понятно.
Вопросов больше не имею.
Jen08
17.05.2022
На самом деле не так...На Форексе и Мосбирже за последнеи три месяца курс существенно отличался...да и обороты там не сопоставимые...
так я не понял - вы меня уговариваете что я неправильно купил 10 долларов за 63.5?
я просто цель этой ветки не понимаю:)
Jen08
17.05.2022
Сначала попробуй вывести эти доллары в кэш...и посмотрим какой в итоге будет курс...
так это отдельная проблема, к рынку не относящаяся...
или вот этот курс за +1р - типа за наличку?
Jen08
17.05.2022
Ну в текущей ситуации эти темы надо вместе складывать... Если раньше купил на бирже доллар или евро, вывел на счет потом снял в банкомате или расплатился картой в зарубежном магазине...То сейчас такое в России не проканает...И доллар купленный на бирже по биржевому курсу по факту более виртуальный чем реальный..Вывести или расплатиться ты им можешь обратно только за рубли, а сколько именно рублей за него ты получишь завтра только Набибулина знает...и то не факт...
7aladin
17.05.2022
Безналичные доллары в санкционных банках при отсутствии возможности ими расплатиться- это хуже крипты. Чего-нибудь замкнет у Грефа и по курсу 6р конвертнут. С к-ми не играю.
7aladin писал(а)
по курсу 6р конвертнут

вот да, хорошая мысль.
7aladin
17.05.2022
Лавров заявил, что нам объявлена гибридная война. Доллар это инструмент врагов и это токсичная вещь. Может как водка, пока не разобрался.
в этом я с лавровым согласен.
Лавров да, умеет двумя словами всю суть выразить...
DimN
17.05.2022
Только замкнуть все-таки должно не у Грефа, у него полномочий не хватит.

А так да, если брокерский счет в подсанкционном банке, с него ни наличку не вывести, ни перевести куда-нить через свифт не выйдет, только обратно на бирже продать, а тут не понятно, сколько еще внизу держать будут. Зато на заграничные счета уже 50 килобаксов в месяц переводить разрешили, прогресс. Тем, кто уезжает, актуально должно быть, по червонцу-то в месяц устанешь бабло вытаскивать.
0000001
17.05.2022

7aladin
писал(а)
Чего-нибудь замкнет у Грефа и по курсу 6р конвертнут

и все наши долларовые миллионеры станут рублевыми по курсу в 6р., ну да, конечно )))
Cherdak
17.05.2022
где угодно и сколько угодно безналично
потом получишь в рублях по курсу когда он повысится
или упадет))
rama-33
17.05.2022
а на фига мне нужен безналичный доллар?
Cherdak
17.05.2022
Cherdak писал(а)
потом получишь в рублях по курсу когда он повысится
rama-33
17.05.2022
или вообще лавочку прикроют и вернут валютную статью
Qavai
17.05.2022
так мне доллар нужен наличный на море в отпуске платить за зонтик
Michell
17.05.2022
у спекулянтов, +10 руб к курсу
Qavai
17.05.2022
хочу в обменнике или банке
Michell
18.05.2022
так санкции же - не слышали?
США и ЕС запретили ввоз наличной валюты в Россию
дефицит же
Cherdak
18.05.2022
Qavai писал(а)
на море в отпуске

в крыму рубли берут
бок
17.05.2022
Не верная постановка вопроса.)
Это не бакс падает, а рупь подымается. С колен.)
по 56 копеек будет. но на самом деле это зеленоватое дерьмо конечно ещё меньше стоит ))
7aladin
17.05.2022
Гнида! :-)
ну вот. да, не нравятся мне пендосы с ихними долерами, и я этого не скрываю. а чё сразу гнида-то? ты в пендостане что ли живёшь?
7aladin
17.05.2022
Просто нервничаю, ничего не понимаю, что происходит. Реакция организма на опасность.
Neo202
17.05.2022
7aladin писал(а)...ничего не понимаю, что происходит.
Наступил период, когда товарный обмен с США, и долларовыми рынками, нам (России) вольно и невольно приходится сокращать
(в том числе, потому что они сами не хотят продавать нам их товары);
_и России ПРИХОДИТСЯ это замещать Товарным Обменом с Другими странами.
Потому и доллар нам становится как бы не особо нужным ( вот курс доллара у нас и падает).
При этом, приходится защищать свои, РОССИЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ, -и стараться торговать с Другими странами за ИХ валюту, по взаимному согласованию, и с увеличением оборота рубля.
Таким образом нам, России, доллар становится менее нужным, -вот и курс рубля становится более высоким по отношению к доллару.
В этой ситуации, гораздо более важнее Реальная покупательная способность рубля, в первую очередь, на внутреннем рынке; -Какими товарами , и в каком объёме, рубль обеспечен за счёт своих товаров (своего ПРОИЗВОДСТВА);
А также - какие СВОИ товары ( продукцию, сырьё, и услуги), реально мы можем продавать в товарооборот с Другими странам ( и чтобы наши товары пользовались там спросом).
бок
17.05.2022
Дык, нолики от рубля отрезать и станет по 64 коп. как в сэсэсэрэ.
-TAB-
17.05.2022
Уже отрезали один раз - не помогло.
komarik@ писал(а)
До скольки опустится доллар?

Чуть ниже пояса рубля.
лучший ответ.
Вася!
17.05.2022
а в мире кто то знает, шо такие чудные тенденции?
Ха!

А теперь ОНИ могут рисовать ЛЮБОЙ КУРС. Хоть "советский" (по 64 коп.), хоть вообще по 10 копеек - от этого для народонаселения РФ теперь ничего не меняется :-)))))
ХТНН
17.05.2022
Ну как это. Цены на алиэкспресс от курса зависят.
Vikingsam
17.05.2022
а толку что он 63? техника в Ритейлах не особо снижается, продукты и косметика в 2 раза подорожали. Хоть по 20 рублей будет-ничего не поменятся особо
На али тоже все так же стоит. То что стоило 160 баксов при курсе 82 сейчас 190
объясните.не понятно что хотели сказать...

вот память брал...пример динамики цен в рублях
zxcv
17.05.2022
super_dj(TM) писал(а)
не понятно что хотели сказать...

да поныть хотел он, традиционно.
Не,вас дураков поучить хотел.
у меня больше 10 посылок за 2 месяца, начиная с курса 82р. Цена практически не изменилась
хз...комп собираю по частям..в течении месяца +/- 10% скачет минимум.

Зы в два раза дешевле, чем если взял бы в днс/ситилинк. Эти пипец зажравшиеся.

Зы давайте глянем,сцыль в приват на любую посылку скиньте продавана, уверен на 99,99% в марте оверпрайс в два раза было.
скинул, вещь которая в апреле стоила 160 при курсе 82, сейчас ближе к 200. Курс падает а в рублях и баксах товар дорожает.
скрином ответил,прыгает рублевая стоимость

Зы казахам/армянам же они стоимость в долларах отдельно не пересчитывают?:)
Я какае то вещи за баксы покупал
как и ответил...техника в баксах понятное дело будет дешеветь...тем паче от акций и черных пятниц зависит. Так что цены нифига не стабильные.
Почему тогда сейчас дорожает?
блин...ну нет же

prnt.sc/j36w1DeqKioR
вот покупал,прям моей модели не осталось.но динамику можно проследить

prnt.sc/-rm3dlyw7_TB - в рублях
prnt.sc/J7nIM_SfJX1x - в баксах
------------------------------------------------
обращаем внимание колебание не только в "ходе спецоперации"
ХТНН
17.05.2022
Неправда. Это вранье
Дык открой али да посмотри
Cherdak
18.05.2022
drynja2004 писал(а)
То что стоило 160 баксов при курсе 82 сейчас 190

дык инфляция у буржуев
Так а смысл тогда дрочить на курс?
+100500
Зы...это теперь виртуальная цифра
=GT=
17.05.2022
курс доллара всегда равнялся 1кг бананов. вот и смотри настоящий курс в магазине.
это раньше было
до юаня
0000001
17.05.2022
По индексу Бигмака до 23р. с копейками.
xj
17.05.2022
До осени)
Michell
17.05.2022
37,6 млрд.$ профицит платежного баланса только за апрель месяц. Для примера в 17 и 20 годах было меньше. Меньше за ГОД! А тут за один месяц больше. Ничего и близкого никогда не было. Такие значения примерно соответствует (даже немного больше) чем в Китае! А их, китайцев, вообще то в 10 раз больше народа. Это просто денежный дождь, совершенно сумасшедшая сумма.
На бирже должен быть баланс спроса и предложения, так устанавливается курс. И в данный момент на курс давит примерно 1,79 млрд.$ в день. Лишних, ничем не скомпенсированных долларов.
Понятное дело, из за санкций и логистических сложностей резко упал импорт. А вот экспорт напротив, опять вырос, вместе с ценами на газ, которые сейчас примерно должны соответствовать биржевым.
Нет никаких оснований считать что в мае торговый баланс измениться как то сильно.
По этому рубль продолжит свое укрепление.
ненадолго.
щас складские запасы доедим и уже оплаченные поставки.
и начнется жуткий дефицит.
будем окольными путями хоть что то пробовать в страну завезти, по конячим ценам
Michell
17.05.2022
по максимуму будут переходить на Китай, Индию
за 5-10 процентов сотни фирм из Турции, Казахстана, и т.п. будут наперебой предлагать привести чего угодно из Европы
мало кто рискнет связываться с нашей крошечной экономикой и населением нищим
Michell
17.05.2022
а чего боятся? эмбарго России никто не объявлял.
37,6 млрд.$ профицит - это потенциальный дополнительный импорт в месяц. Это охренительно много. Это 10,5% от всего экспорта в США например за тот же март.

И вы мне рассказываете что турки откажутся от скажем миллиарда долларов в месяц за посреднические услуги? Что это мало?
откажутся, если сша им пальцем погрозит
Michell
18.05.2022
глупости, США не могли Эрдогану в хорошее время погрозить, когда он С-400 покупал. не то что сейчас. Сейчас они США вообще ни во что не ставят, и делают что выгодно им. Он вообще никого не боится.
кстати Эрдоган не забыл попытку переворота устроенную США в Турции

для сравнения, с русских туристов за год турки имеют 2,5 миллиарда долларов.
А сейчас есть 37,6 миллиардов нескомпенсированного спроса, в месяц.
А еще у них инфляция 70%
Да в таких условиях они что хочешь привезут
эрдоган до сих пор не может покупать наши с-400. не разрешают ему, а ты говоришь
Michell
18.05.2022
ему еще надо, но запретили.

читай новости то
"Агентство Bloomberg сообщило, что турецкое правительство предъявило США, Финляндии, Швеции и НАТО список требований, только после выполнения которых Анкара даст согласие на принятие двух скандинавских стран. В списке -- отмена санкций за приобретение российских С-400"
Michell
18.05.2022
Снятий за покупку. Санкции наложили за то, что он купил.
О этом там написано как о свершившимся факте.
Lect79
18.05.2022
Michell писал(а)
по максимуму будут переходить на Китай, Индию

ты б хоть карту открыл. за уралом ни дорог ни инфраструктуры.
thistle
19.05.2022
Такие цены на энергоносители не всегда будут. Начнут проседать и довольно быстро. Ибо они не нужны такие ни производителям (Газпрому например), ни покупателям.
Платежный баланс в большом плюсе ибо весь вывод капитала порезали, порезали импорт и существенно. Нету импорта - значит никто не покупает станков, оборудование, услуги и т.п.. Значит не будет инвестиций, рабочих мест и т.п.. Радости мало.
Разрешат вывоз капитала бакс улетит и за 150. По-крайней мере в моменте. Про кредитование я вообще молчу. Сейчас из доступных кредитов для бизнеса - в рублях под 25% и выше. И ни в чем себе не отказывай.
Michell
19.05.2022
такие цены на энергоносители сложились в связи с их дефицитом.
а такой дефицит вызван курсом на отказ от российских энергоносителей - Газпром в 21 году поставил газа на 15% меньше, чем в 19 году. Т.е. уменьшить то Европа уменьшила поставки из России, но что в замен? А в замен пошел СПГ, который раньше шел в Азию. Получается такой аукцион - кто больше даст, с отсевом самых не эффективных компаний, которые не могут оплачивать газ по такой цене - вроде металлургических производств, отапливаемых теплиц, производства удобрений, и прочих энергоемких производств в Европе, которые становятся убыточными от такой цены газа. А вот Газпром и другие энергетические компании по всему миру получают сверхприбыли.
Производство газа в мире нельзя взять, и нарастить, на те 15%, которые отняли у России, и уж тем более нельзя будет заменить всю Россию. Да и зачем это энергетическим компаниям мира? Они будут счастливы, если газ будет тысяч по 5 скажем, за 1000 кубов.
Примерно то же самое будет и нефтью - попытка отказаться от российской нефти отправит цену на неё в небеса, и мы в итоге будет поставлять меньше, но получать больше. И нефтяные компании облизываются на цену на газ, и ждут такого же взлета на нефть - в 5 раз.
А плохо будет Европе. Потому что там произойдет деиндустриализация. А Восточная Европа вообще никакого газа и нефти не получит. От слова совсем. У них нет таких денег. Там придется возвращаться к лошадям и свечам, к средневековому укладу. И умирать, так как такой уклад сможет прокормить лишь 1/10 от сегодняшнего населения. Или идти к России. Конечно после выполнения условий по местной денацификации, восстановления всех памятников связанных с Россией, осуждением русофобии с посадками самых ярых русофобов, и т.д., и т.п.

По этому - такие цены прямое следствие русофобской политики Европы. Оказывается что русофобия это невероятно дорого, самое дорогое что есть в мире) Оно может разорить любое государство, и даже континент.

Да, импорт упал существенно, но это ничего - логистические пути выстраивают сразу с 3х сторон: из России, из Европы, так как компаниям нужны продажи, а не политика, и из стран, через которые можно возить, так как на этом можно хорошо заработать.

Где то к осени ЦБ собьет инфляцию - есть огромный потенциал к снижению цен, цены не соответствуют кусу, а рубль укрепиться еще. А низкая инфляция - это низкие ставки, и накачка ликвидностью банков. Так что к осени будет кредитный бум. Думаю деньги будут давать прежде всего бизнесу, потому что им они нужнее всех. Ну и традиционно ипотечникам.
Правда до осени придется потерпеть - сбивать инфляцию будут жестко, устроят искусственный кризис ликвидности.

Вывод капитала для нерезидентов разрешат не ранее, чем нам вернут резервы, т.е. видимо никогда.
thistle
19.05.2022

Michell
писал(а)
Они будут счастливы, если газ будет тысяч по 5 скажем, за 1000 кубов

Щас. Еще раз, никому нафиг не сдались высокие цены. Всем нужны предсказуемые цены, чтобы делать инвестиции, реализовывать проекты. Высокая цена - непредсказуемое падение спроса. И непонятно насколько.

Цены на газ, нефть выросли задолго до февраля. Причина - постпандемийное восстановление. Плюс в Китае меньше угля стали закупать, больше газа. Плюс падение добычи газа в Европе. Вот и вся формула. СВО просто подстегнула все это, добавила паники, непредсказуемости на рынках. Добычу нефти уже ежемесячно увеличивают на 400 тыс бар. Надо будет, увеличат темпы роста (иначе пойдет сланцевая нефть вместе с газом). С газом будет тоже самое. Ни Катару, ни Газпрому такая цена не нужна. Газпром уже начинает думать, куда девать ветку до СП-2 и газ под нее. Есть идея о хим. комбинате, но на какие шишы и на каком оборудовании? И что делать с кучей потраченных денег на газопроводы?
А если ЕС откажется от российского газа к 30-му году, то значит уже нужно начинать строить заводы СПГ, газовозы и т.д. и т.п.. И заключать долгосрочные контракты под все это. Это все тоже весьма недешево.
Michell
19.05.2022
ну конечно задолго
объем экспортируемого из России газа упал в 20 году в связи с пандемией, а вот в 21 году Европа, по политическим причинам отказалась наращивать объемы до предпандемийных. Получите результат, и распишитесь - цена на газ в августе пошли на взлет.
И да, Китай выполнял свои обязательства по декарбонизации, и газ это более экологичное топливо, чем уголь.
А рецепт то был прост - запустите СП-2, и качайте и дальше газ по 200 баксов.

Сланцевая нефть и газ уже больше никуда не пойдут. Уже всем стало ясно, что это была финансовая пирамида, где низкие цены на добываемые энергоносители обеспечивались деньгами инвесторов, а поток инвесторов обеспечивался якобы низкой себестоимостью добычи. И очень много инвесторов погорело на этом. Потеряны миллиарды долларов. Они второй раз это не купят. И сланцевой отрасли нужны высокие цены, что б выжить. Опять же легко извлекаемые, и самые вкусные месторождения уже разработаны.

Ветка СП-2 постоит немного, потом пригодится.
Уж чего-чего, а шишей у Газпрома как у дурака фантиков) С оборудованием посмотрим, не решаемых проблем не бывает.

Уже сейчас строят еще одну трубу в Китай, Сила Сибири-2 - как раз для газа который уйдет из Европы.
А так же построили завод по выпуску плавучих заводов по сжижению газа - самый большой сборочный цех в России, почитайте новости. Сжиженный газ можно по всему миру развозить, на Европе свет клином не сошелся.

Нет у Европы ресурса переключится на других поставщиков газа, посмотрите какие условия предложил Катар - совершенно не реализуемые для Европы. И времени нет. Желающих завернуть вентили на газ и нефть все больше, при чем с обоих сторон, а обоюдные желания рано или поздно реализуются. В итоге уровень потребления упадет до того года, когда было аналогичное потребление газа/нефти. В 72 году Россия пришла на рынки Европы, вот к этому году и упадет уровень потребления примерно. Развитость экономики определяется её энергопотреблением.
Qavai
17.05.2022
пока доллар не купишь

поэтому он такой и низкий курс

поэтому, когда его станут все покупать (когда откроют торги), он взлетит снова, и, вероятно, до 150
Michell
17.05.2022
почему не купишь то? Открывайте брокерский счет - и вперед. Давно все ограничения сняли, конские налоги в т.ч.
-TAB-
18.05.2022
Qavai писал(а)
пока доллар не купишь ...
Кто тебе запрещает? Да и торги им открыты уже давным давно.
Qavai
18.05.2022
пишут, что в обменниках наличку валютную не дают
kassa111
17.05.2022
Да какая нахрен разница почем сейчас бакс? Если год назад, можно было купить холодильник самсунг за 28 тыщ, а сейчас от 57 за такой хотят, и таких примеров дохера и большая такая тележка в любой сфере продаж, то о каком курсе может идти речь?
Michell
18.05.2022
цены вверх растут за один день, а вот вниз снижаются месяцами. В течении лета цены придут в норму.
kassa111
18.05.2022
Может поспорим, на бутылку коньяка в районе штуки? Я уверен, что не придут! Если холодильники гнусмасы будут продаваться по 28 , а не как сейчас по 57, то от радости могу и две бутылки отдать!
Michell
18.05.2022
какой и где холодильник будем смотреть?
kassa111
18.05.2022
Где всегда, в ситике гнусмас www.citilink.ru/product/holo...r4dww-wt-903820/ вот самый дешевый. хотел похожий. Стоил 28 тыщ, даже дешевле, но пусть будет так. Вот на нем и забъемся?
Michell
18.05.2022
давайте. Ну до 28 он может и не опустится, но думаю тысяч до 35 упадет до конца лета
санкционную составляющую все же добавим немного, да и в мире инфляция растет
kassa111
18.05.2022
Ок, ни вам не мне, пусть будет 31500. Если эта модель опустится до этой отметки, то с меня коньяк. Если до 28 то два пузыря. Если не опустится до 31500 то с вас коньяк.
ЗЫ. Вот сколько раз тут выигрывал спор на коньяк, ни разу не отдавали. Тему в мемориз запулил. Ну а насчет ситуации, уверен, что будет все гораздо хуже, и не завидую я нам...
www.dns-shop.ru/product/70b2...har4dwwwt-belyj/

четверку ктото мне отольет?:)
kassa111
18.05.2022
вот тут еще дешевле www.avito.ru/sankt-peterburg...r4dww_2418681021 :-D
ps/ Торговать остатками продукции купленной по низкой цене хз когда, с наценкой в писят процентов, как минимум- это сильно, прорыв!. Но мы все же дождемся 31 августа и глянем цены в ситике. К сожалению придется посидеть на сухую. Ну а победитель поделится наверное, хотя хз. Я еще ни разу не смог получить выигрыш на этом сайте. Даже официально как то выиграл -картинг вроде, тут, обещали позвонить...но обещать и жениться это разные вещи.
Michell
19.05.2022
да, давайте.
я раз проиграл здесь спор - все отдал
caygak
18.05.2022
А он опускается? Смотрим стоимость товара на официальном сайте, смотрим сколько он стоит у нас в стране, получаем реальный курс
zormax
18.05.2022
на том же али цены по 69-70 за бакс
-TAB-
18.05.2022
Брал планшет на али в январе. В марте он взлетел в цене в два раза. Сейчас дешевле чем был в январе.
...)
бок
18.05.2022
Когда уже баксами-то закупаться?
Нутром чую, что полетим скоро, пальчики так и рвутся нажать кнопку бай, ладошки потираю.
А очко-то жмёт. А вдруг ещё рублей на двадцать бакс опустят... Эти волшебники от центробанка редкостные чародеи.)
Новая тема