--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добрейшее утречко, сосайтнички (про ОС)

Прошу совета
911
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера пытался с вами поговорить про сладкое, но не зашло - кто-то из вас поставил мне крестик. Давайте тогда что ли за операционные системы потолкуем - задолбала винда своими вечными обновлениями, неповоротливостью и тормозами. А скоро наверное вообще лыжи повернёт. Что поставить из нашего - рэд ос, астру, ещё что-то линуксоподобное? У кого есть опыт? Спасибо за внимание.
7x7
11.03.2022
Бенефактор писал(а)
про ОС

Прочитал пост и не понял, при чём здесь осы?
ты сделал 49 утренних вдохов? вижу, что нет. давай, иди в хозяйственный, возьми на сегодня пару тюбиков обувного и не забудь пакет. возвращайся, малыш.
7x7
11.03.2022
Ты опускаешься до уровня Мясососа.
Кстати, где он? Пойди разбуди.
chastener
11.03.2022
Щас красноглазые набегут, устроят холивар.
Никуда Винда не денется, качай с рутрекера и ставь. Линь для чайника ещё тот геморр.
chastener писал(а)
Никуда Винда не денется

да даже если и не денется, меня не устраивает синий экран каждый день по полчаса с надписью "не выключайте компьютер". это маразм. отключать пробовал эту замечательную функцию, не получилось пока )
зачем её качать с трекера? у меня лицензия.
На Монике можно синий цвет убрать
у меня занавесочка
chastener
11.03.2022
У меня 7ка, там нет обновлений.
Лицензию могут заблокировать, наверное?
chastener писал(а)
Лицензию могут заблокировать, наверное?

я не знаю. поэтому и не хочу ждать.
Хорошо, через обнову могут факнуть все )
Курвуазье писал(а)
могут факнуть все

ты часом не друг 49-го, который там всё факает с пакетом да факает?
7x7
11.03.2022
У меня на форуме нет друзей, кроме тебя.
вот теперь вижу, что подышал. молодец.
А кто это?)
а, ты стесняешься... понимаю ))
За 49 не знаю кто это,из блатных,в законе?
совершенно верно. в законе бойля-мариотта. газом дышит. а говоришь не знаешь.
kassa111
11.03.2022
.то есть отменят сделку между потребителем и поставщиком? Ну это очень вряд ли.
zormax
11.03.2022
сегодня даже Нортон приостановил поддержку и обновления
kassa111
11.03.2022
одно дело лишить поддержки, а другое разорвать соглашение и оставить пользователя без оси, совершенно разные понятия. И да, вчера на винду пришло обновление и все установилось.
CignusX
11.03.2022
kubuntu рулит, визуально похоже. Правда если совсем чайник, то желательно чтобы кто-нибудь понимающий рассказал базовые термины и понятия, и всякие мелочи которые отличают от винды. Дочери объяснил минут за 10 (как обновлять, как проги устанавливать (неск.вариантов), форматы файлов office настроить итд). А дальше все вопросы можно у яндеска спрашивать, если появятся.
Основные проблемы для тех кто привык к винде - нет виндовых игрушек, нет фотошопа, иногда косячит форматирование в Office, всё. Других пробем не замечено. Если игрушки и фотошоп некритичны - переходить стОит однозначно.
CignusX писал(а)
ubuntu

у меня раньше стояла просто ubuntu. это наверное одно и то же примерно?
уже не помню почему я это снёс. но что-то раздражало ещё сильнее чем винда ))
CignusX
11.03.2022
Да, отличается только графикой на рабочем столе и набором базовых программ (которые всегда можно доставить или удалить при желании). Отдельный плюс - херова туча настроек, рабочий стол можно настроить практически как угодно, настраиваются любые параметры, только с этими настройками с нуля разбираться долго.

Тут кубунта как есть, нулевой вариант - kubuntu.org/feature-tour/
Все русифицировано конечно же
благодарю.
(omega)
11.03.2022
CignusX писал(а)
нет виндовых игрушек, нет фотошопа, иногда косячит форматирование в Office

т.е., в целом, ваш линукс на лептопы\настольные домашние компы нахрен не вперся чуть менее, чем полностью.
CignusX
11.03.2022
А ваш линукс, в целом вперся?
У меня уже больше трех лет работает на настольном домашнем, проблем ровно ноль. Всем родственникам и знакомым ставлю, им нравится ;) ... вот винда после линукса точно никуда не вперлась. Ни за какие печеньки больше в винде работать не буду
(omega)
11.03.2022
да, в целом вперся наш "линукс", более известный, как вин10. На нем есть "виндовые игрушки, фотошоп, не косячит форматирование офис". Т.е. можно пользоваться. Я понимаю желание заменить ушедших производителей тварей, но больше пока напоминает пассажи "в магазе нет сахара - не ешьте сахар".
CignusX
11.03.2022
Не, если тебе комп нужен для того чтобы играть в виндовые игрушки - то это конечно драма :-/

А форматирование косячит 1-2 раза в год, только если оно шибко навороченное
(omega)
11.03.2022
Может, у тебя и драма, у меня нет. Я драмой могу назвать любителей консолей, алкоголиков, азартных игроков, курильщиков, долбоносиков на огороде, рыбаков, *подставь любое свое* - suum cuique.
Если писать что-то сложнее заявления на медосмотр перед рейсом, или выдачи скрепок, то гораздо чаще. То есть всегда. А если и не глючит, хрен ты также соберешь данные, как в экселе - хелпа ноль.
CignusX
11.03.2022
Не совсем ноль, есть чуть-чуть :)

И у вас в голове видимо устарело что-то. Большинство домашних и офисных юзеров уже давно понятия не имеют что такое консоль.
(omega)
11.03.2022
Пробовал офиц. хелп читать, когда непонятно, что искать? Вот сидишь делаешь какой-нибудь хи квадрат по данным, жмешь Ф1, а там абракадабра написана. Ее невозможно понять, если ты не статистик. Разматываешь это все чуть ли не от википедии. Примеры читаешь, пробуешь на 2+2 описания решений. Ты предлагаешь просто иметь к экселю еще и калк, чтобы и там думать, куда они это запихали и как назвали. напрямую не найти.
Как автостили к списку литературы по ГОСТам делать в либре? Оно и в офисе то с костылями.
Пока оно не сольется в единой парадигме или офис не будет недоступен от слова совсем - не будет распространения.
CignusX
11.03.2022
(omega) писал(а)
Пробовал офиц. хелп читать, когда непонятно, что искать?

А типа когда чел первый раз в жизни видит excel он уже знает что искать, куда это запихали и как назвали? :)))
(omega)
11.03.2022
Я уже отвечал на этот вопрос. Пользуйся чем хочешь. На надо обманывать только, что проблем никаких нет.
CignusX
11.03.2022
Ну да, проблемы есть, почти те же самые что и под виндой, только меньше :)
И сама ось работает стабильнее в разы. А уж софт насколько удобнее ставить - не передать ;))
(omega)
11.03.2022
А это я не оспаривал. Только то что нет толка от стабильности, если не включаешь, т.к. не можешь пользоваться.
CignusX
11.03.2022
Ну да. Если у тебя есть что-то надежное и рабочее (телевизор, авто итд), но ты не умеешь этим пользоваться - это драма :(
Если уж совсем надо, то winword, excel и т.п. ставятся через PlayOnLinux или CrossOver, как и фотошоп. Проблемы есть толкьо с MS Access.
(omega)
11.03.2022
Тогда проще сломанная вин10 LTSC.
логично :-D
Однако, kubuntu пойдет и не будет кочевряжиться даже на слабых компах и ноутах.
CignusX писал(а)
нет фотошопа,

Ууу... и премьера тоже нет? в топку.
CignusX
11.03.2022
Теоретически есть, на практике не стОит. Ускорение видеокартой (если стоит мощная), работать не будет. Премьер и фотошоп при активном использовании на линукс заметно тормозят. Фоточку чуток поправить, стрелочки нарисовать и т.п. для этого хватит.
Принято, спасибо.
На линуксе свои монтажные программы есть, если что. Смонтировать линейный ролик можно с той же эффективностью, как и на адобе.
Но, конечно, таких нарботанных библиотек и возможностей, как у всей связки адоба, там нет и в помине.
Dr. Drugs
11.03.2022
Бенефактор писал(а)
задолбала винда своими вечными обновлениями, неповоротливостью и тормозами.

Так сколько можно на Vista сидеть. Поставь Win10 и не парься.
Dr. Drugs писал(а)
Win10

оно и стоит. что такое виста? знакомое слово. ещё версия винды что ли какая-то?
Dr. Drugs
11.03.2022
Бенефактор писал(а)
версия винды что ли какая-то?

Это была отсылка к самой глючной винде.
А так уже лет 6 сижу на 10ке и ни разу суперкритичных глюков или тормозов не встречал. Самая стабильная винда
Обновления в 10й вполне себе отключаются. Не помню, как, но после долгих поисков, способ в интернетах был найден.
Из Ниоткуда писал(а)
Не помню, как

вот в этом всё дело, да. это раз.
а, во-вторых, когда их отключишь, они начинают копиться + без них всё начинает дико глючить. и в конце концов, когда вынужденно включаешь их обратно, синий экран вообще висит сутки.
Ну не знаю, за 2 года ничего не заглючило, и ничего не копится, синих экранов не наблюдал. Раз в неделю "безопасность" пытается активашку КМS удалить, но это ерунда.
какая еще винда?
у нормальных людей монтеррей
это не у нормальных, а у недообследованных.
Feanor
11.03.2022
Дебиан с KDE.

Работает как швейцарские часы уже несколько лет на домашнем ПК. Создается большим сообществом независимых разработчиков со всего мира - взаимный контроль, прозрачность - меньше вероятность, что подсунут какую-нибудь бяку.

Антивирус не нужен, есть хороший встроенный файерволл. Все летает на уже достаточно стареньком компе.

Фильмы, музыка, подготовка документов, интернет-серфинг, органайзер, читалка. Иногда играю в какие-нибудь виндовые игры - многие из них можно запустить под Wine.

Санкции на использование системы пока никак не повлияли - недавно обновлял.

Возвращаться на Windows желания никакого. Как-то уже привык и пакеты из репозитория ставить, с проверкой на вирусы не заморачиваться и к пр. плюшкам. И даже стал предпочитать работу в терминале некоторым графическим приложениям -), это действительно удобнее, если разобраться.
благодарю. интересно.
Блокировка по технологии тракториста Михалыча (колхоз "Светлый путь" Тамбовской области).

Обновления скачиваются в каталог C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

Папку Download удалить и создать в каталоге C:\Windows\SoftwareDistribution текстовый файл с именем Download без расширения(!)

Запускаете обновление, Винда удивляется отсутствию стандартного каталога и пишет сообщение об ошибке.
Нажимаете "Повторить", Винда опять пытается загрузить обновления, опять удивляется и снова пишет про ошибку.

Есть более замороченные варианты, но пока и этот прокатывает, Win7/10/11.
В 8.0 и 8.1, наверное, тоже должно получиться.

По умолчанию. расширение файла может не показываться, надо отключить галку -->
чтобы показывало, а то будет файл Download.txt
прикольно. а с десяткой пробовал кто-нибудь так?
Вася Пулькин в бане писал(а)
прокатывает, Win7/10/11
а, ну всё, пошёл удалять ))
Sidoroff
11.03.2022
Привет. От сосайтничка слышим!
без отзеркаливания тут никак, да. я в курсе.
Sidoroff
11.03.2022
да согласен я )
7aladin
11.03.2022
Ssd купи пока Тайвань не против. И пусть себе обновляется до уср-ки. А диск в сейф поклади как эталон и военный трофей.
Новая тема