--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доброе утро отделение. Накину вам циферек про зерновую сделку)))

В мире
2075
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
18.07.2023
История завершилась. Стоит подвести итоги
docs.google.com/spreadsheets...nvSYI/edit#gid=0
А что мы тут видим)? Правильно много цифр и букв
Сразу предвидя негодование самых буйных. Данные вот этих ребят
www.un.org/en/black-sea-grain-initiative/vessel-movements
Кто цифры не умеет, потыкайтесь там есть красивые картинки)
Кто еще не принял утреннею дозу галоперидола, можете увидеть в этих цифрах неверное предвестник последнего дня путина. Тут у вас широкое поле для творчества

НО. Интересно по мне другое. Куда отгружалось зерно)
А большая часть отгрузилась в китай) и....в Турцию. Вот и ответ почему историю оттягивали до последнего. Китай получал основную часть зерна, в счет погашения давнишнего долга украины и "компенсации" истории с мотор-сич (ну это уже китайцы так говорили официально). Те Китай получал зерно по сути бесплатно, потаму что долг был по сути безнадежным, его дали еще про януковиче. Конечно Си, при всей дружбе с Пу, хотел должок вернуть. Если судить по объемам указанным и цене на зерно, китай вернул таким образом только треть должка. Турки покупали зерно в 2 раза примерно дешевле рынка, расчитываясь оружием, в счет оплаты. Официально они зерно перерабатывали в муку и макарошки, и возвращали обратно в украину (скорее всего за откаты? но это моя версия, у хохлов проблем с производством муки проблем небыло) и частично в ЕС. "Друг эрджеп" теряет кучу бабла на отмене. И понятно теперь почему редис поехал домой)
shian
18.07.2023
Топить то будем?
Drowt
18.07.2023
думаю раздолбают 2-3 терминала зерновых около одессы, других терминалов нет, на этом все закончится ибо грузиться будет негде. Возможно через какое то время повезут ЖД в Румынию, но тут надо держать в неработающем состоянии мост в затоке около одессы.
Drowt писал(а)
думаю раздолбают 2-3 терминала зерновых

Напомни чем закончилось раздалбывание энергетики, а также мостов через Днепр и центра принятия решений?
Буданов сырский залужнный мертвы?
Drowt
18.07.2023
Мосты через днепр не били, в затоке разбили, хохлы несколько месяцев ремонтировали. Еще несколько мостов поменьше тоже били.
Центры принятия решений не уверен что именно каждый вкладывает в это. Но что СБУ, управление ЖД украины и еще кучу чего разбили вполне себе. Залужного накрыли, не наглухо, но стоит повторить.
Раздолбывание энергетики закончилось тем что украина остановила экспорт энергии в ЕС примерно на 120м евро в месяц. И теперь импортирует. В харькове зимой температура в квартирах была 12-15 градусов. В Хмельницком по словам родственников электричество давали зимой 3 часа утром и 3 вечером, сейчас отключают постоянно.
То есть мосты функционируют, электричество есть, залужнный жив, помощь от запада идёт , а ВСУ пытается наступать?
Вспомни что ты писал год назад.

23 июня 22 года

Drowt писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/ma...%CD%C1%D4&Part=2
Именно так сейчас война на украине переросла в экономическую плоскость. Текущие поставки оружия с запада даже на 20% не перекрывают потребности. И пока видна тенденция скорее к уменьшению помощи, чем ее увеличению. У штатов и Европы своих проблем сейчас вагон. Своей промышленности военной у Украины нет по сути. Они даже БК не делают сами.
Уже сейчас пополнение на фронт везут на автобусах и гражданских авто, начались проблемы с кормежкой в армии. Военным не плятят зарплату уже 2 месяца.
В гражданской экономике у них падение 50% +- ВВП, им только что бы выполнять базовые обязательства бюджетные надо не менее 5 ярдов баксов в месяц.
К зиме будет жопа сами хохлы говорят что денег на закупку газа и угля нет.
Украина теряет население кто то уезжает на запад, кто то в РФ, кто то остается на территориях которые РФ занимает.
Производство топлива им мы разбили, тоже покупают в европе сейчас.
Хохлам сейчас что бы хоть как то выживать надо около 10 яров в месяц. Пока им даже близко ничего подобного не дают. Наприме 40 ярдов штатовских на ленд лиз...там реально если почитаешь половина это "поддержка украинской демократии в европе", помощь беженцам украинским в европе, закупки оружия странами нато в европе для защиты от рф (для усиления нато а не для передаче украине). Реально там только 20 ярдов так или иначе хохлам достанется, причем примерно 8 ярдов уже ушли на поставку оружия в марте-мае. Что каких то заметных денег от штатов до весны не будет это 99% - в штатах сейчас у демократов жопа. И жопа будет до выборов осенью, потом их выкинут из парламента, а Республиканцы будут китай давить, как они при трампе делали. А европа уже даже кредиты дает не охотно. Хохлы сейчас ждут 10 ярдов от евросоюза в виде кредитов на финансирование бюджета.

Drowt
18.07.2023
И чему это противоречит что есть сейчас? Помощь сократили, хохлы повышают налоги и сокращают социалку, даже выплаты военным порезали. Оружия под наступление дали гораздо меньше чем дали год назад. Хохлы продолжают увеличивать налоги, оружия на самите не дали как зе расчитывал, крохи какие то
Drowt писал(а)
И чему это противоречит что есть сейчас

Всему.
Поставки оружия увеличились.
Финансовая помощь запада на высоком уровне.
Республиканцы тоже за Украину, как и демократы.
Боевой дух ВСУ высок.
Это в России мятеж случился а не на Украине.
Какой ещё нах.мятеж,болезный?
Пздц
С гордо поднятой лапшой...
бгг... ты поверил в этот цирк?
Это не цирк. Цирк таким быть не может.
Лучше объяснение тем событиями дал бывший спичрайтер Путина. Более логичного объяснения не удалось найти.
Мари-Хуан писал(а)
Это не цирк. Цирк таким быть не может.

в смысле нихуа не смешно? ну вот такой цирк
бот Дрыныча писал(а)
в смысле нихуа не смешно? ну вот такой цирк

не смешно. и не спектакль
в НАТО то приняли?
Мари-Хуан писал(а)
Республиканцы тоже за Украину, как и демократы.
думаю, они все - американцы, а значит против России, а на Украину большинству из них пох (кроме Байденов, у которых там бабло какое-то крутилось). Наверное в 24м году увидим насколько важна им Украина и насколько они за неё )
Беспечный ездок писал(а)
Наверное в 24м году увидим насколько важна им Украина и насколько они за неё )

Забавно, но все раньше твердили тоже самое о конце 22-ого.
Сроки заметно сдвинулись.

Им не важна Украина, и они не за нее.
Им важно показать что правила, установленные и поддерживаемые незыблемы. На этом и держится их мировая гегемония. Нарушитель по их мнению должен быть наказан.
Без этого их мировой авторитет упадет. Именно поэтому США и ЕС и Канада с австралия и Япония все в одном союзе.
Вместо Украины может быть любое государство.

Непонимание этих базовых вещей приведут к развалу страны. Потомучто биться головой о бетонную стену, думая что она из гипсокартона самоубийство.
на мой взгляд пипец их (вашей, ты же на их стороне) гегемонии )
Россия уже это показала, сейчас тренд однозначный не в пользу наглосаксов.
А в 24-м просто их ждет испытание выборами. Да, они могут придумать что-то (пока не знаю что, но как показывает практика - они ничем не гнушаются, самолеты сбивают, газопроводы взрывают...).
ЕС, кстати, в союзе с сша ненадолго, осознание, думаю, накроет в ближайшие выборы...
Остается АУКУС, самые верные союзники. Вот и получится что у них своя орбита влияния, у России - своя... Процессы не быстрые, предсказания проверить будет сложно (если ты не заскринишь и не вытащишь тему лет через цать)), да и предсказатель из меня никакой, есть очень много факторов, невидимых с моей точки.
Я на стороне здравого смысла логики и объективных законов реальности.

Все названное в РФ днём с огнём не найти.
Ну а ты этому подтверждение.

Именно поэтому в ближайшее время в РФ будут просить гигантское проблемы с государственностью и территориальной целостностью.
Ну а ты осознаешь что тебя надули, водили за нос и вот это вот все.
Мари-Хуан писал(а)
Я на стороне здравого смысла логики и объективных законов реальности.
было бы смешно, если бы не было так грустно, что на ГФ больше и дискуссию вести не с кем, кроме как с самоуверенным надутым индюком, у которого, как утверждают злые языки, за плечами средняя школа и то давным давно )
Остальные из ваших (кто на стороне "логики и здравого смысла") ващпе никакущие )
Drowt писал(а)
Оружия под наступление дали гораздо меньше чем дали год назад

То есть год назад давали больше Брэдли леопардов штормшэдоу, джейдам и хаймарсов?

)))
KIA
18.07.2023
И F-16 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

только в рашке патриот синоним Д-*Б*И*Л**

Патриот да не тот )) Patriot
Drowt
19.07.2023
Те ты серьезно считаешь что 50 леопардов не первой свежести и не топовых модификаций, лучше 700 т72 модифицированных что дала польша чехия и тд год назад?))) Или что 15 пусковых хаймерс что в сумме дали, что то поменяют, когда не поменяли 300 пусковых смерчей и ураганов что были у хохлов????? Ты реально иногда такую охинею несешь.
Хотя манка в мозгах простительна. вот буквально из свежего. Это персонаж который воюет с первого дня, 2 раза ранен, форсировал ингулец и сидел на плацдарме весь месяц что их долбили, и потом до херсона топал, а потом в авдеевке сидел и до середины июня был "всех орков наремни, в августе будем пиво пить в ялте"....вот он наступает сейчас на "выступе". Буквально сегодня совсем другой человек)))
"Три дн? не виходив на зв'язок. Ситуац?я вкрай складна. Почалася м'ясорубка. Орки не вм?ють наступати, але дуже добре в?дбиваються. Ми зазна?мо втрат, ус? розум?ють, що дал? ми не просунемося. Потр?бно щось вир?шувати.
Таке в?дчуття, що у св?т? вс?м ***** на злочини путена. Ус?х усе влаштову?. ?вропейц? та американц? живуть за принципом <<Моя хата скраю, я н?чого не знаю>>. Чому не можна прийняти нас у НАТО ? разом спалити кремл?вську нечисть?
Ми залиша?мося в?рними сво?му народу, але воювати так б?льше не можна. Спод?ваюся, мене почу? бог ? командування ЗСУ"
Drowt писал(а)
Те ты серьезно считаешь что 50 леопардов не первой свежести и не топовых модификаций, лучше 700 т72 модифицированных что дала польша чехия и тд год назад?))) Или что 15 пусковых хаймерс что в сумме дали, что то поменяют, когда не поменяли 300 пусковых смерчей и ураганов что были у хохлов????? Ты реально иногда такую охинею несешь

Речь шла о ударной мощи, поставляемой западом.
Она увеличилась в разы по сравнению с тем что было год назад.

Крылатые ракеты только чего стоят
Drowt
19.07.2023
Еще раз, попробуй осознать, если можешь. Хотя похоже что не можешь.
Ударная мощь, она определяется не только модной пепякой, зачастую просто распиареной типа байроктаров или джавелинов, но в значительной степени количеством, обученностью операторов, тактикой применения, уровнем взаимодействия родов войск, областью применения, средствам противодействия противника и тд. Какому нито нито ПТУР более менее современному или 152мм снаряду вообще без разницы что там леопард т72 или т34 - результат одинаков. И f16 если их дадут будут иметь эффект примерно такой же, как применение леопардов - что бы эти f16 поменяли ход боя их должно быть пару сотен, под них должна быть аэродромная инфраструктура с тех обеспечением, включая персонал, система управления должна сопрягаться с остальной системой управления войск как технически так и по тактике применения, должны быть обученные пилоты, чуть больше чем с 100 часами налета, нужны средства обеспечения разведки и наведения.
Drowt писал(а)
Еще раз, попробуй осознать, если можешь

Я уже осознал твой уровень "перетащут на руках" по херсонской теме.
Там все ясно как на ладони кто есть кто и каков уровень понимания ситуации.

Просто послушай обращение Попова к своим подчинённым, которое выложил гурулев.
Больше не нужно ничего для понимания ситуации на фронте.
Drowt писал(а)
Это персонаж

Ты видео мобиков которые жалуются что их от роты осталось 10-20-30 человек потому что кидают под Арту без покрытия на мясо видел? Этих видео десятки

И что?
Drowt
19.07.2023
Таких видео у хохлов как грази, там некоторые бригады уже 4-5 формирование имеют за полтора года движа.
Ну то есть у обоих сторон таких видео как грязи. Так зачем об этом вспоминать?
KIA
19.07.2023
У Украины цель одна выжить.

У вас, верните нам "Турцию", Visa и ebay с Фордом.

Что как то не тянет на национальную идею.

Так...заморышкам - заморышево.
Напомни, чем закончились твои прогнозы, что у Китая кризис в экономике, и ему не выгодно конфликтовать с США?
Публицыст писал(а)
Напомни, чем закончились твои прогнозы, что у Китая кризис в экономике, и ему не выгодно конфликтовать с США?

Закончилось (на сегодня)
Отказом китая предоставлять оружие и боеприпасы для РФ
Незаключением договора по Силе-Сибири 2
Непризнанием Китаем новых захваченных территорий, включая Крым, Запорожье, Херсонскую область, Донецк и Луганск.
Соблюдением государственными китайскими компаниями санкционного режима в отношении РФ, которые завязаны на рынок США и ЕС.
Да это всё ниочем, типичная демагогия в пользу бедных и глупых. Давление США тут вообще ни причем. А все эти признания-непризнания нужны нам давно до фени, что и китайцам прекрасно известно. Незачем дразнить гусей, если c этого нет профита.

1. Касаемо газа все просто. Он сейчас не нужен. Тем более вкладываться в инфраструктурный проект очень высокой стоимости. США в глубоком кризисе и непонятно, как будут выбираться. Но совершенно точно, что рынок США будет постепенно закрываться для Китая, кто бы ни пришел к власти. Рецессия в мире, дружок, если ты не заметил. Глобальная.

2. Касаемо боеприпасов ты не можешь знать, что к нам идет сплошным потоком через транссиб так, что с середины прошлого десятилетия сначала не хватало вагонов, а сейчас -- пропускной способности жд.

3. Тяжелого железа типа танков и бмп у нас своих навалом. Незачем переучиваться еще и на кетайские клоны нашей же техники.

4. Дроны как шли, так и идут из Китая нескончаемым потоком. Drawt об этом лучше расскажет.

5. Зато Китай пошел уже на открытую экономическую конфронтацию с США. В том числе постепенно сливая трежерис.
Да и Тайвань, уверен, не за горами, а всего лишь за узкой полоской моря.
Публицыст писал(а)
2. Касаемо боеприпасов ты не можешь знать,

Этот момент отслеживает разведка НАТО.
Скрыть это невозможно и информация об этом сразу будет опубликована.
Более того на фронте сразу станет известно о китайских поставках снарядов.
Скрыть это тоже невозможно.

Так что я могу с точностью 100% утверждать что вооружения не поставляются в хоть сколько бы то ни было количестве достойного упоминания.
Снарядов, в смысле? Ну, единственный пункт, который, возможно, стоило бы исправить.
А во всем остальном все именно так, как я и описал.
Публицыст писал(а)
А во всем остальном все именно так, как я и описал.

газ не нужен ты описал?
Да ладно.
Об этом я тут писал еще 5 лет назад.
Только союзник обычно помогает а не выжимает досуха.
А тут Китай напрочь отказывается выручать газпром, который в этом году понесет колосальные убытки именно изза отказа от европейского рынка.
Мари-Хуан писал(а)
А тут Китай напрочь отказывается выручать газпром, который в этом году понесет колосальные убытки именно изза отказа от европейского рынка.

Ты и в прошлом году это же говорил.
Публицыст писал(а)
Ты и в прошлом году это же говорил.

Так это и происходит.
Китай не союзник России.
Дурака валяешь? Про Газпром ты это же в прошлом году говорил. А Китай нам уже степпер на 28 нм поставил, между прочим, и никуда он не денется от нас и Востока.
Публицыст писал(а)
а Китай нам уже степпер на 28 нм поставил

в современном мире долгоиграющие войны быстро истощают экономики.
Побеждает тот у кого больше денег и технологий.
Не поможет этот степпер.
Неминуемо финал один.
Бла-бла-бла, финализатор.
Вот и я думаю, спорить с тобой насчет того, когда ЕС развалится -- в 24 или в 25, или пока погодить...
_Spok_
18.07.2023
А чей союзник Китай?
Ничей. И быть таковым не может.
Он окружён со всех сторон недружественными для него странами.
_Spok_
18.07.2023
Ну а к чему тогда вся эта демагогия про союзничество?
Китай сам за себя, в этом и есть его преимущество перед несамостоятельной европой.
Европа целиком и полностью самостоятельна.

В западном мире полное единение как против России так и против Китая.
Они союзники в полном смысле этого слова и приняли де факто в союз Украину.
_Spok_
18.07.2023
Складывается впечатление, что у тебя очень зашоренное восприятие мира. Поэтому несмотря на общую начитанность и тягу к познанию, ты порой пишешь откровенный бред.
_Spok_ писал(а)
Складывается впечатление

Это потому-что что тебе вдолбила пропаганда некоторые установки, которые ты воспринимаешь как истину.

Любая страна, которая находится в политической зависимости от другой будет стремиться к независимости.
В таких странах появляются национально-освободительные движения.
Появляется лидер, который призывает к освобождению от зависимости. Эта повестка обсуждается в СМИ.

Где это все?
Орбан открыто поддерживает Россию.
Швейцария не разрешает поставки своего оружия.

Это все на 100% говорит о политической независимости ЕС от США.

И самое главное Германия ещё год назад не делала почти ничего для военной помощи. Хотя должна была по щелчку пальцев США это делать.
_Spok_
18.07.2023
Я не буду с тобой спорить. Просто сам задумайся, ты хоть раз написал что то хорошее о стране, в которой живешь? А так ведь не бывает, что все плохо. У тебя абсолютно все разговоры в одном ключе. А пропаганда вдолбила что то конечно же мне...
_Spok_ писал(а)
А так ведь не бывает, что все плохо

Ты наверное не сталкивался с ситуацией когда в дом на стройку приглашают специалиста, который должен найти недостатки строителей и описать во что это выльется и что нужно предпринять для устранения недостатков.

А может ты не читал такие произведения Кто виноват и Что делать?
Почему бы автору этих произведений в свое время не написать что то хорошее и приятное глазу читателей?
Нет же, чернуху строчил.
А Пушкин так вообще русских назвал быдлом и стадом.
_Spok_
18.07.2023
:) Забавный пример ты привел.
Сталкивался, причем в ситуации когда сам неплохо разбирался в некоторых аспектах и был приглашен товарищем выслушать такого вот специалиста. И очень смешно было слышать как он поносил в одну калитку определенные технические решения, совершенно не признавая преимущества других, причем просто потому, что вообще ничего не знал об них и откровенно плавал, пытаясь скрыть свое незнание негативными комментариями.
На этом форуме уже как лет 12 идут споры по нескольким направлениям

Экономика (уровень жизни)
Космос (достижения)
Технические достижения (тесла и прочие)

В какой сфере есть успехи?

Я понял бы если бы у страны действительно были успехи.
Например запустили бы ядерный планетолет, наладили бы мирового уровня электромобиль или вышли на уровень 2000 хотябы средняя зарплата.

Ничего этого нет. Везде ложь, обман и распил.
По всем ключевым позициям полный ноль.
_Spok_
18.07.2023
Трудно рассуждать про уровень жизни. Слишком много факторов влияющих, которые наверно все таки не зависят от экономики. Взросление, приобретение опыта, общемировой технический прогресс.
Допустим в 10-х я закончил учиться и у меня не было нихрена, а к 23 году у меня есть машина, квартира, дом, поездил по миру. Покупая многие вещи, не обращая на стоимость, хотя в былые годы экономить пытался на всем чём можно.
Оглядываюсь вокруг, плюс/минус то же самое, лишь разного качества все вышеперечисленное. Ну и как судить об уровне жизни? Причем зная совершенно точно, что полно тех, кто погряз в кредитах/ипотеках.
Зная и видя что подорожало абсолютно все, а некоторые вещи просто в несколько раз.
_Spok_ писал(а)
Трудно рассуждать про уровень жизни. Слишком много факторов влияющих, которые наверно все таки не зависят от экономики. Взросление, приобретение опыта, общемировой технический прогресс.
Допустим в 10-х я закончил учиться и у меня не было нихрена, а к 23 году у меня есть машина, квартира, дом, поездил по миру. Покупая многие вещи, не обращая на стоимость, хотя в былые годы экономить пытался на всем чём можно.
Оглядываюсь вокруг, плюс/минус то же самое, лишь разного качества все вышеперечисленное. Ну и как судить об уровне жизни?

Если ты до сих пор путаешь частный случай со статистикой и положением в стране, то о чем вообще можно дальше разговаривать? Тем более ты назвался специалистом )))
_Spok_
18.07.2023
Так не разговаривай, кто заставляет?
Причем тут частный случай, про себя написал лишь для понимания, что я имею ввиду.
Специально уточнил, что это касается не только меня, а то, что я вижу вокруг, не вдаваясь в анализы "ака майкл", ибо не силен в этом.
Понятно, что бомж видит падение уровня жизни.
В каком месте я назвал себя специалистом? Только лишь неплохо разбираюсь в некоторых аспектах.
В отличии от тебя кстати, "специалиста" во многих областях
_Spok_ писал(а)
Причем тут частный случай, про себя написал лишь для понимания, что я имею ввиду.

Если согласно официальной статистики доходы населения с учётом инфляции падают начиная с 2014 года, то что можно сказать про человека, который принялся это оспаривать, да ещё в качестве примеров начал проводить свой личный опыт?
_Spok_
18.07.2023
Может быть то, что пытается делом заниматься, а не мониторить официальную статистику и ныть?
_Spok_ писал(а)
Может быть то, что пытается делом заниматься, а не мониторить официальную статистику и ныть

Тогда зачем ты пишешь по вопросам политики, статистики, доходов граждан и технических достижений?

Ты дверью ошибся. Тебе нужно в тему "у кого больше зарплата".
_Spok_
19.07.2023
Ты ничо не попутал, чудила?
Жене указывай, что и где ей делать, если яйца есть конечно.
Если я вижу упоротого *****, я буду ему об этом говорить.
_Spok_ писал(а)
В каком месте я назвал себя специалистом?

Когда начал давать оценки другим людям называя их зашореными и ТД.
Если ты это делаешь, значит разбираешься в политике, экономике, праве, истории.
_Spok_
18.07.2023
Ааа, вот кого ты называешь специалистами. Ну тогда, да, ты прав конечно ))
Я назвал тебя, как человека, сделавшего заявку на специалиста.

Ты даже не отличаешь элементарного
Специалиста, от называвшегося специалистом.
Что говорит об интеллекте
_Spok_
19.07.2023
Пошло словоблудие ))
От человека, который пытается поставить себя в один ряд с герценым, пушкиным...))
Самомнение бы свое завалил немного и с людьми научился разговаривать по человечески, может бы и вышел из тебя толк какой то
_Spok_ писал(а)
От человека, который пытается поставить себя в один ряд с герценым, пушкиным...))

Если человек не понимает чем отличается специалист от называющегося таковым, то ожидаемо он ничего не понимает и в вопросе мотивации тех или иных поступков.

Ты далеко от анализа общей ситуации. Тебя интересуют только личные достижения и тебе хочется испытывать гордость за страну, нацию и прочее.
А тут кто то вздумал критиковать то что у тебя пока вызывает гордость.
Да это недопустимо, как он мог обезобразить предмет национальной гордости. Он явно зашорен пропагандой, которая хочет отобрать гордость, унизить и растоптать величие.

Ведь так хорошо ощущать себя великой нацией...

Вот вся твоя суть. При этом как мы выяснили ты не понимаешь даже элементарные вещи, вдаваясь в суть.
_Spok_
19.07.2023
Это ты так считаешь, что ты чего то выяснил.
И так заканчиваются примерно все твои разговоры, что ты мнишь себя особо одаренным, а оппонент не понимает элементарных вещей.
Но я прекрасно помню, как тебя опрокидывал мордой вниз тот же теплушник.
Ты нахватался вершков, причем выискивая поверхностную информацию которая соответствует твоему мировоззрению, а реально, копни чуть глубже ты не понимаешь нихрена. Находишся в таких же очках, только другого цвета, как и наши чиновники.
_Spok_ писал(а)
Но я прекрасно помню, как тебя опрокидывал мордой вниз тот же теплушник.

))) обычно я даю цитату и ссылку на тему или скрин.
Но ты ожидаемо этого не сделаешь (не подтвердишь свою брехню) конечно же как и многие тут.
_Spok_
19.07.2023
Ты думаешь, что я скриню темы? :)
Как ты себе представляешь поиск той переписки, сколько времени на это нужно потратить? И самое главное, зачем?
Первое, что приходит на ум это непродолжительная беседа, где ты опять начал причитать о том, что лукойл/роснефть работает в ираке, в ливии. И на основании этого выдавал какие то свои выводы, когда копнули поглубже, стало понятно, что знания твои поверхностны и ты тихо слился. Ищи и утирай сопли.
_Spok_ писал(а)
Как ты себе представляешь поиск той переписки, сколько времени на это нужно потратить?

10-15 минут. Есл интеллект позволяет. Не было такого. Вот была тема где Теплушник облажался с китайским представителем в ЕС. Это помню.
Иного не было.
вот эта тема.
www.nn.ru/community/gorod/ma...%B5%D1%81&Part=2
_Spok_
19.07.2023
Нет, это не то. Ищи дальше.
Так это ты должен найти. Я тебе привел пример как твой теплушник мало что понимает в написанном.
_Spok_ писал(а)

тогда вернёмся в начало.
Я тебя назвал не специалистом, а заявившем о себе как специалист.
Если ты в теме по политическим вопросам кого то называешь зашоренным то очевидно ты разбираешься в вопросах политики, права, истории. Это логично. То есть дав кому то оценку ты тем самым заявляешь что разбираешься в этих вопросах.
Так?

Ты различаешь эти два понятия или для тебя это одно и тоже?
_Spok_
19.07.2023
Про какого специалиста ты все несешь? Специалистом пытаешься здесь выставить себя только ты, причем во всем подряд. Я и не скрываю, что слабо понимаю происходящее, особенно то, что происходит в последние года, и уверен на 100%, что и ты тоже, но это не мешает тебе строить с умным видом какие то свои догадки и теории, недавняя тема про визит китайского лидера тому пример.
Что бы понимать, что у тебя на голове шоры, не нужно быть специалистом. По твоим постам и темам понятно это, ну либо ты на зарплате, что не похоже.
_Spok_ писал(а)
Про какого специалиста ты все несешь

Я про твой подкол что я понимаю под специалистом.
Перечитай переписку и поймёшь
_Spok_ писал(а)

Ещё момент - в вопросе о снижении уровня жизни граждан РФ ты не привёл ни одного аргумента кроме как свой опыт возможности покупки дорогих вещей.

какая связь между твоими возможностями покупки дорогих вещей и доходами граждан РФ?
Если Аркадий Ротенберг имеет возможность покупки дорогих вещей, то значит ли это, что у граждан РФ с доходами всё в порядке?
_Spok_
19.07.2023
Ты даже не пытаешся осмыслить, что тебе пишут. Сразу обозначил, что непонимаю как судить об общем уровне жизни. Статистику брать в расчет, ну такое себе. По статистике у нас и инфляция какие то жалкие проценты. Читая , смотря типчиков вроде тебя порой полностью согласен, что пистец близок, но оглядываясь вокруг, квартиры покупаются/продаются, машины новые появляются, загородные поселки как грибы растут, продуктовые магазины не с пустыми полками стоят, с голоду никто не пухнет, сильно сомневаться начинаешь. Все как то идет своим чередом, все двигается, семьи появляются, дети рождаются. Так может нахер вас и в музей, таких всепропальщиков?
_Spok_ писал(а)
Сразу обозначил, что непонимаю как судить об общем уровне жизни. Статистику брать в расчет, ну такое себе

Ее и берут все за основу и далее либо говорят что другие источники подтверждают статистику, либо она хуже чем пытаются показать власти.

Так вот статистика показывает, что доходы падают. То есть реальное положение дел может быть ещё хуже, но даже сами власти признают что доходы падают.

Ты не понимаешь самого элементарного, но в первый же заход начал говорить про шоры у других людей.
_Spok_
19.07.2023
Ну я и говорю, что даже не пытаешься снять шоры и оглянуться, статистика показывает... Да нихрена она ничего не показывает, вертят ей как хотят.
И кстати, ты статистику то тогда уж начиная с 2001 рассматривай.
_Spok_ писал(а)
... Да нихрена она ничего не показывает

У тебя отсутствуют самые элементарные навыки оценки информации.

При чем тут 2001 год, если мы говорим о падении доходов с 2014?
Последние 9 лет доходы граждан падают, а условия жизни ухудшаются с каждым годом.
_Spok_ писал(а)
Ты нахватался вершков, причем выискивая поверхностную информацию которая соответствует твоему мировоззрению, а реально, копни чуть глубже ты не понимаешь нихрена. Находишся в таких же очках, только другого цвета, как и наши чиновники.

Это все болтовня без аргументов кто на какую глубину имеет познания.

открываешь любую тему по вопросу космоса, технических достижений, экономических успехов 3-5-7 летней давности и прекрасно видно кто разбирается в ситуации а кто нет. Это самый наилучший показатель в вопросе что происходит и в каком направлении движется страна.
_Spok_ писал(а)
В отличии от тебя кстати, "специалиста" во многих областях

Право, история, история политических и правовых учений, юридическая психология, политология, политэкономия
Это все дисциплины нормального юридического вуза.
На эти темы я обычно участвую в обсуждении.

И самое главное моя профессия связана с оценкой информации, теорией доказывания, логикой.
Навыки и умение , особенно в части оценки информации, позволяет находить действительно специалистов в любой области, какая интересует.
_Spok_
18.07.2023
да ну брось, еще куча тем, где ты строишь из себя специалиста.
Космос, военные действия и прочее - определенно тоже твой конек
_Spok_ писал(а)
ну брось, еще куча тем, где ты строишь из себя специалиста.
Космос, военные действия и прочее - определенно тоже твой конек

Умение находить источники информации, заслуживающие внимания. То есть находить специалистов в интересующей области. Да это полезное качество в наше время.
_Spok_ писал(а)
Космос, военные действия

Запускаешь поиск на этом форуме и смотришь кто что писал в темах 3-5-7 летней давности и сразу понятно кто имел представление о том что происходит и к чему все идёт, а кто находился в розовых снах с лапшой на ушах.
Это же самый элементарный и 100% прием.

Например обрати внимание на дизмакера и его сообщения 5-7 летней давности. Можно посмотреть что он писал 24 февраля 22 года. Или за неделю до 24 февраля .
KIA
19.07.2023
_Spok_ писал(а)
Трудно рассуждать

Нарратив: давайте разберемся.

Вы не понимаете, что ваше говно уже обсосано и по вашему дискутированию хоть учебник составляй.
_Spok_
19.07.2023
Зачем ты говно то сосешь? )))
_Spok_
18.07.2023
Завтра америка выдаст новую повестку, и вся европа начнет осуждать украину, даже бровью никто не поведет, так же в полном единении.
Бред какой.
shian
19.07.2023
Пендосы сливают европпу
Публицыст писал(а)
5. Зато Китай пошел уже на открытую экономическую конфронтацию с США. В том числе постепенно сливая трежерис.
Да и Тайвань, уверен, не за горами, а всего лишь за узкой полоской моря.

В серьезном конфликте не заинтересована ни сша ни китай.
Поэтому ничего серьезного в этом экономическом противостоянии не будет.

У китая гигантские проблемы с экономикой, которая настроена на постоянно увеличивающийся внешний рынок и гигантские приросты ВВП.
А рынок то уже не растёт, достиг предела. Внутреннее потребление провалилось. И все это понимают.

Так что нет у китая иного выхода как договариваться с западом чтобы не бахнуло внутри недовольное население, которое уже привыкло к хорошей жизни.
Мари-Хуан писал(а)
Так что нет у китая иного выхода как договариваться с западом чтобы не бахнуло внутри недовольное население, которое уже привыкло к хорошей жизни.

Китаю этот конфликт, естественно, не нужен. Нужен он США, ибо им деваться некуда. Так что конфликт только начинается.
Публицыст писал(а)
Так что конфликт только начинается.

Заканчивается. Денежки и возможности заканчиваются.
У "Запада"? Безусловно. Но запад в значении Европа вообще не стоит принимать к сведению: что им скажут в США, то они и сделают.
И ты, упоминая про население, которое привыкло к хорошей жизни, явно не с той карты зашел. Это на Западе население привыкло к хорошей жизни, а сейчас вынуждено считать капли и кутаться в платки. А в Китае такого населения в разы меньше, если считать в %. И это Запад пойдет на уступки или ЕС развалится. А он развалится.
Публицыст писал(а)
. И это Запад пойдет на уступки или ЕС развалится. А он развалится

Если будет выгоднее жить без ЕС, то все выйдут как это сделали британцы.
Но пока почему то Турция мечтает о ЕС и другие страны тоже.
Так что не развалится.
Мари-Хуан писал(а)
Турция мечтает о ЕС

Не о ЕC она мечтает, а о рынках ЕС, когда они освободились от наших товаров и даже от части китайских. ЕС совсем сдурели, они и с Китаем начали бороться в угоду США.
Как минимум, Турция хочет продавать наш газ всей Европе.
Публицыст писал(а)
Drawt

Черновик. Молодец, да.
shian
19.07.2023
По п. 5 огорчу чуток

А теперь дам реальную картину.

?Куда же Китай вкладывает деньги от продажи госдолга США?

Мои аналитики внимательно изучили цифры. Увы, но сенсации из распродажи <<трежерей>> китайцами сделать не получится.

Никакого вам ухода от доллара перед нападением на Тайвань.

Хайп - дело святое, но здесь похайповали только те, кто не потрудился изучить тему поглубже.

В реальности Китай продает госдолг США, чтобы переложиться в другие американские долги - агентские бонды США. Доходность по ним выше, а риски практически сопоставимы с US Treasuries.

Подробнее с цифрами о том, куда Китай вкладывает деньги от продажи US Treasuries, читайте в статье на сайте bitkogan.

#Китай #США #госдолг

@bitkogan
Еще один вброс. Имеет к реальной картине ровно такое же отношение, как и рассуждения местных хуаноподобных "экспертов".
shian
19.07.2023
Да ваще этот коган лох какойто, не то что ты гыыы
Причем тут лох или не лох?
Откуда сведения, где расклад по цифрам и т.п.?
Минфин Китая дает полную информацию по своим вложениям? Ага, верим-верим.
shian
19.07.2023
Там ссылка на сайт сходи почитай или ты как галченок орнул тут и тебе сразу все в ротик принесут? Гыы
Neo202
18.07.2023
Drowt писал(а)думаю раздолбают 2-3 терминала зерновых около одессы, других терминалов нет, на этом все закончится ибо грузиться будет негде ...
_"Власти Одессы сообщили о повреждении портовой инфраструктуры"_(с)
www.gazeta.ru/army/news/2023...m_medium=desktop
(18 июля 2023 г.);
_..."о повреждении портовой инфраструктуры, сообщает РИА Новости.
...<<повреждены объекты портовой инфраструктуры>>...
На кадрах из социальных сетей видны множественные попадания и взрывы в Одесском морском порту.
_Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что
решение России не продлевать участие в черноморской зерновой инициативе является совершенно верным.
Антонов отметил, что Москва будет готова рассмотреть вопрос о восстановлении механизма зерновой сделки только тогда, когда на деле убедится в работоспособности и эффективности пакетных договоренностей, заключенных в Стамбуле.
Ранее последнее судно в рамках зерновой сделки покинуло Черное море."
=================
..."Нажимаю на кнопочку"_(с)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

_ <<Нажимаю на кнопочку!>> ..._**©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709

_..._"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
_..."А вопрос о моей дальнейшей службе, и моих званиях находится исключительно в компетенции Президента"...**(с)
("Ширли-мырли")
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120773

Возможно Россия захочет вернуться в зерновую сделку на новых условиях и жечь терминалы
это не дальновидно и глупо. Ведь Россия всегда декларировала гуманитарные мотивы своего участия в зерновой сделке.
Да и терминалы всегда можно сжечь при попытке входа судна для загрузки или просто грозить этим.
по Дунаю и по сухопутью сейчас вывозят больше, чем морем.
KIA
18.07.2023
опять великого геостратега наепали.

Все получили. Только вова нажрался вершков
KIA писал(а)
опять великого геостратега наепали

youtube.com/shorts/rvuimjje6Tk?feature=share
KIA
18.07.2023
мудак какой-то.
Нет. Классический великий геостратег, самый влиятельный человек в мире в прошлом.
KIA
18.07.2023
Мари-Хуан писал(а)
Классический великий геостратег,

Бытие определяет сознание.
Makstree
18.07.2023
Экие либерасы дебилы, сыпятся на простейшем.
В 1970году не было предмета Алгебра и начала анализа.
KIA
18.07.2023
Так тебе форумскому микроцефалу и поверю. Учебник есть, а предмета нет.

Если чо твой идол по спорт квоте поступал в ЛГУ, а точнее как стукач кгб.

Не тянул чувак вышку. Из него только таксист мог выйти.
Makstree
18.07.2023
Ты патентованный дебил, как и вся либерасня.
Как по учебнику за 9класс, изданному в 1969г., мог обучаться ВВП, учившийся в 9классе в 1968-1969гг?
KIA
18.07.2023
а закончил школу в 70 году. Как связаны учебники и специальность? Никак.

Ник смени. Дурачок Макстри.

Makstree писал(а)

В 1970году не было предмета Алгебра и начала анализа. ...

Проваливай псина.
Makstree
18.07.2023
В либерасты отбирают по чистым и светлым рылам без проблесков ума. Ты прошел вне конкурса, ибо и рыло безобразно, и ум отсутствует.
Чернила должны быть черные, а серия однобуквенной..
KIA
18.07.2023
Гыгы...алгебре и элементарным функциям....
Отличные....

Вас не разберёшь. Проще посылать.
не плачь, время такое было.
Вот Вам исходник, с тем же номером, вписывайте что хотите :-) -->

Уже разбирали здесь эту туфту, но Вы, видимо, покурить выходили :-D
KIA
18.07.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
разбирали

ты дурачок еще забыл смайлы как самки расставить.
Уже и не удивляюсь таким комментариям.
Вы разводитесь на всякую туфту, а дурачок, конечно же, я.
Логика зашкаливает! :-D
Dilam
18.07.2023
чювак закончил школу со справкой,чё вы от него хотите? *pardon*
А-а-а... Ну, тогда этот пустой бланк ему пригодится! Пусть пятёрок себе наставит :-D
вы там определитесь - великого стратега найопывали когда сделка действовала, и на наёипали когда он её отменил?
думаю согласимся на сделку через месяцок-другой
Drowt
18.07.2023
Возможно. Обсуждать это имеет смысл только зная условия
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)

если не раньше :(
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)

так и будет
зачем? в Китай отлично идёт зерно из Сибири. В Турцию и Африку мы с удовольствием заменим хохляцкое зерно. Сделка была нужна в надежде на переподключение к СВИФТу Россельхозбанка и снятие санкций с удобрений. СВИФТа уже точно не будет, санкции останутся. Зерно и удобрение поедут в Африку, Турцию, к арабам и т.д. На аммиакопровод (который тоже был частью сделки) уже наплевать - новый терминал на Тамани откроется осенью.
sov-svet
18.07.2023
Чем завершилась?
Сам сколько потерял или заработал на сделке?
Drowt
18.07.2023
с добрым утром. Как сегодня ваше самочувствие? Какие жалобы?
sov-svet
18.07.2023
Ясно, думал ты заинтересованная сторона и разобрался в вопросе, а ты сам пациент.
VitOb
18.07.2023
Турки перерабатывали и дальше в Африку продавали же.
Drowt
18.07.2023
основная часть шла назад в украину и ЕС
бугага
пендосы что то вякают про страны африки
а страны африки не понимают, куда же делось зерно, не кормили ли им будущий хамон в испаниях?
хамон это кто?
Dilam
18.07.2023
тебе лучше не знать *secret*
сало по испанске
Хм... Как я понимаю, как вещает ООН - смысл этого зерна кормить растущее население Африки?

Карочь - расходимся....
Нет, смысл в том, что рынок зерна достаточно шаткий и вывод с него даже незначительного количества ведёт к резкому повышению цен. Для Африки любое повышение цен критично.
Арабская весна произошла после такого повышения.

Весь смысл зерновой сделки как раз в том чтобы цены на зерно не повышались.

И да, цены на зерно затронут будете население Китая, Индии Пакистана...
Они конечно же будут рады расторжению зерновой сделки и количество союзников непременно увеличится.

Ну и ещё, удар по крымскому мосту не просто так было осуществлен 17 июля, когда Путин должен был дать ответ по зерновой сделке.

Украина рассчитывала на расторжение сделки.
Это резко меняет политический расклад в мире
Neo202
18.07.2023
Мари-Хуан писал(а)...и ещё, удар по крымскому мосту не просто так было..., ...ответ по зерновой сделке...
получИте от ВС РФ ОТВЕТНЫЕ меры!...(_ВС РФ в долгу не останутся)
(получИте, - распишитесь...)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261594148
Мари-Хуан писал(а)
Арабская весна произошла после такого повышения.

Арабская весна произошла, чтобы перекрыть возможности строительства газопровода в Европу (одна из версий).
Посмотрите по карте, как дружно взбунтовались арабы вдоль северного побережья Средиземного моря.
Потом убили и второго зайца - запустили толпы мигрантов в Европу, спасали их, типа!
Ещё один заяц - не дали упасть ценам на газ, иначе "сланцевая революция" - добыча сланцевого газа, закрылась бы едва начавшись.
Наверное, были и другие цели, это то что вспомнилось навскидку.

И уж точно, переживания о голодающих арабах были на 110-м месте.

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Арабская весна произошла, чтобы перекрыть возможности строительства газопровода в Европу

Абсолютный бред.
Мощно возразили! *good* :-D

А что не бред? Народ, в десятке стран, расположенных вдоль побережья, вдруг резко решил обрести свободу?
Через Тунис тоже газопровод в Европу шёл?
И собирались тянуть вторую ветку.
Были проекты обхода моря "справа", и по дну моря. Европа тогда была очень интересным рынком, и наши в то же время начали строить СП1, и американы собирались туда сжиженный газ возить.
И европейцам это было выгодно, предполагалось, что цена газа может снизиться до 20$ (точно не помню, но вроде как-то так). А у американов их модный сланцевый газ был по себестоимости как раз около 20$ (там был разброс, но примерно так), и они могли пролететь мимо европейского рынка. И как одна из версий "арабской весны" - поставить в странах северного побережья свои правительства и заблокировать арабский газ. Не помню, мешали ли постройке СП1 так же активно как СП2.

ps: чуть выше, я думал, как лучше написать: северное побережье Африки или южное побережье Средиземного моря, и в итоге "объединил" - северное побережье Средиземного моря :-D

Вася Пулькин в бане
писал(а)
И собирались тянуть вторую ветку

Через Тунис собирались тянуть вторую ветку? Что курим?

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Были проекты

Приведите, пожалуйста, хоть мало-малоские доказательства существования проекта. Потом продолжим разговор.
Читал про это в Интернете, как раз примерно в 2010 году, очень удивило, как дружно, в десятке стран, вдоль побережья Средиземного моря, народ решил сбросить "кровавые режимы" и пояндексил возможные причины.

Вторую ветку собирались тянуть через Гибралтар к Испании, был ли задействован в этом маршруте Тунис, не помню. Запомнилось просто логичностью - протянули через море, через самое узкое место.
так зерно в африку и не попадало, все на корм европейского скота шло
Именно поэтому в Африке зерно стоило дёшево.
почему это? где логика?
Чем больше предложения на рынке тем ниже цена.
то есть, договоренности по зерновой сделке надо выполнять и тогда цена будет ниже?
почему же западные терроры не выполняют сделку?
то есть западные государства виновны в том, что африка будет голодать, все как всегда
GreatCornholio писал(а)
почему же западные терроры не выполняют сделку?

какую сделку между кем и кем они не выполняют и какое условие этой сделки?
вот, почитай статью, очень наглядная

www.gazeta.ru/politics/2023/07/17/17287220.shtml
Спасибо, лапша это твоя стихия
понимаю, что сказать то нечего
Забавная вещь - факты. как начинаешь их приводить, так либерда и укронацики грустнеют
Факты в первоисточнике.
Ты условия сделки то читал в оригинале?
в оригинале? ты читал оригинал? приложи сюда и вместе все разберем

СУть зерновой сделки: Россия открывает морской путь и разрешает вывозить зерно с укрорейха, отменяются сранкции против РФ в части экспорта сх продукции и удобрений на мировой рынок, плюс гарантии, что на кораблях с зерном нацистов не будут возить оружие

Что мы видим по итогу:
- порты нацистов открыты, зерно вывозится (Россия соблюдает)
- Порты используются вероятно для терактов
- Санкции не отменены, экспорт сх продукции и удобрений не вывозятся

Что же тебе еще надо то?
Прямо видно, что пендостан хочет взвинтить цены и самим продавать свою продукцию и зарабатывать, плюс вызвать голодомор и умертвить людей в бедных странах
Все логично
GreatCornholio писал(а)
в оригинале? ты читал оригинал? приложи сюда и вместе все разберем

Так ты не читал, но делаешь анализ?

Ты даже не знаешь, что зерновая сделка это не один договор, а несколько между разными субъектами.
понимаю, что тебе ответить нечего, ведь я изложил факты, с которыми не поспорить
Ты даже ответить не можешь по существу

а я все прекрасно знаю
Мари-Хуан писал(а)
Чем больше предложения на рынке тем ниже цена

ты как нихрена не понимал в экономике, так и не понимаешь. шлёпаешь идиотские заученные фразы и выглядишь идиотом.
количество предложения никак не влияет на цену.
иначе бы сейчас автомобили уже давали в нагрузку к ароматизаторам, а нефть стоила бы по рублю за бочку.
Мари-Хуан писал(а)
вывод с него даже незначительного количества ведёт к резкому повышению цен

это брехня. решение о прекращении сделки вызвало рост цен на... 3,5%
т.е практически никак не повлияло.
к тому же хохляцкое зерно будет замещено российским.
а вот с чего вас реально пучит:
хохляцкое зерно в массе шло в Европу на комбикорм. чтоб жирующие европейцы жрали хамон.
российское зерно реально пойдёт в Африку и европе свиней придётся кормить уже своим зерном.
но это ваши половые проблемы.
Deathmaker писал(а)
решение о прекращении

Решение о прекращении сделки Россией не равно выводу с рынка зерна.
Однако уже только это подбросило цены.
KIA
19.07.2023
Дежавю когда Россия манипулировала ценами на газ год назад: котировки летали на десятки процентов.

Оказалось, не единым газпромом мил свет. Так и здесь. Трейдеры колхозники будут есть падаль.
jsn
18.07.2023
Достали этой фигнёй. Всё, теперь голод наступит, население Земли уменьшится в два раза.
Drowt писал(а)
История завершилась

Когда наверху принимают какое либо решение, то машина пропаганды срывается с места чтобы объяснить какое решение гениальное, правильное и своевременное.

Проходит время и некто великий объясняет своим подданным какие вокруг все нечестные, просто надули, водили за нос, поступили нечестно.
Думаю в гур и у Зеленского в оп открыли не одну бутылку шампанского по поводу расторжения этой сделки.
Neo202
18.07.2023
Мари-Хуан писал(а)...объясняет своим какие вокруг все нечестные,...
Мари-Хуан объясняет, истерит и хрюкает всегда какие вокруг несчастные все рАссеяне!
==========
и СНОВА ваши истерики, и ваше ФУФЛОмётсво, ваше хрюкание -БЕСПРЕДМЕТНО!!
и Снова по каждому твоему сообщению всегда остаётся ключевой вопрос:
- для чего опять и Снова эти ваши Стенания и КЛИКУШЕСТВО?!?
После прочтения твоего поста - простым россияНАМ, ЧТО Конкретно Делать надо?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(Мари-Хуан -"Жалкая Ничтожная личность!"
(...читайте классиков_Ильфа и Петрова; ...у них по этому поводу вполне популярно рассказано...);

_Визжать и истерить Ты пытаешься, а по сути -
у тебя никогда нЕ было и СНОВА нет Альтернативной Конструктивной Программы Действий
на благо Государства Российского и граждан России, нет и Конструктивных предложений !!
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??
>> ©
===============
_По поводу политических диспутов:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261588854
Вынь ***** изо рта.
Neo202
18.07.2023
user_280476647 писал(а)Вынь ***** изо рта ...
... <<афВтАр! тЫ выпИй йАаду!...
...убейсА бАшкОй аП стену!!>> ... ©
вынь zалупу из рта
ты dolboeb
Neo202
18.07.2023
user_280476647 писал(а)вынь ...
... <<афВтАр! тЫ выпИй йАаду!...
...убейсА бАшкОй аП стену!!>> ... ©
Мари-Хуан писал(а)
Думаю в гур и у Зеленского в оп открыли не одну бутылку шампанского по поводу расторжения этой сделки.

А говорите, что всё знаете!
Он не бухает, он нюхает!
Значит открыли ещё одну пачку кокса!

Как будто, если бы не отменили сделку (про это Путин говорил за несколько дней до атаки на мост), то Зеля ушёл бы в завязку! :-D
Мари-Хуан писал(а)
Когда наверху принимают какое либо решение, то машина пропаганды срывается с места чтобы объяснить какое решение гениальное, правильное и своевременно

спасибо, что так точно описал ту хероту, которую ты тут распространяешь.

Drowt
писал(а)
"Друг эрджеп" теряет кучу бабла на отмене.

Вместе с "другом Абрамовичем". Не зря они там мутили с азовцами. Просто бизнес.

Drowt
писал(а)
Китай получал основную часть зерна, в счет погашения давнишнего долга украины и "компенсации" истории с мотор-сич

Откуда инфа про долг?

Drowt
писал(а)
Китай получал зерно по сути бесплатно, потаму что долг был по сути безнадежным

Враньё.

Drowt
писал(а)
Турки покупали зерно в 2 раза примерно дешевле рынка, расчитываясь оружием, в счет оплаты.

Откуда инфа?

Откуда у вас вся эта информация? С потолка взяли? Одна бабка сказала?
Задолбали уже эти местные горе-эксперты, не знают ни хрена, а умничают как 100 пикейных жилетов.
Китай получает зерно по себестоимости в оплату за кредит, который сЗ,14zдил Яйценюх - на завод по газификации бурых углей.
Поэтому:
а) Долг есть (но он не государственный, как он написал)
б) Зерно не бесплатно, но сильно ниже рынка.
всего 2 корабля под китайским флагом себе везли
Ты не циферок накидал, а govna на лопату. Идиота кусок
BESiK
18.07.2023
Гораздо интереснее посмотреть, что будет потом.
Ant_1_
18.07.2023
Путим сам никогда не скрывал, что часть зерна идёт в Китай. Периодически об этом на всяких конференциях говорил. Так что никакой сенсации. Ровно как и в том, что Турция не на общественных началах учавствует.
Drowt писал(а)
в счет погашения давнишнего долга украины и "компенсации" истории с мотор-сич

чувствуется, что ты не в теме, как и "те чуваки".
Китай получал зерно в счёт долга за кредит на завод по переработке бурых углей.
>40% ушло в Европу на комбикорм.
но писать сейчас можно что угодно, современная "журналистика" не подразумевает фактчекинг.
grey_z
19.07.2023
Drowt писал(а)
Китай получал основную часть зерна, в счет погашения давнишнего долга украины и "компенсации" истории с мотор-сич

Это ты сам придумал или в гуглдоках написано?
Drowt писал(а)
И понятно теперь почему редис поехал домой)

это какой-то инфантильный ход: ах вы так, а мы вот вам мелкую пакость... так что ли? Если бы переезд азовских сидельцев позволил ему повлиять на продление сделки - это одно. А так - фигня какая-то.
Новая тема