--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Доброта" за чужой счет, или тема про бесплатный проезд для несовершеннолетних.

В России
999
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.02.2021
"Доброта" за чужой счет, или тема про бесплатный проезд для несовершеннолетних.
Закон принят, причем в нем нигде не написано, что он применяется только в зимнее время и(или) только в регионах, где есть зима. Например в Сочи тоже можно будет бесплатно кататься.
Ну что, вы рады ?
Meg@VaD
16.02.2021
Я не против. Это незащищённая категория населения. У нас на Бору отменили автобусов кучу целую, катается 2 муниципальных автобуса. А частники в 2 раза цены повысили на своём маршруте (Бор-НН) за проезд по городу (до 50 рублей).
Пруф на закон будет?
antidot
16.02.2021
Meg@VaD писал(а)
Пруф на закон будет?

www.kommersant.ru/doc/4693223
Ну так запретили только высаживать.
Теперь вход через переднюю дверь, как в Сочи, и оплата при входе
Qavai
16.02.2021
запретили высаживать без билета

так что

билет в руки и пинок под зад на улицу
antidot
16.02.2021
Qavai писал(а)
билет в руки и пинок под зад на улицу

Аххахххх )))))))))) Точно !)))
Во многих европейских городах дети кстати бесплатно катаются
Перераспределение доходов - основной инструмент социальной политики государства.
Meg@VaD писал(а)
Я не против.
У нас на Бору отменили автобусов кучу целую, катается 2 муниципальных автобуса.

С такими законами отменятся ещё больше.

Лучше бы родительских прав лишали родителей, у которых нет денег на проезд своим детям.
Я думал оплату проезда отменили...
Эх жаль, правильный закон был бы - дети это наше будущее, в том числе и для тех, кто с резиновыми женщинами спит, они же им пенсию будут обеспечивать...
antidot
16.02.2021
Дрыныч писал(а)
правильный закон был бы

Что значит был-бы ? Де-факто запрет на высаживание тождественен разрешению ездить бесплатно.
antidot писал(а)
запрет на высаживание тождественен разрешению ездить бесплатно.
не вполне так.... если организована посадка (а это не запрещено вроде как, на конечной остановке всяко), то есть контроль при входе, то вполне можно одинокого ребенка не посадить-не пустить в ОТ, если на входе билет не купит сразу. или не покажет билет - я про межгород, в частности. На внутригородских маршрутах такое сложнее, хотя вот в Москве была посадка в переднюю дверь и турникет... сам натыкался... так что вот... хотя надо полный текст законов изучить... я пока понял, что если проник в ОТ человечек без билета, то везти до упора, а там уже полицию (ИДН) и опеку подключать при необходимости...
antidot
16.02.2021
Юристище писал(а)
то вполне можно одинокого ребенка не посадить-не пустить в ОТ

Ага, только согласно существующей практике правоприме..."натягивания презерватива на глобус", данное деяние , впоследствии, легко приравняют к той-же самой высадке его из ОТ.
не согласен... спорить не буду, мнение своё высказал. Никто в самолет ребёнка не посадит без билета, но и высаживать никто его не собирался из самолёта в воздухе... я так примерно понимаю и насчет остальных видов ОТ...
antidot
16.02.2021
Юристище писал(а)
но и высаживать никто его не собирался из самолёта в воздухе

В самолет его без билета никто не посадит. А в автобус - запросто. Потом спросят билет - билета нет !
antidot писал(а)
А в автобус - запросто.
В междугородний (пригородный) - скорее нет... В городской - заходят без спроса все... как правило... хотя про всю Россию не скажу...
antidot
16.02.2021
Юристище писал(а)
В междугородний (пригородный) - скорее нет..

Ну как это ? Он зашел, и все тут ! Есть, например, пригородный транспорт в области, где из райцентра в деревню ездиют. Кто теперь в здравом уме будет платить, если есть основания не платить ?
antidot писал(а)
Он зашел, и все тут
Перед отправлением могут билеты проверить и высадить безбилетника. Не будет выходить - это как водитель и иные лица решат.... По вашей логике можно вообще нигде не платить в таких ситуациях - многие так и делают! ))) им законы не нужны! и прочие угрызения совести, как и совести нет у многих !))) Оснований не платить нет, не фантазируйте...
А то можно договориться, что кто-то голодный с друганами к вам в квартиру придут, аккуратно вас отодвинув , съедят всё из холодильника, перед уходом аккуратно все следы сотрут и отсюда следует, что всем так можно поступать? )))
Во многих городах и оплачивают проезд не в течение одной остановки, как у нас, а перед выходом на своей остановке.
Можно не высаживать, а везти до конечки, где сдать беспризорника на руки полиции)
Это единственно разумное и законное решение! Вызывается наряд полиции, помешать может неожиданный побег ребёнка до конечной остановки...
Тогда ребёнок без билета сам себя высадит. А это запрещено, согласно новому закону. Надо воспрепятствовать.
jsn
16.02.2021
А про чё закон-то? Поясни.
antidot
16.02.2021
jsn писал(а)
А про чё закон-то? Поясни.

Госдума приняла в заключительном чтении закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров младше 16 лет, не оплативших проезд. Изменения вносятся в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта. Внести изменения предложило правительство.
www.kommersant.ru/doc/4693223
jsn
16.02.2021
Понял, спасибо.
Ну так их теперь сажать в автобус не будут.
Qavai
16.02.2021
то есть,если ребёнок оплатил проезд, его можно высадить на мороз?
что-то с головой ? или прикалываешься?
Qavai
17.02.2021
Ходила в поликлинику делать ЭКГ. В этот раз ЭКГ мне делала женщина, и оказалось, что лифчик снимать совсем не обязательно.
На перемещение чиновничьих жирных задов денег тратится на порядок, если не на два, больше, чем на все выплаты на детей страны, это вот не стало предметом обсуждения
vava
16.02.2021
Не обеднеем если детей и пенсионеров бесплатно возить будут, а не по такому уе.. щному закону. Как то можно организовать учет перевезенных и компенсировать такое из бюджета
antidot
16.02.2021
vava писал(а)
Не обеднеем если детей и пенсионеров бесплатно возить будут

Кто не обеднеет ? Вы то сидя дома, понятно что не обеднеете. А кто возит, он как - обеднеет, или что с ним будет ?
vava
16.02.2021
Дочитать до конца проблема?
antidot
16.02.2021
vava писал(а)
Дочитать до конца проблема?

Дочитал, и что ? Кто-то кому-то что-то обещал компенсировать из бюджета ?
Это исключительно ваши фантазии !
vava
16.02.2021
Вот что в башке у этого водятла который подростка высаживает посреди улицы ... да еще в мороз. И остальные пассажиры тож чмошники которые это видели и ничего не сделали. А чуть датого здорового мужика он зассыт высаживать ...
Чем креативить про пробки на Гаге вот придумали бы поддержку из бюджета перевозчикам тем более если закон такой будет
antidot
16.02.2021
vava писал(а)
Вот что в башке у этого водятла который подростка высаживает посреди улицы ... да еще в мороз.

Всю жизнь высаживали, и никого это не парило.
Можно подумать, что речь идет о том, чтоб высаживать посреди глухой тайги ! Если ребенок куда-то едет, ему выделются деньги на проезд. Если денег на проезд не выделено, то скорее всего ребенок сам по-себе шарахается безо-всякого смысла. Это уже повод задуматься.
vava
16.02.2021
немного погуглить и степень уродства проявляется
news.rambler.ru/incidents/45365194-devochku-vysadili-iz-avtobusa-na-moroz-video/
И такого полно
antidot
17.02.2021
vava писал(а)
Девочку высадили изnbspавтобуса наnbspмороз

А если бы подобная девочка ехала в июле ?
vava
17.02.2021
Если бы у меня оплата по карте не прошла то высадил бы кондуктора ...
Самые страшные начальники-кондуктора и продавцы газет в ларьке
сделай пару детей и доброта уже перестанет быть "за чужой счет"
или ты не мужик?!
antidot
16.02.2021
Томас писал(а)
сделай пару детей и доброта уже перестанет быть "за чужой счет"

А если бы я водил маршрутку и у меня-бы уже были дети ? Я на что их кормить буду, когда стану возить бесплатно ?
tg52
16.02.2021
"Как далеки они от народа": не будут сажать в транспорт, пока ребёнок не заплатит за билет.
Сократив расходы на передвижения чиновников и "дикие" проекты вроде пустующих стадионов, можно нужно детей и пенсионеров возить бесплатно, а особенно детей.
Pingvin
16.02.2021
Костик, ты на глазах превращаешься из забавного фрика с намёком на авторский стиль в рядового унылого старого брюзгу...

С этим срочно надо что то делать... Хотя бы перестать постить на серьёзные социальные темы для начала, да...
antidot
16.02.2021
Для тех кто "в танке".
Общественный транспорт НЕ РАВНО муниципальный транспорт. Общественный транспорт это и междугородний транспорт и маршрутный транспорт.
Мужики садятся за руль, чтоб кормить свои семьи. С чего-бы они должны возить бесплатно ? Им, в конце-концов, бензин в баки наливать тоже бесплатно будут ?
Муниципальный... ну ладно, они за оклад работают, а большинство видов транспорта живет на выручку !!!
На что будут жить люди ? Чую, перевозчики начнут отказываться оказывать услуги извоза, останутся одни рейсовые автобусы.

И да, не надо мне тут ля-ля, что маршруток не должно быть в городе. Ну да, их может не быть, но никто их на муниципальные автобусы менять не станет. Просто вот сейчас есть маршрутки и муниципалки. Будет то-же самое, за минусом маршруток.
Поймите вы это, головы стаеросовые !!! Да, в Москве не так, но в Москве денег столько, что они могут развлекаться с электробусами, с тесла-бусами, в конце-концов могут взять да и золоченые кареты по маршрутам пустить ! Денег навалом !
Но нигде больше "московский" вариант не прокатит.
vava
16.02.2021
От моей дачи до райцентра 5км. Частенько подвожу людей. БЕСПЛАТНО. И я не 1 такой ...
Ничего с этими взрослыми мужиками и их автобусами не случиться если 2-3 подростков за рейс подвезут
Qavai
16.02.2021
как ничего не случится?

вот едет автобус, битком набитый, сесть некуда, треть школьников едут бесплатно

и тут стоят на остановке те,кто готов заплатить и нужно ехать

но нет мест

и доход автобуса снижается

почему бы правителям,раз они такие умные, не сделать так -

1. проезд в автобусе только по карточкам.
2. карточки нужно прикладывать к терминалу при входе
3. с карты списывается сумма за проезд
4. школьникам раздать специальные карточки,которые типа виртуальные, с них тоже "списывается" за проезд в пользу водилы, но не с карты, а из бюджетных средств

все довольны
vava
16.02.2021
Описанная хрень сейчас происходит с пенсионерами и их льготным проездом Кажется мне что на таком учете содержится хренова туча чиновников ... Если их разогнать а средства с их содержания направлять перевозчикам то все будут довольны
antidot
16.02.2021
vava писал(а)
Если их разогнать а средства с их содержания направлять перевозчикам то все будут довольны

Ты точно знаешь что денег хватит ? Ты знаешь, как распределять данные средства между перевозчиками ?

Охреневаю над такими диванными экспертами !
Тебе выше пользователь написал, что надо карты выдавать, которые одни - платные, одни - социальные. Потом гасить долг из бюджета по социальным.
Тыж - нет ! Тебе - ж надо поспорить ! Не знаю, не ведаю - но мнение имею !!!
vava
16.02.2021
Ну он 1 начал... Где я могу развидеть тот автобус с 40-50 школьниками? Где он его видел?
Вот сколько народу сидит на выпуске таких карточек, их хранению,учете,выдаче? Не проще ли сразу из бюджета того же? Есть у меня такое мнение
А почему из бюджетных средств, а не с зарплатного счета родителя?
Antro
16.02.2021
Так не нравятся условия пусть найдут себя в чем то другом. Одноэсом займутся, там тоже знаний особых не требуется
antidot писал(а)
Общественный транспорт НЕ РАВНО муниципальный транспорт.

Муниципальный транспорт тоже живёт на свою выручку.
antidot
17.02.2021
Горож@нин писал(а)
Муниципальный транспорт тоже живёт на свою выручку.

Мне все равно на что он живет. Я одно знаю, это бюджетный колхоз.
Хотя-бы можно посмотреть, как бойко, и явно не без тайного злорадства они защелкивают двери перед нерасторопными пассажирами.
antidot писал(а)
Я одно знаю, это бюджетный колхоз.

Ладно хоть маршрутки верх современности и превосходства.
antidot
18.02.2021
Горож@нин писал(а)
Ладно хоть маршрутки верх современности и превосходства.

Дело, в первую очередь, в отношении к самой работе, а уж во-вторую - в качестве подвижного состава.
Что-же касается современности, то длинные "ПАЗ"ики очень даже ничего.
У частника подвижной состав "очень даже ничего" только в самом начале эксплуатации, спустя пару лет пазики превращаются в самоходные гробы. Ну и отношение к работе у частников... ну такое. Их в первую очередь интересует только прибыль и если её нет, то отношение к работе становится соответствующей - и проезд остановок если на ней мало пассажиров и пропуск "неприбыльных" рейсов.
BESiK
16.02.2021
Ну пусть )
костик, а у тебя дети есть?
хотя о чем я, от резиновой бабы какие дети
antidot
16.02.2021
Редкая сволочь писал(а)
костик, а у тебя дети есть?

На какие шиши я их буду содержать ?
Antro
16.02.2021
А что в этом плохого.
antidot
16.02.2021
Antro писал(а)
А что в этом плохого.

Действительно, чего плохого в бесплатном проезде ? Только зачем останавливаться. Давайте быть последовательными. Введем бесплатные магазины, бесплатные рестораны, бесплатное такси (а, кстати, такси-ж вроде тоже ОТ ?), все бесплатно - детишки-ж !
Antro
16.02.2021
Согласен!
Так уже есть.
Вот вы работаете, а чужие дети в школах бесплатно учатся а некоторые и завтракают и обедают.
Правильный закон. Бизнес должен нести социальную нагрузку. Пусть возят бесплатно несовершеннолетних и другие категории граждан, предусмотренные законом.
antidot
17.02.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Правильный закон. Бизнес должен нести социальную нагрузку.

А бизнес, который заливает им в баки бензин должен нести социальную нагрузку ? А бизнес, который выпускает автобусы и запчасти к ним - должен ? А бизнес по-авторемонту - должен ?
Все должны. В итоге то конечно все равно потребитель платит, что уж тут лукавить. Вся фискалка и нагрузки отражаются на цене. Так что для работающего гражданина проезд будет чуть дороже.
antidot
17.02.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Так что для работающего гражданина проезд будет чуть дороже.

То есть 30 рублей на настоящий момент - это еще не предел ?
Ну я думаю, что не предел.
shian
17.02.2021
нефть уже 63, скоро и за проезд поднимут
в Моске, вон, и пенсы бесплатно ездят...
Это не доброта. Это элементарная безопасность для детей.
Государство, которое не заботится о детях, не должно существовать вообще.
а че как все встрепенулись?...почему сразу - дети-беспризорники, будут теперь все ездить бесплатно....ну надо же!!!...то, что чинуши свои зады возят на инотазах за наш счет, плюсом всю семью имеют на бесплатном обслуживании - все спокойно воспринимают, а тут своих же детей (некоторых) провезти бесплатно - так все, провал экономики??...
может кто успеет запрыгнуть в автобус от маньяка или от хулиганов, кто-то реально с потерявшимся(украденным) телефоном...ну будет какой-то процент "зайцев", а когда их не было??
Новая тема