--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добрый на СВО

В России
688
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Был здесь ник Добрый, на ннов-ру он был Бешеный прапор - Олег Андерсон.

Вот попалась новость от 13 ноября:
"Сотрудник нижегородского Заксобрания Олег Андерсон попал под обстрел"

Сотрудник Заксобрания Нижегородской области Олег Андерсон попал под обстрел в зоне спецоперации. Об этом рассказал председатель ЗСНО Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

Со слов депутата, он ехал с гуманитарной миссией в автомобиле Mitsubishi, когда его начали обстреливать вражеские fpv-дроны. Машина сильно пострадала и восстановлению не подлежит, сам нижегородец остался жив, но получил ранения.

Скоро он вернется на родину, однако в будущем намерен все равно ездить в зону СВО.

«Здесь однополчане, здесь друзья и нам нужна победа», — рассказал Олег Андерсон в аудиосообщении.
pravda-nn.ru/news/sotrudnik-...pal-pod-obstrel/

Ещё одна, мартовская, новость про него же:

"Сотрудник Заксобрания Нижегородской области Олег Андерсон вернулся с СВО. Об этом он сообщил в соцсетях.

Нижегородец получил выписку из приказа об увольнении 16 марта. Из Донецка Олег Андерсон добрался до Москвы на автомобиле, а затем прибыл на поезде из столицы в Нижний Новгород.

В родном городе сотрудник Заксобрания сначала отправится в больницу, после — выйдет на работу.

«Тут я нашел друзей, узнал и хороших людей, и отвратительных мразей, но этих не в Донецке. И я обязательно вернусь сюда, уже гражданским», — поделился нижегородец.

Напомним, Олега Андерсона проводили в зону СВО 30 ноября. В спецоперации он участвовал как пулеметчик в первом армейском корпусе. Ранее нижегородец принимал участие в боевых действиях в Чечне и в Таджикистане в 1990‑е годы."
pravda-nn.ru/news/sotrudnik-...vernulsya-s-svo/
V-V-V®
20.11.2023
Fpv-дроны не обстреливают, а идут на таран и взрываются так то..)
И зачем нам знать на какой модели авто он там ехал? И почему, кстати, не на отечественном уазике?)
VIKINGS
20.11.2023
V-V-V(R) писал(а)
И зачем нам знать на какой модели авто он там ехал?

Как зачем, новую надоть!)
V-V-V(R) писал(а)
зачем нам знать на какой модели авто он там ехал?

наверное незачем поэтому и не написали
V-V-V®
20.11.2023
Да? А Мицубиси это чо, трамвай?
марка
V-V-V®
20.11.2023
да ты у нас цельный филолух.. что ж тогда не подкорректировал правильность произношения на русском?)
V-V-V(R) писал(а)
Fpv-дроны не обстреливают, а идут на таран и взрываются так то..)

Эх, сюда бы Мари-Хуана, нашего главного эксперта по FPV-дронам...

Ну, попробую я сказать, как смогу.

Сравните: FPV-дрон и дрон-камикадзе. Вы заметили, что очень много букв не совпадает?

Камикадзе это именно то, о чём Вы пишете - идёт на таран.
А FPV это просто дрон с камерой, на нём вообще ничего военного может не быть.

Может помните ролик, как храбрые хохлы корректировали танк по картинке с дрона, чтобы он раздавил нашего раненного солдата?
Или как такой-же дрон скинул гранату в окоп нашего солдата, а солдат успел выкинуть гранату.
Это были FPV-дроны.
Lect79
20.11.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
А FPV это просто дрон с камерой

А дрон камикадзе следовательно без камеры ?
Камикадзе это который и не собирался возвращаться обратно.
Камикадзе и FPV это как сравнивать тёплое и мягкое, одно другому не мешает.
V-V-V®
20.11.2023
много букв не совпадает это от безграмотности пейсателей..
FPV это вид от первого лица в переводе на русский. т,е. камера неповоротная и смотрит вперед. при такой конструкции по определению невозможно точно кидать гранаты и делать прочие сбросы. а вот прилететь в окоп, блиндаж, технику самое то.
те дроны, у которых камера вращается, могут и сбросы делать и вести съемку местности.
и именно исходя из вышесказанного, именно FPV дроны и используются как камикадзе. учи матчасть..
V-V-V(R) писал(а)
учи матчасть.

Зачем?
V-V-V®
20.11.2023
ну тогда помалкивай и слушай что грамотные люди говорят. и не встревай..
V-V-V(R) писал(а)
и слушай что грамотные люди говорят.

Это Вы про кого? :-D
V-V-V®
20.11.2023
это я в отличии от Вас..)
У меня есть очень хорошая новость для Вас!

От скромности Вы не умрёте!
V-V-V(R) писал(а)
почему, кстати, не на отечественном уазике?

лера, ты обиделся, что тебе не позвонили и не спросили кому на чём надо ездить? не плачь, малыш.
скоро позвонят. вернее, постучат. в дверь.
V-V-V®
20.11.2023
беня, ты обиделся что я с тобой не проконсультировался как и чего мне писать? поплачь, бедняжка.. и усвой уже, что ты никто и звать никак. и твоё стремное анонимное мнение вот уж точно никому неинтересно и неавторитетно..
сегодня у вас педиков опять день кривых зеркал что ли, лер? ))
V-V-V®
20.11.2023
ты подобные вопросы зеркалу адресуй.. а вот кривое-косое оно или в жопе у тебя застряло, мне неведомо, да наплевать..
sanyasin
20.11.2023
То он пулемётчик то вдруг свободно катается с гум-помощью.
а прикинь - возьмет выстрелит из гранотомета и гранотометчиком будет, автомат возьмет - стрелком станет, в разведку пойдет - разведчиком

офуеть да? ты в шоке?
sanyasin
20.11.2023
А каждый пулемётчик и артиллерист может сказать "А поеду я в свой город гум помощь собирать. Скоро приеду. Пишите письма." ?
чо ты лечишь? там все написано
sanyasin
20.11.2023
Так херня и написана. Захотел уехал, захотел вернулся.
как у тя в голове
sanyasin
20.11.2023
да как и у тя
sanyasin писал(а)
Так херня и написана. Захотел уехал, захотел вернулся.

Не зря Вас в "либералы" приняли! *good*

Ушел на СВО в ноябре прошлого года, уволился в марте нынешнего года, видимо, по ранению (в больницу попал), а сейчас он ездил туда уже как гражданский.
sanyasin
20.11.2023
Не увольняют по ранению. Только по инвалидности. До полного окончания СВО должен был в окопах сидеть. Уволился он.
Вам, как ветерану всех войн, начиная с Куликовской битвы, я бы поверил, но... Киньте ссылку на документ, из которого Вы почерпнули эти сведения.
Если из левой ноздри наковыряли, то не надо сюда ничего выкладывать!
sanyasin
20.11.2023
Есть знакомый. В задницу осколок получил. Вылечили и обратно отправили. Не дали "уволиться".
О ситуации с Андерсоном я знаю только то, что написано в статьях по ссылкам.
Он сотрудник или депутат, непонятно?
А почему его отпустили, отпускают же только амнистированных зэков?
ну тебя же отпустили, мать в детстве за ногу держала и отпустила
А тебя твоя мать в детстве не додушила, поэтому ты таким ибанатиком вырос. Ещё и отчим тебя насиловал.
кувалда Вагнера писал(а)
Он сотрудник или депутат, непонятно?

Да, 2 предложения это очень сложно для любого "либерала"

"Сотрудник Заксобрания Нижегородской области Олег Андерсон попал под обстрел в зоне спецоперации. Об этом рассказал председатель ЗСНО Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

Со слов депутата [Евгения Люлина], он ехал с гуманитарной миссией"

Андерсон - сотрудник Заксобрания
Депутат - Люлин.

Кто-то в 3-х соснах может заблудиться, а Вы в двух предложениях заблудились! :-D
Люлин в предыдущем предложении назван председателем, а не депутатом.
Что такое сотрудник Заксобрания я не представляю, может, и депутат.
Копипастите свои новости понятней, пожалуйста.

Кстати, если Андерсон не депутат, то чем он занят в Заксобрания? Охранник?
А фамилия Андерсон, он швед? Надеюсь, не еврей.
Я давно наблюдаю за "либералами" и шутка про лоботомию уже не кажется шуткой.

Видели здание Заксобрания в Кремле, думаете так только охранники сидят?
Андерсон, наверное, чиновником каким-нибудь работает.
Теперь о Люлине... Чтобы стать председателем Заксобрания, надо сперва стать депутатом Заксобрания, и одного из депутатов выбирают председателем.

Скажите, что Вы сейчас выпимши, хоть какое-то будет Вам оправдание :-D
Demanoid
20.11.2023
еще один старыйпердун-сказочник *rofl*
теперь ждем и тебя
Молодец !
А ты - НЕ молодец!
Когда уж на СВО? :-D
Когда покончим с вашей 5-й колонной
общался с Добрым на форумских шашлыках в "Швейцарии"
оставил о себе хорошее впечатление, нормальный чел
насколько знаю - это его не первое ранение
желаю ему выздровления
Вот теперь вижу, что вы наш кот.
Так что прошу прощения.
V-V-V®
20.11.2023
раньше многие казались нормальными.. но время идет и люди меняются..
был здесь один чел, достаточно известный и компанейский.. немного со своими тараканами (особенно после выпивки), но вполне неплохой и мирный.. но потом что-то пошло не так.. непонятно как и зачем связался с наркотой и в итоге сел.. ну и напоследок так вообще с вагнерами пошел.. результат предсказуемый..
Не все ещё альтернативно одарённые отметились... Где ваш вожак? С процедур ещё не пришёл?! :-)

Специально скопировал! Но много букв наша прогрессивная либеральная общественность не осиливает! :-D

В ноябре прошлого года пошёл добровольцем, в марте уволился и... "сначала отправится в больницу, после -- выйдет на работу", видимо, было ранение, в больницу просто так не ложатся.

Сейчас поехал туда как гражданский с гуманитарной миссией.

Я постарался быть кратким, надеюсь прочитать два предложения у вас хватит сил.
Ещё один могучий воин широкого профиля Аника.
А где счас Бекас, на СВО? Кто в курсе?
V-V-V®
20.11.2023
чтоб узнать где он и что с ним, то надо хотя бы фио и дату рождения знать. ну или поспрашать тех, кто лично его знал. тут таких вроде не пробегало..
ПС мож он по синьке в собственной блевотине захлебнулся..
mkv
20.11.2023
Что писал данный ник на этом форуме 20 лет тому назад:

Спасибо товарищу путину за нашу щясливую старость!

Вчера на лентах многих агентств прошло сообщение, что после выборов президента всея руси пенсионный возраст будет повышен на 8 лет. Вот щясьтье-то нам привалило! Даже сейчас по статистике (средний возраст смерти 57 лет) ни олин мужчина до пенсии не доживает (а денюжки его тем не менее строго отчисляются в ПФ), теперь надо, чтоб пенсионеров вообще в стране не осталось? Я не пойму: то ли это способ набивания государственного кармана перед выборами 2008 года (8 лет без новых пенсионеров - большая сумма набежит), то ли этакое хитрое стимулирование рождаемости. :о)
Выздоровления
Lect79
20.11.2023
у Грубника про него читал, не знал что с ннру...

t.me/ghost_of_novorossia/7611
Доброго хорошо помню, общались здесь в начале 2000х.
Потом он ушел на ннов.ру.
Потом он _совсем_ ушёл на ннов-ру :-)

На ннов-ру он был модератором на форуме Общество с начала 2000-х.
Мне, кстати, нравилась тамошняя атмосфера. Ни сралок, ни злобы не припомню. Все общение было очень спокойным и доброжелательным. Жаль, что ннов закрылся.
Новая тема