--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добыли в качестве трофея. В Нижний Новгород привезли захваченную технику террористов из Сирии - обсуждение новости

Новости
580
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня в Нижний Новгород прибыла передвижная выставка трофейного вооружения Сирийский перелом. В неё входит более 500 экспонатов, которые российские войска захватили в ходе боевых операций. Московский вокзал был забит до отказа -- толпы нижегородцев прибывали вновь и вновь несмотря на отвратительную погоду. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/doby...aign=newsdisguss

В общей сложности агитпоезд пройдет 28 тыс. км (с) За что идет агитация не понял?
antidot
13.04.2019
Если террористы воюют на таком УГ, то, спрашивается, как их еще всех не перебили ?

У нас вон танки и самолеты, а у них бомбы из печек-буржуек !
Силы явно неравны, а однако-ж ! Где перемога ?
Ну ты прям воин. В каких полках служили? Диванный вояка с белым военным билетом, подтверждающим недоделанность. Заготовка так сказать. Открою тебе секрет. ОСКВА 10 лет а НАТО уж лет 14 воюют в Афгане. Духи до сих пор с Бурами и ППШ отстреливают пиндосов. Что такое БУР и ППШ открой инет и посмотри, умник диванный.
antidot
13.04.2019
третьякоф писал(а)
Ну ты прям воин.

Ты мне расскажи по-сути вопроса, как есть, а не вываливай сюда все то содержимое твоей головы !
Идеологически и материально более мотивированы.
wsbb
14.04.2019
Плюс Тойота завезла им огромное количество своих пикапов в своё время, плюс оружие от вояк США
Да ещё помощь от Болгарии не забываем

Нет, не зря их Кадыров шайтанами называл
Основа успехов - смертники на автомобилях
Раньше такого не было в военном искусстве
antidot
13.04.2019
Йошкин кот! писал(а)
За что идет агитация не понял?

И я не понял.
Если-бы привезли поверженных гигантских человекообразных роботов, трофейные царь-пушки, ну или на крайний случай захваченные качественные образцы современных вооружений, это была бы пропаганда.
А привезли какие-то творения сирийских гаражных умельцев !

В чем-же посыл данной пропагандистской акции ?

Пока мы видим, что противник слабоворужен разнородным, плохо защищающим личный состав, зачастую полусамодельным вооружением.
ЩЯЗ набегут завсегдатаи ГФ и всё разъяснят. :-D
antidot
13.04.2019
летун 67 писал(а)
ЩЯЗ набегут завсегдатаи ГФ и всё разъяснят. :-D

Да там даже не одной нормальной пушки нет (по-крайней мере на фото их не видно), максимум крупнокалиберное стрелковое оружие.

Партизанщина сплошная.

Повторю свой вопрос - Почему имея танки, самолеты и поддержку регулярных войск законных на данной территории вооруженных сил нельзя покончить с этим "цыганским" воинством за пару суток интенсивных боевых действий ?
A чо там за Гитлерюгенд в беретах стоит?
antidot
13.04.2019
Глеб Новиков писал(а)
A чо там за Гитлерюгенд в беретах стоит?

Что уж сразу так ! Какая-то военно-патриотическая дружина.
Военно-патриотическая работа это совсем неплохо, если учесть, что альтернатива - полная предоставленность детей самим-себе.
jhwe
13.04.2019
вы хотите сказать, что единственная альтернатива "полной предоставленности детей самим себе" - это гитлерюгенд?
antidot
13.04.2019
jhwe писал(а)
вы хотите сказать, что единственная альтернатива "полной предоставленности детей самим себе" - это гитлерюгенд?

Предыдущий автор где-то увидел "гитлерюгенд". Я увидел дружину детскую.
jhwe
13.04.2019
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0
не подскажете, какому именно князю они служат? интересные у вас видения.
antidot писал(а)
Да там даже не одной нормальной пушки нет (по-крайней мере на фото их не видно), максимум крупнокалиберное стрелковое оружие.

"...Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?"
antidot
13.04.2019
бука букин писал(а)
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

Суть не в том, чтоб ходить в атаку, а чтоб побеждать. Атака - это средство.
Хорошо! Зайдем с другой стороны : )
Вот, когда мой ребёнок ходил в школу и пытался при мне обсуждать действия учителя, то обычно я ему говорил, что ему нужно вначале дорасти до взрослого возраста, лишь хотя бы для того, чтобы понять мотивацию поступков взрослого человека.
"Изучайте военное дело, изучайте..." : )
antidot
13.04.2019
бука букин писал(а)
Вот, когда мой ребёнок ходил в школу и пытался при мне обсуждать действия учителя,

То есть ты подменяешь объект обсуждения субъектом и на этом пытаешься выехать ?
А какой Ваш план всех победить?
Окружить всю Сирию (с городами, горами, пустынями и многими миллионами сирийцев) танками и пехотой цепью и, сжимая кольцо, за два дня отсортировать хорошую оппозицию от плохой?
antidot
13.04.2019
бука букин писал(а)
А какой Ваш план всех победить?

План всегда один.
Произвести разведку и уничтожать основное вооружение и живую силу противника силами авиации.
После чего начать сухопутную операцию с занятием населенных пунктов, установлением там военного режима и фильтрацией населения с целью изъятия оружия и выявления главарей местных банд-формирований.
TiliTam
14.04.2019
бука букин писал(а)
отсортировать хорошую оппозицию от плохой?

А нафига?)) как много лет назад сказал один деятель "убивайте всех! Господь узнает своих!" (с)
Но так нельзя. Поэтому войнушка будет идти столько сколько нужно)
Как можно вести диалог с дилетантом? По вашим кометам понятно, что военное дело от вас очень далеко. Жизненный опыт у вас это какой то уровень в Танках или Страйке. Пушки, молодой человек в веке 19 были. Пушкари в то же время. Вы наверное артиллерийские орудия имели в виду? Интересное умозаключение о крупнокалиберном стрелковом оружии у Вас. Ну ладно, не будем для Вас не ведомых вещах. Но. На этом примере понятно, что объяснять Вам о теории партизанской войны и применение регулярных вооруженных сил в таких действиях, нет смысла. Это как 5 летнему ребёнку, которому всё интересно, попробовать объявить законы термодинамики. Пустая трата времени и сил. Можно удовлетворить ваше любопытство наглядными примерами. Это педагогический метод при общении с детьми. 1. Почему Вермахт имея танки, самолеты и поддержку коллаборационистов на оккупированных территориях .... не мог покончить с партизанами с этим "цыганским" воинством за пару суток интенсивных боевых действий? 2. Почему самый мощный военный блок НАТО имея танки, самолеты и поддержку регулярной правительственной армии Афганистана на протяжении 14 лет, не могут покончить с этим "цыганским" воинством Талибан, за пару суток интенсивных боевых действий? И наконец для уж совсем альтернативно одаренных. Почему на протяжении 5 лет до ввода ВС и ВКС России, самый мощный военный блок НАТО не только не мог побеждать ИГИЛ но и не мог помешать его укреплению и росту? Имея как вы говорите и самолеты и флот и ещё бог знает чего. ИГИЛ стоял в пригородах Дамаска и 80% страны находилось под их контролем. Вам юноша, хоть теперь, что то стало понятно?
antidot
13.04.2019
третьякоф писал(а)
1. Почему Вермахт имея танки, самолеты и поддержку коллаборационистов на оккупированных территориях .... не мог покончить с партизанами с этим "цыганским" воинством за пару суток интенсивных боевых действий?

А много-ли было партизан ?
третьякоф писал(а)
2. Почему самый мощный военный блок НАТО имея танки, самолеты и поддержку регулярной правительственной армии Афганистана на протяжении 14 лет, не могут покончить с этим "цыганским" воинством Талибан, за пару суток интенсивных боевых действий?

Возможно там поддерживается определенный "статус-кво" и, вцелом, все всех устраивает.
antidot писал(а)
А много-ли было партизан ? + немцы, держали своих, подставных партизан. Там все было очень сложно.

"Как всё запущено..." : )
antidot
13.04.2019
бука букин писал(а)
"Как всё запущено..." : )

Убрал, чтоб ты не докапывался.
Так и было. Немцы захватили радиста и радиостанцию и практически до конца войны имитировали существование партизанского отряда в Западной Белоруссии.
Про это есть документальный фильм на ютубе.
Наши им там снабжение с самолетов сбрасывали. Отлично они там устроились !
Вы, уважаемый, хоть что то по теме знаете? Как я понимаю ничего? У Вас хоть среднее образование то есть? Вы хоть, что нибудь слышали о Кавпаке,, Батьке Минае, Дяде Косте, Медведеве и.т.д.? Если сложно читать, то хоть скачай и посмотри фильм "Фронт без флангов", это как раз о Медведеве. А операция "рельсовая война", то же не слыхал? Для сведения мой малообразованный друг. Общая численность партизанских соединений 1 миллион человек. Около 7 000 партизанских соединений воевали на территории Западной Украины, Белоруссии, РСФСР.
antidot
13.04.2019
третьякоф писал(а)
миллион человек. Около 7 000 партизанских соединений воевали на территории Западной Украины, Белоруссии, РСФСР.

Как она менялась в течении войны ? Как она менялась в процессе усугубления оккупации данных территорий и увеличением сложностей со снабжением ?
antidot
13.04.2019
третьякоф писал(а)
Около 7 000 партизанских соединений воевали на территории Западной Украины, Белоруссии, РСФСР.

Вы еще Австралию сюда включите и весь 20 век !
Вы говорите конкретно, какой период, на какой территории ? И главное, как менялась численность и количество данных отрядов в процессе войны.
Anaita
14.04.2019
третьякоф писал(а)
что нибудь слышали о Кавпаке

нет)
Ну турцких американских и израильских самолетов пока нет. Потому и не привезли. Трофеи чужой и не нужной нам войны Зачем везли? да непонятно зачем Мне во всяком случае
antidot
13.04.2019
Осип Шплундер писал(а)
Трофеи чужой и не нужной нам войны

Может и нужной, но в чем ее надобность нам сообщить не спешат.
antidot писал(а)
сообщить не спешат

так ,вроде как, все знают -- чтобы мечты газпрома сбывались...
Осип Шплундер писал(а)
не нужной нам войны

как говорил один знакомый друг Горациоя -- не всё и не всем бывает понятно сразу... да и потом тоже...
SerZH
14.04.2019
Считай отчётом о потраченных деньгах.
antidot писал(а)
В чем-же посыл данной пропагандистской акции ?

будете культивировать такие вопросы, никогда не женитесь...

но народам то нравится интересно... ознакомиться с вещдоками..
antidot писал
противник слабоворужен разнородным, плохо защищающим личный состав, зачастую полусамодельным вооружением...

но полоть то всё равно надо...
wsbb
13.04.2019
Миллионный город и всего 2 часа - издеваются что ли?
Я думал будет пару дней стоять.
...перелом?(
AlexeyNi
13.04.2019
Ну хорошо, я вполне допускаю, что кому-то такое может нравится.
Но детей зачем вести-то?! По этой выставке имеются явные признаки 16+ или даже 18+.
И делать фотографии с детьми, держащими настоящее оружие, - это вообще как называется?
Победобесие.
DEN_di
13.04.2019
Детей привели родители, которые в их возрасте учились разбирать/собирать настоящий автомат на школьных уроках и стрелять из мелкашки в школьном тире.
И чего тут такого? Боевые машины в кремле вон стоят, те же дети по ним с удовольствием лазят и никого это не беспокоит почему то.
antidot
13.04.2019
DEN_di писал(а)
Детей привели родители, которые в их возрасте учились разбирать/собирать настоящий автомат на школьных уроках и стрелять из мелкашки в школьном тире.

Да, я тоже за подобное воспитание детей.
AlexeyNi
13.04.2019
Пускай сначала объяснят по честному зачем была нужна эта война и зачем там чьи-то отцы, мужья и дети погибли (не отцы, мужья и дети "илиты", а простых россиян). С террористами конечно так и надо. Но тов. А. - он святой что ли?
А вообще было бы интересно узнать мнение насчет этой войны и этой выставки тех людей, которые потеряли там близких.
P.S. Заимей сначала своих детей)
antidot
13.04.2019
AlexeyNi писал(а)
Пускай сначала объяснят по честному зачем была нужна эта война и зачем там чьи-то отцы, мужья и дети погибли

Ну на войне всегда люди гибнут, а для военнослужащих это даже является долгом. Пацифистской хиповщина - это не есть аргумент !

Суть в то, что да, до сих пор непонятно, чего мы там воюем и чего хотим.
DEN_di
14.04.2019
AlexeyNi писал(а)
Пускай сначала объяснят по честному зачем была нужна эта война и зачем там чьи-то отцы, мужья и дети погибли

100500 раз уже объясняли, сколько можно? =-O
DEN_di писал(а)
дети по ним с удовольствием лазят и никого это не беспокоит почему то.

у меня тоже кошка мышку котятам принесла..
А где вообще бывают анонсы таких событий? Почему на НН.ру информация появляется когда уже всё прошло???
antidot
13.04.2019
Kater_inga писал(а)
Почему на НН.ру информация появляется когда уже всё прошло???

ага ! )))
Kater_inga писал(а)
А где вообще бывают анонсы таких событий?

в средствах массовой информации!

этот эшелон уже с Дальнего Востока возвращается..
А нет случайно инфы где именно? Телека нет, я только не.ру читаю, а это видимо источник старых новостей ))
Kater_inga писал(а)
Телека нет..

у меня также , только наоборот -- все новости из телевизора...
Зу
13.04.2019
Гордость за Российскую Федерацию переполняет меня. Ох не зря подняли налоги, акцизы, пенсионный возраст. Радость-то какая! Слава, слава нашему мудрому правителю, правительству и депутатам.
Лобызни портрет не затягивай. Только либроидное стадо возбуждается из секты нальных. Заметь всё остальное большинство спокойно к этому отнеслось. Кому интересно посмотрели кому нет не смотрят.
Хреновый из тебя нейтрализатор. Премию от начальства не получишь. :-D
только голый оклад :-D
вы прям как о покойниках...либо хорошо либо ничего :-D
Зу
14.04.2019
выбора не осталось
Клоунско-пропагандонская поездка за счет средств налогоплательщиков.
понятно что за счет средств, но не понятно что пропагандируют...
для зрелища нормально. ЗАспиртованных врагов не привезли?
ioris
14.04.2019
вы не хотите так же как в сирии?(париже,ливиии.ираке.хераке?)
Раньше сражались за идею... сейчас только за деньги.
Новая тема