--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования

Общая тема о ЖКХ
579
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrewkha
25.03.2019
Обычно не рассматриваю квитанции, приходящие на оплату - заплатил и все. А тут обратил внимание, что на квитанции за газ предупрежение о том, что договор не заключен и страшилки - не будут брать, отключим газ.
Собственно, вопрос, где, с кем и как заключать данный договор? Сколько денег берут? Ну и что, сосбно, за эти деньги делают
Заключать с организациями, которые имеют право, на квитанции всё написано. Берут 42-60 рублей в мес. Делают то, что предусмотрено договором.
Meg@VaD
25.03.2019
Точно делают? Я вчера договор читал - там чистка горелок. Нормальная цена указана, 850 рублей котельная, 400 горелки плиты, но вот только я не припоминаю, чтобы в газовый бойлер кто-то лазил. В договоре, кстати, прописана ещё оплата по факту оказания услуг.
никаких чисток.
= это отдельная услуга за отдельную плату.

к слову, она может быть и дешевле 850 рублей, где специалист просто посмотрит на агрегат.
850 руб - котел
780 руб - колонка
... типа того
и + газовая плита
и + газовый счетчик.

... и все это считается от площади жилого помещения
... :(((
Meg@VaD
25.03.2019
Возможно - договор не типовой. Но сказано по пунктам, сколько какие работы стоят. "обмыливание" и прочая фигня стоят в районе 65 рублей. Остальное - чистка горелок.
Andreas90
25.03.2019
На квитанции телефон, позвоните, вам скажут куда ехать договор заключать. Нисколько это не стоит, но каждый год будет приходить специалист и проверять газовое оборудование, у меня 1685 рублей стоит раз в год. Хотя я считаю что за 10 минут осмотра плиты и счетчика это немало.
В прошлом году стоило 35р, сейчас 42р.
У нас в квитанции 74 рубля
ходил недавно, заключил договор. отметку поставил, что оплата по факту оказания услуг (15 минут в очереди, минут 30 на оформление). документы собственника все нужны
Andrewkha
25.03.2019
Куда ходил?
на июльские дни
Мне интереснее, что будет, если договор не заключать.
pover.su
25.03.2019
Спектр писал(а)
Мне интереснее, что будет, если договор не заключать. ...

:)
вы правильно понимаете - ЕСЛИ у вас по ВАШЕЙ вине чтото случится - то кроме вас никого не накажут. а если по их - смотри договор и у кого юристы юристее и адвокаты адвокатеее...
Отвечать всегда будет собственник взорвавшегося оборудования по умолчанию, т.к. доказать вину сервисной организации после того как оно взорвалось будет практически невозможно, будь на твоей стороне хоть Фирсов со Вдовиным, хоть Офицеров с Рыбиным...
pover.su
26.03.2019
Спектр писал(а)
Отвечать всегда будет собственник взорвавшегося оборудования по умолчанию, т.к. доказать вину сервисной организации после того как оно взорвалось будет практически невозможно, будь на твоей стороне хоть Фирсов со Вдовиным, хоть Офицеров ...

нет, ты просто с таким не сталкивался. даже не знаю твоей фамилии - не заслужил пока. даже на уровне юрфорума.
но научился дерзить - не наработав понимания, разве что зачатки чуйки - какраз такие йоуристы и проходят - организаторами, подстрекателями или по заранее обещанному содействию в сокрытии преступлений.
Andrewkha
25.03.2019
Грозятся отключить газ
Хотелось бы узнать конкретную статью Закона, которым это предусмотрено. Имхо, нет у них такого права, только за неуплату могут.
Andrewkha
25.03.2019
Ссылаются на постановление правительства No549, пункт 45:
45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 N 112)
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.
pover.su
26.03.2019
Andrewkha писал(а)
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

:(
думаю он это слышал - просто юнЫшеский нигелизм (бытовуха про "не обязательность исполнения законов" - что в реале есть избирательность правопименения и особая жестокость наказания, как метод формирования правосознания) - в сочетании с минимализмом получаемых в ходе образования сведений.
а мне очень интересен вопрос:

каким образом цена обслуживания по этому Договору пропорциональна площади жилого помещения...?!
т.е. при одинаковом оборудовании собственники будут платить за "воздух" - т.е за все комнаты в квартире, больше одной...?

<<Методическим рекомендациям по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда>>, утвержденным приказом Госстроя России от 28.12.2000 г. No 303, калькуляционной единицей ЖХ выступает 1 кв. м. общей площади жилья.
Источник: potreb-prava.com/zhkx/oplata...orudovaniya.html

... почему не от расхода газа...?

... а так - деньги из воздуха просто качают.
у меня у родителей за 3-ку в хрущевке в р-не 1500 выставили цену
а у меня + 870 за котел
... 2"370 руб.

а в 1-комнатной квартире дешевле

... хотя оборудование 1:1 то же самое.

...?
в 2018 пришла бригада-три здоровенных мужичины посмотреть на мою плиту, вернее мзду по договору собрать..спрашиваю за что? ответ-то-техобслуживание.хорошо,говорю, обслуживайте-ответ-у вас мора, они вечные..подпишите здесь...возмущаюсь-за что тогда платить?поторговались, поняли что ниче не получат-разобрали смазали горелки...денег рублей 600-800 не помню точно было
pover.su
26.03.2019
анемона писал(а)
разобрали смазали горелки...денег рублей 600-800 не помню точно было

по сути смазка притягивает пыль, если про каналы подачи газа и смазку горелок - скорее прочистили оные, смазка для клапанов и прочих кранов - подвижных трущихся механизмов.
ну что то же они должны делать?договор то на что заключаем?
pover.su
26.03.2019
анемона писал(а)
ну что то же они должны делать?договор то на что заключаем? ...

на защиту от отключения газа - за якобы имевшие место нарушения в типа обслуживании.
А у меня договор заключен уже год как. А ругательные предупреждения на квитанции за газ всё-равно приходят.
Это у них типовая пугалка, видимо.

А с другой квартиры приходят квитанции в электронном виде, безо всяких угроз и пугалок. А договор лень было заключать ... Если и отключат, то хрен с ним, только электричеством пользуюсь. Соседей только немного жалко!
Andrewkha
27.03.2019
Они говорят, что если есть договор, нужно им скан прислать, чтобы галочку поставить
Я присылал. Записали, галочку поставили. Все равно "пугалки" присылают

Собственно, и им и мне пофиг!
Новая тема