--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Докатились! Одна из торговых сетей вводит практику продажи продуктов питания в долг!

Размышляем
2482
259
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.06.2019
Сегодня по бизнес фм сказали, что одна из крупных торговых сетей (имя не назвали, но я думаю в сторону пятерочки) в ближайшие дни введет практику продажи продуктов питания в долг.. карточка будет оформляться по паспорту.. по данной карточке можно будет купить картошку, молоко, булку хлеба, яйца и иные продукты питания в долг.
Торговая сеть пришла к такому решению в виду очень низкой покупательской способности наших граждан.
Ну что? Новая победа! Теперь пачку соли можно будет взять в долг официально, а не у соседа!
Я смотрю, прогресс, не так ли?
vladmir
06.06.2019
перекрёсток

echo.msk.ru/news/2440261-echo.html
15:02, 06 июня 2019
Супермаркеты «Перекресток» начнут продавать продукты в кредит

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group подписал соглашение о сотрудничестве с БКС банком в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей. Предполагается, что с ее помощью можно будет совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформлять карты будут во всех супермаркетах сети. В компании пообещали, что эта процедура станет практически мгновенной. Для одобрения кредитного лимита достаточно предоставить паспортные данные. Виртуальная карта будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах «Перекресток». Расплатиться ею в других магазинах не получится, подчеркнули представители банка и сети.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич назвала карту рассрочки «рациональной альтернативой кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом». При этом, в комментариях «Ведомостям» она добавила, что запуск этой программы связан со «снижением реальных доходов населения» и желанием поддержать спрос на товары повседневной необходимости.

Похожая «карта рассрочки», совмещенная с «картой лояльности», ранее появилась у одного из конкурентов Х5 – группы «Дикси». Ее выпускает банк «Ренессанс кредит». Однако держатели таких карт могут ими платить и в других магазинах.
===
Бред, потом вместо двух буханок придётся платить за 4. Суть всех кредитов, платить потом - западло!
В-52
06.06.2019
Иван просит у кулака рубль взаймы, обещая вернуть весной два рубля. В залог он предлагает топор.
- Подожди, Иван, я боюсь, что тебе весной будет тяжело вернуть сразу два рубля. Не лучше ли тебе будет вернуть мне половину сейчас, а половину - весной?
Почесав затылок, мужик соглашается. Бредя домой он думает: "Странно, рубля нет, топора нет, один рубль я еще должен, а если разобраться, то все правильно..."
rawf
06.06.2019
а виноват - кулак
А разве нет? Любого можно обвести вокруг пальца, даже самого умного - было бы желание)))
rawf
08.06.2019
где тут обвод вокруг пальца?
Всегда читайте мелкий шрифт - обычно там и есть обвод))
djabel
09.06.2019
Конечно виноват кулак.
В-52 писал(а)
Иван просит у кулака рубль взаймы

Хороший анекдот, только в его оригинале был не кулак, а представитель одной очень правильной национальности... *yes*
новая эмблема перекрестка.
kassa111
06.06.2019
В точку!
0000001
07.06.2019
Проснулись блин.
У пятерочки с почтабанком, у окея и метро с непомнюкаким банком давно такая схема, электронику и технику хоть в кредит хоть в рассрочку все сетевые магазины с банками, автосалоны давно продают в рассрочку и кредит с банками, квартиры и т.п.
В чем собственно проблема???
0000001 писал(а)
В чем собственно проблема???

в том что у людей не стало хватать денег на первую необходимость чтоб не сдохнуть, на еду. И даже перекресток уже это отметил. то есть тенденция на ухудшение ситуации.
В этом проблема.
0000001
07.06.2019
это не более чем ваши больные фантазии которые вы здесь пытаетесь всем впарить за реальность
vladmir
07.06.2019
Владельцы бизнеса хотят заработать больше в текущих условиях.
Текущие условия - углубляющееся обнищание населения.

twitter.com/V_Solovey/status/1136727843889717248
Валерий Соловей - 11:13 PM - 6 Jun 2019

Массовая нищета будет увеличиваться
Вот что следует из идеи крупного ритейлера о введении специальных карт для покупки провизии в рассрочку.
===
www.vedomosti.ru/business/ar...odast-edu-v-dolg
...
На вопрос, зачем клиентам «Перекрестка» покупать продукты в долг, представитель X5 ответил: «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)». Это, продолжает он, позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса.

За последний год, по данным исследования «Ромира», опубликованного в конце мая, число россиян, которые ни на чем не экономят, сократилось до 17% и вернулось к уровням двухлетней давности. Доля экономящих увеличилось до 83%. Почти четверть опрошенных «Ромиром» (24%) заявили об экономии на еде; с прошлого года доля таких респондентов увеличилась с 17%.
===
Справедливости ради - уже давно многие покупают жрачку по сберовским кредиткам. На кассе видно, какую карту вставляют. Я их по цвету различаю - у сбера дебетовка серая, а кредитка с зеленой полосой.
Это попытка приввлеч покупателя в жесткой конкуренции.Только покупательвсе равно пойдет где риемлимое соотношение цены и качества, но "эффективным-мененджера" в ВШЭ говорят обратное.
vladmir
07.06.2019
Это один покупатель "пойдет где риемлимое соотношение цены и качества".

А другой покупатель как ходил - так и будет ходить во все доступные магазины, а не в один, и выбирать будет на уровне товаров, а не на уровне магазинов. В одном одно возьмёт подходящее, в другом - другое.

В Перекрёстке картоха египетска 29 рэ, в Пятёрочке - 55.
В Перекрёстке ещё яйца дешевле, чем в Пятёрочке.
И груша Вильямс дешевле.
И некоторое другое.

А какие-то товары наоборот.
Акции то там, то сям.
Вот сейчас в Спаре акция на макароны Шебекинские - 38 рэ.
А в Перекрёстке их по 42 видел без акции, а в Магните и Пятёрочке они сейчас дороже.
)))
Anselm
06.06.2019
уже давно по халве вроде перекресток и пятерочка работали
BCT
06.06.2019
халва это вроде кредитка? кредиток разных много.. а вот магазинная тетрадка с долгом за колбасу нечто новое.. я такое знаю только с деревенских магазинов.. где в тетрадь до пенсии записывали долги за покупки.. но это было неофициально.. по соседски, так сказать..
а теперь вообще официально... и не в деревне...
Скорее - хорошо забытое старое. До большевистского переворрат было и сейчас в забугорщине есть
Гуманитарный технолог писал(а)
и сейчас в забугорщине есть

Смотря, что считать "забугорщиной".
Это есть почти в любом сельском магазине в нескольких км от границы Н.Новгорода.
Не поверите, это есть даже в НН, как минимум, в двух из четырёх небольших магазинчиках в округе моего дома. И было в одном из трёх в оруге дома, где жил в начале-середине двухтысячных. ИЧО? В чём криминал? Продавец имеет сбыт и оплату товара, пусть и отсроченную.
Я разве упомянул криминал?
06.06.2019
Демяшкевич провокатор и фамилия у нее подозрительная. Под мудрейшим руководством Путина реальные доходы населения растут.
BCT
06.06.2019
:TH писал(а)
Под мудрейшим руководством Путина реальные доходы населения растут.

однозначно и стократно!
но тупой народ этого не понимает. Путин не виноват, что ему такой народ достался.
06.06.2019
Народ понимает и счастлив, смуту сеют активисты на деньги американцев в американской разведывательной сети инторнет.
но россияне не поддаются их уловки и начинают покупать продукты в кредит, как велит партия и правительство
BCT писал(а)
Путин не виноват, что ему такой народ достался.

А уж как он не виноват, что в составе всего прочего народа ему ещё и Вы достались! : )
ISOpter
07.06.2019
"отрицательный рост"
BCT писал(а)
а вот магазинная тетрадка с долгом за колбасу нечто новое.

Как раз это хорошо забытое старое.
Anselm
07.06.2019
карта рассрочки, если точнее. там каждая покупка отдельным грейсом идет. но суть в том же, банк предлагает определенный лимит, покупатель оплачивает в определенном графике равными долями каждую покупку.
Anselm писал(а)
каждая покупка отдельным грейсом идет

Тоесть это лучше, чем по кредитке покупать ?
Anselm
08.06.2019
Просто другое. Наверное даже хуже. Разный срок для разных магазинов, надо думать и помнить. Общий срок по грейсу на обычной карте проще. Иногда срок рассрочки может быть значительно больше большинства обычных карт. Но есть карта УБРиР, там 120 дней Грейс на все покупки, самое длинное предложение и не надо помнить, что в каком магазине
Anselm писал(а)
карта УБРиР, там 120 дней Грейс

У меня от Почта-Банка такая.
Anselm
08.06.2019
а, ну так обслуга платная. не очень вкусно. у убрира хотя бы если картой пользуешься-возвращается. как-то в 2019 платные карты вообще рассматривать не прикольно
16ninelll
06.06.2019
Нормальная практика. В деревне всегда продавали в долг.
BCT
06.06.2019
16ninelll писал(а)
В деревне всегда продавали в долг.

в деревне всегда народ был нищим в денежном выражении.. а теперь стал нищим и в городе.. (судя по такой потребности)
16ninelll
06.06.2019
В деревне народ чище и терпимее, поэтому и доверия больше.
06.06.2019
Дичее и злее. Что к животным что к людям.
16ninelll
06.06.2019
А Вы не пробовали быть добрее!?
06.06.2019
Я и так добрый, не из деревни.
16ninelll
06.06.2019
Смотри- ка... а как похож.)
06.06.2019
На кого?
ISOpter
07.06.2019
"смешно"
Makstree
06.06.2019
Наконец-то можно будет попробовать консервированных ежей !
BCT
06.06.2019
что бы потом до конца жизни за них расплачиваться?))) предлагаю съесть и умереть.. если что, без принятия наследства долги не переходят..))
В-52
06.06.2019
Лягушачьи лапки практически полностью перестали завозить в Россию, об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Так, в 2016 году в РФ поступило 30,1 тонны лапок из Китая на сумму $127,2 тысячи. В 2017 году экспорт из КНР составил 8,5 тонны ($39,6 тысячи). В 2018 и в 2019 годах деликатес к нам не поступал.

https://news.ru/den-gi/lyagushachi-la...
Как же мы теперь без деликатеса?! *facepalm*
horntail
07.06.2019
Зачем нам китайские контрофактные? Нам надо французские исключительно.
Makstree
07.06.2019
Чтобы это есть, надо доплачивать.
tigri
07.06.2019
и котлеты из крапивы и лебеды))
Зачем ежей? Ешьте кактусы!
Makstree
08.06.2019
Сами ешьте свои радиоактивные кактусы!
Makstree писал(а)
радиоактивные

www.youtube.com/watch?v=1GIspRhOY-4
в придомовых ларьках это никуда не уходило...
mr.krabs
06.06.2019
И отдают с процентами?
TiliTam
07.06.2019
Нет. просто больше не дают в долг если кредитная история испорчена))) пару раз брал так сигареты. вынося мусор обнаружив что сиги кончились а деньги дома.
mr.krabs
07.06.2019
TiliTam писал(а)
Нет.

ну значит не то же самое что с банками
0000001
07.06.2019
на канавинском рынке так "постоянным клиентам" дают товар если наличку не взял, а через неделю отдал.
Жду когда продукты начнут сдавать во временное пользование :-)
Да-да :-D
да, чай с сахаром вприглядку
в области потреб кооперация районная из покон веков под запись отпускала товары. то же мне новинка.
BCT
06.06.2019
т.е. вы считаете это нормальным? отпускать потребителю булку хлеба в долг до пенсии/зарплаты?
Скажите, а почему у потребителя не хватает пенсии/зарплаты, что бы купить эту булку сразу, а не в долг?
про тех, кого я знаю - либо не работают постоянно и бухают, либо на пенсии и бухают. кто на пенсии и не бухают - тем хватает.
как вариант могу еще предположить низкую финансовую грамотность, не умение планировать расходы и т.п.
BCT
06.06.2019
у меня мама юрист, папа учитель.. сейчас обои на пенсии.. общий пенсионный доход немногим менее 30 тысяч.
коммуналка (свой дом.. т.е. за газ, свет, воду, налоги на землю, недвижимость и т.д.) если поделить все расходы годовые на 12 месяцев, - примерно 12-13 тысяч в месяц..
остается около 17-18 тысяч в месяц на два человека...
так как, в Турцию можно раз в год съездить? или в Анапу?
имхо - это нищенское существование...
покажите мне пенсионера в развитой стране, который кушает на 150 баксов в месяц..!!! К какой категории граждан он относится.. к бомжу или алкашу?
BCT писал(а)
у меня мама юрист, папа учитель.. сейчас обои на пенсии..

Анекдот: Вчера возле магазина <<Обои>> была задержана учительница русского языка, которая в нетрезвом состоянии пыталась исправить вывеску <<Обои>> на <<Оба>>.
BCT
06.06.2019
поздравляю.
по этой причине (а именно из-за меня) Россия живет хреново.
Вы сильно преувеличиваете своё влияние на судьбу России : ) Впрочем как и влияние Путина, Чубайса и прочих.
Перечитайте Льва Николаевича в вопросе оценки им роли личности в истории...
kassa111
07.06.2019
Вспомните философию- отрицание отрицанием...Николаич нервно курит
....читан да не понят, а если понят, то не так (с)
ISOpter
07.06.2019
BCT писал(а)
общий пенсионный доход немногим менее 30 тысяч.
коммуналка (свой дом..

совсем зожрался нород!
что то большие больно ежемесячные расходы. У моих стариков пенсия немногим больше, но на коммуналку всю не больше пятерки уходит. Дом жрет бюджет ваших родителей нещадно
это все обои. их в дом больше надо, Чем в квартиру.
Если они живут в коммуналке или однокомнатной - очень может быть.
Но ... разве это жизнь?
13 тысяч коммуналки - это отнюдь не однокомнатная квартира, а четверка
Как минимум
Речь про 5 тыр. была)) А частный дом может и до 100 тыр. расходов иметь, правда это уже дворец будет))
отопление частного дома тоже бюджет есть, это точно
0000001
07.06.2019
у меня оба родителя на пенсии (из рабоче-крестьян) и раз в год обязательно едут (+ стараются раз в год в санаторий от соц.защиты типа вцспс или зел.город), а когда работали на пенсии два раза ездили, коммуналку+налоги сами платят, у жены аналогично, как так получается ???
И что такого особенного вы тут написали? Вот если бы они из заграниц не вылазили на пенсии - могли бы этим обоснованно гордиться. А если это все шло бы за счет их же пенсий - то и за гос-во, т.е. вдвойне))
DEN_di
07.06.2019
Ишь ты, вроде и тема не авторская, но посты трёт кто-то. Ну да мне и повторить не западло: Это очередное голимое враньё от ВСТ. Разложу: расход газа на отопление и прочие нужды в доме конечно разный, в плохо утеплённом может быть и 5 кубов на квадратный метр в холодный месяц, в хорошо утеплённом и 2. Пусть там дырявый дом в 200 квадратов, который жрёт по 1000 кубов, за код получим около 6000 кубов по 6р (для круглости) - 36000 р/год, или 3000 р/мес. Вода и электричество по 1000 р/мес с огромным запасом. Итого пусть 5000 р/мес на коммуналку. Можно конечно и больше потратить: топить на полную и открывать окна если жарко, забывать выключить кран и сливать в пустую кубометры, поливать огород, освещать круглосуточно и круглогодично весть дом и участок, но мы вроде про разумное потребление. Мои родители в своём доме по крайней мере укладываются в значительно меньшую сумму чем 5000/мес.
Что там остаётся? 7-8000 в месяц на налоги? 8000 в месяц это почти 100000 в год, налог на имущество у нас 0,1% от кадастровой стоимости, значит дом в котором живут родители ВСТ стоит 100 миллионов рублей :-) Кто то верит? Да, чуть не забыл. Ко всему прочему у нас по закону пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога. Какие тогда налоги они платят?
У меня у родителей дом свой, за воду не платят. Ну никак 5000 не выходит, дороже. Причем отопление еще наверное в апреле отключают, да и на полную мощность котел только в жуткие морозы может работать.
Да и если бы не платить коммуналку, можно подумать, что на 30 тысяч на двоих можно прямо шиковать, учитывая сколько только лекарства сейчас любые стоят. А без них редкий пенсионер обходится.
BCT
08.06.2019
Уважаемый, мои родители живут в Краснодарском крае.
Средний ценник за газ порядка 2000 в месяц (зимой отопление, летом варенья, соленья). Электричество средний ценник 2500 в месяц в виду частой работы кондиционера и электронасоса для полива огорода, в доме вода от водопровода (не знаю ценника), раз в год откачка септика (не уточнял, но как то в разговоре проскакивала цифра в 5 или 7 тысяч, не помню).
Вывоз мусора (что то около 700 рублей в месяц), покос придомовой территории - примерно 300 р/месяц (у нас за это пока не шкурят, в там уже давно жители от забора и до дороги сами скашивают траву.. иначе штраф наложат, мало не покажется.. можешь сам раз в неделю косить, можешь нанять кого нибудь). Про налоги точно не скажу по цифре.. там домовладение.. и по этой причине на один дом налог не начисляется а на второй начисляется..
Ну и самое важное, уважаемый, Вы совершенно не учитываете содержание дома... В квартире мы все забиваем 25 рублей в месяц на квадратный метр + капитальный ремонт.. А в своем доме это нах не нужно что ли?! Более того скажу Вам, что содержание своего дома обходится куда дороже, чем 25 р/квадрат.
Общая площадь домовладения 258 квадратов.
И если даже по 25 рублей прикинуть - это почти 6500 средняя ежемесячная... Да, это не тратится каждый месяц, но зато это тратится разом за 3-4 месяца.
я не буду расписывать все траты.. да и из года в год они разные.. но есть и ежегодные.. например, ежегодно обновляется краска металлического забора вокруг участка, ворот гаража и покраска деревянной веранды, т.к. на солнце краска быстро выгорает/выцветает.. В среднем на краску и кисточки уходит порядка 3 тысяч рублей
Так что вопрос о голимом вранье вы бы оставили при себе.
Хотя, если Ваши родители платят только "за свет и газ", а дом доживает свой век самостоятельно, то вполне хватает наверное 5-6 тысяч в месяц.
DEN_di
10.06.2019
Неуважаемый, у меня брат живёт в Краснодарском крае и максимальный чек за газ за дом около 200 квадратов - около 1000р за самый холодный зимний месяц. А что бы 4х конфорочной плитой нажечь газа на 2000р, все 4 конфорки должны гореть на максимум по 16 часов в день :-) Звиздеть то с умом надо всё же, "соленья варенья"... :-)
Траву и зимой косят за 300р? :-) И за что 300р? Я вот сам у себя кошу и что-то как-то абсолютно не вижу куда там можно потратить 300р/мес :-)
В квартире вы платите 25р с квадрата ДУКУ как раз за покос травы, уборку территории, чистку снега зимой, содержание мест общего пользования... В частном доме многих этих расходов нет, а какие есть стоят существенно дешевле. Вот 3т.р. на краску и есть расходы на содержание + бензин для триммера :-) Капремонт нужен, официально принятая цена - 6,3р/м2 в месяц, это учитывая что все работы проводит сторонняя организация, т.е. с большим запасом. Плюс это за квадрат жилой недвиги, капремонт сарая стоит куда как дешевле, а домовладение это дом + все постройки что есть на участке, так что и тут пролёт. :-)
BCT писал(а)
покажите мне пенсионера в развитой стране, который кушает на 150 баксов в месяц.

слуш, я тут в америке тетку на заправке без зубов встретил, так и знал, что надо было сфотографировать её. и с ценами здешними не особо то и на 150 баксов накушаешься. 3 раза машину заправить.
Anykey
07.06.2019
фумитоксик писал(а)
бухают

т.е. перекресток, переходит на бухариков )
вряд ли ) винишко там не для бухариков продается )
Nikky
06.06.2019
а всё. кругом народ ничего не может делать, кроме как торговать или воровать. а воровать сейчас гайки закрутили, а торговать - всё в интернете и люди не нужны. и тупые ленивые и вороватые граждане начинают присматриваться к наружным половым органам своих собачек. всё, дорогие россияне, или начинайте уже работать, в том числе бетонщиками и малярами, или... даже Путин уже не очень верит в россиян, раз начал давать российские паспорта кому ни попадя.
Nikky писал(а)
или...

или да, приедут оставшиеся "мексиканцы" и малярами, и бетонщиками уже не возьмут окончательно.
з.ы. хороший отделочник на вес золота. из уст в уста передается и очередь от полу года. но епт, это ж рабоать надо.
а хороший программист на вес радия ))
...
говорят что это оказался не восполняемый ресурс вообще )
ISOpter
07.06.2019
Nikky писал(а)
или начинайте уже работать, в том числе бетонщиками и малярами

а сам чо?
Nikky
07.06.2019
а за меня теперь мои деньги работают и интеллектуальная собственность...
ISOpter
09.06.2019
а это всё как заработал?
Кэп
07.06.2019
Ну, да. Мастер по ремонту оборудования на мукомольном заводе, дышать мукой и зерновой пылью и искать запчасти в куче металлолома-18 тысяч рублей.
Менеджер по реализации, в теплом офисе, с возможностью нормально поесть в обед-25 тысяч рублей.
Куда человек пойдет?
или например в фирме где дочь работает один на мой взгляд не очень умный руководитель объявил, что химики это "расходный материал, главное это хороший продажник"))), не спорю умение продавать продукцию важно и должно хорошо оплачиваться, но платить менеджеру по продажам 70-100 тысяч и тому кто производит продукцию 27 тысяч по моему недальновидно с точки зрения развития бизнеса. Пусть ты хоть сто раз хороший продажник, но если у тебя товар дрянь, а он однозначно станет дрянью с такой "текучкой" химиков, то сколько раз получится его втюхать, ну раз, ну два, а потом? Потом клиент уйдет к другому производителю, который не считает "производственников" расходным материалом.
С баками из нержи такая же шляпа, у людей через 3 месяца (гарантийный срок) разваливается то, что продают высокооплачиваемые менеджеры, каждый день звонят потерпевшие, они то когда покупали думали, что это на всю жизнь, а с менеджеров взятки гладки, всё по закону!
При попытке трудоустройства аргонщиком зп даже близко не напоминает 70-100т.р. хотя и была бы справедливой. Ты повари-ка в +30, он горячий как батарея и вентилятор не включишь - сдует аргон..
Сначала брал их в ремонт, сейчас отказываюсь т.к. и сделаны они из шлака и портить себе репутацию за 300р. нет желания, только новые! Кто более или менее дружит с головой сразу понимают.https://www.nn.ru/~gallery876278?MFID=1393109&IID=49057532
встали с колен
и прямо в очередь за едой в кредит
А чего нового то ?
Большинство кредиток с льготным периодом так и работают. Только нет привязки к конкретному магазу. А тут сеть привязывает к себе покупателей. Чисто маркетинговый ход
mr.krabs
06.06.2019
mimoshel67 писал(а)
Большинство кредиток с льготным периодом так и работают.

А какая выгода банкам давать ссуду без процентов, капиталисты-альтруисты?
Мне каждый месяц Тинек звонит, навязывают кредитку, посылаю на хер
Зарабатывают , например, на эквайринге . Чем больше раздашь карт , тем больше тебе заплатят магазины с покупок через эти карты. Я уж не говорю про драконовские пенни и штрафы за просрочку кредитов.
horntail
07.06.2019
Пенни да, они такие, драконовские: 100 пенни = 1 фунт.
А какая выгода банкам давать ссуду без процентов, капиталисты-альтруисты?

я такой вопрос прямо и задал, мне ответили что не все вовремя возвращают а там уже 24 % годовых...
mr.krabs
06.06.2019
Ушедший и Уснувший писал(а)
там уже 24 % годовых...

Опаньки.. на этот процент и живут.
Вот тебе и придомовые ларьки
если вовремя возвращать то процентов нет
ага
ну если есть чем возвращать.
разве можно брать в долг не будучи уверенным что вернешь ?
а так и живут.
но не долго.
у нас в стране так и так долго не живут
Florencia
06.06.2019
Я 4 года пациент тинькоф. За эти 4 года ни разу не предложили кредитку.
mr.krabs
06.06.2019
Под счастливой звездой родилась, однака
Casher
07.06.2019
mr.krabs писал(а)
mimoshel67 писал(а) <br> Большинство кредиток с льготным периодом так и работают.
<br> А какая выгода банкам давать ссуду без процентов

когда платишь в магазе сей кредиткой банк за эквайринг получает с этого магазина от 2 до 5% )))
вот в этом и выгода банку... месяц можно подождать, т.к. за этот месяц от 24% годовых уже магаз банку заплатил... а вот если уже дольше чем месяц просрочка, там и с держателя карты 24% драть начинают ))
Casher писал(а)
в этом и выгода банку.

да эти себе везде откусят... пираньи...
Antro
11.06.2019
А как вы так лихо 24% посчитали ))
Он по году теже 2% и заплатит по эквайрингу
Casher
12.06.2019
тратишь 100 тысяч, платишь за эквайринг 2 тысяч
возвращаешь 100 тысяч...
в след месяце все по новой )))
и в том же духе 12 месяцев...
общим итогом и накапывает на сотку, которую регулярно берешь и возвращаешь 24 % )))
ЛВВ)))
06.06.2019
edgar84
06.06.2019
При чем здесь Путин, если у Пятерочки низкая покупательская способность, то это проблемы Пятерочки.
Artr
06.06.2019
А если у людей низкие доходы, то это проблемы людей.Логично,чо.
mr.krabs
06.06.2019
Но если у государства низкие доходы, то почему то это проблемы граждан
Artr
06.06.2019
Если интересоваться нашей историей, то становится понятно,что за бездарность руководства всегда платят простые люди.Это обратная сторона патернализма.
mr.krabs
06.06.2019
edgar84
07.06.2019
как же достали эти "простые" люди, которые хотят сидеть на жопе ровно и не отсвечивать, ничего не создавать, рисков никаких на себя не брать, но при этом достойно получать! С хрена ли такое мышление, что им постоянно кто-то должен, Путин, директор на работе, жена на кухне и в спальне, а они обычные люди униженные и оскорбленные, вне зависимости от того, что живут лучше и свободнее, чем жили их родители и имеют все возможности для увеличения своего заработка! Нет никаких простых людей, есть люди, которые просидели всю жизнь под кустом, прижав хвостец и ушки, а потом жалуются на жизнь, а жаловаться надо на себя!
edgar84
07.06.2019
я не вижу низких доходов! Вот бесполезность "Перекрестка" в глаза бросается. Совершенно ненужный магазин, поэтому это все припарки
Причём тут путиноиды ? На лицо недальновидность управления сети магазинов . Понавыкали их на каждом углу и потом удивляются , почему поток покупателей уменьшился .
Да и выражение "докатились" тут тоже неуместно , это ещё при ссср в большинстве сельпо практиковалось .
Artr
06.06.2019
А вы топ менеджер по развитию?Выводы чем-то подкреплены?)
А что , для того , чтобы видеть огромное количество магазинов и понимать , что на всех не хватит покупателей , нужно быть топманагером по развитию ?
Artr
06.06.2019
да,потому что он принимал решения об их строительстве.В противном случае вы разбираетесь лучше него, и должны зарабатывать минимум 1 млн в месяц.Это так ?
Вопрос некорректен , это раз .
Топманагер не строил , а всего лишь заключил договор на пользование брендом и поставляет продукцию , это два .
Ошибаются в рассчётах все , это три
Artr
07.06.2019
Читайте внимательнее, я написал принимал решение о строительстве,а не строил.
Конкретно х5 и магнит не имеют франшизы.Так что ни о каком пользовании брендом речи идти не может.Стыдно не знать такое, делая столь смелые заявления.Хотя это видимо связанные факторы, в вашем случае.

Насчёт ошибки в расчетах- факты есть?
А я вам скажу, десять лет эти сети строили по 2-3 магазина в день и 1 закрывали.нормальная рабочая схема.закрывали неприбыльные,(как раз та ошибка в расчетах о которой вы говорите, она заложена в бизнес модель) и оставляли прибыльные. И так много летА сейчас, прибыльные ранее магазины, перестали массово ее приносить, а значит в экономике что-то поменялось.

2+2 можете сложить?
Dave
07.06.2019
Artr писал(а)
Читайте внимательнее, я написал принимал решение о строительстве ...

да ни хера он не принимал никакое решение ))) смешно
сидели большие дяденьки и решили, нам нужно 5000 магазинов... а то у Магнита вон сколько...
на растущем то рынке )

а как рынок сдулся энтузиазм этих принимальщиков решений поугас )
У моего знакомого два магазина , один из которых под брендом раскрученной сети . так он ещё год назад мне говорил , что полетит вниз рентабельность у всех этих лавочек , потому что шлёпают их на каждом углу в погоне за прибылью , а покупателей от этого не прибавляется .
100 лет назад уже рассказали про кризис перепроизводства и прочие системные недостатки капитализма...
но всегда будут богоизбранные ротшфеллеры которые если не съедят дак поднаткусывают.
ISOpter
07.06.2019
ну так и как, весь век по-прежнему перепроизводят?
ну и так и как ?
Anselm
07.06.2019
какой кризис перепроизводства? нормальных товаров очень мало. не все вообще в эту страну поставляются. а попытка подменить ассортимент всякой дрянью не скроет дефицит
ну например помидоры на рынке лежат, скоро их выкинут на помойку, а еслиб они были дешевле то их бы съели. но дешевле их продавать не выгодно.
...
или квартир сколько пустых стоит, которые купить невозможно нормальным людям...в Китае уже целые города а народ в клетках для собак живет...
в тех же США у всех кредиты ...
...
кризис перепроизводства это когда производитель не может пользоваться продуктами своего труда насколько я понимаю...
делают все а владеет один - это основная системная ошибка капитализма.
ISOpter
08.06.2019
Ушедший и Уснувший писал(а)
или квартир сколько пустых стоит, которые купить невозможно нормальным людям..

Кривин говорит - как горячие перошки разлетаются квартиры
интересно узнать какой процент квартир куплен не для жилья а для вложения денег или сдачи в аренду.
ISOpter
09.06.2019
мне еще интересно, кто все эти люди, которые снимают такой объем сдаваемого жилья (если оно действительно сдается в таких объемах).

вкладывать деньги в квартиры из говна и палок, по мне, - достаточно сомнительное занятие
... рано или поздно квартиры очень подешевеют )
во погуглил
"Владелец капитала (бизнесмен, капиталист, товаропроизводитель, корпорация) стремится к получению прибыли, которая является формой прибавочной стоимости. Прибыль отдельный владелец получит только распродав произведённые товары. И каждый из владельцев (товаропроизводителей) не видит принципиальных препятствий для этого. Значит, чтобы прибыль получили все владельцы нужно распродать все произведённые товары. Но при этом работники в форме заработной платы получают стоимость своей рабочей силы, которая суммарно всегда меньше, чем сумма стоимостей произведённых товаров. Если все работники потратят всю свою зарплату на покупку товаров, часть из произведенного так и останется не раскупленной. Либо все владельцы должны остаться без прибыли, либо кто-то не сможет компенсировать даже свои затраты и должен будет разориться. Чтобы всё же распродать товаров на общую сумму больше, чем общая сумма заработной платы, владельцы капитала просто обязаны реализовать товар в кредит. Через несколько циклов производства долги накапливаются. Общая сумма долгов принципиально не может уменьшаться, так как её формирует разрыв между общей стоимостью товаров и общей суммой зарплат. Неизбежно наступает фаза, когда товары перестают отпускать в долг, размер которого превышает всякие разумные возможности погашения. Следствием этого является резкий спад товарного производства, цепные банкротства и массовая безработица, снижение жизненного уровня населения."
Anselm
08.06.2019
сильно упрощена схема, например нет услуг, нематериальных товаров и прочего. я уже молчу про покупки другими юрлицами и государством
)) , еще не учтено производство лакшери товаров типа яхт для абрамовичей ...
но основной минус капитализма это не желание умных людей принимать участие в развитии общества...
фундаментальных прорывных научных разработок типа двигателя внутреннего сгорания или полупроводников уже давно нет и не будет
...
вот взять космос например и сравнить с чего начинали и чего достигли в плане создания космической техники - Илон Маск и Сергей Павлович Королев ?
Anselm
08.06.2019
Ещё не учётны не прямые доходы с продажи товаров, а всякие биржевые фокусы. В общем и целом не всегда надо сравнивать а лоб. Хотя, некоторые категории товаров насыщены больше, чем требуется, и поэтому регулярно улетают на распродажи.
Форд, Белл, Эдисон вполне в рамках капитализма были новаторами. Космос слишком долго и дорого, не каждый бизнес потянет
Сикорский еще... но тогда капитализм был еще молод ... а сейчас это как в турнир по покеру входить в самом конце, когда у всех по миллиарду фишек а у тебя сто - не выйграешь.
...
сейчас бабу здоровую найти чтоб потомство оставить - проблема ...
ISOpter
09.06.2019
а мужики здоровые есть?
))) ... ну вам уже точно не достанется ))
ISOpter
10.06.2019
да мне-то такое не нать.
а для кого спрашивали ? ... нее ну просто надо сначала узнать кому нужно - может и найдется один ... ;))
ISOpter
10.06.2019
да я про перспективы державы, тк скть, интересуюсь
Collins
07.06.2019
Такое впечатление, что ТС застрял в каменном веке. Во всем мире в любой торговой сети, не обязательно крупной, существуют свои кредитные карты, и все разумные люди с удовольствием пользуются этими услугами. Я понимаю, что можно чего-то не знать в этой жизни, но для чего прилюдно выставлять себе настолько недалёким человеком, да ещё и сопровождать это умозаключениями?

Уверен, ТС поперхнулся бы, узнав сумму годовых возвратов по трем кредиткам, которыми я активно пользуюсь на протяжении многих лет. Самый маленький возврат как раз по карте лояльности моего любимого магазина, где я покупаю половину продуктов и различную утварь, всего за год вышло в районе 700 долларов. По остальным картам в разы больше.
ланс
07.06.2019
Да тут много таких. Тема про обычную кобрендовую кредитку, а сюда политику и Темнейшего приписали. Лично, наверно, будет выдавать.
П.С. У Перека уже давно есть кобренд-кредитки с Тиньковым и Альфой. Теперь будет с БКС.
П.П.С. Выдавать будут не всем.
ВовсемвиноватПутен! Вы чо!
Collins писал(а)
Такое впечатление, что ТС застрял в каменном веке

А как еще либшизе манерно демонстрировать свои страдания за народ, который они же всей душонкой и ненавидят и называют, при каждом удобном случае, быдлом, периодически включая из своего залупного лексикона потаскушьи словечки типа "ваааата"? В Америке такое же и давно? Так ведь это в Америке, а вот в России такое - это уже "дочегопутинстранудовелвотвамсанкции"
ythecm
07.06.2019
Встала с кален расеюшка...
До чего дожились, -- иронически сказал Полесов, -- вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Big Muzzy
07.06.2019
Чтоб вы делали без Ильфа ? ))))
Да уж. Великая Книга Жизни.
Все о вас было написано еще 100 лет назад
Big Muzzy
07.06.2019
О вас ещё раньше и больше было написано )))
Почти в каждой книге )))
Вы мне льстите. Я все же не Иисус
horntail
07.06.2019
Самый лучший ответ!
Caiman52
07.06.2019
Во дворе ларек с хлебом, молочкой и т.д. Всегда в долг дает продукты хозяйка. А уж если брать деревни, поселки - то там практичски все по тетрадочкам работают. Тоже мне - экономический форум...)))) Наприедет чудаков, далеких от жизни и протирающих своей задницей офисные кабинеты с кондерами и дальше чем "дом-работа на служебной тачке - зарубежный отдых" не видавшие и начинают придумывать "интересные предложения")))) Глава Хуавея первым в кредит затарится, бггг))))))))
Dr. Drugs
07.06.2019
Caiman52 писал(а)
Во дворе ларек с хлебом, молочкой и т.д. Всегда в долг дает продукты хозяйка. А уж если брать деревни, поселки - то там практичски все по тетрадочкам работают.

Быть бедным - это норма.
Когда денег на еду не хватает, это уже даже не бедные, это - нищие.
Зу
07.06.2019
<<Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!>>
0000001
07.06.2019
Раньше у нас на район было два молочных, два хлебных и два универсальных продуктовых магазина, сейчас шесть супергипермаркетов ( в каждых кстати всякие скидки до 10% для пенсионеров до 12 часов дня) не считая мелких продуктовых в каждом доме, плюс всякие разливайки, кб, бристоли и т.п.
Вот и борются маркетологи продуктовых магазинов за клиентов, разными заманухами с кредитами, этому кстати не один год уже, как и во всех других магазинах.

Но вброс с "продуктовыми карточками" ничего так получился, демократично.
Купил продукты в Почтовом отделении, оплатил кредиткой Почта банка., заказал доставку Почтой России.
Badsky
07.06.2019
половину украдут и перепродадут в своих магазинах, а вторую половину либо потеряют, либо стухнет из-за сроков доставки
Dave
07.06.2019
я тут недавно узнал от жены приятеля, которая работает в магните
в чью то больную голову пришел проект с почтой России по продаже продуктов в отделениях связи
в частности пива!
horntail
07.06.2019
Видно, эту новость жене вашего приятеля почтовая улитка везла: сто лет в обед этому решению.
Badsky
07.06.2019
пельмешки в ипотеку - шииииикааааарно :)
Может у бабца судьба решается)
Big Muzzy
07.06.2019
По коммуналке народ весь в долгах как в шелках, а тут ещё и в магазинах долги будут, весело.
Osss
10.06.2019
Дык не бери в долг, не ребенок же. Нет возможности купить, плохо, дали возможность, опять плохо гыы
Big Muzzy
10.06.2019
с такими речами в школу начальных классов.
Osss
10.06.2019
А брать кредит на макароны и страдать это куда идти?
Big Muzzy
10.06.2019
Плохо не то что дали возможность, а то что есть спрос на такую услугу при таких процентах. Не жаль тебе людей покупающих продукты в долг под проценты ? Не жаль тебе, что в великой и прекрасной России со скрепами и ресурсами дошло до такого ?
Osss
10.06.2019
Так живет процветающий капитализм. Я не понимаю как ты хочешь жить. Доступность кредитов на все и вся это первое правило акул капитала - банков.
Big Muzzy
10.06.2019
Ну да - акулы, надо же как в природе - все должны жрать друг друга.
Osss
11.06.2019
Именно так
Нет денег - не ешь, так что ли?
Osss
11.06.2019
Так всегда и было пока не придумали заемные деньги.
в магазах частных давно такая практика.
Big Muzzy
07.06.2019
в магазах частных ? Сурьёзно ? )))
Вполне. Я раньше такое только в деревне видела, а потом в городе с этим же столкнулась.
Old voron
07.06.2019
Скажите уже, не томите это очередное преступление кровавого режима или нет? :))
Big Muzzy
11.06.2019
Можно тебя спросить что тебе дал этот бескровный режим ?
Old voron
11.06.2019
Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди (c)
Вот все бы, в ваши потные ладошки, кто то "золотишка" насыпал. :))
Big Muzzy
11.06.2019
Откуда столько пафоса ? И как так получилось, что режим ты напрямую с родиной ассоциируешь ?
Old voron
11.06.2019
Про пафос надо было спрашивать Джон Фицджеральд Кеннеди. Я подумал, для вас это точно должен быть авторитет :))
Вот опять, как ракета упала или еще какое говно случилось радуются и злорадствуют, как будто Путен со стула упал и сломал что то. Да я знаю, что в глубине души вы очень любите наши леса и поля, но когда они горят, становятся лесами режима.   Либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Big Muzzy
13.06.2019
Дъявол в деталях, а не в трусах и пожарах. Детали говно выдают.
печально это все
vivat
08.06.2019
согласен...
кредит, рассрочка, "ипотека" признаки щищей страны
нищего народа
приличный народ, нормальные страны обходятся без займов и отсрочек

выдавали бы, как в нормальных странах, ваучеры на еду
или общественность, нормальная гражданская, открывала бы бесплатные столовые
vivat писал(а)
открывала бы бесплатные столовые

Как в Израиле "Тамхуй" :-D
vivat
08.06.2019
ну за Израиль не скажу
но тутошнее "гражданское общество" продолжает активно накапливать деньги
всё чаще пролетают частные вертолёты
продолжают строить коттеджные посёлки
пропал некогда популярный тренд про "точечную застройку"

кстати....
я слабоват в экономике
потому есть вопрос:
- ежели при сохранении количества потенцыальных потребителей растёт количество торговых площадей то.....
- как властям удержать прибыля каждого предприятия торговли?
с другой стороны.....
щас принято декларировать исключительно "рост"
:-)
ISOpter
08.06.2019
vivat писал(а)
я слабоват в экономике

а вот тут неожиданно было
vivat
08.06.2019
да.....
как то неуютно бывает среди экспертов
и про кумулятивные торпеды и маркетинг и историю
ну прям фсё знают :-)

сколько аптек может прокормиться в подъезде стандартной девятиэтажке?
:-D
ISOpter
09.06.2019
если бациллококцинумами торговать - то неограниченное количество

экономику по литературной газете в 1990г. не сдавал что ли?
vivat
09.06.2019
сомневаюсь в неограниченности количества :-)
в 90-ом научный коммунизм по огоньку сдавал :-D
летун 67 писал(а)
Как в Израиле "Тамхуй"

Хорошее название. Звучное.
В данном случае мы имеем попытку, вот таким вот извращённым образом, впарить потребительский кредит. Иначе говоря. просто маркетинговый ход.
Банки в партнёрстве с торговыми сетями этим занимаются уже много лет, в частности та же "Халва", карта "Ашана" и многие другие. Не понятно, почему, когда тем же самым решил заняться "Перекрёсток", наши СМИ вдруг "прозрели". Думаю, что тут обычная конкуренция и ничего более.
Да нечего особенного. Сама ситуация не здоровая, когда у людей нет собственных средств, чтоб купить доширака и подгузник для ребёнка, а так всё шикардос.
Ухаха..выводы дилетантов веселят
Big Muzzy
11.06.2019
Ну-ка перечисли выводы, которые тебя веселят, профессионал.
Заплати сначала. С какого хера я те коминфу тут нахаляву буду сливать
Big Muzzy
13.06.2019
Слился быстро
А че мне тут с тобой сопли растирать. Хочешь инфо - заплати. Рыночные отношения, лохопед
Big Muzzy
14.06.2019
Впрочем чего ещё ждать от дуболома
Странно, а чего некоторые тут так возмущались? Во все времена такое было. И не только в России ("Мартина Идена" не читали?). А такая схема продажи опробована не вчера, - вот новость от февраля 2016 года:
www.dp.ru/a/2016/02/11/Produkti_v_kredit
Osss
10.06.2019
Эмм......т.е. когда до этого треть населения многие годы расплачивалась кредитками то шока не вызывало, типо это не в долг покупки? Весь архи успешный западный мир так живет. В магните полная жопа с менеджментом, крутят вертят, пока без результатно.
Osss писал(а)
Весь архи успешный западный мир так живет.

там и возврат по кредитам высокий и берут там кредиты на крупные покупки, а у нас на корм, для существования.
Osss
10.06.2019
Где кредиты на крупные покупки? В США? Там у каждого домохозяйства по 5 кредиток минимум. Ими за все расплачиваются, при то частотодни кредитки автоматом гасят другие. Вы думаете в продуктовом манагер что ли сидит и кредит на сосисы оформляет?
так это хорошо или плохо, особенно в нашей богатой стране, когда люди вынуждены брать взаймы продукты, чтоб себя и детей прокормить?
Osss
10.06.2019
С точки зрения банков это прекрасно. С точки зрения развитого капитализма это великолепно, с точки зренич магазина это дополнительные продажи, с точки зрения обывателя это удобно. При чем тут вынуждены? Это есть много лет, называется кредитная карта, хоть проезд ей оплачивай. Сетевики начали вводить свои карты, в партнерстве с банками. Макис американский например уж лет 10 свои карты имеет, про другие просто не интересовался.
Как показал опрос ,даже на этом форуме, у кого есть деньги, не будут влазить в кредит, тем более за большой %. Получается это удобно только бакам и капиталистам. Так какой плюс обычному обывателю платить гигантский процент, да к тому же у которого с большой вероятностью не будет денег для погашения?

Давайте по честному, сколько вы платите в год, за обслуживание кредитных денег по карте?
Osss
10.06.2019
Весь мир управляется банками, так повелось. Выгода есть только у банка, ну и магазина. Залезать или нет в кредит решает обыватель. Местный опрос это чушь, сродни опросу про вич детей, в иниернеиах как водится болтают одно, а делают реально другое, статистика говорит об обратном, число выпуска кредитных карт растет в геометрической.
В нашей стране официально 25 млн нищих, не официально намного больше, они с большой долей вероятностью воспользуются продуктовой кредиткой, но возвращать деньги будет нечем. Но это же так хорошо, можно будет отобрать последние: квартиру,дом, машину на которой таксует. вот и вся суть банковского бизнеса.
Osss
10.06.2019
Ну во первых суть банковского бизнеса куда сложнее чем отжимание квартир и машин, а во вторых я не понимаю, вы против банков в целом и против заемных денег? Я бы хотел почитать вашу модель экономического развития государства и общества без банковского сектора, Нобель думаю был бы ваш точно.
Я не против кредитных денег, даже за.
Я против продуктовых кредиток с гигантским %, 10% годовых для нашей страны это уже очень много для обычного человека.
Osss
10.06.2019
10 годовых это развеж много. Для запада много, а для нашей ключевой ставки это нормально. И поймите, любое государство первыми будет спасать свои банки, а не заваленное долгами население. Кому в 2008 первым помогло правительство сша? Тому кто 2008 и создал, хаты тогда потеряла тьма работяг, а банки выжили (почти все).
10% процентов это много, очень много!
Реальные доходы россиян падают и это тоже официально, но вы сюда зачем то привели ключевую ставку.

Так сколько вы платите за пользование кредитными деньгами (именно кредитками) в год, только честно?

у меня есть карта кредитная, в год 500 рублей за обслуживание, пользуюсь для бонусов(это реальные деньги), за грейс-период не выхожу.
Osss
10.06.2019
Мне надо пояснять как ключевая ставка влияет на % по кредиту? Реально надо?)). Я плачу 0 за пользование, потому что не пользуюсь никогда. Кредитки и овердрафты по дебетовым отрубаю сразу, как и овернайты. Везде мне банки платят, а не я, мне так больше нравится.
Я хорошо знаю что такое ключевая ставка и как она влияет на кредит.

Вы активно впариваете продукт, которым не пользуетесь и доказываете как это удобно и полезно, но при этом категорически не пользуетесь. Я не понимаю вашей логики, вы злорадствуете когда у других людей дела всё хуже и хуже?
Osss
10.06.2019
Я впариваю продукт? Однако)). Я указал в начале, что 1-е это уже существует и в РФ многие годы в виде обычных кредиток и 2-е, что это абсолютная норма для стран капитализма к чему и ватники типо меня и либералы типо вас так сильно стремимся. Если я этим не пользуюсь это не значит что это плохой продукт. Мой коллега, зарабатывающий почти как я, наоборот живет исключительно в кредит, ему так удобно.
Я надеюсь вы мня поняли, почему я пользуюсь кредитной картой а не кредитными деньгами, своих денег у меня достаточно.
Вас я тоже понял и против кредитов нечего против не имею, сам пользовался и досрочно закрывал. Другое дело, как говорит собеседник ниже - "Минусы начинаются только тогда, когда владелец, не имееющий финансовой дисциплины, не может выплатить баланс в конце месяца."
Osss
10.06.2019
За все хорошее надо платить, чудес не бывает, поэтому финансовую дисциплину как и финансовую грамотность нужно постоянно повышать, поскольку это в первую очередь в интересах самого индивида.
Collins
10.06.2019
Вы все перепутали. Ваш собеседник абсолютно прав. Кредитная карта имеет целый ряд огромных преимуществ для всех. Минусы начинаются только тогда, когда владелец, не имееющий финансовой дисциплины, не может выплатить баланс в конце месяца.
Пользу для банков и торговых сетей я понимаю.

Какое преимущество и выгода для потребителя, у которого не хватает денег на продукты + кредитная карта с открытым там кредитом, среднем годовым процентом 60 ?

Собеседник так мне нечего внятного и не сказал, зачем брать кредит, если есть свободные деньги.

По мне так это кабала, с дальнейшим изъятием оставшегося имущества, с помощью коллекторов.
Collins
10.06.2019
То что вы и ТС не в курсе выгоды, не отменяет того факта, что большинство населения планеты в курсе этого и пользуются преимуществами карт, т.к. за это они получают часть прибыли банка и магазина. Перечитайте мой пост чуть выше и массу других постов в теме, там все наглядно объяснено.
Забыл добавить, еще очень много таких, кто до сих пор выплачивают долги по кредиткам открытых 10-15 лет назад.

Я выше тоже отписал - "у меня есть карта кредитная, в год 500 рублей за обслуживание, пользуюсь для бонусов(это реальные деньги) за год приятная для меня сумма, за грейс-период не выхожу, "
Osss
10.06.2019
Вы и не спрашивали собеседника зачем брать кредит при наличии денег. Есть разные ситуации, описывать которые и дня не хватит. Популярность кредита в мире и собственно тот факт что в целом развитие мировых экономик без кредитов невозможно, говорит о том что кредит занимает важное место в мире экономики и финансов
Osss писал(а)
Популярность кредита в мире и собственно тот факт что в целом развитие мировых экономик

Это всего лишь то, что банкиры вбили вам в голову, не более того. Выгоден кредит лишь при крупных покупках (инвестициях), и то лишь в том случае, если рентабельность превышает проценты по кредитам. ВО ВСЕХ остальных случаях ВЫ остаетесь в минусе в любом случае (инфляция, проценты и т.п.), так что все бонусы - это всего лишь крохи, которые вам перепадают от банков, которые получают основную прибыль.
Osss
11.06.2019
Вы тоже из стана финансовых анархистов что ли?) Да, современная фин система построена банками, не секрет. Пример взаимовыгодного кредита могу влет привести - гос программа первый авто. Гасишь кредит за месяц и получаешь фактически бесплатную каско и еще тыщ 20 недоплачиваешь за авто.
ISOpter
11.06.2019
нет денег - первый авто должен быть старый и дешевый. Хорошо с деньгами - нах никакая госпрограмма тебе не нужна. Т.е. она не нужна в любом случае, получается
Госпрограмма - это не кредит, а субсидия. Это реальные деньги (скидка) за покупку ненужных или не очень нужных вещей))
Big Muzzy
10.06.2019
Странно даже то, что такие вопросы приходится задавать. Как граждане они не могут не понимать, что это плохо, но как кормушечники обязаны защищать свои кормушки прикрываясь капиталистическим спасением.
Osss
10.06.2019
Что плохо? Кредиты? Я думал ты либерал. Запрети кредиты и мир вернется в 15-й век.
Big Muzzy
10.06.2019
Кто-то говорил о запрете кредитов ?
Osss
10.06.2019
Так что тогда плохо, о чем ты говоришь?
Потребкредиты-то? Да ладно)))
Osss
11.06.2019
Через неделю настанет 2008 только глубже и из него уже не вылезут, потому что платежеспособность золотого миллиарда рухнет, компании половина в выручке потеряет, не сможет свои же долги обслуживать и обанкротится. Вы все настолько поверхностно смотрите на систему типо оооооо.... банк....растовщик (еврей еще поди?гыы)....плохо плохо плохо))
Да х.. там, ничего подобного))
Приведу лишь 1 пример "полезности" кредитов - цены на недвигу: до всей этой эпопеи с ипотеками кв. метр недвиги в НН стоил в 2006 году 12 тыр. за метр.
Как только появилась возможность ипотеки цены взлетели тут же - за 3 года в 3-4 раза, до 41-42 тыр. за метр. И в чем польза?
В том, что хомячков стригут в 4 раза больше, пусть и в рассрочку? Подумайте над этим))
Big Muzzy
10.06.2019
.
Osss
10.06.2019
Ругаешься? Да ладно те))
Дурацкие какие-то удивления. Кредитные карты у нас уже лет 15 как в ходу. Это то же самое, но узкопрофильное и через банк продавца. Так и такое уже давно практикуется.
В чем проблема, поговорить совсем не о чем?
BCT
10.06.2019
ну, так то да... все люди сцутся.. но кто то до года, а кто то всю жизнь.
Так к докторам обратись. Сюда-то зачем изливать?
Речь не по кредитные карты, а про микрокредиты на продукты.
У кого есть кредитные карты без превышения лимитов - тем микрокредиты на продукты не нужны, тем, у кого деньги есть - тоже.
Новая тема