--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долг за газ

Общая тема о ЖКХ
5160
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rory
02.02.2019
пришла квитошка за газ с кругленьким долгом почти в пять тысяч. Каждый месяц аккуратно вносила плату, а тут сюрприз от любимого горгаза. Граждане, подскажите куда звонить или идти чтоб разобраться откуда долг то вырос? Заранее спасибо.
В квитанции реквизиты поставщика услуг. Звоните туда грозным голосом
Можно зарегистрироваться на сайте :https://www.gas-nn.ru и написать письменное заявление.
Rory
02.02.2019
да уже сделала, вообще непонятно на каком основании посчитали- никто показаний счетчика не снимал
Bonus777
02.02.2019
А у вас счётчик?
Rory
02.02.2019
счетчик ,да.
значит, Вы очень долго не сдавали показания счётчика либо счётчик у Вас стал нерасчётным.
Rory
02.02.2019
так наверное перерассчет то делают на основании последних показателей нет? Ни с потолка наверно они эту сумму взяли.
DEN_di
02.02.2019
Если несколько месяцев показания не передавать, они пересчитывают по нормативам все месяцы с последних переданных показаний.
Rory
02.02.2019
так я и платила по нормативам, если не передавать три месяца тебя автоматом подключают под норматив. Чего там еще то перерасчитывать? У меня прошло больше трех месяцев и меня впринципе по нормативу устраивало платить, какого икса мне пришло после нового года образовавшийся долг я так и не понимаю. По этим суммам у меня газ с золотым напылением получается
DEN_di
02.02.2019
Понятно. Ну может у них там сбой какой. У меня два счётчика и они мне по обоим постоянно чего то непонятного насчитывают, я плачу по показаниям, потом глядь - новая квитанция уже с нормальной суммой.
Rory
02.02.2019
я тоже на сбой грешу и надеюсь.
Видимо сбой был,я передавала как обычно,каждый месяц и все оплачивала,и вдруг в этот месяц 12 тысяч долг,вчера опять в личный кабинет зашла,никаких долгов,передавала маме и свекрови,тоже долги нарисовались.
Rory
04.02.2019
у меня и в личном кабинете долг висит
pto.nnov
04.02.2019
Rory писал(а)
если не передавать три месяца тебя автоматом подключают под норматив....

Подключают не под норматив, а берут среднее значение по всему дому, т. е. плюсуют всех у кого нет счетчиков и кто не давал показания и делят на всех.
Брать все квитки и в горгаз, или в МФЦ
Если прошло время поверки счётчика, они считают по нормативу. Для домов, отапливаемых газом - это очень много будет. На их сайте можно посмотреть про счётчик и жалобу накатать типа прошу разъяснить почему такой платёж - они отвечают. Заодно можно и позвонить. Разговор лучше записать на всякий случай. Пару лет назад у родственников в области тоже в начале года присылали дикий счёт на пустом мести, потом выяснилось типа техническая ошибка, но нервы они потратили себе выясняя все это.
Rory
02.02.2019
у меня обычная квартира, газом не отапливается, письмо уже накатала-но там такой ньюанс ,отвечать они могут в течении месяца, а у меня срок платежки до 10 числа. Если не оплачу - мне газ отключат, потом заколебаюсь бегать по инстанциям чтобы восстановить газоснабжение. Короче грубо говоря просто нагнули.
Olle-84
02.02.2019
Очень большой долг? Не думаю, что отключат. В любом случае там 21 день или 30 дней по закону на погашение они дают. Должны Вас уведомить о том, что запущен процессотключения. И только по прошествии этого времени отрубают.
Контролёры ходят и в обычные квартиры. В конце-концов доедьте до них сами, если так боитесь отключения.
Не думаю, что ставили цель нагнуть. Скорей всего Вы месяца два-три не передавали показания, в этом случае они могут выставлять по нормативу.
Rory
02.02.2019
Да нет же, я давно по тарифу плачу, сумма долга около пяти тысяч. Я не возражаю по тарифу платить. Сумма не большая, но откуда она взялась то вдруг? Контролеры не приходили и показания счетчика не снимали, а сейчас после нового года пришла платежка что за мной долг. Каждый месяц платила аккуратно по квитошке через личный кабинет газрассчета . Залезла в кабинет-тоже долг висит. Неприятно это все, вот думаю что делать.
Olle-84
02.02.2019
Срок поверки счётчика точно не прошёл?
Странно как-то. Но за такую сумму не отключат. У меня были 30 тысяч за дом, в котором никто не жил) и то не отключили
Rory
03.02.2019
прошло год с небольшим после установки счетчика, насколько знаю проверка должна быть через 5-10 лет
Olle-84
03.02.2019
Значит что-то с показаниями. Вы лишнего махнул или они налажали
DEN_di
02.02.2019
Оплатите часть, свой обычный ежемесячный платёж, тогда не отключат.
Rory
02.02.2019
точно? очень бы не хотелось таких приключений
DEN_di
03.02.2019
В постановлении которое это регулирует, написано о двухмесячном пропуске платежа, так что если ежемесячно оплачивать часть суммы, отключение уже будет нарушением.
Они мне как то насчитали больше, потому что я оплатил в конце срока, 10 числа, это было в 12 году, потом ещё пару раз такое случалось, потом что то они сами снимали, но в итоге квитанции постоянно шли с задолженностью, а платил я ровно столько, сколько по моему мнению был должен. Дошёл я до них только в прошлом году и в результате разбирательств оказалось что действительно я один платёж прошляпил. Правда уже срок исковой давности прошёл, можно было бы под чечена закосить:-), но что то не сообразил.
Rory
03.02.2019
понятно. Тогда выход)
BCT
02.02.2019
Rory писал(а)
Если не оплачу - мне газ отключат, потом заколебаюсь бегать по инстанциям

не отключат.
знакомые лет 10 уже не платили.. там долг что то около десяти тысяч набежал.. - пока не отключают..))
Rory
02.02.2019
афигеть, у меня не такая крепкая нервная система)
Соседка полгода не платила,оттяпали.
BCT
03.02.2019
в частном доме возможно.. а в квартире как, если не пускать? А жилье у нас неприкосновенно.
Обычно при этом просят сначала оплатить, а потом уже обещают перерасчет.
Venkus
02.02.2019
У меня подключен автоплатеж за газ.
Они регулярно списывали суммы, которые и выставляли к оплате.
Перед Новым Годом пришло "письмо счастья" с непонятным долгом и пени. А сумма больше половины моей пенсии.
irbis007
02.02.2019
ну чечне долги же списать надо
buo
02.02.2019
Совершенно верно.
wsbb
02.02.2019
и Карачаево-Черкессии в лице семейства Арашуковых тридцатник ярдов тоже
Olle-84
02.02.2019
Вызывайте контролёра. Должны пр йти, переписать показания и сделать перерасчет
Rory
02.02.2019
видимо так и придется сделать.
edgar84
02.02.2019
дойдите до организации и разберитесь на месте, может у них ошибка, а может вы платили на деревню к дедушке. В любом случае, никто среди ночи не завалиться отключать газ сразу же после 10 числа.
Rory
02.02.2019
я платила через кабинет газрассчета, и каждый раз приходила примерно одинаковая ежемесячная сумма, если бы уходило на деревню к дедушке сумма бы копилась. Пойду разбираться, что делать то.
Balu
04.02.2019
Вы пробовали в этот ад сходить?
Отключат они очень быстро. Проверенно на собственном опыте. Причем могут и незаконно отрубить.
Подтверждаю, что если забываешь передать показания, то они сами нарисуют сумму (в разы больше чем платите ежемесячно) и при наличии автоплатежа ее спишут.
edgar84
04.02.2019
да, я ходил в этот ад и жив, в котле не варили. У вас есть свой вариант решения проблемы без посещения отделения, так изложите тут, а не страшилки рассказывайте.
если счетчик газа есть - передайте показания. Возможно при передаче прошлых показаний лишний ноль справа у вас получился.
мне налоговая по налогу фиксированному недоимку прислала в 2350 руб. А я всё платил.
BESiK
02.02.2019
Только ходить )))
Была такая фигня, ввалили сдуру, потом лаялись - второй год не платим.
Rory
02.02.2019
А как так? Не решили проблему?
BESiK
03.02.2019
Решили, потому и не платим. Переплата дикая получилась.
Collins
02.02.2019
Я так понимаю, что с начислениями налогов и счетов за сервисы в России одинаково плохо. Причем ошибаются почему-то всегда в одну сторону. Год-два назад мне начислили налог на недвижимость, которая была продана сто лет назад. Неприятно.
Rory
02.02.2019
весьма. Дело даже не в сумме
Meg@VaD
04.02.2019
ага, прилетишь в РФ, а вылететь не дадут, ограничение на выезд наложат, и 15 дней разбираться будут.
Collins
04.02.2019
Вот и я так же подумал. Попросил родственников заплатить за меня. Я уже немного отвык от того, что, во-первых, совершенно непонятно, за что именно налог (особенно актуально в том случае, когда я точно знаю, что начислили по ошибке), во-вторых, сам факт подобной ошибки (как я понял со слов родственников, с нашей налоговой это совершенно обычное дело), в-третьих, как его оплатить через интернет. Посмотрел я этот сайт гос.услуги и вспомнились слова Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"

С ужасом вспоминаю свой последний переезд. К слову сказать, в штатах обычно все сервисы переводятся в течении нескольких минут. Перед тем как отправлять грузовик со всеми вещами поднял трубку, сказал, что переезжаю. Тут же интернет и ТВ перевели на новый адрес. Подключайся и смотри. Зашел на сайт, через пару минут на новом адресе есть электричество, причем на мое имя и с автоматической оплатой. Я представить себе не мог, что в этой стране у меня уйдет НЕДЕЛЯ на подключение газа (к слову, в прошлый раз все мигом подключили). Я НЕДЕЛЮ по три раза на дню (чаще до них не дозвониться) общался с их криворукими программистами, кастомер сервисом и сидел без газовой плиты, без духовки, без горячей воды, свечки на торт на ДР - мать их - от автомобильного прикуривателя зажигал!
Meg@VaD
04.02.2019
А я сегодня в сторону американских программистов негодовал, Rockwell automation, за ногу б их укусил кто)) Ужасно без газа, конечно, если всё газифицировано. Особенно отопление.
kostrov
02.02.2019
Проще всего позвонить. Но если неправильных квитков напечатали много, то дозвониться будет сложно.
Можно сходить в их районное отделение. Но там всегда была очень большая очередь. Навряд ли она стала меньше.
Потому, посчитайте сами по счетчику, и заплатите немного больше, чем насчитаете.
А в следующие дни, пробуйте дозвониться. Не исключено, что когда дозвонитесь и ответите на вопросы, вам скажут, что у вас переплата и можете месяц-другой не платить. ))
Чего бы там не произошло, ситуацию вам объяснят и, при необходимости, пришлют новую квитанцию.
Rory
03.02.2019
эм, по моим рассчетам переплата будет примерно месяцев 10.
В любом случае спасибо за совет, попробую дозвонится.
kostrov
03.02.2019
Попробуйте. )
Они спросят показания и пришлют новую квитанцию.
Алгоритм взаимодействия такой же, как в офисе.
Однажды, распечатал платежи и ошибки за два года и пришел в офис.
Чуть взглянув на листочки, погрузились в свою базу. В итоге, расхождений в расчетах не оказалось.
Были ошибки при печати квитанций. Виноватым оказался я, поскольку повторно печатал показания счетчиков на сайте сбербанка. При сбер-онлайн-оплате показания не надо вводить, так же - и при оплате электричества.
Нужно открыть все комфорки, комфортней будет
съезди к ним сама. очереди, я понимаю. но этот способ понадежнее.
luruva
03.02.2019
Я тоже с ужасом обнаружила безумную сумму. Стала разбираться. Вижу что за "себя" в прошлом месяце не подала данные. Я много чего передаю. За всю родню. Свои не передала. Закрутилась. Учитывая что меня не будет в городе пол месяца, перенервничала. Утром дозвонилась по тлф на квитанции, мне сразу пересчитали.
Так что сначала звоните или сразу идите в абонентский отдел. данные на квитанции.
Rory
03.02.2019
Спасибо за совет, а вы по телефону данные передавали?
kostrov
03.02.2019
Сейчас данные счетчиков сообщаю на их сайте www.gas-nn.ru/form.php
У меня их два. Одно время, они иногда "менялись" местами. - Мгновенно возникала обалденная задолженность. ))
Пару раз постояв в очереди, начал утрясать по телефону. За последний год серьезных ошибок не было.
luruva
04.02.2019
Всегда через личный кабинет. А когда напартачила, позвонила что бы спросить - чего делать то теперь? Мне сказали- давайте данные, я сразу пересчитаю. Зашла в л\к, там все ок.
Новая тема