--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доллар по 200 когда уже?

В России
2873
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
05.05.2022
Где эти местные анал-нытики во главе с ведущим мировым трейдером Пашкой-бомжом, рассказывавшие нам полтора месяца назад про доллар по 200 и евро по 300?
Мало того, что доллар уже 66, так и евро рухнул практически до его уровня.
Ну как же так? Люди небось их послушались, запаслись баксами по 89, сидят ждут... Есть такие дебилы?
скоро.
пока вот это.

Картошка вместо BMW: сборщик иномарок <<Автотор>> выделяет рабочим по 10 соток под огород

www.banki.ru/news/lenta/?id=10965790

ну и насекомых жрать еще
<<Макарошки, батончики и фитнес-печенье>>: в Новосибирске запускают первую в РФ сверчковую ферму
pdmnews.ru/26415/
жрёшь уже насекомых-то? лебеда скоро пойдёт, потерпи мальца.
а картошка уже уродилась - надысь на рынке взял пару кило отборной, чистой, кожица прозрачная.
какая тебе лебеда, ты калом питаешься.
G420
05.05.2022
Почём?
100 р/кг она...покупал сегодня (прошлый год, кстати, уже 60 - было 50 еще совсем недавно) . я правда че-т сильно сомневаюсь, что она российская
пысы..ниче он не брал...эта афля себе такой роскоши позволить не может
дороже бананов
великая аграрная держава, бгг
у нас ведь тоже картошка растёт круглогодично без какого-то ухода, как бананы?
ты кукуху-то я смотрю совсем потерял. сверчки, конечно, они питательные, но, видать, разжижают мозг :о)
бананы сами по воздуху к нам сюда летят, да и 100500 посредников минуют?
не разрушай ему остатки мозга (если они вообще есть и он вообще был)....он и так долпай....оп
У тебя сахара много. Ешь его. Или будешь на картоху обменивать осенью.
VitOb
06.05.2022
Как великий аграрий займитесь уже выращиванием картошки. И озолотитесь и цены опустите в магазинах для благодарного населения.
хватит чушь писать.
VitOb
06.05.2022
Опять неспособные? Да что же такое. Ну должны же вы хоть что-то ещё уметь, кроме форумского нытья.
мне неинтересен диалог с тобой в силу уровня твоего интеллекта. иди до кошек докапывайся)
VitOb
06.05.2022
Если он вам не интересен, то зачем поддерживаете и развиваете? Однако слова с делом расходятся.
в душе не ведаю, ибо пох. либо мне нужна картошка и я её покупаю, либо не нужна и я её не покупаю :о)
да все ты ведаешь ...пейстабол сказочный
и позволить ты ее себе не можешь в реальности..а идешь и берешь отбросы :-))))))))))))
G420
05.05.2022
Ай мишаня, ай 314zдабол)
"Не ведает" он ...
Ты, мишаня, не просто клоун и wудозвон, ты еще и peace-door-ball.
В середине мая ожидается бакс по 75-80.
Не все еще потеряно, кто коллекционировал.
ты его дешевле 75 не купишь в нал сейчас
более интересно как зеленый безнал в нал превратить без больших потерь
кладешь через банкомат, переводишь на брокерский счет, продаешь - пока ничего из этого не запрещено
я про наоборот спросил
чот я действительно пропустил первый "безнал", видимо по диагонали прочитал)
и подумал что "нал" - это рубли...
если нал тут имеется в виду зеленые бумажки, так вроде обещались выдавать до 10т? Сам лично не проверял, но неужели не работает, или больше надо?
кому че обещали? тем у кого они были на счетах до 9 марта лишь....больше ничо никому не обещали
а зелеными вообще выдают, не рублями по курсу?
если были до 9 го марта - выдают в кассе под заказ не более 10ки
он как раз обратную операцию имеет ввиду
Michell
05.05.2022
А зачем вам нал?
чтобы нажатием кнопки не обнулили, например.

а по факту дефолт они уже объявили на этой теме.
ибо люди, скажем, внесли больше 10к, а назад только 10к получить зеленым могут
Michell
06.05.2022
на счет - пожалуйста.
у вас есть обходные пути как получить наличные
почему я должен искать обходные пути? тем более, что по ним понесу существенные издержки.
когда им отнесли деньги были одни условия, которые они гарантировали, а когда нужно снять - изменили условия в одностороннем порядке, т.е. нае.али.
не смогли выполнить свои обязательства. это дефолтом и называется.
Yurik-K
06.05.2022
Elantra is back писал(а)
почему я должен искать обходные пути? тем более, что по ним понесу существенные издержки.
когда им отнесли деньги были одни условия, которые они гарантировали, а когда нужно снять - изменили условия в одностороннем порядке, т.е. нае.али.
не смогли выполнить свои обязательства. это дефолтом и называется.

Российский банк отвечает по обязательствам в валюте РФ, на рублевых банкнотах так и написано "Билет Банка России", переведите в рубли и снимайте на здоровье. А за доллары отвечает банк США, так что все претензии к ним.
ляяяя...что за чушь лютая. как вы только живете

может тогда банк рф и вовсе может валюту со счета спи*дить, и потом сказать дескать за баксы не отвечаем, претензии к сша?

ps "Билет Банка России" как билет в цирк что ли, даже деньгами походу не является?
Yurik-K
06.05.2022
Elantra is back писал(а)
может тогда банк рф и вовсе может валюту со счета спи*дить, и потом сказать дескать за баксы не отвечаем, претензии к сша?

Теоретически может, но пока не пи*дит, в отличии от пиндосов. Те не только валюту пи*дят, но еще и недвигу отжимают, и другие активы.
Российский банк доллары не печатает. По безналу пользуйтесь, хотите наличку - берите рублями.
пс: А вы баксы в банк налом приносили?
у кого они украли то чего?

что за чушня, кто и что печатает. в рф вообще нихера практические не делается, поэтому все претензии к другим странам что ли?

речь не про меня, я не идиот. люди в валюте относили.
Yurik-K
06.05.2022
Elantra is back писал(а)
что за чушня, кто и что печатает. в рф вообще нихера практические не делается, поэтому все претензии к другим странам что ли?

речь не про меня, я не идиот. люди в валюте относили. ...

Ты вообще не догоняешь? Каждое гос-во имеет свою валюту. У нас это рубли РФ, их эмитентом выступает центробанк России, и, соответственно несет за них ответственность. При валютных операциях наш банк выступает только посредником.
Покупая доллары, ты даешь в долг соединенным штатам. На них так и написано - банкнота федеральной резервной системы США. И если штаты отказывают в предоставлении долларов нашим банкам, то к ним претензии и предъявляй.
У наших банков ты можешь требовать свои деньги, и тебе их отдадут, в рублях.
Ты что, думаешь, что принес баксы в банк и их положили в ящик и подписали "баксы Elantrы, не трогать"? Можно в принципе и так, только вместо получения %% тебе придется наоборот, оплачивать ячейку.
бггг
мерседес ты свой в сервис отгонишь на ТО, а назад тебе вернут 10 прогнивших девяток, ибо они отечественные и по проблеме своей предъявляй в германию иди

Yurik-K писал(а)
Ты что, думаешь, что принес баксы в банк и их положили в ящик и подписали "баксы Elantrы, не трогать"

вот именно об этом дефолт и есть, что взяли, прое.али куда то и вернуть назад не могут.
Yurik-K
06.05.2022
Ну пусть будет дефолт, если тебе от этого легче. Утешай себя, что тебя кинул наш банк, а не штатовский. )
сша меня за всю жизнь ни разу не кинули.
утешайся своими глупыми суждениями)
Michell
07.05.2022
А меня американцы вот кидали. Денег отняли - квартиру сейчас можно было бы купить.

По беспределу, в другом государстве, американские спецслужбы арестовали владельца криптобиржи BTC-E, затем конфисковали всю крипту, которую нашли. У меня там около 4 биткоинов лежало, знаете сколько это сейчас стоит? Да и тогда были не маленькие деньги.
Ну есть у вас что то на хозяина биржи, допустим, но клиентские счета то здесь при чем? Деньги клиентам отдайте, и судитесь с кем хотите. Но нет, обвинения надуманные, на биржу именно с целью ограбления напали. Как бандиты.
Потом выяснилось что хозяева биржы были связаны с ЛДНР как то - тут у меня пазл и сложился - зачем они это сделали.
Кстати хозяева биржи оказались более чем честны (не до всех дотянулись) - американцы нашли не все, и примерно один с чем то биткоин мне все таки вернули. Я был удивлен безмерно, так как такой повод прикарманить остатки, и жить безбедно остальную жизнь. Это была крупная биржа, и даже треть клиентских счетов - это десятки миллионов долларов. Но нет, вернули. Опять же, когда я узнал что они связаны с ЛДНР, то все сложилось - это честные люди. В отличие от американских грабителей.
дык получается, что ты сам преступникам свои деньги отдал, пусть и неведая об этом
Michell
07.05.2022
каким преступникам???
они честнейшие люди оказались - вернуть несколько десятков миллионов долларов (сейчас это были бы сотни миллионов, если не миллиарды, из за роста курса), в ситуации, когда все можно списать на американцев? Типа подчистую все забрали.
На границе с Мексикой, рядом с Гватемалой, есть такое государство Белиз, это такой известный криптоофшор, можно было сбежать туда, заняться для души каким-нибудь инвестированием в разные ICO, или другой модной хренью, попивая коктейли в шезлонге, в окружении 2-3 знойных туземок.
Преступники так бы и сделали, но не они. Потому что они - честные люди.

А вот американцы - они преступники. Выловили человека, без ордера, без решения суда отвезли в США. Так нельзя, это не законно. Это похищение людей называется.
Они просто зачищали все проекты, через которые могло идти финансирование ЛДНР, насколько я понял - решали политические вопросы грязными методами.
Yurik-K писал(а)
А за доллары отвечает банк США, так что все претензии к ним.

то есть если у тебя в подворотне отожмут айфон, то все претензии к Тим Куку?
Michell
06.05.2022
А если тебе Тим Кук заблокирует аккаунт, то к магазину, который продал телефон?
претензии к тому, чьи непосредственные действия привели к результату
Michell
07.05.2022
Т.е. Тиму Куку? Это же он отключил. Ну собственно о этом и речь.
Michell
06.05.2022
Это называется санкции - в Россию запрещен ввоз наличных долларов и евро. Ну если только в кошельке частника.

Потом, если вы да какого то там марта вроде имели счёт в валюте, то вам его должны выдать наличными. Вы имели такой счёт, и вам не выдают?
Или вы хотите сейчас купить на счёт на бирже например, и получить в кассе рублями? Ну так вас предупредили что так не будет.
Так что никто в одностороннем порядке условий не менял, и дефолта не объявлял.
банки осенью очень много именно нала в страну завезли.
не более 10к выдадут за старый счет, остальное рублями только. это и есть изменение условий одностороннее
Michell
07.05.2022
Против нашей страны американцами развязана гибридная война - экономическая, горячая "прокси" война, дипломатическая, и т.д. До ядерной только пока не дошло. И ограничения наличности - это как раз оттуда.
А вы предъявляете банкам какие то "изменения условий", которые тем более ни к каким убыткам, кроме придуманных не приводят?
а мы не могли тоже прокси-войну развязать?
Там США с Мексикой например, или Англии с Ирландией?
Michell
07.05.2022
А Россия не занимается развязыванием войн. Россия вообще в принципе за мир, торговлю, сотрудничество.
Но России приходится войны заканчивать.
меня это не волнует. совсем.
у меня отношения с банком, а не с америкой. да и не я с ней посрался.

или чо, если у человека тяжелая жизненная ситуация, он такой придет в банк и скажет, у меня тут проблемы возникли, я вам кредит платить не стану. спишите все долги. и банк такой, ок, хорошо. так?
Michell
07.05.2022
а вы какие то убытки понесли, от действия банка? И что же это за убытки, интересно?
я про ситуация в целом, а не про себя.
Michell
07.05.2022
ну давайте смоделируем ситуацию - кто и какие убытки понес?
мне нужно именно то, что я им отдал, а не какой то эквивалент.

выше пример написал, в сервис отдал мердедес, а назад вернули 10 девяток ржавых. стоимость идентичная
Yurik-K
07.05.2022
Elantra is back писал(а)
мне нужно именно то, что я им отдал, а не какой то эквивалент.

выше пример написал, в сервис отдал мердедес, а назад вернули 10 девяток ржавых. стоимость идентичная ...

Аналогия неподходящая. Ты же баксы не в сервис отдавал, и даже не на хранение (для этого существуют банковские ячейки), ты их сдал в "аренду". Представь что ты сдал в аренду свой мерс, а его, вместе с другими мерседесами арестовали и поставили на штрафстоянку. При этом арендатор тебя не посылает нах, а предлагает тебе вместо него 3 лады по эквиваленту стоимости.
вопрос то в том, что не арестовали, а просто хозяину стоянки понравился мерс и он таким образом решил его себе забрать.
Michell
07.05.2022
тогда уж не хозяину автостоянки, а бандиты решили забрать себе все мерсы в округе. А хозяин автостоянки, чувствуя свою ответственность выдал вам ладами в эквиваленте стоимости
Michell
07.05.2022
там выше верно сказали - в аренду. Банковский процент подразумевает определенный риск, который, тем не менее максимально снижен. По этому и эквивалент ценности назад получаете.
А так да, положили бы в ячейку - забрали бы свои баксы целыми, и невредимыми.
1,4кк застрахованы и возврат гарантирован государством.
а вот за ячейку банк и не отвечает по сути своей как раз
Michell
07.05.2022
в данном случае вам вернут все, но в эквиваленте. Или вы можете перевести безнал на счет в другой банк
qcvd
05.05.2022
Страна у нас слишком вяликая, медведи кругом, доллары нах никому не нужны :)
ISOpter
05.05.2022
а чего цены, например, на автозапчасти растут во время роста рубля? Процентов на 10 подорожало за две недели. В чём, тк скть, пощупать этот сильный рубель?
Yurik-K
05.05.2022
ISOpter писал(а)
а чего цены, например, на автозапчасти растут во время роста рубля?

А ты прикинь на сколько они, получается, в долларах выросли.
ISOpter
05.05.2022
аа, тобешъ, эти +10% - это долларовая инфляция? Годно! обобряу
могу спросить встречно, схера ли не падают цены на отдых за бугром. но если вдруг раздуплиться, можно обнаружить мировой рост цен на всё подряд - от цены авиакеросина до цены электроэнергии. в результате как цена отдыха улетела к 300 на двоих, так и не опускается.
ну вот смотри www.volkswagen.de/de/modelle.html/__app/der-neue-golf.app
цена на VW Golf в Германии 30kE

цена на VW Golf в России www.volkswagen.ru/ru/models/new-golf.html
4,2 млн.

делим 4,2 млн на 30 kE = 140 рублей за евро.
Реальный курс.
Yurik-K
05.05.2022
А перевозка? А растаможка? А жадность наших дилеров? За морем телушка - полушка....
www.ixbt.com/news/2022/01/20...swagen-golf.html

На российском рынке Golf восьмого поколения предлагается в двух комплектациях Exclusive и GTI. Версия Exclusive оснащается бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и предлагается по цене от 2 695 000 рублей. <<Заряженная>> версия GTI выпускается с 245-сильным мотором в сочетании с 7-АКП по цене от 3 281 000 рублей.

Январь 2022 Евро 86 р на бирже
2695/30 = 89,33 по Гольфу.

А стало 140 (перевозка, растаможка) не поменялись
Yurik-K
05.05.2022
А в Германии тогда он тоже 30 стоил? Или поменьше?
даром раздавали :))
Ну так запчасти то импортные, вот и растет цена чего тут непонятноого?
Michell
05.05.2022
Берете рубли, едите в Казахстан, там покупаете например автомобиль по нормальному, близкому к биржевому курсу.
Вы понимаете, что это означает что РФ накуй не нужна.

За картой в Казахстан, за машиной в Казахстан.

Может проще в Казахстан за паспортом?
Michell
06.05.2022
сейчас наши салоны сосут, продаж нет. Однако ЗП платить надо, аренду надо - придется им подумать, почему в Казахстане нормальные цены, а у них нет.
То же касается любого другого импорта.
Так что наши цены к середине лета будут соответствовать курсу.
То есть 2,5млн например за гольф в салоне.
Ну ок
Michell
06.05.2022
это если в Германии этот гольф не подорожает
по немецким авто друга проблема может быть - тупо не будут увеличивать поставки в страны Таможенного Союза, и все. А параллельный импорт затрудняется пошлинами
Но китайцы увеличат значит.
Смотрите не на Гольф, а какое-нибудь китайское авто
угу, или на пару ботинок :))
Michell
06.05.2022
ну не долго же осталось - посмотрим кто был прав
нету в казахстане машин, все скуплено уже и цены полетели вверх как и у нас
У нас представительство в РК и они как раз рассказывали, что русские перекупы скупали машины автовозами и сейчас салоны пустые и ценников нет, все также вверх идет
Производства падали и квоты выбираются по полной
Так что не спасет Казахстан от дефицита

а свое производство автомобилей некомпетентные управленцы так и не смогли организовать
Michell
06.05.2022
значит возрастет поток из Китая. Свято место пусто не бывает.
пока Джили перестали поставлять в РФ
Хавал встал
чери продают машины не по 2 млн, а по 4е
Вот тебе кредитный бум
Не из за того, что люди берут кредиты на развитие производства микрочипов
а из за того, что им сапоги купить надо на зиму
Michell
06.05.2022
увидим
и вы опять путаете сейчас, и потом
потом не существует, если нет "сейчас"

а ваше "увидим" мы наблюдаем много лет
может хватит воровать на яхты, пора дела делать в России
2,8 ляма...прошлая пятница забран Хи Трилл. комплектуха норм (2,0 полный привод), только без кожи
рекомендованная на него 3,07 стояла 3,350 с допами..3700 за него хотели в пик идиотизма
просто человек при заходе в салон сказал за сколько готов забрать, повыкабенивались и позвонили сказали забирайте...вот так
Demanoid
06.05.2022
а в японии он стоит около 3,5 млн йен, что есть 1,75 млн рублей по сегодняшнему курсу
ну да, если перевести в реальность 0,8 р / йена...то есть 0,51 - 0,8 это рупь +60%... в реальности нарисован круто :-))))) ну уберем доставки....пусть будет +45%
Пересмотри Набиулинну. Она намекала на инфляцию в третьем квартале. Вот тебе ориентир, плюс-минус.
етить, во это анал-итега! чувак, тебе с такими способностями надо срочно на биржу - озолотишься
д. Миш, ты давай прислушивайся что тебе говорят большие чины, а не твоя старая седая интуиция. Вы многое мимо ушей пропускаете и зря.
На бирже я не бываю, только смотрю котировки, металлы, ценные бумаги.
не весной, так осенью
Old Voron
05.05.2022
Это вопрос к эксперту по всему, юризту Хуанитке :)
VitOb
06.05.2022
Погодите. Он ещё свежую версию вредности строительства газопровода в Китай не придумал.
Местный трейдер, а так же широко известный в узких кругах экономический эксперт (по слухам таксист) уверял, что как только снимут ограничения на покупку в виде комиссии, то сразу в космос улетит.
mapcuk
06.05.2022
И я так думал, но вышло иначе. Вопрос, где официально купить валюту физлицу?
В банк не пробовал обратиться?
mapcuk
07.05.2022
Я не о себе, мне не требуется. Знакомому потребовалась в командировку взять - купил как-то с рук...
> Мало того, что доллар уже 66, так и евро рухнул практически до его уровня.

Чисто ради интереса, а что можно сделать по этому курсу? Насколько понимаю, купить наличных - только теоретически.
Michell
05.05.2022
Берете рубли, едите в Казахстан например. Там делаете что хотите. Хотите на доллары наличные поменяйте, хотите авто купите, опять же по биржевому курсу. Или чего вы там хотите.

Наши продавцы пока охренели от этих горок на бирже, и не понимают что будет дальше. 80-130-66 а завтра что 200? 30?
И на всякий случай пытаются продавать по курсу 200)
Но животворящая конкуренция нам поможет. Наши автодилеры уже сидят без продаж, так как сейчас все едут в Казахстан за машинами, а на наши цены лишь крутят пальцем у виска. Но аренду и зарплаты платить надо...
Кому в Казахстане нужны наши рубли в обмен на наличные баксы, кстати?! Так проще в Беларусь съездить было бы.
Michell
06.05.2022
Казахстан в Таможенном Союзе, так что очень нужны - рубль основная валюта международных расчетов в пределах этого ТС
А Белоруссия под такими же санкциями.

Кстати никто не запрещает купить вам баксы в России и сделать перевод в Казахстанский банк, и снять там наличные. Но я смысла не вижу - можно рубли напрямую менять.
Вы уверены, что я смогу снять в Казахстане наличную валюту? Да и для этого надо еще счет в тамошнем банке иметь...
Michell писал(а)
Казахстан в Таможенном Союзе, так что очень нужны - рубль основная валюта международных расчетов в пределах этого ТС

Странно тогда, что в Беларуси никому не нужны наши рубли...)
VitOb
06.05.2022
Кто вам сказал, что в Беларуси никому не нужны наши рубли? Вполне себе принимают тамошние торгаши и спасибо говорят.
Я про курс в банках, уже писал: дают за 100 наших 2,9 белорусских, при официале 3,6+.
Michell
06.05.2022
А в чем проблема? Оформляйте счет в их банке - это не запрещено, переводите валюту из России в Казахстан - там все без проблем ходит. И снимайте.
Можете просто рули перевести, и сначала их на тенге поменять, потом на доллары - двойная конвертация правда, потери, но без геморроя.
И че, почём купили? Я вот не могу найти. Налом.
mapcuk
06.05.2022
Товарищ майор, мы Вас видим...
Lewgen
05.05.2022
А в СССР он, сцуко, был по 65 копеек, непонятно только, какого его фарца по 5-6 рублей толкала....
sirokko
05.05.2022
Lewgen писал(а)
А в СССР он, сцуко, был по 65 копеек, непонятно только, какого его фарца по 5-6 рублей толкала.... ...

Если провести параллель с СССР, допустим, семидесятых годов, то нынешний доллар уже сейчас дешевле советского по официальному курсу. Деноминируем в сто раз сегодняшние доллар - 65,30 руб. и среднюю зарплату по Нижнему Новгороду - 29,8409, по сравнению с Владимиром - 22 790, мы богачи - visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html#i-4, на выходе получаем доллар по 65 копеек, средняя зарплата по Нижнему - 228 рублей. Для советских семидесятых такая средняя зарплата не реальна. В то время работяги в среднем имели от 110 до 200 в зависимости от квалификации и специализации, начинающие инженеры 110рэ, среднее звено 130-160рэ, высшее, могли и за 200 получать. Старателей и "северных" не рассматриваю. Из выше изложенного следует, что сегодняшний доллар практически стоит как и в советское время, средняя зарплата сегодня значительно выше той, советской. Доллар нельзя было купить официально ни в то время, ни сейчас... Выводы делайте сами.
PS Доллар на чёрном рынке СССР стоил трёхан и много лет турмы.
Попробуй связать несколько фактов вместе:

Российский бизнес обязали продавать валютную выручку. Конвертировать в рубли нужно не менее 80 % иностранной валюты, поступившей на счета резидентов РФ -- организаций, ИП и физических лиц, в том числе самозанятых.
Орешкин: импорт в РФ в марте сократился "на десятки процентов .... сейчас сложилась ситуация избыточного предложения валюты на фоне большого экспорта и низкого импорта."
Федеральная таможенная служба (ФТС) задержала публикацию статистики по импорту в РФ товаров из стран дальнего зарубежья за март 2022 года.
Экспорт ФРГ в Россию в марте сократился на 62,3%
Экспорт из США в Россию уменьшился в пять раз в марте
Экспорт Китая в Россию в марте резко упал и вернулся к уровню ковидного 2020 года.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://rb.ru/news/chona-russia-export/
Lect79
05.05.2022
Саламан писал(а)
Орешкин: импорт в РФ в марте сократился "на десятки процентов

а все сходится - импортозаместили в кратчайшие сроки и бакс теперь россии не нужен.
как и звр в валюте.
тебе надо - ты и связывай. можешь взять в помощники бомжа Пашу.
Michell
05.05.2022
Профицит платежного баланса в первом квартале 57 миллиардов долларов.
В успешном доковидном 2019 было 70 миллиардов. Но не за квартал, а за год!

Что мы имеем - физические поставки падают, в деньгах поставки растут. По моему это преотличная информация. Это же выгодно - продать меньше добра за больше денег.
KIA
05.05.2022
Michell писал(а)
моему это преотличная информация.

А больной перед смертью потел? -- Потел. -- Сильно потел? -- Сильно, доктор, даже очень! -- Очень хо-ро-шо...

У вас одни обрывки макроэкономики в голове, не удивлюсь если вы из гвардии киздрболов дрыщмэйкера.
Michell
05.05.2022
К сожалению я не в курсе никакой гвардии. У меня есть своя голова, и свое мнение.

А почему перед смертью? Напротив, все складывает как нельзя лучше, где то к концу лета я ожидаю кредитный бум, и рост деловой активности и ВВП на этом основании.
Игорь Александрович Краев эксперт по валютным операциям
Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2022 года вырос в 3,7 раза, до $64,2 млрд,

Да и большой профицит платежного баланса признак того, что что-то работает не так.

Michell писал(а)
Что мы имеем - физические поставки падают, в деньгах поставки растут. По моему это преотличная информация. Это же выгодно - продать меньше добра за больше денег.

Главный экономист <<Ренессанс капитала>> по России и СНГ Софья Донец ожидает положительное сальдо на уровне $250-300 млрд, пишет РБК. Такой большой профицит в условиях, когда избыточные средства в долларах, евро и других иностранных валютах невозможно направлять в официальные резервы из-за санкций против ЦБ РФ, потребует абсорбции, предупреждает она. В противном случае возникают риски ускорения инфляции.
Michell
05.05.2022
Ну конечно, профицит платежного баланса, технически является оттоком капитала) Это вроде как очевидно, не?
Тогда как дефицит - притоком.

Инфляция из за профицита торгового баланса??? Это что то новенькое) Хотелось бы спросить госпожу Софью как она себе этого представляет)

Я вот вижу что в результате профицита укрепляется рубль, что приведет к снижению цен на импорт. А значит к снижению цен и снижению инфляции.
профицит - одно.
отток - совершенно другое.
но если профицит можно трактовать как полезные накопления, то отток - уже нет.

Michell писал(а)
Я вот вижу что в результате профицита укрепляется рубль, что приведет к снижению цен на импорт. А значит к снижению цен и снижению инфляции.

Типа завтра упадут цены на компы, авто и пр?
И даже станут ниже январских, ведь бакс по 66?
Да вот он в другой теме именно это и утверждает! И я никак не могу понять, почему, если физически всех этих товаров стало в разы меньше.
Michell
06.05.2022
Потому что привезут все. Уже прямо сейчас везут.

Нам создали проблемы - транспортные компании Европы отказываются работать с Россией, а наши авто они то же на свою территорию не пускают.
Конечно товаров стало меньше физически. Но товарами никто не запрещал с Россией торговать.
Но можно все привезти через другие страны. Это конечно даст в цене, но ведь и курс меньше.
Опять же значит больше будут китайского покупать, оно станет ещё дешевле, по отношению к европейским товарам.
Ну так что ж хорошего, если будут везти только китайское г вместо европейского качества...и вот это европейское качество будет а) в дефиците, б) точно не станет дешевле.
Michell писал(а)
Опять же значит больше будут китайского покупать, оно станет ещё дешевле, по отношению к европейским товарам.

Экспорт Китая в Россию в марте резко упал и вернулся к уровню ковидного 2020 года.
Michell
06.05.2022
китайские фирмы резко не понимают что делать, боятся санкций, с курсом опять же прыжки не понятные. Бизнес всего этого не любит...
Дайте время пока появятся внятные правила игры, ну то есть пару-тройку месяцев, и экспорт начнет резко расти
mr.krabs
06.05.2022
Michell писал(а)
китайские фирмы резко не понимают что делать

А пишешь "уже прямо сейчас везут"... откуда? Из Ганы?
Чушь ты порешь, чушь.
Michell
06.05.2022
Потому что процесс идёт, многие фирмы перестроили логистику уже. И прямо сейчас везут. Из Европы конечно. Никакого эмбарго пока никто не объявлял - торговля полным ходом идёт.
Но лишь создали проблем с логистикой.
mr.krabs
06.05.2022
Michell писал(а)
торговля полным ходом идёт.

Ведро комодных ручек из Казахстана тебе привезли, и это не показатель:)
Статистика по внешнему сектору закрыта с 1 апреля, и ничего нельзя сказать, полным ходом внешняя торговля идет или нет.. а можно лишь только бредить.
Michell
07.05.2022
Да я просто вижу что поставки возобновляются. И слышу от других. Цены потихоньку приходят в чувство - конечно ещё пока высоки, но тем не менее - тенденция к снижению налицо.

Да и просто вот подумать - ну отказались западные транспортные везти товары в Россию, ну не пускают наши большегрузов в Европу. Ну работать то все равно надо. Вот и делают прокладки в разных Турциях. Пути удлинились, стоимость логистики выросла, да. Но и курс падает.
mr.krabs
07.05.2022
Michell писал(а)
Да я просто вижу что поставки возобновляются

А я вот ничего не вижу
Michell
07.05.2022
Ну давайте немного подождем, что б это стало заметнее
Michell
06.05.2022
это почти одно и то же) не совсем, но близко.

профицит торгового баланса это не накопления - это просто превышение продаж над покупками.
накопления же, это один из вариантов куда может уйти это превышение. Кстати накопления это то же отток капитала, так как бухгалтерские счета не в курсе кому принадлежит счет иностранцу и правительству - бухгалтерия просто фиксирует что деньги переведены в валюту, и фиксирует отток.

В нашем случае валюта у правительства не накапливается, значит она накапливается у экспортеров на счетах - 20% то они не продают. И это то же отток. При чем этот отток может трансформироваться в яхты, виллы, футбольные клубы за рубежом, а может и остаться на счетах - про это бухгалтерия ничего не знает. А может трансформироваться в буровые установки, и станки. Внешнеторговый баланс считают по рублевым платежам, если деньги не переведены были в рубли никогда, а сразу ушли в зарубежные покупки, то они отток.

да, упадут. И станут ниже. Некоторые товары станут несколько дороже, относительно курса, из за возросших логистический издержек.
И экономика стремится к балансу, который выражается в том что поток экспорта должен быть равен потоку импорта.
Еще пара слов к профициту.

Россия в апреле недополучила 133 млрд руб. нефтегазовых доходов
www.rbc.ru/economics/06/05/2022/6274e76e9a79476ad7e4eaf1?from=from_main_5

Это все еще профицит, но уже меньше ожиданий.
Michell
06.05.2022
т.е. получили лишь 280 млр профицита, вместо 414 млр?
Ая-яй-яй, мы так все раззоримся и по миру пойдем))

280 млр Это за месяц! Это если на 12 умножить выходит 3,36 лишних нефтегазовых доходов, и это только нефтегазовые. Металлы и т.п. то же не дешевеют. Т.е. суммарный профицит триллионов 5 наверно будет.
Может пора уже лишние триллионы конвертировать во что то полезное? Геополитическое влияние например, с помощью которого можно существенно уровень жизни поднять?
Это не профицита, это допдоходов. Т.е. есть некая база (низкая), заложенная в бюджете, вот при нормальной торговле ее бы превысили на 414 ярдов, а тут всего на 280. Для экономики безусловный плюс, видимо. )
И давно ли у нас геополитическое влияние поднимает уровень жизни?!
Michell
06.05.2022
Если заложено что в бюджет принесет столько, а принесло на 280 миллиардов больше, так это профицит) Но не весь, а только для нефтегазовых доходов.

Ну смотрите, Северная Корея не имеет никакого геополитического влияния, и даже наоборот - отрицательное. Живут плохо.
А вот ее южный брат имеет влиятельного союзника - живёт хорошо. Один и тот же народ, с одинаковой трудолюбивостью, менталитетом, и т.п. Чисто разница в геополитике.

Вот и нам надо подправить свое геополитическое влияние, и жить станет сразу лучше будет.
А то сами посудите - правильно ли, если какая то страна имеет в бюджете статью расходов - "сдерживание России", и выделяет на нее миллиарды долларов, между прочим. Шантажирует другие страны, которые хотели бы сотрудничать с Россией, разводит на границе нацистов, которые всячески провоцируют нас и мешают, вводят рестрикции, и прочее, и прочее.
Конечно мы не Северная Корея, но тем не менее их влияние на наш уровень жизни высок - нельзя сказать что их саботаж не работает - очень даже работает.
Вот и надо - избавится от этой проблемы, раз разговоры человеческие не понимают, значит придется принудить их к нормальному поведению.
Профицит - это превышение доходов над расходами, а не превышение реальных доходов над планировавшимися. )

Вон СССР имел влияние, и что? Развалился как раз из-за уровня жизни. А если какая-то страна имеет в бюджете статью расходов "сдерживание России", значит, у страны есть такая возможность. Замечу, сначала эта страна подняла уровень жизни граждан до недосягаемого для граждан РФ уровня, а не наоборот. Ну а куча стран с уровнем жизни выше российского вообще плевать хотели на геополитическое влияние, и это правильно.
Michell
06.05.2022
В бюджете доходы планируются равными расходам. Превышение - профицит, не хватает - дефицит.
Соответственно то, что превышено, относительно того что заложено, то превратится в профицит, по результатам отчётного периода.

СССР развалился из за идеологического кризиса. Элитам были уже не интересны коммунистические идеи, но сильно интересно как монетизировать свое влияние, которые они имели от должности.
И в 91 году они завоевали такое право, чем не преминули воспользоваться, устроена дербан страны.
Тогда как простой народ, вообще был против развала СССР, о чем и говорят результаты референдума, т.е. уровень жизни тут вообще ни при чем.

Куче стран, в которых высокий уровень жизни, США не строит козни, не финансирует саботаж их экономик, миллиардами долларов. Так как эти страны никогда не были главными геополитическими соперниками, которые по многим параметрам обгоняли США, а многие эксперты считают что и экономически СССР могли через несколько лет опередить США, если бы не развалились. Что конечно было сюрпризом для США.
Именно по этому США и старается не допустить получение Россией того геополитического влияния, которое было у СССР, и сдержать любое развитие.
Впрочем мы видим что безуспешно.
ойййй пляяяяя
после первой же фразы с тобой КЛОУНОМ ..больше разговаривать вааааааще не о чем :-))))))))))
методичка сломалась да :-))))))))))
Michell
06.05.2022
Ну так не разговаривай.
где ты афлер местный видел, что б я про 200 рассказывал а...обструханное табло
на каждом углу верещал, мягкопопик ты помойный :о)
0000001
05.05.2022
Как только на биржу выпустят нерезидентов с их замороженными АДР и ГДР конвертированные в российские акции они начнут их сливать за любые рубли и скупать на вывод $, вот тогда курс и полетит в неизвестность...
Для справки - фрифлоут у нерезидентов 81% от всего рынка акций РФ на 13 трлн. и они все захотят выйти, основные крупные западные фонды уже списали это на невосполнимые потери, для них это всего 1-2%.
Кстати да, есть такие кто скупал $ за 89, и слил его по 120, сейчас закупаемся по 66 и сидим ждем... )
Lect79
05.05.2022
0000001 писал(а)
сейчас закупаемся по 66 и сидим ждем..

хитрый ты какой...
кто тебе его по 66 наличкой продал. а безнал потом хер выведешь похоже....
0000001
05.05.2022
я не про наличку писал, на бирже купил / на бирже продал.
89 надо было умудриться скупить.....там таких счастливцев кто в первые секунды до планки втарил - единицы были
0000001 писал(а)
Как только на биржу выпустят нерезидентов с их замороженными АДР и ГДР конвертированные в российские акции они начнут их сливать за любые рубли и скупать на вывод $

т.е. никогда :о)
спасибо, успокоил.
0000001 писал(а)
Как только на биржу выпустят нерезидентов

Царь сказал что это "-только через мой труп"... (задумчиво)....
0000001 писал(а)
фрифлоут у нерезидентов 81% от всего рынка акций РФ на 13 трлн.

Уже меньше, это данные на конец 1-го полугодия 2021-го, потом они выходили, в основном.
Jen08
06.05.2022
Мне кажется пока активы ЦБ не разморозят не выпустят их...Это такая взаимная заморозка получается...Соотвественно ЦБ поддержит курс чтобы совсем уж в космос не улетел...
-TAB-
05.05.2022
Deathmaker писал(а)
Люди небось их послушались, запаслись баксами по 89, сидят ждут......
Я сегодня по 66 прикупил немного, сижу жду. Так нормально?
Deathmaker писал(а)

вот мне тоже интересно
почему сироп облепихи (предполагается прошлогоднего сбора), который стоил примерно 95 рублей за пакетик, сейчас стоит 160 рублей
и когда мишель снизит цены на мёбель процентов на тридцать?
А я вот сегодня пачку гречки по 160 прикупил, хотя до этого меньше сотки была. Не трагедия, конечно, мешками ее не жру, но она дороже риса уже...
а я почему на гречке акцент делаю, потому что жру ее ведрами - это моя основная любимая еда, как рис у азиатов
Плюс у меня собака с мясом гречку уплетает
в пачке четыре пиалы гречки и мы быстро приканчиваем
Badsky
05.05.2022
ты продать или купить хочешь?
Deathmaker писал(а)
доллар уже 66

Тебе то дурачку какой от этого профит?
В - Величие
mr.krabs
05.05.2022
Deathmaker писал(а)
евро рухнул

А что цены на импортные товары в 2 раза в РФ не рухнули?
отрицательное падение произошло
Так может быть он УЖЕ ЗА 200?

Мы ж тут только "рисунки" ЦентроБанка видим + ещё цЕны на бытовую электронику в сетевых лабазах - они разве не являют желающим ИСТИНУ.

Не?
зачем с дрищмейкером спорить?
это только себя не уважать
Тебе же написали курс твоей любимой "алишки" - не сильно от ЦБшного отличается. Что ноешь снова?
Lisss
05.05.2022
Ты, смотрю, клепаешь темы от трёх ников. Конечно, до либшизны ботов далеко, но тоже ничего хорошего. Пока этот не баню
barsuk
05.05.2022
вот 40 будет, и будем покупать
Есть ещё куда укрепляться....
ЗЫ...до значения средины 2014 года
Жду доллар по 6 рублей, как в 90е :)
Зарплату 800 рублей не ждёте, как в 98м, когда доллар был 6? :-)
Какой вы умный однако..... а сейчас нормально с з.п.? Цены ууууххх на все, а з.п. в жопе....
У вас ЗП сейчас 10 тыс.?
ну допустим чуть больше, дальше что?
Дальше - значит зп выросла больше, чем курс доллара, если именно этот параметр столь важен.
мда... тяжелый случай....
С математикой совсем плохо, видимо, если нечего ответить.
может, может ход мысли не понимаю... все может....
США оказались слабее, вот либералы и бесятся.
Смена парадигм идет, все империи повторяют одни и те же ошибки. Американская империя так же слабеет.

Но для либералов США всегда было есть и будет, как и вселенная

США конечно останутся.Но будут очень слабые. Была же древняя египетская ипмерия, Египет остался.

en.wikipedia.org/wiki/List_of_empires
Причем тут США?
рубль одинаково "укрепился" ко всем валютам
diamant
06.05.2022
во всякой валюте есть сколько-то и доллара )
да мы все сегодня немножко доллары:)
ф точку
это не бакс упал..а рубль искусственно нарисовали крепким
Молчун писал(а)
а рубль искусственно нарисовали крепким

Это типа тебя "хорошо учили" по твоим же словам?
А никогда не слышал, что "рубль искусственно" занижен как минимум с 2014 года? Не поверю, что не слышал. Это даже омериканцы говорили.
Свежак -->
ооо...еще один клоун-пропаГандон :-)))))))))))))))))))))))
А я ведь серьезно говорил и даже минимально не хамил. Ты в принципе не умеешь разговаривать или тебя просто не учили отвечать за свои слова?
Так что насчет " намеренно ослабленного рубля", не слышал, не преподавали?
никто его не ослаблял намеренно
бюджетик надо было чем-то наполнять ...который нииихрена по госрасходам не отвечал доходам...эта страна нииичерта как не производила- так и не производит
Молчун писал(а)
.эта страна нииичерта как не производила- так и не производит

Действительно херово вас учат. По крайней мере ты кроме демагогии ничему не научился.

Скажи мне, а что ты будешь делать, когда евро к зиме повалится? Тактика какая?
евро должен быть к баксу 0,9
во всяком случае я на это ставлю..а вот к рублю она будет выше чем сейчас
пфффф...у тебя какое образование и что ты закончил.....свое я уже озвучил
Даже не буду разочаровывать.
МГТУ им Баумана, робототехника, СМ-11.
пффффф..вот и создавай роботоффффф
правда че-то их нет нихрена опять же
куда же ты в экономику-то полез ....смешарик
Молчун писал(а)
пффффф..вот и создавай роботоффффф
правда че-то их нет нихрена опять же
куда же ты в экономику-то полез ....смешарик

Следи за базаром, таксист. Это я по-доброму говорю.

Создаются. Ты слишком узок в мировоззрении, чтобы даже следить за малым -- производством в собственной стране. Это просто не вмещается в твое утлое образование, которое вбило в твои слишком рано ставшие неподвижными мозги, что производства и науки здесь нет.
Хватает.
ты попробовать по-плохому что ли хочешь..ну попробуй. если сможешь
что-то не видно ваших достижений..от слова СОВСЕМ. а вернее -Н И Х Е Р А
Легко. Но не советую. А лично мне ты пох.
ну вот и все
даже не сомневался
на поизучай..где мое, а где виртуальное твое vuzopedia.ru/rate
В чем "не сомневался"? Ты очень хочешь проверить цену моего слова против твоего?
ну попробуй
Молчун писал(а)
ты попробовать по-плохому что ли хочешь..ну попробуй. если сможешь

Пиши-звони, координаты озвучены.
тебе точно так же набрано...и без сокрытия чего-либо
А при том, что президент США Джо Байден лжец и умственно отсталый в силу возраста. Он сказал что доллар =200 рублей.
Зачем президент США соврал? США всегда врут.
www.rbc.ru/rbcfreenews/623f57679a794754b598c853
а что там президент Японии или Европы заявили про рубль?
mr.krabs
06.05.2022
а что с китайской экономикой то?
yandex.ru/news/quotes/10018?appsearch_header=1

Deathmaker
писал(а)

Блиин!! Радость-то какая!!! А цены в магазинах в курсе, что доллар и евро рухнули??
дядя Миша еще не всем ценам сказал как они неправы.
mr.krabs
06.05.2022
В дурке у Мишани огурцы и галоперидол бесплатно. Он не в курсе цен
На Али цены понизились очень заметно.
Вчера бакс скаканул, будем посмотреть че там на следующей неделе будет.
И я о том же спрашиваю (
Rory
06.05.2022
да , не помешало бы
RLT
07.05.2022
Да нахрен сдался доллар этот ваш, его на хлеб не намажешь, в рот не положешь. Что вы, либерастня всё на стоимость доллара дpoчитe, лучше скажите когда гречка станет хотя бы по 30р.
...хороший вопрос
ЗЫ...а то она по нынешнему курсу почти 2$ за кг
Сама она никогда не упадет. И это не зависит от курса рубля к доллару, ибо цены на жратву (особенно на долгоиграющую - крупы, макароны и т.п.) в Европе выросли кратно.
...зачем кивать на Европу?))
Гречу мы не импортируем...
Экспортируем
Куда и сколько?
ЗЫ..а свой рынок с его гражданами не защищаем?
FreeCat
09.05.2022
Прагмат писал(а)
Куда и сколько?

больше всего - в Японию :)
trendeconomy.ru/data/commodity_h2/100810
FreeCat
09.05.2022
Прагмат писал(а)
ЗЫ..а свой рынок с его гражданами не защищаем?

ну, поскольку не ограничивают экспорт её пока, как в 20 и 21 годах - значит в достатке её в РФ :) . это перекупы, похоже, цены ломят *pardon* .
Nikky
07.05.2022
А с какого испуга ему 200 быть? Экспорт в денежном выражении больше чем был. Выручку экспортёры должны подчистую в рубли переводить. У импортeров логистическая импотенция. Так что не сильно бегут скупать. Сейчас товары из Европы и США дорожать будут. Ибо у импортеров логистическая импотенция, и будет таких товаров мало. А к замещению на российско-китайские не все разом привыкнут.
При этом цены выросли в 3 раза. И снижать их не намерены
TC Jester
09.05.2022
Поди купи себе соточку, потом расскажешь где и почем приобрел, заодно и похвастаешь.
Новая тема