--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должна ли женщина уметь готовить? А мужчина?

Размышляем
1188
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну как бэээ... я понимаю, что в сухом остатке никому никто ничего не должен. Если не нравится формулировка, можно так: пригодится ли девушке/женщине в жизни умение готовить?
Не любить готовить, не рецепты хитровысложненные. А что-то может быть простое, вкусное, сытное. Чтобы и себя накормить и перед мужиком в грязь не ударить. Потому что известно, через что лежит пусть к сердцу мужчины. Ну, по крайней мере, одно из направлений этого пути)

И обратимся к мужчинам. Мне кажется, им тоже элементарные навыки готовки только на пользу пойдут. Не заварить доширак или пельмени в воду закинуть) А хоть яичницу какую, мясо там пожарить, макароны сварить, картошку. Чтоб не жениться с целью "чтоб кормила")
И вот у мам сыновей мало наблюдаю стремления научить их готовить. Если девочек еще приобщают как-то, то мальчиков если только сам попросится) А почему так? Нужней же навык и тем, и тем.
с беней соревнуешься ? - степень тупизны зашкаливает!)))
7x7
18.09.2023
Ты сейчас Беню тупым обозвал???
И правильно сделал...
о, мальчишки, у вас тут опять петух хвалит петуха? какие молодцы. кто у вас сегодня пассив?
ты сегодня возле параши, петушара!
ты доел последний х без соли и теперь зеркалишь, слабоумный юрист? ))
я тебе уже писал. что ты всё доел, дососал. донюхал и т.д. так что не зеркаль, наташа...
меня бы забанили за такой пост ))
обратись в Спортлото, может забанят тебя... )))
16ninelll
18.09.2023
Никакого тупизма нет. Наиважнейшая тема.
да-да... наряду с темами от бени... очень актуальная тема... да, впрочем, это же форум... по сути... а бредятина... так что всё нормально... пора создать тему, лижете ли попки у муравьишек...
7x7
18.09.2023
Каждый мужчина непременно должен уметь готовить, мыть посуду, гладить, стирать, убираться и прочее (осталось только научить их рожать), так же как и любая женщина должна уметь забить гвоздь, отремонтировать сантехнику и электрику, а также перебрать движок своего авто.

7x7
писал(а)
любая женщина должна уметь забить гвоздь, отремонтировать сантехнику и электрику, а также перебрать движок своего авто.

А муж на час и автосервис на что?)
А ещё есть сантехник, садовник, мойщик бассейна...
Любите немецкие фильмы ? :)
Может и немецкие... Они там мало разговаривают, некогда им, делом заняты!
ISOpter
18.09.2023
а че, у немцев много бассейнов?
в этом деле бассейн - не главное
ммальчиков (да и девочек) надо на две недели на Корельские острова выбрасывать по одному на остров с ножом и спичками, тогда они не только научатся готовить, но и добывать еду и узнают много сьедобного, кроме пельменей и блинов с пирожками
7x7
18.09.2023
Ты чем питался на островах?
шаурмой
7x7
18.09.2023
На островах одни узбеки были?
И роллами.

Только, наверное, доставка на остров будет стоить дороговато!
kmg25
18.09.2023
Не должна. Найдется та, которая умеет.
16ninelll
18.09.2023
+много
Сразу анекдот про енота вспомнился ...
Это какой?
Неправильно ссылка вставилась

yandex.ru/turbo/anekdot.ru/s...-8717&trbsrc=wb.
Пирожок с ничем писал(а)
А хоть яичницу какую, мясо там пожарить

Рецепт от шеф-повара:

www.youtube.com/watch?v=Fi4u-1oZQlk
16ninelll
18.09.2023
Конечно, женщина поддерживает очаг и все что с ним связано. А мужчина к этому очагу доставляет мясо и шкуры мамонта.)
Michell
18.09.2023
сейчас придут местные феминистки и скажут что это модель устарела, и что это угнетение женщин)
я тут имел неосторожность что то подобное сказать - так меня захейтели) Мол сегодняшние мамонты могут добываться с равным успехом как мужчинами, так и женщинами, а значит и очаг поддерживать должны оба в равной степени.
16ninelll
18.09.2023
Ну, я могу только о своей модели говорить.
Меня она не подвела...)
Ключевые вопрос: зачем?
Домработница точно должна готовить уметь, горничная необязательно
ISOpter
18.09.2023
Пирожок с ничем писал(а)
через что лежит пусть к сердцу мужчины

а зачем вам это сердце?
А Вы носите кошелёк разве не в левом верхнем кармане пиджака?
ISOpter
18.09.2023
что такое "кошелек" и что такое "пиджак"?
Надо))
Вот только сегодня 7 летняя дочь спрашивает, пока я ей обед готовила: "Мам, а готовить это сложно?". "Нет, -говорю- не сложно. Сложнее придумывать, что вам такого приготовить на завтрак, обед и ужин и так каждый день"). А то начинает, один это не есть, другой то не любит....
А женщина должна уметь готовить, не обязательно супер блюда, но уж котлеты, картошку и борщ точно.
Сложно не завоевать мужчину, а каждый день кормить его в плену))
tchainka
18.09.2023
Пирожок с ничем писал(а)
перед мужиком в грязь не ударить

Вот это очень вредная мотивация :)
А какая полезная?
tchainka
18.09.2023
Человек должен уметь готовить для себя, а не для того, чтобы кому-то понравиться. Или не уметь тоже для себя.
Скажи, а потребность изречь какую нибудь банальность с претензией на Истину - это что то возрастное?)
tchainka
18.09.2023
Быстро ты сегодня сдулся.
Я и не надувался) в отличие от)
tchainka
18.09.2023
Чему и удивляюсь - не надувался, а сдуться сумел. Одна реплика - и кирдык, начинается банальный переход на личности. Скушно, господа.
А я не подряжался вас разлекать

И на вопрос так и не ответили)
tchainka
18.09.2023
О, на вы перешел. Забавно как.
Тебе уже не так скучно? Ну вот видишь)
tchainka
18.09.2023
Определяйся пока что.
И вы)
Человек вообще не должен стараться никому понравиться.
Пусть сидит одна, пока менее принципиальные коллеги расхватывают преуспевающих мужчин
tchainka
18.09.2023
Какая еще "принципиальность"? Голый расчет на чужую ЦА не нарваться.
прям расхватывают, да?
И главное у всех это прям цель. Расхватать когонить и всю жизнь у плиты проторчать ))
Да уж, только и мечтаем посадить себе на шею какого-нибудь брюзгу, обслуживать его, а он об тебя только ноги вытирать будет.
Пирожок с ничем писал(а)
И обратимся к мужчинам. Мне кажется, им тоже элементарные навыки готовки только на пользу пойдут.

Чего там учиться-то?
Это вы, женщины, что-то там всё время шаманите на глазок.
А мы, мужчины - открываем книгу рецептов, отмеряем всё на цифровых весах, а дальше делаем по инструкции.
Не спорю, если вы что-то уже 100 раз приготовили - у вас может выйдет лучше. Но и у нас тоже выйдет. На 100-й раз раз сравняемся. Но на первый...
Вспоминаю, как попросили одну подругу на студенческой тусовке сварить нам куриный суп. И дали ей курицу, не советскую синюю, вполне приличную как сегодня. Она её бросила в кастрюлю и сварила просто целиком..
Lewgen
18.09.2023
Советская синяя была настоящая суповая, бульон из неё был отличный, хоть варить надо было дольше, чем говядину.
А сейчас одни бройлеры, которые негодны для бульона, суповую курицу надо поискать.
Для бульона специальные кубики есть :)))))
Lewgen
18.09.2023
А для макарон Доширак..)))
Чтобы настоящий как вы говорите куриный бульон приготовить, надо найти в курятнике самую тощую курицу, топором отрубить ей голову. Подождать пока она набегается, брызгая кровью. Потом отрубить тем же топором ей ноги. А дальше её надо ощипать...
Машинка для этого стоит 19800. Дороговатый супчик выйдет. Я из-за этого и супчик-то ни разу не попробовал из дикой утки..
Lewgen
18.09.2023
Дааа, рассказывайте дальше эти ужасы инженеру-технологу! )))))
Ну у вас-то там всё цивильно. И убивают током, и выдёргивают потом по пёрышку...
А как, кстати? Химией что ли какой поливаете?
Lewgen
18.09.2023
Током глушат, потом режут.
Ощипывают где вручную, где машинами, зависит от масштабов и оснащенности.
Всё гуглится легко, но лучше не читать, и не вникать, чтоб аппетит не портить! ))))
Да видел я всё...
Но как ощипать курицу буквально наголо, лучше чем я по утрам бреюсь, за 10 секунд, только перья выдранные летят - такое я только на видео видел. Вручную так точно не получится...
Ручками щипать, ручками. Пару-тройку ощипать руками - быстрее, чем перосъёмкой, учитывая, что её отмывать потом.
Ну если придётся на такой работе поработать - у меня нет возражений.
Но я бы предпочёл механизацию тупого ручного труда.
Но не целиком же её варить.. попросила бы нас хоть разрезать, если самой сложно. Тогда у каждого нож был. Но ей это просто в голову не пришло. И не из детдома была вроде, сестру её помню и маму. Страшно подумать что они дома ели.. отца правда у неё не было...
Да я вот как раз про что-то такое. Элементарный бытовой навык, мне кажется. Где-то между зубы почистить и задницу вытереть)) А у некоторых прям нехилые сложности с этим возникают. Рецептов-то куча, ведь правда. И видео и не видео, и в печатном виде. Дорогу осилит идущий)
tchainka
19.09.2023
Подпольщики писал(а)
Это вы, женщины, что-то там всё время шаманите на глазок.
А мы, мужчины - открываем книгу рецептов, отмеряем всё на цифровых весах, а дальше делаем по инструкции.

Я отмеряю на цифровых весах даже кефир в блины. Могу и на глазок, но вообще кулинария (особенно кондитерка) точная наука, и если хочешь получать предсказуемый одинаковый результат, надо взвешивать. Однако и при таком подходе без "шаманства" не обходится - например, у муки может быть разная влажность, и придется на ходу корректировать текстуру.
В общем, тут меньше гендерного, чем может показаться на первый взгляд.
Чо там готовить то? Тем более более сейчас, при наличии бесконечного количества рецептов любых блюд, и практически любых исходных продуктов в магазинах?
Искренне жаль людей, которые не в состоянии приготовить, что хочется, и как хочется. При этом сидеть на дерьмовых пельменях и фастфуде из ларька.

Жена умеет готовить, вкусно, качественно... Но это, что называется повседневная еда. За праздничные и/или сложные блюда не берётся. А поскольку есть только условные борщ и котлеты в конце концов надоедает, в дело вступаю я. А мне это в кайф!
Так в том и кайф, действительно. Но если бы готовить приходилось исключительно вам, потому что жена не умеет и не хочет пытаться, вряд ли это было бы кайфом)
А кто сказал, что я редко готовлю? Мне блинов или сырников с утра на завтрак не в лом приготовить, и тот же условный борщ без проблем. Просто как правило домой я приезжаю поздно, и если меня ждать, все голодные останутся :) В выходные как правило готовка на мне.
Lissonka
18.09.2023
Обожаю мужчин, умеющих и любящих готовить :)
главное, штобы трах улетный был
астальное - ерунда
antidot
18.09.2023
Что значит уметь готовить ? Уметь яичницу пожарить, уметь сварить бак борща на продажу или уметь изготовить блюдо на ресторанном уровне - это все можно охарактеризовать словосочетанием "уметь готовить".
Пирожок с ничем писал(а)
А хоть яичницу какую, мясо там пожарить, макароны сварить, картошку. Чтоб не жениться с целью "чтоб кормила")

Это каким же надо быть хэдлайнером мейнстрима анально-ориентированного мировосприятия, чтобы не уметь варить картошку или макароны? На такое только местная наташа способна.

Imaginary unit
писал(а)
местная наташа

Это кто??)
Ааа)))
Это конкурентное преимущество))
И еще какое, я б сказала)
Lissonka
18.09.2023
Полезное умение - готовить, что для женщины, что для мужчины.
Но не всем дано, как и все остальное.
Я вот люблю готовить, мальчики у нас тоже с детства приучены хотя бы ножом орудовать - сначала хлеб порезать ровными кусочками, потом овощи ровными кубиками для салата порезать, так все постепенно осваивается. Уж, конечно, не куличи пасхальные печь, но элементарно могут себя прокормить из подручных самых распространенных продуктов. И пельмени вобщем-то с нами лепили сколько раз, но это занятие для терпеливых, а терпения по молодости лет практически всем не хватает :)
Надо уметь готовить. Сытый муж - добрый муж.

Джелли
писал(а)
Сытый муж - добрый муж.

И это верно)
Пирожок с ничем писал(а)
Не заварить доширак или пельмени в воду закинуть) А хоть яичницу какую, мясо там пожарить, макароны сварить, картошку.

все перечисленное не отличается ни по трудозатратам ни по умениям. Если можешь заварить дошик и сварить пельмени, то и картошку, макароны, гречу, рис (особенно в пакетиках) сваришь. А все искусство повара будет заключаться в вовремя выключить и добавить приправы и масло по вкусу ))
Нам в офис обеды приносит повар (раньше в кафе работал). Дык я, например, лучше его приготовлю, как мне кажется. Но я не считаю, что умею готовить. Вопрос в постоянной практике.
"Научись танцевать, остальному жизнь научит" (С)
А есть мнение даже, что многие повара так себе готовят. Особенно "столовского" уровня
Не должна, равно как и мужчина. Но это умение способно сильно облегчить жизнь)

Mudraya_Tortilla
писал(а)
сильно облегчить жизнь)

пожалуй да)
Тетки готовят и раскармливают мужей по простым соображенрям, чтобы другие не увели пельмешка.
Новая тема