--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должника найдет инспектор: ГИБДД обязали помогать приставам в поиске неплательщиков - обсуждение новости

Новости
444
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Новый приказ Минюста РФ расширяет обязанности сотрудников МВД в деле отлова должников, причем самых разных: неплательщиков штрафов, кредитов, алиментов и так далее. Мы разбирались, чем эта инициатива грозит водителям.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/dolzhnik...aign=newsdisguss

Ну должник на Крузере конечно круто за него говоить думаю нечего как и про алиментщиков А вот трудовой народ обвешанный кредитами как елка новогодняя Вот это да! Накрячат по полной. Как все хитро и просто в жизни У банков толстые кредитные портфели и вроде как все для народа. стараются Народ как всегда в заднице и в мыле Скоро видимо коллекторам дадут право увозить должников и пытать в подвале
Так, судя по тому, что препятствие чёрным коллекторам невозможно (я писал заявление в Полицию по звонкам по кредиту соседей и открытым угрозам по телефону "я к тебе приеду и раком поставлю, будешь платить за соседа", Полиция сообщила, что телефон принадлежит человеку, который давно умер) - такое право у них есть))
randomize
24.09.2018
Поставьте приложение антиколлектор и пусть себе звонят в /dev/null.
Установлен и Антиколлектор, и TrueCaller, у них этих частных номеров появляется сотнями, автодозвон в некоторые дни пробивает сотню звонков с разных телефонов при заблокированной половине.
randomize
24.09.2018
Редиректите их на Вольнова :)
Я и сам могу их потроллить))
Обычно коллекторы сами кидают трубку, а тут настырный какой-то. 15 минут разговаривали, пока мне не надоело, а потом дозвон поставил)
rama-33
24.09.2018
а почему вам угрожают если кредит брали соседи? Вы поручителем что ли были?
Это вопрос не ко мне))
У меня есть запись разговора, Полицейский даже не стал её слушать, просто записал показания, записал десяток номеров, с которых делают прозвон (включая номера из Великобритании) и на этом всё))
Volkoff A
24.09.2018
Полицейский обязан принять заявление, но совсем не обязан по нему что-то делать.
rama-33
24.09.2018
то есть вам просто звонят и требуют с вас деньги на том основании, что вы сосед должника? Совсем уже люди ох***ли
Ага, бабушке моей тоже звонят и просят подняться на три этажа выше и попросить, чтобы оплатили кредит :-D
Она чуть сама не пошла оплатить чужой кредит))
"На войне все методы хороши" (с)
rama-33
24.09.2018
п***ц
VaDiiM
24.09.2018
а чо не предложил приехать и встретится этому клоуну?
Он пытался пугать меня каким-то человеком "Артёмом из 170й квартиры" )
Я ему сказал, что я жду или его, или Артёма. Но никто не соизволил дойти и пообщаться.
SerZH
24.09.2018
Надо было сказать: "Так я Артем из 170-й и есть" :)
randomize
24.09.2018
Опять законотворческий пук в воздух - должники будут просто оформлять кукурузер на любимую бабулю и ездить на чистой машине.
Ну так чаще всего и бывает, потому что 50% налога.
Casher
24.09.2018
50% это если двигло меньше чем 150 кобыл, если больше, то скидок нет
Ortus
24.09.2018
риски - бабуля подпишет кукурузер внучке)))
Или встретит Гогена Солнцева *dance* по телеку у Малахова видел :-)
horntail
24.09.2018
Чистый пиар этого светоча :)) за денежку бабушке.
Astaf
24.09.2018
Это не практично. Вот списывать с карт, да.
Volkoff A
24.09.2018
Поэтому на картах не должно быть больше 19-ти копеек.
Сейчас со Сбером удобно стало - не всю сумму списывают, а стоит какой-то анализатор затрат. Т.е. если последние месяца ты покупал только продукты, блокировки средств не будет. Или как-то так)) "но это не точно" (с)
ssfas
24.09.2018
Да, что Вы. Раньше приставов узнают и сразу лепят минус сумму долга.
Astaf
24.09.2018
грефская шакалиная конторка.
ssfas
24.09.2018
плюс
SerZH
24.09.2018
Все они сейчас такие.
Volkoff A
24.09.2018
Инспекторам прям делать нечего, как работать на дядю. Им бы своих начальников успевать обеспечивать.
Кто заставляет народ влезать в кредиты? Никто, сами впрягаются.
Это ты правильно говоришь Мебельщик! Только вот представь что деток надо в школу институт собирать А денег тю-тю Вот и идешь к душегубам банкирам А потом с работой РАЗ! и облом Вот и что делать то? Помню в Советские времена брал мебель(стенку) в кредит Так бух с ЗРЯплаты))) вычитал какие то копейки И ни кто за мной не бегал И я был спокоен что по любому рассчитаюсь потихоньку и работа была всегда Стабильность как сейчас говорят. А сейчас кредиты выдают(навязывают) из рассчета мы тебе кредит дали А там сам крутись как хочешь Нам пофиг. А деньги мы свои у тебя по любэ заберем или через суд или с коллекторами Отдашь как миленький и еще больще чем должен Вот в чем беда У нас не капитализм а беспредел в самое его изощренной форме
nisya
02.10.2018
> Только вот представь что деток надо в школу институт собирать
Я понимаю, что можно неожиданно заболеть, но каким образом ребенок неожиданно может пойти в школу?
VVV
03.10.2018
Внимательный читай. Можно неожиданно работы/дохода лишиться. По многим разным причинам..
nisya
04.10.2018
Внимательно прочитал. Человек взял в долг, а потом неожиданно лишился работы. Внимание вопрос: зачем брать в долг не на экстренную необходимость, а на плановую?
VVV
04.10.2018
занадом
nisya
05.10.2018
Тогда зачем жаловаться?
nisya писал(а)
зачем брать в долг не на экстренную необходимость, а на плановую?

Потому что хочется а копить - это долго
zlatka
24.09.2018
*Кто заставляет народ влезать в кредиты? Никто, сами впрягаются.*
Тшшшшш..... Вы чё!!! Тут защитники "простого народа, обвешенного кредитами" Я уж давно в тодобных темах не участвую. Смешно!!! Коллекторы плохие, Приставы - плохие, а вот должники - хорошие!!! Гыыыы!!! Портить им долги или без процентов давать кредиты, хотя бы.... Ну, типа, как у соседки взяли. Требовать вернуть деньги этих несчастных, да с ПРОЦЕНТАМИ!!! ЧТО ВЫ!!! Это плохо и не порядочно!!! ))))
randomize
24.09.2018
Можно долго рассуждать о порядочности или непорядочности человека, который взял кредит и не может отдать.

Но! Только что государство кинуло всех своих граждан на 1 миллион рублей (и более), который оно у них заняло и решило не отдавать. И никаких разговоров про порядочность даже в принципе не ведется.

Так что о какой порядочности может быть речь? Человек человеку волк. Можешь взять у ростовщика и не отдать - бери и не отдавай. Ростовщики это крысы, у крысы отнять не позорно, а наоборот, если ловко и без последствий, то почетно.

Не хочешь быть раскулаченным - не давай деньги в рост.
Это низкое занятие.
zlatka
24.09.2018
randomize писал(а)
И никаких разговоров про порядочность даже в принципе не ведется.

Ведётся... Митинги по всей стране и выражение недовольства
randomize
24.09.2018
Овцы просят мясника не сильно их разделывать.
zlatka
24.09.2018
randomize писал(а)
Ростовщики это крысы, у крысы отнять не позорно, а наоборот, если ловко и без последствий, то почетно.

Ну и не обращайся к "крысам"... Бери в долгл у соседки. А так, договор у этих "крыс" подписываешь - значит соглашаешся с условиями, и, следовательно, неси ответственность
randomize
24.09.2018
Вы понимаете, где проходит тонкая грань между цивилизованным банком и кулаком-цапком?

И что такое государственное регулирование?
VVV
03.10.2018
Обещание (подписание договорара), данное крысе, не считается обещанием.. Поэтому никаких угрызений совести не должно быть..
zlatka
04.10.2018
VVV писал(а)
Обещание (подписание договорара), данное крысе, не считается обещанием..

Сошлитесь на статью закона... Или Вы сами его придумали? Есть закон о микрофинансовой деятельности (151 ФЗ), о коллекторской деятельности (230 ФЗ), есть ГК РФ, есть коллекторы (я про тех, кто работает в рамках закона), есть приставы (те, что работают по исполнительному листу), есть суды, которые, в соответствии с законом, выносят решение.

Вывод: не нравятся условия организации - не связывайтесь с ней. Что мешает взять кредит в банке, где процент меньше? Да, кстати, банк - это тоже не благотворительная организация и, естественно, им тоже деньги нужно будет возвращать... И к коллекторам они обращаются, и в суды подают. Вот так, как-то...
VVV
04.10.2018
zlatka писал(а)
Сошлитесь на статью закона...

бгггг..
я могу только послать защитничков этик крыс куда подальше..
zlatka писал(а)
Вывод: не нравятся условия организации - не связывайтесь с ней.

Вы мыслете рационально, это не модно! Надо горло и жопу на британские флаги рвать в защиту идиотов, понабравших долгов и клясть жадных финансистов, коллекторов и приставов, пытающихся вернуть им причитающееся по закону.
zlatka
04.10.2018
+10000000
ssfas
24.09.2018
randomize писал(а)
Можешь взять у ростовщика и не отдать - бери и не отдавай.

!
ssfas
24.09.2018
А солидарную ответственность банка, выдавшего кредит, вы почему не рассматриваете?
А в чём она выражается?
ssfas
04.10.2018
В решении выдать кредит.
Bak$
04.10.2018
+++ Причём большинство из этих самых должников берёт кредиты, заранее не планируя их отдавать.
VVV
03.10.2018
Должником можно стать и без кредитов. Имеется пример.. На ровном месте практически 250тыр нарисовалось.. И ещё капает..
nickitoz
04.10.2018
Пять лосей сбил?
VVV
04.10.2018
Долг за хату неожиданно возник..
7aladin
02.10.2018
Гаишнег, пользуясь служебным положением и палкой, будет останавливать машины, а потом водитель будет бегать вокруг газелей и пробиваться по всем базам?
Пусть в кабинетах работают. Пусть письма пишут и в суд обращаются, а не по трассам шакалят.
Jen08
04.10.2018
А нефиг кредиты брать если не уверен что можешь добросовестно платить.
Кредиты берут, чтобы по ним НЕ платить и клясть последними словами финансистов, коллекторов и приставов. желающих вернуть своё по закону.
Jen08
04.10.2018
Ну в таком случае финансисты сами себе злобные буратины если не пресекают такие кредиты. Я просто охереваю иногда от рекламы - даем кому хочешь, только паспорт покажи и решение за 5 минут. О каком серьезном анализе кредитора в данном лучае может идти речь.
Новая тема