--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должны быть курсы для руководителей минобороны?

В России
547
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В связи со всеми событиями..
Например пройти курсы в 1й линии? Хотяб недельку..
Все мы знаем теория это хорошо..но без практики.....это ништо(
Поможет такая схема? Боеспособности? Или некоторые уволяцца?
И так поочереди...их обучить..в реальной со..ведь из кресел многое невидно..
Моё мнение..они такое должны пройти..и узнать эти минусы..когда стреляешь..и у тебя патроны не подвезли..есть ли такое, я не знаю..или например ошибочные прилёты..?
Поможет такое?..
Зачем?
Узнать минусы на своей шкуре..и пытацца их минимизировать ..после..это тоже немало..или только сухая теория?..
mmartin
28.06.2023

drynja2004
писал(а)
Зачем?

как зачем? для повышения эффективности, конечно
Эффективности вырезания фигурок из дерева?)
Скилбоксы сейчас как прочитают сей топик, как создадут курсы: как стать МО за 3 месяца с 0 до ПРО
Нет) я про высокие чины..нужен им такой практический опыт..или нет..
G420
27.06.2023
Руководство любой организации должно расти снизу, чтобы понимало чем оно управляет
А иначе получается шойгу
Так то оно так..
Жаль не везде..
sov-svet
27.06.2023
Брежнев в полночь звонит Косыгину:
- Скажи, Алексей, как звали английского генерала, который флот Наполеона разбил?
- Нельсон.
- Он был одноглазым?
- Да.
Глубокой ночью Брежнев снова звонит Косыгину.
- Алексей, а как звали фельдмаршала, который разбил Наполеона?
- Кутузов. А в чем дело?
- Он, кажется, тоже был одноглазым?
- Да.
- На рассвете Брежнев еще раз звонит Косыгину:
- Алексей, а этот израильский генерал Даян, он ведь тоже у них одноглазый?
- Да, но какого черта ты мне спать не даешь?!
- Слушай, Алексей, у меня есть идея: давай Гречке один глаз выбьем!
mmartin
28.06.2023
Да, некоторые фамилии заменить и лет на десять за дискредитацию.
sov-svet
28.06.2023
Анекдот немного не полный, Брежнев предлагает выбить Гречке глаз, чтоб повысить обороноспособность, без каких либо затрат. Хотя в целом и так понятно.
Да какая к черту дискредитации. Здесь только о том, что от курсов предложенных автором темы, ровно такая же польза, как и от предложения Брежнева.
Маршал Андрей Антонович Гречко мог и пристрелить своего лепшего корефана полковника Леню Брежнева, коли понадобилось бы)). Жесткий был мужик, правил и карал в армии железной рукой. Между прочим прошел ВСЕ должности без исключения (!!!) от рядового бойца-кавалериста до командующего армией, округом и министра. Чем-то сравниться позднее мог бы разве что министр П.С. Грачев, но он солдатом не был - только курсантом рязанского десантного училища. А так аналогично, все должности подряд
Про Гречко ходил анекдот, будто бы он на предложение присвоить Брежневу звание Маршала Советского Союза ответил словами: "Только через мой труп!"
Правда это или нет, но по сути, так и получилось: звание маршала Брежнев получил через 10 дней после смерти Гречко. *yes*
sov-svet
29.06.2023
Видимо поэтому в т.ч. и была боеспособная армия.
начать хотя бы с "курсов" срочной службы в армии
Типа никто не проходил?...
ну биографии главнокомандующего погугли, министра обороны
Оленей он возможно и не видел даже..но решительные действия были...даже смотреть не буду..но скорее так..
ну вот видишь, ты и в этом вопросе боишься фактов.
поскольку весьма допускаешь, что факты будут противоречить твоим убеждениям и верованиям.
Просто неверю;) ничему..
И ништо не противоречит..может тупо знаю(Боги потсказали)
Объясни..где..и што..кратко..но понятно)
7x7
27.06.2023
А что, ПТУ по оленеводству не достаточно?
Должны быть и менегеры..
оленями руководить более чем достаточно
Дык рамзанчик окончил лишь начальную школу по ослоебству, но цельный генерал-полковник, академеГ, и герой РФ))
Обучить чему? Ну обучите вы их стрелять штурмовать и бегать... Это любой может боец... Тут должен быть талант руководителя, жесткий характер, дисциплина и честность в первую очередь. А не жажда наживы любой ценой как у нынешних руководителей. Но и они по большей части не виноваты, если такова вертикаль выстроенная верховным.
Поэтому может лучше недельку с передовой посмотреть это..и сделать отчёт..что необходимо..что необходимо в 1ю очередь..что ускорить итд..вариков всегда множество..
andrew_
27.06.2023
Demon-Strasti писал(а)
Моё мнение..они такое должны пройти..и узнать эти минусы..

как минимум 10 генералов МО РФ - уже прошли эти курсы.
и узнали минусы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B8%D0%BD%D1%83
По идее должны все..но это по идее..90% очень супер..
Суворов.. Нахимов...итд..пусть и на 2й линии..но были всегда..почти на 100%
andrew_
27.06.2023
Demon-Strasti писал(а)
По идее должны все..

полностью согласен.
Повторюсь..и 90% супер..остальные менегеры..подвоз итд по обеспечению..этож корректировка..чего нужно..
Я не генерал..ежели чего..но идеи иногда генерирую..жаль иногда..
sov-svet
27.06.2023
От геморроя, вполне возможно. Но им доступны современные методы лечения, нах твои окопы.
sov-svet писал(а)
От геморроя, вполне возможно. Но им доступны современные методы лечения, нах твои окопы. ...

Месяц в варкрафт поиграть?..иль в вольфштайн?
Кстати..играли ли..
Очень нужны.

В первую очередь - курсы Русского Языка.
Снусмумррик писал(а)
Очень нужны.

В первую очередь - курсы Русского Языка. ...

Энто на литературном..хворуме;)
А так..русский язык один..а диалектов множество..и все правильные;)
7x7
27.06.2023
Demon-Strasti писал(а)
а диалектов множество

Один из них - Украинский язык.
Именно так..и белая русь..и словакичехи и пшеки..и прибалты(но в некоторых очень сильно намеренно изменили..а когдато в ливонии и делопроизводство было на русском..так и подминали окраины..) с чего и меняли язык у краине..100лет кстати..
youtu.be/up3hingE56g
VK-atoll
27.06.2023
А на какие курсы необходимо направлять "действующих" форумчан НН ???
Нвп возрадить и зарницы) потерянный день..но интересно
grey_z
27.06.2023
не надо ничо менять, всё и так хорошо идёт(по плану)
Пока не вижу..
grey_z
27.06.2023
проще тебе пиз**лей выписать.
Это проще..но толку 0.

Вот где собака зарылась..
Зачем вы минимир называете каким-то странным названием?
Но вы же поняли?;) Значит всё так)
lada09
27.06.2023
Сырского почитай биографию, никакие курсы не помогут, если нет или недостаточно ресурса.
Даже не хочу знать..над ним уже зависло..
Этого предателя надо поймать и посадить на кол
Этих врагов народа надо перестрелять поголовно, что будет гораздо лучше для армии и народа. Как сделал вождь и учитель товарищ Сталин в 1937-38 гг., очистив армию от балласта и заговорщиков
Потом надо повысить толковых боевых майоров и полковников до генералов и назначить на высшие должности
Только потому и победили в прошлой войне, что командный состав был молодой, очень агрессивный, грамотный в военном деле, решительный и находчивый
Немецкие генералы-аристократы ничего не смогли противопоставить нашим генералам
Евгений Михайлович С писал(а)
Потом надо повысить толковых боевых майоров

Мне сразу вспомнился армейский "перл":

- Поставьте здесь шлагбаум или толкового майора. *rofl*
Лейтенант должен уметь все сам. Капитан должен уметь организовать. Майор должен уметь проконтролировать. Полковник должен знать где что происходит. Генерал должен уметь сам расписываться. Маршал должен расписываться там где адъютант показал пальцем
Не особо так..ведь ктото зачищая сработал и на немцев.. Ворошилов вроди..
Да какие там курсы...
Министр обороны США с 18 лет обучался военному делу. Начальник штаба Армии США тоже, Председатель Объединённого комитета начальников штабов служит в армии уже 43 года - у американцев нет случайных людей в обороне.
А у нас Министр не служил, замы его с экономическими образованиями и коммерсантским прошлым, это просто колода случайных карт, которые непонятно почему носят погоны. Тут никакие курсы не исправят.
Новая тема