--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом - личная собственность, страна - совместная собственность. Вы готовы уступить часть иностранцам ?

В мире
1178
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
17.08.2021
Говоря о базовых ценностях, мы обычно имеем в виду свободу, источник доходов (работу), жилище и Отечество - страну, доставшуюся от предков, в которой все это рееализуется.
Сейчас в нашу жизнь внедряются новации - массовая миграция иностранцев, разрушивших свою страну и желающих вместо восстановления собственной, поселиться в чужой стране.

Представьте себе такую абстракцию, что ваш сосед довел собственные дом или квартиру до состояния развалин и помойки, но вместо восстановления собственного, стучится в ваш дом - пустите ...

Ваша реакция - вы готовы уступить или поделиться своим жилищем, своим источником доходов (раочим местом) и своей страной ?
СМУ-1
17.08.2021
А чё предлагаешь то?
Гастеров мочить что ли?
кн775
17.08.2021
Или предлагает свергнуть власть, позволяющую гастерам стучаться в его дом. Одно из двух.
СМУ-1
17.08.2021
...
СМУ-1
17.08.2021
В общем, любой законопослушный гражданин просто обязан донести на ТС куда следует
бгггг
Рапорт сотрудника ФСБ: <<При осмотре смартфона обнаружены признаки экстремизма -- функция ,,Смена режима">>.
kragl
17.08.2021
Нет. Я сейчас новости смотрел про Афганистан, где ООН заявляет о беженцах. Но они и без талибов всегда ломились в более сытые страны, а представьте что будет сейчас - они же не отличаются от таджиков или узбеков, а коррумпированные власти этих стран несомненно выдадут им документы на безвизовый въезд в Россию транзитом через Казахстан или просто на самолете.
А что-бы вы понимали серьезность вопроса, вот скан с ролика из вчерашних новостей, где люди пытаются спастись, ухватившись за обшивку взлетающего транспортного самолета и падают с огромной высоты, когда самолет набирает скорость. Представьте, что все эти люди, держащиеся за стартующий самолет, уже мертвы, потому что упали через полминуты после этого кадра (см. фото)

Готовы ли мы пускать в свою страну иностранцев со всеми сопутствующими последствиями ?
DimN
17.08.2021
kragl писал(а)
они же не отличаются от таджиков или узбеков
Есть существенное различие -- они язык совсем никак и диаспоры своей тут нет. Так что предпочтут более другие страны.

Если же говорить в целом, миграция может быть как благом, так и проблемой, она должна быть тщательно контролируема.
DimN писал(а)
она должна быть тщательно контролируема

бгггг
в какой стране она "тщательно контролируема?"
теми кто беженцев доставляет за деньги от берегов Африкив Европу
сумма билета от 2000 до 5000 евро
так и контролируют
VIKINGS
20.08.2021
Бесполезно и глупо.
Мировой порядок утвержден и идет по плану.
kragl
20.08.2021
VIKINGS писал(а)
Мировой порядок утвержден и идет по плану.

Враг часто называет войну новым порядком, но мы то знаем, что это просто формат войны новый.
С другой стороны, ничего нового нет - так было всегда, народы воевали всегда. Мало того, жизнь, живая материя, вообще существует в формате непрерывного конфликта - межвидовой и внутривидовой борьбы за место и ресурсы.

Все успешные народы успешны в меру успешности их организующего и боевого ядра. У некоторых народов вообще нет собственных государств, а у некоторых и стран нет. И геноцид не сегодня появился.

Какое вам дело до планов вашего врага - у вас, у вашего народа, собственные планы должны быть.
mr.krabs
17.08.2021
Ты ж тут пару недель назад толерастил.. с бодуна что ли ?
kragl
17.08.2021
mr.krabs писал(а)
Ты ж тут пару недель назад толерастил.. с бодуна что ли ?

Вариант, что я исправился и переобулся в прыжке, вас наверное не устроит ?
mr.krabs
17.08.2021
Туда сюда обратно
О боже как приятно (с)
15ого аванс не выдали, вот он и намекает
mr.krabs
17.08.2021
Чужой мозг- потемки
бгггг
если он есть
mr.krabs
17.08.2021
Спинно-мозговой
spag10
17.08.2021
На всякий случай сообщил куда следует.
Тут предлагают либо не пускать мигрантов из говностран, либо агитируют за расшатывание скреп. В общем сплошной экстремизм.
kragl
17.08.2021
spag10 писал(а)
На всякий случай сообщил куда следует.
Тут предлагают либо не пускать мигрантов из говностран, либо агитируют за расшатывание скреп. В общем сплошной экстремизм.

Не суетитесь. Я в далекой юности слегка учился праву, поэтому хорошо вижу границы правового поля и стараюсь их не пересекать.
Так что - нет..., это праздное любопытство о доминирующей гражданской позиции в России. Ну вот вы, к примеру, что по теме скажете ?
kragl писал(а)
вы готовы уступить или поделиться своим жилищем, своим источником доходов (раочим местом) и своей страной ?

Даже если не готовы - эффективные менеджеры с удовольствием поделятся с иностранцами вашими доходами за вас .... Бгггггг :)
Мечты сбываются, йопта!
А твое мнение ( как и мое) в этом вопросе никому не интересно. Кто надо решил, что нужны гастеры, так выгоднее, а то что это местным не нравится похер.
kragl
17.08.2021
Бен Ган писал(а)
Кто надо решил, что нужны гастеры, так выгоднее, а то что это местным не нравится похер.

Ну, вообще то в демократическом обществе, которое народ выбрал очень давно, народ сам выбирает тех "кто надо", на выборах. Даже если выбор был неудачен, ничего страшного, это накапливает опыт и формирует активную гражданскую позицию.

А вы то как думали. От царя отказались, стали гражданами, значит все его функции по прогнозированию и нейтрализации общенародных рисков, как лично так и совместно с единомышленниками, должны заместить своей гражданской активностью в предвыборном и выборном процессе.
Я не знаю как на это влиять.
Лет 20 как голосую против "единственно верной партии и ее кандидата", а толку нуль.
В митингах участвовать некогда, да и не за кого. Последние кто выступали против завоза гастеров ДПНИ - вероятно уже запрещены.
Имхо: я не вижу принципиальной разницы между царём и пожизненным президентом, который ничем не ограничен в своей власти
Бен Ган писал(а)
я не вижу принципиальной разницы между царём...

ну там была мулька с престолонаследием...
типа доп. ответственности за доставшееся дело..
Тернновник писал(а)
ну там была мулька с престолонаследием. ...

Погоди, еще не вечер
хорошую династию
дай Бог каждому...

но работающей процедуры так и не придумали, все на воле случая...
На ум такие не приходят. Всегда череда адекватов и дегенератов.
вот и оно...
видимо Бог даёт всем народам по очереди..
kragl
18.08.2021
Вы очень глубоко копнули, а тут и разговор то о массовом восприятии гражданами-налогоплательщиками России, притязаний иностранцев на место в России и на рабочие места в России.
kragl писал(а)
гражданами-налогоплательщиками России

я бы не стал придавать национальному налогоплатизму чрезвычайного значения --- это в японии-китае-германии прибавочный продукт создают гражданы..
а у нас географическая рента толще...
kragl писал(а)
притязаний иностранцев на место в России и на рабочие места в России

не вижу в этом особо страшного --- и автохтонов аборигенов в тонус привести , и инфраструктуру
муравейник в божеском виде поддержать ...

но дозу конечно желательно регулировать...
как и националистов --- вон в хохляндии именно нацики помогают страну грабить...
kragl писал(а)
Ну, вообще то в демократическом обществе, которое народ выбрал очень давно, народ сам выбирает тех "кто надо", на выборах. ...

В демократических - наверное. Но причем тут Россия? Россия - не правовое и не демократическое государство.
Ляпсус писал(а)
Россия - не правовое и не демократическое государство.

ну и Наоми Кэмпбелл не х. клинтон...
kragl писал(а)
разрушивших свою страну

было бы там что разрушать

каким рабочим местом ты собираешься делиться с каким нибудь афганцем?
Завтра скажут, что мести улицы некому и ты переводишься на эту должность и ты сам гастарбайтера привезешь быстренько
kragl
17.08.2021
GreatCornholio писал(а)
Завтра скажут, что мести улицы некому и ты переводишься на эту должность и ты сам гастарбайтера привезешь быстренько

Зачем вы оскорбляете народ России, в котором как и в любом другом народе есть разные люди, в том числе и те, кто занят неквалифицированным трудом. А России во все времена были и профессора и дворники.
были но сейчас нету
Dima!
20.08.2021
Профессоров? Пока ещё остались, но их гооораздо меньше, чем дворников.
kragl
24.08.2021
Dima! писал(а)
Профессоров? Пока ещё остались, но их гооораздо меньше, чем дворников

Я вот жалоб о конкуренции гастербайтеров за рабочие места со стороны физиков-ядерщиков, архитекторов или инженеров-гидравликов как то не встречал. Почему-то конкуренция давит только торговцев на рынках и в ларьках, строительных чернорабочих и уборщиков.

Но в России есть и свои торговцы, строители, чернорабочие и дворники - им то как семьи кормить.
Земля- землянам!

kragl
писал(а)
вы готовы уступить или поделиться своим жилищем, своим источником доходов

А разве те, кому принадлежит власть в стране, вас об этом спрашивают? Им вот завоз таджиков очень нужен. Вдруг они с вами не согласны, на минуточку.
rama-33
17.08.2021
иностранцы бывают разные. Есть те, кто ассимилируются в среду, работают и т.д., такие должны приветствоваться
skaarj
17.08.2021
Таким труженикам будет несложно получить визу и пальчики откатать на границе.
kragl
17.08.2021
rama-33 писал(а)
иностранцы бывают разные. Есть те, кто ассимилируются в среду, работают и т.д., такие должны приветствоваться

Вопрос поставлен иначе - Вы готовы уступить свое место в стране, в очереди на социальное жилье или свое рабочее место ?
rama-33
17.08.2021
свое не готов, но есть пустующие места
kragl
17.08.2021
rama-33 писал(а)
kragl писал(а)
rama-33 писал(а)

Вопрос поставлен иначе - Вы готовы уступить свое место в стране, в очереди на социальное жилье или свое рабочее место ?

свое не готов, но есть пустующие места

Понимаю..., вы готовы уступить место другого человека. Как это мило.
Вам скорее всего не приходило в голову, что это система сообщающихся сосудов с одним общим уровнем.
rama-33
17.08.2021
ты смысл слова "пустующий" понимаешь?
rama-33
17.08.2021
.
VK-atoll
17.08.2021
Вопрос серьезный... мигранты сейчас мигранты, а многие из них уже граждане России с кучей мЭстно-рожденных деток...
Ты про каких иностранцев, про хохлов чтоль?
я ничего не имею против лиц любых национальностей, главное чтобы они вели себя хорошо.
kragl
17.08.2021
john mcentire писал(а)
я ничего не имею против лиц любых национальностей, главное чтобы они вели себя хорошо.

Понимаю - за все хорошее и против всего плохого..., а что хорошо и что плохо, вам скажут, верно.
хорошо и плохо у каждого свое
объединять массу людей по национальному признаку (то есть от них независящему) и показывать в них пальцем - это долбо...бизм. с такими людьми я не общаюсь никогда ни при каких обстоятельствах, потому что они в душе лысые и в гриндерах, то есть уеб..ны. страна моих предков таких в асфальт закатала уже однажды.
kragl
17.08.2021
john mcentire писал(а)
объединять массу людей по национальному признаку (то есть от них независящему) и показывать в них пальцем - это долбо...бизм. с такими людьми я не общаюсь никогда ни при каких обстоятельствах,

Вы это евреям скажите, которые долго боролись и терроризировали всю Европу в целях создания своей национальной страны и национального государства, ну..., вы готовы, или это у вас не для всех, а только к каким то конкретным народам интернациональные заготовки ?
kragl писал(а)
а что хорошо и что плохо, вам скажут

да и так видно --- кто мусор после себя оставляет , тот чурка..
кто убирает , тот правильный россиянин...
ну и на дороге сразу всё понятно...
Давно ждал, что бы кто то поднял эту тему. Я в 97 еле уехал из Казахстана, оставив казахам 3-комнатную квартиру и дачу в придачу. Приехал в Россию с 200 $ и 8 сумок вещей, да ещё и без гражданства. В миграционной службе, мне сразу дали понять, что мы (русские из бывших республик СССР, на хер никому не нужны, несмотря на наличие всякой государственной поддержке( при всех красивых словах нашего президента). Именно здесь я узнал, что такое откаты и дать на лапу, что здесь есть бомжи нищие....
На жильё пришлось зарабатывать с нуля, но история не об этом. Я будучи по образованию инженер-строитель, начал замечать как на стройку ( благодаря Лужкову и его благоверной) начали завозить вот этот "кадровый мусор" из Республик Средней Азии. Так вот общаясь и работая с этими гражданами, не трудно было догадаться, что они приедут в Россию и будут занимать наши рабочие места. Хотя как они гнали нас и говорили, что мы и без вас проживём и будем процветать( без образования и опыта работы на заводах которые построил РСФСР) . Буквально через 5-7 лет им стало понятно, что ни хера не получается без нормальных, образованных( читаем м/у строк русских специалистов), да ещё местные князьки (баи и бии) продают всё подряд направо и налево.... Куда податься простому (узбеку, таджику, киргизу), конечно на стройку в Россию, благо и в депутатах полно владельцев стройбизнеса, которые поняли, что им не надо дорогих рабочих россиян, молдаван, белорусов и украинцев, а можно взять других дешевле и платить через раз.
А вот сейчас, да вместе с этими гостями из средней Азии будут просачиваться и гости из Афганистана, это был вопрос времени. А с коррупцией и родственными связями, которые есть в Таджикистане, даже загадывать трудно, как быстро всё это произойдёт.
если поразмыслить и посчитать что будет дальше - вырисовывается только одно.
kragl писал(а)
своей страной ?

крагл, я уже давно говорю, что у тебя после 12 пополудни в голове происходят странные процессы...
у большинства "россиян" больше нет своей страны - есть только квартира в ипотеке, машина в кредит и избушка в деревне гадюкино. Все остальное уже давно принадлежит дерипаскам, абрамовичам и прочим вексельбергам под руководством сами-знаете-кого, а также их иностранным хозяевам.
расслабьтесь, крагл, вы/мы уже все просрали
радуйтесь, если завтра вы не станете крепостным официально
Больно... Больно, что не могу найти аргументов для возражения тебе...
ну так и не ищи
да ладно --- геббельс тоже в 44ом казался успешным мущщинкой...
Я, кстати, так и не могу понять что такое "успешный". Есть "материально обеспеченный", но это не равно "успешный"... И почему разделение по половому признаку? Для меня всегда "успешный человек"...
К чему ты про Геббельса упомянул я вАааще не поняла.%) Ну блондинка! Что тут поделаешь!
Ляпсус писал(а)
что такое "успешный"

который успел нахапать в сотни раз больше чем надо для жизни..

а йося и его конец просто всем известен...
kragl
19.08.2021
Тернновник писал(а)

А слово - заработать, вам видимо не известно.
Кстати, определение меры этой надобности для жизни вы себе оставляете или кому то другом у доверите ?
kragl писал(а)
А слово - заработать, вам видимо не известно

а Вы видимо считаете что слово заработать применимо к любому деланию денег ?

кстати, мера этой надобности определена Природой-мамой...
но для вас это ,скорее всего, за пределами постигаемости...
kragl
20.08.2021
Тернновник писал(а)
kragl писал(а)
А слово - заработать, вам видимо не известно

а Вы видимо считаете что слово заработать применимо к любому деланию денег ?

Рискну предположить, что право определять, что считать заработанным, и что не заработанным, вы оставляете за собой. Определенно - вы душка.
Тернновник писал(а)
Ляпсус писал(а)
что такое "успешный"

Фу, как не красиво! (с)
Значит не дано мне быть успешной по твоему определению...
а где же здесь повод для трагедии ?
zen.yandex.ru/media/id/5d4ee...0479b84845eca289
Не поняла твоего вопроса. Разве Никитины что-то "нахапать в сотни раз больше чем надо для жизни."?
Ляпсус писал(а)
Значит не дано мне быть успешной по твоему определению...

Тернновник отписался
а где же здесь повод для трагедии ?

и вспомнил про Никитиных у которых всё впритык.. *pardon*
Так они "успешные" или нет? И почему "впритык"? Быть может "Необходимо и достаточно"?
Ляпсус писал(а)
Так они "успешные" или нет?

ну уж тута каждый за себя думает...
люди только на вид одинаковые, а програмные обеспечения... мама пляши...
На Геббельса был СССР
да управа на любого найдётся..
рано ли коротко ли..
быть может. Но ты или я может до этого момента не дожить и не узнать, что "управа" нашлась.
Ляпсус писал(а)
до этого момента не дожить и не узнать

дык --- "..сверху видно всё.."
kragl
19.08.2021
Редкая сволочь писал(а)
крагл, я уже давно говорю, что у тебя после 12 пополудни в голове происходят странные процессы...
у большинства "россиян" больше нет своей страны - есть только квартира в ипотеке, машина в кредит и избушка в деревне гадюкино. Все остальное уже давно принадлежит дерипаскам...

Нет. И квартира не в ипотеке, а просто куплена, кстати в НН, куда я переселился 10 лет назад. И избушка в условном гадюкино вовсе мне не мешает, и кредитами стараюсь не злоупотреблять.
Ну что, тогда то есть у меня своя страна или вы и с этим не согласны....

Кстати, сейчас прочел, что "Единая Россия", перед выборами наверное суетится - подготовила законопроект о запрете въезда в Россию иностранцев по признаку лояльности России...
ria.ru/20210819/zakonoproekt-1746310033.html
Вася!
18.08.2021
Да фсе уже продано.
kragl писал(а)
Ваша реакция - вы готовы уступить или поделиться своим жилищем, своим источником доходов (раочим местом) и своей страной ?

Да. Но не с каждым, точно. Возможно - не навсегда. Множество вариантов.
kragl писал(а)
вы готовы

а кто вас спросит?
"Нравится - не нравится"...
echo.msk.ru/news/2889240-echo.html

Не ясно только они в "Россию" хотят или только в "Москву"?
Uboische
20.08.2021
В зависимости от того, сколько я с этого поимею.
kragl
21.08.2021
Uboische писал(а)
kragl писал(а)
Ваша реакция - вы готовы уступить или поделиться своим жилищем, своим источником доходов (рабочим местом) и своей страной ?

В зависимости от того, сколько я с этого поимею.

Забавная логика...
kragl
22.08.2021
Путин предостерегает ответственных лиц об опасности проникновения террористов из Афганистана под видом беженцев.
russian.rt.com/world/article/898350-afganistan-putin-lavrov-kabul
Вопрос: А зачем нам тут вообще беженцы из Афгана. У нас что, жизнь слишком спокойная ?
kragl
26.08.2021
25.08.2021 г. в теле-шоу Ольги Скабеевой заявил, что афганская диаспора и без того одна из самых крупных в России, а теперь из Афганистана откуда то взялись еще 500 афганцев с паспортами России, что все это похоже на коррупцию российской администрации торгующей гражданством России.
FreeCat
26.08.2021
kragl писал(а)
афганская диаспора и без того одна из самых крупных в России

э-э-э-э-э .. по сравнению с кем :) ?
kragl
26.08.2021
Это Олег Барабанов сказал, профессор МГИМО.
К тому же акцент не на размерах диаспоры, а на раздаче российских паспортов афганцам бегущим из Афганистана.

А кто бежит из Афганистана - наверное бывшая администрация США, т.е. агенты американцев, которые работали переводчиками, секретарями, военнослужащие и прочие, которые вдруг стали гражданами России. Так что мне понятно недоумение Барабанова массовой раздачей российских паспортов.
FreeCat
27.08.2021
kragl писал(а)
А кто бежит из Афганистана - наверное бывшая администрация США, т.е. агенты американцев, которые работали переводчиками, секретарями, военнослужащие и прочие, которые вдруг стали гражданами России. Так что мне понятно недоумение Барабанова массовой раздачей российских паспортов.

ну да :) . пользу из этого вполне извлечь можно :) .
TC Jester
27.08.2021

kragl
писал(а)
откуда то взялись еще 500 афганцев

Что такое 500 человек для 148 миллионного государства?
thistle
26.08.2021
Есть такое понятие - ООН. Согласно подписанным документам, любая страна обязана принимать беженцев (именно беженцев, а не мигрантов, т.е. им должна угрожать опасность в своей стране).

Плохо это или хорошо.... Напомню, во время гражданской в Европу, США, Канаду уехало огромное количество беженцев из России (в том числе насильно выпнуты из страны - философские пароходы). Их тут просто бы расстреляли.
Евреи, коммунисты бежали из Германии и оккупированных территорий. Иначе на десяток другой Бабьих Яров было бы больше.
РФ недавно принимала беженцев с Донбасса.
kragl
26.08.2021
thistle писал(а)
Есть такое понятие - ООН. Согласно подписанным документам, любая страна обязана принимать беженцев (именно беженцев, а не мигрантов, т.е. им должна угрожать опасность в своей стране).

Люди, заинтересованные люди пишут соглашения. Мы тут не ООН обсуждаем, а наше отношение к тому, что иностранцы претендуют на нашу страну, т.е. пытаются получить то, за что во все времена ранее воевали.

Вы могли просто написать - готовы вы уступить свое рабочее место, может быть поделиться социалкой (школа, больница и т.п.) или даже жилищем, как в Испании, где теперь любой прохожий может захватить чужой дом и его оттуда по закону уже не выгнать.
FreeCat
27.08.2021
thistle писал(а)
Согласно подписанным документам

согласно каким именно, расскажите нам :) ?
TC Jester
27.08.2021

kragl
писал(а)
Представьте себе такую абстракцию, что ваш сосед довел собственные дом или квартиру до состояния развалин и помойки, но вместо восстановления собственного, стучится в ваш дом - пустите ...

Вы неправильно составили свою абстракцию.
Почему Вы решили, что весь дом ваш? Вы контролируете его двери, окна, подвал или крышу? Нет. Конечно Вам рассказывают, что тут ваша жилплощадь и Вы сохозяин всего этого дома, но Вы даже не влияете на то, кто будет управдомом. Управдом сам, без Вашего участия устанавливает правила. Захочет и вас уплотнят, и в вашем подъезде появятся более покладистые, трудолюбивые и послушные жильцы.
kragl
27.08.2021
TC Jester писал(а)
Почему Вы решили, что весь дом ваш? Вы контролируете его двери, окна, подвал или крышу? Нет. Конечно Вам рассказывают, что тут ваша жилплощадь и Вы сохозяин всего этого дома, но Вы даже не влияете на то, кто будет управдомом. Управдом сам, без Вашего участия устанавливает правила. Захочет и вас уплотнят, и в вашем подъезде появятся более покладистые, трудолюбивые и послушные жильцы.

Нет. Вы сильно ошибаетесь. На самом деле собственники жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, еще и долевые собственники общего имущества дома и придомовой территории, а форму управления дома и конкретного управляющего выбирают на общем собрании.
Кстати, я как раз председатель Совета в таком многоквартирном доме, а лет 5 или 6 назад, помниться был учрежден фонд капремонта, ну так вот я тогда протащил через голосование на общем собрании отдельный счет, а не "общий котел" как почти у всех многоквартирных домов, поэтому наш фон капремонта действительно фонд, деньги которого никто кроме нашего собрания истратить не может. Так что точно таким же способом можно легко протащить и смену форм управления и конкретного управляющего.

Тут некоторые иногда плачутся, что товарищество или управляющая компания ничего не делает, но никто не задумывается над тем, что он не участвует в управлении домом, т.е. сам ничего не делает для того, что-бы сделать свою жизнь лучше, что-бы его дом управлялся надлежащим образом.
Новая тема