--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом чекиста в Нижнем Новгороде собираются отобрать у собственника через суд - обсуждение новости

Новости
377
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niemcow
28.09.2018
Власти взялись за нерадивого собственника памятника истории и архитектуры Дома культуры ГУВД, больше известного как Дом чекиста. Массивный серый дом на Малой Покровской, 16 заброшен уже больше 20 лет. Сегодня на территорию нагрянула проверка. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/dom_...aign=newsdisguss

Наконец-то, а то уже надоело ходить мимо него и расстраиваться. Хоть что-то хорошее.
Что творится в мире: Niemcow переживает за Дом чекиста : )
Niemcow
28.09.2018
В конце концов кто-то же должен передивать за дома в стиле конструктивизм. Тем более, если ничего не путаю, у нас в городе таких всего два дома.
Volkoff A
28.09.2018
Я так и не понял, а кто же собственник?
судя по тексту некое ООО <<Комплекс-Строй>>
нахапать нахапали, а что делать с ним не знают
Niemcow
28.09.2018
А какая разница, если у него всё равно денег нет?
eurisco
28.09.2018
В ДК Ленина они сходить не хотят? Собственник там кто, не муниципалитет ли?
Niemcow
28.09.2018
Так это муниципалитет - с него денег не получить.
djabel
28.09.2018
Да его снести к чертям пора. Регулярно хожу мимо, того и гляди развалится.
Я не специалист , но можно ли восстановить без дальнейших рисков здание, простоявшие без отопления двадцать зим в нашем климате ?
Niemcow
28.09.2018
Можно. Если несущие стены крепки - а в таких домах они покрепче многих - то всё восстанавливается. Другое дело, сколько на это придётся потратить.
Дом чекистов я бы без лишних разговоров снес уже за одно его название.
Niemcow
28.09.2018
Тогда лучше снесите здание напротив, где ФСБ, а ранее были их предшественники из ЧК. А этот дом не трогайте.
Вы меня на экстремистскую деятельность подговариваете?
У меня ведь еще дома есть дела))
Niemcow
28.09.2018
Наоборот, я вас отговариваю от статьи за уничтожение культурного наследия.
Вот это тот случай, когда я наблюдаю в себе случай когнитивного диссонанса))
Niemcow
28.09.2018
Держитесь, а то у нас скоро вообще не на что на Ильинке смотреть будет.
Niemcow
28.09.2018
Да и зачем сносить за название, если можно переименовать?
понмница, одно время он назывался
Дом культуры УООП
Niemcow
28.09.2018
Нет, этому дому нужно более монументальное название, чтобы люди просто услышав его знали, что это что-то необычное.
Дом переименовать можно
ауру не переименуешь.
Niemcow
28.09.2018
Да какая там аура? Большую часть времени там административные учреждения размещались. Не думаю даже, что там действительно жил кто-то из местных знаменитых деятелей террора 1930-х и 1940-х, пока дом не передали администрации.
GribNik
28.09.2018
Таран Иванов писал(а)
Дом чекистов я бы без лишних разговоров снес уже за одно его название.

Эдак и ЗАГС сносить придётся, он тоже входил в систему в 20-30 годы.
907
28.09.2018
Загсы давно пора упразднить. Незачем посвящать государство в свою личную жизнь:)
Niemcow
28.09.2018
Я уже вижу толпу визжащих женщин, которым ничего из имущества их "мужей" доставаться не будет.
djabel
28.09.2018
Да вы что! Вас порвут! Им с детства мамы свистели про "вот будет в твоей жизни самый счастливый день, будешь ты красивая в белом платье....". И остаются они красивые один день, в тот самый счастливый, а в остальные дни..... Ну не будем об этом....
907
28.09.2018
В нашей стране слово собственность не значит ничего абсолютно. Вот земелька в центре очередная кому то приглянулась. Видимо покровителей ооошки отжавшей ранее этот домик на пенсию ушли, вот и понеслася. Как выше писали в дк Ленина они че то с проверками не ходят или где нито в сормово.
Niemcow
28.09.2018
Так ведь это хорошо - новый собственник дом хоть поправить сможет, а со старым всё и так понятно.
907
28.09.2018
Новому собственнику этот дом нахрен не нужен будет. Надо быть полным идиотом что бы верить в то что кто то эту рухлядь будет восстанавливать. Нынешний то "покупал" это здание явно не для реставрации. А то давно бы там офисный центр был. В том виде в котором оно было 20 лет назад можно было с мин.вложениями сдавать его в аренду. Людям нужна земля в козырном месте под строительство. Вот новые быстро получат заключение что не подлежит восстановлению и бла бла бла. Ну а потом снесут и будет там гостиница или еще что то.
Niemcow
28.09.2018
Или сделают гостиницу прямо из этого дома, что было бы вообще идеально.
907
28.09.2018
Золотая будет гостиница. Надо будет номера тысяч по 200 за сутки сдавать чтоб отбить вложения.
Niemcow
28.09.2018
Или просто получить гранты от области и федерации и сдавать по нормальным ценам.
buo
28.09.2018
Niemcow писал(а)
Наконец-то, а то уже надоело ходить мимо него и расстраиваться.

Ходить и расстраиваться придётся ещё долго в любом варианте.
Niemcow
29.09.2018
Не думаю, что я буду расстраиваться, если вместо заброшенного здания увижу работы по восстановлению щаброшенного здания.
buo
29.09.2018
Думаю работы ещё не скоро начнутся. Пока суды и даже в случае изъятия тендер по продаже заказ проектной документации новым собственником, согласование проекта и получение разрешение на начало производства работ.
Хотя если вся эта процедура затеяна чтобы продать уже конкретному лицу заказавшему всю эту процедуру то всё значительно ускорится.
zotov_v
28.09.2018
Позор,ребята,позорище городской власти всех времен последних....
Новая тема