--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом на Сенной сгорел

Новости
2037
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
An25
30.05.2022
Наверное памятник какой-то был... Никто не в курсе, что за объект?
последние годы в этой половине был бомжатник
пожар в нем это было дело времени, и если память не подводит там уже был пожар года два назад, но его успели затушить в зачатке

памятник это вторая - каменная часть, не помню, что там на памятной дощечке написано
BCT
30.05.2022
Смеагорл писал(а)
последние годы в этой половине был бомжатник

Вам ли не знать..)) постоянный посетитель?
зы.. просто в тему...
Директор нанимает на работу уборщицу.
Директор:
- Скажите, что означает буква М и два нолика на двери?
Уборщица:
- Туалет мужской, двухочковый.
Директор:
- А если буква Ж и два нолика?
Уборщица:
- Это, соответственно, женский двухочковый туалет. Разрешите, господин директор, тоже задать вам вопрос. Что такое два нолика и буква Н?
Директор:
- Не знаю.
Уборщица:
- Это Организация Объединенных Наций.
В говне-то вы хорошо разбираетесь...
я там почти каждый день проезжаю или прохожу
и видел его воочую постоянно
вот и сегодня еще пару раз там придется мимо проехать - вам фото выложить с пожарища?
BCT
30.05.2022
не стоит.. я тоже каждый день там проезжаю..
Сегодня на улице жара.. наверное загорелось от пучка лучей, прошедшего сквозь бутылку бомжатской водки..
X-master
30.05.2022
нада здесь азс заипашить для удобства горожан
гостиница рядом и жилое здание - нельзя
X-master
30.05.2022
Смеагорл писал(а)
нельзя

слово не правильное
можно, если уважаемые горожане попросят
(omega)
30.05.2022
Смеагорл писал(а)
гостиница рядом и жилое здание - нельзя

Значит, это не последний пожар еще.
если бы его хотели убрать, то снесли бы еще до постройки гостиницы, а сносить это проще чем валандаться с последствиями пожара
или вы предлагаете сжечь новую гостиницу ради АЗС?
тем более земля не под частную застройку а федеральную - поджигать там что то нет никакой надобности
(omega)
30.05.2022
Если он памятник регионального значения, то не снесли бы. Сжигание "неудобных" защищенных домов ради сноса - традиция НН. Что он памятник, я узнал из новости. На вид это были дрова, доведен он был до такого состояния. А если он памятник, то что там за земля под федеральное строительство может быть, тем более АЗС. Это частнее некуда.
да, специально для вас там построят АЗС и выход из метро одновременно, узбагойтесь

а данной традицией занимался всё один застройщик, по удивлению, в те времена когда это было "модно", там все его дома появлялись
кстати не напомните как давно были последние подобные пожары?
ISOpter
31.05.2022
да буквально год назад Усиевича жгли
один дом?
уже снесли и там новая многоэтажка?
там еще на Комарова дом горел, пару раз - случайности не случайны
(omega)
31.05.2022
Мне хоть заправку, хоть выход, без разницы. Подошел бы и вариант когда площадь целиком всем деревянным ансамблем сохраняли бы, а не ждали просто пока развалится. Но теперь уже поздно, вокруг все снесли, пусть будет современное.
и поселить вас в подобном архитектурном ансамбле
(omega)
31.05.2022
Нет, жить в старинном деревянном доме (тем более памятнике) я не хочу, даже на Сенной. Был уже у меня домик 61 года постройки, правда из говна и палок шлакоблочный. Кстати, на той земле тоже сейчас все сравнять с землей хотят.
А что это как-то связано? Типа вон внизу Кремль в руинах запостили, те, кто за сохранение - получат палаты в башне? Я думал это вопрос покупки и продажи.
сравнить член с пальцем (Кремль и деревянную развалюху, за которой более 10 лет не было присмотра) конечно можно, но это от небольшого ума, или недостатка аргументов

можно еще собор какой нибудь взять в пример, их по области полно старых и в упадническом состоянии

регулярно что то оставляют, основное сносят, все должно выглядеть гармонично
ничего особенного в данной деревянном фасаде, полезного для истории и наследия - не видел
я бы и Ленина похоронил, будь моя воля на это

а вот на Верхневолжской набережной дома нравятся, и они пример того, что надо оставлять в наследие
то что здание сгорит, как уже отметил - это было дело времени
нижегородские власти после взятия этого дома под бюджет ничего там не предприняли, ни для реставрационных работ, ни для обеспечения безопасности
Kot bajun
30.05.2022
50 метров - и уже можно
там есть 50 метров, где можно ставить АЗС?
только на противоположной стороне, но что то все никак не поставят - наверное другие планы на эту землю
Cent
30.05.2022
Выход станции метро
X-master
30.05.2022
как вариант :-D
выход станции не получится, крайний вроде как на Сеченова, и на самой схеме метро этот угол никак не попадает под метрополитен
разве, что теперь менять утвержденную схему ради этого
ISOpter
30.05.2022
небольшой Т(Р)Ц - в самый раз
Убри*
30.05.2022
питерочка
там заправка-то метрах в 300 ниже по течению ))
X-master
30.05.2022
она не удобная
чёйта. когда с белинки едешь, норм. правда терминал какой-то, но бывает заливаю там иногда, проблем не было.
Trushel
30.05.2022
Вчера как раз писали, что некоторые дома сохранят, не снесут в связи со строительством метро. На фото были эти 2 дома.
Trushel писал(а)
Вчера как раз писали, что некоторые дома сохранят, не снесут в связи со строительством метро. На фото были эти 2 дома. ...

ну не соврали жеж!
никто ничего не снёс,сами сгорели...
antidot
30.05.2022
Я одно не понимаю, когда подобные дома загораются, зачем их тушат ?
Потом доски горелые куда-то надо девать, а тут бы весь прогорел, веничком пепел в ведро смёл и строй на этом месте, что тебе угодно!
antidot писал(а)
Я одно не понимаю, когда подобные дома загораются, зачем их тушат ?

ну выехать то обязаны. к тому же чтоб у соседей чего нито не загорелось. + могут быть люди.
и т.д. и т.п.
An25
30.05.2022
так кругом дома, может перекинуться. Дорога 05 же рядом, наверное будет как то неправильно, если полыхающие бревна на проезжую часть посыпятся...
Это верно - если БЫ не приходило в город НОВОЕ - мало кто представляет КАК бы кошмарно-трешево выглядел сейчас центр города....
Nikky
30.05.2022
Крестьянина Черданцева дом. Деревянный модерн. 1911. Барак, непригодный к дальнейшей эксплуатации.
Nikky
30.05.2022
Чардымова. Т9 гад.
Черданцев напрягся :-D
тоже в новости прочитал, понял что до сегодняшнего дня под словом "крестьянин" я понимал что-то другое
или мы что-то мало знаем о жизни в дореволюционной России
DEN_di
30.05.2022
А надо бы было знать! В общем-то "крестьянин" обозначает принадлежность к сословию и ничего другого. Так же слово "дворянин" не означает обязательное богатство, множество дворян влачили нищенское существование.
Не, я понимаю, что крестьянин - это не обязательно нищий живущий в лачуге и батрачащий за копейки на барина, а после отмены крепостного права и богатеть было незапрещено. Но домик в целом охрененный, особенно для того времени...
DEN_di
30.05.2022
Усадьба городецких крестьян Сотина и Малышева - самая большая усадьба Городца, а архангельский крестьянин Гусев был монополистом по поставкам в Европу солонины из России... В общем не такой уж и охрененный домик, немало было крестьянских жилищ куда охрененнее :-)
почитай например "В лесах" Мельникова-Печёрского, там крестьяне миллионами ворочают )
а тогдашние миллионы это наверно как десятки миллиардов сейчас
ну я читал, два раза даже:)
просто как-то не заострял внимания на сословиях...)
mazur
30.05.2022
Вот еще крестьянский дом
ISOpter
31.05.2022
там семья из 100 человек была, или что это за странное сооружение?
mazur
31.05.2022
Ничего добавить не могу. Это на окраине Питера. Дом и рядом - табличка.
Сельский или деревенский житель, работающий на земле, с землей. Плюс развод животинки сельскохозяйственной. Класс 6 истории, наверное. А вы как понимали?
примерно так же
Это мы неправильно понимали, что ли?
Непригодным его сделал владелец - застройщик рядом стоящих домов.
G420
30.05.2022
Давыдова уже там? Её ж тема
Красивый дом был. У него очень оригинальные элементы были. Нигде больше таких не видела.
Stjarna
30.05.2022
Ну касательно этого дома все, как у классика - Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть.
я конечно удивился, когда его решили реконструировать (деревянную часть), на за несколько лет после этого никаких шагов так и не заметил
проезжая или проходя там удивлялся, что он еще не сгорел
Kot bajun
30.05.2022
иваны, родства не помнящие. весь город под бульдозер ради разноцветных пластмассовых коробок.
=GT=
30.05.2022
Место уж больно вкусное. его судьба была сгореть, как у некоторых на Ильинской и Маслякова.
на этом месте кроме парковки ничего особого и не сделаешь
каменную часть отретушируют, а на месте деревянной мало места, что бы развернуться на что то "вкусное"
=GT=
30.05.2022
парковка дело хорошее, особенно платная, как любой угол сейчас в центре нижегородского района. греет карман кому-то.
только поджог для этого дорогая цена - это будет не халатность, а статья преднамеренного поджога, да еще и памятника исторического наследия
подумалось, что тому кто ответственный, будет выгоднее построить новый дом по эскизам этого и оставить его таковым
кстати я знаю несколько таких деревянных домов в НН (только меньших размеров), которые были снесены и построены новые один в один и с той же памятной табличкой памятника архитектуры
сам то наверное не в землянке живешь?
Tom-Cat
30.05.2022
Любой памятник архитектуры, если его не реставрировать, был бы руинами в 21 веке. Просто одни реставрируют, а другие забросили. Странно, что много образованных, вроде как, людей не понимают это.
это не памятник, это деревянный ссаный бомжатник

можно взять все эти дома и воссоздать за чертой города все их фишечки и рюшечки и водить туристов

А в центре города гнилушку держать к чему?
Tom-Cat
30.05.2022
Ты настолько далёк от понимания проблемы, что не вижу смысла продолжать.
да забей, глубокомысленный ты наш
проблема сгорела и нету проблемы
Tom-Cat
30.05.2022
Сгорело здание, проблема осталась.
какая проблема? ну так то осталась, гнилье оставшееся вывезти надо и дом там строить современный
Tom-Cat
30.05.2022
Смотри, какой бомжатник. Только под снос. Угадаешь, что это?
нет
кремль что ли?
Сколько у нас в городе Кремлей?
Один.
А сколько ещё осталось рядовой застройки 19-20 века?
Много.

И ещё важный момент - деревянный дом из сгнивших брёвен, никак не восстановишь, надо только делать такой же с нуля.
И отдельная тема - грибок! Он может быть и в кирпичных домах, а в деревянных ему вообще раздолье! Вы хотели бы дышать спорами грибка и портить себе лёгкие?
Часть так называемых памятников давно уже непригодны ни к чему, кроме как с созданию пожароопасной обстановочки. Их надо сносить, потому что они свое уже отжили, ничто не вечно. Странно, что много образованных, вроде как, людей не понимают это.
Господин любит какить в дырку в полу и ходить в лаптях - "хранить дЕдову наследству"? :-)))
все на продажу
Под этим домом земля всегда "горела" из-за ее цены, что и привело к реальному возгоранию. Если раньше дом подлежал реставрации, как объект культурного наследия, то теперь нет дома - нет проблемы. А "золотую" землю теперь можно продать с шикарным откатом.
И черт с ним. В этом климате за деревом надо постоянно следить, а само по себе деревянное оно никому не нужно. Так, как на картинках, тоже не получится.
ps Программеры вернули нормальный стиль размещения картинок...
Походу между станцией метрополитена и гнилушкой КТО-ТО (!) выбрал станцию метрополитена....
вы бы хоть схему метро поглядели для начала, перед тем как эту чушь написать
Наконец-то.
Проезжал мимо, видел, как пожарные бегали там.
Дом с одной стороны жалко, а с другой, все остальные дома в радиусе 500м настолько уродские, что хуже уже точно не станет
Ну наверное к снос запретили, как памяиник, а тут наверное с проводкой проблемы начались...
present
31.05.2022
В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру,-- бормотал он, -- ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую,мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил <<Воронью слободку>>. Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

-- Они нас сожгут, эти негодяи!Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться!Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал <<Родину>> и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? -- сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в <<Вороньей слободке>> никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
present
31.05.2022
Это цитата из книги, написанной в 1931 году. И за 90 лет не изменилось вообще ничего.
VVV
31.05.2022
Сгорел сарай- гори и хата © )
Типа древнее культурное наследие по документам было. А по факту- гнилушка, которую надо было снести ещё лет 20 назад..
кому то понадобился земельный участок - практика 90-х возвращается ))
На этом месте очень органично будет смотрелся 45 этажный дом на 4500 квартир и 6 паркомест. И назвать как-нибудь по современному: ЖК Трамплин Парк, Сенная сайд
Новая тема