--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Донецк вернулся в 2014 год

В России
2242
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
15.12.2022
Ровно в 7 часов утра они подвергли центр Донецка самому массированному удару начиная с 2014 года.

По мирным жителям нашего города выпущено 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град». Под обстрелами оказался квадрат пересечения пр-та Б. Хмельницкого и ул. Университетской, бул. Школьный, ул. Набережная, район Крытого Рынка.

t.me/kulemzin_donetsk/11965
но западные СМИ в этот момент дружно смотрели в другую сторону

нойз мс не заплачет, что ему "пипец как стыдно"
15.12.2022
У тебя рыло слишком в пуху, чтобы кого-то попрекать.
Olleg
15.12.2022
Портишь имидж холдинга
Семидырый шкулевский чот пропал.
ты бы свастику то свел и усики сбрил, прежде чем вякать тут про мое чистое рыло
15.12.2022
Не буду я тебе ничего брить, фашистик.
мда, видимо ты на русском читать не умеешь, нацист. Там же написано что ты бы свастику свел
15.12.2022
А ты ботяра китайский, раз классику не знаешь? Когда "нацист" пишешь, зигуешь?
я же не ты, это ты зигуешь при малейшем поводе
у тебя портрет фюрера наверное на столе стоит
15.12.2022
Ты когда последний раз название другой нации не коверкал, фашистик?
для меня нет наций, нацист
для меня все люди братья
А кто дружить не хочет, тот нацист
15.12.2022
балабол
я понимаю, что возразить тебе нечем
грызите дальше галстук
15.12.2022
на балабольство нечем возразить
ну конечно, оправдывайся теперь нацик
15.12.2022
это констатация, фашистик.
ну да, я констатирую что тебе не получится отмазаться нацик
15.12.2022
ты конечно грязный, но я не так сильно в тебя тыкаю
:TH писал(а)
ты конечно грязный, но я не так сильно в тебя тыкаю

интересно, ты думаешь прежде чем что то написать? а то какая то херня вылазит, наверное из за того, что ты на родном литовском думаешь
15.12.2022
вот, еще нацистское из тебя выдавил
тебе нацисту везде нацистское мерещится
15.12.2022
твоя фашистская писанина на форуме реальна, к сожалению
вам нацистам все не нравится, что нормальные люди пишут правдивое про вас
а я всегда говорю правду
VVV
15.12.2022
у тебя ущербная идеология. живёшь по принципу "а кто не будет с нами дружить- того убьем"
зачем ты так своих хозяев пендосов оскорбляешь
и про убийства у тебя какие то извращенные фантазии, тебе бы лишь бы кого нибудь убить, ну настоящий нацист
VVV
15.12.2022
поциент, а ты шо потребляешь, ежели такой бред изрекаешь ежедневно?
это же твои хозяева, а ты их так поливаешь
или это другоэ?
валер, ты еще веришь, что скаклы тебя пощадят?

And the most important experience we had and the one which we have practised almost like a religion is that Russians and any other enemies must be killed, just killed, and most importantly, we should not be afraid to do it.
У него рыло в кетайском ведре, чем он пипец как гордится.
xj
15.12.2022
GreatCornholio писал(а)
но западные СМИ в этот момент дружно смотрели в другую сторону

нойз мс не заплачет, что ему "пипец как стыдно" ...

Более того, какая нибудь итальянская газета выдаст как обычно обстрел Донецка за обстрел Киева
местные укроупоротые это тоже не заметят
блогершу украинскую размазывающую кетчуп из мака не забудут))
xj
16.12.2022
Пока ещё не удалили с ютуба:
www.youtube.com/watch?v=-fuy_QbjdKs&t=207s
но это не покажут на демократичном ТВ
я спрашивал на канале дуди о том, будет ли рыдать предатель Родины нойзмс о том, что людей на донбассе укры убили, но там скрыли
xj
16.12.2022
бесполезно там спрашивать),
помню обращение Зели "24.02" на ютюбе,
отзывы были так старательно вылизаны как нигде, одни хвалебные, только на вопрос Зели самому себе - "я бомбил Донбасс?" какой-то лепет в сторону что у него лучший друг из Луганска, разве я мог после этого ..
Screw12
15.12.2022
Объясните кто-нибудь, какие мотивы у тех, кто херачит по мирному (относительно) Донецку? Судя по всему, они даже не целятся особо никуда,просто херачат.
У каждого же действия есть своя цель. Вот какая цель у тех, кто просыпается утром рано и херачит по Донецку? В цель убить побольше бабушек не верю. Спровоцировать на ответные удары? Просто так,чтобы война подольше не заканчивалась? Американцы приказали?
15.12.2022
Screw12 писал(а)
Американцы приказали?

То есть вариант с провокацией не рассматриваете?
Screw12
15.12.2022
Так в том и дело,что на каждого провокатора всегда есть десять антипровокаторов, которым не нравится,когда в ответку что-то более мощное летит. Получается, что провокаторы действуют скрытно,умело гасятся, и никто их не может найти уже много лет?
15.12.2022
Слишком мудрите.
Olleg
15.12.2022
Не портишь имидж холдинга
kmg25
15.12.2022
В польшу чья ракета прилетела?
Советская :-)
Какие-то безумные действия. Многострадальный Донецк, когда же это закончится.
мы еще даже не начинали (с)
Вы забавляетесь смотрю от этого всего
а они сначала смеются и фотографируются около макета с разрушенным пролетом крымского моста, а потом недоуменно истерят, мол из за чего свет погас
Megavolt
15.12.2022
Не пришли бы ихтамнеты в 2014, ничего бы и не началось
не было бы переворота, то и Крым был бы в составе Украины, и не было бы обстрелов Донецка, не прилетали бы "Калибры" в Киев, Ивано-франковск и т.д
продолжали бы в интернетах спокойно и без комплексов называть друг друга москалями да хохлами
15.12.2022
Не было бы переворота, там бы до сих пор путинские дружки сидели.
Это которая Тимошенко, который Порошенко, или который Ахметов?
Янукович пришел продвигаемый Порошенко и сотоварищи
и они никуда не делись
15.12.2022
Это которого на 100500 азовцев обменяли
я просил вас не один раз - не писать мне бред
15.12.2022
Это реальность
Megavolt
15.12.2022
Да что вам дался этот "переворот". Народ хотел ассоциацию с ЕС, президент решил за это натравить на них Беркут и убежал. В итоге власть и сменилась. Отжимать под это дело территории и разжигать конфликт все равно неправильно, ибо другая страна, хоть и соседняя.
бредите?
это начиналось как про ассоциацию, пока к нему не примкнули совершенно иные силы - или забыли уже
избиение "студентов" еще приплетаете, которым под сорокет лет
и то, что не было по приказу Януковича, а совершенно других лиц, которые остались сидеть и при Порошенко и при Зеленском
еще небесную сотню вспомните, и как следы затирали

территорию отжали на совершенно рациональном поводе, который и был переворотом

А что дала ассоциация? может там с ее принятием сильно поменялось?
Азаров давно и на цифрах объяснил почему отказались от ассоциации - условия ЕС совсем не выгодные Украине
Это Яценюки и т.п. байки рассказывали, и с треском потом вылетели
Если бы ЕС сделала адекватные предложения, то Янукович бы с радостью бросился в их объятия - это было его начинание
Если бы было сразу силовое подавление как в той же Беларуси, то так же не было никакого переворота
то что Янукович тряпка, это было понятно после того как он убрал Азарова и повелся на переговоры
Могли бы его переизбрать и идти ассоциироваться с новым президентом
Megavolt
15.12.2022
А что Небесная сотня? Это вроде собирательное название всех погибших от рук правительственных сил, не?
Да какая разница кто там остался сидеть. Другая страна, пусть сами решают, кто у них и где сидит. А если за флот в Крыму переживаете, так договор вроде до 2030 года был. Или теперь смена власти в любой соседней стране - повод отжимать территории? А если в Беларуси власть поменяется, тоже отжимать что-то? Геостратеги х%евы...
во первых она не собирательная
во вторых - от куда у вас сведения, что от правительственных сил?
во вторых туда вписали и тех, кто и на майдане не был

Это не другая страна, эта страна входящая в круг безопасности РФ

Власть сменилась силовым путем, при поддержке третьих стран, с определенными лозунгами

США или Израиль, или Турция - так же подобные вопросы решают кардинально военным путем

Крым вошел в состав РФ, посредством референдума, который был куда демократичнее югославского референдума
или вы считаете, что это другое, и жители Крыма на фоне ситуации не вправе были решать свою судьбу далее?
Megavolt
15.12.2022
В Википедии написано :D
Шо це за круг безопасности, если суверенное государство? И при чьей поддержке там власть сменилась? И с какими лозунгами? Что из этих лозунгов реализовано было?Телевизор наверно поменьше смотреть надо.

Про Крым - это другое, ибо референдум противоречит международному праву. Ну и вежливые люди поспособствовали нужным результатам. Интересно, почему у жителей РФ не спросили, нужен им Крым или нет.
понятно
википедия, телевизор
и про противоречия
и конечно вас забыли про Крым спросить
тут еще рылота где то бродит к вам в компанию
Megavolt
15.12.2022
Ты бы ещё учебник украинский сюда притащил по истории новой.
1. Ольга Бура. Умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введенного врачом Майдана. Причина - аллергия на препарат. Пыталась излечиться от гнойного заражения пальца. Страдала умственной недостаточностью. Не умела читать и писать, плохо разговаривала. На Майдане работала на кухне. Герой Украины.

2. Сергей Дидыч. Убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18.02.2014 г. в Крепостном переулке Киева насмерть раздавил Сергея Дидыча грузовиком.

Судья Печерского районного суда Шапутько освободила от ответственности Леонида Бибика, несмотря на то, что Дидыч полностью признал свою вину, но по закону об амнистии майдана он был освобожден от уголовной ответственности. Этот случай, когда в результате действий одного майдановца погиб такой же майдановец. Сергей Дидыч - Герой Украины.

3. Яков Зайко. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля. Пожилой человек. Умер от сердечного приступа в метро. Герой Украины.

4. Антонина Дворянец. Участница демонстрации на улице Институтская 18 февраля. Попала в давку в районе метро "Хрещатик", умерла от сердечной недостаточности. Герой Украины.

5. Зураб Хурция. Участник демонстрации на улице Институтская 18 февраля 2014г. Попал в давку в районе метро "Хрещатик", умер от сердечной недостаточности. Герой Украины.

6. Сергей Синенко. По информации журналиста Бутусова - сгорел в машине в Запорожской области 13 февраля. Версия о политическом убийстве не подтверждается, официальная версия - самоубийство. Герой Украины.

7. Андрей Цепун. Найден мертвым 21 февраля на окраине Киева на улице Верболозной со следами жестокого избиения и черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Его участие в акциях протеста не подтверждено. Похоронен в родном селе Кожуховка. Герой Украины.

8. Вячеслав Ворона. Убит в Киеве 9 марта в результате пьяного конфликта в интернет-кафе на пр. Маяковского, 95 на Троещине, убийца задержан, осужден, отбывает наказание. Герой Украины.

9. Тарас Слободян. Точная дата смерти неизвестна. По одной версии, примерно в декабре 2013-го, ушел из дома, осенью 2013-го совершил ряд попыток самоубийства, не имел своего места жительства, жил на свалке.

По второй версии, его тело нашли в лесу на Сумщине со следами пыток и без кисти руки. По третье версии он погиб от потери крови вследствие взрыва. Точной даты смерти нет. Предположительная - декабрь 2013. Герой Украины.

10. Александр Подрыгун. Погиб 22 февраля на окраине Киева в результате черепно-мозговой травмы. Свидетелей гибели нет, участие в акциях майдана не подтверждено. Герой Украины.

и этих вот небесных сотней дофига и больше !!
RSOTM
15.12.2022
Смеагорл писал(а)
Это не другая страна, эта страна входящая в круг безопасности РФ

не спиз**ил а нашёл (с)
RSOTM
15.12.2022
не жилось россиюшке спокойно, да.
мстят за убитых своих нацистов
потом валероны скажут, что этого не было или подумаешь там чуть чуть побомбили
Screw12
15.12.2022
GreatCornholio писал(а)
мстят за убитых своих нацистов

Тоже не верю. Отомстить много кто хочет. Командиры не позволят. Когда есть все шансы в ответ получить вундервафлю в десять раз мощнее
DEN_di
15.12.2022
Так ответка прилетит не по ним, не по их командирам и даже не по Зеленскому, а по инфраструктуре, в результате у Зеленского и их хозяев появляется повод поднять в очередной раз истерику в СМИ.
diamant
15.12.2022
ну вот развелись супруги, и один из них встаёт по утрам и начинает гадить в соцсетях другому;
как-то так, только кроваво
Screw12
15.12.2022
Да ну,не...
здесь и риски огромные, и денег на снаряды надо много, и солдат дефицитных с передовой надо выдернуть...И все ради простой мести бабушкам? Да этой мести ради мести нет там уже давно,я уверен. Все уж свыклись, что Донецка в УА больше не будет. Тут именно целенаправленное действие,сделанное кем-то(?) для постоянной поддержки чего-то(?), при этом несмотря на серьезные риски для исполнителей и их родных в любом другом месте.
Наверное, создают обострение, ради ответного обострения. Чтобы потом кричать про плохих русских.
А если ответки недостаточно, то создают Бучу.
Наверняка, про расстрелы мирных граждан русским солдатами кричали все СМИ, а то что люди у дороги были убиты поражающими элементами ракеты, и видимо где-то в другом месте, про это рассказали в СМИ мимоходом.
Сейчас вам лейберасты ответят, что это русские обстреливают Донецк.

А! Уже написали
А по Херсону зачем? Или Харькову? Тоже по бабушкам? Смысла никакого, как и во всей этой СВО. Нормально так заканчивают войну, сравнить эти города год назад и сейчас. Просто месть с двух сторон.
Давно бы все уже закончилось или даже и не началось, если бы инициаторы конфликта, а тут они на Украине благодатную почву нашли.
15.12.2022
Оправдываете убийства украинцев?
То что вы провокатор и так понятно давно, можете это отдельно для меня не подтверждать
15.12.2022
Если бы вы что-то понимали, то не писали бы чушь.
Ну вы пишите чушь всякую и вам нормально и провокация глупая у вас получается
15.12.2022
Не хватает аргументов для вашего получается.
вы уверены, что инициаторы на(в) ураине, а не в рф? факты об обратном говорят
Инициаторы и не на Украине и не в РФ, а гибнут люди именно у нас
людей жалко... но маразматики во власти развязывают войны, а страдает народ... + пропаганда работает на стравливание населения
Вот именно. Турки мусульмане например, поддерживают азеров. А не армян. Мусульмане за мусульман. А здесь славяне, говорящие на одном языке, убивают друг друга.
А маразматикам развлечение.
Megavolt
15.12.2022
Чет мне кажется все же в РФ
Я же пишу выше. Достаточно сравнить эти города, чтобы понять, что вторжение не принесло ожидаемого результата. Даже самым ура патриотам пора это признать. Умение призванавать именно Свои ошибки это очень полезное качество. А не списывать на всех кроме себя. Такого в принципе не бывает, все козлы, а святой.
Кто козлы, кто святой?
Ничего непонятно
Я вам про Фому, вы про Ерему
Кто конфликт этот развязал, и кому это было надо?
Как думаете?
И я не про 2022 год, или вы ранее не интересовались?
Никакое ранее не оправдывает настоящее. Можно было бы просто ввести миротворцев фиг бы кто туда сунулся. Как один из множества вариантов. Вам по душе кровавый, как все давно поняли. Что ж, наслаждайтесь происходящим.
Malinka-nn писал(а)
Вам по душе кровавый, как все давно поняли. Что ж, наслаждайтесь происходящим.

Вы больны, видимо
Вы же поддерживаете войну. Она идёт и заканчиваться не собирается. Чём вы недовольны?
Я вам выше написала
Всякий здравомыслящий человек человек против войны
Только эту войну не наша страна начала
вам же и вам подобным сколько раз писали про Минские соглашения, а для вас и украинских властей, а тут недавно выяснилось , что и не только для украинских, это ничего не значило. Вы что же так однобоко смотрите?
Так кто начал войну и когда?
А вам же и подобным ещё раз предлагаю посмотреть как жил Донецк и прочие города Украины ещё только год назад и подумать, может стоило бы поискать другое решение?
Например подумать над Минскими 3 и т.д. Чем ставить страну и весь мир перед третьей мировой. С талибами то договорились. Могли бы и с Украиной попытаться.
Malinka-nn писал(а)
Например подумать над Минскими 3 и т.д.

Кому подумать то? Если никто выполнять их не собирался. А только вооружались и бомбили периодически
Вам в голову никак не приходит, если бы те кто натравливал Украину на Россию до этого и сейчас после начала СВО, не снабжал бы Украину оружием, то это давно бы закончилось, и не было бы столько жертв?
вы не понимаете
это другоэ

а если бы пендосы после ущемления прав жителей донбасса разбомбили бы куев, то это закончилось бы еще быстрее
У украинцев по этому поводу свое мнение. Быть колонией РФ и потеря государственности, очевидно не то, о чем о ни мечтают.
Malinka-nn писал(а)
Быть колонией РФ

Вы о чем сейчас?
Вы это Республике Татарстан или еще кому расскажите, если бы они и были Республикой Украиной, то им "плюшек" больше было
А ради не пойми чего эту резню кровавую открыть на своей же стране, это как, это же давно началось
Почему вы это оправдываете?
А поклонение Бандере, можете объяснить?

Батька наш Бандера, Украина мать, они это поют
Памятники посносили, это же не пойми чего творится у них и давно уже
РФ уже проходила гражданские войны на своей территории, в том числе и Чечню. Украина бы справилась также с этим сама. И намного бы раньше, если бы кое-кому не был бы выгоден этот конфликт. Кстати, оттуда оружие было у ополченцев все эти 8 лет? Этот Бандера, давно покойный, охреневает наверное на небесах или где он там, от такой своей популярности в РФ, последние 8 лет.
Мы все охреневаем, от того что сейчас происходит
Оружие оттуда же откуда и у не ополченцев. На украине так то даже патронного завода небыло кроме как в Луганске
Ну выше есть вариант конца войны, не поставлять на Украину оружие и создать украинскую область. Тот же вариант был бы применим и к окончанию войны на Донбассе. Не поставлять все эти годы оружие на Донбасс.
Helelen1
15.12.2022
Встречное предложение не поставлять оружие на украину.
Так минские соглашения как раз про это и были !! Луганская И Донецкие области получали некоторые особенности в управлении в составе украины ! Чёта как то не получились, почему то всё время с 15 года обстреливали и Луганскую и Донецкую области.
Думаю много людей из этих областей сегодня, хотели бы вернуться назад, начиная с 15 года.
Если сравнить эти области год назад и сейчас. Что там с минскими, понятия не имею, кроме того,что стороны обвиняли друга в обстрелах все эти 6 лет, после активных боевых действий 14-15 года.
Пля если все официально признали с той стороны для чего нужны были минсткие соглашения, вы чё тупите то или просто дурочку включаете!?

Порошенко меркель зеленский куча управленцев на украине сказали и говорили что не будут выполнять соглашения то есть не прекратят обстрелы не отведут вооружение и дальше по пунктам ! Чё непонятно то ?
Все понятно. Всё сволочи, Путин святой. В очередной раз я втянулась в тупой диалог с вашей группой его фанатов.
Обстрелы конечно только со стороны Украины. Ополченцы то голыми руками воевали, как выше пишут. И никого не обстреливали.
так а вы памятник на той стороне можете показать жертвам обстрела со стороны ДНР и ЛНР ? Ну хоть чё нить наподобие аллеи ангелов есть ?
Сколько погибло военных с той другой стороны и мирных жителей за 8 лет? А сколько сейчас за 9 месяцев. Детей погибло больше уже в 4 раза. Отомстили.
Helelen1
15.12.2022
Донбасс обстреливал тех кто начал обстреливать их. Ты че ерунду то пишешь.
Конечно А потом святых полевых командиров замочили свои же. Конфликт угасал, а в мирной жизни они никому нужны не были.
Helelen1
15.12.2022
О чем ты, болезная ?
Кто убил полевых командиров, героев Донбасса? Они все не в бою погибли.
Helelen1
15.12.2022
Посмотри ютуб.
Что нечего сказать? Святые ополченцы оказывается не только обороной от нацистов голыми руками занимались но и убийствами , грабежами, пытками и коррупцией на подконтрольной им территории. А теперь и вторую половину Донбасса освобождают.
В убийстве командира донецкого батальона <<Сомали>> Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, участвовала девушка-агент, рассказал сотрудник Службы безопасности Украины Олег Сугерей в интервью журналисту Юрию Бутусову для программы <<Своя война>> на YouTube.

Чёт не слыхал я такой службы у ДНР сбу
Этот Гиви был редкостный бабник. И погиб он тоже за этим делом. Девушка агент на территории,, подконтрольной ДНР. А до войны он был то ли охранником, то ли мойщиком машин. Т.е.до 30 с гаком лет нашёл себя только в этом. А потом война, вот это тема для подобных. И таких как он, там много было.
Обстреливали некорректный термин. Там велись боевые действия между ВСУ и так называемыми ополченцами. Зачем лукавите
По минским всё это должно быть отведено
1 марта ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжёлых вооружений под наблюдением представителей ОБСЕ[75].

9 марта на брифинге официальный представитель АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не может полностью <<оголять передовую>> в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны повстанцев

Там бы нечем было обстреливать если бы кто не "что Украина не может полностью"

А теперь вообще после слов меркель и остальных всё стало предельно ясно, кто не собирался отводить и прекращать огонь.
Заявить не значит отвести
А они не хотят путинских "плюшек", имеют право, как считаешь?
RSOTM
15.12.2022
Летняя олимпиада писал(а)
Батька наш Бандера, Украина мать, они это поют
Памятники посносили, это же не пойми чего творится у них и давно уже

мадам, по вашей логике в к вам в квартиру наведаться должен и проверить чего у вас там есть - и если мне что то не понравится, спалить её нахер.
не нужно мне приписывать какую-то кровожадность
я против что бы бомбили мирное население, а вы оправдываете все преступления украинской власти, которые длятся уже несколько лет
Helelen1
15.12.2022
А отдать земли польше это конечно же лучше.
Кому хотят, тому и отдают. Или не отдают А по поводу оружия, в ООН, или к Буту. Может у него где связи остались.
Helelen1
15.12.2022
Да они как раз не хотят, только их спрашивать не будут. Какие претензии к РФ?
Если б Россия не лезла в конфликт с 14 года то было бы тоже самое
Helelen1
15.12.2022
Войну начала украина против Донбаса. Вы разве раньше не замечали?
Украина, Украина. И если бы ещё не один день она бы напала на Донбасс, а потом на РФ. А потом сапоги НАТО в НН. А так война по нашим правилам и т.д.
Не повторяйтесь
Helelen1
15.12.2022
Украина напала на Донбас в 2014 году туда въехали танки, народ Донбаса руками останавливал танки. Я буду повторять столько сколько потребуется, а вот ты своей заезженной украинской пластинкой задолбала.
Где брали ополченцы оружие 8 лет? Все 8 лет они руками воевали?
Helelen1
15.12.2022
Где хотели там и брали, устраивает ответ. На Вашем языке разговариваю.
Хотели отдали, это относительно их земли и с кем они хотели быть, с Европой или РФ. Ну так что сливаетесь после красивых фраз, танки голыми руками. Оттуда у них эти годы были и танки и не танки? Которые кстати размещали в том числе среди жилых домов. О чем полно даже видео свидетельств.
Helelen1
15.12.2022
А ты что думаешь Донбасс дураки что ли? После въезда укротанков на территорию Донбаса, им так же стали помогать, как и украине, да и наследие СССР оставалось. А вот кто пусть это останется маааааленькой тайной. Тебе не понять. Только не начинай про минские.
На Донбассе да, не дураки. Маленькая тайна, танки в 14 году в Ростове, это да.
Helelen1
15.12.2022
Так а ты что хотела чтоб он голыми руками воевали. Умная ты какая.
Helelen1
15.12.2022
Они.
Ну т.е. они там тоже воевали? Странно, а по ТВ говорят, что их там только геноцидили 8 лет.
Helelen1
15.12.2022
По ТВ не говорят что они не воевали, что ты несешь какую то чушь. По тв только и говорят как Донбасс оборонялся.
Так сейчас Украина обороняется. Тебе че не нравится, то? Донбассу можно обороняться, а Украине нет?
Так пускай обороняется чё тебе не нравится ?
танки в Ростове в 14 году, почему танков в Ростове в 14 году не должно было быть ?
Люди, живущие там не видели раньше танков, пересекающих границу с Украиной.
Я насчёт людей незнаю но вот миссия обсе которая там постоянно паслась. Не наблюдала там ни Российских военных ни наших танков. Так что вот пиз....ить не надо.
Встречу Путина с матерями посмотрите. Как безутешная мать рассказывает о сыне, погибшем там в 2019 году, Пойдём, братва, рубить укропов. Ихтамнеты.
И мы все-таки не за забором живём, а имеем там знакомых и родственников, которые видели танки в 2014 и также видят их сейчас в 2022.
А то есть у тебя однозначно российский мужик равно действующий военнослужащий РА. Ну окай вопросов больше не имею.
Ну да, а Гиркин с 50 мужиками вооружёнными это тоже можно. Я ещё в 2014 у мужа спрашивала, а что так можно? Пересечь границу соседнего государства с оружием. А оружие они откуда взяли? Мне честно говоря, надоело говорить на эту тему, но до сих пор странно, какого этого, из ополченцев 8 лет делают святых? Левые мужики, любящие повоевать из РФ и самовыдвиженцы. Живущие в квартирах, уехавших на Украину людей и творящих там все, что хотели, все эти годы.

Я ещё могу понять, тех кто воююет из них сейчас, их мобилизовали, можно сказать, что землю защищают, хотя тоже непонятно, зачем им вторая часть Донбасса, если у них на первой все эти годы бедность и коррупция была. И пенсии 5т рублей
Ну давай видео свидетельств посмотрим.
Поищите на YouTube, подвигов гиви с моторолой там достаточно.
Не не не давай видео то ! А то сразу в кусты.
Чё та как то странно вы рассуждаете, то есть по вашему на территории которые контролируют киевские путчисты могут быть склады с оружием на на территории которую не контролируют не может быть. Куда вдруг оно делось то оружие то с той части территории которое неподконтрольно киеву ?
Давайте представим, на какое время бы хватило оружия в НН и области против регулярной армии РФ.
На 8 лет?
Давайте предствавим. В приднестровье склады с боеприпасами лежат. С тех времён ещё.
Украина Белоруссия первые после границы c западом там всё это в первую очередь и складировалось и копилось или вы думаете у нас всё за уралом чтоли лежало ?
Ну т.е. все украинское оружие хранилось именно на подконтрольной пушилину территории?
И танки и буки. Или из чего они там боинг сбили.
Конечно ля хохлы то видимо рогатками воюют Боинг они там сбили как раз тем вооружением которое было у кодконтрольной киеву стороне .
Видимо рогатками хохлы воевали до 2022 года. Все оружие они же предусмотрительно хранили на Донбассе.
Который, если верить пропаганде, они ненавидели ещё до 2014 года. Но оружие хранили все там.
Helelen1
16.12.2022
Девочка или мальчик глянь на карту, оружие храниться на ВСЕЙ территории окраины,и на территории Донбасса тоже. Ну не хочет Донбасс быть с украиной потому что они русские и живут на русской земле. А украина как ты выражаешься пусть делает со своим государством что хочет, но РУССКИЕ земли ей не отдаст никто.
Девочка или мальчик. Твой Донбасс кинули в 2014, а сейчас используют в своих целях. А люди гибнут с двух сторон. Как решат, так и будет. А руководство ЛДНР уже показало себя, погрязнув в коррупции и преступлениях против своих же за эти 8 лет. Так что если что, пойдёт не по твоему плану, как с отпущенными азовцами и сданными территориями, помни, за Z патриотов первых возьмутся, как потенциально опасных для действующей власти.
После распада СССР Украина получила великолепную армию -- три очень сильных военных округа второго стратегического эшелона и три воздушные армии (не считая мощного арсенала стратегических ядерных сил), общая численность -- около 800 тысяч человек. Войска были оснащены огромным количеством современной боевой техники. По количеству танков (более 6100) и боевых самолетов (более 1100) Украина занимала 4-е место в мире после США, России и Китая.

И вот я вас уверяю вся эта техника и оружие не только на территории подконтрольной киеву складировалось.
Ну продали конечно тоже дофига.
"Украина напала на Донбасс" это примерно как "Россия напала на Москву"
Не ребят танки самолёты на Донбасс со стороны украины это как раз оно самое и есть. Напала на Донбасс
А Россия напала на Чечню ага
RSOTM
15.12.2022
от создателей "Россия ни на кого не нападала (с)"
RSOTM
15.12.2022
Helelen1 писал(а)
народ Донбаса

мирные граждане российской федерации гиркин и павлов а.
лущайна затесались (с)
так из Херсона, Николаева, и Харькова сами ВСУ пишут, что ИХ обстреляли
вы хотя бы почитайте куда прилетает
или вы считаете, что РФ обстреливает жилые дома из комплексов С-300?
Я не знаю кто куда стреляет. И спорить на это тему, теперь уголовно наказуемо. Но количество разрушенных жилых домов и муниципальных зданий в перечисленных городах весьма впечатляет. Но это конечно кривое ПВО, сами себя обстреляли и по нацисту в каждой многоэтажке.
в том же Харькове жилые дома разрушаются С-300
об этом постоянно укро сми пишут - как обстрел жилых домов ракетами С-300 с Белгородской области, это как один из примеров
а как в военные объекты или по инфраструктуре, так почему то калибр или искандер прилетает, на край ракета из Торнадо-г со спутниковым наведением - коих не так и много использовалось
и никаких накрытий квадратов зарядов с кассетными боеголовками
RSOTM
15.12.2022
Смеагорл писал(а)
в том же Харькове жилые дома разрушаются С-300

исключительно причем.
причем пишут об этом исключительно росвоенкоры... удивительно даже
Malinka-nn писал(а)
Я не знаю кто куда стреляет.

очень удобная, но заезженная отмазка
Я же перечислила ваше мнение по поводу, кто там стреляет. Что вас не устраивает?
ты пытался отмазываться стандартной дешевой отмазкой
Malinka-nn писал(а)
Но это конечно кривое ПВО, сами себя обстреляли и по нацисту в каждой многоэтажке
так ответьте - почему по жилым домам в том же Харькове стреляют из С-300, а по остальным объектам Торнадо, Калибр, Искандер?
почему там не используют разбросы противопехотных мин?
напрягите немного извилины, попытайтесь ответить прямо и вразумительно
С какой целью обстреливают Херсон? Из артиллерии.
там концентрация сил ВСУ, как и в Харькове, и в Николаеве

вы ответите на мой вопрос?

Зачем ВСУ обстреливает Алешки артиллерией, из Херсона?
Наверное там концентрация российских сил, как и в Херсоне украинских. От деревни Алешки ещё что-то осталось?
И в Николаеве военные, и в Одессе, и в Запорожье, Херсоне, Бахмуте. Многовато там военных.
BCT
15.12.2022
мотив всегда один.
Screw12 писал(а)
Объясните кто-нибудь, какие мотивы у тех, кто херачит по мирному (относительно) Донецку?

Ещё в середине 20го века, вот эти ребята объяснили всё.
www.youtube.com/watch?v=SR-YoHDLXEA
Screw12 писал(а)
Объясните кто-нибудь, какие мотивы у тех, кто херачит по мирному (относительно) Донецку?

Мотив у исполнителя? Большая сумма денег или пистолет у виска.

Но руководят процессом, конечно, не исполнители.
Интересанты - производители вооружения и банкиры,иные крупные финансовые/политические игроки.
Искать здравый смысл в войне - занятие бесполезное "чуть более чем полностью" (с)
Screw12 писал(а)
Объясните кто-нибудь, какие мотивы у тех, кто херачит по мирному (относительно) Донецку? Судя по всему, они даже не целятся особо никуда,просто херачат.

Да чтобы от боеприпасов избавиться. Зачем они во время войны? Лишний груз только таскать. И не по танкам же стрелять и не по аэродромам, лучше прям не целясь все равно куда :)
Не позволяйте тем , кого мы научили мыться, учить нас культуре.
Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию.
Не позволяйте тем, кто венчает педерастов в храмах, учить нас человеческим ценностям

Кто сейчас и раньше бомбил Донецк, подчиняются именно им
15.12.2022
Задорнов умер, но в головы пустые наложить успел.
У вас то голова полна... чипсов.. Принглс
15.12.2022
Всяко лучше задорного шовинистского говна.
Кому-что, кому чипсы дороже, кому люди, на этом и остановимся
15.12.2022
Вам люди не дороже.
По себе не судите.
15.12.2022
По вам сужу.
если донецк в 14 год, то куев потом в каменный век?
E U9
15.12.2022
куй твой о камень
E U9
15.12.2022
у этого обморока фамилия так в паспорте написана?
америкосы запретили укропам гибнуть в новогодние каникулы

Генштаб украинских войск выступил против прекращения огня на Новый год
www.rbc.ru/politics/15/12/2022/639b10bb9a79475102736da1?from=from_main_6

значит опять без света будет кукуев
15.12.2022
Украинцам и Киев, нацик.
цепляет тебя укронацист?
jsn
15.12.2022
Так Путину в 14 г и говорили, что надо решать вопрос, а он всех слил. Теперь кается, только поздно, по ходу.
15.12.2022
В 14м решением были Минские соглашения.
jsn
15.12.2022
Я и говорю, всех слил.
А может всё-же не готовы были тогда? Кинжалы, сарматы, батько опять-же ломался как девочка, терминалы по отгрузке сжиженного газа, в китайской верхушке много пропиндосских было, не было платежной системы мир, аналога Свифта у нас тогда не было, с Турцией была напряжёнка...
Вот уж не нам судить, не имея всех данных.
И чо? Хохлы бомбят хохлов)))
RSOTM
15.12.2022
шёл 10 месяц между прочим, #по_защите_донбасса.
#проёпанный_крейсер #мобилизация.
#все цели будут достигнуты (с)
xj
16.12.2022
а могли демократично расчехачить Киев с Львовом как Донецк, Белград и Хиросиму
RSOTM
16.12.2022
да хоть воронеж.
цель то какая ? показать что "не обос??лись ?"
так обос**лись же.
xj
16.12.2022
а какая цель обстреливать Донецк,
и чего достигли бомбя Белград и Хиросиму?

xj
писал(а)
и чего достигли бомбя Белград и Хиросиму?

Чего достиг путлер напав на салоедов?
RSOTM
16.12.2022
xj писал(а)
расчехачить Киев с Львовом

короче смотри. на самом деле уже расхерачили мариуполь, личанск, северодонецк и херову тучу городов - что получили взамен кроме сотен тысяч русскоязычных беженцев и руин городов ?

ок, допустим далее расхерачили русскоязычную одессу, харьков - ещё миллиона 4 беженцев и опять руины, трупы, инвалиды.

байден бл*дь от этого растрогаться и заплакать что ли должен ????
Освободители принесли городу мир и спокойствие
Olleg
16.12.2022
Новая тема