--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дорогой дедушка Трюдо! Забери нас отсюда! Жители Киселёвска записали обращение к премьеру канады

Новости
1361
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жители города Киселевска (!!!!!) Кемеровской области обратились к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев в Канаде. Соответствующий ролик был опубликован в соцсетях.
В нем горожане сообщили, что около 100 семей готовы в любой момент уехать из России. Свое желание иммигрировать жители Киселевска объяснили невыносимыми условиями жизни. Они отметили, что в городе работает несколько угольных разрезов, где добыча ведется открытым способом. Из-за этого на предприятиях регулярно происходят взрывы. Среди киселевчан постоянно растет число онкобольных, а дети не гуляют на улицах, так как над городом навис смог и угольная пыль.
Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму не могли выйти на улицу, чтобы погулять.
Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли», — говорится в обращении жителей Кузбасса.
По словам горожан, руководство угольного производства пренебрегает интересами жителей, прикрываясь санитарными нормами, которые были разработаны много лет назад, когда уголь добывался не в таких больших количествах. «Они никак не компенсируют ущерб, наносимый жителям в процессе открытой добычи угля. Многие наши чиновники встают на сторону угольщиков», — пояснили активисты.
«Нам сложно быть патриотами своей страны. <…> Мы испробовали все способы, чтобы решить проблему, но у нас ничего не получается. Мы выбрали Канаду, потому что она очень похожа на нашу Сибирь. Много снега, холодно. Чистый воздух и чистая вода сейчас становятся недоступными во многих городах Кузбасса», — заключили жители Киселевска.
читаем здесь
www.gazeta.ru/social/2019/06/10/12406819.shtml?updated
и здесь
tass.ru/obschestvo/6536547
смотрим здесь
www.youtube.com/watch?v=1Hru0InEvD4
Как сообщили в обладминистрации, губернатор получил главе муниципалитета и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и вместе выработать меры по решению перечисленных проблем. Главная задача - помочь жителям.

А в администрации Киселевского городского округа напомнили, что в Кузбассе реализуются согласованные с правительством экологические программы, в том числе разработанные угольными предприятиями. Но эти программы рассчитаны не на один год

дадададада
Мдя .... вялИчие так и прёт. Это реальный геноцид.

В Челябинске еще тоже засада
www.youtube.com/watch?v=0TTiQuz_Qoo
ISOpter
12.06.2019
какой дешевый троллизм. Ситуация там сейчас несравнимо лучше, чем 10-20, - я уж не говорю - 30, - лет назад. Когда-то между лако-краской и цинковым проехать было невозможно от дикой вони, коксохим вонял на пол города, а последние годы дышать нормально можно. "Смог" - вообще погодное явление (т.е., понятно, что в чистом поле за 101км он не возможен).
Лучше бы про Н.Тагил поговорили б. Вот там угар, так угар. Весь город в красном дыму, как и в старые добрые...
тоже не пойму. то едросы всю промышленность убили, а в ссср хорошо было, то экология плохая.
Так 20го же запланирована кривая линия с другим дедушкой, туда надо было отправлять.
этому дедушке бесполезно отправлять.
вот если бы этот ролик записал вротимгерб или накрайняк дерибаська - о, вот тут-то бы все и закрутилось
mr.krabs
12.06.2019
Забавно читать смски в бегущей строке , отправляемые во время обращения к народу и комменты на ютубе.
Pingvin
12.06.2019
Смотря что у них в целях - если привлечь внимание к проблеме и остаться
на Кузбассе то молодцы, а если реально эмигрировать то ИМХО получение востребованной рабочей специальности и подача документов в посольство Канады/Австралии быстрее бы дало нужный результат...

Если там действительно такой лютый пи..ц, то хоть тушкой, хоть чучелом побежишь и время на ролики в ютубе тратить не будешь, да...
rawf
12.06.2019
Вы серьёзно считаете что получение востребованной рабочей специальности быстрее чем запись ролика?
Pingvin
12.06.2019
Я серьёзно считаю что тот, кто реально хочет эмигрировать, предпринимает к этому реальные меры благо сейчас выезд из страны у нас свободный, а не занимается получением хайпа на роликах в интернете рассчитанных на внутреннюю российскую аудиторию, да...

А вы серьёзно считаете, что власти Канады уже бегут и волосы назад давать им корзину варенья и ящик печенья статус беженцев?....
rawf
12.06.2019
какие реальные меры могут предпринять, грубо говоря, "крестьяне" из *опы мира? о чём Вы вообще? люди огромные молодцы что выразили недовольство кошмарной жизнью
Pingvin
12.06.2019
Самые обыкновенные - продать/кинуть имущество, собрать детей и чемоданы и бежать, как сделали миллионы русских с национальных окраин СССР после развала Союза, когда местные националисты создали реальную угрозу их жизни... Что то тогда не ролики выкладывали, а реально люди уезжали... Но это конечно если проблемы и угрозы жизни действительно реальны, а вот когда нет острой необходимости уезжать тогда можно и вялотекуще "обращать внимание общественности" и хайповать, да...

До посольства доехать и подать документы кто этим "крестьянам" мешает?... Купить хату в российской провинции, где экология нормальная кто мешает?... Трюдо им должен лимон баксов подъёмных дать и канадский посол лично документы на въезд под дверь квартиры положить?... Или Собянин на Патриарших особняк выделить?...
rawf
12.06.2019
я думаю, что эти люди уже получили не одну сотню подобных идей от подобных "доброжелателей". и, вероятно, какие-то из идей взяли на вооружение. но до ролика им приходилось обходиться своими скудными силами. и люди сделали, что могли. и молодцы
Pingvin
12.06.2019
Слив на тему отсутствия реальных шагов от этих лиц для отъезда засчитан, да... По факту вам возразить нечего, остаётся только топить "за все хорошее против всего плохого" и прочее бла-бла-бла...

Ну что же, топите дальше, альпийское нищенство святое дело, да... Деньги то на помощь им поди скоро начнёте соберать?...
rawf
12.06.2019
Вы почему-то считаете их коварными искателями хайпа, хотя у Вас нет на это никаких оснований. и делаете из этого выводы. а я их таковыми не считаю. поэтому мои выводы совсем другие. вот и всё. спора как такового нет
Pingvin
12.06.2019
А кем же их считать, если как мы с вами установили выше, их действия направлены на внутреннюю российскую аудиторию под соусом "отъезда в Канаду"?... То есть декларируемые ими цели не соответствуют действительным и служат лишь для получения хайпа на тему...
rawf
12.06.2019
Pingvin писал(а)
мы с вами установили

я не устанавливал. у меня нет способности ясновидения, которая для этого требуется. более того, я считаю это странным, когда вместо того, чтобы фокусироваться на словах, которые говорят люди в ролике, кто-то фокусируется на том, а зачем они записали ролик. на мой взгляд, это довольно порочная привычка, которая заставляет больше верить голосам в своей голове, нежели чужим (даже и правдивым!) словам
Pingvin
12.06.2019
Ну вот, а говорили, что не спорили и снова здорово...

На мой взгляд, довольно странно и порочно маскировать истинные цели словоблудием... Разумеется это только к честным людям относится, а не к пропаганде как таковой, но это то не наш случай или как?...

А уж что вас пытаться выдавать одно за другое и подменить понятия в дисскусии заставляет, голоса в голове или ещё какие более материальные причины, бог весть, мне вобщем то все равно, но со стороны забавно ваше ерзанье по теме...
rawf
12.06.2019
Pingvin писал(а)
словоблудием

попробуйте просто посмотреть их видео и слушать слова. я понимаю, что намного интереснее искать язвительные реплики, но просто посмотреть и послушать - полезнее

Pingvin писал(а)
ерзанье по теме

интересно, а где Вы заметили непоследовательность в моих словах?
Pingvin
12.06.2019
1. Я всегда с сабжем знакомлюсь, а у вас видимо это не принято?...
2. Когда начали за здравие "какие реальные меры могут предпринять", а закончили за упокой "они вовсе не это имели ввиду", давайте мол фокусироваться на словах, а не на целях... Очень незаметно в прыжке переобуваетесь, да...
да ладно, там в супермаркете на кассе в глухомани 11$ в час, и получать не надо ничего.
СверхДержава с путинскими рисованными ракетами 23 маха
mr.krabs
12.06.2019
В плотных слоях атмосферы
представляешь что там в ссср творилось? когда на полную катушку заводы фигачили?
Tom-Cat
12.06.2019
Редкая сволочь писал(а)
Жители города Киселевска (!!!!!) Кемеровской области обратились к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо с просьбой предоставить им статус беженцев в Канаде.

Если вдруг предоставят, будет очень интересный прецедент.
Pingvin
12.06.2019
В пропаганде используют, а вот реальные плюшки давать - это вряд ли... Капитализм, ничего личного, да...
Pingvin писал(а)
а вот реальные плюшки давать - это вряд ли

будет хуже чем в киселевске?
Pingvin
12.06.2019
Если бы там край был - уехали бы они, а раз не уезжают по факту - значит не уверены, что в Канаде им лучше будет... Поэтому и считаю: реально они никуда уезжать не хотят, просто "обращают внимание общественности", да...

Их право, но вряд ли канадские власти дадут им себя реально подоить...
Tom-Cat
12.06.2019
Куда могут уехать нищие люди?
Pingvin
12.06.2019
В ролике они хотят в Канаду уехать так то... Вы уж определитесь за что топите - хотят уехать или "дайте денег на дорогу и подъемные", ага...
Tom-Cat
12.06.2019
Топите здесь только вы.
Pingvin
12.06.2019
По вашим постам совсем незаметно, да...
в сша. они собсно так и выстроились, когда вся нищета и шобла из европы туда рванула параходами морфлота ихого.
st.a
12.06.2019
Полностью согласен. Такой материал в каком нибудь совбезе Небеньзя устанет объяснять:)
как всегда неубедительно спишет на происки госдепа
конгрес собирался выделять дополнительно 300млн долларов на противодействие РФ. вполне себе найдут на 100 семей по 10к пособие чей единовременное, да халуп где-нибудь в месечке с чистым воздухом
Pingvin
12.06.2019
Плохо вы янки знаете, если можно на халяву пользовать - зачем платить?... :)
да я тут познаю их активно некоторое время. халявными дорогами только я езжу похож ) они охотно платными пользуются ) и парковками и проч )
так что для хорошего дела баксиков не жалко.
Вася!
12.06.2019
Мало им хрыма. Не благодарные.
ухудшение состояние экономики или отвратительная окружающая среда не основание для ПУ.
Пускай прикинуться геями. И то не факт.
Тем более если посмотреть на этих граждан, то возникают вопросы, не валферами они там станут, там и так таких хватает, а тут еще целый табор.
OCV
12.06.2019
Похоже надо закрывать границу, как в СССР. А то народ потихоньку разбегаться начнёт.
Pingvin
12.06.2019
Ненене, границу закрывать никак нельзя, проходили уже в СССР, когда каждый олень в НИИ с бородой в крошках и свитере с оленями считал, что только из за советской власти он не миллионер и без виллы на Багамах, а как только за границу попадёт так он сразу в списках Форбс окажется... Пусть все желающие едут и на своём опыте почувствуют разницу между туризмом и эмиграцией, да...
а ведь кто-то обещался защищать русскоязычных везде, по всему миру
Йоськин Кот писал(а)
обещался

- милый, ты вчера на мне обещал жениться!
- мало ли что я вчера на тебе обещал...
st.one
12.06.2019
по всему миру за пределами РФ, видимо
Новая тема