--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достаёт кондиционер до второй комнаты?

Размышляем
797
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно сабж.
У меня достал, но не до чудесного климата, как где установлен. Но всё же прохладненько.
А батарейки жрёт..
Lect79
05.07.2024
Ты спрашиваешь или утверждаешь ?
Вопрос собственно такой.
Кондиционер вполне способен обеспечить приличный климат в наше время в одной отдельной комнате.
А если у вас их 2 или 3 - на них его хватает?
Lect79
05.07.2024
Скорее нет чем да и связано с отсутствием циркуляции воздуха между комнатами.
Нет
зависит от расположения. если расположить напротив двери в смежную комнату - достанет. но там всё-равно будет теплее.
ты где живешь, что тебе кондиционер нужен?
Там, где я его поставил.
так поставь его еще где-нибудь и проблема исчезнет
Что мешает поставить второй кондиционер?
Он у меня даже и валяется.. на дачу никак не сплавлю. Но два разнокарлиберных кондиционеров одновременно - это извращение. Второй я сам не знаю куда девать - отработал своё.
ставь в каждую комнату и на кухню тоже. Тогда будет комфортная температура
Я вот в деревню думаю тоже кондей воткнуть, чтобы осенью теплый воздух был
На кухню бессмысленно.
почему? там тоже будет прохладно
достает, поставил ECO и LIGHT, и экономично и вообще не слышно как работает...
Шп@ТеЛь писал(а)
ECO и LIGHT

И производительность соответствующая, дай бог на одну комнату хватит, про вторую вообще речи нет
Суть такова.
В одной отдельной комнате я хоть щас устрою себе температуру +19.
Но дела у меня в другой. А там находиться невозможно.. проще пока бухать, пока это не кончится.
kemy
05.07.2024
Играет изначальное место установки
Изначально ставил так, что бы отраженый поток выходил в коридор
Положением дверей тоже поток регулируется
Для более быстрой циркуляции включаю режим качания
Не многие могут себе позволить установить внутренний блок в любое указанное место.
kemy
05.07.2024
основная масса просто не задумывается
чуть дороже установка и не более
Это да
kemy писал(а)
чуть дороже установка и не более

Спокойно эта разница набежит на 10тр+. Думаешь отчего в 90% трассы в помещении располагают в ***** кабель-каналах, а не штробят? Или почему снаружи трассы по фасаду макаронами висят, а не внутри в штробах и вывод за внешним блоком ? Хотя тоже чуть дороже установка.
X-master
06.07.2024
Алекс555 писал(а)
Или почему снаружи трассы по фасаду макаронами висят, а не внутри в штробах и вывод за внешним блоком ?

потому что пипл хавает
kemy писал(а)
Играет изначальное место установки

... это в последнюю очередь.
Играют: мощность кондиционера, теплоизоляция внешнего контура охлаждаемой зоны, масса находящихся в ней предметов, наличие в ней источников тепла, количество находящихся в ней людей.
Как говорил наш препод по ХМУ: "Люди тоже выделяют тепло... если они живые" : )
Если задача охладить еще и коридор, в который будет дуть при определенном расположении, то не такую уж и последнюю.
kemy
06.07.2024
то,что вы перечисляете влияет на выбор кондея по мин мощности,но не воздуходвижению
а если можность позволяет,то в конвекции местоположение как раз важнее всего
окна открыты - вполне комфортно, +26
как показатель - кошак спит на диване, а не на полу.
Deathmaker писал(а)
окна открыты - вполне комфортно, +26

А зачем тебе в погребе окна? : )
ну а как иначе ежей ловить? высовываешь руку, хватаешь ежа и в кастрюлю его!
Deathmaker писал(а)
высовываешь руку, хватаешь ежа

Суета...
Покажи ему лягушку - он сам к тебе в погреб придёт : )
лягушку еще на завтрак съели, с супом из лебеды.
кондиционер канена чёткое изобретение, но чтоб чувствовать себя нормально в жару - надо посещать баню
надо мрозильник горизонталный? там можно отдохнуть от жары......
Bonus777
05.07.2024
У меня для таких дел есть советский вентилятор с резиновыми лопастями.
Сижу в шубе и шапке ушанке.
Пришла соседка из смежной квартиры, попросила выключить, у неё под носом сосулька уже по колено. Говорит, что уже 4 конфорки газовые включены, но всё равно не помогает!
Только не говори ей, что газ зажигать ещё надо ...
Bonus777
06.07.2024
А то взорвёмся?
Придётся противогаз одеть на всякий ...
ладно:

папа у меня еще жив и востребовал, чтоб я блд, откопал в сарае мотоблок

согласен - уже смешно

я помню этот мотоблок, 25(а может 35) лет назад мы с Отцом Всех Арийских воинов вскопали этой фигней участок в 20 соток, парулет, тобишь два рза, после чего возбуждение спало и агрегат был помещен в часть сарая, где мы убивали током свиней и перерезали им горло... если вы волнуетесь, то это было прям в советском районе

откопал кароче, руки переломал, если кому надо сврочный 58 года или турбину(я хз от чего она должна крутится) пишите в прям сюда

я кароче этот мотоблок маслицо поменял, вся фигня, отремонтировал и завел(ули он новый)
а папка сказал: чтоб я науй шёл, ну эт нормально, а весь мусор, который я выволок (600кг запчастей от каких то машин) он с сказал срочняком закинуть обратно, ТУДА - откуда я его достал и спрятать там мотоблок

вот такие дела творятся в нашем кровавом мордере
блд забыл в процессее причем тут жара................это нормально
Если бы ты сначала дождался второго указания, то и греться бы не пришлось!
папа у меня жив ещё. и сказал - выкинуть мотоблок в мусорку. потому что эта срань уже устарела. сегодня - на батарейках.
Насколько я помню, при установке рассчитывается метраж помещения, чтобы мощность соответствовала. Поэтому, на какое помещение рассчитан, столько и охладит.У меня была установка кондея в гостиной с учётом на пространство кухня гостиная. Вот четко охлаждает только ее, не больше не меньше.
Не уж то сложно послать человека в дальние покои да узнать?
youtu.be/3H5PSbdJ9oM?feature=shared
CAH9l
07.07.2024
Вентилятор их прохладной комнаты ставишь в направлении другой и готово. Всё справляется))
Новая тема