--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достали уже с благоустройством!

Жалуюсь
1517
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
30.07.2021
Против самого благоустройства я ничего против не имею. И даже не о качестве работ, которые вызывают сомнения,пойдет речь
Но вот организация работ , график и подход - это прям какой-то трэш.
Все улицы вокруг дома перекопаны. Ни подъехать, ни пройти. Сначала раскопали бордюры, бросили. Поставили бордюры, раскопали тротуары, положили щебенку, опять бросили заниматься этим местом. Раскопали все на другой стороне. Потом стали менять освещение, выкопали траншеи. Две недели никто ничем не занимается. Срезали асфальт , и снова две недели тишина.
Почему нельзя заниматься комплексно ? Движение пешеходов по Ульянова и Минина только по проезжей части. Пипец какой-то !
ДимС
30.07.2021
Как говорит мудрый русский народ: "Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз."
А эти, "чурки нерусские", этой мудрости не постигли, да.
Drowt
30.07.2021
планируют как раз чурки русские, приезжим сказали копать они копают, сказали не копать, они не копают
СМУ-1
30.07.2021
Потерпите немного
Недолго уже осталось
Tom-Cat
30.07.2021
Пока деньги в бюджете не кончатся.
Потом ещё поднимут налоги и снова будут копать.
"Армэн-монтаж" будет копать и руссиш-чинуш откатывать...

СМУ-1
писал(а)
Потерпите немного
Недолго уже осталось

Да, как говорится: Скорее бы гости День рожденья пролетел и гости отвалили!))
СМУ-1
30.07.2021
Поставь мне романс
Пятница сегодня или не пятница

Или ты считаешь, что я тебе должен ставить романсы?

СМУ-1
писал(а)
Или ты считаешь, что я тебе должен ставить романсы?

Я в глаза вас не видела....с посторонними романсами не обмениваюсь ))
СМУ-1
30.07.2021
Ах, эта Катя Гусева ! Да, хороша...
Спасибо ! Красивый романс )))
СМУ-1
30.07.2021
Умеет петь
Катя гусева умеет петь
СМУ-1
30.07.2021
А может ещё один романс, которого я не знаю?
СМУ-1
30.07.2021
Но катя гусева хорошо поёт

СМУ-1
писал(а)
Но катя гусева хорошо поёт

"А танцует как !"
А кто это такая ? :-D
СМУ-1
30.07.2021
Я нн погу

Дпыай станцуем )
СМУ-1
31.07.2021
А вот это как тебе?
https://m.youtube.com/watch?v=B6M2gba...
А причем тут Пугачева ? Санлайт какой-то закрывается
Первый ютуб не с той песТни открылси...))
Не, Пугачеву не очень.....хотя, не отрицаю: голос у нее хороший...
А эту песню даже и не помню что-то
Всю жизнь только и слышу "потерпите! Ещё немного и жить станет лучше"
Твою душу! Не хочу терпеть. Достало уже. Просто пожить нормально хочется
пора уже принять как данность, что в НН никакой нормальной жизни не будет, это болото, откуда все красивые, инициативные люди уезжают, остаются только болотные растения. в последнее время этот процесс очень ускорился. Нижний превратился в обычный районный центр области, где люди рождаются, учатся в школе, затем отсюда сваливают. те, кто остался, равнодушно терпят ВСЁ. если затопить нижний на метр, вы увидите эти же спокойные лица, рассекающие по улицам на лодках и надувных автомобильных камерах. засыпать землей на 10 метров, они будут копаться как кроты, с теми же спокойными лицами. здесь губернатор ездит с шаурмой на беспонтовом трамвайчике мимо серых лиц, которые толкаются в пробках на ЛА.
Так и есть... Лучше не скажешь.
наверное еще следовало добавить, если человек реально хочет изменений, ему тут делать нечего
ты главное всё тщательно протоколируй, в следующем году может сумеешь дозвониться на прямую линию президента, расскажешь ему об этих беспорядках
16ninelll
30.07.2021
В малочисленной сегодня среде профессионалов, этому есть определение- непотребство.(
СМУ-1
30.07.2021
Целую ночь соловей нам насвистывал
еу012
30.07.2021
а у нас чуть не все кустарники и небольшие деревья на районе вырубили.
как на лесопилке живем, целыми днями бензопилы с самого утра.

теперь одни пеньки везде и скошено-выжженная трава. более того и уже сухую после покоса траву заново косят
rama-33
30.07.2021
еу012 писал(а)
уже сухую после покоса траву заново косят

на ФБ были фотки - где-то на Горького вообще землю косили
СМУ-1
30.07.2021
Я когда вижу людей с бензоинструментом
Мне хочется вытащить откуда-то из-за пояса огнестрельное оружие
еу012
30.07.2021
на данный момент я бы предложил активно писать обращения в администрации разного уровня и прочие профильные ведомства. текст один, только в шапке изменения. ибо на наши мнения на форуме им уж точно пох.
ЕОЕ
30.07.2021
у нас в прошлом году благоустраивали старый парк станкозавода. Снесли весь подлесок - те подросшие вполне себе деревья, которые могли стать заменой старым тополям. Зато все старье за редким исключением - оставили - исторические посадки , те, что в Бог знает каком мохнатом году сажали стройными рядами. Пошли сильные ветра - несколько деревьев повалились. За то ходили дядьки с подеревной съемкой - смотрели и решали. Посадиле кое где и кое что. Если в прошлом году еще как то поливали, что б сухой и теплой осенью не высохли, то этим летом - похоже, что ни разу. Разумеется, все экзотические и дорогие кустарники высохли. Ну и траву косят - что во дворе, что в парке - налысо.
У Вас, похоже - кого то заставили Богу молиться, а он лоб расшибает. Что б все по струнке стояло, а лучше - вообще что бы не было...
еу012
30.07.2021
тоже о ленинском районе речь веду.
и в сквере местном посадили кустарники... с почти черными листьями. я думал сушняк, оказалось так задумано, пздц.
ЕОЕ
31.07.2021
Может, это сорта кустарников такие? сейчас все увлеклись экзотами - бывают кустарники с красными, бурыми, темно-коричневыми листьями
еу012
31.07.2021
сорта и есть, но какой извращенец их придумал в парке высаживать? еще и бабла за это отвалили больше.
пусть тогда и деревья черной краской красят. под цвет асфальта. гармонично чтобы было.
бгг.

Празднику - быть.
Эти пешком не ходят потому им на пеших класть
Продолжайте наблюдать.
Tom-Cat
30.07.2021
Страна всеобщего пох..зма (с)
Особенно вот таким:

В Советском районе по 3 раза перекладывается брусчатка в скверах перед 53й школой и на пересечении Нартова\Бекетова, а чуток подалее по той же улице Бекетова у дома 50 (ближе к Администрации Советского р-на!!) вот такая брусчаточка, положенная в пр.веке (фото)...
bibov
30.07.2021
В России с грамотной организацией работ (интересно, можно слово "логистика" к этому применить?) большие проблемы.

Мы, в начале, кладем асфальт, а через неделю его вскапываем, т.к. забыли трубы проложить.
spag10
30.07.2021
mimoshel67 писал(а)
Почему нельзя заниматься комплексно ?

Потому что за взаимодействие с подрядчиками отвечает департамент по приоритезации мер по обеспечению должного уровня оказания услуг, а за перенаправление движения пешеходов - департамент по межведомственному взаимодействию при министерстве управления городскими объектами. Это даже разные министерства!
Понимать надо.
отмечу что концепция маршрутизации аппеляций популяции агломерации еще находится в разработке, ожидается выделение средств из федерального центра и андеррайтинг облигационного займа.

но событийный каркас деурбанизации будет сохранён
spag10
02.08.2021
Золотые слова.
в ближайшее время состоится ежегодное Открытие ул. им. Второй перекладки брусчатки.
Безусловно с соблюдение противоэпидемических правил и оформления мультипассов.
Уже через две недели, собрав всего семнадцать справок и получив трикуркода на портале Седативный Гражданин нижегородцы смогут выйти на улицы любимого города.
1May
30.07.2021
обычно дело... Россия... пилят и пилят остальное никого не интересует
еу012
30.07.2021
равнодушие - страшнейшее из зол.
Lissonka
30.07.2021
Какие все нетерпеливые, как будто никогда дома ремонт не делали ;)
Это только в сказках бывает : был сарай и вдруг на этом месте стоит дворец :)
Ага, вы при ремонте сначала плитку и паркет кладете, а потом электрику ведете и трубы разводите:)
Lissonka
31.07.2021
Наверное, кто как :) Неопытные и так могут ;)
А вообще-то я про сроки ;)
И сроки просрут :)
Lissonka
02.08.2021
Да чойта, метромост же открыли, потом закрыли и доделывали, станцию метро открыли - то же самое :)
Первый раз что-ли ? ;)
Центр города закроют ? Так и так там сейчас вечная пробка. Каждый день по навигатору дорогу к дому прокладываю:)
Lissonka
02.08.2021
Осталось немного - скоро увидим, как они это реализуют ;)
Имейте терпение ;)
Терпеть - это наше все. Ладно один раз, но вот , чесслово, всю жизнь страна живет по принципу " бог терпел и нам велел" - надоело, тем более, что понимаю, что ничего в ближайшее время не изменится
Lissonka
02.08.2021
Ну, в Индии и не такое терпят, к примеру ;)
Как говорится, можешь что-то изменить - делай, не можешь - измени свое отношение к ситуации ;)
Чье место из управления городом-области предлагаете занять?:)
Lissonka
02.08.2021
Претендовать можете на любое ;)
От меня тут ничего не зависит ;)
Вам же виднее, видимо, кто эту волокиту организовал ? ;)
FreeCat
03.08.2021
Lissonka писал(а)
Ну, в Индии и не такое терпят, к примеру ;)

а во Франции - не терпят :) .
Bekas999
30.07.2021
Не чешись в строю..!! Про тебя помнят. Смотри новый побор. Это еще не дно?
mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...2Fzen.yandex.com
Так на 99,9% всем занимаются люди пришлые, чужие. Начиная от так называемого губернатора, до рабочих. А им зачем делать хорошо? Не для себя же... Деньги получили, на родину отправили, сами через месяц свалили, а что тут останется им абсолютно все равно...
VK-atoll
31.07.2021
Это как с квартирным ремонтом - закончить невозможно, можно только приостановить на время...
Терпение, терпение...
Hellhound
31.07.2021
Заезжал в центр НН на этой неделе. Это какой-то пипец. Джамшуты как с цепи сорвались, перелопачивают весь город. Я думал их не пускают в РФ из-за ковида.
Судя по раскопкам ни к какому дню города ремонт не закончат
в темноте проведут световые шоу, по традиции, очень удобно

В 1934-м накануне 6-го съезда НСДАП в Нюрнберге, оргкомитет съезда понял, что больше нельзя игнорировать проблему амтсвальтеров.

Амтсвальтеры -- что-то вроде секретарей месткомов, которых каждый год свозили со всей страны, а проблема была в том, что выглядели они как говно. То есть -- нормальные провинциальные дядьки, рожи красные, за пару лет при власти все наели себе животы, маршировать уже трудно, когда пытаются встать во фрунт и зигануть -- вообще трагедия (особенно на контрасте со штурмовиками, <<Трудовым фронтом>> и военными, которые до и после них шли через тот же стадион). Гитлер уже несколько раз говорил, что его позорят перед иностранцами, а в этом году Лени Рифеншталь приехала снимать <<Триумф воли>> -- в общем, надо было что-то делать. При этом просто отменить их проход было нельзя -- люди ехали, ну и что это за народная партия без первичных организаций.

Оргкомитет по главе с Гитлером совещался полночи, пока Шпеер, которого только назначили худруком съезда, не придумал: пусть маршируют, но в темноте.

Чтоб как-то оправдать, почему вдруг парад ночью, сперва были предложены просто какие-то штандандарты с подсветкой, потом Шпеера понесло и кончилось все 130-ю авиапрожекторами (чуть ли не половина арсенала немецкого ПВО, Геринг долго отказывался выдавать), направленными в ночное небо, и образовавшими над Цеппелинфельд гиганский световой небоскреб. С подачи пораженного всей этой красотой английского посла Хендерсона аттракцион стали называть <<собором света>> и делать на каждом съезде. Толстых региональных нацистов, понятно, никто больше не замечал.

Источник: Speer, Albert "Inside the Third Reich".
А я дня три всё по окраинам ездил, во многих из которых не то что годами, лет 10 уже не был. Даже не по своим делам, попутно пришлось вот. Знаете - город РЕАЛЬНО благоустроили. По сравнению с тем, что там раньше по моим воспоминаниям было... Я на это глаза лупил, как баран на новые ворота. перемести меня оттуда сюда на машине времени - я бы это или то место вообще не узнал.
Ну а что в центре всё опять перекапывают... Ну такое вот проклятое место. Стадион Водник как там кстати поживает? без изменений с 1986?
ага :))
Представил тему на городском:
2095г. Караул! Решили снести ОКН - Стадион Водник! Образец первобытной архитектуры... без проведения предварительных раскопок согласно регламенту! Историю зарывают в землю!
вероятный сценарий следующий:
1. Реконструкция
2. Снос и постройка человейников
Тот "дом", где я в детстве жил в начале 80-х, мимо шёл, смотрю - снесли, и построили котеджик. Ну наконец-то! Кому-то повезло. Впрочем, это ещё как сказать...
Мог бы это и я быть. Я сам отказался. У меня уже здоровья столько нет. Денег может и нашёл бы - а легализовать всё это... без меня. Прав собственности-то на это не было.
30 лет ушло на это :) В смысле из развалюхи в дом превращение.

Там от водника 2 минуты пешком к слову.
rawf
01.08.2021
если до сих пор не дошло, то уж никогда не дойдёт. но на всякий случай: на Вас всем пох*й. вот даже не пофиг, а именно пох*й. поэтому идите, соответственно, нах*й с Вашим недовольством
tulula
01.08.2021
Тоже достало, все лето обосрали, погулять не выйдешь. Да еще эта тьма кромешная везде, что за прикол??
не везде. а в центре города. как по метромосту поднялись - темнота. Ильинская - ни один фонарь не горит
tulula
02.08.2021
Я, собственно, про центр и говорила, да. До стадиона один шаг, а вечером побегать уже страшно выйти. Погулять в парк два шага - вообще фильм ужасов.
В рамках программы комплексного благоустройства города будут демонтированы все бордюры и линии электропередач, перекопаны тротуары и дороги.
В ваших домах будут сняты все двери, разбиты все окна, установлены новые домофоны, а сами жители будут выведены во двор и расстреляны.
С уважением, админисрация
Новая тема