это какое-то развлечение, для тех, кому делать нечего? вызываешь такси, ничего не откапываешь, ничего не греешь, время ожидания не 20, а 5 минут, чаще и того меньше
За срок своей службы подушка впитывает несколько тонн жидкости, которая испаряется с нашей кожи. Клещи-сапрофиты, живущие в ней же, членистоногие размером 0,3 мм, вызывают самые тяжелые формы аллергии, а питаются чешуйками с нашей кожи или микрочастицами крови, которые есть на перьях. Старая перьевая подушка на 10% состоит из экскрементов клещей. В 1 г матрасной пыли живут от 200 до 15 тысяч клещей-сапрофитов, а в двуспальной кровати их 500 миллионов. Приятных сновидений!
кмк,на старые и несертифицированные-никто и не поставит автозапуск.
Евро 4-уже почти без выхлопа
Е5-почти абсолютно
Е6-видимо,будет кислород с озоном выделять ))
Тут ещё как посчитать.Когда больше выхлоп-если на непрогретой двигаться первые минут 10.Или на минимальных оборотах прогреть-и уже почти без копоти начать движение.
Это что за влажные сны Бэтмена Нижегородского (или откуда он)?
В реальности его даже слушать никто не будет, не то что разговаривать на волнующие автора темы.
Хотя могу и ошибаться. Один раз видимо ему удалось выразить вслух свою мысль. Поэтому и появилась целая статья.
Мысль в целом верная. Работающий двигатель без движения в Европе ведет за собой штраф. Это примерно из той же темы как сортировка мусора. Для кого-то логично, а кто-то семечки грызет и на корточках сидит. Остается надеяться на правильное движение эволюции.
У меня европейская машина и в ней есть автозапуск (установлен в РФ официальным сервисом - то есть это не противоречит политике этой немецкой марки).
Которым я пользуют в -15 и ниже, мне так комфортнее.
А так - сел и поехал. Пока еду по поселку со скоростью 30 км/ч - и прогреется.
И для меня европа - вообще не пример в этом вопросе. Часто ли у них бывает -20? -15?
А что вы посоветуете жителям Якутска? Норильска?
Я думаю семечки и европа - это крайности.
А в реальной жизни оттенков больше, и "их правила" натягивать на наши условия жизни - зачем? Логично ли это? Для меня нет.
Мне европейские правила в плане "непрогрева" машины - даже неинтересны.
PS Если уж решать вопрос прогрева во дворах - я бы начал с запрета парковки во дворах, кроме специально оборудованных стоянок.
Не спорю. В сегодняшней действительности при отсутствии ОТ и парковок каждый выживает как может. Тем не менее не мешает стремиться к лучшему и говорить об этом. Поэтому поддерживаю направление мысли автора текста.
Что до реалий, так и мусор у нас даже если где и сортируют, то потом не редко сваливают снова в один контейнер и вывозят в поле. Летом это дело горит и город задыхается. Логично ж если перерабатывать негде. В Швейцарии на свалки идет ноль процентов мусора.
Что до машин. У меня она стоит в подземном слегка отапливаемом гараже в подвале многоквартирного дома. Функции автозапуска нет. Температура в гараже думаю не опускается ниже нуля в самый мороз. На работе тоже подземный паркинг. В большинстве магазинов куда езжу тоже крытая парковка, хоть бывает и холодно. Про жителей Норильска и Якутска - вот в Норвегии говорят Тесла очень популярна. Не уверен как аккумуляторы переносят морозы, но в Альпах в горах, где всегда снег, тоже есть деревни где бензиновые машины запрещены и можно ездить только на электромобилях. У нас пока опять же нет инфраструктуры чтоб их заряжать на трассе. Но что б не помечтать о будущем.
Так и есть.
Я просто думаю, что есть другие решения, которое на экологии в городе скажутся сильнее (в положительном смысле).
Это в первую очередь старые машины.
И вроде бы правительство планирует на них увеличить транспортный налог.
А запрет на прогрев во дворах...ну как его отслеживать?
Да и потом иногда он объективно необходим (при низких температурах). Поэтому для меня это проблема далеко не первой очередности.
Согласен, про экологию, в первую очередь.
В этой связи предлагаю для начала запретить на дорогах ПАЗики чадащие черным дымом, древние КАМАЗы с тем же эффектом и еще просто кучу старой техники экологического класса ниже и включая евро-3.
Как только это произойдет, можно перейти и к следующему пункту, описанному в данной теме.
Ты мне для начала расскажи про "я знаю точно что вам мешает". )) И я тебе с удовольствием расскажу, что ты заблуждаешься.
А потом мы порассуждаем, что проблема проблеме рознь.
И затрачивая кучу бесполезных усилий на решение одной ты ни капли не приблизишься к цели, а решив другую - намного улучшишь ситуацию. Ты ведь об этом задумывался когда-нибудь?
Кстати фраза "одна проблема решается с помощью другой" (за вычетом "не") - вполне имеет право на жизнь, именно так и бывает в некоторых случаях. Если ты задумаешься, то найдешь такие примеры.
Ты кем работаешь, к примеру? Мне так будет понятнее с кем я говорю о таком понятии, как "проблема".
Да и потом, у тебя машина-то есть в принципе?
И если да, то какая? Двигатель какого экологического класса у нее?
Ни разу не испытывал проблем от чудовищного космического холода в салоне автомобиля. Завёл, минуту-две подождал, поехал. Чего там "прогревать" по полчаса?
при -20 за пару минут стекла не оттают даже. эт во-первых.. во-вторых, всякие авто с акпп и ехать-то по-человечески не смогут. ну и в-третьих, двигатель не прогреется и не выйдет на нормальный режим работы. от этого и износ его больше будет и выхлоп более токсичный..
вы считаете позволительным предоставлять "избранным" новостную колонку на сайте. мало того, вы публикуете высказывания автора о " даме с прицепом". я возмущена, короче. это оскорбление. срочно сажусь писать жалобу в спортлото.
Будет непрерывно мелко позвякивать в трубе при заведенном двигателе. Примерно как звук стоматологического инструмента.
Материального ущерба никакого, но на мнительные натуры действует совершенно убийственно.
Дабы устранить причину раздражающего звука придется распиливать глушитель ...
Особенность конструкции такова, что это будет слышно больше внутри машины, а не снаружи.
Гайка маленькая, звук высокочастотный, слышно внутри железного корпуса. а уже на расстоянии нескольких метров - уже не слышно.
От сахара в баке ничего молниеносного не будет,как и от соли. Да и в бензобак современного легкового атомобиля через то отверстие, куда вставляется пистолет, замучишься что-либо засыпАть. Не говоря уж о том, что лючок надо будет просто взламывать
ага. и приезжает какой-нибудь неадекват и, если еще повезет (а то бывает, что могут просто выкинуть за шкирку из авто, сказав, что поездка дешевая - не поеду), будет на тапку жать под 80, чтобы проскочить почти на красный на перекрестках. ты готов свою жизнь доверить кому попало? например, у кого стаж вождения без году неделя?
мне тут рассказывали, как жаловался таксист на пассажирку, которой не понравилась подобная бешеная езда. что, грит, я тащиться буду 60 км в час? я так ничего не заработаю...а если страшно, пусть ездит на трамвае.
вот так и возят
у меня тоже нормальные обычно приезжают. и на чай я всегда оставляю. недавно ехали, вообще разговорились с мужиком о том, о сем...как будто родные. но бывало пару раз, что какие-то непонятные приезжали. один парень молодой запомнился ну на такой грязной тачке...а мы в театр ехали. я еще подумала, телят что ли перевозил до нас в салоне. говор у него был ну чисто деревенский. а еще однажды нервный дяденька приехал. все время в течение поездки дергал навигатор зачем-то и спрашивал меня, куда ехать-то? :-D
Мы живем в мегаполисе, машин все равно меньше не будет, по крайней мере в обозримом будущем. И это еще цветочки, что кто-то мотор погрел минут 10 и уехал, а как живут те, у кого окна выходят на оживленную дорогу? Там же круглые сутки люди дышат выхлопами от тысяч машин. Вот где жесть.
Путь лучше едет в Норильск, Якутск, Сургут ))
У меня вообще есть знакомые в ряде регионов, которые круглосуточно машины не глушат ) Заглушил - заведешь только в теплом боксе...попозже.
Ещё наброшу ). А может не на такси, а на ОТ ? Некоторые экземпляры ОТ, особенно маршрутные такси с дизелем, извергают столько вони и смрада за сутки работы, сколько моя жоповозка не выдаст в атмосферу за пять лет ( даже если летом с автозапуска прогревать). Может быть лучше их поругать? А ещё грузоперевозчиков, у которых старые камазы и прочие повозки извергают практически живую соляру в окружающую среду...
если круз черный, то все понятно. че ты хотел то?
а вообще, хочешь воздух - езжай жить в лес.
я например на пути к этому, пока строюсь, подальше от людских масс, поближе к живой природе и свежему воздуху.
наши дети будут на автобусе ездить, который отходит в 6 утра из деревни рядом.
до Нижнего минут 40 езды, что в принципе приемлемо.
ну или папка с мамкой на машине отвезут.
.
я понимаю, что можно найти 1000(тысяча)500(пятьсот) причин, чтобы что-то не сделать, и продолжать дальше бухтеть о несправедливости жизни.
Поддерживаю автора статьи. Задолбали чадить под окнами по 40 минут мудаки: таксисты, ждуны, навещалки и прочие. Устал уже делать замечания. Ещё больше бесит когда подваливают из других подъездов. Ставь у того, в который приехал, там и пыхти, ладно уж. У нас подъезд в середине дома, все автоматом едут к нему. Это боль, короче.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.