--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доставка трамваев из Москвы обошлась Нижнему Новгороду в 9 млн рублей. Три из одиннадцати -- сломаны - обсуждение новости

Новости
423
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
21.03.2019
В конце прошлого года Нижний Новгород принял 11 трамваев из столицы -- Москва отдала их безвозмездно. Сегодня депутаты рассказали, что перевозка вагонов обошлась нижегородскому бюджету в 9 млн рублей. Так ещё часть трамваев придётся пустить на запчасти, а не на линии.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/dostavka...aign=newsdisguss

Когда у нас сломалась стиральная машина и выяснилось, что ремонтировать ее нецелесообразно, я тоже предлагал ее бесплатно, тишь бы сами забрали, т.к. самому ее вытаскивать из квартиры на улицу тяжеловато. С трамваями видимо также было.
там под 20 тонн металла в каждом, проблем избавиться от них совсем не возникло бы.
вангую, что за 9 млн даже одного нового вагона не купить. и его, кстати, тоже наверняка за доп бабло везти надо будет.
Перевожу для нормальных людей: Всего лишь за 9млн. рублей город получил 8 трамваев + 3 трамвая на запчасти.
Dulsy
21.03.2019
и + затраты на ремонт. Не сами же они отремонтировались.
Зарплата механиков в трамвайнотроллейбусном парке исчисляется сотнями тысяч? Или все таки 21 тыща грязными?
Dulsy
22.03.2019
Я про материалы.
opeth
22.03.2019
Дрыныч писал(а)
+ 3 трамвая на запчасти.
Какие?
Lisss
21.03.2019
Зажравшаяся Москва с барского плеча отдает убитый транспорт в регионы. Чего же тут хорошего?
Мы тоже хотим новые станции метро, например. Пусть не так у них по кучей в год- одной достаточно
да, несправедливо мир устроен, там еще по 20 станций метро в год открывают, а у нас по одной раз в пять лет(

зы: бгг... я про метро написал до твоей правки:)
Дык, для поддержания штанов и это сойдёт!
На новые 8 трамваев всё равно в бюджете денег нет
Не будет никакого метро в ближайшие годы. Есть негласное указание на этот счет. Только МСК и СПб. Остальным - отказать. Денег нет.
sergey5
21.03.2019
это значит: хотите более-менее нормально жить - переезжайте в мск или спб. а иначе смиритесь.
sergey5 писал(а)
это значит: хотите более-менее нормально жить - переезжайте в мск или спб.

Я Вас умоляю! Разве ж это жизнь - жопами там толкаться! : )
sergey5
21.03.2019
если работаешь и живешь на одной ветке то вполне нормально.
ttu-nn
21.03.2019
Лучше наверное кататься на убитых Татрах 80-х годов выпуска.
Lisss
21.03.2019
Лучше кататься на новых, а как устареют- Москве подарим
FreeCat
21.03.2019
rama-33 писал(а)
С трамваями видимо также было.

"эффективные москвичи" *pardon* *crazy*
Стоимость одного нового трамвая Усть-Катавскиого вагоностроительного завода имени Кирова из Челябинской области (УКВЗ) модели No 71-631-02 составит примерно 50 млн рублей. ( входит ли в эту цену доставка трамвая - не известно)
Таким образом, трамвай сегодня становится самым дорогим видом транспорта. Дороже только поезда метро -- средняя цена шестивагонного состава составяет 355 млн рублей.
ARTIOM
21.03.2019
жесть - реальная стоимость доставки этого барахла 3,5-4 мил максимум

водой от СРП Москва до НН порядка 2-2,5 мил + погрузка-выгрузка пусть 0,5 мил + спецтрал на коротке 4 суток поработать (и кран допустим) 1 мил = итого 3,5-4 мил
Ниже уже ответили, что это просто кто то хотел приписать лишнее. Не буду показывать пальцем, кто из чиновников. Ну это привычка у них. В Китае лечится, у нас не хотят лечить.
907
21.03.2019
Глупая статья какая то. Где выводы? Дорого или нет встала доставка с учетом того что часть трамваев пришло на запчасти?
ttu-nn
21.03.2019
Стоимость доставки - 716 тыс. рублей. Откуда всплыла сумма в 9 миллионов - непонятно.
А отметить???? Банкет жеж, не?)))
а как доставляли? спецплатформы какие-то? неужели рейс Мск-НН такой платформы стоит всего 716/11=65 тысяч рублей? с учетом разгрузки-погрузки?
ttu-nn
22.03.2019
снятие тележек, погрузка, доставка, разгрузка, установка тележек, ещё наверняка куча подготовительных и сопровождающих работ - и всё это 65 тысяч рублей?
Я тебя адски разочарую. Тележками занимаются штатные работники за зарплату. Если только какой презерватив не влезет прокладкой с ООО своим.
ttu-nn
22.03.2019
Ничего там не снимают, вагон сам съезжает при помощи буксира. -->
крутяк тогда
А что там сложного? Проехать 450 километров?
А куда делся красивый новый трамвай? Такой длинный, с гармошкой.
Он ездил по 6/7маршруту.
Давно его не видел, он ещё жив?
Когда обратил в метро мск внимание на новую схему подземки - мальца напрягся... когда подошел поезд из новых вагонов - кое что начало проясняться, когда выяснилось, что все трамваи и автобусы бегают-ходют новые по столице - окончательно понял, что по телевизору нам не лгут, мы живем отлично... просто я, в силу своего депрессивного характера и проблем среднего возраста не обращаю внимание на это))))))))))))))))
От тоби, небоже, що нам не гоже (малорусское)
НУ по привычке она. Решила накинуть 90% :)
Не получилось. Заметили. Ну в другой раз накинет. :)
Депутаты очень красиво показали свой уровень "кампитентнасте" и "грамантасте".
А так же своей нужности для горожан. Не, я понимаю, что они там заняты решениями своих насущных финансовых и деловых проблем.
Но так лохануться в очередной раз... Показательно.
DEN_di
22.03.2019
А тот кто её забрал бесплатно, отремонтировал, продал с прибылью и она работает и работает
Новая тема