--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дотации на пассажирский транспорт и рост тарифов на 40%

Размышляем
1988
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
29.06.2019
Дано:
некий частный перевозчик повышает тариф на 40% на перевозку населения (маршрут город-деревня). (с 70 до 100 руб)
Люди жалуются, мол, зарплата 15тыр, 8 тыр, и т.п. - как ездить из деревень в город на работу. Понятно, что в деревнях совсем нет работы.
Какие выходы из ситуации наиболее перспективные, по вашему мнению?
Я предположил, что работу надо менять - 100%, деньги просто крайне малые даже для неквалиф.труда. Какие ещё могут быть варианты?
замечательно предложил....в духе недимона "денег нет, но вы там держитесь"......для узколобого - если работы в деревне нет, то ее нет от слова совсем.
Meg@VaD
29.06.2019
А я о чём написал? "Понятно, что в деревнях совсем нет работы. "
Люди ездят работать в город. В деревне они и не работают.
SVM
30.06.2019
ну так предложи им куда податься?? Где больше платят?
Meg@VaD
30.06.2019
Я высказал мнение, что за любую работу будут платить больше, чем 8 и 15 тыр(на которые они ездят на Бор) в наши дни. Достаточно уйти с текущей.
VIKINGS
29.06.2019
Meg@VaD писал(а)
Какие ещё могут быть варианты?

Сначала бросить пить, курить и экономить бюджет в разумных пределах.
А дальше видно будет.
еще можно не есть и одежду не покупать
VIKINGS
29.06.2019
Вам виднее :-)
правильно
нефик курить, пить, покупать одежду
все средства на оплату транспорта!
VIKINGS
01.07.2019
правильно
пейте алкоголь и курите.
И будет вам "добротная одежда с хорошим здоровьем".
ISOpter
29.06.2019
ездить по 5 рыл на своих калинах на газу
VIKINGS
29.06.2019
Вариант.
Meg@VaD
29.06.2019
с такими зарплатами калинами там не пахнет.
И тут они всетравают на подъездах к городу и городские орут, ОТ выделенку, а вы как хотите, стойте по 2 час в пробках
Anselm
01.07.2019
Natali NN 52 писал(а)
а вы как хотите, стойте по 2 час в пробках

ну таки никто не заставляет ездить каждый день по 100км туда и обратно
Это не об перевозчике с одного из северных районов области речь идет ?
Meg@VaD
29.06.2019
Не, но есть вероятность, что так много где с 1 июля
Ну что я могу сказать. Бросать всё нахер в деревне и перебираться в город. Если выжить захочешь, конечно.
ISOpter
29.06.2019
или наоборот - забить, нах, на город
Давно уже надо было понять, что частные пассажирские перевозки [в данном формате] приведут к развалу отрасли. Что и случилось вобщем-то.

Так что наслаждайтесь и продолжайте топить за любимые маршруточки.
В развале отрасли сам МинТранс в большей степени "постарался", а не частные маршруточники. При правильном подходе к делу и привлечении антимонопольной службы могли бы тарифы спокойно регулировать как у государственных транспортных предприятий, так и у частников.
Вы живёте в каком-то идеальном мире. Частник просто не будет ездить туда, куда ему невыгодно, сколько тариф не регулируй.
Meg@VaD
29.06.2019
А почему это неправильно? Правильно ли тратить столько часов своей жизни на езду, создавая к тому же ущерб природе, при этом создавая столь низкую добавленную стоимость, которую не могут оплатить, чтобы человек не задумывался о стоимости проезда от места проживания? Не является ли это косвенным регулированием общей экономической ситуации?
*метро это не касается, это стратегический объект, бомбоубежище.
У нас часто бомбы летают?
Meg@VaD
30.06.2019
Было дело - летали. Да и войны у нас нечасто, а разработок военных полно.
Я вообще к тому, насколько большая вероятность того, что метро будет использоваться как бомбоубежище?
Нижегородское метро - не бомбоубежище. Разве что братская могила получится.
ISOpter
29.06.2019
а щас ездит т.е.?
Ну так ситуация меняется с каждым годом не в пользу частных перевозок.
ISOpter
30.06.2019
а в чью тогда?
В чью пользу заставляют платить налоги?
ISOpter
30.06.2019
то щас какие-то нерегулируемые тарифы добавились, то не в пользу частных перевозок ситуация меняется, - я тогда ваще не понимаю, что в итоге-то
Нерегулируемые - это когда частник сам устанавливает цены на свои перевозки.
min
29.06.2019
Ну вот бы под этот повод и закрыть всех этих частников.
И пустить нормальный городской автобус.
Drowt
30.06.2019
А кто за нормальный городской автобус платить будет? Или цену билета поднять или из буджета платить. Нн город не богатый, потратят на дотации транспорту, заберут с другой статьи расходов.
Ну так другого выхода просто нет.
И что в итоге?
Ещё один налог или увеличение старых чтобы пустить автобус?
dimt
01.07.2019
Угу. Расскажите это жителям Богородска у которых на муниципальном 206-м маршруте проезд стоит 108 рублей, а у частника 90 рублей.
ISOpter
02.07.2019
ща вам абиснят, шо частник демпингует, а у мунецепала от этого убытки
ttu-nn
02.07.2019
Если там не будет муниципала, то частник будет брать все 200 рублей.
Собственно тема об этом и есть, прочитайте первое сообщение.
Частник вынужден снижать цены.
dimt
02.07.2019
Вопрос в другом: почему муниципалы поднимают цены, а частник нет? (я про этот конкретный случай).
Почему вслед за частником муниципал не снижает цену?
7aladin
29.06.2019
Природа подскажет. Живёшь в Чувашии - работай на тракторном, нефига в нн делать. :-)
Meg@VaD
29.06.2019
Не понятно. Я вроде написал - работа по месту жительства отсутствует. Учитесь читать, батенька ;)
7aladin
29.06.2019
Понятно же, везде так с работой и зарплатами. Валить надо. Кого или куда...

Или чуть добавить и снять квартиру ближе . Дотации на транспорт проблему не решит. Правительству пофиг, а бизнесу не по карману.
ISOpter
29.06.2019
нет работы - взял создал
Meg@VaD
29.06.2019
Какие все умные. И много сам создал? У меня лично такой опыт есть.
ISOpter
30.06.2019
я не живу в деревне
ISOpter писал(а)
нет работы - взял создал

Исходя из твоей высокоинтеллектуальной концепции Есть проще выход.
Положить в банк пару миллионов долларов и жить на проценты никуда не выезжая и нее работая.
ах тыж хитарая жопа, надо взять на заметку.
7aladin
30.06.2019
Медведев планомерно поднимает налоги. Придется работать, чтоб оплачивать налог на заборы, парники, собак, посещение лесов, дождь и воздух.
ISOpter
30.06.2019
с тобой никаких диалогов быть не может, пока ты не начнешь отвечать на заданные вопросы во вменяемом ключе
ISOpter
30.06.2019
если до кого-то не дошло, то я говорил про "самозанятость" на селе.
Село в Германии или в Швейцарии?
ISOpter
01.07.2019
В румынии
Не Румыния, но интересно
finance.tut.by/news626397.html
ISOpter
01.07.2019
можно много бы написать, достойно отдельной темы, но пока задам два вопроса: кому бы она продала навоз и - если там кого-то корова спасает, зачем они работают бесплатно в ооо, а не заведут тогда вторую-третью корову?
Это из разряда почему бы не устроиться на работу где платят стотыщ?
Или нет работы- создай ее сам
Или стань богатым счастливым и здоровым
Очевидно ты далек от всего этого.
ISOpter
01.07.2019
т.е. ты близок к реалиям сельской жизни, я правильно улавливаю?
Все познается в сравнении.
В отличие от тебя да.
ISOpter
02.07.2019
Л*о*О*л
крыть нечем мне
buo
30.06.2019
Meg@VaD писал(а)
Я вроде написал - работа по месту жительства отсутствует.

Значит надо менять место жительства или местную власть.
7aladin
30.06.2019
Путин не в силах ничего поменять. Уже открыто поменяли слово прорыв на толчок. Выгребной толчок.
buo
30.06.2019
Тогда остаётся менять место жительства.
Meg@VaD писал(а)
работа по месту жительства отсутствует

на селе отсутствует работа? это как? а засеять поле картошечкой, себя прокормить и на продажу отдать? а курей-гусей наростить, опять же себе на прокорм и излишки на продажу. Семья из трёх человек, активно трудящихся, способна и себя прокормить и еще продать немного (чтоб живые деньги были). Но это придётся в 5 вставать и в 10 ложиться. Каждый день, без выходных. Зато будет сытно.
Meg@VaD
30.06.2019
Не знаю, как там с животными, но имхо это не очень выгодный бизнес, их надо ещё и разделывать уметь - как минимум. И держат их в основном те, кто работает в общественном питании, потому что корм стоит денег.
horntail
30.06.2019
Интересно, что за общественное питание при таких доходах?
да той же корове сколько не дай - все сожрет
а выход - копейки
Dilam
30.06.2019
Deathmaker писал(а)
Meg@VaD писал(а) <br> работа по месту жительства отсутствует
<br> на селе отсутствует работа? это как? а засеять поле картошечкой, себя прокормить и на продажу отдать? а курей-гусей наростить, опять же себе на прокорм и ...

Дилетантские рассуждения :'( Для того,чтоб был какой-то минимальный выхлоп,хотя бы на грани рентабельности,надо не хило так вложиться.И кроме картошечки и гуся раз в месяц надо и молочко и хлебушек и одеться и бензин....Да дофига чего надо...
ISOpter
30.06.2019
нормальные рассуждения. Кто хочет работать на селе - тот работает. Кто не хочет - ездит в город 8тыщ получать. Ну и чего жаловаться тогда? Пуйло им рабочие места должно сделать по месту жительства, или бесплатный автобус пустить?
Dilam
30.06.2019
ISOpter писал(а)
нормальные рассуждения. Кто хочет работать на селе - тот работает. Кто не хочет - ездит в город 8тыщ получать. Ну и чего жаловаться тогда? Пуйло им рабочие места должно сделать по месту жительства, или бесплатный автобус пустить? ...

Бред,даже обсуждать неохота. *boredom*
ISOpter
01.07.2019
"смешно"
ISOpter писал(а)
Пуйло им рабочие места должно сделать по месту жительства, или бесплатный автобус пустить?

А что тут не так? В нормальных странах так и делают, вообще-то.
ISOpter
01.07.2019
не факт, что у нас одинаковое понимание "нормальности". Например, в каких?
В Люксембурге например.
Или в той же Польше: vdovinea.livejournal.com/237851.html
Еще и в Эстонии)) lenta.ru/articles/2018/08/10/poekhaly/
ISOpter
02.07.2019
вообще я, в первую очередь, говорил о рабочих местах, ну да ладно. У нас в Миассе, например, тоже очень долго был бесплатный проезд, но и там сдались в итоге. Кто платить-то будет за это удовольствие? ты или пушкин?
ISOpter
29.06.2019
исходя из цены, эта деревня километрах в 20 от города. Пусть на лисапеде ездят тогда, раз экономные такие
Meg@VaD
29.06.2019
35
ISOpter
30.06.2019
тогда перевозчик выглядит меценатом
spyco
30.06.2019
Вся экономия на еду уйдет. Калории нужны, чтоб на веле катать.
7aladin
30.06.2019
Электровелосипед, но могут сбить.
VIKINGS
30.06.2019
"Ну, хоть где-то мы впереди, горжусь!": Россия обогнала Европу.
Россия обогнала Европу, правда пока лишь ценами на продукты, сообщает otvprim.ru .
Так, продукты в России с начала 2019 года подорожали на 4,1 %. При этом в Евросоюзе этот показатель составил 1,7 %.

К примеру, овощи в России в мае по сравнению с декабрем стали стоить дороже на 25,5%, фрукты - на 7,4 %. В странах Евросоюза - цены на овощи выросли на 4,7%, на фрукты - на 3 %.

То есть цены на продукты в России с начала года росли в 2,4 раза быстрее, чем в Евросоюзе, пишет Блокнот.
Россиян такой расклад не порадовал:
"Скоро весь мир над нами смеяться будет, или уже?", - расстроились одни.

"Аналогов роста цен в России во всем мире нет", - уверены другие.
"Ну, хоть где-то мы впереди, горжусь!", - шутят третьи.
Источник: otvprim.ru
VIKINGS
30.06.2019
Братство минусовальщиков)
VIKINGS писал(а)
овощи в России в мае по сравнению с декабрем стали стоить дороже на 25,5%, фрукты - на 7,4 %.

Про сезонное подорожание ничего не слышали?! Не судьба сравнить цены на с/х продукцию за годовой отрезок?!
Аналитики сраные - эти otvprim.ru , блин! : )
VIKINGS
30.06.2019
То то я смотрю как на выхи с Питера едут тариться в Финляндию, за продуктами в первую очередь замечу, а мурманчане к норгам.
А вы аналитики квасные ешьте турнепс прошлогодний с околицы.
Пысы Да ваши градоначальники с омерик и европ не вылезают.
В-52
30.06.2019
То же мне, Ленин в Разливе нашелся. Наблюдает он. В Финляндию питерцы ездят визу откатывать, чтобы потом нормально по Европе ездить. Шоппинг - это так, бонус.
VIKINGS
01.07.2019
В-52 писал(а)
В Финляндию питерцы ездят визу откатывать,

Кому надо давного открыли шенген.
А как пятница то пробки на выезд на КПП Брусничное, а в воскресенье наоборот.
Все за визами?
Тоже мне аналитик нашелся)
В-52
01.07.2019
VIKINGS писал(а)
Кому надо давного открыли шенген.

Нифига не понимаете, но имеете свое мнение.

Если количество поездок в Финляндию или количество днне, проведенных там, будет меньше, чем в других странах, в следующий раз визу не дадут. В будни, что ли туда ездить?

Еще транзитом через финские аэропорты куда-нибудь летят, вот и очереди.
VIKINGS
02.07.2019
Не путайте божий дар с яичницой.
В-52
02.07.2019
Обосрались - не воняйте.
VIKINGS
02.07.2019
Я то знаю, а вы думайте что хотите.
Я про одно, а вы только про "визу откатать"
VIKINGS писал(а)
То то я смотрю

Что, вот так прямо мешки с картошкой из Финляндии и Норвегии в Питер везут?!
Кстати: смотрю и делаю выводы - это "две большие разницы" : )
vladmir
30.06.2019
Картоха в Финляндии чьего производства в магазинах?
Как у нас - египетская?
Я читал что фины к нам за продуктами товариться едут, так как у нас съедобнее.
Meg@VaD
30.06.2019
Что ещё за проценты? Я вот знаю, что бельгийское пиво у нас дешевле стоит. Помидорки местные бельгийские - 10 евро за пол кило.
Пора уже шутку придумывать про проценты для подобных каментов.
В Соседней теме агит отряд едра GreatCornholio, SSE, гений мысли Публицыст
говорят -" кто вам мешает зарабатывать?"
логика - "хочешь быть боХатым?... будь им"
Это не цены растут, это вы мало зарабатывайте! Зарабатывайте больше и будет вам счастье....
нет, я против едра.
Вам в госдепе хозяева наврали
ISOpter
30.06.2019
на ваге и против едра?
Stainless Steel писал(а)
говорят -" кто вам мешает зарабатывать?"
логика - "хочешь быть боХатым?... будь им"

так и есть. Я вот езжу на дачу больше ста км и показательны пара сел. В одном вдоль дороги постоянно торгуют местные жители. Соленья, варенья, сезонные ягоды и грибы, картофан по осени, летом малосольные огурцы. Некоторые приторговывают беседками, скамейками, рыбой, вениками. Народ у них покупает. Дома отделаны сайдингом, панелями, новые окна. Короче все в порядке. И есть деревни, где никто не торгует ничем. Дома старые, люди серые. Вот как так?
GreatCornholio писал(а)
Дома старые, люди серые. Вот как так

Все названное делают и собирают в серых домах.
А продают ничего не делая в новых домах потому что у дороги.
Читай внимательно, оба села вдоль дороги. В одном продают, в другом нет. В котором продают, дома красивые и ремонтированные, где ленятся, там все плохо
vladmir
30.06.2019
А вы у них спросите - они вам сами расскажут.

Вполне возможно - национальный состав разный или социальный.
Про историю сёл спросите - когда они появились и на чём специализировались жители издревна.
Или подгуглите.
а я думаю, что все сидят и ждут, кто первый на торговлю выйдет. Остальные ссут.
ISOpter
30.06.2019
GreatCornholio писал(а)
Соленья, варенья, сезонные ягоды и грибы, картофан по осени, летом малосольные огурцы

а мне нравится, как они в мае шикарными грушами торгуют...любо-дорохо посмотреть
точно, есть такое. Тем не менее люди покупают, значит бизнес идет.
VIKINGS писал(а)
К примеру, овощи в России в мае по сравнению с декабрем стали стоить дороже на 25,5%

Это где?
Жизненно!)
VIKINGS
01.07.2019
А главное рост цен идет семимильными шагами из года в год по всем категориям платежей и у нас все хорошо, духовность на высоте и солнышко светит)
Нет у меня уже духовности..наверно специально к этому ведут..
ну перевозчик как то обосновал повышение цен на такую приличную процентную величину? вроде бы бензин так не рос. Гейро упал.
второй вопрос уже к жителям деревни. Где они так в городе работают, что им зп 8 тысяч платят? и стоит ли за эти деньги работать в городе?
плохо, что в деревнях уже работы нет. Такие точно будут исчезать.
Ничего он не обязан обосновывать. Хотели рынок в перевозках - вот вам рынок.
GreatCornholio писал(а)
ну перевозчик как то обосновал повышение цен на такую приличную процентную величину?

"Очен дэнгы нужны, браааат!"
buo
30.06.2019
Meg@VaD писал(а)
некий частный перевозчик повышает тариф на 40% на перевозку населения (маршрут город-деревня). (с 70 до 100 руб)

Выход один заставить власти сделать рынок перевозок свободным. Хочеш возить людей уведомил власти и вози оплачивая налоги без всяких конкурсов и откатов чиновникам. Но если даже при свободном рынке стоимость проезда по чисто экономическим показателям будет высокая надо менять место жительства.
Вы опять пишете глупость )) Рынок перевозок уж пара лет как свободен и эта ситуация - прямое следствие этого.
ISOpter
30.06.2019
свободен он был 20 лет назад, когда они друг у друга газели жгли
Так и сейчас он фактически такой же. Плюс появились нерегулируемые тарифы.
buo
30.06.2019
Горож@нин писал(а)
Рынок перевозок уж пара лет как свободен ...

Да хватит брехать. По вашему можно как в 90-е придти написать что хочу возить пассажиров по такому то маршруту который я сам придумал, заплатить налог и начать работать без всяких там согласований а просто в уведомительном порядке?
Если вы "рынком" называете ситуацию, когда всё решалось заносом чемоданов в определённые кабинеты, то я не знаю что вам ответить. Я не понимаю зачем стонать про коррупцию и одновременно её оправдывать.
buo
01.07.2019
Рынком я как раз называю ситуацию когда любой гражданин купив автобус и выполнив все требуемые действия по безопасности перевозок приходит и УВЕДОМЛЯЕТ чиновников о том что он будет возить пассажиров по придуманному им маршруту с уплатой налогов и чиновник не вправе отказать.
да, очень круто. через полгода после наступления такого "рынка" транспорт будет ходить с 8 до 10 утра и с 5 до 8 вечера. в остальное время его не будет совсем, потому что любому гражданину невыгодно гонять пустой или даже полупустой автобус.
ISOpter
01.07.2019
т.е. ты считаешь, что в пригород/область автобусы непрерывно туда-сюда курсируют каждые 20 минут?
нет, я про городской транспорт говорил.
ISOpter
01.07.2019
так а причем тут он, если о другом вообще речь?
у тебя о другом, у меня о том самом
ISOpter
01.07.2019
не поспоришь, да
buo
01.07.2019
Было такое в 90-х уехать даже после полуночи было можно правда маршрутки стояли на конечных и ждали когда наберётся хоть немного пассажиров.
buo писал(а)
вози оплачивая налоги без всяких конкурсов

это как? наверняка и так львиная доля налогов утаивается
buo
30.06.2019
Думаю пассажиры не расстроятся если часть налогов не будет уплачена а проезд будет дешевле.
Данный вид перевозок как НЕ подразумевает дешёвый проезд.
buo
01.07.2019
Но свободный доступ на рынок перевозок ведёт наименьшей цене за проезд. Это типа как на рынках сейчас куда бабульке с ведром двумя помидоров со своего огорода пробиться практически невозможно одни перекупы накручивающие цены.
ttu-nn
02.07.2019
Практика показывает, что подобное приводит только к высоким ценам и низкому качеству перевозок. Если вы считаете, что бешеный ПАЗик - это идеальный автобус для современного города, то мне нечего ответить.
buo
02.07.2019
ttu-nn писал(а)
Практика показывает, что подобное приводит только к высоким ценам

И где такая практика?
Парк частного транспорта состоит не только из одних пазиков.
ttu-nn
02.07.2019
Ну да, есть газели ещё и прочие МВшки. Но речь шла о том, что современная автобусная техника (низкопольная, с кондиционерами и пр) в нынешних условиях частникам просто недоступна. Даже сам Каргин на своём гиперпопулярном маршруте дважды запускал автобус БВ и дважды отказывался от него по причине убыточности.

И где такая практика?

Вы так уверенно пишете в транспортных темах, что задавать такие вопросы с удивлённым видом просто неуместно ) Изучайте транспортные системы африканских, азиатских, латиноамериканских стран и узнаете ответы на свои вопросы. А также почему в развитых странах подобных перевозок нет, а кое-где и вовсе запрещены.
ага, а врач и учитель будет очень рад, что ему зарплату не заплатили, так как некие люди налоги утаивают
buo
01.07.2019
А врачи и учителя платят налоги со всех видов своего дохода? Имеется ввиду "благодарности пациентов", доходы от частных консультаций, подарки от родителей, доходы от репетиторства и т. п.
от каких благодарностей, частных консультаций, подарков и репетиторства?
Есть ЗП, от нее налог.
buo
02.07.2019
У некоторых учителей доходы от репетиторства превышают зарплату и налоги они с них не платят. Так что если также как и они кто то уплатит налоги не в полном объёме на получаемую ими зарплату это не скажется.
Боюсь Вас расстроить, но именно "несвободный" рынок может обеспечить стабильность цен. Посмотрите на Европу.
buo
30.06.2019
Deathmaker писал(а)
. Посмотрите на Европу. ...

Посмотрите на зарплаты и другие доходы в Европе. Но мы же живём в путинской России.
Посмотрите на налоги и расходы в Европе и на то, сколько остаётся чистыми на конец месяца.
buo
30.06.2019
Соседка приезжала рассказывала стипендия 700 евро вполне хватает на жизнь и даже на то чтобы иногда на родину приезжать. Может студент в России прожить на стипендию и периодически ездить в Европу?
3,14здит Ваша соседка. Одни только коммунальные платежи будут стоить 200-300 ойро (это если отопление зимой не включать). Еще минимум 200 понадобится на аренду однокомнатного клоповника где-нибудь на местной Гаугеля. На жратву нужно еще минимум 300 в месяц. А еще проезд, сотовая связь, недайбох какие-то лекарства (даже просто от простуды). Самый дешевый авиабилет в районе сотки из европы. Туда-сюда 200. Теперь возьми калькулятор и сложи.
Как же вам легко лапшу по ушам развешивать...
а теперь в этих "гениальных" расчетах учтите тамошние льготы. Это у нас "государство вам ничем не обязано", а там льготы так-то неплохие, и студенту на 700 евро прожить вполне нормально. Нарочно не пользоваться ими - просто тупо, так никто не делает.
buo писал(а)
Deathmaker писал(а) <br> . Посмотрите на Европу. ... <br>
<br> Посмотрите на зарплаты и другие доходы в Европе. Но мы же живём в путинской России. ...

Цены у нас вполне европейские..
Вождь сказал..нашим людям..они не могут платить меньше иносранцев..
buo
01.07.2019
Demon-Strasti писал(а)
Цены у нас вполне европейские..

Цены да а зарплаты нет.
кроме более высоких зарплат, там еще качество продуктов гораздо выше. За ту же цену, что у нас.
buo
01.07.2019
Согласен.
Meg@VaD
01.07.2019
А за ту же ли? Я вот знаю, что не за ту, а выше. Те же самые продукты.
а я был и знаю, что примерно за ту же плюс-минус немного. Очень удивился этому, но миф "в Европе дороже" однозначно развеял.
Meg@VaD
01.07.2019
Так ведь и я был. Местные бельгийские помидоры гораздо дороже местных российских. В несколько раз.
страна стране рознь - та же Норвегия, конечно, сильно дороже будет при прямом сравнении цен. Но это, скорее, исключение, а в большинстве стран Европы цены вполне сопоставимы с нашими. А Норвегия легко отыгрывается засчет размера зарплат и шикарной социалки.
Значит мы не "наши люди")
ISOpter
30.06.2019
хотите как во Франции?
Транспорт? Наверное да (не был пока, не пользовался). Негров и арабов не хочу. Еще не хочу такие спецслужбы и таких пожарных.
Хочу как во Франции.
ISOpter
01.07.2019
вы наймит мирового империализму
голосовать за Путина и ходить пешком
Голосуй за Зеленского и ходи "гусиным шагом" : )
7aladin
30.06.2019
Я за титьки тараканьи Грудинина.
вы похожи на сбежавшего пациента из клиники им Кащенко
ISOpter
30.06.2019
почему сбежавшего? У нас либеральное общество, разве в палатах наличие доступа в интернет не полагается?
Вам виднее, Вам мы верим на слово.
ISOpter
30.06.2019
я что-то утверждал?
djabel
30.06.2019
Пустить второго нелегального перевозчика. Жители все кто ездит в город скинулись по 1000 в месяц и платят ежемесячно автобусу. Он их возит. Номер не ставит, значит не перевозчик. в чем проблема?
djabel писал(а)
в чем проблема?

1. Нелегальный бизнес
2. Пассажирские перевозки без лицензии

Штрафы будут очень хорошими.
djabel
30.06.2019
Пойти к Гойхману. сказать: Лёш, тут народ скидывается по 1000 мне в месяц за то что я их вожу. Давай 15% тебе за просто так, а мы спокойно вскладчину купим автобус и будем друг друга возить. Да и опыт "экскурсионного" маршрута опробован несколько лет назад самизнаетекем.
Гойхмана уж нет. Не к кому идти.

Да и опыт "экскурсионного" маршрута опробован несколько лет назад самизнаетекем.

8 лет назад? Ну-ну.
35 килОметров - как от Нижнего до Богородска, много. Покупать старые отечественные машины, ездить по пять человек.

Или совершить второе издание ВОСР, отменить капитализм, сделать везде государственный транспорт.
Dilam
30.06.2019
Васька Пепел писал(а)
Или совершить второе издание ВОСР, отменить капитализм, сделать везде государственный транспорт. ...

Тогда на работу пешком,лет 40 и только после этого государственный автобус :-D
Да лана. При Совласти автобусы благополучно везде ходили - и где они были убыточные, и где они были безубыточные. И цена билета была вполне приемлемая, воистину "социальная".

А по Волге и Оке ходили суда на воздушной подушке. А в Выксу из Горького самолеты летали. Но ты ж не поверишь.
Васька Пепел писал(а)
А по Волге и Оке ходили суда на воздушной подушке. А в Выксу из Горького самолеты летали. Но ты ж не поверишь

А почему ты не закончил ряд?
....все это ездило плавало и ходило а потом начался полномасштабный экономический кризис из-за которого развалилась страна.
И что? Но пока жива была Советская власть, судана воздушной подушке ходили. В Выксу самолёты летали вплоть до 1990 года.
Васька Пепел писал(а)
И что? Но пока жива была Советская власть, судана воздушной подушке ходили. В Выксу самолёты летали вплоть до 1990 года

Советская власть как раз и умерла поэтому, потому что неприподъемные траты были на социалку.
Погоди, а ты вроде раньше писал, что из за военных расходов она умерла?
И как это противоречит сказанному?
Военные траты были слишком большими.
А тут ещё социалка, которую не потянуть.
ttu-nn
02.07.2019
При этом значительная часть "социалки" (в данном случае мы говорим про транспорт), вполне успешно существовала до начала 2000-х.
ISOpter
02.07.2019
ога, неотапливаемые икарусы, луноходы, которые штурмом брали...очень социально транспорт функционировал
ISOpter писал(а)
ога, неотапливаемые икарусы, луноходы, которые штурмом брали...очень социально транспорт функционировал

Достаточно сносные цены на авиаперевозки, по сути в убыток.
Копеечный проезд на городском транспорте и пригородном.
Речной транспорт.
Всё было доступным. А переполненные автобусы в час пик это следствие костности плановой системы.
ISOpter
02.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
Копеечный проезд на городском транспорте

2р. стоил проезд, зарплаты были 700-1500р. 350-700 билетов. Сейчас - 30р. 350-700 билетов - это 10-20тыщ. И когда проезд качественно дешевле был?
А при СССР проезд был 5 коп. (у нас в городе - 6). И з/п ни разу не 20-30 р., а в несколько раз больше))
ISOpter
02.07.2019
а еще можно было деньги не класть, а билет оторвать, да. Причем тут ссср, если говорим о 90-х и времени власти единорогих?
ISOpter писал(а)
И когда проезд качественно дешевле был?

Ваш вопрос?
А в 90-е стоимость была примерно как до последнего времени (до повышения), по моим ощущениям))
ISOpter
02.07.2019
вы нить дискуссии улавливаете? Не шла речь про советское время. И про дореволюционное тоже. Совсем. Не шла.
Да ладно))
Васька Пепел писал(а)
Но пока жива была Советская власть, суда на воздушной подушке ходили. В Выксу самолёты летали вплоть до 1990 года.
ttu-nn
02.07.2019
При этом метро строилось ударными темпами. Но ведь про это мы забываем, не так ли?
ISOpter
02.07.2019
что за бред ты несешь? В декабре 1993г. были завершены канавинская и бурнаковская, строительство которых началось еще при совках. Потом всё встало.
ttu-nn
03.07.2019
Ещё раз, пишу медленно: при СССР активно строилось метро и развивался другой высокоинфраструктурный транспорт, а не только "неотапливаемые икарусы, луноходы, которые штурмом брали".

При этом всегда был вариант ехать с пересадками, а не набиваться в единственный автобус "без пересадки".
ISOpter
03.07.2019
вы толстый тролль или одно из двух?
Тезис: "всё успешно функционировало до 2000-х". В 90-х что какими ударными темпами строилось?, - я медленно повторяю вопрос

я ездил из ленинского р-на в кузню, например. На метро до московской и там на 38, этот самый, который надо было почти штурмом брать. Порассказывай про пересадки, да.
ttu-nn
03.07.2019
Строилось в СССР и функционировало в 2000е - это немного разные вещи, не находите?

С московского в кузню можно было уехать на 26, 27 трамваях, а там пересесть на троллейбусы или ещё что. Но да, нужно героически ждать, а потом штурмовать 38й автобус.
ISOpter
03.07.2019
я-то нахожу как раз.

ага, сесть на трамвай, доехать до вонеево-суслова, там пересесть на троллейбус, доехать до конечки, и там на чем угодно вернуться пару-тройку остановок на багородскаго. Годный маршрут, не поспоришь
ttu-nn писал(а)
При этом значительная часть "социалки" (в данном случае мы говорим про транспорт), вполне успешно существовала до начала 2000-х

Именно.
Tom-Cat
01.07.2019
Сейчас практически вся "социалка" сбрасывается с бюджета, а страна все равно не "благоухает".
И волгу чистили постоянно(сейчас такой же уровень..как при союзе) ракеты и метеоры бегали..каждые 20 минут..
Dilam
01.07.2019
Ракетометеоры *crazy*
Dilam
01.07.2019
Васька Пепел писал(а)
Да лана. При Совласти автобусы благополучно везде ходили - и где они были убыточные, и где они были безубыточные. И цена билета была вполне приемлемая, воистину "социальная". <br> <br> А по Волге и Оке ходили суда на воздушной подушке. ...

Вообще-то советскую власть установили в 1917г А то что ты описываешь приключилось годах 50-х 60-х.Но ты же не поверишь (с)
ISOpter
01.07.2019
20 лет уже правит путлерасистский режим, каков будет результат его правления еще через 20?
Dilam
01.07.2019
Гипер =-O лупа? *scratch*
ISOpter
02.07.2019
вы каким-то альтернативным новоязом изъясняетесь? ай донт андэстенд ю
Dilam
02.07.2019
Что же вы какой не развитый?Как же с вам разговаривать о достижениях? *no*
ISOpter
02.07.2019
о провалах можно попробовать разговаривать
Dilam писал(а)
Вообще-то советскую власть установили в 1917г А то что ты описываешь приключилось годах 50-х 60-х.Но ты же не поверишь (с)

Ну ведь до 50-х не было никаких трудностей у советской власти - им же богатейшую и развитую страну на блюдечке поднесли,и почивала себе эта власть на лаврах. И только к 50-м вдруг решила что-то развивать. Так чтоли? Т.е. ни первой мировой,ни 2-х революций,ни гражданской войны,ни интервенции, ни второй мировой не было? Я,видимо,какую-то не ту историю изучал...
Dilam
01.07.2019
D-The Hunter писал(а)
Ну ведь до 50-х не было никаких трудностей у советской власти - им же богатейшую и развитую страну на блюдечке поднесли,...

Ну вобщем да,до сих пор на старейших заводах стоят цеха построенные при царе *secret*
Ну вот вы признали,что сразу после устаноления Соввласти начались трудности.И всё равно призываете Русь к топору?
Ответьте себе на вопрос,что привело к революционной обстановке,и не говорите глупостей.
Dilam
01.07.2019
D-The Hunter писал(а)
Ответьте себе на вопрос,что привело к революционной обстановке,. ...

Отсутствие автобусов из деревни в город? =-O
Ты на самом деле дурак или прикидываешься?
Dilam
01.07.2019
Ты глупый что ли? *fool* Определись уж сам как - нибудь *yes*
Да я глупый, а ты умный и ты прав. СССР был ужасен. Транспорта общественного не было там никакого, пешком ходили. Суда на воздушной подушке до Навашина - враньё проклятых комунясов, как и самолеты до Выксы и трамвай через Канавинский мост. Все носили серую одежду. За каждым следил агент КГБ.
И только перестройка открыла новые светлые горизонты и перспективы...
Dilam
02.07.2019
Идиот *fool* Чё ты мне тулишь достижения 60-х(40 лет Соввласти)?*facepalm*
Ладно,попробую ещё раз(может не совсем идиот,а так,на стадии дебильности).
Любое серьёзное потрясение вроде смены формации,выбивает страну из накатанной колеи минимум лет на 20.И предлагая из-за повышения цен частником сменить формацию,ты обрекаешь людей на то,что в ближайшее время лет эдак 20-40 не будет ваабще никакого автобуса.А потом сразу гиперлупа!

Из-за каких-то сраных помидоров(с) *facepalm*
При царе каждый год наводили мост для связи Нижнего с ярмаркой,зимой трамвай ходил по льду.
А вот после революции,когда ярмарку похерили,а деньги города скомуниздили,это стало не рентабельно и вплоть до постройки моста:летом лодочка (частник),зимой пешком.Впрочем и после постройки моста,мы видим,что народ по городу в основном перемещается пешком.
Ах да,трамвай. *rofl*
ISOpter
02.07.2019
арригинальный вы человек!...

я правильно понял, что в 90-е никакого транспорта не было? А вот перс выше утверждает, наоборот, что он отлично функционировал. И кто пиврёт?
Dilam
02.07.2019
ISOpter писал(а)
арригинальный вы человек!... <br> <br> я правильно понял, что в 90-е никакого транспорта не было? А вот перс выше утверждает, наоборот, что он отлично функционировал. И кто пиврёт? ...

Я по персидски не розумею *pardon* Сцылку штоли б дали,мож с гуглем кое-как переведу *scratch*
ISOpter
02.07.2019
на, держи, чЮкча: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=234007928
Dilam
02.07.2019
Ок.
Ну,судя по вашей дате рождения в портрет вы можете сами иметь представление о том кто пиврёт.
Я же расскажу,как мы добирались к нам в деревню.В начале 90-х мимо деревни ходило 6 автобусов из райцентра и один из областного центра.Также можно было добраться на другом маршруте,но он сворачивал за 3 км до нашей деревни,которые приходилось пилить пешком.Зато ходил каждые полчаса.
К середине 90-х сложилась следующая ситуация:первый маршрут сократили до трёх автобусов в день из райцентра,причём расписание составили так,что фиг попадёшь на утренний.Из областного ессно сократили.
По второму маршруту интервал вырос до полутора часов и запустили такие маршруты: социальный,коммерческий и частный.Так бы в общем пофиг,но в социальный хрен влезешь.Да и луноходы заменили на Пазики :(
К концу 90-х началу 00 вообще какая-то жопа началась с нерегулярностью маршрутов социальным,с проскакиванием нашей остановки...Вобщем созрели до покупки личного автомобиля. *pardon*
ЗЫГлянул тут намедни на первом маршруте осталось 2 автобуса *facepalm*
ISOpter
03.07.2019
т.е. после смены формации в 1991г. автобусы никуда не испарились всё-таки?

...я-то имею представление, память злая у меня. Представление таково, что работало всё хреново, но работало, никуда не делось. Скукоживалось постепенно. А там и массовая автомобилизация подоспела, "вставание с колен" и сё такое, мир изменился вопщм.
Dilam
03.07.2019
ISOpter писал(а)
Представление таково, что работало всё хреново, но работало, никуда не делось. Скукоживалось постепенно. ...

Ну да,отомрёт скоро,как лошадка,которая была основным видом транспорта.
Кто имеет такую возможность,будет ездить на авто,кто не имеет будет ходить пешком или отомрёт вместе с автобусом :(
Tom-Cat
01.07.2019
Отсчет надо вести с 1945, когда полстраны было в разрухе.
Так и с 90х можно) страна загнобила многие предприятия..вернее иностранцы..управляющие этим.. Они и сейчас управляют)
Dilam
01.07.2019
Tom-Cat писал(а)
Отсчет надо вести с 1945, когда полстраны было в разрухе. ...

Веди.Я ж тебе не мешаю....
BCT
30.06.2019
Это только у росстата и путина средняя по стране 45 тыр.. а у народа средняя от 15 до 20..
можно, конечно, бросить работу за 15 и найти за 12..)))
У народа нет денег!!! Это видно по всем показателям, с которыми я сталкиваюсь в жизни..
и да.. когда народ ездит из Останкино (например) на работу за 150 руб в два конца и получает (на Бору, например) 15 тыр в месяц, то, как понимаете, на жизнь ему остается 11400 рублев.. (3600 проезд 24 дня на 150 р.)
А если проезд будет не 150, а 200.. то работяге останется вообще 10200 на жрачку, одежду чаду и т.п.
Как понимаете, в деревне работы нет... так же это понимает и работодатель в городе.. Так что, "входить в положение" работодатель не будет..
зы.. я за то, что бы колоть колеса..)) перевозчик взбунтуется, народ взбунтуется, власть что нибудь придумает..))
Meg@VaD
01.07.2019
Бросить за 15 и найти за 25 вполне можно. Вообще МРОТ надо поднимать, и начать как-то мониторить время работы, введя уголовную ответственность за подложные данные (на случай оформления работника на пол ставки при фактической работе на полную).
Meg@VaD писал(а)
введя уголовную ответственность

Позакрываются частники.
Нужно делать так, чтобы предпринимателям было выгодно работать в белую и ничего не скрывать.
Пока что все наоборот.
Meg@VaD
01.07.2019
Так почему предпринимателям-то? Частники по другой причине позакрываться могут, речь про муниципальные учреждения. Когда станет понятно, кто сколько работает и должен получать - к примеру - в больницах (когда человек работает на пол ставки полный рабочий день не по своей инициативе), вернут полные ставки, прекратится отток специалистов в малые предприятия. Соответственно частники загнутся.
BCT
01.07.2019
Meg@VaD писал(а)
Бросить за 15 и найти за 25 вполне можно.

предположим, что трое из пятнадцати найдут..
а что делать оставшимся двенадцати пассажирам?
Я хорошо вас понимаю на тему, что если никто не пойдет на пятнашку, то работодатель обязательно поднимет зарплату.. но, увы, конкуренция на рынке труда сегодня настолько высокая, что работодатель скорее понизит планку, чем ее повысит.
ISOpter
01.07.2019
тут один заявлял, что у него пенсы - сборщики тележек на парковке меньше 25 не получают
BCT
01.07.2019
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое?
(с)
Meg@VaD
01.07.2019
Откуда, интересно, конкуренция. Я в последнее время наблюдаю только безуспешные желания работодателей сэкономить, объединив обязанности. А конкуренция на низкоквалифицированные места - это очень плохая ситуация. Тут надо делать так, чтобы в ней не участвовать.
BCT
01.07.2019
Meg@VaD писал(а)
А конкуренция на низкоквалифицированные места - это очень плохая ситуация.

А вот те "пятнадцать" пассажиров из деревни, которые в город на работу ездят, все поголовно с высшим образованием и трудятся по специальности? Думаю, совсем наоборот.. Допускаю, что трое из них действительно трудятся бухгалтером, юристом.. но остальные то, как правило, вахтер, уборщица, автомеханник-самоучка в частном автосервисе, грузчик на металлобазе или продуктовом складе, учетчица, кладовщица, дворник и т.п.
Meg@VaD
01.07.2019
Такой информации у меня нет
ага, я в деревне искал человека в теплице землю вскопать. Хер кто подорвался. Сидели ждали лета, чтобы на лисичках подзаработать. Ленивые пипец.
BCT
01.07.2019
не знаю, что у вас за деревня..
в нашей все оценивается в литрах..)))
и если в солнечный день все заняты уличными работами, то в дождик вскопать теплицу за пузырь очередь встанет..))
эти алкаши тебя же за этот литр и порежут. В 90ых были такие городские, которые литрами расплачивались, но очень быстро их от этого отучили. Вечером бухие местные приезжали и начинали спрашивать в "долг", а если им не давали, то намекали, что домик может сгореть
BCT
01.07.2019
BCT писал(а)
не знаю, что у вас за деревня..

просто ради интереса.. и за какую сумму местные отказывались вскопать вам 18 квадратов в теплице?
рубен за две теплички. 3х6 и 3х4 вроде.
я то из за занятости предлагал. Так бы в борт они мне не уперлись, мы с батей потом за несколько часов обе вскопали сами.
Помню из детства, как одного местного лентяя звали помочь старый двор раскидать, так он морду воротил. А осенью приперся к маме с просьбой накормить. Прикинь? На всю жизнь запомнил я этот образец человека. Помер он той же зимой, замерз бухой к чертовой матери.
Я свою округу знаю, езжу на велике и вижу прогресс одних и деградацию многих других.
ISOpter
01.07.2019
Meg@VaD писал(а)
введя уголовную ответственность за подложные данные

"смешно"
Meg@VaD писал(а)
Какие выходы из ситуации наиболее перспективные, по вашему мнению?

единственный хороший выход - выметать частников с маршрута и пускать нормальный городской автобус. Со льготами, проездными и стабильными ценами. Но в текущих реалиях это утопия, к сожалению :(
Meg@VaD
01.07.2019
Маршрут всё же пригородный
оговорился, имел ввиду муниципальный, а не городской.
Dilam
01.07.2019
Ядрен батон писал(а)
Meg@VaD писал(а) <br> Какие выходы из ситуации наиболее перспективные, по вашему мнению? <br>
<br> единственный хороший выход - выметать частников с маршрута и пускать нормальный городской автобус. Со льготами, проездными ...Но в текущих реалиях это утопия, к сожалению

Но частника всё же первентивно вымести. *facepalm* Ибо нефиг :-D
само собой, иначе будет ровно та же ситуация, что сейчас в городском транспорте - частники будут ездить перед муниципалами, отбирая всю выручку и пассажиров, а муниципалы будут ездить пустыми и генерировать колоссальные убытки. Поэтому да, разумеется, частника вымести подчистую, раз честно работать с соблюдением графиков и приемом проездных он не хочет.
Dilam
01.07.2019
Ядрен батон писал(а)
само собой,

А пока пускай пешком чешут. ]:-> Ибо пускать нормальный городской автобус. Со льготами, проездными и стабильными ценами это утопия *rofl*
не нужно фантазировать и искажать смысл. Одно от другого неотделимо, и утопией является вся ситуация в целом с отменой частника и пуском автобуса. Каждый частник - это очень жирная кормушка для влиятельных людей, и отменять их никто не будет. Собсно, причина утопичности ситуации как раз в этом.
Dilam
01.07.2019
Ядрен батон писал(а)
не нужно фантазировать и искажать смысл. Одно от другого неотделимо, и утопией является вся ситуация в целом с отменой частника и пуском автобуса. Каждый частник - это очень жирная кормушка для влиятельных людей, и отменять их никто не будет. ...

Какие фантазии? У меня все ходы записаны(с) см.выше.Может вы что-то другое имели ввиду,да не написали,а теперь выкручиваетесь *facepalm*
это Вы исказили смысл моих слов и начали тарахтеть придуманное, не слушая объяснений.
Dilam
01.07.2019
*facepalm*
ISOpter
02.07.2019
да вы оба сказочники те еще)))
ISOpter
01.07.2019
ога, одни прибыль генерируют, а другие убытки. Удивительное дело. И какой тут вывод сделать, ума не приложу...
очень простой - что прибыль генерируется как раз из кармана простого народа, пассажиров, засчет более высоких цен и отсутствия льгот у частников. Т е это антинародный транспорт.
ISOpter
02.07.2019
так и что же это этот простой народ рублём-то не голосует?!
Ядрен батон писал(а)
частники будут ездить перед муниципалами, отбирая всю выручку и пассажиров, а муниципалы будут ездить пустыми и генерировать колоссальные убытки

Не будут. У них на 40% дороже, к ним мало кто пойдет.
практика показывает обратное - идут без оглядки на цену, главное, что "частник первым подошел". Даже если муниципал едет прямо за ним, и его видно, пассажиры назад не оглядываются, а прыгают в маршрутку. Старая, годами проверенная история.
может там десять человек ездит. Зачем нам маршрут содержать ради них?
Хотят кататься - пусть скинутся на автобус и катаются
01.07.2019
Вариантов нет, при текущей уважаемой власти уровень жизни низкий.
Конкретно этим людям - заваливать администрацию, прокуратуру, ФАС жалобами.
KR
01.07.2019
Может быть, велосипед с мотором?..
У моего расход бензина около 2 л на 100 км, скорость 35-40 км/ч.
Получается, на нем можно добраться от деревни до города за 1 час и сжечь 0.7 л бензина на 32 рубля. Еще надо добавить немного масла, но это мелочи.
BCT
01.07.2019
вариант очень хороший, но не для зимы и не для дождя..
01.07.2019
Прицепить повозку, покрытую пленкой. Много людей можно возить. Надышат, тепло станет.
KR
01.07.2019
Я так понял, речь о Борском районе, там рельеф ровный, так что может и потянет потихоньку. Вот только трогаться не очень понятно как.
KR
01.07.2019
В дождь нормально. Один раз только свечу залило, но это уж совсем ливень был адский. Ну тряпочкой протер, дальше поехал.
Зимой не пробовал, только поздней осенью, но думаю, что тоже заведется. На профильном форуме люди пишут, что вовсю катаются зимой.
Видимо, работу менять. Какой смысл 20-25 дней ездить на работу за 2000-2500 (20 дней *100 рублей), а получать 8000?
Meg@VaD
02.07.2019
Вопрос риторический, я б и за 80 не ездил(там минут 40 ехать в один конец, как на гравитационном поезде из песни Сюткина) :) Такое ощущение, что люди вообще не в курсе, какими могут быть их зарплаты, если предпринимать хотя бы что-то для этого.
ISOpter
02.07.2019
и какими же?
Meg@VaD
02.07.2019
Не 8 и 15
ISOpter
02.07.2019
а поконкретнее?
Meg@VaD
02.07.2019
даже без образования можно получать гораздо больше
Объединиться и ездить 4-5 человек в машине.
лучше классика ещё никто не сказал

www.youtube.com/watch?v=mU-KbBgIS9g
нихрена не смешно...
Новая тема