--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Довели меня реформы.

Флуд / Юмор / Флирт
1143
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
31.12.2018
Стою в магазине, выбираю чем напиться...вспоминаю новости дня:"Путин поздравил всех руководителей государств, в том числе Терезу М., кроме президента Грузии и Украины".
Мой выбор очевиден- беру ГРУЗИНСКИЙ коньяк! Чем моложе, тем вкуснее для непосвящённых
Иду в гастрономию и ищу САЛО!
Но, тут вспоминаю, что год жёлтой свиньи( украинской, наверное) и меня могут не понять . Не рискую. Ограничиваюсь дружбой с Грузией.

Вот скажите, как можно руководить страной, что меньше чем за год из меня сделать тем, чем сейчас я занимаюсь?
бедолага
И не говори! Откуда они все берутся?
Напитки и закуску надо выбирать не из политических соображений, а из гастрономических - меньше риск отравиться, да оно и вкуснее...
Я как-то взял пива "Львовского" и водки "Русской", такой "майдан", получился, даже годы спустя, трясёт :-D
С Новым годом!
jsn
31.12.2018
А чё тут такого? Я тоже взял тифлисский. Дербентский мне подозрителен. Армянский уже и так есть. Куда еще податься?
7aladin
31.12.2018
Я за любой кипеж против Путина. Ничего не могу с собой сделать, так коварно нас нае... И , главное, ради чего??? Гореть ему в аду.

Нормальный коньяк попался. Для контроля качества взяли ещё Лезгинку. Потом в кофе любой уйдет.

А вот напитки с крымскими лозунгами как-то нелепо смотрятся. Если что, мой прадед за Крым воевал, жену оттуда привез. Чей Крым- у меня нет сомнений.
виски бочковой крепости сингл молт
jsn
31.12.2018
Не, виски не принимает душа. Не идёт.
понятно, куда лучше спирт с ванилином. сами грузины свое вино называют фекальными массами

В то же время власти Грузии по сути признали справедливость претензий к качеству грузинских вин. Получила большой резонанс фраза, сказанная министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили:

<<Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы>>.
Подробнее: cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0...1%81%D0%B8%D1%8E
jsn
31.12.2018
Да, лучше, чем дерьмо это твоё.
Реально непонятен выбор. Ну хочется коньяка так взяли бы коньяк. А то что грузины, таджики или Казбек решили назвать коньяком к коньяку не имеет никакого отношения. Его совершенно правильно салом как ТС закусывать.
jsn
31.12.2018
Ну, вот взять хеннесси. Ну припился он уже, как и мартелль.
Хочется чего-то нового. Грузия еще не приелась. Кахети там и пр.
А пить всё время одно и то же - моветон.
DimN
01.01.2019
jsn писал(а)
Ну, вот взять хеннесси. Ну припился он уже, как и мартелль
Эка беда. Переходите на Курвуазье и Реми Мартан. Уверен, правильных производителей на Ваш век должно хватить, грузинское-то зачем?
jsn
01.01.2019
Курвуазье и Реми не менее припились.
Еще что есть?
DimN
02.01.2019
Отард и Камю?

Слушайте, Вы же не собираетесь на полном серьезе утверждать, что не просто перепробовали, а прям упились каждым брендом настоящего коньяка? Ну, расширяйте тогда ассортимент арманьяком что ли...
jsn
02.01.2019
Арманьяк, кстати, вполне зашёл. Но уже давно. Вот. :(
ISOpter
02.01.2019
Кьеркегор
?
DimN
02.01.2019
Что с ним? Тоже на арманьяк перешел? Если чё, я тут не при делах :о)
Michell
02.01.2019
Грузинский коньяк (или скажем армянский или дагестанский) вполне самостоятельные напитки с своим характерным вкусом, и они не конкурируют с французскими коньяками, как не конкурирует шотландский виски с американским, или скажем с ирландским. Это РАЗНЫЕ напитки. То, что они его "коньяком" назвали - это косяк конечно, это виноградный бренди конечно, но от названия качественно-вкусовые свойства не меняются.
Так что ограничивать себя одним напитком считаю не правильно, будь то французский коньяк, или шотландский виски. Мир такой большой, и столько вкусов алкогольных напитков, что было бы жалко ограничить себя)
Смысл то какой шмурдяк пить, который сами же производители считают фекальными массами?
Michell
02.01.2019
Есть подделки - не спорю, там может быть спирт, вода, ароматизатор, краситель - те самые фекальные массы. Есть бодяга - коньяк могут бодяжить с спиртом ректификатом, и добивать тем же ароматизатором (вроде чувствуется что коньяк там есть, но в целом вкус поганый).
Есть коньяк приготовленный по ускоренной технологии - бузуаж, технологий масса, например широко используемая - дубовые чурочки (щепа, стружка) помещаются в чан и стоит при температуре в 60-70 градусов от нескольких часов, до нескольких месяцев (смотря чего получить хотите "аля 3 года" или "аля XO"). Кстати очень неплохой результат - хрен отличите от нормальной выдержки, если вы не профессиональный дегустатор, т.к. там в общем то те же самые процессы идут, только ускоренные за счет температуры. И наши заводы, и грузинские, и что интересно французские широко применяют ускоренное старение (французы для "предподготовки", у них по закону нельзя только этим и ограничиваться).
А есть нормальный грузинский коньяк (бренди точнее) - его покупайте.
Кстати, а вы знаете что такое шмурдяк (как понимают это именно французы)? Это вино приготовленное из жмыха, из того, что осталось после того, как нормальный сок уже выжали из винограда. В жмых доливают воды и оставляют бродить. То что получилось - это шмурдяк. А знаете ли вы что такое граппа? Слышали наверно) В Италии граппа готовится именно так - из шмурдяка)) Однако цена у нее как у хорошего французского коньяка. Так что поосторожнее с словом "шмурдяк" - это сырье для элитного, судя по цене, пойла)))

В каждой местности есть свои особенности - свой минеральный состав почвы, свои сорта винограда, свои сорта дуба, свои особенности технологии, что конечно накладывает свои особенности на вкус напитка. Грузинский бренди (я не подделку имею ввиду) ничем не хуже бренди французского (коньяка, если бренди из провинции Коньяк, арманьяка, если бренди из провинции Арманьяк). Он другой просто. И французский намного более распиаренный.
Только не надо конечно сравнивать 15 летний Камю, с грузинским коньяком из Пятерочки по акции за 599 рублей)) Сравнивайте сравнимое) например с каким-нибудь неизвестным французским бренди VS, за аналогичную цену. Не думаю что акционный грузинский коньяк проиграет сравнение. Ну или найдите аналогичный по цене грузинский коньяк и сравнивайте.

Лично я себя не ограничиваю одним видом спиртного, я люблю разнообразие. Люблю пробовать напитки разных стран. Что то больше заходит, что то меньше. Грузинский коньяк очень даже не плохой вариант.
Вам осталось только назвать какой грузинский "коньяк" - "приличный".
А то как ни начнешь спрашивать знатоков про грузинское вино или коньяки, сразу начинают рассказывать, что надо пробовать "настоящее", "хорошее" а марку назвать стесняются.
Michell
02.01.2019
Из недорогих вариантов очень рекомендую Галавани 7 лет - как раз Пятерочка возит. Не смотря на свою более чем низкую цену очень-очень приличный бренди (подозреваю ускоренное старение, уж больно дешев для 7 летнего), с характерным вкусом грузинского "коньяка". Конечно, повторюсь, сравнивать этот напиток нужно с французами данной ценовой категории, ну или чуть выше. В моем личном топ-листе "на каждый день" (до 1000 рублей) занимает не последнее место. На ряду с армянским 5 летним Араратом, шотландским 5 летним виски Glenlassie, американским 3х летним бурбоном Kentucky.
Из "приличных" - тут тяжелее. Не возят нифига приличного, если только намеренно искать. Подозреваю что дело в маркетинге. Тем кому понты важны - возьмут француза, или вискарика островного. А ценителей, которые ради вкусовых ощущений берут дорогие напитки, их мало, ради них не возят. Короче это искать надо целенаправленно.
Кстати - попробуйте купить у нас в Нижнем нормальный выдержанный (не крашеный!!!, а выдержанный) ром, или текилу? Или допустим хороший выдержанный норвежский аквавит? Это прямо квест-квест)
Вот так же и с хорошим грузинским коньяком - квест.
JobForFood писал(а)
сингл молт

Octomore, девиз "Выпил -- и сигара не нужна"...
Торфяник. Очень зимний.

Все думаю чего в наших болотах не гонят. Торфа полно. Коптить не перекоптить.
осталось тебе занюхать "Новичком", грузинский коньяк, но вот проблема, не думаю что успеешь сальца откусить.
jsn
31.12.2018
Знаток?
украинская свинья - жовто-блакытная. Жёлтая - китайская.
Andrey Af
03.01.2019
Красная китайская.
vladmir
31.12.2018
7aladin писал(а)
Иду в гастрономию и ищу САЛО!
Но, тут вспоминаю, что год жёлтой свиньи( украинской, наверное) и меня могут не понять
===

Кто?

Украинцы?
Китайцы?
Белорусы?

и о каких реформах речь...
Blackpool
31.12.2018
7aladin писал(а)
Чем моложе, тем вкуснее для непосвящённых

Кстати, да
Бочки в СНГфии хреновые, уставшие, и если виноградный дистиллят без разбавки ректификатом, то уж лучше молодой, яркий, свежий...
и охота вам этой подделкой травить свой организм. Берите водку, там хоть нахимичить тяжелее.
Это да, выбор больше, цены гуманней, риск меньше.))
VitOb
01.01.2019
А почмокать и с видом знатока оценить букет и послевкусие?
так можно также почмокать и сказать окружающим алкашам, что на вкус это не спирт "Люкс", а самая настоящая "Альфа" с легким добавлением лимонной кислоты
VitOb
01.01.2019
Алкашам то и вкус боярышника продегустировать можно. А тут типа коньяк...
грузиньський "коньяк" только салом и закусывать. впрочем пищевые вкусы нижегородцев давно меня не удивляют. жду в теме персонажей с самогоном настоянных на опилках
VIKINGS
01.01.2019
JobForFood писал(а)
пищевые вкусы нижегородцев давно меня не удивляют.

Будьте толерантнее,
Кошерный Вы наш.
Даже минус убрал.
Убри*
01.01.2019
а я, прости, добавила и не стыдно
все понимаю, но уже начинает раздражать
VIKINGS
01.01.2019
:-)
Вы поди абхазское пьете?
Убри*
01.01.2019
мы этикетков не читаем, чо нолито то и пьем
Коньяк с салом это сильно!
творение грызунов только салом и закусывать
VitOb
01.01.2019
Зря вы так. Хорошего сала давно с огнем не сыщешь. А то что продается только под грузинскую бадягу и годится.
7aladin
31.12.2018
Сало отдельно. Коньяк не надо пепси запивать.
Вам, товарищ, к психиатру пора!

ЗЫ. Если Путин объявит по телеку прогноз погоды и похолодание до -20, выходите на улицу без шапки, валенок и штанов! Всего вам хорошего!
7aladin
31.12.2018
Я не против, но полиса ОМС нет. На порог больницы не пустят, придется держаться на улице. Без штанов долго не получится.
iZverG
01.01.2019
У нас полис ОМС даже у бомжей есть. Вас как так обделили?
VitOb
01.01.2019
Его теперь даже бомжи должны сами оформлять, не все способны с этим справиться, это же нужно взять пару бумажек и девочке отдать, а потом за полисом приехать. Вобщем и тут проклятый режим людям жить мешает.
7aladin писал(а)
Я не против, но полиса ОМС нет

Путин отнял?

7aladin писал(а)
На порог больницы не пустят,

Да вы и законов тоже не знаете. Отсутствие полиса не является основанием для отказа в оказании мед помощи.

В общем, у нашей либшизы все как всегда: "если (ум) коротковат - это Путин виноват!"
7aladin
04.01.2019
Вы САМИ пробовали или газет обчитались?
С полисом врачей нет! А без полиса сразу прибегут посмотреть на м-ка?
Что конкретно пробовать я должен? Полис получить? Получил свободно. В медпункт без полиса обратиться? Дважды обращался, последний раз в прошлом году. Без полиса осмотрели, предложили противостолбнячное, справку дали.
Я не пойму, что с вами? Вы производите впечатление крайнего инфантила, которому мамка должна всю жизнь жопку вытирать.
7aladin
04.01.2019
Недолечили тебя... Фельдшером какой категории удостоили?
Попёрло го*но по трубам...
Здесь все недолеченные, вы один здоровый.
Без флюрографии сходи) побежишь делать)
ISOpter
31.12.2018
знатно нейтрализнул
Вы китаец или всё-же славянин? Сейчас год Свернувшегося Ежа до 15 марта, а 22 марта наступит год Парящего Орла.
7aladin
31.12.2018
Я против Путина. Понял это только в магазине. Просветило.
3-4 месяца работал без выходных, чтоб позволить себе выбрать бутылку на НГ. В предыдущий год не позволил себе такого, но это не достижение Дмитрия Анатольевича с Владимиром.

Они через 2часа будут трындеть про мою беззаботную старость в 80лет, а я буду говорить " чтобтысдох", запивая грузинским коньяком.
Michell
02.01.2019
Вам срочно надо менять работу. Человеку с среднестатистической зарплатой нужно 1-2 дня (а не 3-4 месяца), что б заработать на бутылку реально хорошего алкоголя (на 12 летний вискарик например). Можно позволить себе на НГ. А тут на форуме через одного больше сотки зарабатывают, а через двух больше двух соток) И им на такой вискарик надо лишь пару рабочих часов.
Так что подозреваю что "кровавый режим" тут не причем)
7aladin
02.01.2019
Дорогой алкоголь покупаю на лишние деньги.
Бгг)) Что за за хрень?))
-Еня-
01.01.2019
это история и культура русского народа...

з.ы. если для человека, живущего в России, это - хрень, то это и характеризует его соответственно...
Бгг)) Ссылки на источники этой "культуры" будут?)) Что-то мне подсказывает, что все это попахивает Хиневичем, что вполне себе характеризует верящих в эту хрень))
-Еня-
01.01.2019
дык сами поинтересуйтесь. Я чо нанялся Вас просвещать? прежде чем писать попробуйте хоть ознакомится с темой, если знаний не хватает...просто ляпать везде, "Бгг)" и "Что это за хрень" удел недалекого человека...
Дык знаком я с темой-то, потому и спрашиваю: что это за хрень?)) У каких именно "славян" такой "календарь"?))
-Еня-
01.01.2019
Властелин Кальсон писал(а)
Дык знаком я с темой-то, потому и спрашиваю: что это за хрень?)) У каких именно "славян" такой "календарь"?)) ...

гы) не знаком...велкам к китаёзам...
К "китаёзам"-то мне зачем? Они тоже славяне что ли?))
-Еня-
01.01.2019
в том-то и дело, что нет...будете с ними свинячий год праздновать - это ж не хрень)))
Да меня и григорианский календарь вполне устраивает, безо всяких выдуманных орлов и ежей...
Folk
01.01.2019
Довели реформы до цугундера
alvako
01.01.2019
Забить на политику не пытались?
FreeCat
01.01.2019
:-D
Collins
01.01.2019
Следующий шаг - покупка старого американского кольта и игра в русскую рулетку с самим собой.
В-52
01.01.2019
Вы осторожнее советуйте, а то вдруг еще такой купит.
В варианте .45 ACP :-D Чтобы добавить родственникам особых ощущений при опознании...
В ночь на Новый год смотрел американский фильм комедию, пил шотландский виски и жевал украинское (о ужас) сало. Мне было хорошо, ссытно и слегка пьянило.
И насрать мне на всю политику, чего и тебе желаю. С Новым годом.
7aladin
02.01.2019
Хочу быть таким же сильным, невозмутимым, циничным, как государство!
Ну и будь, тока слишкрм циничным не надо, нехорошо это )))
Badsky
02.01.2019
В новогоднюю ночь слушали музыкальное радио Супердискотека 90-х, пили испанскую каву и сангрию, закусывали запрещенными хамономи и 5 видами сыра.
Про политику и МедвеПутов даже не вспоминали.
Вообще сейчас живём в Испании и не смотрим российские новости и на душе так хорошо и спокойно.
7aladin писал(а)
Вот скажите, как можно руководить страной, что меньше чем за год из меня сделать тем, чем сейчас я занимаюсь?

Дважды прочитал предложение, могу сказать одно: с образованием (в частности, с русским языком) у вас беда. Может, в этом корень бед?
7aladin
04.01.2019
Поэтому, моим мнением можно пренебречь, чем Путен и занимается.
Andrey Af
04.01.2019
То, что ты получаешь полтинник, а не стольник- тоже Путин виноват?
Andrey Af
04.01.2019
И почему ты до сих пор не в Грузии? ))
7aladin
04.01.2019
Не поймите меня правильно. Я, менее года назад, был другим, голосовал за Путина и что получил? Мне отменили пенсию, заморозили насовсем пенсионные, повысили НДС. Все провернули в первые 100дней.
Теперь я грязно ругаюсь, пью грузинский коньяк и тыкаю вилкой в телевизор. От любви до ненависти один шаг. Он переступил черту.
Andrey Af
04.01.2019
Никогда не верил в пенсию (хоть и боролся за баллы- их у меня 94, но количество остается подозрительно неизменным, хоть и переводил деньги в НПФ- через месяц ровно их заморозили в первый раз, хоть и работал на 7 работах в году "в белую", имея превышение по отчислениям в пенсионный постоянно).
Про налоги- один мой знакомый работодатель имел в подчинении толпу умных и рукастых, очень работящих людей. Некоторое время он разрешал им использовать производственные мощности "налево" во внерабочее время, получая 20% от калыма, все соглашались- ну типа работодатель же содержит площади. И вдруг он решил увеличить ставку до 30% и обязательное прохождение через него- в итоге не увидел и десятой части. А работники сказали, что типа нет что-то сторонних заказов, и руками развели. ))
Новая тема