--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доводилось ли вам делать по распоряжению руководства заведомое зло третьим лицам?

Опрос
838
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
23.01.2021
Ключевое здесь "заведомо", например пытались продать человеку некачественный товар, а то залежался, или направляли его на ненужные процедуры/услуги, навязывали то, что ему не требовалось.

Сюда же искажение информации (недоговаривали, заведомо лгали, путали). Случай, когда просто сообщали, не владея полной ситуацией-мимо.

Разумеется, если делали, то в чем видели для себя оправдание:
1. не мы такие, жизнь такая
2. ну не я, так иванов, не иванов, так петров
3. не мое дело. я просто исполнитель. спрашивайте с начальника
4. лучше причиню зло сам другим, чем начальник мне
ну и так далее
Доводилось ли вам делать по распоряжению руководства заведомое зло третьим лицам?
Нет   20 | 57%
Да   8 | 23%
Я сам руководство и никогда такого не хотел от подчиненных   6 | 17%
Я сам руководство и сам решаю, что будут делать те, кто хочет у меня работать   1 | 3%
Проголосовало участников - 35
Капитан Флинт    Убри*    Artr    Anselm    ЛГ    BESiK    нЭнС    vivat    Спектр    CAH9l    aleksey080    Antro    jsn    Chiaroscuro    GreatCornholio    Peon    comrade Venceremos    Виктор 2011    Meg@VaD    mr.krabs    spag10    ilium    Томка    xj    Andrewkha    JobForFood    БЛС-Толстый    Крупный скутерист    Зу    ARTIOM    Liissa    Leana    VK-atoll    Войно-Ясенецкий    Алексей Макаров   
Доводилось принимать зачот у студентов. Но зачот ставил разумеется. Поскольку сам был в такой ситуации.
Но помучать их не отказывался.
jsn
24.01.2021
То, что ставил - это и есть зло, по-видимому. :)
VK-atoll
25.01.2021
Интересный зачОтчик... :-D
Нет .
Всего два раза в жизни на до мной было руководство, и то не надолго )))
mkv
24.01.2021
Третьи лица по распоряжению руководства заведомое зло мне делали.

Не мы такие, жизнь такая. Не все Карбышевы, Терешковых больше. Тому кто отказался ничего не было, ни премии, ни ласкового взгляда начальства.
BESiK
24.01.2021
Всяко бывало.
Веселее всего, когда это делаешь по прозьбе самих третьих лиц.
Anselm
24.01.2021
просят сделать им больно плохо?
lionchik
24.01.2021
Представляете, бывают постановочные спектакли...Вирус заставили запустить?
BESiK
25.01.2021
Ну например - представь, что человек хочет поехать куда-то далеко и просит тебя поставить в подвеску, на не дешевую и не лёгкую тачку, самый голимый кЕтай и мнение чел продавливает сквозь тебя прям. Через несколько месяцев прилетает иск - они там все перекалечились в 570-м, а ты говно им продал. Вот примерно так. ))))
Да много примеров видел в основном раздолбайство и жадность, а по факту - бдсм какой-то.
vivat
24.01.2021
непосредственными продажами заниматься не пришлось
а вот ещё по "комсомолии" отговаривать от хулиганки довелось :-D
с другой стороны......
отнють не свят
согласен :-)
да и не отвёл пару товарищей от неотвратимого и трагичного
виноват
каюсь и буду корить себя
ЭОС капитализм подразумевает впаривание и навязывание услуги .
Anselm
24.01.2021
вопрос был в том, было ли впаривание во вред.
предложить пакет в магните ни фига не вред, например
я лично у организаций, где работал, сам пи..дил все что можно было спи..дить, и клиенты от этого не страдали
клиентам я показывал дорогу туда, где дешевле, или качественнее, ну а коли человек брендоман, то ты как драгдилер в безвыходной ситуации. потому и оставил продажи, порочная цепочка зла. хотя свой магазин открыть есть мысли, и это точно не то место, где будут приставать и впаривать что-либо.
работничек ты тот еще
качество работы определяется зарплатой, которую мне всегда платили исправно и грамоты дарили
- One bottle of whiskey
- One pound
- Two bottles of whiskey
- One pound
- Three bottles of whiskey
- One pound
- But why so cheap?
- While my boss is fucking my wife upstairs, I'm fucking his business downstairs
Big Muzzy
25.01.2021
давай уж на китайском
Как мне его рассказывали - так и передал.
По русски нужно игру слов обыгрывать, да еще мат зашоривать.
Big Muzzy
25.01.2021
- Одна бутылка виски
- Один фунт
- Две бутылки виски
- Один фунт
- Три бутылки виски
- Один фунт
- Но почему так дешево?
- Пока мой босс трахает мою жену наверху, я трахаю его бизнес внизу ?

И стоило так выпендриваться ? Какая тут игра слов ?
Извини, не хотел тебя расстраивать.
Вы с какой целью интересуетесь?
irbis007
24.01.2021
это он про свою работу с мегафоном видимо
нет, я и без руководителей злобная
В-52
24.01.2021
В-52 боится Каракулю, поэтому выпил 200 гр. водки.
специфика работы... делать бяку другим за плату
lionchik
24.01.2021
Недоговаривать и путать я и без руководства могу.
А вот по указанию навряд ли сделаю.
kassa111
24.01.2021
Доводилось, когда клиент отказывался оплачивать выполненную работу, которую он заказывал.
Для этого есть график выплат и поэтапная сдача
kassa111
25.01.2021
Немного не то. Это ремонт электроники. Клиент не захотел после ремонта оплачивать работу и расходы оговоренные, ему кто то обещал дешевле сделать...не сделал...
То есть вы вернули как было, "откатив" ремонт?!
kassa111
25.01.2021
Да.
Я бы тоже так сделал. Хотя по закону можно докопаться...
FreeCat
25.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
Хотя по закону можно докопаться...

так клиент анулировал договор в одностороннем порядке :) .
Подлый клиент может пытаться доказать, что девайс ему специально сломали в мастерской. А он просто почистить приносил и не согласился с расценками. И ведь независимая экспертиза может подтвердить факт намеренного "отката".
...
Но её не будет.
Потому что клиент - жадный
FreeCat
26.01.2021
Потому что клиент - жадный

ну разве что в таком случае :) .
нет. я только добро могу делать
А то! Жена осенью сказала - пора бройлерам бошки рубить.
Anselm
24.01.2021
жена хозяин в доме? не правильно это, надо кошку завести
Вот только заводной кошки мне не хватало!
Anselm
24.01.2021
заводная кошечка заведет какого угодно котика. чем помешает?
Такие кошечки несовместимы с жёнами, обычно их не дома заводят. (Это мне друзья рассказывали).
kassa111
25.01.2021
-=(Болтик)=- писал(а)
Это мне друзья рассказывали

дада)))
antidot
24.01.2021
Ну это делается, когда начальство твоими руками хочет сделать грязное дельце своим оппонентам, при этом, в случае отказа предлагается "проголосовать ногами".
Кстати, иной раз, это и есть подстава в чистом виде. То есть ты по приказу Иван Иваныча, что важно - по устному, делаешь это дело, приходишь к нему, а он тебе - А я ничего не приказывал ! Где подписанный приказ ? Его нет ! И то, что ты натворил, это формально твоя личная инициатива.
Потому, кстати, так много народу увольняется с разного вида службы.
Кстати, на случай мести работодателю за такую подставу, существуют специальные статьи, в том числе уголовные
antidot
25.01.2021
Кстати, на случай мести работодателю за такую подставу, существуют специальные статьи, в том числе уголовные

У нас вообще нет такой узаконенной категории, как месть.
Есть термин "возмездие" за которым следует аппелировать к государству. Любая месть вне закона !
Зато есть такой замечательный термин, как "самозащита права".
Нет. У меня начальство адекватное. Скорее наоборот. Всем нести добро!)) Даже тем, кто не очень этого заслуживает))
xj
25.01.2021
Доводилось в 90е. Мастер на участке производства - надо сделать месячный план ..
Начальник цеха и его помошники - надо план..
Пару раз за качество цеховому начальству прилетало, ну формально просили делать качественнее и всё, но из месяца в месяц нужен был план ..
Брака было ..
Наследие плановой экономики;))
Только без указаний руководства.
По собственной инициативе в рамках выполняемых задач.
Регулярно.
Разрушить карьеру, нарушить планы, лишить имущества или здоровья.
Chudakov
25.01.2021
разве ж я знаю
Во-первых, недоговаривать -- это не обманывать. И это, друг мой бывает где угодно, не только на работе. Далеко не только.
А касаемо продукции, ТНП или даже высокотехнологичных товаров, так конкуренция поджимает всех примерно одинаково, поэтому получается примерно одинаковое качество за равные деньги.
horntail
25.01.2021
Хочешь узнать, не мало ли берешь?
Anselm
25.01.2021
Моя совесть чиста, моя работа связана исключительно с помощью людям и решении проблем.
Варианты, где приходится-даже не рассматривал
horntail
25.01.2021
Интересная помощь и интересные люди, как посмотрю.
Anselm
25.01.2021
Люди как люди, ничего в них интересного. Проблемы чаще всего тоже типовые. Реально интересных и уникальных кейсов крайне мало
flockator
25.01.2021
В школе старосту класса и нас двоих учеников отправили к однокласснику из неблагополучной семьи посмотреть как он "делает уроки" и все подробно рассказать классной.
Big Muzzy
25.01.2021
Тут у одного местного депутата на плакате написано: не врать !
а я бы ему на плакат для честности добавил : но и правду не говорить.

А если зло за подлог ? То есть зло заслуженное ?
Anselm
25.01.2021
Big Muzzy писал(а)
Тут у одного местного депутата на плакате написано: не врать !
а я бы ему на плакат для честности добавил : но и правду не говорить.

так вот почему некоторые спят в думе. если и врать нельзя, и правду говорить, только спать и остается
Big Muzzy
25.01.2021
стественно )
Новая тема