--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Довольны ли вы тем, как живёте?

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
2694
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хай, пипл! Тема навеяна недавней сралкой в соседней теме.
Фактически просьба ответить на несколько вопросов:
1. Как Вы живёте? Сколько у Вас в жилье комнат? Сколько домашних проживают с вами? Сколько соседей? (если частный дом, то соседей 0)
2. Какой у вас этаж? Есть ли подвал, чердак, гараж, сарай, огород?
3. Как далеко вам до работы? Можете ли вы выложить фото своего рабочего места? Можете хотя бы примерно указать, чем занимаетесь? (указывать место работы, должность и зарплату не нужно)
4. Как далеко от вас продуктовый магазин? Рынок? Парк?
5. Ходите ли вы в походы? На машине/мотоцикле/байдарке/SAP/велосипеде?
6. С чего просматриваете этот форум? С компьютера, HTPC, ноутбука, планшета, смартфона?
7. Самое главное - довольны ли вы своей жизнью и своей работой?

Местные ципсошники могут не отвечать...
я абсолютно счастлив. комнат в жилье более чем достаточно. соседи не проживают. есть гараж, сарай и огород. не работаю, ибо рок-н-ролл - это не работа. в походы не хожу, так как приходится в них ездить на автомобиле. просматриваю с огрызка. исчерпывающе ли я ответил?
Да, спасибо, благодарю!
Желаю дальнейших творческих успехов.
благодарю, афраний. спасибо. и вам не хворать.
VVV
08.04.2024
список ципсошников в тему. с доками.
с какой целью и так подробно интересуешься?
Я же сказал - навеяло сралкой с другим персом

Он утверждает, что заработал кучу бабла и вообще у него не жизнь, а малина.
А ещё утверждает, что жоповозка нужна всем - хотя так и не ответил на вопрос, куда мне свою жопу возить; нанять такси 3-4 раза в год мне денег хватит, а чаще вроде и незачем...

Перешёл на жильё, топит за муравейники-человейники, а вот по моему мнению наоборот - жить надо в деревянном частном доме подальше от цивилизации и соседей. Дерево экологичнее, чем асбестовые и другие современные покрытия.

Зачем машина, если ребёнку до школы 5-7 минут пешком? До магазина 2-3 минуты.

Вот и интересуюсь, кто как живёт и кто как хотел бы жить.
VVV
08.04.2024
ну дык у каждого своя жизнь и потребности.. авто кому-то нужно чтоб до работы доехать.. ибо на ОТ либо брезгует либо банально хер доедешь и дождешься.. кто-то на авто работает.. кто-то до дачи/деревни ездит или путешествует.. у частного дома есть свои плюсы и минусы так же как и у человейника..
в конечном итоге всё упирается в материальную составляющую.. кто-то хочет, но не может.. кто-то может, но не хочет..
vp
08.04.2024
Афраний писал(а)
навеяло сралкой с другим персом

Меньше надо вестись на происки румяного тролля )
ISOpter
09.04.2024
Афраний писал(а)
асбестовые и другие современные покрытия

поперхнулся мацой
Tikhonya
09.04.2024
красиво описали, но у меня вопрос: где должен располагаться большой экологичный деревянный дом, чтобы от него было 5 минут до школы и 2 минуты до магазинов?
в мечтах)))
Так мечтать и не вредно :-)

Нет, есть такие места и такие дома, НО
сейчас они далеко не новые и требуют ремонта. А некоторые стоят у железной дороги - хоть до школы и недалеко, соседство неприятное.

Могу даже карту посмотреть и адреса сказать.

Идеал недостижим... но надо к нему стремиться. Дети вырастают, заканчиваются школы и детсады. А два переезда равносильны одному пожару.
evil nn
08.04.2024
Не взлетит, думаю.
Ну да, на форуме такие успешные многие, а тут бац! С женой, двумя разнополыми детьми и Жучкой, в однушке ютятся, в ЖК Новая Кузнечиха. Еще и в ипотеку. Сразу видно, кто чего добился)))
evil nn
08.04.2024
Да я вот тоже что-то не горю желанием тут это всё выкладывать, хотя и несколько не соответствую твоим представлениям о "таких успешных многих на форуме" (с) :-)
Ну, судя по твоим путешествиям, все там нормально. Я забыл добавить, что не обязательно квартира большая должна быть, может быть скромненький коттеджик+пустующая квартирка в городе, "на всякий случай", типа переночевать. Хотя, по метрам и деньгам там ещё больше выходит.
VVV
08.04.2024
зачот! классно подыпнул местных юродивых.. но некоторые кукурузные в Цвятах в студии без жены и детей, но с Жучкой.. совокупляются от скуки и жужжат про фошистофф за углом..)
А что, Кукурузо в студии разве? Вроде не строили их в Цветах.
VVV
08.04.2024
намедни уточню где он там ютится со своей псиной сутулой..) не удивлюсь если он полконуры сдает ослофакерам своим любимым..)
он тут свои понты гнилые раскидывает направо-налево, как дурачок с АФ- энсо. и чо в итоге? обанкротился тот ***** понторез на сраной субаре, но до сих пор продолжаеть кривые пальчики гнуть..)
Вот тебе есть дело до всех, не лень?)))
VVV
08.04.2024
мне по иксу до них, пока они своё хлебало здесь на меня не разевают.. вон, седня, польска шлюха, в очередной раз в залупу полезла и стрелку забила.. и чо? слилась и загасилась, крыса банановая.. я, ясен день, спецом не подрывался.. просто мимо ехал с "окраины" в "центр".. вышел, прогулялся, посмотрел на окружающих.. никто не подошел с предъявами.. но завтра эта мразь продолжит верещать что я до полуночи не ждал ее на ступеньках админисрации на совейской площади..
эбанитовая бенька тож залупается постоянно, возомнив себя рэмбой.. но что-то ни разу конкретное время и место не обозначила и своё эпало не заскринило для идентификации..)
ISOpter
09.04.2024
VVV писал(а)
своё эпало не заскринило для идентификации

да много раз его выкладывали
VVV
09.04.2024
Чьё? Курвы и беньки? Что-то не припоминаю. Продублируй если есть..
ISOpter
09.04.2024
VVV писал(а)
беньки

я такое не сохраняю, зачем оно мне.

VVV
писал(а)
я, ясен день, спецом не подрывался

ой блааааааааа,хаахахха

отмазоны пошли
ISOpter
09.04.2024
VVV писал(а)
на сраной субаре

говорит - на кетайце новом
VVV
09.04.2024
Хто? Димасик-энса? Откель у этого папы Карлы бабло на новую китаезную помойку? Он, строгая свои табуретки, по помойках побирался в поисках запчастей на зубару..
VVV писал(а)
со своей псиной сутулой..)

не завидуй)))),
у меня еще кошка и рыба есть
VVV
09.04.2024
И тараканы в голове)
VVV писал(а)
но с Жучкой.. совокупляются от скуки

ухаха, зоофил нацист валера не может скрыть свои наклонности)))
VVV
09.04.2024
Бггг. Ты с Жучкой, а наклонности у меня?)
разумеется, у тебя в каждом втором посту какие то зоофильские наклонности
VVV
09.04.2024
Какие жалкие оправдания у тебя..
мне то зачем оправдываться, это ты каждый раз свои зоофильские наклонности проявляешь))
Обычный средний класс, 30 квадратов на человека, живем втроем. Считаю, это прям минимум, если меньше, то это уже бедность. Кто там в 50 метрах, вчетвером живут, вообще крайняя нищета.
Я довольна :-)
Можно без подробностей?
VVV
08.04.2024
низзя! сколько кошек на кубический метр имееццо?)
Два кота со мной проживают, оба "с помойки" и тоже довольны
ps Жилплощадь позволяет иметь больше котов :-)
VVV
08.04.2024
котов много не бывает!(с) )
золотые слова! *good*
Конечно можно! Я же не костик, чтобы всё вынюхивать. Вопросы тем и хороши, что на них совсем не обязательно отвечать.

Только по поводу магазинов: вы до них пешком ходите или на машине ездите?

Вроде обычно если большие магазины с низкими ценами далеко, люди ездят сразу на неделю-другую затариваться.
У меня куча магазинов в пешей шаговой доступности, хожу пешком.
Некоторые подробности: машины нет, есть вел. Люблю походы, особенно сплавы на байдарках :-)
Вот прямо огромный плюсище! Благодарю за ответ.
VVV
08.04.2024
а что есть "магазин с низкими ценами"? и что, это какая-то гордость?
Как сказать. Это - правильно.

Потому что видел рекламу "дешёвых магазинов" - видимо, пошёл за буханкой хлеба и на сдачу влёгкую так пять магазинов прикупил...

Слово "дискаунтер", боюсь, будет понятно не всем.

А перечислять типа "Метро", "Магнит", "Пятёрочка", "Ашан", "Перекрёсток", "Светофор" - задолбаешься

Подтекст: нет проблем с покупкой продуктов.
VVV
08.04.2024
цены в магазинах должны соответствовать качеству. и быть адекватными.. за буханку хлеба не 10р, но и не 1000. шароепицца в полупомойных магазах типа полусклад-полупомойка как-то брезгливо.. экономить сраную сотку и тащиться за неск остановок от дома или ваще на другой конец города это бред полнейший.. ибо на дорогу уйдет больше..
нужно просто банально быть в курсе цен на товары, которые планируются к покупке.. и если в посещаемом магазе какая-то позиция чуть дороже, то имеет смысл там и купить, а не переться только изза этого товара хз куда..
ну и ,кстати, многие ленивцы предпочитают доставку жрачки из всяких сельпо. посему дальность расположения им пофиг..)
ПС недавно посетил Метро.. расстроен.. ранее туда вход был ограничен и товары получше были. сейчас же подобие сраной пятерочки стало..(
В целом согласен. Добавлю: некоторые вещи можно покупать с оказией. Банально стиральный порошок и гель для стирки. Нужен он раз в два-три месяца и если не ездить за ним специально, а просто проезжая по другим делам заскочить - экономия выходит примерно вдвое, чем если купить "вотпрямщас" в магазине у дома.

Да и хлеб, и курицу в таких магазинах лучше не брать - в местных продуктовых они немного дороже, зато качество намного выше.

А вот доставкой я не пользуюсь: неизвестно, какую хню там подсунут.
VVV
08.04.2024
дык об чем и речь.. по акции купить чтонибудь не зазорно мимо проходя.. но вот скакать по всему городу в попытке поиска минимальной цены, банально глупо..
адекватные люди прекрасно знают, что даже в сетевых магазах ценники разные.. этим они и компенсируют скидки..
Упс... Я Метро лет 5-7 тому назад посещал. Что, теперь вход по карточкам отменили?
VVV
08.04.2024
отменили.. проходной двор стал.. и китайским ширпотребом торгуют..(
Китайский ширпотреб у них вроде и раньше был. Клавиатуру я у них как-то покупал незадорого. Впрочем, там по внешнему виду было понятно, что долго она не прослужит - сейчас в фикс-прайсе клавы лучше выглядят...

P.S. Если что, покупал не себе.
VVV
09.04.2024
китайский товар может быть вменяемый и брендовый.. а может быть одноразовая параша. так вот откровенной параши ранее в метро не наблюдал..
_Tato4Ka
09.04.2024
Есть же доставка продуктов самокат, Яндекс лавка. Магазины могут быть и не особо рядом, если доставка работает
Это а-ля Метро, только для бедных, типа Светофора.
VVV
08.04.2024
метро деградировало..( на всякие понтовые типа азбуки вкуса не у всех денег хватит, да и подобных магазов у нас на порядки меньше, чем в москвабаде..
а чо, Метро типа для богатых? Не знал...
VVV
08.04.2024
не для богатых. но и не для нищих..
помню как они помпезно вошли в наш город, и обычных физлиц не пускали, только ИП или организации, теперь с удовольствием открыли всем двери
VVV
09.04.2024
дык экономика деградирует и им выживать как-то приходится.. хотя некоторые упоротые путирасты типа мишеля что-то блеют про повышение уровня жизни и рост ВВП..)
Bonus777
09.04.2024
Мы в прошлом году были, которой рядом с Бекетова. Там вообще народу никого. Пустота. Все полки забиты товарами.
Мы купили маринованного перца в банках, маленькую немецкую тёрку и арбуз.
Нам на кассе сказали: возьмите больше, ну что вы как !?
Допустим, когда на Мещере открылись, в середине 00-х, было очень удобно, что только для деловой публики работал. Да, туда не пускали бичей, ханыг, мигрантов, ополоумевших стариков и опустившихся алкашей. А ведь все это можно было встретить даже в пафосной Европе! А тут можно оставить сумку в тележке и не оглядываться каждую минуту.
туда не пускали физ. лиц
О чем и речь. Всяческая накипь сразу отсекается.
user_0
09.04.2024
Бомжатники типа светофора и чижика наверно)
ISOpter
09.04.2024
Афраний писал(а)
если большие магазины с низкими ценами далеко, люди ездят сразу на неделю-другую затариваться

это было актуально больше 10 лет назад
Афраний писал(а)
если большие магазины с низкими ценами далеко, люди ездят сразу на неделю-другую затариваться.

пару раз в неделю волей неволей, все же продукты многие имеют срок хранения
Довольна свой жизнью и работой полностью)
Все сведения о состоянии счетов, движимого и недвижимого ежегодно подаю на себя и членов моей семьи.. по этому поводу со мной раз в год супруг грозится <<развестись>>)
Но самое главное - мое счастье не измеряется количеством комнат, наличием чердаков, гаражей и огородов, хотя быть богатым и здоровым, конечно, лучше, чем бедным и больным)
И еще, не смотря на то, что вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности, я не представляю свою жизнь без автомобиля!
Благодарю за подробный исчерпывающий ответ.
HardRock
08.04.2024
В целом доволен, живем вдвоем в однушке(расширяться будем, но позже), дача - деревня есть, имеем 2 машины на двоих, работа больше разъездная, но и рабочее гнездо для стационарных задач в 5 минутах от дома имеется. Не жируем, но и ни в чем себе не отказываем.
Благодарю за ответ!
P.S. Хоть бы намекнули, в какой сфере работа.
Есть знакомый предприниматель, торгует в основном запчастями и электрикой. По сути тоже работа разъездная: найти, заказать, привезти...
HardRock
09.04.2024
Ну можно просто в мой профиль зайти и все станет понятно)
Понятно, благодарю!
Хорошая работа.
st.one
09.04.2024
"Эта музыка будет вечной".
В моем детстве походы на байдарках были 2 раза в год: 3 дня на майские праздники и пару недель летом. Интересно, о чем это говорит. Стрингер от шпангоута могу отличить и байдарку могу собрать )
VVV
09.04.2024
st.one писал(а)
Стрингер от шпангоута могу отличить

сейчас актуальней Стингер от Джевелина отличать..)
Я просто к тому, что у меня магазины рядом, а работа состоит в том, чтобы нажимать на кнопочки...

И мой оппонент так и не сумел объяснить, зачем мне жоповозка? Куда я на ней поеду?
VVV
09.04.2024
ты наверн не тому ответил..)
Может быть. Но сейчас тема явно не про "Джавелины"
st.one
09.04.2024
Предпочитаю все же байдарки, не хочу разбираться в джавелинах.
ISOpter
09.04.2024
байрактарку от байдарки отличишь?
st.one
09.04.2024
Жду рифмы к шпангоуту.
Много знающих про ноут,
И немного - про шпангоут.
))
st.one
09.04.2024
Вот, это правильно! Пора уже как-то на мирные рельсы переходить )
Ага, всем на байдарки и в поход на майские))
Тут скорее не столько про походы, сколько про уровень жизни. Нравится ли жильё, нравится ли работа, как предпочитаете отдыхать...
st.one
09.04.2024
Да, мне нравится, что для работы достаточно спуститься на первый этаж. Можно и на втором работать, но на первом у меня за окном сосны, и кофемашина рядом. Летом можно собирать ягоды сначала утром, перед работой, а потом в обед снова, но никакой борьбы за урожай, солеными огурцами нас снабжает соседка.
Раз в неделю можно до города доехать, чтобы проведать родных и посетить квартиру. Для этого есть автомобиль. Очень нравится, что можно вернуться домой ночью и не переживать о парковке.
Абсолютно доволен
ISOpter
09.04.2024
а в КиБ на машине ездишь, али пешком?
Умеешь ты задеть за живое
Никогда, никогда я не садился за руль в нетрезвом состоянии
И я тут же теряю веру в свои слова
Если кто-то верит в подобные слова
Он никогда не садился за руль
ISOpter
09.04.2024
наверное, этот текст стоит с утра перечитать. Сейчас вся глубина доходит
Есть люди, у которых папы были водителями
хоть раз в жизни каждый человек садился за руль в нетрезвом состоянии

И бессмысленно меня переубеждать
user_0
09.04.2024
Я не садился
Правда я пока и не умер)
Будь человеком - сядь хоть раз
Даже мотор не заводи
А то вся моя теория рассыпается к чертям))
ISOpter
09.04.2024
строю дом в деревне (жилая 100, технические помещения - овер200 кв.м), планируется гараж=сервис, отапливаемая теплица метров на 80-100. Как построю, собираюсь туда переехать жить.
В городе ваще похер, где жить, важна по сути только доступность парковки у дома и возможность приехать/уехать без затруднений (наличие различных вариантов маршрутов)

работ несколько, от километра до 10.

всё в пешечной досягаемости.

в походы не хожу, но ездить по России нравилось, когда деятельность была с этим связана. Возможно, в дальнейшем продолжу такие путешествия. Авто абсолютно необходимо, как без рук без него. Думаю, и малотоннажник приобрести бы стоило (когда-то был).

в интернете только с компа, кроме случаев, когда вне дома надо что-то конкретное гугольнуть.

Россия - для грустных. Держимся тут
Casher
09.04.2024
ISOpter писал(а)
отапливаемая теплица метров на 80-100.

нахрена так много? у меня две теплицы из стекла где то на 25 метров, отапливаются с начала апреля до конца октября... хватает чтобы и самим помидор/огурцов/перцев обожраться и на зиму заготовить, дык еще и половину урожая по друзьям родственникам раздаем )))
круглый год теплицу 80-100 м использовать только в коммерческих целях
ISOpter
09.04.2024
больше - не меньше. Надо чтобы конструкция имела возможность универсального использования. В том числе - и коммерческого
Casher
09.04.2024
мне две стеклянные теплицы из алюминиевого профиля на ленточном фундаменте общей площадью чуть меньше 25 м2 обошлись в 600 штук.... не окупится ни когда ))) но что поделаешь, хобби )))
круглогодичная, отапливаемая теплица, да еще и в 100 квадратов по стоимости ИМХО шагнет в район 4-4,5 млн.... про окупаемость я умолчу
ISOpter
09.04.2024
нет, теплица будет из дерева и под пленкой
www.youtube.com/watch?v=vpVW5k6SK4Q
Casher
09.04.2024
под пленкой зимний вариант использования?
из поликарбоната теплицы в этом году поскладывало у многих изза того что плохо держится снеговая нагрузка, что то мне подсказывает, что с пленкой дела будут обстоять еще хуже
и летом автопроветривание в такой теплице сложнее будет реализовать
видео глянул мельком... на рекламный трындеж похоже )))
ISOpter
09.04.2024
не он придумал эту концепцию, но он их строит и продает. И есть пользователи этих теплиц на ютубе

с автопроветриванием тут всё отлично как раз
Casher
09.04.2024
ну поставь сию радость на своем участке, потом расскажешь...
ИМХО в сильные морозы работать не будет
как снег скидывать с крыши теплицы, чтобы не повредить пленку мне вообще не понятно ))) если снег не скидывать, пленку порвет без вариантов.
без 3 фаз и минимум 15 квтч условий лепездричества для ламп подсветки зимой работать не будет
по отоплению так же не ясно чем топить газом? согласовывать замучаешься, все остальное сильно удорожает зимнее использование
ISOpter
09.04.2024
пленка под давлением же
отопление водяное, общее с домом, дровяным котлом 150квт
Casher
09.04.2024
под давлением еще быстрее кирдыкнется )))
снег такая зараза, особенно в феврале-марте когда подтаивать начинает, деревья и даже снегостопы на крыше железные срезает нафиг....
замерзает гад ночью, с утра подтаивает и скатывается вниз срезая на своем пути острыми льдинами все что угодно... от пленки точно ни чего не оставит
живем мы плохо, в тесноте, этаж высокий, магазин есть в доме на 1ом этаже, работаю продавцом, в походы не хожу, в поездки езжу, на форум с ноута, жизнью недоволен, работой тем более )
(сеанс прилюдного разоблачения закончил))
На самом деле я пока не достиг уровня жильца зенита, но мне оно и не надо. Хотя и в деревянном доме жить нахожу довольно хлопотным. Разве что пока дом новый )
Автомобиль - это что-то типа дополнительной степени свободы: вот я захотел, сел и поехал в какое-то интересное место, остановился где захотел. Позвал друзей и поехал с ними в путешествие / на отдых / на рыбалку / за грибами ;) А ты можешь поехать в любой момент куда захотелось на такси или каршеринге? ))
У меня не так много интересных мест, куда я хотел бы поехать.
Возможно, будь у меня авто, были бы и желания иными.
Но пока кровать - самое интересное и привлекательное место, а выспаться - самое интересное занятие.
при таком раскладе я был бы сильно недоволен своей жизнью. Путешествия - это то, без чего жизнь становится намного скучнее. Да, есть еще пешие походы, путешествия на разного рода плавсредствах и велосипед, но это не про большие расстояния.
Пешие походы в анамнезе, поездки тоже, но путешествовать не тянет. И вообще я в последнее время домоседом стал. Дети, дом, работа... и всё.
следующий шаг - пенсия, внуки, дом
Да, я в курсе.
то есть ты свое отжил? )
Нет, разумеется, только жить начинаю. Просто времени всё меньше и меньше, а на пенсии, говорят, его много...

Слышал про даму, которая прожила 120 лет, но интересна она не этим, а тем, что в возрасте 87 лет стала учиться фехтованию...
Очень доволен. В частном доме, где до ближайшего соседа метров пятьсот, сон очень сладкий - абсолютная тишина. Воздух чистейший, никакой пыли как в городе и никакого шума от трассы.
Просыпаешься, открываешь занавески, а там зарянки в траве что-то ищут, снегири чот редко стали прилетать, зато дрозды прям стайками.
Вчера присмотрелся, обнаружил три божьих коровки на окне хаотично ползающих. Плеснул в блюдце воды, посадил одну и стал наблюдать. Та очень обрадовалась, стала умываться с головы, затем все лапки, затем приоткрылась и высунула нежное крылышко. Короче выпустил я ее на волю после водных процедур. Шмели кстати стали летать. Позавчера вечером за ежиком наблюдал. Вчера возращаясь уже в сумерках домой, миграцию лягушек наблюдал. Они как сговорились, все скакали из леса в сторону пруда. Я даже скорость сбавил и обруливал как мог.
Сейчас еще пару чашек кофе пропущу, неспеша помою машину и перекину колеса под какую-нить музыку, прям в трех метрх от дома.
Да у Вас тише чем тут --->

Кстати, может кто угадает где это? (фото сделано 40 минут назад)
user_0
09.04.2024
Семёнов
А конкретнее?
user_0
09.04.2024
Конкретнее ниэбу
Подсказка --->
В общем, это Ложка-С-Плошкой, въезд в Семёнов.
Конечно, это велосипедная дорожка, но совершать утренний или вечерний моцион тоже удобно. Ничем не хуже парка.
ISOpter
09.04.2024
Яхонтовый писал(а)
Позавчера вечером за ежиком наблюдал.

ежики и в НН встречаются. Раз в год точно вижу, а то и чаще. Осенью видел, как белка перебегала Новенького-Прибого в сторону Дубков,, - успешно.
Мы своей жизнью абсолютно довольны. Нечего гневить вселенную, главное, чтобы все в семье были здоровы, остальное приложится.
Муж замдиректора небольшой строительной фирмы, я замдиректора института в вузе. Живём с двумя детьми в трешке. Да-да, в цветах, которые так всех бесят. Машина есть, подержанный паджерик. Машина нужна мужу - гоняет по строительным объектам и ещё рыбак.
По магазинам на машине не ездим, пользуюсь доставками. На машине путешествуем, ездили в Смоленск и Минск, во Владимир и Тулу.
Компьютер есть (муж с работы принёс), ноутбук у меня вузовский))
А счастье никак не зависит от материальных благ, по крайней мере в нашей вселенной)
Благодарю за подробный ответ! И желаю успехов.
ISOpter
09.04.2024
Томка писал(а)
института в вузе

это как
В структуру вуза входят и факультеты, и институты. Институты могут быть как научно-исследовательскими, так и на правах факультета.
Афраний писал(а)
Довольны ли вы тем, как живёте?
Очень
Grandeur
09.04.2024
Все есть, но жить скучно...
Человек сам кузнец своего счастья)
Всегда можно сделать свою жизнь насыщенной и интересной)
нужны примеры
как ты делаешь свою жизнь нескучной ?
Вот, пожалуйста)
Например, вчера я была на спектакле театра Вахтангова "Гроза" в Драме. Очень понравился. Прекрасно играют, интересная постановка.
Сегодня - только что пришла из Юпитера с концерта-спектакля Константина Райкина. Полна восторга и впечатлений!
Да, совсем забыла... Каждый вечер я полчаса посвящаю изучению иностранного языка)
Мне реально не хватает времени скучать))
так ты лингвист-театралка? )
Шпрехен зи дойч?
user_0
10.04.2024
А вдруг она украинский изучает
Но, но))
Отставить подозрения)
SincereTroll писал(а)
Шпрехен зи дойч? ...

Я, я))
SincereTroll писал(а)
так ты лингвист-театралка? )

Просто так сложилось в начале недели) А интересы у меня разносторонние))
Набежавшая волна писал(а)
А интересы у меня разносторонние))

девушка, которая знает немецкий и лицедейство просто обязана быть разносторонней выдумщицей )
SincereTroll писал(а)
... обязана быть разносторонней выдумщицей) ...

Так и есть))
А вы тонкий знаток человеческих душ, ведь вводные данные были минимальны)
да это я шутить пытался, намекая на всем известное немецкое кино )
Вон оно чё, Михалыч©
wertel
09.04.2024
Да
ISOpter
09.04.2024
ёмкоЪ
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
Фактически просьба ответить на несколько вопросов:
1. Как Вы живёте? Сколько у Вас в жилье комнат? Сколько домашних проживают с вами? Сколько соседей? (если частный дом, то соседей 0)

Живу в трехе втроем с родаками. Окна моей комнаты выходят в гулкий двор, там или орут или машина приезжает или грохот какой-то то и дело. Спать сложно. Этаж не крайний- в середине дома. Квартира с краю дома, две комнаты имеют внешнюю стену. Потому летом в зале жарко, зимой холодно, никто там не любит сидеть. Все постоянно тусуются на кухне и мешают мне готовить жрать.
Есть гараж, но ощущение, что скоро он попадет под реновацию. Есть огород формата "земля выданная немцовым" за 60 км от города.
3. Как далеко вам до работы? Можете ли вы выложить фото своего рабочего места? Можете хотя бы примерно указать, чем занимаетесь? (указывать место работы, должность и зарплату не нужно)
Далеко. В хорошую погоду час добираться, в плохую может быть и больше. Своей машины нет. Менеджерок по закупкам разного хлама.
ну продуктовых щас везде навалом. Рынок далеко.
В походы не хожу, не приучен. Хотя с уважением гляжу на тех, кто ходит. Велосипед есть. Даже два велосипеда.
6. С чего просматриваете этот форум? С компьютера, HTPC, ноутбука, планшета, смартфона?
компьютер. Смартфон есть, но нихрена на нем не вижу. После 40 сильно подсело зрение.
Не доволен.
1. Попробуй в комнату поставить более плотные окна чтобы было потише и выспаться.
Так же можно пойти в поход или зависнуть у друзей на ночь - чтобы хотя бы одну ночь поспать в тишине.
2. А надо ли тебе вообще появляться на работе? Для закупок нужна почта и телефон. Попробуй поговорить с начальством - тебе что, два часа в день в жизни лишними будут?
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
1. Попробуй в комнату поставить более плотные окна чтобы было потише и выспаться.

Окна стоят, но если их плотно затворить - дышать нечем, если открыть дверь, звуки от родаков мешают. Когда родители уезжают поднимать "немцовскую целину" открывают дверь в комнату и плотно затворяю окна.

Афраний писал(а)
2. А надо ли тебе вообще появляться на работе? Для закупок нужна почта и телефон. Попробуй поговорить с начальством - тебе что, два часа в день в жизни лишними будут?

Не первый раз такая ситуация. Начальство любит, чтоб все были "под рукой" и страдали. Нестрадающая челядь выглядит праздной и раздражает государев взор.

Кстати общался с москвичами в Сочи - много кто на удаленке. Почему-то там это никого не парит.
Я на удалёнке. Правда, работа сложная.
Поэтому моё рабочее место выглядит так -->
Ну почти, только клавиатуру поменял - теперь чёрная, но с подсветкой, чтобы вечером тоже можно было работать.
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
Ну почти, только клавиатуру поменял - теперь чёрная, но с подсветкой, чтобы вечером тоже можно было работать.

Я не глядя печатаю.
Надо не только не глядя, а ещё и не ошибаясь.
А на разных серверах разные варианты переключения раскладки, например...
Да и вообще, в сумраке печатать не очень... Хоть настольная лампа - но должна быть.
antidot писал(а)
Афраний писал(а)
... если открыть дверь, звуки от родаков мешают

Есть прекрасное средство от посторонних шумов-беруши)
В отелях в номерах их б/пл раскладывают для использования.
Сейчас у нас в аптеках есть импортные хорошего качества.
antidot
09.04.2024
Есть прекрасное средство от посторонних шумов-беруши)

Ухо - орган равновесия. Я не люблю когда мне что-то на мозг давит.
Хорошие беруши делают это очень деликатно)
И не на мозг, а на стенки слухового прохода.
antidot
09.04.2024
Хорошие беруши делают это очень деликатно)
И не на мозг, а на стенки слухового прохода.

У млекопитающих ухо-горло-нос работает единой системой, при этом ты предлагаешь из этой триады одну значимую единицу исключить.
Нормально на время исключается) дело привычки!
У меня очень чувствительный сон, беруши дают возможность полноценно отдохнуть без просыпания от малейших звуков.
Подскажу ещё. Сотрудникам на удалёнке:
- Не требуется электричество (компы не включены, свет не нужен, чайник и холодильник простаивают)
- Меньше расходы на мыло и туалетную бумагу
- Меньше нужно заказывать воды в офис
- Меньше трат на уборщицу (условно - если человека не было, то и убирать за ним практически нечего)
Да и сотруднику не надо тратиться на транспорт: приём заказов можно по телефону порешать.
Можно даже не всё время дома, а приезжать раз в неделю, принимать и учитывать заказанное.

Вопрос, что начальству надо - шашечки или ехать...
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
Подскажу ещё. Сотрудникам на удалёнке:
- Не требуется электричество (компы не включены, свет не нужен, чайник и холодильник простаивают)

Ну у нас не всегда надо что-то заказывать - объемы не те. Больше меня как разнорабочего или разнослужащего используют, впринципе мне это нравится, потому что, в силу характера, я не могу весь день заниматься однообразной деятельностью.
В Москве да, там скорее всего занятость на целый день.
st.one
09.04.2024
Может, все-таки сменить работу? Найти на удаленке или с большей зарплатой (тогда можно снимать квартиру рядом с офисом). Если не менять работу, то хотя бы поставить кондиционер в квартире, его можно будет и на обогрев использовать до определенных температур. Стену снаружи можно утеплить.
antidot
09.04.2024
st.one писал(а)
Может, все-таки сменить работу?

Да, у нас тут перемены в стойле произошли, и они не к лучшему. Докучи, барин сходил на курсы личностного роста для баринов и постепенно превращается в монстра. И работать стало сложно и отношение ухудшилось. Я задумываюсь о смене работы.
antidot писал(а)
Докучи, барин сходил на курсы личностного роста для баринов

Хана конторе.
Пора валить.
antidot
09.04.2024
_листва писал(а)
Хана конторе.
Пора валить.

Я его родственников знаю, тоже жалуются. Он стал агрессивным, нелюдимым, все общение с ним предельно формализовалось. Любую информацию в его адрес воспринимает в штыки, орет - Вы кто такие, чтоб меня учить ?!
Пропал человек.
Тяжёлый случай. Родным соболезнования
Земля в 60 км от Нижнего - не тут? -->

Платформа "506-й километр"
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
Земля в 60 км от Нижнего - не тут? -->

У нас Шониху не видно, но слышно. Ночью за горизонтом где-то поезд стучит. Так что поезда по-факту нет.
Вроде где-то читал памятку заблудившимся.
Ночью железную дорогу за 10 км слышно.
antidot
09.04.2024
Афраний писал(а)
Ночью железную дорогу за 10 км слышно.

Да, у нас она где-то за горизонтом.
Мне до этой станции идти минут 10
Ну может 15, если не спеша
Но перед нами дома, железку практически не слышно. Если только специально прислушиваться.

Раньше было время - катался в НН почти каждый день. Сейчас - небо и земля.
Пару лет назад переехал из Приокского района в область, в таунхаус. Живу втроем с женой и сыном. Соседей - две семьи. Есть веранда, есть чердак. В этом году буду или баню или просто хозблок делать. Не хватает места под всякий скарб.
До работы на машине 15-20 минут. А так, работаю последние несколько лет удаленно. Инженер в банке, поддерживаю инфраструктуру АС для автоматизированного деплоя серверов и приложений для внутренних клиентов. Фото рабочего места неинтересное: обычный старый икеевский стол, старый списанный офисный стул, который я притащил из конторы друга, древний комп.
Магазины рядом, в поселке. Ближайший - метров 100. Парк - зеленый город в 5 минутах езды на машине.
"Походы" не хожу, но частенько катаюсь на машине по всяким заброшенным церквям, усадьбам и т.д. Для этого купил УАЗ, на основной(рио) неудобно было ездить.

Жизнью доволен на 95%
Паралитик писал(а)
До работы на машине 15-20 минут

да как так то?)))
на вертолете что ли?
Я в Ждановском, а офис в Цветах :)
Выезжаю через Б.Ельню, Ржавку и через Анкудиновку. Удобно получилось: все пробки, утром и вечером, в обратном, для меня, направлении. Поэтому что в час пик, что вечером, всегда примерно минут 20 ехать.
да, тогда можно уложиться на таком маршруте
Паралитик писал(а)
Удобно получилось: все пробки, утром и вечером, в обратном, для меня, направлении.

от анкудиновки до цветов с утра частенько пробка
Я редко езжу, но еще в пробку не попадал. Наверно позже еду, чем все остальные.
пробка примерно с 7-30 до 8-45
Паралитик писал(а)
Инженер в банке, поддерживаю инфраструктуру АС для автоматизированного деплоя серверов и приложений для внутренних клиентов.

k8s?
Да, кубер в том числе. А так, наш портал умеет выдавать виртуалки на вмваре(чистой и через vcd), на опенстеке, проекты в опеншифте, бареметал сервера через опенстек и айроник.
За пивом, разве что, не умеет только ходить :)
(omega)
09.04.2024
Афраний писал(а)

1. Удовлетворительно. Одна. Нисколько. Не знаю, много (МКД)
2. 9. Нет ничего.
3. 20 мин. машиной. Нет. Примерно - медицина.
4. Маленький магазин 50 м. Большой - 500 м. Рынок ХЗ где, ехать надо в центр. Парк - 500 м.
5.Да. На машине, велосипеде, SAP, лодке.
6. РС и смартфон
7.И да, и нет. Хотел бы не работать, но получать деньги
_Tato4Ka
09.04.2024
Я жизнью довольна
Есть комнаты, их количество не влияет на мое самочувствие
Есть дача (огород) как хочешь назови, мысли сейчас о том что надо туда ехать красить, копать...думаю как выкроить время, работая на двух работах. Пока ничего не придумала
Магазин в соседнем доме, иногда геолокация показывает что я в магазине, а я на самом деле дома
Кота два, они всегда всем довольны
У меня свое представление о благосостоянии. Никогда не ценила дорогие вещи, золото, бриллианты, от этого счастливым точно не будешь
Должно быть любимое увлечение - хобби. У меня их много
Плюс у каждого в семье есть свой велик
Езжу на самокате и я счастлива -- оформила подписку на год
Машины нет, для нее просто нет места на этих дорогах
Вот что ещё нужно? Да ничего!
Да, довольна.
В походы не хожу)
_листва писал(а)
В походы не хожу)

а в походы по бутикам?
Преимущественно удаленно)
"с какой целью интересуетесь?" (с)
Выше рассказал, с какой, не вижу смысла повторяться.
не вижу в СТ. читать остальное нафик не надо.
у меня всё ОК, мне сейчас, пожалуй впервые в жизни, нравится всё - и работа и доходы и окружение и круг друзей и женщина с которой живу и всё остальное. практически бинго.
user_0
10.04.2024
Политинформацию зачитываешь женщине по субботам?
в отличии от вас, людей с волосатыми ладошками, я знаю гораздо более других удовольствий с женщинами.
user_0
11.04.2024
Как в анекдоте ага - я знаю каратэ, ушу, дзюдо и много других страшных слов)
kemy
10.04.2024
слава богу все детки поразъехались - мой так вообще с 19 со мной не живет
так что живем вдвоем в трешке
до одного офиса могу дойти пешком - км 3, до другого от лени езжу на машину - раз в неделю на совещания на звездинку
магазины, школы и прочее все в шаговой доступности, квартиру изначально покупал что бы до центра автозавода, 36 школы и садика было не более 10 минут пешком
работу работаю разную - от занятия руками по желанию, до руководства проектами и кризис менеджмента
походы не мое. но на машине и без путешествую активно 3-4 раза в год
смотрю форум с телефона, отвечаю чаще всего с ноута или компа

жизнью вполне доволен, при том в целом это мое обычное состояние, уж вот совсем был в раздрае с собой мало времени
Новая тема