--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Дождь" и РБК — иностранные телевизионные агенты: доказательства

В мире
109
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
05.08.2015
Каждый год весной специальная государственная структура под названием "Совет управляющих по вопросам вещания" обращается в Конгресс США для получения финансирования на следующий финансовый год. Эта структура отвечает за американскую пропаганду в мировом инфополе, в том числе в России. Анализ отчетов Совета управляющих по вопросам вещания позволяет с точностью выявить тех, с кем американцы сотрудничают у нас в стране для продвижения американской пропаганды.

Главным активом Совета управляющих по вопросам вещания является Радио "Свобода", которое было создано непосредственно ЦРУ в 1949 году под прикрытием якобы независимого НКО "Комитет свободной Европы". Сейчас создание этого радио фигурирует на сайте ЦРУ как "одна из самых успешных операций под прикрытием" за период холодной войны [ https://www.cia.gov/news-inf...look-back.html].

В 1972 году после скандала, связанного с бюджетом ЦРУ, финансирование и контроль американской пропаганды за рубеж передали в якобы независимую структуру «Информационное агентство США», функции которого позже были переданы «Совету управляющих по вопросам вещания», который теперь заведует Радио "Свобода" и Радио "Голос Америки".

Бюджетные документы американского «Совета управляющих по вопросам вещания» представляют уникальную возможность, так сказать, заглянуть в мозг американских чиновников, которые отвечают за информационную войну. Например, в каждом годовом отчете и каждом запросе на финансирование американские чиновники от пропаганды отчитываются о своих успехах на российском направлении. Судя по отчетам за последние годы, главными успехами американской пропаганды на российском направлении официально являются телеканалы РБК и "Дождь".

Из запроса на финансирование на 2014 год: "Российская служба дает информацию по американским новостям независимому российскому телеканалу Дождь" [ www.bbg.gov/wp-content/media/2013/09/FY-2014-CBJ.pdf ]

Согласно официальному отчету аудитора Госдепа [ https://oig.state.gov/system/files/217908.pdf], "Дождь" не желает подписывать какие-то документы из-за "политического климата в России" и предпочитает сотрудничать неформально

Из запроса на финансирование на 2015 год: "За прошедший год Голос Америки вступил в партнерство с местными телевизионными каналами, включая РБК, у которого 11% российской аудитории..." [ www.bbg.gov/wp-content/media...1-March-2014.pdf ]

Из запроса на финансирование на 2016 год: "Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России, и Голос Америки работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая РБК. За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России" [ www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf ]

Американские чиновники также пишут о том, что их целевая аудитория – молодые и технически грамотные граждане России. Основываясь на успехах прошлых лет, «Совет управляющих по вопросам вещания» будет и дальше расширять свое присутствие в российском инфополе, включая телевидение, интернет и соцсети.
только киселевТВ может пропагандой заниматься, ло///дь и рбк сеют исключительно правду
экзальтированная революционная биомасса - " в каске", на сарказм не ведется - упоротая, троллится, как минимум на "шарли эбдо", заднеприводных и прочий говноконтент)
Набросил так набросил.
Дождь - непрофессионализм.
РБК - хорошее издание.
Ну, собственно говоря, сомнений-то особых и не было.
mr.krabs
05.08.2015
JobForFood писал(а)
РБК -- иностранные телевизионные агенты: доказательства.

РБК, то прохоровский, то ЦРУшный....вы уж там, в Ольгино, определитесь в одной версии
там еще медиаменеджер американец:
"Медиаменеджер Дерк Сауэр ушел с поста президента группы компаний РБК, который он занял в ноябре 2012 года. Сауэр перешел на должность вице-президента группы "Онэксим", которая владеет РБК."
www.newsru.com/russia/04aug2015/sauer.html

охота на ведьм продолжается))
mr.krabs
05.08.2015
Может быть бизнес любителя куршавельских шлюх кому то приглянулся..хз
mr.krabs писал(а)
любителя куршавельских шлюх

Мне кажется, что он из этих...парад на 2 августа планировал.
ну если вспомнить Nets то многое станет логичным
определились
mr.krabs
05.08.2015
Прохоров и ЦРУ близнецы братья,
Кто более Матери истории ценен?
писал(а)
Прохоров и ЦРУ близнецы братья

Заметьте!
Не я это сказал
Неужели у него на голове шапка Мономаха?
(amigo)
06.08.2015
он ворде его продавать хотел гола три назад..?! Али передумал из за повала Йоу-мобилей..
намекаете, что там везде вочколюбы?
Dr.Qy
05.08.2015
Я бы еще "Коммерсант ФМ" добавил. Не по финансированию, а по направленности.
То есть, остальное что входит в ИД - норма? :-D
Dr.Qy
05.08.2015
Где?
Докладываю, что в издательский дом коммерсант входит куча изданий (огонек, викенд, власть, деньги), в том числе и "Коммерсант ФМ".
с кем американцы сотрудничают у нас в стране для продвижения американской пропаганды

шизофрения по-русски))
С В.В.Путиным и его часами? :)
JobForFood писал(а)
включая РБК, у которого 11% российской аудитории..

Что-что??

походу вот, кто учит писать коррупционные ТЗ на финансирование....бггг
Как из душа окатило
О да, коллега. Аж дух перехватило
теперь понятно, какие замечательные учителя у наших оппозиционных медиа-менеджеров...
Всему научат, все покажут.
ФБК укажут
Перевожу на русский: Дождь и РБК стоит смотреть. Остальное - невменяемое говно.
dachnik8
05.08.2015
Зря вы так. Я евроньюс иногда смотрю. Некоторые любят эхо_москвы послушать. А уж СМИ, на которые ссылаются активные пользователи сайта, те вообще - истина в последней инстанции. Вот прям сейчас должны быть новости на 1 канале. С чем связана низкая активность на форуме, ума не приложу :)
Эхо - это радио.

Евроньюс не российский канал. К тому же, у него сайтег не популярен/удобен.

Из интернетовских новостных агенств марку держит медуза и рбк. Особо нет рекламы и "джинсы" политической.
dachnik8
05.08.2015
Про эхо - в курсе, так и написал "любят слушать".
Медуза - это коллектив ленты или кто-то другой?

Про евроньюс. Там есть доля участия России. Там вообще интересная структура, представленное многими странами Европы. Думаю, что на политику канала это оказывает несерьезное влияние, но определенную объективность в освещении событий я у них нахожу периодически.
Медуза - это коллектив бывший Ленты. ру
Про евроньюс - согласен.
Да, лента. Единственная, за кого можно быть в достаточной степени уверенным, что джинсы они не пускали. :)
Этим и бесили соответствующих лиц.
Пускали джинсу. Ток в путь
ПРУФ?

P.S. Да, и эти скурвились. Пичаль :(
dachnik8 писал(а)
определенную объективность ... нахожу периодически.

Вот вот
ну не знаю..я за РБК отмечаю определенную ангажированность. Медуза либертаринский оттенок имеет.
Если бы я искала инфу - то скорее на всяких инсайдах вроде роем.ру. Там недавно, кстати, отлично Ашманов цыганочку с выходом исполнил, да.
Мне кажется, вы путаете понятие "либертарианство", "либерализм" и "информированность".

P.S. Ашманов - редкостный ... чудак иногда. Но как человек не плохой. :)
Да нет,не путаю. Просто использую в ГФ-контексте. В следующий раз кавычки поставлю, чтобы ни кого не смущать.
Относительно человеческих качеств г-на А. не осведомлена, но мужчина, при его возрасте и статусе, так лихо сверкающий "грязным бельем" вызвал у меня удивление, мягко говоря...
Что есть "ГФ-контекст"?
эм, система взглядов, сформировавшаяся у местных "либералов"
13th*
05.08.2015
ОТР ещё неплохой канал, имхо
Только как распил.
Lewgen
05.08.2015
Как вы задолбали с этим блядским термином "иностранные агенты"!
Завтра примут закон, что те, кто носит джинсы - педерасты. И вы с НОДом тут же найдете доказательства, что у нас полстраны - пидоры!
Ознакомьтесь со значением слова "жупел". :)
Вот они из "иностранных агентов" такой "жупел" и делают. За деньги естественно.
Lewgen
05.08.2015
Жупел тот еще! )))))
Радости, как у детей: показали ребенку машину и сказали новое слово - "машинка", так тот завидев машину, каждый раз радуется: "машинка, машинка, машинка!
Кот Мёбиусный писал(а)
Вот они... и делают.
За деньги естественно

Кто "они" ?
И за какие деньги, и от кого?
Кто здесь?

Коллег поспрашивайте, может они подскажут что.
Некоторые из моих коллег и слов-то таких не знают. Счастливые люди! Делом заняты
Чем не устраивает термин?
Lewgen
05.08.2015
Marlboro Man писал(а)
Чем не устраивает термин? ...

Тем же, что и "пятая колонна", "национал-предатели", "враги народа" по отношению к гражданам своей страны и прочая совковая чушь!
Чем же не устраивает все-таки?
Чем плох термин "пятая колонна" или там "национал-предатель" какой?
Тем, что эти ярлыки вешают на все подряд. Вот я считаю, что вы - пятая колонна.
Fukusima
06.08.2015
И правильно считаете.
Только пятая колонна может так радоваться тому, что сливают страну и поддерживать всё, что ухудшает жизнь граждан.
Конечно, правильно
Прекрасно видно, как вы радуетесь тому, что сливают страну.
Поздравляю с расчехлением!
Fukusima
06.08.2015
Повторюша дядя Хрюша, а по имени Петруша (с)
(amigo)
06.08.2015
супер, забыл уже о таком))
Надо будет укров потроллить...
И где логика?
Заявляете, что не нравится, когда вешают ярлыки на все подряд, и тут же сами попытались этот самый ярлык повесить!
Вы - мужчина или женщина?
Оу. Сарказма не понимаете, милейший? В профиле указаны мои ФИО.
Lewgen писал(а)
прочая совковая чушь!

Это не совковая, это фашистская чушь.
"Пятая колонна" это от Франко, а "национал-предатели" это Майн Кампф: "Aber gar auf Dankbarkeit revolutionarer Mordbrenner, Volksausplunderer und Nationalverrater zu rechnen, bringt nur ein neuburgerlicher Patriot fertig."
Lewgen
06.08.2015
Что ты, что ты! Фашисты они, ведь, только в Украине...)))))
что Вы, там работают интеллигентные люди, доносящие до наполнителя протеста (мяса), революционные идеи, руководствуясь исключительно "активной гражданской позицией"
а что в этом плохого? только каким-нибудь ксенофобам разве что слух режет.
Lewgen
05.08.2015
JobForFood писал(а)
а что в этом плохого? только каким-нибудь ксенофобам разве что слух режет. ...

Ты точно понимаешь, что означает термин "ксенофобия"?
это которые Ксению С. не любят
меня тут тоже склоняли терминами про разные фобии
я конечно боюсь кое чего
но не до такой же степени
безусловно. звание "иностранный агент" может быть неприятным только ксенофобам.
вот например слово "иномарка" несёт негативные коннотации для большинства?
asknn
05.08.2015
Мальчики на зарплате и к маканию в говно давно привыкшие. Работоспособность и стрессоустойчивость их просто поражает. Я думаю, либо на спидах сидят, либо промеж собой свингерством учёток занимаются. То есть, в разные дни мы имеем дело с разными людьми, которым главное - отработать норму постов и свалить.
Первый позыв: 19.42. Мягко, лапидарно. Звук: хаотический речитатив тромбона. Большой крендель в форме <<омеги>>. Имя: <<Бретцель>>. Цвет: почти шагрень, с кирпичным оттенком на конце. Сдержанный блеск. Пастообразность. Зеленоватые вкрапления: косточки маслины (греческий салат). После прохождения через ЖКТ косточки маслин размягчаются. Запах такой косточки: рокфор. Вкус: сильно ссохшийся пармезан.

Второй позыв: 02.15. Мягко. Звук: деликатные жалобы басов. Девять коротких сегментов. Имя: <<Бурлаки>>. Цвет: терракотовый с шагренью.

N.B. Помнить о простых истинах грустить о прекрасном и быть уверенным что все намеченное с чистым сердцем сбудется когда-либо вопреки всем отступлениям от первично намеченной цели ведь все пути прекрасного рано или поздно пересекаются и невидимые руки сливаются в рукопожатии.
asknn
06.08.2015
Из инстаграма Мальборы? Нет, ссылки не надо.
Позыв: 18.40. Изматывающе-тягостный выход. Огорчительная дискретность. Звук: вакуумный обертон. Жестокий зооморфизм: целокупная кучеобразность в виде горбатого медведя. Имя: <<Гималаи>>. Требовательный кирпичный цвет. Чрезмерная маслянистость. Деликатные вкрапления светлого: какао с молоком. Статика свежей лавы. Пастообразная агрессивность. Сомнительная неоднородность.
asknn
06.08.2015
Редкий ватник не классифицирует своё копро!
Это, б...дь, что за?)
Описание ощущений от некоторых комментариев и комментаторов.
sergey5
06.08.2015
Это Ольгино, нет не Ольгино... как же его... а вспомнил
Ляхово!
По своему талантливо)
Какая чушь
Несознанка - путь к Свободе, как говаривал мой адвокат по одному пустяковому делу.
Рад за Вас и адвоката Вашего
Ещё немного о "совести российской журналистики"

...Есть замечательный профессиональный анекдот. Двое парней отгоняют, в том числе и пинками, от пятилетнего малыша взбесившегося ротвейлера, который пытался порвать ребенка.

Естественно -- родители, милиция.

Пресса тут как тут.

-- Ребят, расскажите что-нибудь о себе. Пожалуйста!

-- Ну, мы болельщики московского <<Спартака>>......
На следующий день газета <<Московский комсомолец>> выходит под шапкой <<Двое отмороженных фанатов избили ногами собаку>>.

Это я, собственно говоря, к чему.

Вот об этом-то как раз знает только <<узкий круг>>, но упоминание газеты <<Московский комсомолец>> здесь -- отнюдь не случайно. Дело в том, что этот анекдот имеет вполне конкретного адресата: бывшего журналиста (и до недавнего времени аж целого заместителя главного редактора) этой газеты, автора целой серии довольно паскудных материалов о фанатах, а ныне <<эмигранта на Украину>> Айдера Муджабаева.

Тексты его были ровно в этом ключе и выдержаны: если фанат перевёл через дорогу бабушку, то не иначе как ограбить хотел.

И съесть.

А если фаната избили там или <<нэмного парэзали>> горячие гастарбайтеры -- так он по любому исключительно сам в этом виноват.

Почему?

А потому что <<все они нацисты и скинхеды>>.

И вообще в любом конфликте виноват русский. И даже не спрашивайте эту <<совесть журналистики>>, почему. <<Бритва либерала>>, так сказать.

...В общем, то была личность в определённых кругах, можно даже сказать, популярная. И мы бы эту личность и не стали даже и вспоминать (она же больше не начальник <<МК>>), если б она тут в дружном хоре иных <<совестей>> снова сама о себе громко не напомнила.

Тут не так давно шведские исследователи нашли на дне Балтийского моря затонувшую русскую мини-субмарину. Судя по задраенным люкам -- с погибшим экипажем в составе восемнадцати русских моряков.

Далее, простите, цитаты.

Две.

Первая -- от ныне проживающей в Земле обетованной <<совести свободной прессы>> Ольги Бакушинской (кто-нибудь ещё помнит?): <<Фу, меня чуть не стошнило. Это даже круче, чем произошедшее в Новосибе. Впрочем, философски говоря, мне не жаль тех, кто в лодке. И всех остальных, кого прямо внаглую, ничуть не скрываясь и не прячась, лишили выборов. Вы этого достойны>> (с).

Ну и от нашего главного героя Муджабаева: <<Экипаж российской мини-подлодки, затонувшей у берегов Швеции, давно уволился из рядов вооруженных сил РФ, пересек границу территориальных вод Швеции добровольно и в момент затопления находился в отпуске... Да, <<патриоты>>? Так будет?>> (с).

Даже не понять, что во всей этой истории самое поганое: сама бешеная злоба к погибшим соотечественникам или радостное потирание потных поганых ручонок <<вот свезло, так свезло>>.

...Но прошло несколько часов (всего несколько часов) -- и выяснилось: найденная мини-субмарина -- это подлодка модели <<Сомъ>> постройки 1901 года. И погибшие на ней русские моряки, которых <<не жаль>> одной злобной овце, никак не могли <<давно уволиться из рядов вооруженных сил РФ, пересечь границу территориальных вод Швеции добровольно и в момент затопления находиться в отпуске>> (по версии другой злобной овцы) по одной элементарной причине.

На тот момент времени весь экипаж субмарины, затонувшей, судя по всему, в 1916 году, во время Первой мировой войны, ни о какой Российской Федерации и слыхом не слыхивал, и отдавал свою жизнь <<за Веру, Царя и Отечество>>.

А теперь, внимание, вопрос: <<совести нации>> и одновременно <<совести журналистики>>, годами пытавшиеся быть в нашей стране держателями профессионального эталона, -- извинились перед читателями? А перед памятью погибших?

Как думаете?
Всё то Вы по закулисье МК знаете
vivat
06.08.2015
российская "журналистика" и совесть? :-))
ну разве что у работников Гусиниского ((-:
ilya52rus
06.08.2015
судя по комментам, некоторые делают удивленные глаза: "финансирование российских сми омериканцами? быть такого не может" - отсюда вывод, что такие комментаторы либо, извините, дураки, либо провокаторы.
А Вы кто?
ilya52rus
06.08.2015
я - реалист
И в чем это проявляется?
ilya52rus
06.08.2015
я уверен в том, что финансирование российских сми омериканцами (в интересах омерики, само собой) - это давно свершившийся факт.
Из всех ссылок только 3 рабочие.
(amigo)
06.08.2015
не поверишь, но Раша Тудей на содержании Москвы..
Ну так они и не скрывают, в отличие от рукопожатной публики
Да, плевать. Мне РБК нравится и пофиг кто его финансирует.
Дождь не слушаю, поэтому тоже пофиг.
денег Госдепа на РБК нет.
Мысь
06.08.2015
Много страшных вступительных буков про США, конкретика же вот в чем :

"Голос Америки вступил в партнерство с местными телевизионными каналами"

"Российская служба дает информацию по американским новостям независимому российскому телеканалу Дождь"

Итак, партнерство и жуткое дело - давать информацию об америке, поясните, в чем собственно компромат.

Все крупные радио и теле станции покупают друг у друга контент для новостных сюжетов.
Позыв: 22.09. Опьяняющее до слез естество выхода: спокойная самодостаточность. Звук: ласковые причитания контрафагота. Цвет: золотисто-каштановый со светлыми вкраплениями. Форма: оплавленная усталость антропоморфизма. Имя: <<Хиросима>>. Сумрачная ширь покоя.
И что это за влажные эротические ваши фантазии?
Позыв: 19.00. Брутальный вулканизм. Стоны, хохот. Звук: сентиментальный оптимизм кларнета. Причудливое многообразие форм: сочетания коротких и длинных сегментов с двумя спиралевидными образованиями в <<озере>> цвета бронзы. Гиперматовость, порождающая <<эффект замши>>. Подкупающая монументальность. Имя: <<Позднее Средневековье>>.

N.B. Любить любить о как это трудно в век мировой войны с прекрасным.
vivat
06.08.2015
голос америки так и вещает в том же диапазоне? :-))
а они ещё так и кормятся с казны... как этих бездельников налогоплательщики терпят? :-)))
Новая тема