--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дпк иль пвх

Размышляем
1102
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
05.04.2023
пора сажать картоху по новому методу ( в солому с перегноем и доломиткой ) , но хочется облагородить сие и поэтому хочу высокие грядки из вышеозначенных материалов . какой лучше и почему ?
Вы грибы едите или колумбийские поставки начались?
Упс. Промазал. Это не вам.
7x7
05.04.2023
Наверняка мне хотел написать. А я ещё и в тему не входил.
Не торопись так, а то вдруг Мальбарре случайно ответишь и опять почку придётся тебе менять.

7x7
писал(а)
Наверняка мне хотел написать.

Да.
7x7
05.04.2023
Невнимательный ты.
Пойдём пиво пить.
А в природе есть Жёлтый ФЛЗшник?
подумываешь их спарить? 8-)
Положу их друг на друга, а дальше пусть сами.
Только не знаю, кого сверху класть - жёлтого или синего.
синего надо сначала слегка отбеливателем сбрызнуть, чтобы поголубел.
Голубой ФЛЗшник? =-O
на пару с жёлтым очень гармонично смотреться будут
А чтобы окружающих не смущать, накрыть звездно-полосатой простыней
ну вот ещё разок-десятый-сотый как следует перегруппируемся, и обязательно!
X-master
05.04.2023
ни разу не огородник, но имхо дпк экологичнее, чем пвх
Картоху в грядки?! Как бы не обиделась.)
7x7
05.04.2023
Может грядки на балконе?
таки уж третий год так сажаю . облагородить хочу .
7x7
05.04.2023
Обязательно добавляй при посадке золу.
рыбная мука лучше .
сразу картоха с рыбой получается. неплохо.
ПВХ солнечного ультрафиолета боится,распадается от него на всякие вредные вещества.

ДПК тоже на основе полимера, хрен его знает, полистирол там, или тот же ПВХ.
Продолжаются споры, возникают новые мнения об экологичности пластиковых окон и дверей. Лжеспециалисты пытаются нагнать ужас на тех, кто сомневается в заказе ПВХ-изделий, распространяют ложную информацию о свойствах и характеристиках поливинилхлоридных конструкций в соцсетях и на тематических порталах. Давайте рассмотрим эту тему детально, чтобы понять, стоит ли в действительности опасаться продукции из ПВХ.

Доводы в пользу экологичности окон из пластика
Приведем только факты:

Прошло много времени. Пластиковые окна устанавливают по всему миру уже более 30 лет. За этот период пользователи убедились не только в функциональности, долговечности конструкций, но и их безопасности. Если бы ПВХ-изделия представляли угрозу, в западных странах и на американских континентах суды были бы завалены исковыми заявлениями.
ПВХ используется не только для производства оконных и дверных конструкций. Вы не замечаете, но каждый день вы пользуетесь различными предметами из поливинилхлорида. Это различные тары, емкости, изделия для общего обихода и т. д. Даже баночка для йогурта сделана из этого материала, что уже много говорит об экологичности ПВХ.
В ПВХ не добавляется свинец. Слух об опасности пластиковых окон появился из-за того, что раньше в процессе производства добавляли этот металл, который действительно выделял вредные пары. Сегодня при изготовлении пластиковых окон соли свинца не применяются, поэтому никакой опасности для человека нет.
Пластиковые окна устанавливают в медицинских учреждениях, в том числе в палатах, где лежат пациенты с тяжелыми легочными заболеваниями, астмой, в реанимациях. Если бы ПВХ-изделия выделяли химические пары, вредные вещества, большинство случаев попадания в больницу/поликлинику заканчивались бы летальным исходом.
Основной материал, который используется при производстве пластиковых окон, -- поливинилхлорид. Это материал, который состоит из натурального сырья: поваренной соли, нефтепродуктов и природного газа. Т. е. ПВХ -- это экологически чистый продукт, который образуется благодаря сложному синтезу, и в его составе нет ничего вредного и токсичного. Сегодня активно развивается направление в производстве по переработке и вторичному использованию пластиковых изделий. Это тоже говорит о том, что ПВХ-изделия являются экологичной и безопасной продукцией.

поливинилхлорид. Это материал, который состоит из натурального сырья: поваренной соли, нефтепродуктов и природного газа. Т. е. ПВХ -- это экологически чистый продукт,

Редкий дебил писал!
Статейка лютотрешевая, конечно. Откуда такое добылось?
min
05.04.2023
Фанеру влагостойкую, которая чёрная.
Она все-равно разбухнет через пару сезонов. Лучше уж плоский шифер (асбестцементные плиты).
min
05.04.2023
У меня пять сезонов из простой 10 мм фанеры крашеной коричневой грунтовкой. Пока ещё стоят не расслоились.
У меня 16 мм для опалубки, коричневая, тоже не расслоилась но местами разбухла.
Яхонтовый писал(а)
плоский

а какая разница ?
бакелитовая ?
min
05.04.2023
Которую для опалубок используют.
Золотая картоха выйдет.
зато красиво и уютно .
rabinovich писал(а)
зато красиво и уютно

а если посадить в сетках , то и малотрудоёмко...
трудоёмкость не принципиальна ибо и сажают и собирают дети , а у них энергии дофига .
rabinovich писал(а)
трудоёмкость не принципиальна

тогда картоха самое то...
Cherdak
07.04.2023
rabinovich писал(а)
собирают дети

использование детского труда
ТК РФ Статья 265.
VK-atoll
05.04.2023
Красиво жить не...
rabinovich писал(а)
какой лучше и почему ?

шифер.
не знаю.
ты чем старее тем твои креативные идеи чуднее, но читать парой даже интересно.
через 5-6 лет буду строить помесь гауди и норы хоббита ( не больше 200 кв м ) . вот там будет красиво и немного необычно .
все правильно, за 5-6 лет или все нормализуется или будет не актуально, а может все в землянках жить будем, смайлик подбери сам.
Из пластиковых подоконников планирую делать.
а почём 6 метровые и 30 см шириной ? а морозы они держат ? а какие лучше ?
Я ими не торгую.
На даче 13 подоконников стоят который год. Зимой не езжу. Проблем нет.
Главное ширину прохода между грядками сделай такую, чтобы газонокосилка проезжала свободно.
7aladin
07.04.2023
На Ютубе мужик панели ИПС склеивает и штукатурит . Полученными панелями обшивает дом и формирует стенки высоких грядок
До хрена гемора. А потом лопатой ткнешь неаккуратно и штукатурь заново.
7aladin
07.04.2023
youtu.be/vS4oQJadXeI с 26 минуты
7aladin
07.04.2023
Можно пенополистирол соседского дома раскрошить и мульчировать грядки.
коты от безделья бубенцы вылизывають , а вы пытаетесь бесполезные советы выдавать ?
Новая тема