--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дроны вчера понравились..

О городе (основной)
823
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
21.08.2021
Спасибо, кто разработал это шоу, было здорово! Молодцы, такая ювелирная работа. Правда ждали всей Стрелкой, что поздравление развернется к нам лицом. Детишки кричали: избушка- избушка повернись к лесу задом, к нам передом! Но не случилось, но все равно интересно было.
...как мало нужно людишкам для счастья. )))
Esyda
21.08.2021
Я просто за все хорошее, против всего плохого. Среди массы отрицательных событий, это событие положительное. И я искренне восхищаюсь, до чего техника дошла..
Увы. Это шоу -не есть хорошо. А совсем наоборот.
Как и весь этот "цирк с конями", на предмет празднования.
Неужели не понимаете - почему?
Я не понимаю. Поделись тайным знанием?
Просрали огромные средства. Пропели-протанцевали.
20 ярдов рублей. - Ценник, потраченный на юбилей.

ДВАДЦАТЬ!!! МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.

Если Б я решал денежный вопрос, то уведомил бы нижегородцев: "никаких праздников не будет.
Мы строим ещё станции метро, дет.сады, школы, больницы."
И на эти деньги построил.

Ниже ссыль на бюджет нищегоновгорода на 2021 год.
И на мурмурацию.

xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/news/6507

www.youtube.com/watch?v=Iz5ksoWe7Xk
Сылку на 20 ярдов? И да, сколько стоит станция метро?
Ты такой беспомощный...
На инвалидности по головке, небось?

rg.ru/2020/12/01/reg-pfo/na-...mlrd-rublej.html
И что? Большая часть этих денег на инфраструктуру. В чем проблема?
на инфраструктуру?
На какую?

"стать важнейшим тур. центром страны" - это что за ерунда вообще?

Проблема во всём.
На все те ремонты, что ты видишь повсюду.
тут поподробнее.
Какие именно?

давай - 100 значимых ремонтов в НН.
Если ценники будут -красавчег.

А если оно простоит года 2-3 - прелестник!

------

Тут на пл. свободы кабелёк протянули месяц назад, так после этого брусчатка просела.
Её типа чинят постоянно. Но никак не починят.
kassa111
21.08.2021
Например заплатки на дорогах? Это тоже ремонты. Эх,смету бы посмотреть в конечном варианте..
Вас нужно ссылать, как ненужную биомассу.
Как тех, кто даже разговаривать не умеет.
Не то, что строить страну.
Ты оп чем, болезный? Закусывай.
оп чем - оп вас, биомасса.
Сколь стоит станция метро?
Ааааа! Ты ждал этот вопрос! Хорошо наверное подготовился? Но я все равно смотреть не буду. Лень . Вот если бы ты своими словами, как Маяковский например....А картинки в интернете я и сам могу поискать...
Геша, пойди постирайся.
Воняет.
Не! Не Маяковский.....
Согласен.

Воняет.
Пойди постирайся.
Говном обосрался ты.

И твоя основная обязанность
Пойти и очистить мир
От своей рылоты.
--------------------------------

Людишко, у тебя ни мозга, ни опыта, ни образования.
Куда ты лезешь?
Ну вот, уже лучше. Не Маяковский конечно... Но и тот мне, если честно, не нравился никогда:) Лучше уж так, чем картинки из интернета постить:)
Arthur Grim писал(а)
Мы строим ещё станции метро, дет.сады, школы, больницы.

Расскажите нам свой опыт в строительстве станций метро и всего прочего? Когда и какие сметы Вы составляли?
хреновый высер.
я про то, что профукали деньги, а ты про сметы.
уйди, чёрт.
обосрался опять, бедолага?
про сметы я потому, что ты не имеешь ни малейшего представления о стоимости перечисленных объектов, которы "уж ты бы обязательно хуеву тучу понастроил".
поэтому над вами, убогими, и смеются всегда, потому что вы диванные эксперты, мамкины пирожки - не знающие о реальной жизни НИ-ХЕ-РА.
Каложуй возбудился. )))
тут бы тебе нырнуть в тину, но у вас с жопофудом общая болезнь - размахивать на публике обосранными штанами :о)
тебя уже опустили многократно, ты всё пердишь. ))
Для тупых: ты это видел? Ты такое можешь сделать? Нет? А Росатом может
О! Аж целый Росатом для этого потребовался.
Ну тогда - да. ))

Подобное может сделать любой, у которого есть средства: нужно много дронов и доп. оборудование, под технологии GPS RTK.
И софт. Который, впрочем, "опен-сорс".

Это умеют давно и без Росатома. А ты - только узнал. Ма-ла-дец. ))
---------------------------------
Кстати, до людишек это умели и умеют делать птицы.
Правда человечки пока не дотянули до уровня мурмурации...

---------------------------------

P.S. Тупого ты в зеркале видишь. ))
Сделай
Бедолага ты.
Даже мой текст ты осилить не смог.
Это ты бедолага :) в 27 лет рассуждать о 20 миллиардах :) ребёнок егэ, епть
Не подглядывай в мой портрет, старый извращенец! ))
----------
И да - ты неимоверно туп.
Ты наверное из этих: поехали, а дальше мы ничего не знаем
Нет, конечно, безусловно немало и хорошего в этой тихой истерике "800летия" в городе образовалось - необычным, в частности, стало пространство по Гагарина от улицы Краснозвездной до переулка Аристова. Снесенные бетонные заборы почившего в Бозе ГЗРКУ и синие заборы стройки ква-ква парка вкупе с благоустройством породили реально симпатичные "виды". Жаль что решимости у "власти" не хватило и на снос двух торговых лабазов по сторонам ворот въезда на территорию быв. училища...
Esyda
21.08.2021
Стрелку правда ещё не доделали, но то что есть тоже хорошо. Вместо пустырей, баз, гаражей заложен парк.. но, блин ,опять косяки.. и косяки это тех, кто разрабатывал проект.. высаженные хвойники частично засохли, их поливают гастеры из пожарных шлангов, но видимо лень таскаьь или не везде достают. Неужели нельзя было сделать разводку микрополива? Трубы копейки стоят. От напора воды размывает песчанные дорожки. Лавочек очень мало, длинющая аллея, на ней ни одной лавочки, люди сидят на бетонных бордюрах. Нет выделения для велосипедов, в хаотичном порядке катаются, налетая на пешеходов.. очень надеюсь, что деревья приживутся..
Esyda писал(а)
Нет выделения для велосипедов,

На набережной велосипедная дорожка выделена, а сейчас еще и стала шире раза в три.
грибочки что ли пошли, не пойму. вроде рановато.
Не понял. А как это рисуется? На чем?
Со зданием понятно, а первые 4?
Сегодня это не повторят случаем? Такую красоту прозевали.
Esyda
21.08.2021
Это много дронов светящихся в воздухе
Охренеть!
Это Росатом :) где же его композиция? :)) так то у меня есть :))
От блин. Кто б сомневался, что такое количество девайсов, управляемых непростой программой, при создании которой явно угробили не один десяток дронов, под силу только очень крутой технической компании.
надо срочно искать камеру 4К.
kassa111
21.08.2021
Публицыст писал(а)
при создании которой явно угробили не один десяток дронов, под силу только очень крутой технической компании.

Деньги тлен, душа бессмертна.(с)
Публицыст писал(а)
управляемых непростой программой

на самом деле нет, всё делается с обычного ноута. они взаимодействуют между собой, т.е. по факту это обычное облако точек - такие вещи сейчас просчитываются едва ли не на смартфонах :о)
Deathmaker писал(а)
такие вещи сейчас просчитываются едва ли не на смартфонах :о)

Само собой. Только так или иначе облаком управляет программа, посылающая управляющие сигналы по wifi или другому радиоканалу и рассчитывающая взаимные перемещения точек. Точки-то физические, с инерцией и задержками на срабатывание и габаритами. Ты уж управленцу по образованию не рассказывай, насколько это "просто" -- согласовать поведение десятков реальных объектов со своими двигателями, чтобы они не пересекались и не мешали друг другу.
При этом, если у них есть обратная связь по положению с точностью +- пара сантиметров, то стоимость проекта возрастает на порядок, а стоимость отладки резко уменьшается. Если нет, то вообще теряюсь.
Можно придумать обратную связь на уровне эхолокации с ближайшими и заменой точек в зависимости от ситуации, это недорого, но управление все равно непростое.
Пока у меня нет на уме простого и недорогого решения.
Посмотри сегодня, я вчера был в полном охренении
Дронов там 10500
облако дронов. тема уже достаточно затасканная, просто до нашей деревни только сейчас дошло и в сильно бюджетном варианте.
китайцы из них делают движущиеся картинки.
Плюсую. Зрелище волшебное, устроителям респект. 2 мая в Санкт Петербурге наблюдали и снимали-магия. Когда разводной мост в небе появился особенно. Но в НН тоже красиво прошло. Интересно, во сколько обошлось
Вы сказали спасибо Росатому :)
написано, что вчера была генеральная репетиция. а сегдня тоже будут, значит?
*ни в одной программе, сволочи, об этом не написали. зато реперов каких-то малолеток рекламируют каждый час аж по 1 тв...
Вот тоже в шоке. Каверы-маверы и прочая лабуда в программе. А вот на это пойду без вариантов.
Сдаю лоджию, совнаркомовская 32, 12 этаж, вид на стрелку, все включено, 15000 р в час :))))
нас будет 10 человек...ничего?
+2
больше - с ннру теперь многие подтянутся
+3
:-D скинемся челу по 100 рублей
ЖЛОБ РОСАТОМОВСКИЙ... :-D
Номер на четверых :))) сумма в час :))))
Лучше б на крышу вывел.
Не, не могу
СержантРауль писал(а)
Сдаю лоджию, совнаркомовская 32

с неё не видно нихера будет, она на это щоу смотрит сбоку.
Я тебе покажу
О чем и речь! Недалеко живу, с удовольствием бы прогулялись посмотреть, особенно вчера в ген.прогон (сегодня наверняка дичайшее скопление народу), но в широком доступе не натыкалась, а специально лопатить сайты анонсов не случилось..
а вообще без прививок и теста, без билетов на этот праздник "для типа нижегородцев" реально пройти по набережной федоровского, по склону, или на набережную выйти от моста до ресторана бизон, например, как было все субботы, когда концерты там бабахали и тоже часть набережной закрывали?
вообще спасибо надо сказать нашей власти...молодцы они. подарили себе праздник. про ковид вообще смешно...когда потом вся толпа вперемешку - и привитые, и нет - напихается в один автобус, зато на свежем воздухе типа они позаботились о людях...соблюли все меры...
Как тема то сократилась :) спасибо автору
Esyda
21.08.2021
Это не я, мне некогда, я даже не читала, что понаписали, она у вас свернулась может?
Давайте с начала, раз стирают. Росатом ещё в мае анонсировал несколько вещей, например игры что где когда, открытую для людей площадку на пересечении семашко-верхняя Печёрская, вот эти дроны, я вас уверяю, ни копейки из этих мифических миллиардов туда не вложено. Вопрос: вы были на семашко? Играли в что где когда? Нет? Почему? Ума нет? Хотя бы видели эту площадку? Видели хотя бы это шоу дронов? Это я не Вам вопрос, а вон ниже человеку, которого мне жаль. Спасибо
Esyda
21.08.2021
Да не обращайте внимание, все люди разные, у всех свое мнение.. молодцы все кто участвовал в подготовке этого шоу.
Наверное скоро научатся вот так дронами кинофильмы в небе показывать
Новая тема