--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дрозофилы атакуют

Слухи и сплетни
481
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заметил, в комнатных цветах мошки появились. Мелкие такие, типа дрозофил, ну не знаю, я не "орнитолог" :-)
Потом заметил: в пятерочке бананы стали продавать в фирменных пакетах, так вот, с бананами мошки и проникают в дом.
Я надеюсь, что эти мошки приехали не из жарких стран, где бананы выращивают?

Фото из интернета и без мошек :-)
В-52
13.11.2018
Это еще что. Ко мне в квартиру как-то с мешком картошки мышонок попал. Коричневенький такой, явно полевой.
Приютили его? )
В-52
13.11.2018
Ага, сейчас, конечно. Поставил мышеловку, она его придушила. Но целых три ночи не хотел ловиться, сволочь.
Н111
13.11.2018
а может это была наша МыФФ? ... потом холодильник проверили... продукты не пропали?)))
В-52
13.11.2018
Этхтойта?
Н111
13.11.2018
*secret*
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Клавиопатра ... klaviopatra.www.nn.ru
В-52
13.11.2018
Не, не она.
Н111
13.11.2018
точно? ...
Вася!
13.11.2018
А хто?
В-52
13.11.2018
Она не из нашей песочницы.
Вася!
13.11.2018
Но съедобная?/
Н111
13.11.2018
*secret* *whistle*
Вася!
13.11.2018
Значит подойдёт.
В-52 писал(а)
с мешком картошки мышонок попал.

прям из мешка выбежал на глазах?
В-52
13.11.2018
Нет, не на глазах, но больше не откуда. Такие мыши в городе не водятся. И по времени совпало.
В-52 писал(а)
но больше не откуда.

отчего же?
мышки по осени ищут себе богатый стол, т.к. с летом ушло их красивое застолье
... и идут за этим к людям.
на улице вокруг домов полно мышек и крысок... - омерику не открыла?!
= а в многоэтажном доме есть внутренние поверхности - в вентиляции и мусоропроводе - а уж забежать в дом для них не проблема.
- поговорите с работниками жэк-овскими - у них ответ на вопрос жизненный и расскажут про статистику... = кто, где, как и сколько там водится всякой живности?!

я сама своими глазами видела, как мышки и крыски с улицы забегают в многоэтажный дом...
а уж появление в квартире существа зависит от самой квартиры - мышке достаточно малюсенькой щелочки - она расплющится в спичку, чтобы влезть в предвкушении обеда...
днями разговаривала с приятельницей - у нее давным-давно на 5 этаже панельки выбежала мышка и убегала в лоджию... ловили и поймали.
а ее соседи ломали бетонную стену в вентиляции и нашли там живую крыску...)
приманку-таблетку мышки-крыски могут съесть и не найти выхода на улицу - и остаться в перекрытиях... - тогда будет жуткий смрад, от которого хозяева готовы бежать из квартиры...

у моих родственников года 4 назад завелась мышка в детской комнате на 5 этаже кирпичного дома, где на первом этаже есть магазины, торгующие продуктами ... они тоже грешили на мешок с картошкой, привезенный из области...
и вот днями обнаружили в той же комнате мышку... - появилось предположение, что я из сада привезла мышку в пакете с одежкой, в которую там, в саду, переодеваюсь... поездка на машине туда и обратно... и которые бесстрашно "сидели" в пакете в предвкушении, когда их несли, везли... и пр. ...и мышка обнаружилась через две недели после моей поездки в сад...
... = тоже по времени все совпало...
У меня тоже была похожая мышиная история. Только мышек я вылавливал стеклянной банкой. И потом живых их выносил во двор. Не убивать же. :-)
Херъ
13.11.2018
Надо было уж сразу писать "не знаю, я не гинеколог".
Я знаю, что орнитологи птичками занимаются, но не знаю, кто мошками :-)
Херъ
13.11.2018
смотря где мошки завелись...
Мошки - это фигня.
Вот если не бай Б-г мучной жучок заведётся - придётся квартиру сжигать из огнемёта..
Вася!
13.11.2018
Лучше сразу весь квартал.
Н111
13.11.2018
тебе только сжечь... и побольше ...)))
Вася!
13.11.2018
Прикинь скока там ведьм.
Н111
13.11.2018
а они точно... все ведьмы? ...
Вася!
13.11.2018
Дык в протокол так и занесем. А вскрытие в данном случае уже ничего не покажет.
Н111
13.11.2018
Вася! писал(а)
Лучше сразу весь квартал. ...

масштабно мыслишь... как государственный деятель))) ...
Вася!
13.11.2018
Да я такой.
Н111
13.11.2018
Скромный! ...
Вася!
13.11.2018
Очень.
или плесень по стенам.
DEN_di
13.11.2018
Обычные дроздофилы, они завсегда по осени плодятся, ибо еды подваливает - созревают и обильно появляются в домах местные, не турецко-пластмассово-химические овощи и фрукты. :-)
Мусор почаще из квартиры выкидывайте и не будет никаких мушек. Вообще они очень хорошо лечатся дихлофосом. У меня в душевой хранится картофель, стал немного подгнивать в какой то момент. Мушек по потолку и стенам было море. Подихлофосил, перебрал картошку - все норм стало. Где-то что-то подгнивает у вас.
Kolt
13.11.2018
...мой Игорь опять куда-то в спячку впал...каждый год одно и то же...весной выползает, охраняет меня всё лето, а потом бац...и нету Игоря...моего любимого паука...
FreeCat
13.11.2018
всё один и тот же :) ?
Pingvin
13.11.2018
С повязкой на лапке "Polizei", да... По ней и узнает...
Обычно остаётся паучиха. А после того, как, Игорю она отгрызает голову :-)
Rory
13.11.2018
это еще что, ко мне как то наведался богомол размером с указательный палец.
Фигня эти дрозофилы
Rory писал(а)
богомол

динозавр прям))
ни разу такого не видела...
... а уже и боюсь))
Кто только может не завестись в наших жилищах :-)
и все хотят жить в тепле и светле))
Новая тема