--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дублер проспекта Ленина построят в Нижнем Новгороде к 2030 году

О городе (основной)
1582
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
31.03.2021
Как-то не верится....
*Jugine*
31.03.2021
rama-33
31.03.2021
не верю
Hillerien
31.03.2021
Ну, ктому времени , как говориться, или ишак или падишах :)
skaarj
31.03.2021
Один красивый человек нам тоже обещал метро на Бор.
mkv
31.03.2021
Не на Бор, а в Глобтаун.
gurvinec
31.03.2021
а зачем на бору метро
Убри*
31.03.2021
за грибами удобно ездить
horntail
31.03.2021
Ага: "Следующая остановка - подберезовик"
Ivar-777
31.03.2021
В Москве так и строят. Сначала до подберезовика, а потом вокруг метро новые дома, как грибы, расти начинают :-)
gurvinec
01.04.2021
за галлюциногенными очевидно
Romis74
31.03.2021

skaarj
писал(а)
Один красивый человек нам тоже обещал метро на Бор.

Это каким образом? :0
mkv
31.03.2021
Если коротко - набережную Оки будут развивать как дублёр проспекта, я так понял.
Megavolt
31.03.2021
А я так понял, что из Молитовской сделают 6-полосную магистраль. И зачем, интересно.
бараны они.
там нет такой ширины. это либо 9ти этажки сносить, либо пивзавод.
по берегу реки он быть должен с выходом уже на баумана.
bibov
02.04.2021
У Пивзавода? Там уже по две полосы в каждую сторону - это четырехполосная магистраль (или вы думали, что 6 полос в каждую сторону??? :-)). Уж еще на 2 полосы там найдется место - заборчик Пивзовода подвинуть можно, накрайняк.
не забывай про разделитель планируемый на 2м + инфраструктура вокруг дороги (остановка, газон и т.п.)

а вообще идея строительная сама по себе очень тупая.
с проспекта ленина на мост идет 3 полосы, из Молитовки будет 3 полосы.
итого 6 полос должны влезть в 3 полосы на мосту. а выход с моста на Лядова вообще по сути 2 полосы.
итого 6 полос с 2 полосы - это гениально.

лучшеб мост с заречки до дворца спорта построили.
bibov
02.04.2021
не забывай про разделитель планируемый на 2м + инфраструктура вокруг дороги (остановка, газон и т.п.)

Места там - попой жуй. Инфраструктура (остановки и газоны) там уже есть - их же не требуется расширять, т.к. не будут из дублера делать полноценный проспект с торговыми центрами по обе стороны дороги. Вот, на торговые центры там точно места нет. :)

с проспекта ленина на мост идет 3 полосы, из Молитовки будет 3 полосы.

Очень надеюсь, что машины "из Молитовки" будут не только на молитовский мост переться, но и в других направлениях, как это сейчас и делается с пр. ленина (Молитовский мост - не единственное направление движения с пр. Ленина).
SphinX
31.03.2021
6-полоску из улицы Молитовской действительно уже не получится сделать: там с одной стороны ряд 9-этажек, с другой забор пивзавода. На мой взгляд, не надо несбыточно мечтать о 6-полосном дублере "с лебедями и с чучелами", а проложить среди промзон ближе к реке и вдали от жилых массивов нормальную двух-, максимум 4-полосную дорогу для транзитного автотранспорта, которая свяжет с заречной стороны все 4 городских моста. А существующую трассу по Молитовской - Баумана - Попова максимально облагообразить и отдать под общественный транспорт.
итак все набережные загадили,дороги там ещё хватало
вообще не надо никаких дублёров,что за бред
bibov
02.04.2021
Я тебя проминусую, извини, но ты ведешь себя как старуха, для которой лучше, чтобы ничего не менялось.

В Заречной части города ОЧЕНЬ не хватает обустроенной набережной. Нам нужна набережная, чтобы можно было прогуляться вдоль реки! А не тащиться в другой конец города.
прогуляться где,по дороге шоссе вдоль набережной? под шум машин,подышать выхлопами...романтика
bibov
03.04.2021
Из тебя льется один негатив.
редко когда я с тобой согласен, но тут истина.
bibov
02.04.2021
Забор пивзавода подвинуть - не вариант? Там места - попой жуй! Притом, что, это должно быть уже предусмотрено.
Всего +2 полосы - это немного.
bibov
02.04.2021
Правда, помнится, в свое время не хотели же для дублера использовать Молитовскую (да и Голубева тоже)... Откуда сейчас она взялась? Новые планы?

Хотели вести дорогу со стороны реки Оки (между Пивзаводом и рекой).
такие планы и были, даже насыпь там уже сделали по обе стороны для этого.
Meg@VaD
31.03.2021
В принципе - логично. Главное - что не вдоль жилых районов. Интересно, как затоны будут обходить. И набережную б ещё для людей оставить, чтоб гулять было где.
mkv
31.03.2021
Вот именно. Для развития туристической привлекательности и отдыха аборигенов набережную развивать не будут. По большому счёту, пивзаводу и складам там не место.
Meg@VaD
31.03.2021
Они там по историческим причинам, и переезд такого стоит дороже строительства магистрали.
Теоретически промзону, раз она была распланировала под портовую загрузку, надо выносить на отдельный полуостров или снабжать отдельными водными путями. Вот как сделано на севере Бельгии.
У нас градостроительная политика водные пути неизвестно как затрагивает
mkv
31.03.2021
Порт на Стрелке ликвидировали, так что возможно всё.
Пивзавод "Волга", который там "исторически" - давно не работает. Вместо него быдлопойло бодяжит питерская "Хайнекен". Выгнать бы их нах и построить нормальный дублер.
Meg@VaD
31.03.2021
Он самый крупный в Европе, пивас на экспорт идёт. Надеюсь - не в 0.45 таре
Нищегородский и самый крупный в Европе ? Чота не верится.
Hillerien
01.04.2021
Там же, вроди, очередной "илитный" комплекс строить собирались? Не?
mkv
01.04.2021
Не в курсе.
На месте карповского рынка еще 40кин хотел ЖК построить
Tom-Cat
31.03.2021
Говорить - не мешки ворочать.
mr.krabs
31.03.2021
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить

www.youtube.com/watch?v=rbWa-lIQiNc
дублером проспекта Ленина должен стать проспект Крупской
А дублёром Крупской - проспект Инессы Арманд
СМУ-1
31.03.2021
Если бы Ильич был более любвеобилен, то проспектам-дублёрам не было бы конца
Folk
31.03.2021
Проспект Сталина тогда уж
Путина тогда уж. К тому времени - нормально будет.
SphinX
31.03.2021
Так был же на Автозаводе проспект Сталина. Но после разоблачения культа личности его переименовали в проспект Ильича.
Folk
01.04.2021
Ильича раньше был Молотова, а не Сталина
45676899
31.03.2021
Опять какие-то безумные планы по строительству шоссе в городе. Надеюсь всё же к 2024 люди одумаются и начнут строить обычные улицы и развивать общественный транспорт, а не пытаться впихнуть всех желающих в центр города на своих авто.
с чего вдруг кто то начнет что то строить? скорее уплотнять
Так по Молитовской-Баумана будут делать или по затонам и садам?
RK
31.03.2021
По садам. Собачьим конурам не место в городе.
(Casper)
31.03.2021
Вместо грандиозных планов и распилов надо заниматься состоянием имеющихся дорог. Убирать лишние светофоры, повороты налево, расширять локально узкие места.
Шестиполосная магистраль, которая упрется ч перекресток у Карповской церкви не поможет.
bravoam
31.03.2021
(Casper) писал(а)
расширять локально узкие места.

вон, одним росчерком пера "заперли" устье Б.Покровской. У пл. Лядова теперь дом новый фасадом к дороге. Кто бы за это ответил?!
mkv
31.03.2021
Законодательство на дату утверждения проекта позволяло так делать ©
bravoam
01.04.2021
ага, в рамках действующего законодательства можем себе позволить.
п.с. новый закон о реновациях может решить эту задачу. была бы политическая воля.
(Casper) писал(а)
Убирать лишние светофоры, повороты налево, расширять локально узкие места.

Вы правда считаете, что от этого лучше станет?
(Casper)
02.04.2021
Конечно лучше.
Закатать нормально переезд на Заречке, убрать поворот налево на Комарова.
Отремонтировать имеющиеся дублёры пр.Ленина, сделать на них скоростные сьезды с основного проспекта, можно их односторонними сделать.

Ты говоришь глобально правильно, новые дороги нужны, но учитывая наши реалии, появляются бестолковые дороги в никуда, типа объездной в Сормово или анкудиновского шоссе, когда 4-6 полос упираются в одну. Построили мегадорогу в аэропорт, а виадук на Петряевке не сделали.

О каких новых дорогах можно говорить, если весь центр, как после бомбежки, нет денег на поддержание имеющихся дорог.
надо все повороты вообще запретить. чтобы все по кругу ездили, как в цирке.
На водных лыжах будет организовано движение?
По середине проспекта Ленина яму полгода не могли ликвидировать. Не смогут они построить дублер проспекта Ленина, я так думаю. А вот проект купить за баснословные деньги смогут.
mr.krabs
31.03.2021
Похоже предудущего дублера Ленина украл Навальный в 2017 году
===========
К 2016 году в Нижнем появится дорога-дублер проспекта Ленина за 7 миллиардов
02 июля 2012
Юлия Корнева

Строительство дублера проспекта Ленина по улице Баумана и Героя Попова на участке от Молитовского моста до Мызинского моста планируется осуществлять в четыре очереди. Об этом сообщил директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин, передает <<НТА-Приволжье>>.

Первая очередь предусматривает строительство транспортной развязки на пересечении улицы Новикова-Прибоя с улицей Героя Попова; вторая - строительство участка от Молитовского моста до улицы Памирская; третья - строительство участка от улицы Памирская до улицы Новикова-Прибоя; четвертая - выход на перспективную магистраль вдоль берега Оки в сторону площади Ленина (район пивзавода).

Дорога-дублер будет дублировать проспект на всем его протяжении и обеспечить разгрузку проспекта в два раза.

Длина участка составит 5,5 километров, ширина полосы 3,5 метра, всего 6 полос. Также предусмотрены один надземный пешеходный переход; два подземных пешеходных перехода.

По словам Гаранина, проектная документация сейчас находится на экспертизе. Сметная стоимость составляет 6,667 миллиардов рублей, сроки строительства - 2013-2016 годы
rama-33
31.03.2021
я в 2009 г. случайно попал на слушания по поводу нового плана развития города - в нем до 2030 г. было метро до Новинок, закольцованное через новый мост с автозаводской линией, дублер пр. Гагарина и т.д. Вот это были планы, а сейчас даже планы мельчают. Боюсь, что с этими победителями и финалистами конкурсов в 2030 году будут с помпой планировать к 2050 году строительство какого-нибудь пешеходного перехода
mr.krabs
31.03.2021
Скорее всего до 2030 состоится полномасштабный прорыв фекалий на пр. Ленина, а не дублер
=========
20 02 2020
В Ленинском районе Нижнего Новгорода прорвало канализационный коллектор. Прямо сейчас его стоки льются на территорию садоводческого товарищества <<Красный кожевенник>>. Подтоплена территория площадью 1000 кв. м, это 40 участков. Решается вопрос, отключать ли местным жителям воду.

Коллектор на Шекспира, 10б находится в ведении компании <<Заводские сети>>. В настоящий момент на месте работает оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях МЧС. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сейчас уже удалось определить место утечки
давайте не будем забывать, что мы обсуждаем планы людей на передержке, не могущих организовать вывоз снега и уборку мусора.
интересно, ты Никитина бросился мочить по приказу, или по велению сердца?
Представьте себе человека, который может мне что-то приказать.
Как его зовут, как вы думаете?
JobForFood писал(а)
Представьте себе человека, который может мне что-то приказать.
Как его зовут, как вы думаете? ...

Думаю,что имелся в виду кто-то из списка:
youtu.be/nc65hCrmcks
:)
старая добрая объективация да.

проблема в том, что можно купить например блок на негативные новости их нижегородской области и т.д.

но жителей нижнего новгорода купить гораздо дороже. их сцуко всё еще много
JobForFood писал(а)
старая добрая объективация да.

Которую в отношении некоторых к Никитину тоже сложно не заметить. :) Но я думаю,что сие,таки,от чистого сердца.
обьективация состоит в том, что некоторые люди считают, что мнения могут рождаться
1. По приказу
2. За деньги (что мало отличается от п.1)

До т. Никитина никто из губернаторов не догадался мне сауну выключить в спортзале и ребенка на удалёнку перевести.
16ninelll
31.03.2021
Обещали посулить.)
цифры перепутали. к 2300 году.
а вообще строить дублер еще в конце 90х планировали.
Lisss
31.03.2021
А можно пока запретить левый поворот на Комарова у Колы или расширить дорогу для проезда авто прямо и штрафовать фуры которые стоят вдоль станкозавода и колы?
rama-33
31.03.2021
Lisss писал(а)
фуры которые стоят вдоль станкозавода и колы?

на этой неделе их там что-то очень много
я бы запретил проезд машин.
от проезда создается избыточная нагрузка на дорожное покрытие и происходят аварий.
если никто не ездит по проспекту, то никто и не пострадает.

автоизоляция и гаражный режым доказал свою эффективность в деле сохранения автомобилей
Lisss
31.03.2021
Несколько лет назад на ГФ считали- 30 млрд рублей платят автомобилисты НО только налога за топливо, не считая всяких Платонов, осаг и тд
Запретят машинки- вообще дороги закроют
не, машинки не запретят.
запретят ездить.
вот фуры - это какая-то отдельная, крайне неприятная штука :( встанут, займут 3/4 полосы и стоят, как будто так и надо.
К тому времени надо будет уже дублер дублера делать...
GeK65
31.03.2021
Все может быть.
Модно кормить обещаниями в перспективе 5-10 лет, особенно перед выборами
вообще реализовать как нефиг делать. Деревяшки снести и построить дорогу.
Походу совсем не в теме...
Панельку девятиэтажку снести намного проще чем частный дом с землей.
почему? бульдозер пригнал и через полчаса чисто
...ни бульдозера ни тракториста.
Лично, до некоторых пор, виделась свободная дорога вдоль Оки.
Левым берегом.
Но, когда за ГЗАСом на пустыре увидел здание, недавно построенное, мысли о шоссе вдоль Реки Оки рассеялись.
Может какими зигзагами дорогу положат?
Будь что будет.
уголёк в груди писал(а)
когда за ГЗАСом на пустыре увидел здание

росгвардия там базируется.
Romis74
31.03.2021
Согласен на все 100%.
Я могу ошибаться, но к 21 году у нас построили 2 новых станции метро, Волга и Оперный театр, а к 24 году еще и на сенной станцию метро откроют, уже отделку на станции ведут.

На данный момент невыполнение обещаний еще никого не повесили за причандалы. Так что можно говорить что угодно!
rama-33
01.04.2021
alexey(sad) писал(а)
Я могу ошибаться

ошибаетесь:))Смотрите сколько у нас станций метро
Bekas999
01.04.2021
А чего бы не потренироваться на правом берегу Оки....строй нк хочу.....украсить парк за 4 млрд новыми красками...
vivat
01.04.2021
таки да....
в этом городе всё приличное построили ещё при Совке
а за тридцать лет просрали всё
а щас осталось только то што не просрали

а ведь Дворец Пионэров на мещере был уже почти под крышу возведён
и где?

сугубо субъективно
рокады по берегам Волги
к примеру прям от Ветчака и до Новинок
и от Стригино и до..... площади Ленина
Bekas999
01.04.2021
На свтое крошишь, на конституцию.....там прописано право частной собственности...пусть строят хоть Дворец очков технократа, лишь бы не плакали
vivat
01.04.2021
таки да.....
надо было не строить метромост
а оставить снесённую в угоду этой малонужной конструкции недвижимую собственность *yes*
gurvinec
01.04.2021
ни кто ни чего не построит да и где ?
Молитовку раскатают, потом решат, что нецелесообразно там дорогу строить, и захреначат "типа илитное" жильё вдоль всего берега.

пс. лично я вижу только такую корупционную схему.
Qavai
01.04.2021
долвойобы

понаделают дорог, не город будет, а сплошная трасса
В России ничего не меняется :-)))
4teller.com/sites/default/files/hrushchev.jpg
А Сормовсеому шоссе когда дублер построят? Ленина хоть можно бъехать и метро есть. а вот Сормовскому шоссе совсем ничего.
весь центр города одна большая автостоянка.
ещё одна трасса туда зачем ,чтоб там друг на друга машины ставить? когда стоит по Ленина-когда автозавод прется наверх в офисы,а вечером вниз.давайте им ещё одну трассу построим,завод закроем ,автозавод будет днём пустеть-все население уехало наверх
а там ещё дублёр Сормовского шоссе,дублёр Гагарина .
по всем этим дублерам в три раза большая куча дол@ебов будет ездить на работу в офисы в верхнюю часть
и этот п@здец за бюджетные деньги
Новая тема